Гольцов Андрей Владимирович : другие произведения.

Последний Шанс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения лишних людей,потерянных в старом мире.

каштан

ЧЕРНОВИК

Ярким взрывом фейрверк влетел в весеннее небо.я с тоской посмотрел на беснующихся людей.праздник великой победы.Для меня он всегда был чемто другим.И тем не менее я каждый год огорчал себя этим посещением.Ну хоть раздерите меня,для меня мат и пьяные клики оле оле не ассоциируются с подвигом людей которые боролись за свою страну.я отвернулся и пошел прочь.Через несколько минут черный внедорожник приветливо моргнул фарами,ответив брелку сигнализации.Зарычал двигатель, джип с пробуксовкой сорвался с места.я ехал в свою берлогу.У меня был небольшой дом на берегу реки.всегда меня тошнило от квартир студий в самом центре пыльных городов.Дом я купил с крупного заработка.Тогда мне предложили большые деньги за сомнительную авантюру связаную с похищением .я купился.В результе погиб мой напарник-друг еще со школы.

Но деньги я получил.обе доли.Собрал пожитки уехал к чертям в другой город.И вот теперь живу один в загородном домике.приобрел джип-сан енг муссо.шел мне 23 год. Не сказать что я был счастлив.С детства я зачитывался Джеком Лондоном,мечтал о опасной и вольной жизни.Чем не блистала сегодняшняя действительность.Размышляя я почти доехал до домой.Вскоре фары осветили небольшой домик и совсем недалеко,за реком стелилась,почти невидимая в темноте,лента реки.я открыл дверь,снял ботинки и не раздеваясь рухнул на кровать.

Разбудил меня какой-то резкий неприятный звук.Рука нырнула под подушку за пистолетом.Разжав пальцы я поднял с пола упавший телефон.Спокойно, всего лишь сообщение.сообщение было от моего друга еще со школы,среднего роста широкоплеч.прибалт.Ильяс зовут.

"Надо увидеться.Пронто,10 лет окт.11:30"

как хочешь так и понимай,не мог написать нормально,прям мастер краткого рассказа.Бунин мать его.

Ладно надо ехать.Раз такая конспирация значит не пустяк,чтото серьезное.Одел черную футболку,штаны хаки,накинул кожанку.Хлопнул себя по лбу,Положил "Скиф"в чресплечную сумку из коричневой кожи.

.во внутренний карман куртки положил запасной магазин.Все в путь.По трассе почти прлетел -настолько безжизненной она была.

К "пронто" подьехал на 10 минут раньше.загнал патрон в патронник.Народу в зале почти не было:заь столиком рядом с входом сидела грустная девушка с неменее грустным парнем.Беда у них видать.ну и хер на них.да,такая я циничная скотина.Я заказал два кофе и несколько булочек.Дверь открылась зашел Ильяс.и он был не один.рядом с ним с важным видом шел какойто мужик.хотя мужиком я его зря назвал. скорее особь мужского пола.В белых вельветовых брюках и бежевом пиджаке Он смотрелся как петух в курятнике.Знаем мы таких.Холеные красавчеги,на словах пушкин,на деле-мышь.Они присели за мой столик.

-Привет чепурина.знакомься:Алексей бороконь.

-Владимир Чепурко .Чем обязан вашим визитом?-как можно дружелюбние представился я.мда...не нравится мне этот прилизаный боброконь.

-Я хотел бы сделать вам и вашему многоуважемому другу предложение.мы заинтересованы в таких как вы людях..

-можно поконкретнее.мы это кто?

-я представляю интересы организации занимающейся вербовкой людей.вы, молодые люди стали интересны нашей организации.

-Почему?-спросил на этот раз илья.

-у вас нет места в жизни.вы оба живете какбудто все это ненастоящее,временное.-Боброконь всплеснул руками показывая насколько временно наше существование.

-Тоесть за нами велась слежка?

-Вы не совсем правильно выразились...

-Значит велась.куда проводится вербовка?

- существует новый мир.открыт около 20 лет назад в ходе научного эксперемента.климат жаркий как в африканской саванне-почти все время сухо и жарко,в сезон дождей температура опускается до минус десяти..по законам чтото вроде дикого запада.Большая часть фауны -крупные хищники. увы переход только одностронний.Сейчас там проживают несколько милионов человек расселившихся по этническому признаку.Хватает и подонков которые в овой жизни вернулись к старым занятиям.

-Как там с разрешениями на оружие?

-Оружие продается свободно-без всяких ограничений и считается инструментом по освоению новой земли.можно хоть танк купить,были бы деньги-Боброконь усмехнулся.

-нам нужно отойти:я встал изза стола качнул головой ,илья последовал за мной.

-что думаешь?

-думаю ехать.допекло.

-я с тобой.

как в омут с головой.здравый смысл вяло бурчал о том что это больше похоже на лохотрон.поманили кофеткой и пристелили как собаку.На развод похоже,без вопросов.Но если это правда то рискнуть стоить.в моей жизни уже давно не было цели.

мы вернуись к столу.

-мы принимааем ваше предложение.

-у вас два дня считая сегодняшний.Принесите фото3х4.Да,чуть не забыл валюта там местная-экю.курс к доллару убогий так что надо закупаться золотом.

Мы вышли на улицу.я присел на скамейку и закурил.

Вот такие вот пироги.с котятами.Думал кредит будут втюхивать а получил ни много ни мало,а приглашение в другой мир.

Вроде и похоже на развод,да и боброконь доверия не вызывает.Но приз больно сладок,рискнуть стоит.

-давай тогда до банкомата,деньги снять и за снарягой.я оплачиваю.

-окей.

я не вставая нажал на кнопочку брелка.Джип пиликнул,заурчал мотор.

Закупаться решили в "сплаве".

От изобилия вещей у меня аж слюнки потекли.

Первым делом я ухватил два комплекто натовского камуфляжа.Самое то по саванне жарится,да и расцветочка подходит.Горка-купил не раздумывая.2 пары берец-обычные кожаные и светлые.

Несколько брюк хаки,толстый нейлоновый ремень.Разгрузочный жилет весь в тесемочках как в импортных фильмах.Брешь нужный подсумок и ловко вплетаешь.купил четыре подсумка для магазинов стандарта АК,два гранатных подсумка и прочей мелочевки.Охотничий нож с упором.Ильяс не мудрствуя лукаво повторил список моих покупок.Только нож взял на свой вкус.я расплатился за нас обоих.

Два дня пролетели быстро.Мы сидели в машине в указанной точке.Оделись в обновки: полувоенные брюки,берцы.в сумке скиф-только руку протяни. смысл демонстрировать враждебные намерения если их на самом деле нет?Ильяс вытащил из оперативной кобуры ПБ с ненакрученным глушителем и передернул затвор.Херасе.

-Откуда дровишки?-спросил я напарника.

-Из лесу вестимо.-хмыкнул он в ответ.

Через пол часа рядом тормознул двухсотый "мерс "из него выпрыгнул Алексей подбежал к нашей машине и крикнул:

-Езжай за нами.давай в темпе!

-понял.

Минут двадцать ехали молча за задом мерседеса который вилял,сворачивая в проулки.я в это время думал куда нас ведут.На выезде из города свернули направо и через несколько километров разбитой бетонки вывернули к анграру.Двери открылись и охранник в черной форме помахал нам рукой-заезжай мол.я газанул загоняя джип в темное нутро ангара.подошел алексей.

-Давайте фото.какой имя фамилию указать?

-Владимир Чепурко.

-Ильяс Сорипов.

Мы ждали несколько минут.Ангар был не очень большим и в скудном свете мы смогли осмотреться.У противоположной стены находилась эстакада с грубосваренной железной рамкой сверху.на рамке был обычный светофор уложеный набок.Охранник внимательно наблюдал за нами.ну спасибо что помпу служебную с плеча не снял и на нас не направил.

Из неприметной дверки вышел Алексей и протянул две кредитки,которые при блжайшем рассмотрении оказались документами.ниче так миленько.Пластиковая карта с штрих кодом на ней написано:

Владимир Чепурко

"Vladimir Chepyrko "

и фото.на обратной стороне масонский знак-моргало в пирамидке.

-Готовы?-спросил боброконь

-да.-как то неуверенно ответил Илья.Рама из уголка и свветофор -не похоже на проход в другой мир.

-Садитесь в машину,загораеться желтый заводитьесь зеленый -на скорости пять (5) километров заезжаете в ворота.При прохождении не двигайтесь и не дышите.чтото пойдет не так-жми на сигнал.

Мы погрузилесь в машину,Алексей подошел к пульту и в ангаре зажегся свет.светофор горел красным сигналом.Желтый.заворчал стартер джип могуче рыкнул двигателем.

Раздался противный писк,на уровне ультразвука,в арке ворот воздух задрожал и перетек в серебренную "завесу".Внешне напоминало растекшуюся ртуть.

-Знаешь что я хотел бы сделать напоследок?-спросил Ильяс.

-???

-Сломать этому херу нос.

Загорелся зеленый, машина медленно поползла внутрь погружаясь в жидкий металл.я задержал дыхание и зажмурился.Странный озноб прошел по всему телу и сменился жарой.Когда я открыл глаза то увидел

бетонную стену ангара перед собой.к машине подбежал патрульный в песочной форме,малиновом берете.На рукаве "массонская" нашивка,в кобуре армейская берета м9,на плечо патрульного был закинут какрабин М4.Американ командо туды его.

-давай на парковку место 6,давай не тормози!

-я выкрутил руль и резким рывком выехал из ангара,под шинами зашелестел гравий.Остановившись на указанном месте я осмотрелся.

Ангар их которого я выехал был не единственный: паралельно ему шли другие такие же с сокращенными названиями городов.ко мне подбежал "краповый" орденец.

-Вам туда.-он кивнул на дверь с крупной табличкой:"имиграционный контроль".Он оно как- иммигрант я значит.Хоть легальный и на том спасибо.Через минуту я толкнул тяжелую толстую дверь.За дверью был

уютный зал с низкими диванами и стойкой ресепшен.За стойкой стояла симпатичная рыжая девушка в такойже песчанке как у патрульного.на бедре пистолет-М9.

-Здравстуйте,могу я увидеть ваш АйДи?-бойко поинтересовалась девушка.

-Можете.-я протяул пластиковую карточку.Секунду помедлив напарник поступил также.

Мы дождались когда девушка считает штрих код и продолжит свой монолог.

-Если у вас осталась какаято земная валюта вы должны обратить ее в экю.

Илья достал тяжелый пакет из рюкзака и выложил на стойку.девушка провела какието манипуляции с весами и молвила:

-Здесь сорок тысяч экю.минус налог ордена-тридцать шесть тысяч.-неслабый налог подумал я.

-Девушка разделите пополам и положите на обе карты.Мне только выдайте наличностью три сотни.-попросил я.

-Каждому и вас обязательно нужно купить комплекс карт ,справочник животных и путеводитель ордена.Также я рекомендую купить часы swatsh.В местных сутках 30 часов и последний длится семьдясят две минуты.Вам необходимо пройти комплекс прививок.

Мы завороженно проследовали за девушкой.Водопад слов не укладывался в голове.Меня всего переполняло странное чувство.до самого конца я не верил в правдивость перехода.А тут херак: и новый мир.С колючками снегом и говорящими львами.Правда не в шкафу.Пока я размышлял мы побывали в медблоке.Покормили зеленой сладеой гадостью и укололи пневмошприцем в плечо.

- Я должна провести вас в арсенал.Следуйте за мной - и обворажительно улыбнулась Илье.а напарничек то потек.Каждому свое.Он за ведьмочкой хвостом идет а я предвкушаю шоппинг.Своеброзный мужской-накупить орудий убийства и поражать мишени и друг друга.

Арсенал был похож на большой супермркет.Причем американский.В пирамидах стояли м 16,м4.Отдельную стойку занимали "Галилы" и "армалайты".Пистолеты были тоже в основном американские:на столике лежали класические м1911 беретты и пр.Среди них сиротливо ютились три ПМа и один ТТ.

-Девушка а почему русского оружия так мало?-в дальнем углу зала виднелся стенд с мосинками.

-Три дня назад несколько тысяч сербов пересилилось из косово.Все Автоматы и самозарядные винтовки разобрали.Даже пистолеты-пулеметы времен второй мировой.Вот завезли с американской базы вчера.-она обвела зал глазами.Обидно.Расчитывал взять АКМ или АКМС если будет.а хер там,бананьев нема-сербы все раскупили.Пройдясь мимо стоек с винтовками выхватил оттуда IMBEL MD4.В самый раз укороченый-из машины стрелять. из картонной коробки достал пять двадцатизарядных магазинов.На полочке лежали подсумки под магазины.схватил четыре и Отнес все барахло к столику с лампой.видимо для разборки оружия.Добрался до стойки с пистолетами.Вальтер П38 ван лав-всегда мечтал.Старый? Ну и что.Зато увесистый и калибр распостраненный.к нему три запасных магазина подсумки на пояс для них нейлоновая кобура на бедро.Туда же.Быстро раскидал пистолет и винтовку на запчасти.Что сказать-не новье но и пользованы совсем немного.зашибись.

На кассе столкнулся с напарником.Интересный выбор;G3a3 и Bersa 90.Он самозабвенно трындел с девушкой.Я прервал эту идилию,превлекая внимание "ведьмочки".

-Сколько стоят патроны?

-Сорок экю за сотню.

-Тогда три сотни 5.56 нато и Парбелумских сотню отсыпьте.

-вам необходимо купить пломбирующуюся сумку-на базе и в некоторых городах нощение оружия запрещено.

-пакуйте.-я подвинул к ней покупки и протянул карточку.

