Гольдман Виталий Давидович : другие произведения.

Заговор равнодушных или предательство зомбированных клонов? Мой сын дорогой, не важно, сколько дней прожито тобой в любви с музой на белом свете, самое главное, сколько тебе ещё здесь жить осталось. Разве это о Г У Л А Г Е ? Нет, о человеческой памяти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поэт, ты не бойся врагов - в самом худшем случае они с могут тебя только убить, потому что человека победить нельзя! Мой брат по духу, а ты не бойся и друзей, потому что в худшем случае они могут тебя предать, поэтому ты дружи только с четвероногими. Ужасные времена? Оголённые нервы, оголённые души? Каждый индивидуум сам себя убивает - он не дышит? Земляки и земляне чудесные времена снова настали? О, Господи, смелость и честность синонимами стали.

  Эпиграф.
  
  Мой сын дорогой, не важно, сколько дней прожито на белом свете тобой?
  Самое главное, сколько тебе ещё осталось любовью с музой наслаждаться.
  
  Бог.
  
  о
  
  Поэт, ты не бойся своих врагов, потому что в самом худшем случае они
  Смогут тебя только убить, потому что человека победить никогда нельзя.
  
  Мой брат по духу, ведь ты не бойся друзей, потому что в худшем случае
  Дружбаны смогут тебя предать, поэтому ты дружи только с четвероногими.
  
  Жизнелюб.
  
  о
  
  http://www.playcast.ru/view/1860819/995c9a57a4a2e84c5747c747b9e110d73e6add14pl
  
  о
  
  Пролог.
  
  Мы ежедневно смотрим фильмы о зверствах фашистов!
  Правильно, и в школах Германии изучают это время.
  
  о
  
  Письмо из России.
  Привет, мой брат.
  
  Гольдман, Виталий
  Виталий,
  Вы новый Мессия?
  Я угадал?
  
  Автобиография эмигранта.
  Коротко Виталий Гольдман
  
  "А, кто вы: доктор, игрок, учитель, поэт?". "Кто же вы,Виталий Давидович Гольдман?". "Кто же Вы, мой нежный умный собеседник, дуновение свежести? Священник, учитель, друг? Собеседник. Творец?Кто же вас послал мне утром, всё рушится, все отворачиваются? Вы верите, всё получится.Какое же это счастье, общение с понимающим тебя человечищем". Крепок. Могуч. Портретно."А, где и кем Вы работаете в Германии сейчас, мсье поэт? Педагог? Священник? Пастырь?"."И, какая профессия была тогда в СССР, и там на Украине? Физики - лирики. Писатель? Поэт? Созидатель? Пророк?"...
  
