Гольцев Алексей Михайлович : другие произведения.

Записная книжка Люси Сердоболии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Записная книжка Люси Сердоболии.

Труженник Нацу.

   Однажды в Люси принялась тормошить крепко спящего Нацу.
   - Нацу - кун, чего спишь, пойдём на задание! У нас, нет денег на еду.
   - Сколько можно работать на это проклятое брюхо - проворчал Нацу - Я работаю - работаю, а оно только насыщается. Пусть оно разок сходит на задание, а я поем да посплю.
  

Ужин за свой счёт.

   Согильдийцы давно напрашивались ко мне, на угощение (можно подумать, если у меня папа богатый человек так мне что то перепадает). Они знали, что я плачу 70.000 драгоценных за жильё, и лишних денег у меня не водиться. Но настаивали. Я не знала, что делать. Решила спросить у звёздных духов: Дух Быка говорил - Не нужно кормить гостей, достаточно поставить пакет семок, и станцевать в парандже и газовой накидке.
   Локи, хотел организовать денюху за свой счёт т.к. я спасла ему жизнь. Уговорила его, отдать деньги за банкет мне (Он звёздный дух ему деньги не нужны) и станцевать вместо меня в газовой накидке и парандже. Слава небесам, хватило заплатить за квартиру. Газовую накидку и паранджу надо будет где - то найти.
   Обратилась к Деве. Спрашивается зачем. Я отродясь не слышала такого количества наказаний, которым надо подвергнуть назойливых друзей. Не смогла применить эти наказания к согильдийцам - они ведь мои друзья. (Да ссыкотно, прим Люси). Применила их к Деве. Она рада, странно....
   Обратилась к Водолею. Такой мокрой уррой, не чувствовала себя давно.
   Вызвала Рака. Напрасно. Кроме совета набухать всех гостей и побрить их налысо, я от него не дождалась.
   Печальная я распустила всех звёздных духов и стала думать! Ни каких идей не было. Денег я снять не могла. (Папаня заблокировал денежную карточку). Заданий для моего ранга в гильдии не было. Мрачная я вышла на улицу. На улице была чудесная погода. Может если я прогуляюсь, ко мне придёт здравая идея, как угостить друзей без особых трат.
   - Люси, я слышал у тебя какие -то проблемы. Ко мне обратился мастер Макаров.
   - Да, мои друзья напрашиваются ко мне на угощение. А у меня, нет денег его отметить.
   - А занять?
   - У друзей то же нет, а папа заблокировал кредитку.
   - Ясненько, я думаю, могу тебе помочь.
   - Благодарю вас мастер, вы самый лучший!
   - Подожди хвалить, не забудь предупредить друзей, что угощение будет за их счёт, и слушай, что надо будет сделать......
   И вот однажды вечером, все собрались у меня в доме. Я учтиво поприветствовала гостей и предупредила, что пир будет за их счёт. Но гости пропустили мои слова мимо ушей. Я показала, куда они могут сложить мешающую им одежду. После того как они её разложили я дала Леви наброски своих романов, что бы она чтением всех заняла. И пулей передала одежду мастеру Бобу (не знаю, зачем ему эта одежда, но заплатил за одежду он хорошо). Ни кто не заметил моей отлучки. Мастер заранее заказал доставку еды к моему дому, оставалась только оплатить.
   Вот доставили первое блюдо, суп со специями и мясом, Потом было мясо с овощами. Потом была копчёная рыба. Потом доставили фрукты и вино. Потом был танец Локи в в парандже и газовой накидке. Все были в экстазе.
   - Ты разоришься Люси, сказала Эльза, тебе же нужно ещё платить за квартиру.
   - Что бы разориться, нужно что то иметь, а у меня нет столько денег. Вы не должны переживать, что разорили меня, вы едите за собственные деньги.
   Еда была вкусная, а вина было много, и гости пропустили моё высказывание мимо ушей. После того как все наелись, мои согильдийцы дружно хвалили мою щедрость и гостеприимство.
   И вот настало время прощаться. Гости вышли в прихожую.
   - А где моя одежда, спросила Леви, вроде я её здесь оставляла.
   - И моя.
   - А где моя.
   - А я не оставлял одежды, потому что я кот.
   - У меня её нет. Сказала, я.
   - Люси, как у тебя её нет. Титания нахмурилась.
   - Вот так, я смущённо улыбнулась. Я продала мастеру Бобу вашу одежду. Я же вас предупреждала, что праздновать вы будете за свои деньги. Позвольте мне вас поблагодарить, за то. Что посетили мой дом и отужинали вместе со мной. А теперь спокойной ночи. Да умерят небеса ваши аппетиты.
  