-С вас восемьсот десять экю.

Я пододвинул к себе длинную сумку из зеленого брезента и стал укладывать в нее вещи.Под влиянием настороженного взгляда ведьмочке выложил тудаже "скиф".

-Догонишь я буду у ближайшей гостиницы.-бросил я напарнику перед тем как меня скрыла могучая дверь арсенала.

Сотню метров шелестел гравием под подошвами берцев,потом свернул на улочку мощеную желтой плиткой.Вокруг возвышались домики из зеленого и голубого силикатного кирпича.Изумрудный город ептыть.И жара жуткая.Улочка привела меня к маленькой круглой площади с фонтаном по центру и мотелем "Рогач".

В зале было многолюдно спасал только кондиционер.Большинство посетителей представляли собой сотрудников базы сливающихся с друг другом благодаря песчанке.Однако редкими островками выделялись переселенцы-такиеже как и я-ошалевшими глазами осматривающими каждый закуток нового мира что был виден им.Только в отличие от меня они уже наслаждались пивом .или элем-по цвету не определю навскидку.Надо это исправить.я подошел к стойке за которой стояла светловолосая женщина лет тридцати .

-Dark beer please.

-пятьдесят центов.-с улыбкой ответила она.по русски!

-Вы русская?

-Полячка.твое пиво.

Я благодарственно принял кружку ,несколько секунд помолчал затем спросил.

-У вас есть свободные номера?

-с ванной 20 экю,с душем 15.

-с душем.-я протянул деньги получил в ответ ключ с биркой номера.Спрятал ключ в карман и пошел к свободному столику.Облокотил сумку на стену и стал неспешно цедить пиво.Когда вв кружке осталась половина,ко мне подвалила компашка из двух чеченов.Оба пьяны в муму.

-эй мужик .....-дальше набор слов на их языке.

не люблю я их.ктомуже такой релакс испортили.

- ты ру ска....-дальше он не договоил потому что пошатнувшись потерял равновесие и грохнулся на пол.я встал со стула,подхватил сумку и пошел в номер.разделся и лег спать.в жопу всех.

Проснулся я через несколько часов.Тридцатичасовые сутки-как я вас люблю.Только-только вечереет а я уже выспался.Принял душ,оделся(в то же самое но сменив берцы на крепкие кроссовки).Нацепил на пояс нож с упором.предупредили про огнестрел а про холодное ни слова.не запрещено-значит разрешено.Хоть с катаной ходи.Схожу погуляю.новый мир как-никак.В раздумьях пошел на едва слышный шум.Море!Посидел на берегу полюбовался закатом.Прибрежные камни еще сохраняли тепло былого дня и на них грелись маленькие ящерки.Шуганул несколько штук отстояв себе место,прилег на камень и прикрыл глаза.Блаженство .До меня долетали соленые брызги .Я потерялся во времени а когда вернулся из глубин астрала уже совсем стемнело.Рядом с моими ногами,в воде выпрыгнула мелкая рябешка плюхнувшись обратно.Вдруг в том же месте вода какбудто вскипела.ктото поужинал.я нервно сглотнул и отошел подальше.Нафиг-нафиг

-Меня укусила акула,когда я стоял в океане.-напевал я шлепая по кирпичной дорожке примерно в сторону отеля.мое внимание привлек посторонний звук.Когбудто мешок с песком уронили.я кошачим шагом двинулся на звук,как мог тихо продрался сквозь кусты , вышел на ровный участок травы и мне стал понятен источник звука.Напарник пробил тройку по корпусу одному из противников и прямой в морду.

Чувак осел на землю,на него напали еще двое а третий достал из кармана пистолет,повернул по крутому на бок и медленно стал поднимать...

-чавк-нож дважды крутнулся в воздухе и вошел в правое плечо.

хач(я разглядел когда тот обернулся) вскрикнул ,дважды выстрелил кудато в пространство и выронил пистолет.Зазвенело разбитое стекло.Это мой шанс.

Бью в солынышко,толкаю на траву и подхватываю пистолет,оказавшийся ТТшником.

-Стоять суки!-два выстрела вверх.-опа ,повелись!резко оборачиваются.И...один сходу получает удар ногой в спину шмякается об землю.Выстрел.Сверкнуло изза плеча ильи.Рыжая стоит в праворукой стойке зажмуренная, из ствола беретты куриться дымок.Второй зажимает рваную рану на груди. Я разрядил ТТ и кинул себе под ноги.

-Всем оружие землю руки за голову.-яркий свет гологенового фонарика,трешат одноразовые наручники,туго стягивая запястья.

К упырям подбежал медик стал чтото хлопотать над ними.зря:лутшеб сдохли.повели нас в кирпичными дорожками да по темноте.я потоянно спотыкался и это бесило даже руки подставить не можешь.Вскоре мучение кончилось.Нас споро допросили после чего Следователь изрек:

-повезло вам ребята что алиса с вами была.

-Почему?

-Смогла подтвердить сказаное вами.Ваш нож стати.-следователь протянул мне прозрачный пластиковый пакет с ножом измаранным в запекшейся крови.бее.на нас разрезали наручники и мы направились в "Рогач" девушка быстро чтото говорила про то что волновалось практически повиснув у ильи на шее,но я не обращал внимания.Я подозревал что здесь меньше бумажной волокиты но чтоб настолько....

В баре мы замечательно поужинали за одним столиком откушав отбивные из антилопы которые нам отрекомендовал хозяин сего заведения-Арам.

Происшествие както отступило в сторонуи мы наслаждались вином и обществом друг друга.Это напомнило мне вечерние поседелки у костра-твои проблемы улетают только огонь и звездное небо,тебе плевать на время.Уже совсем поздно мы пошли по номерам .Я пропустил их в соседний номер который снял напарник.Оставим их за закрытыми дверями.я спать хочу между прочим а не о подроностях их интимной жизни расуждать.и меня вырубило.

Проснулся ранним утром.потянулся ,чувствуя как остатки сна покидают разум,выглянул в окно.Над горизонтом быстро поднималось солнце ,заливая светом все вокруг.нет вот так - Солнце.Сделал легкую разминку,позавтракал в баре изумительное яичницей с кусочками бекона и выдул чашку кофе.Когда вторая чашка только появилась на столе спустились Ильяс с Алисой и присоединились к завтраку.Девушка быстро позавтракала,чмокнула напарника в шеку и убежала на работу.

-и как?

-Очень даже. -хитро улыбнувшись ответил ильяс.

-Не забывай:нам ехать сегодня.

-а конкретней?

-в обед я думаю нормально будет.

-ладно. -видно было что его настроение заметно упало.

-не переживай брат,найдем самый удачный порт и в нем пришвартуемся.Вот тогда заберешь свою красотку.А пока по сути от бомжей нас отделяет только изрядная сумма на счете и вооруженность.

-Как думаешь где может быть тот самый порт?

-я вчера посидел в баре ,послушал.попутные ветра с теплыми течениями дуют в протекторат Русской Армии.Там похоже хрустальные мечты идейного вождя воплотились в реальность.В любом случае все дороги ведут в порто-франко.а там уже разветвления:кому-куда.

Вот и поговорили.Илья убежал прощаться к своей красавишне.я допил кофе и двинулся к стойке.

-Арамджан скажи,те чечены еще в городе?

-Сегодня с утра уехали рано-рано.Злые.погиб у них один вчера.

-Спасибо .

Нерадостная перспектива.Если успели прикупить чтонибудь в арсенале то могут попытаться устроить засаду.и тогда у них преимущество в неожидоннасти.Устроят засаду и засадят.У ичкерийцев це в крови.Придется быть на чеку.

Я закинул все наши вещи из номеров в машину.Подошел напарник,мы погрузились и отчалили.тормознули на КПП,где седой вояка распломбировал нам сумки .Я надел разгрузку с уже приготовленными подсумками,набил магазины и распихал их о карманчикам.Вальтер на бедро,запасные магазины на пояс.Имбел положил на колени,предварительно сложив приклад.

Прошло несколько минут прощаний.И мы выехали навстречу дикому и неизведанному.частично.нами.Вобщем от чужих берегов да в долгий путь.Мощные колеса гудели преодаливая неровности побитой жизнью грунтовки ,рация хрипела выдавая какието пароли-отзывы а я люботствуя вертел головой обозревая и запоминая все что можно было.Несколько раз приходилось останавливаться-дать перейти дорогу местному рогатому скоту.Скот помечен был как рогач и размерами немногим устапал молодому слону.Вокруг величественно простиралась жаркая,покрытая красной пылью саванна.

Когда по моим подсчетам до Порто-франко оставалось десять -пятнадцать мянут ходу джип стал вскарабкиваться на крутой подьем и впереди,за гребнем раздалась стрельба.Я услышал как лязгнул в полуетре от меня затвор "гевер драй"и продублировал этот звук.

Я утопил газ и джип вылетел в стремительном рывке вылетел на гребень холма.В пятидесяти метрах ниже в полоборота стояла белая нива.за ней схоронился мужик с карабином который переодически высовывался и постреливал в сторону неприятеля.Ниссан кошкай напавших стоял дальше нивы метров на сорок,рядом с ним три придурка длинными очередями фигарили в сторону нивы примерно.Я потянулся к биноклю,картинка рывком приблизилась к глазам и я узнал в нападавших тех чеченских выродков.

-Убью нахер,На колено!-прошипел и опустился примериваясь к целям.рядом со мной с легким шелестом опустился напарник.

-твой слева,мой справа потом переносим на среднего.-тихо сказал он.

я выцелил левого ,задержал дыхание, выбрал слабину и выстрелил.Короткая очередь из трех выстрелов прилетела в корпус .Клиент сложился пополам и медленно сполз по крылу джипа пачкая его кровью.Правый уже валялся в пыли скрючившись и держась за живот.Третий оказался умнее но не слишком.Увернувшись от пуль он укрылся под ниссаном и стал не видим для нас стреляющих сверху.Зато мужик ,который на ниве, легко попал в него из своего карабина.Мы подьехали к кошкаю.Ильяс выпрыгнул С берсой в руке.Пистолет дважды дернулся и содержимое башки крайних извергнулось в пыль.

-Хачи трюкачи... - пробормотал он и сплюнул на землю.

я вытянул за воротник третьего из под машины.Он корчился зажимая рукой простреленный бок и что-то орал про аллаха и тому подобное.

-Мои братья тебя найдут русски,землю жрать будешь.Аллах не забывет верных войнов.

-В другой раз.-я похлопал чечена по плечу и разогнулся.

Подьехала нива,из нее вылез мужик и выстрелил из СКС бандита в голову.Контроль.Он отвернулся и закурил.Мда перспектива стать кровником не радостная.

-О,смотри ,едут ! - встрепенулся он

И правда- по грунтовке в нашу сторону пилили два хамви вооруженные крупнокалиберными пулеметами на турелях.

-Всем сложить оружие никому не двигаться.-крикнул молодой Сержант.

Это было уже излишним.Имбел и гевер драй лежали на капоте ссан енга вместе с пистолетами,мужик прислонил к ниве карабин и выложил Беретту на капот.

-предьявите АйДи!- снова выкрикнул он.пришлось повиноваться.Крупняк направленный на тебя-классный стимул.Мы подошли к нему и протянули карточки.

Вам будет начислена премия по тысяче экю каждому за устранение дорожных бандитов.Что стоите-все трофеи ваши.

Мужик имя которого я так и не узнал подобрал ФН фал и ТТ убитого им попрощался с нами,поблагодарил за помощь и уехал в сторону КПП.

Мы не разбирая покидали в мицубиси трофеи.Тела отволокли на обочину.Ильяс уселся за руль главного движимого трофея и мы неспеша покатили к удивительно красивому городу : порто-франко.Меня начало понемногу отпускать и пробило на поржать.Поэтому на КПП услышав дежурный вопрос:

-Могу я увидеть ваш АйДи?

-МУЛЬТИПАСПАРТ.-и с дебильной улыбкой протянул карточку патрольному.Тот улыбнулся уголками губ,запломбировал наши сумки и трофейные и пропустил нас в город.

Город встретил нас...да никак он нас не встретил ехали мимо-едьте дальше.Впрочем сам город был красив уже привычный силикатный кирпич доминировал.Попетляв по улочкам мы подьяхали к заведению что нам так сильно рекомендовал арам-мотелю Арарат где заправлял его брат Саркис.Изнутри Арарат напоминал рогача ,но их главное отличие было в том что здесь ты снимал не комнату а маленький домик.Именно так мы и поступили и за скромное количество пластиковых тугриков сняли один домик на двоих.Припарковали машины и пошли кушать,топча пыльную улицу подошвами берцев.В ресторане нас радушно принял Саркис -точная копия арама.Кушали обильно:Стейки из антилопы в остром соусе,Обжареня в масле мелкая картошка и Темное пиво,оказавшиеся лутше всего того что я пробовал..В домике лег на свою кровать и почти сразу уснул-сказалось напряжение дня.

Нас утро встречает прохладой...Гуй с маслом.Жарко но еще не пекло.пока умывался напарник уже проснулся и валялся на кровати.

-Пошли в магазин сходим.Продать надо трофеи,да и оружие купить нормальное-не век же с натовскими "чистоплотными" стволами воевать.

-Пошли-сказал напарник бодро шнурующий ботинки.

Торговчем магазина являлся Билл-большой челвек во всех смыслах ,он распаковал все сумки и я разложил все оружие на столике.Билл округлил глаза при виде "изобиллия".

-Если ты чтото хочешь купить к этому,то у меня для тебя плохая новость.

-Продать хочу ,мне нах столько.

я набросал список имеющегося:

Автоматы:

АК (мэйд ин болгария)+3 магазина.