  Спрашивают в инете постоянно меня. Секрета никакого нет. Вот мой ответ. Автобиография.Человек. Эмигрант. Муж. Отец. Свёкор. Дед. Пенсию-стипендию государственную получаю.Учу шахматам немецких, всех советских детей.Много играю в клубе и в интернете в шахматы.Путешествую. Мир. Свобода. Европа. Шенген. Кое-что посмотрел. Всё благодаря народу ФРГ.Понял. Простил. Сейчас много немцев-друзев.Возвращаюсь в детство, в юность, в молодость.Где и образование, и в жизнь путёвку получил. Там закалили меня, крепче стали стал.Судьба. Рождение, дом, ясли, детский сад, двор, школа. Два класса, круглый отличник. Школу закрыли. В другую перевели. Закончил в ней 9 классов. Октябрёнок. Пионер.Комсомолец. Спортсмен. Всегда трёхсменка летние пионерские лагеря. Шашки. Шахматы.Волейбол. Теннис. Футбол. И соревнования: городские, республиканские. Разряды. Медали.Дипломы. Грамоты. Награды. Дворец пионеров. Драматический. Ёлки. Театр. Телевидение.Весенние и новогодние каникулы. Первых пионерских передач мальчик - пропагандист и ведущий. "Ленинцы", "Горнисты", "Зарницы", "Галстуки". Из 9-го в 11-ый: первый мойбезпарашютный прыжок. Наша 14-ая вечерняя школа рабочей молодёжи. Авиазавод п/я 231.Слесарь-жестянщик. ТУ-134. Самолёты генерал-полковника академика Туполева. Цех Љ 33.Харьковский государственый университет имени Каразина. Стипендия 35 рэ - завтраки, носкии лишь пара туфель. Занимаемся, многое учим, лекции слушаем. Домашнее задание готовим вбиблиотеках. Быстро семестры бегут: осень, зима, весна. Вот и экзаменов пора - оценки,стипендия. Помогаю школьникам, поступающим в ВУЗ. Многие дисциплины: по физике иматематике. Летние каникулы - заработок на учебный год. Целина. Комсомольская стройка.Коровники. Заработанного нам с мамой хватало на целый год. Физический факультет. Кафедракристаллофизики. Профессор Я.Е.Гегузин и доцент Н.Н.Овчаренко: материально помогли мне.По хозтеме работал. На жизнь семье: маме и мне - дали заработать. Курсовая. Дипломная.Свадьба. Крым. Ялта. Диплом. Никакой аспирантуры. Пятая всесильная моя графа. Учительфизики и математики - прекрасная профессия. Люблю ведь я детей. Харьковская средняяшкола Љ16. Моя любимая семья: жена, крошечка Боря - наш сын. Мама и тёща уже совсемстаренькие получают пенсии. Господи, как нам хотелось всем вместе хорошо жить! А моязарплата никакая инженерная всего 105 рублей. "И как платите нам - так и мы на работевам работаем", - поговорка простого бедного инженерного люда тех лет. До чего же суровыми несправедливым был наш ХХ век. Физико-технический институт низких температур АН УССР. Инженер. Младший научный сотрудник. Позже диссертация. Кристаллы дезоксирибонуклеиновой кислоты (ЦТА-ДНК). Харьков. Киев. Новосибирск. Москва. Институт кристаллографии АНСССР. Ленинский проспект. И честно говорю вам - это моя вторая очень надёжная семья. Академик Борис Константинович Вайнштейн, профессор А.А.Чернов, кмн снс Майя Оттовна Клия, Лариса Соломенцева, дфмн снс Л.А.Фейгин, Саша Дембо...Потом было много разных интересных учреждений, заведений. Перестройка. Инициатива.Кооперация. Предпринимательство. Крах. Анкеты. Приглашение. Подготовка. Сожаления.Отъезд. С 14.01.1997 года в Германии. Бад Пирмонт. Мировой курорт. Государсвтеннуюстипендию получаю. Спасибо народу ФРГ. Пенсионер - не работаю по возрасту. Учу шахматамдетей. Муж. Отец. Стрелец. Удалец. Дед. Молодец. Детям помогаю. Оптимист. Шахматист. Шашист. Теннисист. Волейболист. Старатель. Помогатель. Наблюдатель. Покупатель. Боец.Игрок. Победитель. Даритель. Читатель. Писатель. Физик. Учитель физики. Кристаллофизик.Биофизик. Где работаю я? Секрет! Загадка? Нет. Угадай-ка! Угадай-ка, какая профессия уменя? Кем могу на белом свете работать я? И кем я работаю сейчас? Угадай-ка.Решиуравнение. Неизвестное одно. Найди его! Решение вижу я! Найди и ты его! Кем работаю я?Какая профессия у меня? Любожитель - любитель планеты Земля. И по совместительству -художник слова. Такова вот моя судьба. Это планида моя. Господа, родителей и семьюблагодарю! Слава тебе Господи! Господи, помоги всем живым! Излечи. Защити. Спаси.Сохрани. Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа - Аминь. Зажигаю свечу. Поминаю друзей.
  
  15.06.2009
  
  Бад
   Пирмонт
  
  Германия
  
  Старик
  Гольдман
  
  С уважением и любовью,
  это твой Алекс Ефимов.
  
  о
  
  Пообещали, что и в России в школы придёт ГУЛАГ?
  Сокращённо - "Архипелаг ГУЛАГ" А.И.Солженицына...
  
  На сайтах стихи.ру и проза.ру много материалов о жертвах?
  Да, есть материалы о зверствах с обеих сторон! Это война...
  
  Неоднозначно! Но сурово? Да, приговорён?
  Нет! Осуждает только мировой судья? Бог.
  
  А в цивилизованных странах три ветви власти!
  Законодательная! Исполнительная! Судебная!
  
  А люди живут сколькими жизнями? Эмигранты?
  Да нет - все земляне! Вы тоже во сне умираете?
  
  Не довелось - хотя о шести смертях прочитал!
  Жаль женщину, правда, у неё двойная фамилия...
  
  Несмываемо пятно уничтожения фашистами евреев?
  Да, каинова печать на челе новых поколений немцев?
  
  Замыслить и провести в жизнь уничтожение целого народа!
  Ведь не одно поколение поплатилось за злодения нацистов...
  
  Несмываемо пятно на челе вождей - революционеров!
  В СССР свои же уничтожали и издевались над своими...
  
  Немцы покаялись после капитуляции! Если понял - прости!
  Зверства сталинских репрессий осуждены, ждём покаяния...
  
  о
  
  Поминаю невинные жертвы сталинский концлагерей на территории СССР! О, Боже!
  Каинова печать на службистах ГПУ, НКВВ, КГБ - нелюди, убийцы, стыд и позор!
  
