Гольденштейн А.М. : другие произведения.

Эпитафия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эпитафия
   Что можно сказать про человека, который посвятил свою жизнь полётам? Что он любил пространство? Что он рисковал своей жизнью? Что он исполнил свою мечту? Что его величайший полёт стал его последним полётом? Что он был героем ещё задолго до своей смерти, несмотря на то, что большинство его сограждан никогда не слышала о его подвигах?
   Что можно сказать про человека, который приковал к себе внимание целой страны? Человек, который воплотил в себе надежды и чаяния незнающего покоя народа. Человек, который зажёг огонь в столь многих сердцах, который стал примером подражания тысяч детей и взрослых, который отдал свою жизнь за науку.
   Что можно сказать про человека, который знал значимость своей миссии, и весь полёт носил в небольшом кармане на рукаве небольшой рисунок. Рисунок, который был нарисован четырнадцатилетним подростком, мечтающим увидеть землю с луны. Подростка, который не только не дожил до исторического полёта, но и не дожил до начала космической эры. Подростка, которого, как и многих его братьев, стёрли жернова Аушвица.
   Что можно сказать про человека, смерть которого потрясла самые чёрствые души, в стране, где горе и смерть стали столь обыденными? Человек, смерть которого потушила огонь надежды в сердцах. Смерть которого затмила вечные политические распри и объединила людей, несмотря на то, что ещё несколько дней тому назад, никто не знал его.
   Полковник Илан Рамон был пилотом-мечтателем, исполнившим свою заветную мечту. Как и все великие мечтатели, он оставил неизгладимый след в душах миллионов, невидимой нитью коснулся наших сердец, и, на короткий отрезок времени, наполнил их гордостью. Как и все великие, он и сейчас продолжает мечтать, но, теперь, он летает на недосягаемой высоте.
  
  
   Гольденштейн Александр, Кирьят Ям, Нили 9/9 29064
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"