Гольдина Жанна Владленовна : другие произведения.

Алан К'Арт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна история. Еще один герой.

  Пролог.
  Я проснулся от какого-то странного ощущения. Как будто кто-то на меня пристально смотрит, не сводя ни на секунду своего взгляда. Я резко скатился с кровати с другой стороны. Возле моего плеча уже висел Чез, размахивая своими огненными крыльями.
  Напротив меня стояла девочка лет десяти - не больше. Она действительно не мигая смотрела на меня. Её взгляд будто прожигал меня насквозь, что-то ища. И, вдруг, я отчетливо понял, что - душу.
  Она медленно подняла руку и меня сковало, я не мог шевельнуться, и даже дышалось с огромным трудом.
  Возможно, мне полагалось её проклинать. Возможно, молить всем Стихиям. Но я предпочел выдохнуть всего лишь одно слово. Его даже не было толком слышно, но и этого хватило:
  - Чез.
  Мой личный огненный демон, или ангел-хранитель, кто как предпочитал рассуждать, выглядевший как необычайно огромная бабочка, взмахнул крыльями и стремительно понесся на девочку, медленно изнутри пожиравшую меня.
  Я ожидал, что и её тотем выйдет из тени, но он так и не появился. Чез пролетел сквозь неё, не причинив ей никакого вреда.
  Я не понимал, что происходит, но прекрасно осознавал, что если в течение нескольких минут не сделаю, что-нибудь - я труп.
  А потом я подумал, что не зря же она не отводит от меня взгляда. Значит, нужен непосредственный зрительный контакт.
  Чез, послушный одним моим мыслям, полетел обратно и завис ровно перед глазами этого чудовища, медленно увеличиваясь в размерах. Его огонь становился все ярче, что даже мне стало больно на него смотреть. Я начал ощущать, что дышать стало легче.
  Как только я смог шевельнуться, девочка взмахнула рукой и Чез отлетел в сторону и там завис, не двигаясь.
  Но момент был упущен - я уже был в коридоре соединяющий эту комнату с другими. Мне почему-то казалось, что надо вырваться на улицу, а я привык доверять своим ощущениям. Они не раз спасали мою, столь веселую, жизнь.
  Я уже был почти у входной двери, как воздух перед порогом замерцал, и мне пришлось резко остановиться.
  - Как ты это сделал? - её темный не мигающий взгляд снова остановился на мне. - Вы люди не можете уходить далеко от своих Вторых Душ.
  Я чувствовал, что чудовище мучает любопытство.
  - Секрет.
  И я резко побежал в противоположную сторону - где было большое окно. С разбегу я его разбил, поцарапав себе все лицо, и руки.
  Но это делу особо не помогло, уже знакомое мерцание снова появилось передо мной, а следом и белобрысая девчонка.
  - Не убежишь.
  Вдруг, из темноты со стороны леса, окружавшего нас, вышла высокая фигура в плаще. Он, я почему-то был уверен, что это мужчина. Он не говоря ни слова, поднял ладонь и сделал почти неуловимый жест. На чудовище тут же оказалась веревка, почти прозрачная.
  Девочка издала какие-то непонятные звуки, больше похожие на рев озлобленного животного, но не двинулась с места.
  - Кэш, да прикончи ты уже её.
  - Так точно!
  Вторая фигура появилась оттуда же, но была более низкой. Через секунду на том месте, где было чудовище поднялся огонь, но не обычный, а со странным голубоватым сиянием. Через минуту все закончилось.
  - Так, а это кто тут у нас? Уже Потерявший, судя по отсутствию тотема и стеклянным глазам?
  - Ошибаешься, здесь что-то более любопытное, - произнес более высокий мужчина. И добавил:
  - Может, пригласишь в дом своих спасителей?
  Я очнулся от странного оцепенения, и, даже, ответил:
  - Я думал, что вежливые люди, пусть и спасители, обычно представляются.
  Мужчины рассмеялись, и один ответил:
  - Смотрите, какой забавный экземпляр. Ну, хорошо. Я Кэш, Видящий в группе преследования. Принадлежу к Стихии Воды. А, это, мой начальник собственной персоной. Дрейклун Хаворит. Ну и имечко, правда? Может, слышал о таком человеке?
  Вот здесь я понял, что сегодня явно не мой день. Не моя ночь точнее.
  - Что, господину начальнику Тайного Отдела Королевской семьи понадобилось в такой глуши?
  - Может, спасти твою жизнь? Ну, что пригласишь теперь в дом? Не Пятый месяц все же.
  - Всего лишь Третий. Проходите.
  Я первый развернулся и пошел к входной двери. Ну, не через же окно залезать, тем более вместе столь с высокопоставленными гостями.
  Я прошел на кухню, автоматически щелкая пальцами. По всему потолку зажглись светильники. Я сел за стол и приглашающее махнул рукой в сторону стульев.
