Катджит Джоал : другие произведения.

Единство семи магов (Обзор)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Единство семи магов
  (Интервью - шоу - обзор).
  
  Данный обзор не преследует цели кого - либо унизить или оскорбить. Обзор отражает точку зрения автор, на данное анимэ, и не являеться истиной в последней инстанции. Возможны спойлеры. Обзор сделан только по просмотренным сериям "Единства....".
  
  Приветствую вас уважаемые телезрители и телезрительницы, любители японской анимации и их противники. Рад видеть всех вас в добром здравии, с вами, как обычно ваш любимый ведущий, душевная аудитория, хорошее настроение. И так начнём, сегодня у нас очень интересная тема для обзора и дискусии: анимэ из жанра этти - Единство семи магов. Это анимэ было выбрано для разбора "по косточкам" абсолютно рандомно, посути не отличаясь от множества других подобных ему тайтлов. Как вы помните, отличае жанра этти от всех других, в т.ч. от хентая, заключается в том, что он не показывает сексуальные сцены на прямую, а демонстрирует, в зависимости от возраста целевой аудитории, различные по степени откровенности эротические сцены с намёком на такие отношения.
   Итак, пришло время представить наших гостей: защитников и противников данного жанра в целом и этого анимэ в частности. Поприветствуем противника - Мизулина Елена Борисовна депутат Государственной Думы четвёртого созыва от партии "Справедливая Россия", председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей (громкие аплодисменты).
   - Здравствуйте уважаемые присутствующие и уважаемые телезрители, поправляет причёску, я рада, что все присутствующие не остались равнодушными к проблеме засилия нашего интернета развращающими наших детей отвратительными японскими мультиками. Владимир Владимирович в нашей с ним беседе чётко дал понять...
   - Извините, но я вас перебью Елена Борисовна, как ведущий я должен представить защитников данного жанра анимации и конкретного тайтла. Команда делающая профессиональный перевод и озвучку анимэ, команда Анидаба в лице: Анкорда, Кубы 77 и Ники Лениной, приветствуем (свист в зале, одного старичка с крестом наперевес удерживают трое).
   - Вынуждена вас перебить, они не придут, уважаемый ведущий, Елена Борисовна обводит зрительный зал орлиным взором. Они арестованы по подозрению в нарушении закона "О защите детей от информации причиняющий вред их здоровью".
   - Ясненько, бормочет ведущий, значит Дьявольский Шаринган Роскомнадзора таки углядел непотребство, и дотянулся до них.
   - Попрошу не вырожаться, Мизулина строго смотрит на ведущего, нас всё - таки дети смотрят.
   - Премного извиняюсь, больше такого не повториться. Однако, я предлогаю таки продолжить нашу программу. Итак, сюжет (пафосно начинает ведущий): Солнце почернело и мир Араты Касуги (ГГ) разрушился в одно мгновение, оказалось, что весь его мир был всего лишь иллюзией, созданной древним гримуаром. Город, в котором он жил, оказался уже давно разрушен феноменом "Расщепления", а двоюродная сестра и лучшая подруга детства Хидзири Касуга пропала. Теперь, дабы вернуть Хидзири, Арата принял решение поступить в Королевскую Академию Библия, где он повстречал семь красивых девушек-магов. Арата - главный герой серии, обладающий способностью аннулировать магию и копировать магию других магов. Он, как правило, говорит в несколько извращенной форме и спокоен при опасностях. Там он узнает о том, что благодаря огромной магической мощи, он является кандидатом в архимаги. Другие главные персонажи семеро девочек - волшебниц: от лолей...
   - Уважаемый ведущий, (Мизулину окутывает аура жажды крови) не нужно ради поднятия рейтинга программы рисковать собственной свободой. Вы ведь знаете, что в законе " О словах и выражениях запрещённых к публичному высказыванию на территории РФ", есть слово - "лоль", Мизулина вытирает губы салфеткой.
