Гольдман Виталий Давидович : другие произведения.

Пороки взрослых делают калеками новые поколения?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало полдела откачало! Осколки памяти? Да! Изнанка души в крови! Господи, помилуй и прости, живым людям жить достойно помоги. Излечи больных, защити мир от третьей мировой горячей атомной войны. Помню учёбу! Нищенско-счастливое, бедно-радостное детство... Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Воровство! Вор! А кто же он? Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Алкоголизм. Алкоголик. Кто? Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Невежество. Невежа. Учиться дороговато? Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Лженаучность. Лжеучёный. Лженаука. Где? Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Для беспамятных. Непомнящих. Забывчивых. Беспамятство? Обморок! Столбняк! Уколы в живот, живой? Без сознания... Непомнящий! Потеря ума? Но долг платежом красен! Забывчивость... Беспамятливый? Слабая память? Да, где же мои очки? Так ты ведь ослеп... Забывчивость? Ум весь в решете? Нет! Голова - решето! Лишён памяти... Взрослые люди! Почему вы забыли о стыде? Рядом с вами голодные и бепризорные дети... Мужик, так ты эмигрант, думать об этом забудь! Не могу, пишут друзья, подруги, одноклассники... Слава Богу, здоров, это больные люди впадают в забытье! Да нет, у нас в стране лёгкая дремота, полусон-полужизнь... Почему же на меня не находит забытье, всех помню, никто мною не забыт! Так тебе и твоей семье повезло, предков фашисты заживо спалили, живёте... Да, повезло, пригласили, думали долго, решили всей семьёй уехать, рады! А у нас все теряют сознание от безденежья, безисходности, дороговизны... Думаете, что это летаргический сон, считаете, что всё-таки это временно? Власти щадят ветеранов, обещают к юбилею Победы квартиры и машины... А, что же с остальным населением, с выборщиками, с электоратом страны? О, вами занимаются политологи и у них в руках нанотехнологии, обученны... Так ведь властям нужно отвлечь вас от мыслей о насущном! Хлеба и зрелищ? Совершаются бестактные поступки, обещания не выполняются, время тикает... О, Боже, почему же трудяг и работяг отвлекают от действительности? Власти? Полнолуние! Меняются фазы луны, это влияет на разум, мысли бродят ночью... А разве все люди лунатики, реки выходит из берегов, люди выходят из границ! Это правда, спасибо перестройке и новому мышлению, Бог дал, я заграницей... Ты совершил дерзкий поступок, мама и папа не поняли бы тебя! Может быть... Но за тринадцать лет самоэмиграции я понял, покаявшихся немцев, и простил... Шестьдесят четыре мирных года... Господи, помоги ветеранам дожить до 100-го юбилея! Велика Победа советских народов в кровопролитной битве с фашизмом! Жизнь! Судьба! Слава ветеранам-фронтовикам, спасшим человечество от фашистской чумы! Выпьем? Вечная слава Неизвестному солдату, пусть вечно горит Вечный огонь Победы в душе! Википедия сайта открытая энциклопедия. Один из немногих парков в центре, где приятно погулять находится в восточной части сквера на Болотной площади Москвы, какая красота, какие цветы, зелень... Там же находится знаменитая скульптурная композиция Михаила Шемякина "Дети - жертвы пороков взрослых". Композиция была открыта в День города - 2 сентября 2001 г. Она состоит из 15-ти фигур: 13 "уродцев" и двоих детей. Двое играющих в жмурки детей, с завязанными глазами, изображены в окружении целого сонма трехметровых аллегорических монстров - жутковатых человеческих фигур с головами зверей и рыб. Реальность? Виртуальность оживает в реальном мире? Нет, это наша жизнь... Важно запомнить на всю жизнь! Эти все пороки присущи всем народам земли! Как пояснил скульптор, именно так, по исторически сложившейся традиции, принято рисовать пороки общества, взрослых. Но ведь и мы были когда-то детьми... Нам ведь тоже было стыдно - послевоенное детство! Игрушек практически никаких, мяч с тряпками, жмурки, штандер! Классики на асфальте, чужие сады - яблоки и груши, собирали липовый цвет... На меня данная композиция произвела очень сильное впечатление. Пляска разума! Ожили в воображение сцены "дна по-горькому"! Перечитайте "На дне" А.М.Горького. Автор - скульптор Михаил Шемякин. Это подарок городу Москве. Изображает аллегорию борьбы с мировым злом. Так, что, если, кто не знает, где погулять в центре, то прогулка вдоль канала до Болотной площади - (бывшая Репина) будет очень интересной...

   О, Господи Боже мой - пути Господни неисповедимы? Конечно, грешим! Живые люди!
  Много ненависти и зла, зависти и пошлости, мало кто выполняет заподи Иисуса Христа...
  
  Прости нас смертных - рождаемся с материнской болью! Говорят, дети рождаются в грехе!
  Но человеческие пороки это ведь совсем иное, это отклонения от общечеловеческих норм...
  
  Начало полдела откачало! Осколки памяти? Да! Изнанка в крови! Очень жаль детей!
  Помню учёбу! Нищенско-счастливое и бедно-радостное детство! Спасибо Господу...
  
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Воровство. Вор. А кто же он? В шапке! Пламя?
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Алкоголизм. Алкоголик. Кто? Пьяный! Лежит?
  
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Невежество. Невежа. Учиться дороговато?
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Лженаучность. Лжеучёный. Лженаука. Где?
  
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Для беспамятных. Непомнящих. Забывчивых.
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Насилие. Насильники! Насиловать и насильно!
  
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Наркомания. Наркотики. Наркомафия. Гибель.
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Война. Сражение. Всенародная Победа. Жизнь.
  
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Равнодушие. Бездушен. Безразличен. Подлец?
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Садизм. Садист. Извращенец. Мучитель. Секс.
  
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Проституция. Проститутка. Политика. Извините.
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Эксплуатация детского труда - беззаконие? Да!
  
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Дюжина! Нищета! Порок? Беда! Горе! Смерть!
  
  Один из немногих парков в центре, где приятно гулять
  находится в восточной части сквера на Болотной площади.
  
  Там находится знаменитая скульптурная композиция
  Михаила Шемякина "Дети - жертвы пороков взрослых".
  
  Композиция была открыта в День города - 2 сентября 2001 г.
  
  Она состоит из 15-ти фигур: 13 "уродцев" и двоих детей.
  
  Двое играющих в жмурки детей, с завязанными глазами, изображены
  в окружении целого сонма трехметровых аллегорических монстров -
  жутковатых человеческих фигур с головами зверей и рыб.
  
  Реальность? Виртуальность оживает в реальном мире? Нет, это наша жизнь...
  Важно запомнить на всю жизнь! Эти все пороки присущи всем народам земли!
  
  Как пояснил скульптор, именно так, по исторически сложившейся
  традиции, принято рисовать пороки общества, взрослых.
  
  
  Но ведь и мы были когда-то детьми. Много играли...
  Нам ведь тоже было стыдно - послевоенное детство!
  
  Игрушек практически никаких, мяч с тряпками, жмурки, штандер, спектакли!
  Классики на асфальте, чужие сады - яблоки и груши, собирали липовый цвет...
  
  На меня данная композиция произвела очень сильное впечатление. Встряска разума!
  Ожили в воображение сцены "дна по-горькому"! Перечитайте "На дне" А.М.Горького.
  
  Автор - скульптор Михаил Шемякин.
  Это подарок городу Москве.
  
  Изображает аллегорию борьбы с мировым злом.
  
  Так, что, если, кто не знает, где погулять в центре,
  то прогулка вдоль канала до Болотной площади -
  ( бывш. Репина ) будет детям очень интересной...
  
  Начало полдела откачало! Осколки памяти? Да! Изнанка в крови!
  Помню учёбу! Нищенско-счастливое, бедно-радостное детство...
  
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Помогите!
  Воровство. Вор. А кто же он? В шапке! Пламя?
  
  Воровство
  
  Плагиат? Кража!
  Хищение чужого!
  Где честь и совесть?
  
  Вор
  
  Взял из кармана?
  Расхищал имущество?
  Так ведь чужое...
  
  Революция! Нищета! Красные! Белые! Всё отобрали, продали, пропили...
  НЭП! Кулаки - враги! Стройки! Пятилетки! Жертвы! Кровь! Семилетка!
  
  Нынешнее поколение советский людей будет жить при коммунизме! Живы?
  Перестройка! Новое мышление! Свобода! Инициатива! Кооперативы! Воля?
  
  Где СССР? Просрало ГКЧП! А тройка в Беловежской пуще распилила! Что?
  Независимые государства на постсоветском пространстве! А, что ж славяне?
  
  Народное богатство приватизировали быстрые, крепкие, с партийными билетами!
  Золото народа у КПСС, а валюта у КГБ - ведь помогаем соцстранам и компартиям...
  
  Слава ветеранам-фронтовикам, спасшим человечество от фашистской чумы! Выпьем?
  Вечная слава Неизвестному солдату, пусть вечно горит Вечный огонь Победы в душе!
  
  
  
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Читайте!
  Алкоголизм. Алкоголик. Кто? Пьяный! Лежит?
  
  Алкоголизм
  
  Болезнь! Сутки пью!
  Евреи спаивают?
  Виноградники!
  
  Алкоголик
  
  Люблю выпивать!
  Где же ты деньги берёшь?
  Бутылки сдаю...
  