  В лагере смерти "Бутугычаг" погибли 330001 человек!
  
  Лагерь Бутугычаг. Медицинские эксперименты на мозге заключенных.
  Врачи этой зоны проводили эксперименты на мозге заключенных.
  
  https://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8C+%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%83%D0%B3%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B3+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE
  
  А все эти фото
  из архива НКВД?
  
  Википедия сайта
  открытая энциклопедия:
  
   ЛАГЕРЬ
  "БУТУГЫЧАГ"
  
  о
  
  http://www.avp-life.com/2010/09/2.html
  
  о
  
  Лагерь "Бутугычаг" - один из самых страшных лагерей Колымы. Многие, ныне живущие, узнали о нём благодаря А. Жигулину, бывшему узнику этого лагеря-рудника, автору книги воспоминаний о пережитом "Чёрные камни".
  
  Добывали здесь в 30 - 50-х годах радиоактивный материал, но какой именно толком никто не знает. (Конечно, где-то в архивах есть точные сведения о производственной деятельности этого подразделения Дальстроя). В газетных публикациях конца 80-х - начала 90-х годов одни утверждают, что добывали уран, другие - молибден, третьи - вольфрам. Может быть. Лишь точно известно, что в первые годы образования рудника добывали здесь олово. Но фактом является и то, что радиация в этом месте существенно превышает допустимую. Подтверждением этому служит незамысловатая табличка-предупреждение, установленная в начале дороги, идущей на "Бутугычаг", администрацией Тенькинского района, на чьей территории находятся остатки рудника. Дозиметр на территории этого заброшенного лагеря показывает превышение радиации и, более того, предупреждает "писком"...
  
  Возник лагерь в системе Дальстроя в середине 1937 года. И, конечно же, его первыми обитателями были заключённые, которые дробили камень, не подразумевая с чем имеют дело...
  
  Крутые сопки, шахты, вырубленные в каменной гряде, каменные бараки (камня здесь много), участки железной узкоколейной дороги... и в седловине, между сопок, - кладбище. Сотни, а может быть, тысячи невысоких, покосившихся столбиков с жестяными табличками - номерами формуляров заключенных, бесславно сгинувших здесь в 30 - 50-е годы...
  
  
  Барак
  
  Узкоколейка из рудников
  
  Останки
  
  "Месяц-полтора доходяги, прибывавшие с Центрального на Дизельную, не работали, но кормили их сносно. Это делалось для сохранения, точнее - для временного сохранения, рабочей силы. Ибо комплекс Бутугычага был рассчитан в конце концов на постепенную гибель всех заключенных - от дистрофии и цинги, от самых разных болезней."
  А. Жигулин.
  
  Внутри барака
  
  В этих печах, вручную, на металлических протвинях выпаривали первичный урановый концентрат. По сегодняшний день лежат 23 бочки уранового концентрата за внешней стеной обогатительной фабрики. Даже если природа награждала с рождения богатырским здоровьем, человек жил у таких печей несколько месяцев.
  
  Забор лагеря
  
  Камера
  
  На самом перевале, прямо на водоразделе помещается это странное кладбище. Весной приходят на кладбище медведи и местная шпана из Усть-Омчуга. Первые ищут пищю после голодной зимы, вторые - черпа для подсвечников...
  
  "Смертность в Бутугычаге была очень высокая. В "лечебной" спецзоне (точнее назвать ее предсмертной) люди умирали ежедневно. Равнодушный вахтер сверял номер личного дела с номером уже готовой таблички, трижды прокалывал покойнику грудь специальной стальной пикой, втыкал ее в грязно-гнойный снег возле вахты и выпускал умершего на волю..."
  А. Жигулин.
  
  На работах
  
  Лагерь Бутугычаг. Медицинские эксперименты на мозге заключенных. Фото из архива НКВД.
  Врачи этой зоны проводили эксперименты на мозге заключенных.
  
  Лагерь Бутугычаг. Медицинские эксперименты на мозге заключенных. Фото из архива НКВД - 2
  
  о
  
  Послесловие.
  
  Женщина, ты в плоть любви превратилась!
  Реальность в сказочную жизнь воплотила...
  
  Солнце тонет в любви, тишина, замри!
  Стихия гуляет, альт и скрипка играют...
  
  Ведьмы! Колдуны! Бес! Маги! Бог! Фея!
  Позови-ка! Приоткрой-ка врата рая свои...
  
  Крылья подари, вместе полетим, люби!
  За горизонтом никого, пушистая трава...
  
  Душой ловишь струи дождя, приятно!
  Какое счастье любовью наслаждаться...
  