   P/S. Интересненько, на что рассчитывала Люси, проворачивая это дело. Врятли на сломанный нос и пару выбитых зубов, Эльза, страшна во гневе. И уж точно не расчитовала синяки по всему телу (Гажил, не забыл своих привычек). В следующий раз Люси будет думать своим умом. А нос, зубы и синяки я ей залечила. На ней даже самый внимательный глаз не найдёт ни каких травм (разве что моральные, хз).
  
   Лечащий врач Хвоста Феи (в отсутствии Полюшки) Дзанко Сакаи.
  

Мудрость старших.

  
   Репортёр Джейсон, спросил мастера Макарова: может ли родиться ребёнок у мужчины которому за 60.
   - Конечно, может в молодости я сам был свидетелем этому.
   - А если мужчине за 80?
   - Конечно, может лет в 35, я сам был свидетелем этому.
   - Если мужчине 100 лет.
   Мастер ответил:
   - И тогда может родиться ребёнок, если у старого мужчины молодая жена, а рядом живёт молодой сосед.
  

/-/

   Репортёр Джейсон, спросил мастера Макарова:
   - Как вы думайте, где лучше идти, за гробом или перед ним?
   - Идти перед гробом плохая примета, вперёд покойника на кладбище спешишь. Если идёшь позади, тебе ни чего не будет видно. Но я считаю главное не быть в гробу, а идти лучше там, где тебе больше по душе.
  

Проверка на практике.

   Мастер Аид, был очень доволен. Сегодня, он наконец завершил расшифровку последних записей книги Зерефа. Душа тёмного мастера пела от восторга. В своих записях великий маг, подробно указал, какие действия надо сделать, что бы активировать ключи для его пробуждения. Так же Зереф написал, где примерно находятся эти ключи.
   Мастер Аид, с содроганием вспомнил, как долго он корпел над каждой строчкой. Великий гений, даже про себя Аид именовал Зерефа только так, оставил свои записи не только на каком - то древнем языке, но и в стихотворной форме насыщенной аллегориями и образными сравнениями. А так же загадками. Так же в записи Зереф почему-то включил ещё и жизненные наблюдения, и полезные советы. Когда мастер Аид особенно сильно уставал, его посещала крамольная мысль, что может быть Зереф не хотел пробуждаться и специально оставил тексты настолько запутанными, что бы их ни кто не мог прочитать.
   Но наконец, этот труд закончился. На столе лежала готовая инструкция. При взгляде на свою работу мастер Аид испытывал сильнейший душевный подъём. В его голове проносились фантазии: вот он пробуждает Зерефа и великий тёмный маг вводит Аида и его последователей в мир великого волшебства. Магический совет, светлые гильдии и простые людишки, гибнут тысячами в мире великого волшебства Зерефа.
   - Мастер Аид, мастер вы меня слышите?
   Аид неохотно вернулся из мира грёз на землю.
   - Чего тебе, Слезула.
   - Осмелюсь доложить, Жерар, полностью послушный моей воле завершает постройку Райской Башни. Осталось доделать не более 2% объекта.
   - Отлично, и я хочу тебя обрадовать, я завершил расшифровку записей Зерефа. Теперь, нам надо только добыть ключи и Зереф введёт нас в мир великого волшебства. Исполняться все наши мечты, ты слышишь Слезула, все!!! Поэтому слушай мой приказ, ты соберёшь всех наших, и мы устроим гулянку.
   - Мастер, это просто.... У меня даже нет слов.
   - Бегом марш, исполнять.
   Даже старожилы Сердца Чернокнижья, не могли припомнить такой роскошной гулянки. Море вкусной еды, много алкогольных напитков на любой вкус, бальные танцы. Правда они быстро заглохли, партнёрш было всего две (Слезула и Мелди) и они не принадлежали к традиционному сексуальному большинству (авторский произвол, хотя...), и всячески саботировали танцы с коллегами мужского пола. После того как от них отстали с бальными танцами, они устроили пьяные танцы на столе, исключительно друг для друга.
   После того как бальные танцы заглохли, мастер Аид предложил сыграть в литрбол (пребывание в Хвосте Феи, да ещё на посту мастера, даром не проходит). Аид победил, правда с трудом. В победе не последнюю роль, помимо запасного сердца, сыграла запасная печень, находящаяся в днище его летучего судна с правой стороны. Поздно ночью, пьяные в хлам, и обрадованные открывшимися перспективами гильдийцы расползлись по своим комнатам (даже самым распоследним злодеям, ни чего человеческое не чуждо).
   По дороге до своей каюты, шатающийся как камыш на ветру, мастер думал, что не плохо бы внедрить в корабль ещё и запасные почки. Собираясь ложиться спать, Аид ещё раз решил посмотреть на инструкции. Открыв расшифровку на произвольной странице, мастер прочёл: тот, у кого голова маленькая, а борода длиннее двух сложенных вместе кулаков, тот законченный придурок. Измерив свою бороду, Аид убедился, что она длиннее двух сложенных в месте кулаков.
   - Пока ни кто не заметил, обрежу кА я лишнюю часть бороды - подумал мастер.
   Но сколько Аид не искал нож, ножницы или бритву ни чего не мог найти. Оглядевшись по сторонам мастер заметил горящий камин. Зажав бороду в кулак он сунул её в огонь. Огонь опалил руки Аида, он выпустил бороду и она вся сгорела, так же пострадало и лицо. Оправившись от ожогов, Аид написал на полях книги: "Сиё суждение я лично проверил на себе, и убедился в том, что оно справедливо".
  

