Гольц Вероника : другие произведения.

Маруся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неподалеку от лавочки хлебобулочных изделий, почти в центре города, Маруся работала дизайнером праздничных открыток. Она сидела в холодном офисе, на ее рабочем столе красовались фотокарточки ее близких. На одном из детских снимков стояла она сама, обнимая мамины ножки. Она была тогда совсем маленькой, безобидной, излучавшей добро и тепло. Прошли годы, а Маруся оставалась все такой же милой девочкой.
  
  Новогодняя суета заставляла ее сотнями штамповать новые идеи для открыток. Слушая музыку, Маруся старательно вырисовывала мельчайшие детали. Вскоре на белоснежном листе появилась небольшая алая скамейка, но девочка туда пока никого не сажала. Отрываясь от работы на перекур, Маруся убегала за угол здания, ветра там не было. Казалось бы, обычная сигарета, но для нее это была целая традиция. В этот момент она могла отдохнуть от назойливых глаз своих коллег и поговорить с мамой по телефону.
  
  Больше всего на свете Маруся любила свою маму. У них была особая волшебная связь, они находились далеко друг от друга, но девочка всегда чувствовала, как ее мама грустит, или улыбается. Для Маруси было невероятным счастьем ощущать улыбку матери.
  
  Помимо того, что Маруся была невероятно талантливой художницей, она обожала животных. Увидев бездомного пса, девочка тут же бежала в магазин за лакомством. Она мечтала открыть приют для животных и работать в зоомагазине. Каждый раз, вспоминая об этом Маруся тяжело вздыхала.
  
  Белокурая, безобидная девочка не могла найти постоянное жилье. Временно остановившись у знакомой, Маруся и ее белый, такой же пушистый, как и она сама, Мистер Кот сидели в маленькой комнате на диване в недоумении от гостеприимства хозяйки. Такого отвратительного поведения от своей знакомой Маруся не ожидала, кот чувствовал ее беспокойство и не уходил далеко. Они сидели в комнате и смотрели друг на друга, хлопая своими большими глазами. Не имея понятия, что делать в такой ситуации Марусе хотелось кричать и реветь, но она выглядела безмятежно.
  
  Спустя несколько дней девочке позвонила ее давняя подруга и предложила поселиться вместе. Все проходит, думала Маруся, и это прошло.
  
  Рисунок для новогодней открытки был готов. Алую скамейку окружали светло-голубые и светло- розовые деревья, продолговатая тень падала на землю. На скамейке сидел бледный медвежонок в шапке с помпоном, обнимая одной рукой зайца. Справа от него сидела задорная рыжеволосая девица.
   За окном падал снег. Маруся была счастлива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"