  Как страшно жить! Дети! Жена! Свет! Газ! Кварплата!
  Кризис! Год не платят зарплату! Пью, чтобы забыться...
  
  Так одолжи у богатых - посмотри сколько олигархов!
  Они все во власти, да и в законе! Ой, позабыл одного...
  
  С ним разберутся, вон Незлин и комментарий шести полотен!
  Осторожно, неприкасаемы, ребята просто в шахматы играют...
  
  Детей жалко, убегают от пьяных разборок, их лупят отцы, да и матери! Стыд!
  Русь! Православие! Защити! Накорми! Обуй! Одень! Пощади беспризорных!
  
  Сколько же талантливых, но при жизни непризнанных людей покончили с жизнью!
  Пропили имущество, семьи распались, дети полусироты, загубленные души? Жизни!
  
  
  
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Нет?
  Невежество. Невежа. Учиться дороговато?
  
  Невежество
  
  Некультурность!
  Отсутствие познаний...
  Невоспитанность!
  
  Невежа
  
  Голова пуста!
  Ведь не болит голова!
  Он с претензией...
  
  Мне мама всю жизнь повторяла: "У нас тыла нет, всё должен научиться делать сам!".
  И не только эти слова: "Делись и всё будет! Большую часть отдай, меньшую возьми"...
  
  Спасибо моим дорогим родителям, сорокопятка, ребёнок войны, папу спасла контузия...
  Вернулся в 1945 - дом пустой, два сына погибли в оккупации, а у жены отнялись ноги!
  
  Вот и я, папе уже 49, маме ещё 39. Папа сказал: "Клава, в старости Виталик поможет!"...
  Помогал всю жизнь: пилил дрова, пыл полы, зарабатывал, не воровал, курил, не пропивал...
  
  Сам себе говорил, должен быть лучше всех, папа умер в 1956, остались вдвоём, тяжело!
  В школе - отличник, спорт - теннис, шахматы, волейбол! Дворец пионеров, телестудия...
  
  Прыгнул через класс - после 9 в 11, мама одна, в армию не хотелось, кто поможет маме!
  Авиазавод п/я 231, самолёт Туполева, до сих пор летают, жаль, иногда люди погибают...
  
  Вечрняя школа, серебряной медали еврею не положена, антисемитизм, на физтех не взяли!
  Харьковский университет, физический факультет, кафедра кристаллофизики, диплом!
  
  Потом средняя школа, Лысая гора, учитель физики и математики, как я люблю детей!
  И дети меня любят, даже здесь в эмиграции учу немецких и русских детей шахматам...
  
  Невежество порок, ученье будущее! Как же сейчас дорого воспитание и образование!
  Без денег никуда не ткнёшься! Беда! Что же делать детям из бедных семей? Учиться!
  
  Шестьдесят четыре мирных года! О, Господи, помоги ветеранам дожить до 65-го юбилея!
  Велика Победа советского народа в кровопролитной битве с фашизмом! Жизнь! Судьба!
  
  Слава ветеранам-фронтовикам, спасшим человечество от фашистской чумы! Выпьем?
  Вечная слава Неизвестному солдату, пусть вечно горит Вечный огонь Победы в душе!
  
  
  
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Лженаучность. Лжеучёный. Лженаука. Где?
  
  
  Лженаучность
  
  Ересь? Чепуха!
  Ложь! Вздор! Обман! Награды...
  Заблуждение?
  
  Лжеучёный
  
  Герой Лысенко...
  Генетика - враг! Тиран!
  Невинны люди!
  
  Лженаука
  
  Факт? Подтасовка!
  Жульничество в науке...
  Власть ведь довольна?
  
  
  Когда к власти приходят утописты, ждите расправ с неугодными, казни!
  Вспомните, граждане-товарищи-население-электорат, союзную историю...
  
  Люди! Никому не позволяйте вешать вам на уши лапшу, и втыкать бананы в глаза!
  Ведь, это не шутка, история переделывалась под власть тысячу раз? Лжеучёными...
  
  Вспомните борьбу шизофреника с евгеньекой-генетикой, сколько погибло учёных!
  Припомните борьбу с кибернетикой, с искусственным разумом, играйте в шахматы...
  
  Компьютер открыл новые горизонты и пласты для познания! Открытая энциклопедия!
  Господи, ведь даже калеки могут дома путешествовать по земному шару и в космосе...
  
  Чем же интересны круглые столы и с политологами? Сытые рожи разглагольствуют!
  Перемывают косточки политическим деятелям чужих стран и заморских государств...
  
  До чего все они злобны, пламя в глазах, усмылки, недоброжелательность, амбиции!
  Зрители аплодируют без разбору? Да, и правым, и левым, и мечтателям-лжеучёным...
  
  Шестьдесят четыре мирных года... Господи, помоги ветеранам дожить до 65-го юбилея!
  Велика Победа советского народа в кровопролитной битве с фашизмом! Жизнь! Судьба!
  
  Слава ветеранам-фронтовикам, спасшим человечество от фашистской чумы! Выпьем?
  Вечная слава Неизвестному солдату, пусть вечно горит Вечный огонь Победы в душе!
  
  
  
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Для беспамятных. Непомнящих. Забывчивых.
  
  Беспамятство
  
  Обморок! Столбняк!
  Уколы в живот, живой?
  Без сознания...
  
  Непомнящий
  
  Потеря ума?
  Но долг платежом красен!
  Забывчивость...
  
  Беспамятливый
  
  Слабая память?
  Да, где же мои очки?
  Так ты ведь ослеп...
  
  Забывчивость
  
  Ум весь в решете?
  Нет! Голова - решето!
  Лишён памяти...
  
  
  Взрослые люди! Почему вы забыли о стыде?
  Рядом с вами голодные и бепризорные дети...
  
  Мужик, так ты эмигрант, думать об этом забудь!
  Не могу, пишут друзья, подруги, одноклассники...
  
  Слава Богу, здоров, это больные люди впадают в забытье!
  Да нет, у нас в стране лёгкая дремота, полусон-полужизнь...
  
  Почему же на меня не находит забытье, всех помню, никто мною не забыт!
  Так тебе и твоей семье повезло, предков фашисты заживо спалили, живёте...
  
  Да, повезло, пригласили, думали долго, решили всей семьёй уехать, рады!
  А у нас все теряют сознание от безденежья, безисходности, дороговизны...
  
  Думаете, что это летаргический сон, считаете, что всё-таки это временно?
  Власти щадят ветеранов, обещают к юбилею Победы квартиры и машины...
  
  А, что же с остальным населением, с выборщиками, с электоратом страны?
  О, нами занимаются политологи и у них в руках нанотехнологии, обученны...
  
  Так ведь власти нужно отвлечь вас от мыслей о насущном! Хлеба и зрелищ?
  Совершаются бестакные поступки, обещания не выполняются, время тикает...
  
  О, Боже, почему же трудяг и работяг отвлекают от действительности? Власти?
  Полнолуние! Меняются фазы луны, это влияет на разум, мысли бродят ночью...
  
  А разве все люди лунатики, реки выходит из берегов, люди выходят из границ!
  Это правда, спасибо перестройке и новому мышлению, Бог дал, я заграницей...
  
  Ты совершил дерзкий поступок, мама и папа не поняли бы тебя! Может быть...
  Но за тринадцать лет самоэмиграции я понял, покаявшихся немцев, и простил...
  
  Шестьдесят четыре мирных года... Господи, помоги ветеранам дожить до 65-го юбилея!
  Велика Победа советского народа в кровопролитной битве с фашизмом! Жизнь! Судьба!
  
  Слава ветеранам-фронтовикам, спасшим человечество от фашистской чумы! Выпьем?
  Вечная слава Неизвестному солдату, пусть вечно горит Вечный огонь Победы в душе!
  
  
  
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Насилие. Насильники! Насиловать и насильно!
  
  
  Насилие
  
  Рубцы на теле!
  Изуродованы судьбы
  Невинных людей...
  
  В черепе дырка!
  Стреляли в затылок?
  Мёртвые молчат...
  
  Раб! Труд дармовой!
  Добывали золото!
  Гнус! Снег! Мерзлота!
  
  Кто же виноват?
  Народ-раб? Терпел рабство?
  Не всех казнили...
  
  Какой же вывод!
  Свобода, демократия!
  Россия, вперёд!
  
  Жёлтые звёзды!
  Смерть евреям! Холокост!
  Это фашизм!
  
  Слепки памяти!
  Концлагерь! Крематорий!
  Пепел всех предков...
  
  Вечная память!
  А что же мне здесь делать?
  Понять и простить...
  
  Насильник
  
  Физически крепок!
  Следы насилия, кровь!
  Крик! Стон! Плач! Честь! Жизнь...
  
  Насиловать
  
  Всё против воли!
  Принуждать, неволить дев?
  И всех женщин...
  
  Насильно
  
  Заставить силой!
  Насильно мил не будешь!
  Урод! Тварь! Скотина!
  
  
  Насилие над личностью - это то же самое, что изнасилование!
  История повторяется по спирали, обращаюсь к здравомыслию...
  
  Антисемиты подняли головы? Да, сайты наполняются угрозами!
  Кто защитит евреев? Обращаюсь к христианам и к мусульманам...
  
  Насилие - это ведь и злоупотребление властью, не дремлет тиран?
  Русь, кто и когда очистит пантеон на Красной площади столицы...
  