Все правы.

   Хвост Феи самая весёлая, дружная и отмороженная гильдия в Фиоре. С этим ни кто не спорит, но как бы члены гильдии не были дружны, меж ними всё равно происходят споры и конфликты. И эта история об этом. Поссорились Вакаба и Макао. Ни кто не знает, из-за чего они поссорились (или тщательно от меня скрывают. Прим Люси)
   Макао долго думал, что делать, наконец решил: Пойду спрошу совета у Дзанко. Она недавно вступила, а свежим взглядом видней: может он был не прав, а Вакаба- прав. И может ему стоит пойти и признать свою неправоту. На что Дзанко сказала:
   - Ты прав друг мой. Но сильные личности, всегда признают свои ошибки первыми, подумай над этим.
   На следующий день к ней пришёл Вакаба, и тоже стал спрашивать, может он был не прав, а друг с кем он поссорился - прав.
   - Ты прав мой друг. Но сильные личности всегда признают свои ошибки первыми, подумай над этим.
   Кана слышавшая оба разговора, с усмешкой сказала:
   - Ну ты и лицемерка, Дзанко! Получилось так, что они у тебя оба правы!
   - Почему ты сердишься? Ты то же права, когда это говоришь, - ответила Дзанко. Но завтра, они взаимно извиняться друг перед другом, и их дружба не пострадает.
  
   P/S Макао: Всё таки я сильная личность, и в нашем дружеском союзе я главный. Пока Вакаба жевал сопли, пытаясь признать свою неправоту, я успел извиниться.
  
   P/S Вакаба: Всё таки я сильная личность, и в нашем дружеском союзе я главный. Пока Макао со скоростью света произнёс " я был неправ". Я тщательно перечислил свои ошибки и извинился за них.
  
   P/S Люси: Ни когда не садиться играть с Дзанко в покер.
  

Рифма сама пришла.

   Люси однажды сидела дома. Она почти закончила свой новый детектив. В нём молодой и подающий надежды работник 4 правоохранительного отряда, смог поймать гениального вора артефактов - "Невидимку". На протяжении 3-х книг он шёл к его поимке. Преодолевая всевозможные препятствия в виде зависти коллег, обид любимой, которой он уделял слишком мало времени, тупого начальства (начальник всегда прав. Если начальник не прав, смотри правило 1.), издевательских загадок оставленных вором. Для сюжета нужно было составить загадку в рифмованной форме. Как на зло, ни одна рифма не шла. Дюжина карандашей была изгрызена, множество бумаг с неудачными вариантами выброшено в мусорку. Люси уже хотела идти в гильдию развеяться, но тут кто-то постучал.
   - Кто там? - спросила Люси.
   - Это я, - послышалось в ответ
   - Ты свинья, - живо отозвалась Люси.
   Вошедшая Леви стала её укорять. Как можно обзывать своего самого преданного поклонника (ещё и бету по совместительству).
   - Помолчи, и сядь в уголке, - отрезала Люси - Я так долго искала рифму, а тут она сама в дом пришла. Ты разве не хочешь первой увидеть окончание моего первого четырёх томника.
  
   (Из воспоминаний Сердоболии Л.Д)
  
  

Лжесвидетельство.