Galil MAR+4 магазина.

СВД +6 магазинов

Пистолеты:

АПС +плюс 1 магазин

Beretta 92+2 магазина.

Colt python(свол-6дюймов)

Мда нам сильно повезло.судя по тому как чечены садили длинными очередями то СВД была у того, убитого на базе.С пистолетами все понятно-чечены.Кто с маленьким пестиком тот лох-Это у них культ такой .винтовку себе оставлю .И питон тоже-пусть будет.Я уложил свд и револьвер в сумку а остальное барахло подвинул к биллу.Тот подсчитал чтот на машинке и сказал:

-тысяча триста вам,купить хотите чтонибудь?

я обвел взглядом зал .

-Билл,у тебя имеется руское оружие?

-Летс гоу-сказал билл и повел нас в подсобку.В среднего размера помщениями оружие было практически везде.На верстаке лежал М4 и рядом с ней дорогой импортный прицел.Билл вытащил из под стелажа обьемистую сумку,вжикнула молния и билл начил вытаскивать автоматы и выкладывать на стол.Друг за другом на стол легли два АКС в черном пластике,и три АКСУ.С напарником мы уже договорились и я выложил на стол гевер драй и имбел .

-Чейндж.

Билл несколько секунд подумал и утвердительно кивнул головой.Я недолго думая потянул к себе по железному столику укорот ,напарник ухватил АКС.жаль что нет семь шестьдесят два,но и так пойдет.Укорот к снайперке самое оно.

-Билл а ты можешь коллиматорники нам установить.

-Могу предложить голографический. холосайт если тебе это о чемнибудь скажет.Всего сто экю с установкой.

-Давайте,ты как?-повернулся я к напарнику.

-Пусть будет .

-Когда зайти-снова взял я инициативу в свои руки.

-Десять минут погуляйте.

Я вышел на улицу и закурил.Дым медленно относило в сторону легким ветерком,приятно холодившему промокшую майку.Когда я вернулся билл протянул мне автомат,я примерился к прицелу.Удобно,синяя марка не сливается с рыжей пылью саванны.Купил четыре скорозарядника и кобуру для питона(плечо/пояс).Хотел купить патронов но прошлый владелец уже озаботился-Десять упаковок по двадцать штук лежали в оружейной сумке и даже не были распечатаны.Купили вскладчину цинк патронов и по десятку магазинов на ствол.Билл запломбировал сумки,отдал нам по триста экю в руки и мы пошли завтракать в черезвычайно хорошем настроении-еще в плюсе остались.Да и билл когда мы уходили выглядил весьма довольным.

-Ты как с АК,умеешь?Я то два года с таким же в ОДОНЕ отбегал а у вас чегото другое было.

-С "Абаканом" я лямку тянул, в таманской.А с "укоротом" я год на уазике по вызовам катался ,я ж рассказывал.

Был такой элемент в моей биографии,работал в ментовке.Выгнали по сокращению штатов.Такчто умею.

-Ты кстати что насчет кошкая думаешь?-продолжил я.

-всмысле?-не понял к чему я клоню напарник.

-Себе не хочешь оставить?Надо-забирай ,про деньги даже не думай.

-Давай продадим и пополам попилим.Не хочу я паркетник.

-Давай так.

В "Арарате" кормили острыми вкусностями армянской кухни-культ у них с братом видать такой.После завтрака Илья отправился на площадку конвоев-искать "караван", плывущий по теплым течениям с попутными ветрами.А я кататься по городу мотивируя это поисками покупателя на паджеро,на нем и поехав.Шатаясь по городу я набрел на заведение с вывеской: "Автосервис дяди Бенца".Увидев как я неришительно толкусь у гаражных ворот меня оклиунцл мексиканец в спецовке:

-Эй мужик,чего хотел.-Он выкинул окурок ,вытер запятнанные машинным маслом руки и направился ко мне.

-Машину продать-я кивнул на ниссан.

-Трофей-спросил мужик и дождавшись удовлетворительного кивка крикнул -Закатывай.

Я закатил машину на яму,заглушил двигатель и отшел в сторонку.Подошло еще двое мужиков и они принялс=ись помогать осматривать джип со всех сторон.Прошло минут пятнадцать и все тот же мексиканец пожевал губами и сказал:

-хозяина звать надо.по моим прикидкам десятка.

-Мужик,ты перегрелся?Машина с иголочки.Шестнадцать.-я искренне возмутился.

-Ты эт,зря распинаешся.Всеравно с хозяином будешь торговаться.

Минут пять безмолвия,я угостил слесарюг еще староземельными сигаретами.Пришел хозян седой ,невысокого роста.Он о чем то быстро поговорил с мексиканцем и повернулсчя ко мне.

-Молодой человек вы наверное не так поняли.Машина новье-не спорю.Но здесь паркетники не востребованы.Предлагаю Двенадцать.

-Шестнадцать.

-Четырнадцать.

-По рукам.

Мы обменялись рукопожатием и "дядя бенц" спросил:

-Сынок тебе как лутше на счет или наличкой.

-Лутше наличкой.

Старик отсчитал Деньги в конверт и протянул мне.

С его прилашения мы выпили в его кабинете по рюмочке виски:за сделку и я направился обратно в отель.Домики сменялись магазинчиками разросшиеся по улицам этого большого,по меркам новой земли города.Постепенно магазинчики сошли на нет ,и их место заняли бары и забегаловки сильнейшей степени замызганости.Но бары были не единственной атрибутикой этого района.Множество борделей сияли неоновыми надписями.Когда я ,пытаясь примерно удержаться верного направления, свернул в один из переулков ко мне подвалили двое молодчиков,лет эдак по восемьнадцать.Оба в черных майках с черепами,черных же банданах.Один из них чтото сказал по английски и достал "пушку".Револьвер Магнумовский,похоже 44 калибра.Мдя.

-Ай донт андестендинг.

Снова тирада из фраз и один из них пошел ко мне.я поднял руки и он стал меня обшаривать.Ударил с короткой дистнции в солнышко и дернул за грудки на себя.Грохнул магнум,тело толкнуло на меня и я изо всех мил кинулся ко второму. ствол револьвера,подкинутый вверх выстрелом медленно опускался.Понимая что не успеваю упал влево прокатившись по каменной дорожке.БААХ!Вот теперь я успел-сходу ударил ногой в пах вывернул револьвер из рук и зашвырнув его подальше перескочил через забор какогото трактира и там уже спокойно вышел на ближайшую улицу.Меня слегка потрясывало от избытка адреналина и дойдя до "Арарата"

я первым делом выпил рюмку коньяка.Отпустило.Захотелось спать,разморило-непривычен я к выпивке.

Проснулся я в гордом одиночестве.Солнце В зените.Спросонья оделся и поплеся к саркису.Кофе пить.Кофе был изумительным и я ненадолго отвлекся от окружающей действительности сжимаю в руках горячую чашку кофе.Когда я откыл глаза передо мной стояла очень красивая Девушка в требовательном ожидании.Похоже тактичность не давала ей меня попросту тронуть меня рукой.

-Билл просил подойтив магазин.Твой напарник уже там.

Развернулась и ушла.Допил кофе и быстрым шагом направился в "ган стори".

Билл стоял за прилавком и тщательно вписывал в блокнот какаието данные которые которые ему диктовал ильяс.

-Хай-приподнял руку билл.

-Привет. Адресами менятесь?

-Нет,производим набор добровольцев.Недавно охотники обнаружили лагерь бандитов в нескольких сотнях миль от порто франко,Местные собрались тряхануть засранцев.

-И много набралось ?

-Ты 84ым будешь.Твой напарник уже вступил.

-Записывай.

Билл взял мои данные.

-А как с машиной?

-Пусть у меня постоит,за магазином.

-Не вернемся-себе оставишь.Давай бумажку, напишу расписку.Возьми айди тогда еще на хранение.Когда выдвигаемся ?

-В полночь сегодня.Давай.

Мы протянули биллу карточки.

-Билл у тебя есть ночные прицелы на русское крепление.

-Есть как не быть, но дорого.

-Сколько?

-Две тысячи.Цейс восьмикратный.

-Установишь?

-Если купишь-установка и пристрелка с меня.-хмыкнул билл.

-По рукам.Еще надо десять подсумков под рожки АК.

Через несколько минут я распечатал сумку и отдал ему винтовку.

-И еще моментик.Нам понадобиться посидеть у тебя в подсобке-подготовиться,ты не одолжишь нам несколько инструментов?

-Что вам нужно?

-Изолента и две ножовки по металлу.

-Устраивайтесь,сейчас принесу.с вас двадцатка.

Я присел на диванчик и распломбировал сумки,а напарник,направленный мной, побежал за цинком.

Я выложил на стол Десять рыжих магазинов и отожил себе его пять черных.В Глазах напарника читался немой вопрос.

-В бакелитовые набьем модернизированные патроны,А в черные обычные.Отсчитай триста патронов, а я помечу рыжие.

Пришел билл и ,вручив нам инструменты, тактично удалился.Я обмотал каждый рыжий магазин поперек изолентой несколько раз-В темноте наощуп понятно будет где какие.На столе кучкой лежали три сотни патронов. Ильяс взял ножовку и стал спиливать головки пуль,оставляя вместо заостренного кончика плоскую поверхность.Для боя вблизи такие патроны будут более эфективны.Пусть эфективны на небольших дистанциях,но вблизи наносят большой урон,нанося страшный удар.Мне как снайперу,для второго оружия такие и нужны.

-А ведь мы можем завтра погибнуть.-задумчиво проятнул напарник.

-Чудо то что мы еще живы брат.Забей.-Ответил я ему и стал заталкивать патроны в рыжий магазин,превозмогая усилие тугой пружины.Через несколько минут магазины были набиты и распиханы по подсумках.Подсумки мы закрепили вторым рядом ниже.Я С каждого бока закрепил по три подсумка для магазинов СВД.Отсчитал тридцать два патрона 9х19 и стал неглубоко распиливать пули крест накрест.Оружие последнего шанса-пусть им и остается.Илья выполнил те же манипуляции и набив все магазины запихнул жилет в сумку,запломбировал и ушел спать.Кстати я заметил что он сменил пистолет.Вместо берсы, в сумке лежал Глок 17 с зеленой полимерной рамкой.Я набил патронами последний магазин.и отправилься за ним.В полночь мы должны быть готовы.

Командование операцией на себя взял хорошо физически сложенный,лет сорока мужик со смешным именем Мартин.Запросил радо позвыные.Я стал кислым а напарник-гамлетом,чем мы несказанно удивили мартина.Погрузились в непонятно у кого позаимствованные Унимоги и покатили к месту.Ехали несколько часов но я был бодряком-сказались две чашки кофе выпитые накануне.Экиперован я был по полной:СВД,Укорот вторым оружем.В набедренной кобуре Вальтер.Еще питон в наплечной кобуре,к нему всего двенадцать патронов-сомневаюсь что до него дело дойдет.Оделся в горку и высокие черные ботинки.Я пытался вытесьнить из головы абсолютно все мысли,поэтому когда унимогу плавно затормозил я какбудто очнулся от ждущего режама.Все чувства резко обострились и внутри я был как сжатая пружина-готов расправиться в любую секунду.

-Кислый,дельфин:займите позиции на западном краю холма.Я Задвинул винтовку за спину и с АКСУ в руках рысью побежал к заданной точке.Наша позиция находилась метрах в десяти от края обрыва.В лунном свете внизу отблескивала река.Снял ремень автомата с плеча и устроил его рядом.Включил ночник и осмотрел лагерь.Рядом со мной быстро устравал огромный "Баррет" мужичок лет тридцати.По узкой тропке к Лагерю спускались основные силы нападавших.На Гребне холма осталось примерно двадцать человек и снайперов из них было только четверо включая меня.Остальные были вооружены "недоснайперками" -"Гевер драй" с оптикой,

АР10 и подобное.База бандитов больше напоминало военизированную деревню(если такое возможно) -забора как такогого небыло и отличало от деревеньки базу только наличие бараков и масксетей на крышах.Через ночник мне было прекрасно видны наши "войска" медленно подходящие к обьекту.Я взял на прицел открытую верхнюю площадку вышки и заметил там шевеление.

-Кислый-Главе:Вышка на три часа вижу цель.работать?

-Работай.

-Страхуй меня,если промахнусь стреляй следом.-шепнул я мужику.

Я примерился к окулярам.Так смотрим на масксеть.Листочки не шевеляться значит ветра нет.странно.Беру силуэт на две марки выше,вытянул слабину спуска.

-Начали!

Выстрел!Враг дернулся и упал с площадки об грешную землю.Тишина-где силы противника?Основные силы спускались вниз.Что за хрень???

В рации зашумело и стены деревянных бараков упали.Такой огонь называеться кинжальным.Одновременно заголосили несколько десятков пулеметов прореживая наших внизу.Абзац.Я выцелил одного пулеметчика и выстрелил ему в грудь.Хавай сука.Сразу несколько пулеметов "прчесали холм"и выкосили почти всехкто находился там.Еще выстрел-Латинос за турелью грохнулся на землю.ИИИИИИИИИИИУУУУУУУУУУ....

-МИНОМЕТ! заорал я но орать было почти некому.Дельфин мертв,несколько человек с другого гребня стреляют но это ненадолго.Только один выход.Рубчатые подошвы сыпанули пылью и я изовсех сил оттолкнулся от края.В полете зацепился ремнем автомата за корень торчащий из склона.Оружие вырвало из рук и меня развернуло боком,как я влетел в воду.Удар был сильным настолько что я потерял сознание.

Очнулся,выбарахтался с мелководье на которое упал.Мокрый,грязный , и почти безоружный.Похлопал по бедру-вальтер утопил.Достал питон-последнюю надежду.Скорозорядкик переложил в боковой карман штанов.