  Вот и 140-летие гения-утописта отметили, мумия в приюте, кисти, усы бородка...
  Собираются и 130-летие отца-народов, мирового революционера отмечать, кого?
  
  О, люди, о ветераны с портретами в руках, сколько крови пролито с 25.10.1017!
  Опомнитесь, насилие не дремлет, оно всегда рядом, узурпатор в усы улыбается...
  
  Шестьдесят четыре мирных года... Господи, помоги ветеранам дожить до 65-го юбилея!
  Велика Победа советского народа в кровопролитной битве с фашизмом! Жизнь! Судьба!
  
  Слава ветеранам-фронтовикам, спасшим человечество от фашистской чумы! Выпьем?
  Вечная слава Неизвестному солдату, пусть вечно горит Вечный огонь Победы в душе!
  
  
  Насилие
  
  Рубцы на теле!
  Изуродованы судьбы
  Невинных людей...
  
  В черепе дырка!
  Стреляли в затылок?
  Мёртвые молчат...
  
  Раб! Труд дармовой!
  Добывали золото!
  Гнус! Снег! Мерзлота!
  
  Кто же виноват?
  Народ-раб? Терпел рабство?
  Не всех казнили...
  
  Какой же вывод?
  Свобода, демократия!
  Россия, вперёд!
  
  Жёлтые звёзды!
  Смерть евреям! Холокост!
  Это фашизм!
  
  Слепки памяти!
  Концлагерь! Крематорий!
  Пепел всех предков...
  
  Вечная память!
  А что же мне здесь делать?
  Понять и простить...
  
  
  Насильник
  
  Крепок и силён!
  Следы насилия, кровь!
  Крик! Стон! Плач! Честь! Жизнь...
  
  
  Насиловать
  
  Всё против воли!
  Принуждать, неволить дев?
  И всех женщин...
  
  
  Насильно
  
  Заставить силой!
  Насильно мил не будешь!
  Урод! Тварь! Скотина!
  
  
  Насилие над личностью - это то же самое, что изнасилование!
  История повторяется по спирали, обращаюсь к здравомыслию...
  
  Антисемиты подняли головы? Да, сайты наполняются угрозами!
  Кто защитит евреев? Обращаюсь к христианам и к мусульманам...
  
  Насилие - это ведь и злоупотребление властью, не дремлет тиран?
  Россия, кто и когда очистит пантеон на Красной площади столицы...
  
  Вот и 140-летие гения-утописта отметили, мумия в приюте, кисти, усы бородка...
  Собираются и 130-летие отца-народов, мирового революционера отмечать, кого?
  
  О, люди, о ветераны с портретами в руках, сколько пролито крови с 25.10.1917!
  Опомнитесь, насилие не дремлит, оно всегда рядом, узурпатор в усы улыбается...
  
  Шестьдесят четыре мирных года... Господи, помоги ветеранам дожить до 65-го юбилея!
  Велика Победа советского народа в кровопролитной битве с фашизмом! Жизнь! Судьба!
  
  Слава ветеранам-фронтовикам, спасшим человечество от фашистской чумы! Выпьем?
  Вечная слава Неизвестному солдату, пусть вечно горит Вечный огонь Победы в душе!
  
  
  
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Наркомания. Наркотики. Наркомафия. Гибель.
  
  Наркомания
  
  В греческом сон - nark!
  Мёртв? Оцепенение!
  Страсть! Безумство! Смерть!
  
  Мак хорош в пирог!
  А на коробочках - яд!
  Сделай укол, рад?
  
  Не лицо - морда!
  Бес! В зеркале гримасы!
  Дьявол хохочет!
  
  Баба ню! С клюкой?
  Старушка в ступе с косой...
  Первый звоночек?
  
  Будет и второй!
  Нужно с жизнью покончить?
  Лучше вылечись...
  
  Нарколог спаси!
  Суицида не будет ...
  Он всё вытерпел?
  
  Спасибо Богу!
  Поблагодари врачей...
  Вот, ведь, сам живу!
  
  
  Наркотики
  
  Гашиш! Героин!
  Множество синтетики...
  Укол! Забылся!
  
  Да, в прострации...
  О, галлюцинации!
  Голые тёлки...
  
  Черти? Мужики!
  Белая стена? Маски!
  Черти в халатах...
  
  В голове нарыв!
  Гной? Мозг! Вот-вот взорвётся!
  Смерть стоит рядом...
  
  Обратись к врачу!
  Не убивай сам себя!
  Подумай разок...
  
  Раскрой один глаз!
  Второй ведь давно продал!
  Ты смерть покупал...
  
  В церковь к Господу!
  Покайся, зажги свечу!
  Не пей, выживи...
  
  Выбрось все шприцы!
  На месяц запрись, терпи...
  Голод? Воду пей...
  
  Стань человеком!
  Забудь о наркотиках!
  Солнцу улыбнись...
  
  Женщину найди!
  Семья спасёт и тебя...
  Долго проживёшь!
  
  
  Наркомафия
  
  Огромная власть!
  Продаёт наркотики...
  Производит смерть!
  
  Конспирация!
  Несметные богатства!
  Весь мир борется!
  
  Дети колются!
  Дают на дискотеках?
  Да, малолетним!
  
  Марихуана!
  Беда! Всеобщая страсть?
  Курят, нюхают...
  
  Пропаганда? Смерть!
  Кто спасёт жизни людей?
  Господи, спаси...
  
  
  Ребятишек жаль, убегают от наркоманов, улица! Кто вы отцы и матери? Позор!
  Россия! Православие! Защити! Накорми! Обуй! Одень! Приюти беспризорных!
  
  Сколько же талантливых, но при жизни непризнанных гениев, покончили с жизнью!
  Продали имущество, вот наркотики, изранены детские души, загубленны и судьбы!
  
  Шестьдесят четыре мирных года... Господи, помоги ветеранам дожить до 65-го юбилея!
  Велика Победа советского народа в кровопролитной битве с фашизмом! Жизнь! Судьба!
  
  Слава ветеранам-фронтовикам, спасшим человечество от фашистской чумы! Выпьем?
  Вечная слава Неизвестному солдату, пусть вечно горит Вечный огонь Победы в душе!
  
  
  
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Война. Сражение. Всенародная Победа. Жизнь.
  
  
  Война
  
  Первая с газом?
  Вторая мировая! 02.09.1939 - 09.05.1945...
  Смерть! Жизнь! Победа!
  
  Народ защитник!
  Отчизна в опасности?
  Страна, все в ружьё!
  
  Военкоматы!
  Призыв, повестка на фронт...
  Готов воевать!
  
  Первый батальон!
  Ряд! Мальчишки, старики...
  На первый-второй!
  
  Плотные ряда!
  У каждого винтовка!
  Фляга! Патроны!
  
  Первые бои!
  Окружение и плен!
  Есть дезертиры...
  
  Масса героев!
  Подвиг солдата, танк сбит...
  Самолёт горит!
  
  Пехота в атаку!
  Высотка теперь наша!
  Славный командир!
  
  На передовой!
  Штрафбат, все зеки в атаку!
  Сзади пулемёт?
  
  Кровью смой вину!
  Так я же не виноват...
  Стук-стук, сажали!
  
  Много потерь!
  Кровь! Раны! Взрывы! Смерти!
  Шлём похоронки...
  
  Тыл работает!
  Куют победу дети!
  Сутки у станков...
  
  Зреет пшеница!
  Колхозники! Хлеб фронту!
  День! Ночь! Соберём...
  
  Актёры - фронту!
  Концертные бригады!
  Любимцы поют!
  
  Корреспонденты!
  Передовица! Герой!
  Звёзды сияют!
  
  Только на запад!
  Постуть маршала тверда!
  Тактик и стратег...
  
  Сколько же фронтов?
  Великая держава!
  Жизнь отстояла...
  
  Советский народ
  Спас мир от агрессоров!
  Защитил людей!
  
  Вечная слава!
  Пусть горит Вечный огонь!
  Никто не забыт!
  
  Слава Победе!
  Цветы - память героям...
  Слёзы народа!
  
  Военный парад!
  Салют! Фейерверк! Ура!
  Живые помнят...
  
  
  Шестьдесят четыре мирных года... Господи, помоги ветеранам дожить до 65-го юбилея!
  Велика Победа советского народа в кровопролитной битве с фашизмом! Жизнь! Судьба!
  
  Слава ветеранам-фронтовикам, спасшим человечество от фашистской чумы! Выпьем?
  Вечная слава Неизвестному солдату, пусть вечно горит Вечный огонь Победы в душе!
  
  
  
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Садизм. Садист. Извращенец. Мучитель. Секс.
  
  
  Садизм
  
  Издевательства!
  Извращения в сексе!
  Страсть к жестокостям!
  
  Садист
  
  И маркиз де Сад?
  Он французский писатель!
  Романы писал...
  
  
  Но название пошло от фамилии французского писателя маркиза де Сада,
  Жившего с 1740 по 1814, описавшего это извращение в своих романах...
  
  Половое извращение, при котором половое удовлетворение достигается
  Путём причинения партнёру или морального, или физического страдания...
  
  Ненормальная страсть к жестокостям, наслаждение чужим страданием...
  Но все ли произведения писателей-садистов основаны на личной жизни?
  
  
  Википедия сайта свободной энциклопедии
  
  Один из немногих парков в центре, где приятно гулять
  находится в восточной части сквера на Болотной площади.
  