   В Магнолии начался "Праздник цветения вишни". По древним поверьям цветение вишни означает день, когда божественные супруги Идзанаги - Небо и Идзанами - земля, стали мужем и женой. В этом году у главной вишни в Магнолии образовалось особенно много цветочных завязей, что предрекало счастье и изобилие всем живущим. Отмечание этого праздника уходит корнями в глубины истории. По всему Фиору, молодые стремятся соединить себя узами брака именно в этот день (Хорошее дело браком не назовут. Прим Люси). Считается, что тогда союз влюблённых будет крепким и счастливым. Но наш рассказ не об этом.
   Перед "Днём Цветения Вишни" купил Хеппи рыбу, много рыбы, чтобы побаловать себя и свою семью. Пока его жена Шарли готовила её, Хеппи прилёг отдохнуть и уснул (По мнению автора, союз Шарли и Хеппи прямое доказательство существования богов, и проявления их воли на земле). Сначала Шарли почистила рыбу, потом стала её готовить. Она ненавидела рыбу во всех её проявлениях. Поэтому почти каждодневная готовка рыбы изрядно действовала ей на нервы. Под конец приготовления, она уже была готова повеситься, от запаха жарёной рыбы. Тем временем на рыбу пришли их дети. И пока Шарли обдумывала, когда кончиться этот рыбий ад, детишки стрескали всю рыбу.
   Шарли спохватилась, да было поздно. В её душе зашевелилось злорадство. Так и надо этому обжоре, а то его "мамон" скоро в дверь не пролезет. Дети были в панике, добрый и отзывчивый в обычной жизни папаша, за рыбу мог убить кого угодно. Тогда Шарли пошла на хитрость и вымазала лапки и подбородок спящего Хеппи рыбьим жиром, оставшимся на дне посудины.
   Хеппи проснулся голодным, и собирался отведать рыбы.
   - Ты съел свою долю, - сказала Шарли.
   - Как так, если я ел, то почему я голодный? - спросил Хеппи.
   - Понятия не имею, но если мне не веришь, понюхай свои руки, и посмотри в зеркало на подбородок.
   Понюхал Хеппи руки, убедился, что они действительно пахнут рыбой. Посмотрел в зеркало на свой подбородок, весь заляпанный рыбьим жиром и расстроился ещё больше.
   - Странно, что плохого сделали тебе лапы? - пробормотал Хеппи обращаясь к животу. - Почему ты лжесвидетельствуешь против них?!
  
   P/S Люси: Ещё раз убедилась в правоте старой поговорке: муж - голова, а жена - шея. Куда шея повернётся, туда голове и смотреть.
  

Тяжело в учении?