Уммм, как бок то болит.Похромал в неизвестном направлении.

-Гамлет,глава,гамлет,глава:говорит кислый,выйдете на связь.

Рация хрипит-похоже глушилку используют гады.Засада-просто и со вкусом развели как лохов.

-Да не прыгал никто,еб**лся чтоли?-Я нырнул за камень услышав голоса.

-Да крест на пузе-клянусь видел.-Возражал на другой голос.

Я мельком выглянул изза камня и увидел двух внимательно осмотривающих простанство врагов.Попробовал прицелиться-не получилось револьвер гулял вправо влево,в глазах темнело.Как меня заметили незнаю.В камень ударила длинная-эдак на магазин очередь.

-Дебил живьем брать.-рявкнул первый.

И один из них появился прямо передо мной.Выстрел не целясь-хохол сгибаеться и падает в пыль но на ево месте резво появляеться второй.Пинок в кисть отбрасывает револьвер в сторону.Если я пытался сопротивляться-пузо мне прикрывали рожки от автомата,то после пинка в бок я поплыл и отключился.

-Ох ты бля....

Во рту пересохло,болело все тело.Лежал на голой земле,уткнувшись в нее лицом.с трудом перевернулся на бок.Небольшая "комната" из вертикальных не шибко плотно подогнанных бревнышек.Так прошло несколько часов.Мне стало заметно лутше-я передвигался по "одиночке"и в щели рассмотривал место своего заключения.Место было укрытым со всех сторон желтыми, песчанными скалами.Также,судя по звкуам,там базировались грузовики и ...ВЕРТОЛЕТ!Я не поверил своим глазам.Орден,сука,весьтакой.честный.Нормальный такой "хьюи" с обвесом из нурса и пулеметов.Вся затея с фальшивым лагерем-качественная подстава.Все очень просто-подставной охотник обнаружает подставной лагерь.Только какова цель?Вооружение у них и так вроди хватает,техники тоже.Непонятно кароче.Так прошел весь день.Обыскали не очень тщательно.Под толстым ремнем ,в маленьком кармашке был спрятан швейцарский ножичек.Потянулся было достать но услышал шаги и повременил с этим.Дверь открылась и в светлый проем двери закинули двух связанных человек.Когда дверь закрыли я выдернул изза пояса складничек и взрезав веревки осбодил их.Напрника нехило отмудохали,но все же меньше чем меня.Вторым оказался Мартин.Он радостно уставился на складничек и прошептал:

-Нам надо готовиться к ночи.

Часа четыре мы как проклятые колупали децильным складничком ,по очереди три бревнышка.К вечеру пошел сильный ливень,с громом и грязная вода хлынула в нашу клетушку.Замечательно б*ять.Мы боли мокрыми и грязными но готовыми на все.По сигналу Мартина ,Ильяс выбил Кусок бревна сантиметров в пятьдесят,подпиленный нами.Накладывая треск на раскаты грома доломали еще два и я полез наружу.Целый день мы наблюдали за часовым,стоящим у "двери".Он оставался на посту несмотря на непогоду.ВАх маладец.Почти все попроятались по палаткам,Бдил только пост на воротах.Уже было темно и разглядеть нас было сложно.Я подал знак и вслед за мной вылез мартин.Часовой стоял,держа шлем под мышкой и смоля сигаретку.Видать капюшон не налазит на шлем.Бревно опустилось на затылок солдата ,но я не дал ему рухнуть на землю,придержав за куртку.Я выхватил пистолет и напраил на часовых у ворот.Не заметили,порядок.Заташили тело внутрь,обшмонали.А вооружение русское!Причем новых моделей.Стащили с солдата разгрузку и я стал счастливым обладателем АК-104 и качественной РПС с восемью магазинами.В подсумках нашелся ПББС,и ПСО-1.Ильяс завладел ГШ-18 в нейлоновой кобуре.Я навертел глушитель и прицепил на ластохвост прицел.Выстрелил часовому,лежащему на полу,в затылок.Выползли из клетушки.Я взял на прицел Часовых на воротах.Один разбирал автомат на штабеле из ящиков и в этот момент потянулся за упавшей деталью.Второй чтото коментировал.Ннна коментатор фигов.Стоящий рухнул на землю,второй начил поворачиваться выхватывая пистолет.Получив три пули,он сполз по штабелю,отставляя кровавый след,быстро смывающийся дождем.Мы короткими перебежками добрались до поста.Я снял набедренную кобуру "чистоплюя" и прицепил на положеное место."Грач" с поцарапанной затворной рамкой. даже не удивился.Напарник быстро Собрал автомат убитого,снял с него слегка попорченую разгрузку и натянул на себя.Мартин уже стоял экипированный.Главное чтобы никто не проснулся.Вот потеха то будет.Как нам дико повезло.

-Кто умеет водить вертолет?

-Йа.-поднял руку мартин.

-Будь рядом с вертушкой глава.Пошли Гамлет-я бегом направился к штабелю бочек с горючем.Мы выбили пробки обливая все вокруг.Облили все грузовики,закинув по открытой бочке в кузов каждого.Чуть не помэрли под ними.Я вытащил РГО из гранатного подсумка.

-к вертолету.

Мартин запрыгнул на сиденье пилота и стал щелкать какимето рычажками(совершенно в них не разбираюсь).Я пристроился у "миними" закрепленном у прохода.

-А мы чикаго расх*ярим на дрова-пробормотал я,взводя пулемет.

Загудели винты раскручиваясь.Бля как громко!Точно всех подымим.Два чувака выбежали из барака и словили порцию пуль.Мы медленно отрорвались от земли,поднимаясь из плена желтых скал.Я выдернул запал РГО и швырнул вниз.Граната взорвалась от удара и яркие языки пламени заметались по всему лагерю.За всех наших вам мрази.Рванули грузовики.Из палаток повыскакивали враги и пулемет часто заколотился,укладывая врагов на землю.

-ююююххууу.-орал мартин.

Вертолет развернулся и вхерачил НУРСы в уязвимый как никогда лагерь.Застрекотали парные пулметы разнося в щепки то что остаось.Вертолет развернулся по широкому кругу и пошел к городу.

-Где мы сейчас?-крикнул я пилоту,превозмогая шум винтов.

-До порто-франко дотянем,не боись.

Несмотря на гибель наших товарищей мы были рады своей свободе.Начинаешь чтото ценить только тогда,когда у тебя это отнимают.Несколько часов провели в молчании.Я посел вторым пилотом к главе,чисто для моральной поддержки.Вдруг заголосила рация:

-Внимание,опознайте себя.

Я нажал на кнопку приема.

-Говорит Мартин Браун,работник Аэродрома порто-франко.Мы на захваченном вертолете направляемся в город.Разрешите посадку.

-Никак нет посадку запрещаю.Если вы попытаетесь пересечь черту города,мы собьем вас.

-охерели в край!-заорал пилот обходя город по правому краю.

Мы медленно опускались поднимая клубы дрожной пыли ввысь.Вертолет сел прямо у КПП шокировав патрульного.

-Предьявите ваши АйДи-промямлил солдатик.

-Наши у Билла.Можете организовать связь с "Араратом"?

-Сейчас секунду.-зашевелилился патрульный.

Через несколько минут мне протянули трубку.

-Билл,это Володя.Мы оставляли у тебя машину и документы.Можешь прислать когонибудь с Айди?

-Да,ждите там.

Мартин с решительным видом прошел контроль и побежал кудато.(видать айди спрятал,когда в плен попал)

В ожидании гонца мы осмотрели вертолет.Я стал счастливым обладателем новенького М1911,нашедшегося в бардачке.Современного производства,с отверстиями на спусковом крючке,никелированный,с накладками из красного дерева,мечта.

Подьехал пацан на велосепеде,окликнул нас.Пацаненок протянул конверт патрульным и кивнул на нас.

-Можете проходить.Сложите все оружие в сумки.

-А сумок то у нас нету.-хмыкнул напарник.

Малец засуетился и вытащил скатанные в рулончик сумки из рюкзака.В моей все также одиноко болтался "Скиф".Запломбировали оружие и вошли в город.Улицы утреннего "Порто-франко" были не безлюдными,но и народа на них было немного.Мимо нас,бибикая, пронесся красный джип.

-Чего это он?

-Да хрен его знает.-ответил я.

Мы уже подходили к "Арарату" когда услышали шум винтов.Над городом пролетал "хьюи",спасший нам жизнь.Ввалились в ресотран ,побросали сумки на пол и уселись за ближайший столик,согнав оттуда какихто пиндосов.К нам подбежал билл.

-Мы уже вас похорнили мужики.Рассказывайте.

Так ,сидя за столиком и поглощаяя саркисову стряпню,мы выложили все биллу.Все наблюдения и подробности.К концу рассказа меня уже клонило в сон-сказалась усталость прошедшей ночи.Зашел в домик,скинув на ходу оружейную сумку,и грохнулся на кровать.Думал засну-ошибался.Как патруль мог пропустить через ворота вертолет?Если он попал в новую землю то значит это с одобрения ордена.Хреновинько выходит.Значит ему на руку образование банд вооруженныйх авиацией.Для новой земли даже такая авиация-серьезная тема.Ладно чего париться-не мое дело.Не спиться чегото.Схожу в "Gun store".Вышел из домика ,захлопнув дверь.От резкого движения разболелся бок.В магазине Ильяс мерял новую разгрузку-трофейная ,с дырками и заляпанная кровью,выглядывала из мусорного ведра.

-Привет,билл.

-Здоровались уже.куды винтовку дел?

-Все снаряжение утеряно,только трофейное,которое при побеге взяли.Сто четвертый,грач и кольт.

-Что купить хочешь?

-Пока только нож.Ну и патронов подкупить.

-Выбирай.-Билл махнул рукой на стеклянный шкаф,с ножами на подставочках.

Большинство-знаменитые боевые ножи стран нато.Присматривался к MPK(который дойчин спецназиш)но подержав в руках понял- не для меня.Рукоятка скользкая-упор чисто символический.В итоге купил "Ka bar"с наборной ручкой из коричневой кожи. Выглядит красиво- фосфативное,черное лезвие,кожанная ручка,ножны их светло-коричневой кожи.За нож билл стребовал с меня сотню экю.Давим жабу.Ильяс,Послушав рекомендации Билла,(а он как оказываеться служил в морской пехоте)тоже растратился на нож, только он выбрал "Glock 81" черный в пластиковых ножнах.Made in Austria. .Еще я подкупил патронов.Семь шестьдесят два взяли вскладчину цинк(от первого один слезы остались),9мм парабеллум три сотни купил, и столько же сорок пять АСР.Две сотни обычных каждого калибра и одну экспансивных,JHP,раскрывающихся от удара.Все боеприпасы-"Демидовскпатрон".Нехило соотечественники рынок к рукам прибрали.Имеют орден как хотят.Да и правильно,красавчеги.За магазином у Билла было стрельбище и мы смогли пристрелять оружие на короткой дистанции.Сто четвертый радовал точностью и мощным калибром.Это не кастрат АКСУ с его 5.45.Вобще я,как радикал,больше люблю калибры помощнее чтобы приложило как надо.Правда с моим среднестатистическим телосложением это не всегда прокатывало.Впрочем меня все устраивало.Весить шестьдесят три,при росте метр семьдясят шесть помоему нормально. "ПЯ" порадовал вместительным магазином и сравнительно небольшим весом.Если не стрелять несколько раз подряд ,не давая пистолету опуститься, тогда нормально.Брыкался пистоль резво но не сильно. Для путшествий в составе конвоев и других условиий в котором будет важно количество боеприпасов. Для повседневной носки у меня "Кольт" есть-обьем магазина не суть важен,да и выглядит он эстетичней.Всеже царапина несколько портит впечатление.И глубокая она,наверняка от гранатного осколка-не сам же он ее корябал.Стрельба из детища Джона Браунинга принесла кокойто ...катарсис чтоли?В медленном темпе пистолет превосходил по комфорту все те из которых я стрелял.Даже сконструировал он был так что взять его не правильно было трудно-неудобно будет.Сорок пятый внушает уверенность-хороший калибр.Закончили стрельбы Билл запаковал сумки.Он тоже участвовал в стрельбе,подырявив мишени из своего,такого же кольта,только еще первых выпусков.Подхватил потяжелевшую сумку прошел несколько метров и выронил ее.В глазах потемнело,бок прострелило болью.Вот суки,надо же было так пинать.Дошел до машину и друг отвез меня в ближайшую больницу,спросив маршрут у билла.Рыжий травматолог осмотрел меня и направил на рентген.Осмотрев снимок он сказал.

-У вас очень сильный ушиб,ребра не сломаны только чудом.Старайтесь не слишком его нагружать.

Бл*дство.Только этого не хватало.Придется на вермя перейти из функции "водитель" в функцию "стрелок".В немного расстроенных чувствах нажрался коньяка в "Арарате" и улегся спать,на этот раз уснул сразу.Сны мне почти никогда не снились,и этот раз не стал исключением.

Проснулся я ночью от постороннего звука.Под дверь была просунута какаято веревка.Вдруг она шевельнулась.Бля,это ж змея.Швыряю в напарника ножнами от "Кабара" разрезаю металл пломбирующегося тросика на сумке.Заталкиваю патроны в дырчатый магазин кольта.Быстрее блиин.Передернул затвор,курок взводить некогда,стреляю самовзводом,всаживая одну за другой семь патрон в четкий в лунном свете силуэт змеи на полу.Тварь получила травмы несовместимы с жизнью,но еще ползла.Снова выстрелы-напарник опустошает в рептилию магазин гш.Вот теперь точно сдохла-ее по полу размазало почти до состояния пятна.В дверь стучат,Ильяс открывает и в домик вбегает саркис с "бенели" в руках.Дважды бахает дробовик дырявя трупик животного.Занавес.Уши мои уши.Блин в замкнутом пространстве как выстрел из пушки в метре от тебя.