  Там находится знаменитая скульптурная композиция
  Михаила Шемякина "Дети - жертвы пороков взрослых".
  
  Композиция была открыта в День города - 2 сентября 2001 г.
  
  Она состоит из 15-ти фигур: 13 "уродцев" и двоих детей.
  
  Двое играющих в жмурки детей, с завязанными глазами, изображены
  в окружении целого сонма трехметровых аллегорических монстров -
  жутковатых человеческих фигур с головами зверей и рыб.
  
  Реальность? Виртуальность оживает в реальном мире? Нет, это наша жизнь...
  Важно запомнить на всю жизнь! Эти все пороки присущи всем народам земли!
  
  Как пояснил скульптор, именно так, по исторически сложившейся
  традиции, принято рисовать пороки общества, взрослых.
  
  Но ведь и мы были когда-то детьми. Много играли...
  Нам ведь тоже было стыдно - послевоенное детство!
  
  Игрушек практически никаких, мяч с тряпками, жмурки, штандер, спектакли!
  Классики на асфальте, чужие сады - яблоки и груши, собирали липовый цвет...
  
  На меня данная композиция произвела очень сильное впечатление. Встряска разума!
  Ожили в воображение сцены "дна по-горькому"! Перечитайте "На дне" А.М.Горького.
  
  Автор - скульптор Михаил Шемякин.
  Это подарок городу Москве.
  
  Изображает аллегорию борьбы с мировым злом.
  
  Так, что, если, кто не знает, где погулять в центре,
  то прогулка вдоль канала до Болотной площади -
  ( бывш. Репина ) будет детям очень интересной...
  
  
  Садизм (от имени маркиза де Сада) - в широком смысле - склонность
  к насилию, получение удовольствия от унижения и мучения других.
  
  В философии Сартра садизм - это форма отношения к Другому, при
  которой экзистенцию пытаются отождествить с телом посредством боли.
  
  Сексуальный садизм - форма сексуального поведения, при которой средством
  получения возбуждения и наслаждения является причинение страданий партнёру.
  
  В BDSM садизм - одна из поведенческих моделей Верхнего.
  
  Донасьен Альфонс Франсуа де Сад
  (фр. Donatien Alphonse Franois de Sade 1740-1814),
  вошедший в историю как маркиз де Сад (фр. marquis de Sade
  [markiz de sad]) - французский аристократ, писатель и философ.
  
  Он был проповедником абсолютной свободы, которая не была бы ограничена
  ни нравственностью, ни религией, ни правом, а основной ценностью жизни
  считал возможность достижения высшего личного наслаждения, удовольствия.
  
  По его имени сексуальное удовлетворение, получаемое путём причинения другому
  человеку боли или унижений, получило (в работах сексолога Рихарда фон Крафт-Эбинга)
  
  Название "садизм" (впоследствии слова "садизм", а также "садист" стали употребляться
  и в более широком смысле, применительно к типажам из повседневной жизни, люди рядом)...
  
  
  
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Рядом дети! Мазохизм! Порок? Близнец садизму! Садо и мазо...
  
  Мазохизм
  
  Садо и мазо?
  Роман Захер-Мазоха?
  Вся личная жизнь...
  
  Бьёшь и кромсаешь?
  И кожу освежевал?
  Да, она моя!
  
  Надрезал вены?
  Да, кровь сочится слегка?
  Удовольствие!
  
  Спицы в нос и в рот?
  Наслаждение! Больно?
  Благолепие!
  
  Муки тела, ню!
  Как мне прелестно! Терплю!
  Побойся Бога!
  
  Мазохизм - вид полового извращения? Да, ведь мазохисты получают удовольствие
  От собственных мучений! Разве это Божий человек, пути Господни не исповедимы...
  
  
  Википедия сайта свободной энциклопедии
  
  Садомазохизм - сексуальное отклонение, заключающееся в достижении полового удовлетворения посредством душевного или физического страдания, причиняемого
  партнером или самому себе в процессе партнерских взаимоотношений (Г.Б. Дерягин).
  
  Девиация связана с желанием совершать действия, причиняющие боль, являются унижающими, показывают подчинённое положение человека, на которого направлены, либо быть объектом таких действий. В первом случае имеет место садизм, во втором мазохизм. Нередко индивид сочетает садистские и мазохистские действия, получая удовлетворение и от тех, и от других.
  
  Отдельные элементы садомазохистских практик могут быть характерны и для нормальных сексуальных отношений. Например, похлопывание во время секса по попке, половым губам, клитору, грудям; нежные, лёгкие укусы сосков, губ, мочек ушей и т.д. Садомазохизм признаётся заболеванием только в случаях, когда подобные действия становятся основным элементом сексуальной жизни, а достижение сексуальной разрядки без их использования невозможно, и только когда это приносит серьёзные проблемы в персональной или рабочей жизни или приводит к насильственным половым актам.
  
  Садомазохизм необходимо отличать от возможных проявлений агрессивности или жестокости, имеющих место в сексуальных ситуациях, которые не связаны с получением наслаждения.
  
  Термин "мазохизм" также применяется в психологии личности (Отто Кернберг) для описания склада личности, склонного к идеализации и сакрализации страданий.
  
  
  Леопольд фон Захер-Мазох родился 27 января 1836 года в Лемберге (тогдашнее название Львова) в семье начальника полиции Королевства Галичины и Володимирии Леопольда Захера.
  
  Предками его отца были испанцы, что в XVI веке поселились в Праге, и богемские немцы.
  
  Его мать, Шарлотта, была дочерью профессора и тогдашнего ректора Львовского университета Франца фон Мазоха. Некоторые исследователи говорят о её русинском (украинском) происхождении.
  
  На месте дома, где родился будущий писатель, теперь стоит известный во Львове "Гранд-Отель".
  
  Леопольд, старший сын в семье, родился на девятом году брака родителей и сначала был такой хилый, что надежды на его выздоровление почти не было. Его здоровье начало улучшаться после того, как его отдали на выкармливание к украинской крестьянке в подльвовский городок Винники. С её молоком он впитал и любовь к земле своего рождения, которая не покидала его до конца жизни. Впоследствии, уже будучи писателем, Захер-Мазох много из услышанного из уст кормилицы вплетал в канву своих немецкоязычных новелл.
  
  Когда Леопольду было 12 лет, семья переехала в Прагу, где мальчик выучил немецкий язык, на котором потом и писал свои произведения.
  
  Творчество Захер-Мазоха принадлежит к эпохе, когда на фоне расцвета промышленности, пышности жизни новой буржуазии и упадку села, интеллигенция жила в мире, где совмещалась идеализация сельской жизни с материалистическими и эпикурейскими тенденциями, а чувственность и любовь стали центром и целью человеческой жизни. Переживания личной жизни Захер-Мазоха, который получал патологическое сексуальное наслаждение от подчинения физическому и эмоциональному насилию со стороны женщин, нашли свое отображение в его произведениях. Почти автобиографичный характер носят романы "Разведённая женщина" (1870) и "Венера в мехах" (1870) (в основу "Разведенной женщины" легло пережитое и выстрадано под время роману из Анной фон Коттвиц, а на "Венеру в мехах" писателя вдохновила интрига из Фанни фон Пистор).
  
  Тема издевательства деспотической женщины над слабым мужчиной постоянно возникает также в исторических произведениях Захер-Мазоха и с течением времени становится настолько выразительной, что в 1886 году венский психолог Рихард фон Крафт-Эбинг называет сексуальную патологию, которая характеризуется получением удовольствия от боли и подчинения, мазохизмом.
  
  Произведения Захер-Мазоха переводились на многие европейские языки и издавались большими тиражами. Особенно популярен он был во Франции. Его творчество высоко оценивали Эмиль Золя, Гюстав Флобер, Альфонс Доде, Александр Дюма-отец и Александр Дюма-сын. В 1886 году из рук президента Франции Захер-Мазох принял орден Почётного легиона.
  
  Последние годы своей жизни Захер-Мазох провел в немецком поселке Линдхайм в Гессене, где и умер 9 марта 1895 года. Необычайность его судьбы не закончилась и на этом - как утверждают, урну с его прахом уничтожил пожар 1929 года.
  
   Захер-Мазох
   Он был прост как ребенок
   Ксения Ковригина
  
   Захер-Мазох написал даже свой вариант "Капитанской дочки", правда, конец его новеллы получился гораздо трагичнее пушкинского: Екатерина Великая - императрица властная и жестокая - приказывает казнить Гринева прямо на глазах у Маши. Впрочем, такой поворот событий в интерпретации Захера-Мазоха вполне объясним: сам он с детства любил наблюдать за жестокими наказаниями и казнями.
  
   Леопольд фон Захер-Мазох родился в столице Галиции, городе Леберге (ныне Львов). Его отец - начальник полицейского управления, испанец по происхождению, был человек властный и горячий и не умел сдерживать чувства. Мать принадлежала к древней славянской фамилии и обучила детей русскому языку. Леопольд, первенец в семье, появился на свет лишь спустя девять лет после брака родителей.
  
   Новорожденный был слабым и хилым. Мальчику взяли кормилицу из Малороссии, простую крестьянку, грубоватую, но здоровую и крепкую. Леопольд очень привязался к своей пестунье и, когда чуть подрос, полюбил слушать ее страшные рассказы. Еще один писатель, взлелеянный няней!
  