  КТО ЖИВЯ НА ЗЕМЛЕ НЕ ГРЕШИЛ? ТЫ МНЕ ОТВЕТИШЬ!
  НУ, А КТО НЕ ГРЕШИЛ, РАЗВЕ ОН ЖИЛ? Я НЕ ЗНАЮ!
  
  Не важно, а сколько дней прожито тобой в любви!
  Самое главное, сколько тебе ещё здесь осталось...
  
  Лист на ветке повис, ночью гроза!
  Птицы не поют, это дождь рыдает...
  
  Тишина? Альт, флейта и рояль!
  Шелест листьев - слёзы памяти...
  
  Друг, ты не одинок, я рядом с тобой!
  Лист на ветке один - разве он плачет?
  
  Тишина? Скрипка, флейта, орган! Реквием?
  Господи, ты не одинок, мы рядом с тобой...
  
  Лист на ветке повис, а почему же он одинок?
  Птицы не поют, молния, гром, дождь рыдает...
  
  Не важно, сколько дней в любви прожито тобой!
  Самое главное, сколько тебе ещё здесь осталось...
  
  КТО ЖИВЯ НА ЗЕМЛЕ НЕ ГРЕШИЛ? - ТЫ ОТВЕТИШЬ!
  НУ, А КТО НЕ ГРЕШИЛ, РАЗВЕ ОН ЖИЛ? - НЕ ЗНАЮ!
  
  Женщина, ты в плоть любви превратилась!
  Реальность в сказочную жизнь воплотила...
  
  Солнце тонет в любви, тишина, замри!
  Стихия гуляет, альт и скрипка играют ...
  
  Ведьмы! Колдуны! Бес! Маги! Бог! Фея!
  Позови-ка! Приоткрой-ка врата рая свои...
  
  Крылья подари, вместе полетим, люби!
  За горизонтом никого, пушистая трава...
  
  Душой ловишь струи дождя, приятно!
  Какое счастье любовью наслаждаться...
  
  о
  
  КТО ЖИВЯ НА ЗЕМЛЕ НЕ ГРЕШИЛ? ТЫ МНЕ ОТВЕТИШЬ?
  НУ, А КТО НЕ ГРЕШИЛ, РАЗВЕ ОН ЖИЛ? Я НЕ ЗНАЮ!
  
  о
  
  http://www.stihi.ru/2012/06/08/490
  
  о
  
  Мой сын дорогой, не важно, сколько дней прожито на белом свете тобой?
  Самое главное, сколько тебе ещё осталось любовью с музой наслаждаться.
  
  
  о
  
  КТО ЖИВЯ НА ЗЕМЛЕ НЕ ГРЕШИЛ? ТЫ МНЕ ОТВЕТИШЬ?
  НУ, А КТО НЕ ГРЕШИЛ, РАЗВЕ ОН ЖИЛ? Я НЕ ЗНАЮ!
  
  о
  
  Не важно, сколько дней прожито тобой в любви!
  Самое главное, сколько тебе ещё здесь осталось...
  
  Лист на ветке повис, ночью гроза!
  Птицы не поют, это дождь рыдает...
  
  Тишина? Альт, флейта и рояль!
  Шелест листьев - слёзы памяти...
  
  Друг, ты не одинок, я рядом с тобой!
  Лист на ветке один - разве он плачет?
  
  Тишина? Скрипка, флейта, орган! Реквием?
  Господи, ты не одинок, мы рядом с тобой...
  
  Лист на ветке повис, а почему же он одинок?
  Птицы не поют, молния, гром, дождь рыдает...
  
  Не важно, сколько дней в любви прожито тобой!
  Самое главное, сколько тебе ещё здесь осталось...
  
  о
  
  КТО ЖИВЯ НА ЗЕМЛЕ НЕ ГРЕШИЛ? ТЫ МНЕ ОТВЕТИШЬ?
  НУ, А КТО НЕ ГРЕШИЛ, РАЗВЕ ОН ЖИЛ? Я НЕ ЗНАЮ!
  
  о
  
  http://www.stihi.ru/2012/06/08/269
  
  о
  
  Тишина? Альт, флейта и рояль!
  Шелест листьев, слёзы памяти...
  
  Ты не одинок, я рядом с тобой!
  Лист на ветке повис, он плачет?
  
  Тишина? Скрипка, флейта, орган!
  Ты не одинок, мы рядом с тобой...
  
  Лист на ветке повис, он одинок?
  Птицы не поют, но рыдает дождь...
  
  о
  
  http://www.stihi.ru/2012/06/07/10426
  
  о
  
  КТО ЖИВЯ НА ЗЕМЛЕ НЕ ГРЕШИЛ? ТЫ МНЕ ОТВЕТИШЬ?
  НУ, А КТО НЕ ГРЕШИЛ, РАЗВЕ ОН ЖИЛ? Я НЕ ЗНАЮ!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"