  
   Ших-ших, ших-ших Эрегор, мастер тёмной волшебной гильдии "Леденящий Лес", сидел в своём кабинете и точил лезвие своей боевой косы. За окном зловеще завывал ветер. На стенах висела кожа, снятая с лиц врагов и членов гильдии которые вызвали сильный гнев мастера. Иногда отдельные струи ветра проникали в оконные щели и шевелили посмертные маски несчастных. От соприкосновения точильного бруска и лезвия отлетали светлые искорки. Обычно процесс заточки боевой косы, помогал Эрегору успокоиться и не наделать глупостей. В силу своего несдержанного характера, тёмный мастер имел привычку пытать и убивать людей. В пыточных, как на зло закончился живой материал для разрядки, и чтобы не подвергать своих согильдийцев могущих оказаться полезными, ненужной опасности мастер заперся в кабинете. Сегодня как раз должно было произойти событие, которое вызовет его гнев. Плата дани более сильной тёмной гильдии "Шести Просящим". Деньги и бухгалтерские документы были подготовлены, и Эрегор ждал представителя "от просящих", попеременно охватываемый гневом и страхом. Гнев охватывал мастера, как только тот бросал взгляд на баул с деньгами, уж очень не хотелось расставаться с "честно" заработанным. Для успокоения ярости тёмному мастеру хотелось кого-нибудь убить. Но воспоминания о том, как всего двое членов "Шестерых Просящих" в хлам разнесли его гильдию и чуть не отправили его - Эрегора на тот свет вызывали страх, и от этого хотелось убивать ещё сильнее.
   Раздался неуверенный стук в дверь. Точильный брусок в руках Эрегора дёрнулся, вызвав целый сноп ярких искр. В приоткрывшуюся дверь просунулась чья-то голова.
   - Прибыли, раздался неуверенный голос.
   - Ну, так зови их сюда, болван, прорычал мастер.
   Голова исчезла, дверь распахнулась во всю ширину, и в кабинет грациозно вошёл стройный молодой человек среднего роста с темно-красными волосами и остроконечной прической, зачесанной вверх. Лицо обрамляли бакенбарды. Взглянув ему в лицо Эрегор обратил внимание, на раскосые глаза вошедшего, прямой нос и сильно выделяющиеся клыки, а так же простую круглую сережку в левом ухе.
   Наряд вошедшего, состоял из искусно сделанного светлого пальто с пурпурной подкладкой и манжетами, украшенными серебряным рисунком, высоким воротником. На рукавах было нашито подобие металлических нарукавников чуть выше локтей. Под ним была видна черная рубашка. На ногах темно-красные штаны с кожаным ремнем на большой бляшке и простые коричневые туфли.
   Следом за молодым человеком в комнату просочился здоровенный, синего цвета змей с небольшими крылышками чуть выше середины тела. Он близко подполз к Эрегору и что то ему прошипел. Тёмный мастер почувствовал, как гадяк немного вылез и натянул его трусы.
   - Кобра, сипло прошептал Эрегор, от страха перехватило горло, голос тёмного мастера по интонации не уступал змеиному шипению.
   - Эрегор, я вижу ты так рад меня видеть, что научился подражать змеиному шипению, поинтересовался Кобра. Кубелиусу нравиться интерьер кабинета, продолжил Кобра, сам придумал?
   - Ну...ээээ, мысли тёмного мастера спутались.
   - В прочем это не важно, я вижу у тебя всё готово, тащи бухгалтерские документы, будем сравнивать и проверять.
   - Что проверять?
   - Не обманул ли ты меня, родное сердце, пояснил Кобра, не завёл ли двойную бухгалтерию.
   Эрегор молча подал Ядовитому Убийце Драконов требуемые документы. Кобра достал из - за пазухи стопку документов, положил рядом с документами Эрегора и стал сравнивать. Эрегор мрачно подумал, что теперь придёться как то искать стукача, а если стукач не один.
   - Это что? Внезапно спросил Кобра.
   - Как что, Эрегор пригляделся, приход денежных средств за прошлый месяц.
   - Да, а я думаю это у тебя приход. Посмотри, Кобра ткнул пальцем в расчёт, ты вообще в курсе, что на ноль делить нельзя! Смотрим далее, продолжил Кобра, тебя в школе не учили вычислять столбиком?
   - Учили, не понял Эрегор, а это то тут при чём?
   - Как при чём, в начале ты сделал правильно, складывая числа с права на лево, и результат записал. Далее ты складываешь следующие два числа, у тебя получается число больше десяти, единица где?
   - Какая единица?
   - Какая? переспросил Кобра, ты вправду не понимаешь? Ты сам писал отчёт?
   - Да.
   С минуту тёмные маги пристально смотрели друг на друга. Эрегор видел немой вопрос в глазах Кобры. Кобра смотря в испуганные глаза Эрегора не понимал, как человек не умеющий делать простые арифметические действия, сумел стать главой гильдии.
   - Что случилось? у Эрегора от страха начали дёргаться пальцы на ноге.
   - Ха-ха-ха, ой не могу, ну Эрегор, ну сукин сын, и ты спрашиваешь что случилась! Твоим отчётом можно просто подтереться, он с самого начала неправильный.
   - Как не правильный?
   - Математически, Кобра открыл отчёт на произвольной странице, смотри у тебя написано 456+762*12.
   - И что?
   У Эрегора по лбу тёк ледяной пот, вместо того чтобы просто забрать деньги. Кобра зачем то стал придираться к вычислениям.
   - Вычисли мне, сколько получиться, приказал Кобра.
   - 14616.
   - Поясни, как ты достиг этого потрясающего результата, приказал Кобра.
   - Ну, я сложил 456 и 762 потом умножил на 12.
   Ядовитый Убийца Драконов с силой прижал свою ладонь к лицу. В душе Кобра не знал что делать, толи прикончить Эрегора что бы тот не мучил его своим вопиющим невежеством, или дать ему второй шанс. Прикончить не сложно, вон Эрегор сидит напротив, трясётся от страха. Но если он Кобра, прикончит мастера гильдии, кто станет следующим главой? Когда он поднимался к Эрегору, внизу сидели одни слабаки, которых он не назначил бы и главными по чистке унитазов. А Эрегор не смотря на врождённую математическую тупость, имел S ранг и приносил деньги. Постепенно в мозгу Кобры родилась идея...
   - Эрегор, слушай сюда, олух царя небесного, сейчас я научу тебя, как делать правильные вычисления для твоего отчёта. Я расскажу тебе только один раз, после этого ты переделаешь отчёт при мне. За каждую ошибку, Кубелиус откусит тебе один палец. Когда пальцы кончаться, Кубелиус будет откусывать всё остальное.
   - Ш-шш-ш-ш.
   - Знаю Кубелиус, ответил Кобра, обычно я кормлю тебя свежими кроликами, но сегодня особый случай, придёться тебе потерпеть.
   - Шш-ш!
   Эрегор в ужасе слушал их диалог и не мог поверить своим ушам. Он умрёт только по тому, что ошибся в расчётах. При взгляде на напарника Кобры, страх Эрегора увеличил клыки Кубелиуса раза в полтора, едва слышное шипение превратилось в громовой рёв, случайные шевеления змеиного тела, казалось разнесут здание на куски. В голове пронеслась фраза часто повторяемая стареньким учителем математики: "Разница между дураком и невеждой в том, что невежда может чему-нибудь научиться."
   - Эрегор, готов?
   - Э-э-э...
   - Будем считать что готов, начал Кобра. Итак, если в примере отсутствуют скобки и присутствуют операции - только сложение и вычитание, либо только умножение и деление - в этом случае все действия осуществляются по порядку слева на право.
   Далее, если в примере присутствуют смешанные операции - и сложение, и вычитание, и умножение, и деление, то в первую очередь выполняем операции умножение и деление, а затем только сложение или вычитание...
   - Мастер, мастер проснитесь...
   Эрегор открыл глаза. В кабинете был только он и зашедший в кабинет подчинённый. Эрегор рывком открыл свой отчёт, с минуту он судорожно перелистывал страницы. Ошибок не было.
   - Рейюр, улыбнулся Эрегор, ты не представляешь, как я рад тебя видеть. Скажи кА мне, сколько будет 456+762*12
  