   Первой, детской любовью Леопольда была графиня Зиновия, дальняя родственница отца - роскошная дама, обожавшая облачаться в богатые соболиные меха. Графиня была благосклонна к мальчику: допускала в свои покои, иногда разрешала помочь ей снять накидку или переменить туфли. Юный Леопольд, расстегивая лакированный ремешок на ее ноге, становился на колени и трепетал. Набравшись храбрости, он не раз прятался в комнате графини и, затаив дыхание, наблюдал, как ветреная женщина ублажает любовников. Однажды графиня, неожиданно обнаружив у себя в шифоньере смазливого молодца, от души его отлупила. Именно тогда Леопольд испытал первое физическое наслаждение. Отныне женщина в мехах и с плетью в руке стала его любимым образом. Рассуждая о понравившейся ему даме, он обычно заявлял: "Мне бы хотелось увидеть ее одетой в меха", о некрасивой: "Нет, ее я не могу представить в мехах".
  
  За пять лет до его смерти австрийский психопатолог Рихард фон Краффт-Эбинг, который по воле случая преподавал в том же университете в Граце, что и Захер-Мазох, опубликовал статью под названием "Мазохизм: связь пассивно переносимых насилия и жестокости с наслаждением". Мазохизмом он назовет половое отклонение, при котором человеку для достижения удовольствия необходимо испытывать физическую боль или моральное унижение. "Я называю эту сексуальную аномалию мазохизмом, потому что писатель Захер-Мазох часто описывал в своих книгах данное извращение".
  
  
  
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Проституция. Проститутка. Политика. Извините.
  
  Проституция
  
  Первым был отчим!
  Вторым сосед по парте!
  Торгую телом...
  
  Бес обесчестил?
  Отдамся, но дорого!
  Осквернение...
  
  Красива? Бедна!
  Мать пьёт, а сожитель бьёт!
  Спас ведь сутенёр!
  
  Не пью, не курю!
  Люблю роскошь и мужчин!
  Каждый с подарком!
  
  Проститутка
  
  Торгую телом!
  Кто платит, того люблю!
  Все справки при мне...
  
  Политика
  
  Проститутка!
  Да, обещала, возьми...
  Мы платим жизнью...
  
  Проститут
  
  Гей? Сексменьшинство!
  Так что, мы тоже любим...
  Мальчик с мальчиком?
  
  Лесбиянка
  
  Не проститутка!
  Я только с девочками...
  Языковый курс?
  
  Извращенец
  
  Открой мне всё...
  Плати валютой, войди!
  Большая группа?
  
  Педофилы
  
  Убийцы детей!
  Губительная болезнь?
  Пощады им нет!
  
  Насилие
  
  Рубцы на теле!
  Изуродованы судьбы
  Невинных людей...
  
  В черепе дырка!
  Стреляли в затылок?
  Мёртвые молчат...
  
  Раб! Труд дармовой!
  Добывали золото!
  Гнус! Снег! Мерзлота!
  
  Кто же виноват?
  Народ-раб? Терпел рабство?
  Не всех казнили...
  
  Какой же вывод!
  Свобода, демократия!
  Россия, вперёд!
  
  Насильник
  
  Физически крепок!
  Следы насилия, кровь!
  Крик! Стон! Плач! Честь! Жизнь...
  
  Насиловать
  
  Всё против воли!
  Принуждать, неволить дев?
  И всех женщин...
  
  Насильно
  
  Заставить силой!
  Насильно мил не будешь!
  Урод! Тварь! Скотина!
  
  
  Насилие над личностью? Это ведь то же самое, что изнасилование!
  История повторяется по спирали! А я обращаюсь к здравомыслию...
  
  Берегите девочек, дочерей, сестёр, матерей, внучек! Опасность!
  Никогда б не подумал, что так много вокруг людей-извращенцев...
  
  
  Проституция (от лат. prostitute [pro + statuo] -
  буквально выставлять впереди [напоказ] кроме того,
  но также выставить на позор, позорить) в узком смысле -
  розничная торговля телом как объектом совокупления!
  
  Похоть! Это животный инстинкт продолжения жизни вида и рода...
  Кроме того, также само ремесло совокупления и телесных ласк?
  
  В более широком смысле - общественно порицаемый в современном мире род
  половых сношений, при котором тело (как правило женское) становится товаром.
  
  Также фигурально слово проституция употребляется как синоним
  продажности человека вообще - его чести, таланта и личности...
  
  Стоит отметить, что в настоящее время в различных странах и культурах отношение
  к самой проституции неодинаково - в одних она считается нормальным явлением и
  законным видом деятельности, в других - уголовным преступлением...
  
  Однако отношение к детской проституции почти
  повсеместно - резко отрицательно во всех смыслах...
  
  
  
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Эксплуатация детского труда - беззаконие? Да!
  
  
  Эксплуатация
  
  Это всё моё!
  Ты сделал, прибыль моя!
  Природа стонет...
  
  Дети трудятся,
  Получая за труд грош?
  Лучше учиться!
  
  Но в бедных странах
  Дешёвая "рабская" сила...
  Много работы!
  
  Зарплата ничто -
  Трудятся в поте лица!
  Безобразие!
  
  Строят фабрики!
  Новые производства!
  Труд! Товар! Прибыль!
  
  Верните детство!
  Дети должны учиться!
  Любите детей!
  
  
  Эксплуатация детского труда? Да, это беззаконие!
  Нищенствующие семьи продают детей в "рабство"...
  
  
  Верните детям детство!
  
  Оценка масштабов распространения в Москве различных, в том числе наихудших, форм детского труда производилась на основе опроса детей, непосредственно занятых на различных видах работ, а также экспертов, в качестве которых в опрос были вовлечены представители государственных органов исполнительной власти Москвы, органов местного самоуправления, так или иначе связанных с решением детских и подростковых проблем, работники правоохранительных органов, детских социальных учреждений, члены городской и районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители общественных организаций, занимающихся оказанием помощи детям.
  
  В процессе исследования опрошено 403 работающих ребенка, 84 работодателя, 36 экспертов.
  
  Опрос работающих уличных детей был проведен по нерепрезентативной целевой случайной выборке. В выборочной совокупности, как указано в таблице, представлены четыре целевые группы.
  
  Оценивая масштабы детского труда, эксперты, принимавшие участие в исследовании, исходили из собственных представлений о степени распространенности различных форм детского труда, используя известную им информацию, в связи с чем данные о численности работающих детей, полученные от экспертов, следует рассматривать как оценку масштабов данного явления, экспертное мнение, не подлежащее верификации статистическими методами.
  
  Так, эксперты выделяют более 20 основных видов работ, на которых используется детский труд. Сами дети в ходе опроса в Москве назвали более 30 таких видов.
  
  Работодателями среди видов работ, на выполнение которых привлекаются дети, называются: уборка рабочих и торговых мест (31,0%), торговля с лотков, в ларьке (31,0%), перевозка и погрузка товаров (21,4%), помощь на стройке (14,3%), охрана товаров, вещей (11,9%), работа "ходячей рекламой" (7,1%), мойка машин (4,8%) и так далее.
  
  Сами дети называют виды работ, на которых они заняты, примерно в той же последовательности.
  
  Если брать всю выборку опроса, то примерно четверть работающих детей помогает взрослым на погрузо-разгрузочных работах (24,3%).
  
  Вторыми по степени распространенности видами работ, которыми занимается каждый пятый опрошенный ребенок, или 19,9%, являются торговля в ларьке, на рынке и работа на стройке.
  
  Различные виды работ, которые выполняются детьми, в значительной степени определяются тем, являются ли они коренными жителями Москвы или относятся к разряду детей-мигрантов.
  
  Дети-мигранты заняты в основном на пяти видах работ, в каждом из которых их подстерегают свои опасности. В числе этих занятий - работа грузчиком, перевозчиком товаров (36,0%), работа на стройке (35,4%), торговля в ларьке, на рынке (27,3%), уборка рабочих, торговых мест (23,0%), работа охранником помещений, сторожем товаров, вещей (13,0%).
  
  У москвичей основные виды работ отчасти пересекаются с теми занятиями, которые выпадают на долю детей-мигрантов, но в целом они заняты на работах, которые все-таки несут меньшую угрозу их здоровью. Москвичи работают преимущественно "ходячей рекламой" (20,7%), грузчиком, перевозчиком товаров (15,9%), помогают торговцам в ларьках, на рынке (14,5%), работают курьерами (14,5%), работниками в кафе (13,8%). Значительно чаще, чем детям-мигрантам, молодым москвичам доверяют раздавать листовки, расклеивать объявления, афиши, продавать газеты и прочее.
  
  Что касается возраста детей, привлекаемых к труду, проведенное исследование позволяет сделать однозначный вывод о том, что в городе Москве имеют место случаи использования детского труда, противоречащего всем допустимым нормам трудового законодательства Российской Федерации, Конвенции МОТ Љ 138 "О минимальном возрасте для приема на работу".
  В ходе исследования были выявлены случаи использования детского труда, начиная с пятилетнего возраста, а также выявлено, что большая доля работающих детей приходится на возраст 13-15 лет.
  
  Большинство несовершеннолетних работают в Москве без официального оформления своего трудоустройства (81,6%). В тех случаях, когда трудовое законодательство позволяет заключать трудовой договор с несовершеннолетним, достигшим возраста 16 лет (а в некоторых случаях при определенных условиях ниже этого возраста) и работодатель настроен на выполнение требований трудового законодательства такие договоры оформлялись. В выборке опроса доля несовершеннолетних, труд которых оформлен надлежащим образом, составила около одной пятой, в том числе у 10,2% опрошенных была заведена трудовая книжка, еще 8,2% подростков сообщили, что они работают по гражданско-правовому договору. Как правило, речь в этом случае шла о работе в крупных торговых точках или кафе типа Макдоналдса и т.п.
  