-Драная кобра.-Саркис пнул трупик.-так укладывайте стволы в сумки,я быстро.

Он выбежал и мы резво затолкали пистолеты в сумки.

-А как ты так быстро успел восемьнадцать патронов натолкать в магазин?я семь еле успел.

-А я его разрядить забыл.-хмыкнул Ильяс.

Снова забежал Саркис с пломбиратором в руке и защелкнул на проушинах сумок пломбы.

-Вы сумки не трогали,увидели кобру, позвали меня и я ее пристрелил .

-Понял.

Приехал патруль и быстро допросил нас."Легенда" проконала и нам не пришлось платить штраф.

-Фух прокатило.Не охота пятьсот экю платить за вынужденую самооборону.-выдохнул напарник.

-Еще возможно стволы бы отобрали.Ладно,сейчас придет горничная,убрет это.-добавил саркис и тронул "это" носком ботинка.

И ушел. Вскоре его сменила тетка,которая попросту закинула трупик в пластиковый пакет,вымыла пол и ушла,оставив нас досыпать.Жалко трофея не получилось-сорок пятый разхреначил животное на лохмотья а 9мм добавил.Да и куды эту шкурку девать?Сумочку себе модную сделать?Так извиняйте-не по моей части.Да и на нее не хватит.Будет не сумка а гандон штопанный-причем в прямом смысле,и еще и кожанный.Какая хрень в голову лезет всетаки,точно спать пора.

Утром разбудил напарник мотивирую походом в банк-мол премия нас ждет не дождется.А я и забыл что нам за наших ичкерийских друзей,к которым мы не вовремя на шашлыки заглянули,премию дать должны.

-Ну поехали,всеравно разбудил.Приедем-сразу завтракать.

-Выдвигаться надо завтра засиделись мы тут.Я пообщался с мужиками они раньше конвои водили,до Аламо.Так вот после того как РА "угол" зачистила смысл в конвоях отпал и они остались без работы.

-До того самого Аламо?

-Не,местный городок с похожей историей.Несколько огромных банд пытались его штурмовать но ничего не вышло.Местные отбились но ценой жизни большинства.Я договорился-поедем группой в несколько машин.мы николай-тот мужик которому мы помогли,и еще две семьи на машинах.

В процессе разговора мы погрузились в "муссо" и поехали по вымощеным камнем улоччкам утреннего города.Причем за рулем был не я,а напарник,что позволяло оглядеться вокруг.Симпатичный городок но жить я бы здесь не остался.Народу много - поток переселенцев идет через этот город,да и квартал "красных фонарей" не самый лучший сосед.Не кошерно швартоваться к первой же пристани,не изучив моря,даже если оно поистине огромно.Не для продолжение скучной и сидячей жизни я перебрался в новый мир.

Здание банка изнутри напоминало русский "сбербанк" с его зелеными тонами и торчащими из пола и соединяющемися с потолком зелеными прозраными пластиковыми полосами.Главное отличие-охранник вооруженный штатной орденской "береттой" и м4 под 9мм люгер.Обслужили нас довольно быстро ,прибавив по штуке тугриков к нашему приятно увеличевшемуся счету.На такие деньги можно смело начинать новую жизнь.И это не считая еще четырех золотых слитков спрятанных в машине.Мы тогда заранее договорились сразу все не менять-кто знает орден с его разводами.Закончив оборот денежных средств,напарник припарковал машину у нашего домика и я пошел завтракать.Кофе на новой земле-выше всяких похвал.Здесь даже "Блю маунтин" являлся рядовым сортом,а в старой земле я даже мечтать не мог его попробывать.Отменно позавтракав мы разбрелись по городу.Я поперся в квартал "красных фонарей" ,предварительно засунув "кабар" во внутренний карман джинсовой куртки.Шоб было.Хотелось повеселиться и расслабиться.Из многочисленных вывесок наугад выбрал клуб "La rumba".Внутри грохотала музыка,диджей злоупотреблял репом но в целом было весело.Рядом с барной стойкой угостил красивую шатенку коктелем,что послужило поводом для знакомства.Правда в клубе мы долго не задержались.Девушке срочно требовалось кудато идти и я вызвался ее проводить.Не лучшее это место для прогулок в одиночку,тем более молодой девушке.После недолгих распросов выяснилась что девушка русская и зовут ее Аня.Довел ее до отеля и с удивлением узнал в нем "Арарат".Видимо обошли мы другой дорогой ,поэтому я не сориентировался куда мы идем.

-Прости,меня семья ждет,папа волнуется.-виновата улыбнулась девушка и убежала в один из домиков.

Всетаки симпатичная она.Весь день просто гулял по городу,смотря на незнакомые улицы и незнакомые лица.Зашел в магазин обмундирования,купил две клетчтые арафатки и солнечные очки на резинке.Сходил за машиной и купил в том же магазине общаковый котел,сухих пайков полтора десятка.У меня еще в машине десяток упаковок спортивных протеинов,так что в любом случае не заголодаем.Купил в какомто киоске большую пачку презервативов.Поистине многофункциональная вещь.Купил прочей полезной мелочи перечислять которую просто не стану.Мотался как челнок-готовился к предстоящем выезду.Как не крути-первое серьезное путешествие в этом мире.Я всегда любил подготавливаться к чему либо и всегда делал это тщательно и вдумчиво.Подвел итог прошедшему дню ,задумчиво попивая вишневку.Я готов и морально и физически.Все,спать.Перед сном запихал под дверь полотенце.Ибо нех*й!

Поднялись рано.Умылись быренько позавтракали и пошли собираться.Оделись в натовский камуфляж и светлые берцы как самое подходящее для нашего дела.Я не стал одевать куртку,ее места заняла "цифровая" же рубашка с короткими рукавами из тонкой и легкой ткани.Поверх РПС с восемью набитыми магазинами к сто четвертому.В районе груди примотал армированным скотчем к лямке ножны с "кабаром".Неэстэтично зато просто и быстро.Арафатку пока положил в карман брюк,натянул очки и оставил их болтаться на резинке на шее.Ильяс пошел будить наших спутников а я уложил спарку на приборную панель и стал грузить в джип вещи.Закинул в багажник два рюкзака с собранными вещами.Зашел к саркису,оплатил все по счету.Вот теперь можно ехать.Положил оружейные сумки на заднее сидение и подошел к людям стоящим недалеко от нас возле своих машин.Ильяс настраиавал всем радиостанции на наш канал.За нами в колоне ехал побитый жизнью серебристый "чероки",за ним белая нива николая,а перед нами должен был ехать грязно-бурый "Лэнд ровер дискавери" первых моделей.Из скопления людей взгляд выцепил Аню и я помахал ей рукой.Девушка стояла рядом с"чирком".Возле нее был мужчина лет сорока который представился Алексеем и его жена Надежда.Пассажиры "Лэнда"-Компания шумных подростков разных полов.Пацаны одеты в основном в пестрые гавайки попугайских расцветок.За лидера в их компашке был парень лет двадцати одетый в костюм американских войск,во время войны во вьетнаме и тщательно зашнурованные берцы.Майка "Slipknot",черная бандана и трехдневная щетина только довершали образ.Что было самое плохое-никто из их компашки не разговаривал по русски.Ну значит придется с инглишем изгаляться.Чуствую мы с ними еще намучаемся.Позывным нашей машины стал "муссо",чирок с нивой ими же и остались а ленд-"Лендом".

-Say "Land",go.

В бодром темпе доехали до ворот где слегка задержались."ровер"проехал первым и сдал на несколько метров вперед и вправо.Вооружен экипаж джипика был...своеобразно.Парень,главный,которого звали Джек,был вооружен китайским СКС c магазином на двадцать патронов и игольчатым штыком.Еще один парень,немного младше самого джека, был с затертым помповым дробовиком .Помимо этого ни у кого не было полноценного оружия,но у всех были разные револьверы под трилцать восьмой калибр.Главный был вооружен такимже,но размер самого пистолета был существенно больше.Стандартный жандармский шестизарядник.Нам распаковали сумки и я сразу вставил лежащюю на панели спарку в автомат и передернул затвор.Мы уже за периметром-расслабляться не стоит.Набил магазины "пя" и растолкал их по поясным подсумкам,сам пистолет отправился в набедренную кобуру.Прицепил ПСО на ластохвост сточетвертого.Семья Ани была вооружена куда лутше иностранцев.АКМ у Алексея и СКСы у Надежды и самой Ани.Второе оружие было только у главы семейства-Армейский вальтер П 38.У меня тоже такой был.Утопил в реке.Хреновасто.Будет соответствующий момент-подарю "скиф".Он у меня малосерийный не под Курц а под девять милиметров ПМ.Как никак в Россию едем,правда незнакомую,но от этого не менее интересную.Наш маленький конвой тронулся и разоганлся километров так,до сорока,поднимая пыль убитой грунтовки.Пейзажик тут монотонный как в фильмах про Африканское сафари-полупустынька и веники торчат.Я наслаждался своим не ожиданным отдыхом-бок я старательно не нагружал и в этот раз за рулем был напарник.Мы оба замотали лица свежикупленными шемахами,а я еще очки на лицо натянул.Талибы елы-палы.Пилили мы без остановки часов пять-до форта заправки.Там любопытствующий народ мог оглядеться и размять ноги.Мы долили бензина в баки и канистры и двинулись дальше.На выезде я откиул сиденье и перевернувшись набок пробубнил:

-Разбудишь меня как устанешь.

Проснулся я когда автомобиль остановился.Быстро смахнул с себя остатки сна.В огнях фар виднелись грубые металлические ворота.

-Welcome in north camp.-прохрипела рация голосом джека.

Так очечи долой-и без них темно,гоу проверять.

-Джек,лэтс гоу.-сказал я надвавив на тангенту рации.

Из "лэнда" вышел Джек со вторым вооруженным парнишкой.Ворота были закрыты на навесной замок на длинной цепи.Парнишка вскинул дробовик и замок вывернуло к херам выстрелом.Дерзко.Распахнули створки и вошли в пустующий лагерь.Ктото был здесь не раньше недели назад.Быстро обошли весь лагерь и не нашли там никого кроме большой змеи,которую застрелил импульсивный пацан,выпустив в нее в экстазе весь магазин,часто передергивая цевье.Загнали машины внутрь и николай замотал ворота остатками цепи.Лагерь был окружен забором с колючей проволокой и представлял собой безопасное место ночлега.Из найденных под навесом дров развели в специальной яме большой костер.На территории нашлись какито домики с единственным маленьким оконцем.Просветив их фонарико обнаружил небольшие двухярусные нары в каждом.Гут.Замки были уничтожены выстрелами из пистолета и двери открывающиеся внутрь не стали для меня помехой.Ну вот-с местом ночлега определились.Кушать охота.В купленном котле закипятили чай и поужинали удивительно вкусными сухпаями.Наконец выйдя из сидячего положения все довольно вытянули ноги к жаркому пламени.Похоладало,и пришлось одеть "цифровую" куртку.Мы-обычные люди пришедшие в этот мир за мечтой и свободой сидели и смотрели на огонь.И было в этом чтото первобытное,звериное затаившееся в каждом человеке.Я сидел рядом с Аней,приобняв девушку за талию и чувствовал себя немного счастливым.Такого искреннего чувства у меня небыло лет так с пятнадцати.Нет,конечно я много думал об этом ,но все это лажа.Прошлая жизнь казалась дерьмом с которого оканчательно стекли все маски.Ведь здесь,в этом новом для меня мире-Такое небо,звезды,воздух-все яркое новое и необычное,новые друзья,приключения.А я бесцельно занимался подсудными делами отвоеевывая свое место под солнцем.Дурак был.Верный сточетвертый лежал рядом на "пенке".Нравиться мне здесь.Не заскучаешь.Ильяс принес гитару и запел песню про молодых парней в дагестане.Только слегка переделал ее к нужной ситуации.

-Все как прежде хорошо ,все нормально,светит солнце,а в горах стоит туман....

Да это он в тему.Чувствуешь себя в пионерском лагере.Все есть что хочеться:и лагерь с костром ,и звездное небо,и девченка рядом.

-мать не знает,

как бывает трудно нам.

мать не знает,

как мы ходим по горам.

как проходят,

нашей юности года.

В новом мире где идет война...

Когда посиделки у костра закончились,все разбрелись по своим койкам.Я тоже позволил себе расслабленно повесить сточетвертый на стоб двухярусных коек и залезть в спальник.Моя смена была аж четвертой и поспать я еще успею.Николай,чья смена была первой,устроился на крыше пустующего вагончика.Благодать-валяешься в спальнике и отдыхаешь.Ноги,затекшие от неудобной позы,медленно востанавливают свою чувствительность.Еще бы Аню под бочок.Хотя пока это больше в разряде нагловатых желаний.А жаль.Я постарался не думать на подобные темы,но получалось не очень хорошо.С приятными мыслями я уснул.

Разбудила меня рация.

-Николай,всем,у ворот замечены посторонние.

Практически запрыгнул в штаны,натянул куртку.Щелкнули клипсы ремней РПС и я начал быстро шнуровать берцы.АК 104 в руки и бегом.

-Steve,go in my car,power light,when i say.Все на вагончики.-

парнишка подхватил помпу,спрыгнул с домика и залез в мою машину.

-Ок.-ответил пацан.