   - Извините, больше ни когда не повториться, ведущий дрожжит мелкой дрожью. Я просто хотел сказать, что остальные главные герои - девушки в количестве семи человек, разной степени полового созревания с которыми у ГГ происходят разные ситуации (ведущий несколько раз взмахивает рукой влево - вправо). Но лучше меня о сюжете положительных и отрицательных моментов произведения расскажет наш обзор, а вы пока можете присылать свои вопросы в форме СМС, или звонить и делиться с нами своим мнением на номер находящийся в низу экрана. Напоминаю, наша программа не принимает сообщения в Вотс Ап, Скайпе или иных зарубежных программах (в зрительном зале гаснет свет, зажигается несколько экранов на котором появляеться заставка анимэшки, гнусавый голос похожий на одного актёра озвучки из девяностых читает текст).
   Анимэ - "Единство семи магов" было произведено в две тысячи четырнадцатом году, японским режиссёром Нисикиори Хироси, срань господня, ну и имечко. Бедный мужик наверное до сих пор мучается. С начала просмотра нас радует красивый женский голос в опенинге и эндинге, хотя быстрое мелькание картинок на экране портит всё впечатление. Особо хочется выделить, сверхпафосные звуки, с которыми используется магия. Ещё больше портит впечатление сиськожмяканье начавшиеся на второй минуте просмотра, своего рода рекорд.
  Вы можете быть спокойны, что даже если ваш ребенок беспокоен, он вас оставит в покое, после просмотра данного мультфильма. Правда радует, что почти сразу наш герой сразу огребает. От себя добавлю - ты должед убереть, вонючий гавнюк. Но дальше, начинается просто мать твою растак-рассяк, - на восьмой минуте ГГ целуется со своей кузиной и он даже не говорит: мнеее дужннооо твоё тело. И это происходит в первой серии, срань господня.
  Диалоги не отличаються оригинальностью, но плохими их назвать тоже нельзя. Стандарт для подобного рода произведений, можно сказать, что диалоги плохи на столько, насколь же и хороши (на экране появляються кадры из анимэ. Главные герои: мальчик и девочка, они обедают; тем же гнусавым голосом идёт озвучка диалога)
  
  Мальчик - Ты всё ещё злишься?
  Девочка - Ни чего не хочешь мне сказать?
  Мальчик - Хочешь узнать выросли они или нет?
  Девочка - Нет!
  Мальчик - Почему? Когда они выростают это же хорошо.
  
   По главным героям, они хорошо нарисованны и каждый интересен своим характером, особенно парень, который не скрывает своих извращенных мотивов и желаний, настоящий плейбой, и мачо в одном лице. Арата Касуги очень оригинальный персонаж, редко когда создатели отходят от стандартных шаблонов делая героев смесью разных типажей. Нормальный парень с толковым характером и головой на плечах, который оказался в компании обворожительных красоток тут же положивших на него глаз. Но его это ни капли не смущает, а наоборот, смущает всех именно он. Своим характером и индивидуальным поведением, и его ответы - ставящие в тупик окружающих, это просто находка. Напорист и бесцеремонен там, где нужно. Никаких соплей, кровей из носа и прочего
  Прием "Одежда вон", это срань господня, где - то я это уже видел. Я думаю, многие догадаются. Но вот телепорт взят из сериала Звездные врата меня вообще поразил, да и другие места с чистым плагиатом можно легко заметить. Так и хочеться сказать: Ду, тут у дас воздикли кой-какииие неполаааадки, в плане плагиата.
  Красивые и милые девочки, в количестве семи штук. Две цундерки, кудерка, секси-госпожа, быдло - тяночка монах, и даже задорная ниндзя и лоля... (последнее слово запикиваеться цензурой). По ходу пьесы, бедные девушки же только и успевают что краснеть, кричать и возмущаться, но при этом влюбляться все сильнее и сильнее. Так и хочеться сказать - Паааашоол к дакойдо-то матери, и на сердце возникает зависть.
  Рисовка не вызывает отторжения, а графическая составляющая радует глаз подробной проработкой как смертоносных фаерболов, так и буферных зон. Но сериал даёт слабину, когда старается быть серьёзным. Слабовато подается главная драма, словно ГГ кто - то одёргивает за кадром и напоминает - Ддддаже неддумай, ууу-урод пялиться и жмякать сиськи, у тебя кузина исчезла с которой ты целовался.
  Герои очень быстро меняются в эмоциональном самочувствии, и зло - не совсем зло и добро не совсем добро, просто срань господня. Не хватило глубины сюжета, все события как бы ожидаемы персонажами и не вызывают того искреннего удивления. Само повествование очень неспешно, и поэтому вместилось мало событий, мало динамичных перемен.