  Мужчины расселись по местам, и теперь я уже мог их рассмотреть.
  Про начальника Тайного Отдела ходили самые различные слухи. Начиная, что он ест трупы младенцев на завтраки и, заканчивая тем, что он вообще не существует, хотя его видело немалое количество народа. Но, вот что странно, никто не помнит, как он выглядит.
  Его, так сказать, коллега, а скорее все же подчиненный Кэшиен из семьи Смотрящих. Аристократ. Такие как он рождаются раз в тысячелетие. Его способности в слежке, преследовании и виденье будущего практически не ограничиваются человеческими способностями. Вот уж для Тайного Отдела подарок. Не удивительно, что практически вся преступность не смеет преграждать дорогу этим людям. Что конечно нельзя сказать о всякой нечисти.
  - Так, как вас зовут, молодой человек? - Дрей Хаворит смотрел, будто сквозь меня.
  - Алан. Алан К'Арт.
  - Никогда не слышал этого имени, - покачал головой Видящий. - Странно.
  - А я слышал. Внук самого Великого Духа. Порождение магии и человеческой глупости. Наполовину человек, наполовину Дух. Естественно, запертый в четырех стенах, никогда не выходящий за пределы дома и участка рядом с ним. Я прав?
  Я угрюмо кивнул. На самом деле он преувеличивал - я был обычным человек с совершенно средними магическими способностями. Все сверхъественные штучки достались моему отцу, неизвестно куда сгинувшему еще много лет назад.
  И меня действительно когда-то, я уже даже не вспомню это время, заперли здесь. Чтобы не наделал глупостей. Родителям я не был нужен, как и всем остальным. Я провел здесь не одно десятилетие. И это первые незванные гости, которые смогли пробить щит, установленный вокруг моего дома.
  - И что теперь? Убьете меня? - с вызовым спросил я. - Лучше бы вы сделали именно это. Еще пару десятилетий здесь и я сойду с ума. И это будет страшнее.
  - Ну зачем же? - усмехнулся этот странный человек в плаще. - Мы еще вернемся.
  И они исчезли. Просто вот сейчас они сидели здесь, на табуретках и рассуждали о моем прошлом и тут их не стало. Сквозь сверхмощный щит, установленный, сильнейшими магами, призванный сдерживать мою гипотетическую силу.
  - Да что же это происходит?! - крикнул я в пустоту.
  И ответа, естественно не последовало.
  Я посидел еще немного на кухне, попил кхери, считающийся самым тонизирующим напитком на этой стороне Мира и пошел спать.
  Как ни странно заснул я моментально. И этой ночью мне не приснился ни один кошмар.
  В следующий раз я проснулся когда Первое солнце уже заходило, а Второе еще и не думало уходить. Я потянулся, и хоть проспал не мало, чувствовал себя совершенно разбитым.
  Мое невольное заточение длилось уже не один десяток лет, я даже сам точно не знал сколько времени прошло. Щит охватывал мое жилье, хотя скорее тюрьму, и небольшой участок земли вокруг него.
  Не успел я умыться, как входная дверь открылась и в дом зашел старик Тревор. Это был единственный человек, который имел право меня навещать. Стражем его назначили еще маги, которые и заперли меня тут. Я не понимал, почему они не убили меня, может, боялись мести, а может просто не захотели связываться с потусторонними силами, непонятными даже им самим. Но факт оставался фактом.
  Я не знал сколько Тревору лет, и даже не представлял чем он занимается там, за Щитом. Единственное, что не менялось - он трижды в неделю посещал этот дом, принося мне еду и все необходимое. Он любил говорить о внешнем мире, рассказывая какие-то новости, рассуждая о Семи Великих и не скрывая своего презренья к некоторым из них.
  - Пусть солнца светят над тобой всегда, - произнес он стандартное приветствие и дважды постучал себя по грудной клетке.
  Я просто кивнул ему, не считая необходимым соблюдать все эти условности.
  - Что нового?
  - Ничего.
  - А вот у меня новости! - старик, похоже, был доволен собой. - В деревне говорят, что вчера здесь происходило что-то странное.
  У меня екнуло сердце. Нужели...
  - Говорят, будто видели начальника Тайного Отдела Королевской семьи. С ним был еще Видящий.
  - Неужели? И откуда такие сведенья?
  - А они заявились вчера прямо в деревню. Глубокой ночью. Прочесали все дома и исчезли. Видимо кого-то искали.
  Я никак не стал комментировать его слова. Неизвестно, как старик отреагирует, если узнает, что Щит взломан.
  - Нашли?
  - Да кто ж их знает, - пожал плечами Тревор. - Не нам лезть в столь высокопоставленные дела.
  - Это точно, - согласился я.
  Дальше Тревор начал рассказывать ничего не значащуюся чепуху, а я слушал и думал, что же означают последние слова начальника Тайного Отдела. Но так и не придя ни к какому выводу, выкинул их из головы. Как оказалось позже - зря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"