Я залез на один из вагончиков и протянул руку ильясу.На крыше уже лежал Алексей с семейством.Прицепил на ластохвост ПСО.Через прицел было заметно как ктото копается с воротами.

-Цепь разматывают -прошептала девушка.

-Всем,держать их на прицеле,без команды огонь не открывать.-скомандывал я.

Левая створка медленно сдвинулась и несколько силуэтов проскользнули в лагерь.Я насчитал пятерых.Двигались они далеко не бесшумно-похрустывали мелкие камушки под ногами.

-Steve,power light.-прошептал я в рацию.

Резко врубились фары ,ослепив ночных "гостей" дальним светом.

-Оружие на землю-крикнул я и взял на прицел мужика,который шел первым.Все обитатели лагеря вскинули оружие ,направив его на напавших."Гости" проигнорировали мою фразу.Короткая очередь возле ног,впритирку.

-Бросай оружие!У вас три секунды.Два с половиной.Два.

Дальше считать небыло смысла.Автоматы шмякнулись на землю.

-Прикрывайте,я пошел.-шепнул я в рацию.Отцепил прицел,перешелкнул предохранитель в режим "очередь".С богом.

Вскинул автомат и медленно подошел к компании не отрываясь от прицела.Выглядели мужики так что сразу было понятно откуда они.Все в обычной "флоре" старого образца(еще на пуговицах)в берцах и на каждом "пояс А".Вооружением практичкски не отличались.В пыли лежали два АКМС и три АКМ.Я опустил автомат.

-Мы хуские не обманываем дхуг дхуга.-хмыкнул я.-можете поднимать свои игрушки.

Мужики заулыбались и подняли калаши с земли.

-Мы переночивать здесь хотели.-сказал их вожак.

-Да мы тоже.Ночуйте.Часть вагончиков свободна.Только народу представьтесь,а то подстрелят ненароком.И ворота закройте.

-Николай,отбой тревоги это "наши".Проинструктируй их,куда машины поставить и наших предупреди.

Все,мавр сделал свое дело-мавр может уходить.Мне дежурить еще перед рассветом.Такчто сейчас спать.

Проснулся по будильнику.Уже не спеша привел свою амуницию в боевую готовность(путем надевания на себя).На пустующем вагончике(уже единственном)появился.....вобщем это слегка напоминало опорный пункт.Джек сидел на посту и был несказанно рад моему появлению.Еще бы-ему спать идти а мне только на пост заступать.Внятного ответа на вопрос я не получил.Джек сказал что те кто приехал вчера ночью,приволокли мешки с песком и разложили их так как надо.И вправду получше стало-хоть какаято защита.

Парень подхватив карабин спрыгнул с вагончика и направился у своим подопечным а я остался наверху.В гордом одиночистве я оставался недолго-в НП залез один из ночных гостей.Мужик долго пытался меня привлечь разговорами,но слыша мои вялые ответы прекратил свои тщетные попытки но не угомонился.Он раскидал на запчасти пистолет-Browning high power и принялся его чистить.Тринадцать маслят parabellum стояли рядышком,на донцах.После чистки,пистолет он не стал собирать а разобрал рядом свой АКМС.Я отвлекся от созерцания чистки и взглянул в свой сектор.Возле забора в стеблях шуршало какоето крупное животное.В прицеле животное выглядело странно-вытянутая крокодилья морда,короткие ноги и массивное туловище.Но куда больше мне не понравилось как гиена(вспомнил название из справочника)подошла к воротам и начал топтаться рядом с ними.

-Твою мать,тревога,стреляй-заорал я,уже расстреливая тройками животину.

Мужичок вскочил,дернулся,распинывая ногами детали своего оружия.Вот блин,у него же все стволы разобраны.Он не потерялся-выхватил у меня из кобуры "грача".

Гиена разбежалась и атаковала ворота.Створки рванули цепь и распахнулись.Сменяю магазин.Всадил рожок уже кудато в тушку а ей хотьбы хны.БАМ,БАМ,БАМ-грач плюется маслинами в руках мужика.Тварюга замотала башкой,дав мне время перезарядиться.Из окошка соседнего домика высунулось дуло автомата.Огонь мы открыли почти одновременно.Гиена пошатнулась и осела на бок.фууух.Я отобрал свой пистолет и перезарядил его.Второй постовой собирал раскиданые вперемешку внутренности АК и браунинга и тихо матюгался.Из вагончиков выбежал народ-поглазеть на зверюгу.Я побежал закрывать ворота.Заново намотал цепь и еще и подклинил какойто арматуринкой.Когда вернулся Аня тянула руку к гиене.Уши твари были прижаты.Я заметил как животное напряглось.

-НАЗАД!-рявкнул я.

Гиена дернулась вслед отошедшей девушке.

-БЫЫЫШЬЬЬЬ.-раскатисто,как доской об доску хлопнул выстрел.

-Thank you Jeck,very much.

Девушка застыла.Я б тоже охренел когда страшная дохлая зверюга вдруг оказываеться живой.

-Ты почему без пистолета?-поинтересовался я.

-У меня же его нет!

Елки,совсем забыл.

-Пошли-кивнул я в сторону машины.

Она неуверенно последовала за мной.В машине я извлек из сумки "Скиф",вложенный в нейлоновую кобуру,два подсумка с запасными магазинами и пачку с сотней патронов.

-Это подарок-шепнул я девушке,приобняв ее-больше меня так не пугай.

Подаренный пистолет вместе с подсумками перекочевал на пояс Ани.

-А магазины набить?-укоризненно спросил я.

-Ой,поняла,поняла.-со смехом согласилась девушка.-А стрелять из него я не умею.

-Я научу.Давай тогда отойдем от остальных подальше.

Мы выбрали местечко-к забору примыкал старый сарай,который я выбрал в качестве мишени.С помощью найденного мелка он даже стал походить на мишень,правда очень большую.Я в экспресс курсе обьяснил общие правила пользования и технику безопасного обращения.Теперь попробуем научить стрелять.

-Вставь магазин,досылай патрон в патронник.Так,теперь взведи курок.Неправильно держишь.-я подошел к ане и поправил пистолет в ее руке.

-Ориентир-центр мишени.Огонь.

-Пыш-по сравнению с СКС вытрел звучал совсем не солидно.Почти в центр.Не так плохо как я думал.Извели три магазина и на этом стрельбы закончили.Завтрак прошел в молчании.Все были усталыми-за прошедшую ночь не выспался никто.Слишком много волнительных событий.Тем не менее после завтрака мы погрузились в машины и поехали дальше.К нашему маленькому каравану присоединились две машины с ночными гостями-синяя длиннобазная нива и оливковая гранд витара.Машины пылили по грунтовке,а я мучался от сонливости.Вроде и спать хочеться-да не уснешь.Ворочался-ворочался потом плюнул на это все и поднял сиденье на место.Всеравно не усну.И жрать опять хочется.Так,достаем хитрый кипятильник(с емкостью,почти чайник)втыыкаем в прикуриватель и ждем.Разлил кипяток по флягам и щедро сыпанул в каждую протеинов.Ванильных- и вкусно и есть не охота.Подождал пока остынет и мелкими глоточками высосал треть фляги.Полегче стало.Скучновато-часами трястись по пыльной дороге.Единственное что радует-Форт заправка недалеко.Можно будет выйти,лапы размять.Что собственно и произошло.Долго мы в форте не задержались а двинулись дальше,к следующему.Там и заночуем.А вот дальше надо быть в готовности-Угол проходить будем а там расслабляться не стоит.Узкое место, для ублюдков из хренового теста.Говорят там прошлась победоносная армия наших кубинских друзей,но надеяться на то что они истребили всех не стоит.Как назло может найтись недобитая банда которая доставит нам огромные проблемы.Тьфу,тьфу,тьфу.Всетаки я заснул,а когда проснулся, напарник уже парковал машину возле мотеля.Алилуйа!Нормальная жратва,чистая(надеюсь)постель.Вот оно относительное счастье!

Утро встретило прохладой,вместо ожидаемого зноя.Сезон дождей уже скоро,а мы еще не добрались до своей "гавани".Добираться нам еще дней 6 до самого протектората и еще несколько кудато еще.У меня была мысль вступить в РА но после обдумывания я от нее отказался.Не очень охота начинать новую жизнь с вступления в строй.Если-бы я приехал сюда один то возможно.А вот насчет Ильяса не знаю.Думаю он поддержит эту мысль.Но посмотрим с другой стороны-чем мне заниматься?Там три стороны:пролетарии,вояки и ИП.И фсеее.Как ИП я....хреново короче.Воевать уже озвучил.Остаеться пролетарии-хотя в этом ключе я тож не сахар.Милицейское училище-не самое полезное образование для рабочего.Придеться наверно говорить привет "юности в сапогах".На месте разберемся.

Забежал в оружейный при форте и купил четыре "эфки".Шоб было.Не полноценен боец без гранат и все тут.РГД брать смысла не вижу.Осколки легкие-меньше вреда нанесут,да и заряд слабже.Мы вообщееее вооружены и опасны.Винтовку жалко отобрали,когда в плен попал.Даже бесшумное оружие у нас есть,аж 3 единицы.ПБ и два ПББС к сточетвертым.Более или менее-мы готовы.

Когда все проснулись(не без моей помощи),мы пошли завтракать в забегаловку.Меню ресторанчика составляла в основном вьетнамская кухня,что не могло не порадывать меня-люблю я острое.Позавтракали в темпе и стали собираться.

Одел русскую флору-такуюже как у наших знакомых-прочную,еще на пуговицах,черные берцы и РПС.Распихал гранаты по подсумкам.Бойцы нашего "каравана" скучковались возле машин.Сегодня на нужно пройти Угол с наименьшими(а лучше вобще без)потерями и добраться до Аламо.

Попрыгали на погремушку,загрузились в машины.Караван,ведомый "Лэнд ровером",медленно выехал за ворота форта.Я взвел автомат и положил его к себе на колени.Потянулась пыльная,наполненная утренней прохладой саванна.Скоро взойдет солнце и прогреет воздух,принеся с собой жару грядущего дня.

-Everyone bring a weapon in combat ready.No relax, jack check all your men guns.

-He ready.

-How many of you are fully armed?

-Now, four. Two carbines bought by one of the gas stations.

-What kind of carbines?

-M1 7.62х33.

-Good stuff.

Вот и поговорили.Радует что впереди у нас теперь не один стрелок а три(стив не в счет,он водятел).Через несколько часов впереди показались некие возвышенности.Место чемто напоминало перевал-узкое место между двумя холмами.Наверно это оно и есть.

-Jack, you see the angle?

-Yes, if it's him.

-What do you see?

-So far, nothing interesting. Two hills and everything.

-Be ready.

Колонна сбавила скорость и мы проехали через это нехорошее место.Я внимательно осматривал холм.Несколько раз я видел невнятное шевеление,на грани восприятия.Может показалось,может нет.

-Jack, I think I saw something. On the slope there is someone.

-Got it.

Вдруг резко заголосил пулемет.

-Всем укрыться!-заорал я.

Бумц,БУМЦ,БУМЦ.Стекла машины посыпались,застучал металл,пробиваемый пулями.Мать твою!Сидим как бля тут как на мишени а по на лупят с пригорка.Лежат там пузом на теплой зеленой травке и на спуск нажимют.Надо выбираться.

-На счет три вываливаемся из машины с твоей стороны.ТРИ!

Я рванулся вслед за напарником и выпал на пыльную землю."Ровер" лежал на боку,из под капота валил дым.Мой "Муссо" был весь покрыт пулевыми отверстиями-живого места не оставили.Радиатор был разбит в хлам,внутри виднелсь каша из запчастей.Мдаа.Быстро прицепил оптику на автомат и слегка высунулся изза крыла джипа.Так,чего мы имеем.Пулетчик на гребне холма-раз.Бышь-осыпаеться еще кусок стекла.Снайпер в лохматке-два,спалил я тебя чувачок.Сзади очередью патронов на десять простучал АКМ.Я глянул в прицел-пулемтчик пораскинул мозгами по окрестностям.На дорогу впереди выезжает серебристый джип.Хлопают двери-четверо бандосов подходят к нашим машинам.Красиво стоят-цепочкой.бам,бам,бам,бам,бам-очередью срезало троих,один кинулся к "роверу",надеясь укрыться за ним.Выстрел из нутра машины и он не успевает добежать.Теперь снайпер.

-Николай нажми на гудок.-шепнул я в рацию.

БИИИП!Выкатываюсь из под крыла и ловлю в прицел врага.Тот успел повернуться к ниве и потерял меня из виду.Три выстрела и снайпер уткнулся в траву.Фуух,вроде все.Надо проверить наших.Подбегаю к лэнду.Джек лежит на спине,из простреленного бока сочиться кровь.Так,бегом в машину.Высыпаю содержимое бардачка на пол.Так,вот ИППшник.Уже на бегу порвал зубами вакумную упаковку.Вспород ткань костюма ножом.

-Щас залатаем,как новенький будешь.-пробормотал я,бинтуя рану .

Больше потерь в нашем отряде вроде не видно.Только девченку джеком придавило,но это не критично.Подумаешь костюмчик запачкало.Выступать кинулась девка.Радуйся что тебя только кровью залило,а не из пулемета прострелили.пигалица.

С моей помощью помятые пассажиры ленда выбрались наружу.Стив лишился оружия-его помпе повезло словить пулю затворной частью.Пацан закинул дробовик в кусты.Машина их в хлам превратилась.Да и мой мусик отбегался явно.Жалко его.Открыл покореженный багажник и стал выкладывать вещи на траву.Пара рюкзаков,сумка с инструментом.Еще чехол с моим дробовиком.Свой вепрь я сдесь еще не разу не достал из багажника-для автоматов места.Из бокового тайничка вытащил пластмассовый чемоданчик с золотом.Твою мать-даже ему досталось.Два слитка внутри были покорежены.