  Магия - шмагия. Мне лично весьма понравились ее реализация и механика (все эти Архивы, Разделы и т.д.), беееез баааалдыыы. Однако визуально колдовство не слишком зрелищное. И, как мне показалось, превращения в стиле махо-сёдзё какие-то простенькие и быстрые.
  И в качестве заключения - сюжет слабый. Я не назову его запредельно скучным, но звезд с неба он не хватает. ОЯШ достаточно типичен, правда его поведение хотя бы не вызывает того же отторжения, как у 90% его коллег в других тайтлах. Срань господня, сказал я, посмотрев несколько других мультов их той же серии. Юмор в некоторых сценах заставил меня улыбнуться, но и только.
  Тайтл подходит для любителей этти, чувакам, для кого всё равно на что фапать и самим японцам. Плохим или хорошим я это, навать не рискну, ведь какая разница - плохой, хороший. Главное, у кого ружье.
  Не смотрите плохие анимэ, не смотрите хорошие, а смотрите только те, которые вам нравятся (экраны гаснут, зал свистит и негодует, одну старушку увозят с инфарктом).
   - Кто писал текст (от Мизулиной распростроняеться жажда убийства).
   - Один фрилансер, ведущий потихоньку отходит подальше.
   - Найти и арестовать, распорядилась Елена Борисовна (из зала вышло несколько незаметных серых типов). Мне кажеться, что вместо того, что - бы представить мульт в негативном свете, вы симпотизируете ему, прищурилась депутат.
   - Ни как нет, по военному ответил ведущий, что - бы мне ни когда больше не бывать на съезде "Единой России".
   - Я вам верю, ласково проговорила женщина.
   - А теперь, резко начал ведущий, послушаем, что думают телезрители и у нас есть звонок (упругие гудки наполняют студию)
   - Здраствуйте мы вас слушаем, поздоровался ведущий.
   - Здравствуйте, студию наполнил детсткий голос, я хочу сказать: та строгая тётенька - депутат, няша - цундеряша (детский смех и длинные гудки)
   - Что??? - непоняла тётенька - депутат.
   - Не беспокойтесь, за ним уже выехали, по виску ведущего стекла капля пота.
   - Хорошо, тогда я выскажу своё мнение, и так уважаемые зрители, анимэ - пакость которая отравляет наши мозги. До того как я заинтересовалась этой темой мои нервы были крепче. Мне кажеться стоит принять закон, который уголовно карал бы за испорченные нервы депутатов. А теперь по существу, я это анимэ не смотрела, но осуждаю: тупые диалоги, пошлые шутки, отсутствие морали и нравственности (громкие аплодисменты в зале).
   - Благодарю, Елена Борисовна отхлебнула воды. Так же меня раздражают пошлые диалоги. Эти диалоги говорят о полной распущенности и изначальной порочности японской нации. И сразу после этой передачи я пойду в церковь и поставлю свечку за упокой... Кто со мной? (радостные вопли в зале). Я всегда знала, что не все россияне испорчены этой заразой приходящей к нам с запада и востока.
   - Мы, после эфира, приседенимся к вам всей группой, лизнул ведущий.
   - Моё сердце наполнилось радостью, сдела попытку улыбнуться дама - депутат. Однако, с вашего позволения я продолжу. Этот выкидыш японской мультипликации напрямую бьёт по вековым устоям наших семейных ценностей. Я - не адепт идеологии, я, как законодатель, выражаю точку зрения большинства. А у нас 90% населения, по опросам, выступает за традиционные семейные ценности. Таким образом те, кто смотрит, распростроняет и каким - то образом пропогандирует японскую анимацию являеться предателем своей собственной страны. Я подготовила программу недопущения и излечения россиян от навязанной нам из вне информации. С ней вы можете ознакомиться на моём сайте.
   - А разве ваша программа не противоречит Конституции, ненавязчиво поинтересовался ведущий.
   - Не в коей мере, это Конституция противоречит моей программе и я надеюсь, что Владимир Владимирович даст мне зелёный свет на её исправление (громкие аплодисменты).
   - Ваша позиция понятна Елена Борисовна, однако у нас очередной звонок (гудки наполняют студию). Здравствуйте, вы в эфире говорите...
   - Здравствуйте, в студии раздался мужской голос, вы слышите меня?