   (Рассказ написался спонтанно. После того, как я случайно встретился со своей старой учительницей по математике. При написании рассказа, ни одна учительница не пострадала.)

Прода от 21.12.2015г.

Цена труда.

  
   Сегодня Гажил превзошёл сам себя, я просто в шоке. Вместо обычного исполнения всем надоевшей песни "Лучший друг, трам - пам - пам" железный убийца драконов сочинил рэп. За время его нахождения в нашей гильдии, мы привыкли, что приняв на грудь кружечку другую пива больше чем нужно, Гажил извлекает из - за барной стойки чудовищно уродскую гитару и начинает лабать. Что бы не слышать этих жутких звуков достаточно отойти в конец гильдии, тогда песня и музыкальный ритм издаваемый его гитарой напоминают жужжание большой сердитой осы запертой в железной банке.
   Пару слов следует сказать и о Гажиловском инструменте - гитара, страшная, как самый страшный ночной кошмар Зерефа: железная окантовка гитарного корпуса весящая наверно как вся наша гильдия, вызывающий синий цвет остального корпуса, острые шипы торчащие в самых неожиданных местах, прикреплённые к корпусу гитары несколько звеньев корабельной цепи размером с мою ладонь. Гитарный гриф, оканчивающийся вычурным металлическим гребнем в форме дракона, причём остро заточенный. Если вы думаете, что я мщу ему из - за побоев в прошлом, вы ошибаетесь. Просто я называю вещи своими именами.
   Выкидыш больного паровоза, семенной придаток консервной банки, дубина апокалипсиса, именно так Нацу называет гитару и её владельца. Согласитесь уважаемые читатели, что несмотря трения с Гажилом в прошлом, я выражаю свои мысли куда более интеллигентно.
   О нет, опять, мои уши, великая Аматерасу заткни его пожалуйста.
  

Железный исполин, что вырвался из дома,

Что бьёт себя в грудь, не издавая стона,

Силой своей, он кидает ритмы,

Трам - пам - пам, вот его рифма.

*

Парни и девчонки идут ему на встречу, пьют его силу,

Прыгают на спину, целуют его десницу,

Называют своим кумиром,

Трам - пам -пам, вот его имя.

*

Тебе не страшно брат, мне страшно,

Всё фигня, корешь, не парься,

Затянем мощно рок, как раньше

И трам - пам - пам, позорно ляжет.