  По большей части трудовые отношения оформляются официально с подростками, являющимися коренными москвичами. Для детей-мигрантов это менее характерно, что, впрочем, обусловлено во многом разницей в профилях занятости тех и других.
  
  Соответственно, есть различия и в том, как проходят несовершеннолетние медицинский и прочие осмотры при приеме на работу.
  
  
  Прекращение эксплуатации детского труда в сельском хозяйстве должно стать политическим приоритетом, говорится в заявлении Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) по случаю Всемирного дня борьбы с эксплуатацией детского труда.
  
  "Тот факт, что ежедневно 132 миллиона детей в возрасте от 5 до 14 лет вынуждены работать на земле, зачастую в опасных и вредных для здоровья условиях, неприемлем", - полагает Помощник Генерального директора ФАО по вопросам сельского хозяйства и защиты потребителей Хозе Мария Сумпси.
  
  "Беспроигрышной стратегией в борьбе с эксплуатацией детского труда является сокращение масштабов бедности сельского населения развивающихся стран, повышение уровня занятости и благосостояния сельских жителей, решение проблем здравоохранения и соблюдения техники безопасности при выполнении сельскохозяйственных работ, усовершенствование методики использования пестицидов, а также обеспечение устойчивого развития села", - добавил господин Сумпси.
  
  Каждый третий наемный сельскохозяйственный рабочий - ребенок
  
  Невозможно с точностью определить число девочек и мальчиков, занимающихся сельскохозяйственным трудом, так как в большинстве случаев детский труд является нелегальным и не фигурирует в официальной статистике. По приблизительным подсчетам МОТ, в мире используется труд 218 миллионов детей, 70 процентов из них работают в сельском хозяйстве, что составляет треть всей рабочей силы, занятой в аграрном секторе производства.
  
  В большинстве исследований отмечается, что основной причиной эксплуатации детского труда является бедность. Дети вынуждены работать, чтобы выжить и помочь своим семьям. Бедность, неграмотность, отсутствие системы здравоохранения, ограниченные возможности трудоустройства - все это приводит к эксплуатации детского труда.
  
  Тем не менее, некоторые небогатые страны смогли добиться значительных успехов в борьбе с эксплуатацией детского труда вплоть до полного ее искоренения. Примером может служить штат Керала в Индии. Страны Латинской Америки и Карибского бассейна также добились значительного снижения числа работающих детей: с 16 до 5 процентов в период 2000 - 2004 годов. Положительным результатом борьбы с эксплуатацией детского труда является существенное снижение - на 26 процентов - числа детей, работающих на вредном производстве в различных отраслях мирового хозяйства.
  
  Дешевый и легко эксплуатируемый детский труд
  
  Большинство беспринципных работадателей, использующих детский труд, приводят в свое оправдание так называемый "аргумент ловких пальцев", согласно которому, маленькие руки лучше справляются с такой тонкой работой, как сбор цветов и чайных листьев или вязание узелков на изысканных коврах. "Однако исследования таких вредных для здоровья человека отраслей промышленности, как производство стекла или шлифование алмазов, показали, что это далеко не так, - отметил господин Сумпси. - В сельском хозяйстве, как и в любом другом секторе, не существует такой работы, которую взрослый человек не смог бы выполнить также хорошо или даже лучше, чем ребенок".
  
  Истина заключается в том, что дети не требуют рабочих гарантий, легко поддаются эксплуатации, а также, что важнее всего, их труд значительно дешевле. "Дети выполняют такой же объем работ, как и взрослые, а платят им гораздо меньше", - добавил господин Сумпси.
  
  Вредные для здоровья условия работы
  
  Сельское хозяйство, горная промышленность и строительные работы являются тремя наиболее опасными для здоровья человека секторами экономики.
  
  Лишенные возможности учиться в школе и играть, без прочных знаний и жизненного опыта за плечами, не вооруженные точными инструкциями и сведениями о технике безопасности, вынужденные использовать инструменты, предназначенные для рук взрослого человека, дети, работающие во вредных условиях производства в сельском, лесном и рыбном хозяйствах, пищевой промышленности, занимающиеся транспортировкой и продажей сельскохозяйственной продукции, особенно уязвимы.
  
  Воздействие ядовитых пестицидов и прочих химикатов, ношение тяжелых грузов и длинный рабочий день могут привести к тяжелым последствиям для здоровья и развития ребенка в будущем. Зачастую дети, родители которых подвергались эксплуатации, продолжают влачить нищенское существование, не имея возможности вырваться из этого замкнутого порочного круга.
  
  Что означает термин "эксплуатация детского труда"?
  
  Тем не менее, не все виды выполняемой детьми работы могут быть отнесены к категории "эксплуатация детского труда". Легкие виды работы, не препятствующие посещению школы, считаются приемлемыми для детей в возрасте 12-13 лет; допустима также работа, не вредная для здоровья молодых людей в возрасте 15-16 лет. Согласно конвенциям МОТ, термин "эксплуатация детского труда" означает, что труд ребенка представляет собой серьезную угрозу для его здоровья, препятствует его обучению в школе, может приостановить рост и развитие ребенка в будущем.
  
  "Легкая и невредная для здоровья помощь по дому, особенно, если она не препятствует школьному образованию ребенка, вполне допустима и играет важную роль в овладении навыками, которые необходимы будущим фермерам, рыбакам, пользователям лесных ресурсов для успешной деятельности. Однако нет оправдания эксплуатации детского труда, которая наносит ущерб здоровью ребенка, ведет к насилию и жестокому обращению с ним, а также лишает ребенка образования. Если бы всех детей, чей труд эксплуатируется в сельском хозяйстве, переселили в одно государство, то оно было бы восьмым по счету в мире", - сообщила сотрудник отдела гендерного равенства, справедливости и сельской занятости ФАО Ева Кроули.
  
  "И все же, ликвидация наиболее опасных форм эксплуатации детского труда возможна, - считает она. - Мы должны преодолеть барьер молчания и равнодушия, окружающий данное явление. Необходимо добиться ратификации и исполнения конвенций МОТ, а также того, чтобы деятельность международного сообщества, направленная на прекращение наиболее опасных форм эксплуатации детского труда в сельском хозяйстве, с сегодняшнего дня приобрела новый импульс".
  
  Сегодня в Женеве Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Международная организация труда, Международный фонд сельскохозяйственного развития, Международная федерация производителей-аграриев, Международный союз работников пищевой промышленности, сельского хозяйства, гостиничного и ресторанного бизнеса, сферы питания и табачной промышленности, а также Международный институт исследований в области продовольственной политики объединили усилия для решения проблемы эксплуатации детского труда в сельском хозяйстве.
  
  
  
  Цикл. Тринадцать пороков взрослых. Дюжина! Нищета! Порок? Беда! Горе! Смерть!
  
  
  Нищета
  
  Крайняя нужда!
  Корка хлеба, молоко?
  Грязное бельё...
  
  Крайняя бедность...
  Ешь? Пьёшь? Куришь? Работай...
  Дай копеечку...
  
  Запах старости!
  Голод, скудость обстановки...
  Болезни, мрак, смерть...
  
  
  Можно ли "нищету" причислить к порокам взрослых? А как вы полагаете?
  Нет! Я того же мнения, но ведь М.М.Шемякин считает, "нищету" пороком...
  
  Но я не согласен потому, что считаю "нищету" - бедой, горем, несчастьем.
  Нищета часто порождает жуткие человеческие пороки: зависть и воровство!
  
  С одной стороны, а с другой - это и стремление учиться, и в жизни пробиться!
  Образованные люди востребованны в любом обществе, двигатель прогресса!
  
  
   Википедия сайта свободная энциклопедия
  
   Нищета - крайняя нужда и бедность.
  
  "Постель чистая, но от кровати веет убогостью,
   одинокими стариками и нищетой, а чистота
   белья только подчеркивает убогость"...
  
   Владимир Маканин, "Отдушина", 1977 г.
  (Цитата из Национального корпуса русского языка)...
  
  Нищета - перен. убожество, крайняя скудость, недостаточность чего-либо...
  
  
  Массовая культура, глобализация низкопробных жизненных
  инстинктов ведёт человечество к духовной нищете. Точно!
  
  В. И. Осипов, "История природных катастроф на Земле".
  Вестник РАН, 2004 г.
  
  (Цитата из Национального корпуса русского языка)...
  
  
  Происходит от прил. нищий, из праслав. формы *nistieo-, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. нищь, ст.-слав. ништь (др.-греч., русск. нищий, укр. нищий, сербохорв. ни;шт "бедный", польск. niszczotny - то же. Праслав. - родственно др.-инд. nyas "чужой, нездешний", ni; "наружу".
  
  Использованы данные словаря М. Фасмера.
  
  Бедность - характеристика экономического положения индивида или социальной группы,
  при котором они не могут удовлетворить определенный круг минимальных потребностей необходимых для жизни, сохранения трудоспособности, продолжения рода.
  
  Бедность является относительным понятием и зависит
  от общего стандарта уровня жизни в данном обществе.
  