   - Слышим, пожалуйста выскажите своё мнение?
   - Хорошо, слушайте все. У бабки старческий маразм и климакс. Ей самой нужен нормальный мужик. Она не понимает, что творит, из - за её закона о запрете покемонов в Российской Федерации, я не смог собрать самую крутую команду Покемонов. Я три месяца лечился у психиатора, я собрал: Свипера, Вредителя, Спайкера, Танка и Хэйзера. Но из - за закона у меня в айфоне больше не поддерживаеться эта игра. Бабка - гори в аду (разговор обрываеться).
   - Приносим свои извинения, уважаемые участники и телезрители, в наш эфир каким - то образом пробрался неадекват (ведущий испуганно коситься в сторону Мизулиной).
   - Ну, я бы не сказала, что он не совсем неодекват, он поднял такую важную тему как Покемоны (из зала вышло ещё несколько неприметных типов). Теперь я убедилась, что принять закон о запрете Покемонов было верным решением (аплодисменты).
   - Однако продолжим, Елена Борисовна отхлебнула воды. В текущий исторический момент времени, наша задача вернуть традиционные ценности в Россию. Какие могут быть семейные цености, если молодые люди насмотревшись "восточной пропоганды" пойдут собирать гаремы. Нам нужно достойно ответить на вызов. Я представляю свою Концепцию Семейной политики до 2025 года (трёх часовое занудное чтение. Что - бы не заснуть зрители переодически прерывают оратора сильными аплодисментами переходящими в овации)... пара регистрирует отношения для продолжения рода и рождения не менее троих детей, заливалась Мизулина, и проживает в одной квартире с другими родственниками, обеспечивая тем самым преемственность не менее двух поколений. Семьи, не соответствующие вышеописанным требованиям, предлагаю облажить различными налогами и штрафами, чтобы впоследствии избавиться от них.
   - Уважаемая Елена Борисовна, мы несколько отдалились от темы, напомнил ведущий. И кроме того разве ваши дети не живут в Бельгии, и ещё, есть информация, что ваш сын работает в крупной международной юридической фирме Mayer Brown, спонсирующей гей-организации и находящейся в сотне лучших в Бельгии работодателей для членов ЛГБТ-сообщества (недоверчивое гудение в зале).
   - Это ложь и клевета, возмутилась Мизулина, у меня крепкая семья, мы живём все вместе, я и мои дети.
   - С этим разобрались, тогда продолжим по теме - у нас есть смс сообщение, ведущий открывает папочку: Уважаемые телезрители, искренне сочувствуем вам и соболезнуем. Непонятно, за что так наказали, "пригласив" в эфир этот неадекват. А мадам Мизулиной хотелось бы напомнить, что в царской России среднестатистическая женщина была не только безграмотна и многодетна, но и поражена в гражданских правах, и не имела права заседать в общественных организациях, в особенности - в Государственной Думе. Таким образом, следуя опыту предков - на скотный двор чумичку, дабы отсутствием разумения и склоками бабьими державу не позорила!
   - Найти и арестовать, зашипела Мизулина, я подам в суд, я буду с ним судиться. Все что я делаю, я делаю для общего блага (достаёт пакет с лимонными дольками. Ещё несколько неприметных типов, незаметно покинули студию. Тем временем, в сплочённых рядах присутствующих стали проглядывать пустые места).
   - Тогда продолжаем, улыбнулся ведущий. Елена Борисовна, вам слово.
   - Спасибо, так же я хочу поделиться своими мыслями со всеми кто нас смотрит. Все знают, что человек лишённый опеки православной церкви, не может устоять перед предстоящими ему испытаниями. Во тьме невежества пропадают целые народы, но есть те народы которым и святое православие не может помочь - японцы. Позвольте я процитирую: Город, в котором он жил, оказался уже давно разрушен феноменом "Расщепления", а двоюродная сестра и лучшая подруга детства Хидзири Касуга пропала. Из аннотации следует, что у представителей народа восходящего солнца страх перед стихий находиться в генах. Но только россиянин с чистой душой устремлённый к богу, может бороться со страхом смерти ибо он знает, что лишь бог вечен и лишь праведнику доступно спасение после смерти (громкие аплодисменты).