  
   Как вовремя прилетела пущенная кем - то кружка, а то чувствую, у меня мозги скоро вытекут через уши, да и драка разгорается нешуточная. Пойду кА я домой, почитаю хорошую книжку и попробую написать продолжение к моему детективу, а то Леви уже ждёт не дождётся.
   Не судьба, только я приняла ванну, выпила стопочку глинтвейна, прочитала добрую книжку, пришла в соответствующее настроение и написала несколько строк, как в комнату через окно просочился Нацу. Просочился так, как умеет он один: сначала тоненькое лезвие из пламени чуть приподняло створку окна, образовав щель. Потом просунутые пальцы резко дёрнули створку окна, оно открылась и парень как угорь ловко перевалился через подоконник улыбаясь во все тридцать два зуба. Следом за ним влетел Хэппи.
   - А вот и мы, закричали охламоны.
   - Трам - пам - пам, мрачно ответила я, рабочий настрой сразу пропал.
   Судя по его травмам, они с Гажилом неплохо помутузили друг друга: синяки, ссадины, у Нацу забинтована одна рука.
   - Нацу, похоже Гажил тебя хорошо отделал, произнесла я, кивая на его травмы.
   - Это Эльза, отмахнулся парень, она не любит когда в гильдии дерутся, но рэп она не любит ещё больше.
   - Трам - пам - пам, констатировала я.
   - Нацу беда, вскричал кошак, Люси с детективов переключилась на Гажиловский рэп. Я уверен, продолжил котик, что написанный ей текст сплошь состоит из этих трам -пам - памов.
   - Мы должны спасти наши уши, продолжил кот, и поэтому...
   - Хэппи стащи у неё листки, а я её отвлеку.
   - Ребята это детектив, начала я...
   Нацу резко подскочил к столу, схвати меня в охапку и вместе со мной прыгнул на диван.
   - Пусти сейчас же, скомандовала я.
   - Хэппи давай, я её держу, прохрипел Нацу пытаясь удержать меня.
   Летучая шаверма не теряла времени, схватив все лежащие на столе листки швырнул в камин. Как на зло, в камине, где я готовила глинтвейн, ещё были угли, листки бумаги радостно занялись. Мои рукописи, мои бесценные произведения, выстраданные многочасовым сидением за письменным столом, они сгорели. Все те великие мысли, которые я намеревалась подарить будущим поколениям, превратились в пепел. Я как бешенная задергалась под Нацу пытаясь освободиться.
   - Люси не дёргайся, я не хочу тебе навредить.
   - Эльзе пожалуюсь, я выдохнула сквозь зубы последний аргумент.
   Нацу рефлекторно расслабил руки, мне этого хватило что бы оттолкнуть парня и метнуться к камину. Но было поздно, от моих трудов остались лишь кусочки обгорелых листочков. Я мрачно сидела у камина перебирая в руках останки моих трудов.
   - А говорят, что рукописи не горят, прокомментировал Хэппи.
   - Нацу, Хэппи, в моей душе поднялась лютая ненависть, волосы встали дыбом, не ждите пощады.
   - Упс, смущённо проговорил парень, кажись мы встряли.
   - Ага, согласился кот.
   - Я та, что открывает врата в мир духов, откройся и пройди сквозь врата, Aquarius.
   И опустила ключ звёздного духа в стакан с недельным чаем стоявшим у меня на каминной полке. Мельком заметила, что он успел заплесневеть и в нем нашли смерть несколько мелких мух и паук. В воздухе появился голубой рунный круг, а в нем появилась недовольная Водолей.
   - Не смей меня отвлекать от двойного свидания, я только, только подобрала себе парня всей моей жизни, которого у тебя ни когда не будет, злорадно закончила она.
   - Убей их, прорычала я и ткнула пальцем в Нацу с Хэппи, убей их всех, как можно более мучительной смертью.
   - Что недовольная такая, удивилась Водолей, парень не позвал на свидание.
   - Заткнись, селёдка озабоченная и делай то, что я тебе приказываю.
   Не подумайте, уважаемые читатели, я культурная интеллигентная девушка, обычно не позволяю себе выражаться обесцененной лексикой. Но когда в дом под видом твоих товарищей заходят варвары и уничтожают всё, что наработано долгим корпением за столом всякому ангельскому терпению приходит конец. Поймите, писательский труд это не дело пяти минут, это как труд скульптора и художника. Из своих мыслей ты создаёшь скульптуру - тело произведения и как художник окрашиваешь его сюжетом и своими описаниями, вызывающими у людей различные эмоции. Во время прочтения твоего труда, в голове у читателя идёт кино, и чем более цельнее и проработаннее "тело" книги, тем больший успех будет иметь твоё произведение. Нельзя себе позволять халтурить, это заметят и тебя не будут больше читать.
   Тем временем из кувшина который водолей держал в руках полилась мощная струя воды.
   - Давай Водолей, обрадовалась я, замочи на*ер этого е*анного Нацу с его пидорским летающим кошаком.
   Не подумайте уважаемые читатели, я девушка добрая, интеллигентная. Почти... всегда... местами... наверное... иногда, когда меня не выводят из себя. Вода мигом наполнила комнату и я вместе с Нацу и этим пидроским, летучим, ну вы поняли кем. Нас вынесло на улицу через окно к вящему удивлению прохожих.
   Остаток дня мы с Нацу и Хэппи провели прибирая мои вещи и просушивая мой дом. Благо Нацу где - то научился аспекту магии огня - сушке вещей. Но всё равно часть обоев от воды поотваливались, их пришлось прибивать на маленькие гвоздики. Все мои писательские наработки были повреждены водой. И я боялась лишний раз тронуть листки, что бы они не развалились. Во время уборки мы почти не разговаривали, я была очень зла на Нацу с Хэппи, они это чувствовали и старались не отсвечивать. Но рано или поздно все заканчивается, мы привели мою квартиру в порядок и просто сидели на диване.
   - Люси, прости нас, попытался извиниться парень.
   - Прости а, поддержал друга Хэппи.
   - Мы переживали за тебя и хотели как лучше, начал Саламандр, ещё и это трам - пам - пам. Гажил и так вынес всем нам мозг своей песней, а тут ещё ты за трам - пам - памкала
   - Ага, меланхолично согласилась я. Злость на них у меня ушла, они же сначала делают, а потом думают. Нацу с Хэппи мои товарищи, они очень сильно мне помогли. А Нацу я вообще жизнь должна, он поймал меня, когда я падала с башни "Призрачного владыки". Но это не значит, что их можно просто так отпустить, у меня в голове родилась идея. Я научу Нацу ценить чужой писательский труд.
   - Люси ты не сердишься, Хэппи попытался прощупать почву на предмет, их возможного наказания.
   - Нацу, Хэппи начала я, вы мои товарищи, вы много сделали для меня и я на вас не сержусь. Но вы своей выходкой уничтожили все мои писательские труды и мой долг научить вас ценить чужое творчество. Поэтому слушайте сюда, вы вдвоём напишите рэп и завтра прочтёте его перед всей гильдией, я сказала.
   - Сурово, прокомментировал Нацу.
   - Но мы не умеем писать рэп, начал Хэппи
   - Не бойтесь, где - то тут у меня была книжка, где написано как нужно его писать, творите.
  