  Бедность является следствием разнообразных и взаимосвязанных
  причин, которые объединяют в следующие группы:
  
  экономические (безработица, низкая заработная плата,
  низкая производительность труда, неконкурентоспособность отрасли),
  
  социально-медицинские (инвалидность, старость, высокий уровень заболеваемости),
  
  демографические (неполные семьи, большое количество иждивенцев в семье),
  
  социально-экономические (низкий уровень социальных гарантий),
  
  образовательно-квалификационные (низкий уровень образования,
  недостаточная профессиональная подготовка),
  
  политические (военные конфликты, вынужденная миграция),
  
  регионально-географические (неравномерное развитие регионов).
  
  
  Следует отметить, что коэффициент бедности и уровень бедности
  характеризуют только степень распространенности бедности и не
  позволяют оценить, насколько доходы бедных домохозяйств ниже
  границы бедности.
  
  Индекс глубины бедности:
  
  Индекс глубины бедности позволяет оценить насколько ниже относительно черты бедности расположены доходы бедных домохозяйств.
  
  Индекс остроты бедности:
  
  Масштабы и профиль бедности
  
  Наиболее высокая абсолютная бедность по данным ООН на 2004 год исходя из установленной национальной границы наблюдалась в Мадагаскаре - 71,3 %, Сьерра-Леоне - 70,2 %.
  
  Мозамбике - 69,4 %. Если же за границу бедности взять 1 доллар в день (такой показатель использует ООН для развивающихся стран), то наиболее высокая бедность по данным на 2005 год отмечается в Нигерии (70,8 %), ЦАР (66,6 %) и Замбии (63,8 %).
  
  Направления и механизмы снижения уровня бедности
  
  Среди государственных мер по снижению бедности выделяют:
  
  создание условий для роста производства и, соответственно,
  тем самым для увеличения денежных доходов населения,
  
  поддержание макроэкономической стабильности,
  
  проведение антиинфляционной политики,
  
  установление минимального размера оплаты труда,
  
  разработка социальных программ и механизмов их реализации...
  
  
  Уверенность в том , что свет победит тьму, должна быть необходимой спутницей каждой идеи человека, ментально направленной на борьбу с порочными наклонностями человеческой души.
  
  Всем известно, что гордость, эгоизм, зависть и себялюбие ослепляют душу человека, заставляя его видеть явления жизни не в том виде, в каком они действительно существуют.
  
  Людские пороки, особенно гордыня и эгоизм, не терпят противоречий и любят лесть, и порочные люди видят в льстецах искренно преданных им людей, a в лицах, обличающих их пороки, людей злых и вредных ; отсюда и взгляд их на жизнь и людей неправилен и понятия превратны.
  
  Такие люди всю жизнь свою бродят в заколдованном кругу лжи и
  фальши и влекут неодолимою, по-видимому, силою других за собою.
  
  Чтобы вывести людей из этого круга заблуждений, очевидно, необходима другая положительная сила, способная непрерывно бороться с отрицательною силою зла.
  
  Так как гордыня зарождается и укрепляется в человеке благодаря его эгоистической
  идее - подчинить все окружающее своей воле, то, очевидно, что искоренение ее из сердца человеческого может быть тоже идеей, только идеей, диаметрально противоположной эгоизму.
  
  Борьба таких двух идей - мельчайшая искра той борьбы, какая совершается во вселенной между материализмом и идеализмом. Так как все страдания человечества происходят от материализма, a радости и довольство от идеализма, то отсюда, естественно, вытекает желание действовать в пользу последнего.
  
  Слепая сила материализма стремится объединить все земные сокровища на земле, тогда как сила идеализма стремится дать им такое назначение, при котором они стали бы живыми волнами, по которым корабль человеческой жизни беспрепятственно мог бы достичь берега счастья и блаженства.
  
  Задача идеализма, как бескорыстного стремления: объединить все живое, прекрасное, способное мыслить, чувствовать и любить - показать как можно нагляднее людям, что не материальные блага, a правильно направленные и облагороженные любовью и состраданием, очищенные страданиями в земной юдоли силы души могут дать людям прочное истинное счастье и душевное спокойствие.
  
  Деньги, золото и драгоценные камни - не цель, a только средства к достижению благ. Если человек умеет правильно распорядиться своим богатством, знает, как работает денежная энергия, если он богатеет не в себя, a в Бога, тогда облагодетельствованные им ближние, поднимая взоры к Небу, возносят за него горячие молитвы Всевышнему Зиждителю неведомых миров.
  
  Очевидно, что все науки, искусства и поэзия не что иное, как силы идеализма, направленные на борьбу с грубой материальной силой. Чем человек просвещеннее, тем он гуманнее, добрее, мягче сердцем, недоступным личному эгоизму.
  
  Очевидно, что борьба с эгоистическими началами человеческой души есть долг каждого мыслящего человека, и желание этой борьбы естественно и законно, и все духовные силы человека должны быть направлены на эту борьбу.
  
  Если ум, сердце и воля человека находятся в стройной гармонии сил, противодействующих эгоизму, то сила слова такого человека горяча, убедительна, сильна, как электрическая искра, и центробежна.
  
  Попадая в заколдованный круг эгоистических начал, она производит вибрацию идейных волн, разрушительно действуя на атомы и молекулы эгоизма и зависти.
  
  Эгоистичные люди гордятся богатством, забывая, что истинное богатство состоит не в сумме имений и приобретений, a в правильном равномерном и своевременном распределении этих благ. Богатства, находящиеся во власти одного эгоистичного человека, не понимающего вполне своего социального положения среди других людей, не умеющего и не желающего помогать ближним, богатеть в Бога, не имеют никакой цены и никакого значения. Они только усыпляют в богаче совесть и развивают в нем гордость и дурные инстинкты.
  
  Имущему много дано, чтобы многим дать; в этом основная цель богатства и задача имущего человека. Скрытое скупостью или неправильно растраченное мотовством богатство тяжелым камнем ложится на совесть богача и представляет собою неодолимую преграду к освобождению его духа от нравственных мучений.
  
  Напротив, бедность, удаляя от человека роскошь и соблазны, укрепляет мыслительные силы, просветляет его духовные очи, очищая страданиями
  его сердце.
  
  Эгоистичные люди гордятся своими недостатками, считая в ослеплении своем их за достоинства. Они не сознают, что земные блага, данные им Творцом, принадлежат не им одним. Они не понимают, что пользуются данными дарами природы только благодаря другим людям, - что человек без других людей существовать не может, хотя бы ему принадлежал весь мир со всеми его богатствами.
  
  Если человек умирает в пустыне от голода, жажды и зноя, то помогут ли золото и бриллианты, которые сильны только в сообществе людей, соединенных взаимными нуждами, взаимною потребностью друг в друге, взаимною любовью и состраданием, всеми необходимыми звеньями жизни.
  
  Если без этих условий человеку ничто золото и драгоценности на земле, то тем более они бессильны осчастливить его в пространстве вечности, где покой и счастье обретает дух в самом себе, в своей нравственной чистоте и безграничной любви, согретой сознаньем правоты своих дел, совершенных им в тленной земной оболочке. Но земные блага не идут в вечность, a остаются на земле.
  
  Если так велика сила эгоизма, если она веками внедрялась в общества людей, если она успела узаконить разврат и пороки и дать им легальное положение, если она убедила молодых людей признать силу материи выше силы духа, - слепую темную силу выше силы света и разума. Если она создала свое учение, свои догматы, сковала людей цепями рабства. То столь же велика (такова же) должна быть и сила Ментализма, этого словесного меча, которому суждено в будущем совершить геркулесовские подвиги... отсечь все головы гидры материализма, вывести из ада невежества и тьмы этого Цербера и показать его людям именно таким, как он есть, чтобы люди раз навсегда отрешились от него.
  
  Но это вопрос будущего, a пока каждый из мыслящих людей обязан силою огнедышащего слова, созданного творчеством его ума и сердца и правильно направленного волею, бичевать зло и пороки, несмотря ни на какие препоны. Как Демосфен, будучи косноязычен, достиг красноречия, так и каждый из нас должен стремиться к тому, чтобы разбудить в себе спящий внутренний огонь, раздуть его в пламя речи, убедительного слова, способного перерождать людские души.
  
  Зависть есть слепая сила, стремящаяся захватить и объединить
  все земные блага в одной власти завистливого человека.
  
  В противоположность гордости и эгоизму, сила эта имеет свое особенное отличительное свойство ненасытности. Чем бы ни обладал завистливый человек , он доволен никогда не будет .
  
  Общие же черты зависти, гордости и эгоизма - неблагодарность к Высшему Разуму и людям и неразборчивость средств для достижения целей.
  
  В духе этих душевных пороков века воспитывались иезуиты, поставившие своим девизом:
  
  "...цель оправдывает средства".
  
  Каждый должен убедить себя в том, что только удалив из своего сердца все семена пороков, он может стать полезным для других - борцом за светлые идеи, ментальною силой для борьбы со злом. Каждый должен понять, что только тогда бессердечие покинет его, и y него будет сердце, способное любить ближнего и быть отзывчивым на людские страдания и достойным святого звания "человек ".
  
  Когда слепые силы - гордость, эгоизм, зависть - будут лишены своей силы, тогда смирение, кротость, любовь проявят себя в таком свете, силе и могуществе, что люди не узнают самих себя.
  
  Не о таком ли состоянии людей на обновленной земле говорил Спаситель...
  