Ладно пора познакомиться с самими нападавшими.Смотрим номера один.Пулеметчик представляет собой весьма неаппетитное зрелище,учитывая то что пол башки у него отсутствует.Переворачиваем-мать честная,тут ничего не поймешь.В нечто превратилась морда.Вооружен вражина легендарным МГ 3.У нас такой в школьном музее был.Мы его оттуда и потырили.Целый квест был его из школы вынести.На поясе кожанная кобура.Кольт "Двойной Орел" вороненый одна штука.Несколько лент к кулемету на траве.Разгрузки нету.В карманах китайская зиппо,запасной магазин к пистолю и пачка презиков.Негусто однако.За спиной вещмешок с пайком.Так,пулемет за спину все трофеи в мешок.Перейдем к снайперу.Тот тоже с вещмешком.Внутри рацион и патроны.Под лохматкой-рыбацкая сетчатая жилетка с карманцами.В них патроны 7.62х54 в обоймах,по пять в каждой.В мешок ее.На поясе-АПС.Морда то чеченская!!!Видать не врал тот урод про своего брата.АЙайай....Похоже пробили нас по банковскому счету и абзац.Не думаю что стоит обращаться за премией.Конечно 4 тыщи экю не были бы лишними но жизнь она дорожее.Вернемся к трофеям.Винтовка рядом на траве,обмотаная лохматой лентой.Госпидя,этож мося,коротыш в снайперском исполнении.А прицел от СВДхи,ПСП который.Ну и намудрил тебя твой хозяин-новая полимерная ложа с пистолетной рукояткой,прицел вынесен ближе к стрелку,давая заряжать патроны обоймами. Даже пламегаситель соорудил и приделал.Жалко не помог.Надо еще карманы проверить.О,ключи от тачки.На логотипчике Митсубиси.Наверно тот самый серебристый "паджеро" на котором нас добивать приехали.Эт он очень кстати-надо же чтоб транспорт был.Закинул моську за спину-все,мое.Лежи воняй сука,а я пошел.Чисто из благодарности за паджерик не буду тебя свинной тушенкой посыпать.Да и продукт жалко переводить. Отдал Алексею его мешок,пулемет и пошел осматривать остальных трупаков.Все чечены,мать их.Так трое законно моих-их и обшмонаем.Первый-молодой и гордый нохча вооруженный АКМ и Береттой фт 93.В карманах только две сотни экю и все.Второй чечен принес в кассу затертый ак-74 который "весло" и М1911.У каждого из хачей на теле был простецкий "лифчик"с тремя подсумками под магазины.Третий чечен был поинтересней.Вооружен новеньким АК-101 и Береттой 9000с под 0.40 смит энд вессон.Тоже три запасных рожка и еще два магазина к пистолету.Пистолет был в наплечной кобуре и мне пришлось снимать ее.Вдруг взгляд зацепил какйто странный

узор ,выглядывающий своей частью из под майки.Поддел кабаром и взрезал ткань.Мать честная...

-Золотые купола,душу мою радуют...прохрипел подошедший напарник.-Интересно.

-Что интересно?-спросил я рассматривая наколки:купола с крестами.

-Интересно воркута или магадан.-хмыкнул ильяс.

Первый раз вижу чеха с зоновскими наколками.Своеобразно выглядит-синь на темной коже почти незаметна.Не,точно за премией обращаться не стоит.Черевато нехорошими последствиями-оно мне надо?Да наврятли.

Стив,обыскивая своего жмура,чтото радостно воскликнул.Я повернулся и увидел ключи от машины, зажатые в руке парня.Правильно,кулеметчик и снайпер не пешком же пришли.Вот хоть ктото умный.Стив сразу не побежал искать тачку в кустах а прихватил с собой трофейный АКС,тоже изрядно юзаный.Когда я закидывал последний вещмешок в паджеро,из кустов с треском продрался белый Додж Рэм.Огромная махина на тридцать пятых тапках, как сказал николай.Достойная замена на старенький дискавери.Джек привалился к раздолбанному лэнду,и девченка из их компании аккуратно поила его из фляжки.Обнаружил у себя касательное ранение которое попросту не заметил.Просто содрало кусок кожи с плеча.Пребинтовл,предварительно облив спиртом из аптечки.

Рядом пацан мотался туда-сюда перегружая вещи в новый транспорт.Вскоре компашка распределилась-старшие в кабину а вредную девку и пацана в кузов.Слава богу что чирок ехал прямо за нами-ему всего две пули достались и обе в крышу. Прошло некоторое время на устранение неполадок и наш караван снова двинулся в путь,покидая место недавнего боя.

-How's Jack?

-Okay, but he lost a lot of blood. need to move faster!

-Ok.Колонна,ускоряемся!

Через несколько часов движения вдоль Миридианного хребта мы увидели городок Аламо.На вьезде нас встретил дозор-пикап с пулеметом на турели.Мы поехали в сторону гостиницы,а белый "Рэм" понессяв сторону болльница-джека сдавать.

Городок когбудто сошел с кадров старого вестерна-домики обшитые досками внахлест,народ на улицах,в стетсонах и с револьверами на поясе.Остановились мы в гостинице с коновязью и звучным названием "Салун".Дверки распахнулись в обе стороны,впустив нас в темный зал,выполненный в простом деревенском стиле.

Сняли номера и я первым делом метанулся в душ-смыть с себя пыль прерий.Что больше всего радует-нету трахни с оружейными сумками,а ношение пистолетов вобще обязательно,даже у девушек.Оделся более-менее прилично-джинсы,ботинки из светлого нубука и салатовая "гавайка" с пальмами.Пистолет естественно "Кольт" в желтой открытой кобуре и три подсумка с запасными магазинами на ремень.Красавчег прям.

В гостинице вполне прилично поели,отдав должное стейкам с обжаренной в масле кукурузой и местному вискарю "Одинокая звезда",Немного,чисто напряженее снять.Поели пора и делами заняться.Первым делом-трофеи сдать.Когда проезжали через город,заметил вывеску оружейного магазина-"Guns & Knives",туда и заеду.Запрыгнул в уже ставший родным паджеро и погнал джипик по пыльным улицам,сверкая серебристым кузовом.Во!Цель номер два-Автосервис.Надо подготовить машину к долгой дороге и перекрасить-незачем привлекать внимание,сверкая как олимпийский рубль.Но сначала магазин.

За прилавком скучал хорошо физически сложенный мужик,лет сорока на вид.Я допер до прилавка вещмешки,набитые стволами.

-Трофеи тащите?А откуда если не секрет?-поинтересовался дядька.

-Да трофеи.В углу засада была ,у нас один ранен а мы шестерых положили.

-Ну показывай.-мужик показал на стальной столик встроенный в пирлавок.

Я выложил на стол все оружие,сразу отодвинув Ак-101 в сторону.Не буду продавать,пригодиться мне еще.А Моську с маленькой береттой я по приезду в свою сумку отложил.

-Сколько за это все хотите?

-По автоматам:

Ак-74 450.

АКМ 500.

Пистоеты еще проще:

АПС 200 экю.

Кольт М1911 400.

Беретта м 93 350.

Итого 1900 экю,купить хочешь чегонибудь?

-Крепление для оружие есть?Задрало автомат на коленях мастрячить.

-Сотня экю за штуку.

-Отсыпьте три.

Он ушел и через несколько минут вернулся с тремя маленькими коробочками из серого картона.

-В любом сервисе тебе установят,ну или сам.Патроны я не возьму но обменять можешь.

-Тогда на 9х19 БП.Один к одному?

-Один к двум.

Так я стал обладателем шестидесяти бронебойных патронов для "ПЯ".

Так,следующий пункт плана-автомастерская.Зашел в первую попавшуюся,где седой мастер всего за тысячу двести презренных экю обещал поменять на паджеро резину ,покрасить его в местную "камку"и установить крепления.

братный путь занял около получаса.Вещмешок оттягивал плечи нагруженым в него оружием и патронами.Всетаки удачно нам Боброконь попался-нет в старом мире той вольности самозащиты.Там могли обижать слабого а люди,скованные рамками законов безразлично проходили мимо.Честнее здесь както,правильнее.В думах о судьбах мира сего дотелепался до отеля и закинул мешок в номер.Вот теперь мжно и отдыхать.Уже обьединившесь с компанией наших попутчиков толпой пошли на местный пляж.Вместо ожидаемого песка поверхность пляжа покрывала галька.Температура воды была не шибко выскокй но на фоне общей жары,это не стало препятсвием.Вот поживу здесь еще пару недель и стану загорелым.Эдакий "псевдомачо".

Весь день пролетел в этом мимолетном веселье и только одно его омрачало-пока я плескался ктото стырил у меня пистолет.

-Твою мать!Найду руки оторву!-Блин,стопудов мелочь какаято.

Обидна конечно,нравился он мне.Хоть одежду не украли.Вот что такое человечность.В утешение купил себе кожаную ковбойскую шляпу и пару коричневых рубашек из плотной ткани.Уже в темноте мы вернулись в гостиницу.Я бухнулся на кровать и наслаждался прохладой ночи.После жаркого дня прям классно.Дверь приоткрылась и в комнату ктото вошел.Полоса лунного света осветила лицо Ани.Девушка стояла на посреди комнаты в одной ночнушке.Вдруг она шагнула ко мне теряя белую материю.Так и закончился мой единственный день в этом городе,и мои отношения с Аней шагнули на новую ступень.

Раннее утро мы встретили вместе.Просто лежали в постели наблюдая как солнечный свет медленно заполняет комнату.И не хотелось никуда идти,ничего делать,а надо.Но я всетаки выкроил еще часок свободного времени и мы посвяили его друг другу.Завтракали восхитительным(Даже както странно,всетаки америка)кофе и свежей сдобой.Так,лафа закочилась пора за дело.Сначала сбегал до автосервиса,заодно размялся.Встретил меня уже другой техник.

-Ну что,принмай работу.-усмехнулся он.

Митсубиси стал похож на маленького монстра.Он обрел окрас "шоколадный чип",поднялся повыше на зубчатых внедорожных колесах.Даже крепления как нужно расположили:одно возле водительского сиденья,около трансмиссионного тоннеля,одно на потолке возле переднего пассажирского,а второе поперек наверху,для винтовки.

-Хорошая работа.Все как в аптеке.Ключи?

-Держи-мужик протянул мне брелок.

Японский джипец взрыкнул турбованным двигателем и понес меня по пустынным

улицам.Заскочил на запавку где залил полный бак,и купил три двадцатилитровых канистры,тоже наполнив их бензином.Так теперь к гостинице.Когда я подьехал к месту нашего временного обитания напарник кучковал сонных спутников.

-Доброе утро.

-Привет.Кстати джек виф компании нас покидают.

-почему?-спросил я.

-Джек пока нуждается в квалифицированной медицинской помощи.Они решили остаться пока здесь.Вобщем минус один у нас.Теперь мы передовой дозор.

-Он оно как.ну а куда мы денемся с подводной лодки.Зато не надо будет на разных языках команды отдавать.Хоть гдето плюсы.Ладно заводи шарманку.

Мы погрузилис в джипец и напарник скомандовал:

-Говорит "муссо",выдвигаемся.

Надо будет позывной сменить.Хотя нафиг.Эх,жалко мусик мой,стоит щас ржавеет в кустах.Чечены унесли его жизнь.Кстати,интересно насколько стоит опасаться чехов теперь.С одной стороны и тот урод с базы и его братик(похоже это был тот в наколках) устранены.Но с другой стороны,если это были исполнители то настоящий братец сидит гденибудь в ичкерий

ском имаате,почти под боком у РА и ждет.И стоит мне появиться в демидовске некто мистер Х маякнет ему.Узнать они могут только по машине,которая ржавеет в углу,заныканная в кустах.А паджеро теперь не узнать-совсем он не похож на машину нападавших.Ладно,хватит подкармливать сильноразвитую интуицию.Так можно себя разогнать и в каждом шпиона видеть.Эт мы уже проходили.Мы выдвинулись из городка и ехали по тойже саванне.Правда пыли было меньше.Совсем мало времени осталось,до сезона дождей.Надо искать уютную норку и ныкаться в нее.Когда перестанут летать самолеты и движение по пыльным грунтовым дорогам,пересекающим весь континент,остановится придется сидеть на одном месте чуть больше ста дней,а это довольно много.

-Руссо матросо, ага...-насвистывал напарник,крутя баранку.

-Ёби ёби-поддержал я песенку.-Чиж и ко,если не ошибаюсь.

-Да так и есть.

Дальше ехали в тишине,нарушаемой только радио.Дорога стелилась желтой лентой под зубастые колеса.Вот то чего мне давно не хватало.Приключений на задницу.Фотруна улыбнется обреченным.

В знойный полдень мы вьехали в маленький городок Шалако.Задерживаться мы там не стали,только заправили джипи и двинули дальше.Напарник сосредоточенно вертел баранку а я рассматривал свое отражение в стекле электронных часов "Свотч",которые под местные,тридцатичасовые сутки.