   - Благодарю за замечательные слова, однако у нас есть звонок (после нескольких гудков в студии раздаёться надтреснутый слегка истеричный женский голос).
   - Вы в эфире, говорите.
   - Елена Борисовна права во всем. Общество состоящее из диких, не образованных, без культурных людей не готово эти инициативы воспринимать, понимать и осуществлять. Дикарям это не нужно, им главное - хлеба и зрелищ. Богобоязненный человек должен смотреть только программы одобренные православной церковью, как "Беседы с батюшкой" - канала Союз, "Аншлаг" - Дубовицкой, "Во круг смеха" - Петросяна. Японские мультфильмы нужно запретить. Я предлогаю неравнодушным гражданам скинуться на памятник этой святой женщине, которая как плотина стоит на страже нашей морали (женщина прощаеться и кладёт трубку, зал захлёстывают аплодисменты переходящие в овации).
   - Спасибо за ваш звонок, он очень важен для нас, улыбнулся ведущий. Однако вы не совсем справедливы например анимационный мультик "Приключения пингвинёнка Лоло" учит только добру...
   - А вы в курсе, что он снят в альянсе Японии с Советским Союзом, нехорошо улыбнулась Мизулина, вы в курсе, чем пахнет пропоганда эпохи наследия мрачного авторитарного прошлого (женщина поднесла к носу ведущего кулак).
   - Пахнет могилой, поёжился ведущий. Но я ... это... только для общего развития.
   - Запомните, только морально устойчивый человек может смотреть это без вреда для себя, Мизулина настовительно подняла палец вверх. Однако я продолжу, несомненное кощунство просматриваеться в названии учебного заведения - Библия. Название святой книги втоптали в грязь, весь православный мир возмущён. Я внесу предложение господину Лаврову, что -бы всех причастных к созданию и распространению этого мультфильма в России объявили пресоной non grata, арестовали и научили смотреть правильные передачи (долгое перечисление церковных программ, ведущий вставил в глаза спички).
   - Далее, ваш обзорщик говорил про динамичный сюжет и экшен. Моё мнение таково, что современным россиянам это не нужно. Наш человек только тогда будет счастлив, когда в любом фильме или видео для него будет мораль, о вечном долге человека перед государством и богом. Современное американская и японская анимация отвратительны для меня, как выпоты трупа (аплодисменты, в зале поднимаються плакаты: "Глас Мизулиной горит в наших сердцах", "Бэтмен - лицо пострадавшее от хулигана", "Перекуём хентай на кодомо" ).
   - Мне тут подсказывают, продолжает женщина, весь сюжет полностью надуман, отсюда вытекает, что в Японии полным ходом идёт деградация умственного потенциала. Наученные думать только о сиськах и письках, они на глазах превращаються в обезьян. Наши же люди поддерживаемые православием и справедливыми законами, защищены от негативного оболванивания. Россияне верят в бога, а он отвечает им, посылая всевозможные испытания, которые сами по себе являються благодатью божьей.
   - Елена Борисовна, вклинивается ведущий, к сожалению, наш эфир подходит к концу, но у вас есть пара минут, что бы сказать несколько слов.
   - С удовольствием, хочу сказать пару слов о пропоганде магии в этом мультфильме. Её надо запретить, законодательно запретить использование магии и применение суеверий. Нужно запретить показывать волшебные фокусы на телеэкранах и в интернете. Только божья благодать творит чудеса, а не взывания к демонам. В отличие от православной веры, магия - это, зомбирование людей, чтобы люди были не верующими, а одержимыми (аплодисменты переходящие в овации). Только молитва и покаяние спасёт нас всех.
   - Итак, ведущий смотрит на часы, через минуту завершается наш эфир. Попрощаемся с нашей очаровательной гостьей, Мизулина краснеет. На прощание, хочу сказать, что по ходу передачи выявлено и обезврежено несколько ценителей японской анимации и им сочувствующих. Наши правоохранительные органы не покладая рук защищают нашу мораль и нравственность, ибо в России больше не осталось других преступлений и правонарушений (аплодисменты). Напоминаю, что с первого числа следующего месяца, будет введено обязательное наличие приложения Россия - Глонасс, в сотовых телефонах. Глонасс - мы следим за тобой, помним о тебе, думаем за тебя. До новых встреч, уважаемые зрители на 1 кАнал ТВ.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"