/-/

   Оставив Нацу с Хэппи творить "великий шедевр тысячелетия" у себя дома, я решила пройтись по магазинам. Ведь всем известно, что нет лучше средства для поднятия настроения, чем поход по магазинам. Надеюсь, к моему возвращению Нацу с Хэппи не успеют разнести мой дом в дребезги и напополам.
   Походив по магазинам, потеряв счёт времени и набрав кучу ненужных товаров вернулась домой. Стемнело, луна только взошла над горизонтом. Свет в доме не горел, зайдя в мою рабочую комнату увидела Нацу. Он сидел, откинув голову на спинку стула, мягкий лунный свет освещал его лицо, делая неестественно бледным. Хэппи сидел опершись спиной о лампу. Они оба спали, их лица выглядели крайне замученными. На столе лежал всего один листок, тихо подошла что - бы не разбудить. Вчиталась в корявые строчки:
  

Я Нацу, сын Игнила, короля драконов,

Во мне течет энергия и мощная воля,

Сметая города, врагов, страны, континенты,

Моих товарищей, подбрасывая к цели.

  

*

Энергия огня

Энергия несёт меня, как мощная река.

  

*

Сегодня я зафэйлил и дружбу пошатнул,

Своей тупой башкой, нежданчик провернул

Неудержался на гребне, упал в талую речку,

Создал проблем подруге своей, но ответил честно,

  

*

  

Мой карандаш выпал из рук,

Мозг горит, собирая буквы в строчки

Хреновых, как бравада пиздабола,

Погрязшего в собственном болоте,

*

Прошенье заслужил, этим рваным текстом

Или нет, Люси ответь честно

Всю ночь сидел на стуле,

Задницу натёр, но создал несколько строчек.

*

Душа не на месте, энергия требует действия,

Или нет, Люси ответь честно.

Слов нет, одни буквы.

Жгущие бумагу, как грех сжигает душу

  

*

Завтра на лобном месте

Осуществиться моей судьбы решение

Люди заценят мой шедевр,

Кинут на дно или вознесут на вершину.

*

Это не важно,

главное Люси меня простила

Огонь вины погас

Как догоревшая свечка.

*

Энергия огня, несёт меня

Энергия несёт меня, как мощная река

*

Я снова стал собой, дерусь и отжигаю,

Но помня, что друзей не трудно потерять,

Память внутри, как мой огонь,

Который никогда, никто не сможет потушить.

   Хм, могло быть и хуже, я аккуратно положила листок на место. Нацу, надеюсь ты понял цену труда и в следующий раз будешь сначала думать, а потом делать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"