  A достичь такого состояния можно только ментальною силою людей, соединенных общим сильным желанием усовершенствовать себя и других, пролить свет во все темные уголки человеческой души, заставить биться каждое сердце любовью к ближнему, страдать его страданиями, радоваться единением всех людей в общей гармонии чистого разума и любвеобильного сердца.
  
  Необходимо уже давно сознать, что истинное счастье, благополучие, благосостояние людей настанут только тогда, когда сила губить будет отнята y меча, a это будет тогда, когда губительная сила материализма будет сокрушена силой любвеобильного ментального слова.
  
  ..........................................................................
  
  Шесть полотен! Предтеча! Верую!
  
  http://www.proza.ru/2010/04/25/438
  http://www.proza.ru/2010/04/25/480
  http://www.proza.ru/2010/04/25/525
  http://www.proza.ru/2010/04/25/583
  http://www.proza.ru/2010/04/25/627
  http://www.proza.ru/2010/04/25/664
  http://www.proza.ru/2010/04/25/694
  
  Продолжение, но цикл совершенно новый, спасибо М.Шемякину!
  Спасибо столице России! Город - герой Москва принял подарок!
  
  Начало полдела откачало! Осколки памяти? Да! Изнанка в крови!
  Помню учёбу! Нищенско-счастливое, бедно-радостное детство...
  
  Боже, ревнует не тот, кто любит, а тот, кто хочет, чтобы его любили!
  Бесстрашен не тот, кто не боится, а тот, кто всё понял и не отступил...
  
  Вот и докатилась волна клеветы и до тебя, мой любимыйй дедушка! Мама - лгунья! Прости!
  www.playcast.ru/view/1867520/af219db33d777c1769056b53eced1a9b47a03b74pl
  
  Ты меня вспоминаешь?
  Я в твоей душе оживаю.
  
  Она осталась жива? Да! Ведь её папа спас!
  Господи, прости, помоги, защити, сохрани.
  
  Слава героям-ветеранам, мы - дети-сорокапятки.
  http://msk.kp.ru/daily/25893.5/2853437/?from=mark
  
  Господи! Так вы ж подружки? Да! Как я рад - две российские жемчужины!
  Чудесный женский дуэт - прелестно поют соловьи! Послушай гимн любви...
  
  Почему ей так больно, почему её мать и сестра зомбировали?
  http://www.youtube.com/watch?v=fPjfYU2WcDU&feature=related
  
  О, Господи, защити светлые человеческие души, спаси детей и внуков!
  Слёзы в струях ледяного дождя: "Мамочка, почему ты меня не спасла?"...
  
  Жизнь быстро оборвалась моя. Мама. Это реквием, бабушка поминает любимого внука.
  http://stihi/go/www.playcast.ru/view/1980799/87681e55be3626a21ff0c37d4f47caa06424f0e1pl
  
  Я помню друзей и подруг, я благодарен всем моим читателям.
  http://www.youtube.com/watch?v=Se6m-tLq6Qo&feature=related
  
  Спасибо тебе большое за старание, ты прекрасна, ты меня любишь и обожаешь.
  Ты мне поверь, ведь в твоих плейкастах живут и мои, которые ты мне подарила.
  
  Золотая энциклопедия счастливого шестилетия! Много прожито? Но пережитого больше!
  http://stihi/go/www.playcast.ru/view/1867175/1105f7b05e81d9ac75658c538ee20c5d98427be6pl
  
  Да, что-то неладное происходит в "консерватории" - Google всё твоё сохранил.
  Мне вчера друзья и подруги сообщили, что мои плейкасты исчезли из текстов.
  
  Молитва для моих друзей и подружек, кто меня сейчас читает.
  http://www.youtube.com/watch?v=kplxpMqRSgQ&feature=related
  
  Господи, почему ты нелюдей лишаешь разума?
  Чтобы другие люди не могли с ними общаться.
  
  Клеветой и ложью души измордаваны, нелюди!
  http://www.youtube.com/watch?v=hglVqACd1C8
  
  Скажи, что такое "меморандум"?
  Господи, я ничего не нарушаю!
  
  Метроном отсчитывает такт, а кукушка кукует, ты считаешь?
  http://www.youtube.com/watch?v=UhjG47gtMCo&feature=fvwrel
  
  Сын мой родной, я их не смогу простить.
  Благодарю, под ними сейчас земля горит.
  
  Капали горькие слёзы на снег, почему нелюди не покаялись?
  http://www.youtube.com/watch?v=LFeuAdfW7Kc&feature=fvwrel
  
  Дорогой, наслаждайся восходом,
  Солнце дарит надежду землянам.
  
  Боль, она входит в мою душу со всех сторон, зачем же ты это затеяла?
  http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=K8_cXzp88ss&feature=endscreen
  
  Солнце тонет - тени изчезают.
  Ты живым проснёшься завтра.
  
  Слава солдатам-ветеранам, сорокапятки выжили.
  http://msk.kp.ru/daily/25893.5/2853437/?from=mark
  
  Она осталась жива? Да! Ведь её папа спас!
  Господи, прости, помоги, защити, сохрани.
  
  Чистый лист шедеврально красив! Напиши мой портрет, дорогая подружка, ты талантлива.
  http://stihi/go/www.playcast.ru/view/1979168/8761568d7369f280610bdc67564776aa6e30b439pl
  
  Ты сотворила чудо!
  Я тебе благодарен!
  
  В лунном сиянии милая улыбка, жизнь радостна, я счастлив.
  http://www.youtube.com/watch?v=yabLcXEpeII&feature=related
  
  Навеки любовь, а на твоих ресницах слёзы?
  Нет, мой милый земляк, это утренние росы.
  
  Вот и полная луна: она подарила отражённую улыбку солнца.
  http://www.youtube.com/watch?v=za1U_uEOi1o&feature=related
  
  Зажги свою лампаду от утренней звезды.
  Я зажигаю утром свечку от луча солнца.
  
  А почему же ты сегодня иная?
  О, Господи, я - инопланетянка.
  
  Встречай мою улыбку, любимая дама.
  Я тебя люблю, поверь, всё вспоминаю.
  
  Вот и докатилась волна клеветы и до тебя, мой любимыйй дедушка! Мама - лгунья! Прости!
  www.playcast.ru/view/1867520/af219db33d777c1769056b53eced1a9b47a03b74pl
  
  Ты меня вспоминаешь?
  Я в твоей душе оживаю.
  
  СКУЛЬПТУРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
  "ДЕТИ - ЖЕРТВЫ ПОРОКОВ ВЗРОСЛЫХ".
  автор - скульптор Михаил Шемякин
  Композиция торжественно открыта в День города -
  2 сентября 2001 года - это дар Михаила Шемякина городу Москве.
  
  М.М.Шемякин
  "Композиция задумывалась и осуществлялась мною, как символ и
  призыв к борьбе за спасение сегодняшнего и будущего поколений.
  
  я, как художник, этим произведением призываю оглянуться вокруг,
  услышать и узреть то, что происходит. И пока не поздно здравомыслящим
  и честным людям надо задуматься"...
  
  Фото.
  
  15-ФИГУРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ КАК АЛЛЕГОРИЯ БОРЬБЫ С МИРОВЫМ ЗЛОМ:
  
  нарокоманией, проституцией, воровством, алкоголизмом, невежеством (фото слева-направо),
  лженаучностью (фото), равнодушием (фото), пропагандой насилия (фото), садизмом (фото),
  "для беспамятных", эксплуатацией детского труда, нищетой, войной...
  
  Михаил Михайлович Шемякин - художник с мировым именем.
  
  Творческий и технический диапазон Шемякина-художника очень широк - от монументальной скульптуры до театральной декорации и произведений ювелирного искусства.
  
  С 1971 г. М.М.Шемякин жил и работал в Париже: с 1981 г. он живет в Нью-Йорке. Его произведения экспонируются в музеях Европы, США, Бразилии, Японии и других стран. Он автор известных монументальных работ: памятников Петру I (Санкт-Петербург, 1991; Нормандия, 1991; Лондон, 2001); Жертвам политических репрессий (Санкт-Петербург, 1995); Архитекторам-первостроителям Санкт-Петербурга (Санкт-Петербург, 1995); Джакомо Казанове (Венеция, 1998) и др.
  
  15-фигурная композиция "Дети - жертвы пороков взрослых" задумана автором как аллегория борьбы с мировым злом.
  
  Обращаясь к будущим зрителям, М.М.Шемякин написал: "Скульптурная композиция "Дети - жертвы пороков взрослых" задумывалась и осуществлялась мною, как символ и призыв к борьбе за спасение сегодняшнего и будущего поколений.
  
  Долгие годы утверждалось и патетически восклицалось: "Дети - наше будущее!" Однако, для перечисления преступлений сегодняшнего общества перед детьми понадобились бы тома. Я, как художник, этим произведением призываю оглянуться вокруг, услышать и узреть те горести и ужасы, которые испытывают дети сегодня. И пока не поздно здравомыслящим и честным людям надо задуматься. Не будьте равнодушными, боритесь, делайте все, чтобы сберечь будущее России".
  
  Проект установки скульптурной композиции выполнен архитекторами
  Вячеславом Бухаевым и Андреем Ефимовым
  
  ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СООРУЖЕНИЯ СКУЛЬПТУРНОЙ
  КОМПОЗИЦИИ ОСУЩЕСТВЛЕНО НК ОАО "РОСНЕФТЬ"? ДА!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"