Я кстати понял что мне напоминает местная действительность.Игра была про наемника в Африке,попавшему туда в момент междоусобных войн и эпидемии малерии-Far Cry 2.Достал из бардачка перчатки без пальцев,из черной кожи и натянул на ладони.Так то лучше.Из памяти всплыла фраза-"Тренируй тело,а ум догонит".Этим и занимаюсь.Вобще главное видимое отличие от старого мира-здесь собрались другие люди.В старом мире у меня был знакомый который мне рассказал занятную историю.Вышло так что он около месяца в большой компании прожил на даче. было там полно детей: племянников, племянниц и прочее. Он стал показывать детям, как драться, как правильно носить нож. Как его применять. Как сделать из подручных материалов порох, как сделать компас, как ориентироваться в лесу, как найти воду, как переночевать в лесу, если нет костра и теплой одежды. Как подкрадываться к зверям и разделывать их чтобы пожрать. Как есть сырое мясо. Как продубить одежду. Как пробить иголкой сталь. И прочая, и прочая. Он учил 11-летних водить машину. Объяснял принцип работы двигателя. И что он услышал от мамаш, когда они прочухались? Самое ласковое слово которое он услышал было слово: гнида. "Нашим детям не нужны твои ночевки у костра, автоматы и прочее говно. Наши дети будут учиться в институтах, играть на скрипке и дудеть на трубе. Они будут жить в городе, иметь красивых барышень. И никогда твоим говном заниматься не станут".

В этом и есть вся проблема старого мира-черезмерная цивилизованность и стремление к наибольшей аристократичности.Именно отсюда началось изготовление из человека сопли и тряпки.И все такие б*ть умные и независимые.Здесь я такого не заметил-большинство людей знают себе цену.Некоторые новички не понимают что они просто одни из многих парней со стволом в этом диком мире.И живут они недолго.(Чехи-живой пример.Вернее уже мертвый).

Тем временем мы подьехали к перепутью.Налево нью москау а прямо демидовск.Мы попрощались с нашими попутчиками.Нас осталось три машины:наша ,чероки и нива николая.

Наш поредевший караванчик двинулся по дороге.Несколько раз навстречу попадались грузовики,груженые серым силикатным кирпичем .

Впереди ярко блеснула лента реки.

-Говорит "Муссо",вижу амазонку!Наконецто епть!

Минут через двадцать мы остановились у блокпоста.Сотрудник ВАИ подошел к нашей машине.

-Приветствую вас в проеткторате РА.Для движения по понтонному мосту следуйте моим инструкциям.Когда первая машина проедет нужное расстояние я дам отмашку следующей.Все понятно?

-Да,все придельно ясно.-ответил я.

Мы дождались когда парень подойдет к каждой машине и даст соответствующие инструкции.

-Тронулся!-крикнул парень.

Ильяс разогнал машину примерно до сорока километров в час.

Застучали понтоны под зубчатыми колесами паджерика.Когда мы доехали примерно до половины чирок двинулся следом.Когда противоположный берег Амазонки встретил нас белая нива двинулась по мосту.Вскоре мы все оказались на другом берегу.Вот она Россия новая.Практически сразу за мостром мы вьехали в Речной.В городке царила суета.В конце концов разгоняя наглых пешеходов гудкам проехали до гостинице.Интерьер был весьма скормен.Я завалился на кровать и счастливо потянулся.

-Давай вставть,есть пошли.-подбодрил меня напарник.-я между прочим больше устал,за рулем то я!

-Окей,теперь я вести буду.

Я вышел из номера и стал спускаться по скрипучей лестнице в ресторан.Речной оправдывал свое название-большинство меню ресторанчика было рыбным.Мы заказали жаренную рыбу,спрыснутую лимонным соком и салат из молюсков.Рыба была свежайшей и обалденной на вкус.Занимаясь поглощением явств я задумчиво присматривался к посетителю сидевшему за угловым столиком.Мне казалось что он наблюдает за мной.Одет неизвестный был в штаны камуфляжные штаны в расцветке тибет и черную кофту с глубоким капюшоном.Тьма под капюшоном нарушалась только то вспыхиващим ,то потухающим огоньком сигары.Нет блин,мне кусок в горло не лезет.

На долго моего терпения не хватило.Я встал изза стола медленно направился в сторону незнакомца.Примерно не доходя метра до него я резко выхватил пистолет и направил ему в башню.

-Может хватит на меня пялиться?-я слегка пиблизился к нему,оперевшись рукой о стол.Зря.Молнеиносным движенем он отбил пистолет в сторону а в миллиметре от опорной руки в стол воткнулась финка.

-Я вот не помню Вован,ты всегда был такой резкий,или уже тут нахватался?-спросил неизвестный откинув капюшон.

-Димас,братан!-до меня дошло кто это-ты как здесь?Пошли к нам за столик.

Дима пересел за наш столик и раскурил новую сигару.

-Как я попал сюда-долгая история...

-а мы и не торопимся .

-Дело было так.....

лето 2006г.Г.Омск.КПЗЉ6.

Боль застилала все тело.Вчера был день допросов,причем жестких-Одной дубинкой не ограничились.Суки.Надо же было так попасться.Лежа на бетонном полу одиночки я вспоминал ту простую ловушку.При закупке оружия их взяли.В заброшенное здание за городом ворвалась бригада спецназа.Абзац.Торговцев положили при попытке к с сопротивленю,а меня успели приложить прикладом и захватить в плен.Скрипнула дверь впуская незнакомого человека.Вид его совсем не соответствовал серой убогой камере.

-Жестко мои ребята работают,не правда ли?

-Да пошел ты!

-Я на твоем месте так бы не выпендривался.Наше сотрудничество может быть полезным для тебя.Я слышал у тебя есть реальный боевой опыт.Где тебя готовили?

-Тебе это ничего не скажет.

-И все же?

-Секретный лагерь специальной подготовки, в пакистане.

-Я могу предложить тебе шанс.Шанс сбежать отсюда.

-И что тебе это даст?

-Если согласишься-потом узнаешь.

-Я согласен.

Незнакомец вынул из портфеля пистолет,небольшой брикетик пластида ,детонатор и ключи от машины, положил рядом со мной.

-Почти под окнами серебристая тойота.Найдешь меня в баре "высота".Вот держи он протянул мне маленький электродетонатор и вышел из камеры.я подхвати брикетик и утановил заряд на окно.Придеться прыгать.Так,пистолет (Beretta m9 кстати,а магазин всего один,пятнадцать выстрелов всего.)во внуренний карман куртки,ключи в боковой.Дитонатор пискнул и начался отсчет.Я лег какможно ближе к двери,зажал уши руками и открыл рот.

Грохот взрыва оглушил меня и я глянул на результат.Окно вынесло вместе с решеткой.Я разбежался и прыгнул.Прыжок был сложный пришлось перекатится по пыльной траве.Так пока не чуханулись бегом к тачке.Открываем и в путь.Я втопил раз и на полной скорости вылетел на кемеровскую.Свобода епта!Так "Высота" на левом берегу.Перехав через мост я сьехал по хреновинькой дороге под него и остановился.Проведем инвентаризацию.На заднем сиденье нашелся пакет с белой футболкой и джинсовым костюмом.

В бардачке пачечка с деньгами-десять тысяч рублев,и запасной магазин к пистолету.Я с удовольствием переоделся в чистую одежду,а пакет с грязным и изорванным камуфлом с пятнами крови выбросил в кусты.Кобуры для пистолета предусмотрено не было,поэтому я в гангста стайле запихал его

спереди под ремень джинсов.Двигатель заворчал и я двинул иномарку к бару,в котором была назначена встреча.

Лето 2006г.г.Омск,ул конева,кафе "высота".

-Я смотрю ты принял мое предложение.-мой недавний собеседник сидел за угловым столиком и потягивал пиво.

Я присел рядом с ним.

-Так на чем мы остановились?

-Теперь тебя ищут,и искать будут плотно.Такой громкий побег состряпает УФСИН плохую репутацию.Скорее всего найдут.Я предлагаю тебе выход из безвыходной ситуации.Существует новый мир,и ход есть только туда оттуда ты уже не вернешься.Я держи блокнот там все инструкции,переход сегодня вечером.К себе на квартиру не ходи-наверняка тебя там уже ждут.Там достаточно опасный мир:дикие звери,бандиты...Так что пистолет оставь себе.

И деньги я бы рекомндовал потратить на экиперовку-там эти деньги ничего не стоят.Ладно мне пора,в блокноте все написано.

Мужик,так и оставшийся неизвестным,вышел из кафе.Я открыл блокнот на первой страничке.

Ул.Дергачева 3.20:00.

И Фсееее.Небогато.

Лето 2006г.г.Омск,ул Дергачева. 19:40.

Я сидел в тойоте и размышлял о ближайшем будущем.Рядом на соседним сидении лежал желтый Тактический рюкзак "SEED M1" набитый различными ништяками.Два легких камуфляжных костюма,кеды цвета хаки,несколько камуфляжных футболок,два ИПП и юзаный "ПОЯС А".До перехода я успел забрать вещи из моего тайничка.Так что свое место в небольшом рюкзачке занял АКСУ (+ 3магазина)и самодельная финка,с деревянной цилиндрической ручкой.Беретта обзавелась нейлоновой кобурой,купленной в магазине с пневматическими пистолетами.Через десять минут к воротам подьехал большой черный "кукурузер" и из него вылез мой освободитель.Я вышел из тойоты и закинул за спину рюкзак.

-Давай ключи,пошли за мной.

Мы прошли через ворота и пройдя метров сто уткнулись в большой ангар.

В самом ангаре находилась эстакада окруженная тяжелой ,грубо сваренной из швеллеров.

-Вот держи-мужчина протянул мне пластиковую карточку.-это теперь твой документ и банкоская карточка.Ты теперь Дмитрий Хромов.Все остальное тебе расскажут на той стороне.Давай ремба удачи.....

-Вот както так это и было.

-а вооружен ты сейчас чем?-спросил я.

-Тем же.АКСУ и берета.Автомат правда заюзан досмерти.Нарезы почти стерты.

-А чего коротыш не сменял на что посерьезнее?

-так из тугриков у меня только подьемное пособие, да еще чуть-чуть с продажи трофеев.

-Ты как дальше планируешь двигаться?

-в демидовск,автостопом наверное.

-Давай лучше с нами.

-Думаете откажусь-усмехнулся он.-ладно я вас найду попозже.

И ушел в гостиничную часть.Надо придумать себе занятие какоето чтоли.

Здесь стопроцентов оружейный есть вот и зайду,развеюсь после плотного обеда.Захватил с собой сумки и отправился на поиски.Магазинчик отыскался почти в километре от гостиницы-небольшой дом

c вывеской "Russian Guns".За прилавком скучал парень примерно моего возраста,читая какуюто книгу.

-Чтонибудь подсказать?-засуетился он

-Нет спасибо,пока не надо.

В основном смотреть было не на что.Прошелся взглядом по стойке с пистолетами,покрутив в руках "пернач", положил его обратно.

Старые АКМы меня не интересовали,зато заинтересовал югославский "Zastava"М92-Укорот,только под 7.62.Идея неплоха но если не вдумываться.

АКСУ то,с его слабым патроном подкидывает ввысь емое как,а с 7.62 вобще труба,изза вспышки ничего не увидишь.Снайперские винтовки тоже пропускаем,у меня уже имеется,причем не самая плохая.А вот возле самой кассы я "какчественно" так залип.Там стоял стеклянный шкаф с лучшим (интерсно по мнению продавца или покупателей)оружием.Там стояли,красуясь вороненым металлом,АК-101,АК-103,АН-94 и два автомата АЕК.Я сразу прикипел взглядом к АЕК-973.Ценник был пугающий-5500ECu.

-Можно посмотреть?-сказал я ткнув пальцем в вожделенный автомат.

-Конечно!-Парень протянул мне АЕК-Прекрсный выбор.Система сбалансированной автоматики,четырехпозиционный предохранитель,Самый распотстраненный калибр-7.62.

Слушая этот монолог, я вертел автомат в разных плоскостях и он все больше мне нравился.Собрал и разобрал-немного посложнее чем у семейства АК но справился.Блиииин брать или нет? Глянул на стеклянную витрину и мой взгляд зацепился за ценник под стопервым-3000ECu.Причем автомат с витрины был немного юзан-ктото успел поцарапать пластиковое цевье.Идея!

-А давайте обмен с доплатой?-предложил я.

-На что?-заинтересовался продавец.

-Новенький,с иголочки АК-101 - заговорческим голосом начал я выкладывая автомат на витрину перед ним-и Beretta 9000s.

-По рукам,с тебя две тысячи экю доплатой.Может еще чтонибудь купишь?Недавно перепало мне несколько интересных пистолетов.Смотри-он протянул мне черный пластиковый пистсолет-Glock 21,калибр 45АСР.Что самое интересное-вместительный магазин-целых тринадцать патронов,это довольно много для сорок пятого.

-Давай устроим день обменов.Давай этот "Глок" на "ПЯ" и Сточетвертый на АК-103.

Сказав это я выложил из сумки обьекты обмена.Продавец придирчиво осмотрел оружие,разобрал,промерил калибры.

-Хорошо,может еще чтонибудь?

-Пять магазинов к стотретьему и две сотни патронов 0.45.

-Двести экю.

Я собрал покупки в обе сумки-в свою глок,АЕК и патроны а во вторую АК-103 и пять магазинов.Надо же чемто Димаса вооружить-теперь он тоже в нашей маленькой кампании.Все пойду устраиваться в готиницу.По улочкам городка не спеша прогуливались люди.Есть в этом чтото,в провинциальности.Это не город милионник где все кудато торопятся чемто вечно заняты,раздражены.

В провинциях жизнь тиха и нетороплива, люди при этом намного дружелюбнее и честнее. Я к этому привык, сам жил достаточно долгое время в деревне недалеко от города. Я дошел до отеля и посмотрел на хмурое небо.Да,недолго осталось до сезона дождей.Надо скорее искать себе ДОМ.То место в жизни,где я смогу остановить свои поиски удачной "гавани".Уютная норка.Словно в подтверждение моих мыслей закапал дождь.


Оценка: 4.77*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"