Гольдман Виталий Давидович : другие произведения.

Дорогие поэты и писатели, вы - мои земляки, ведь все мы - земляне? Перечитывайте предшественников для того, чтобы когда - нибудь понять наверняка в чём суть самого простого стихотворения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет, так кто же ты - доктор, игрок, учитель, поэт? Ты работаешь за линией невидимого фронта каждый день? Добрый день, дорогие мои земляки, вы все земляне, мне говорят, что млечный путь - это ёлка человечества, а четыре стороны белого света - это крест, который вы несёте всю свою жизнь с этой стороны матушки земли. Господи, ты честно мне скажи, зачем негодяи и сволочи птицам отрезают крылья? Почему так часто мимо нас бегут разные прохожие, все они на манекены похожи. Милый, возьми пол-шоколадки - это поможет заесть твоё невезение. Любимая, я тебе рад, твоей чашечкой кофе хочу поднять настроение. Осень укутала влюблённых в цвета червонного золота... Винсент Ван Гог? Ты мне поверь, моя осень прелестна! В вихре мазков Ван Гога оживают тела! Прелестная муза в гости ко мне пришла... Я сражён наповал, дева меня зажгла! Без стука вошёл, мы сгораем дотла... В брызгах шампамского страсть не погаснет! Сладкие губы - хитрые глаза, сегодня я твоя... Млечный путь - новогодняя ёлка сияет огнями! Неужели мы два актёра, а любовь - наша драма... Лёгкий бриз положил меня на лопатки, войди! Мне так с тобой на пляже приятно - не уходи... Играем до утра, прилив - полная луна, любовь! Купаюсь в объятьях дождя, счастье и радость... Винсент Ван Гог? Ты мне поверь, моя осень прелестна. Осень укутала влюблённых в цвета червонного золота... Поздняя осень - ещё не конец, потому что ты - настойчив в любви, упорен в достижении поставленной цели и всегда на невидимом фронте отважен и смел. Всё с умом и толково, ведь самое главное, что земляки-земляне нас понимают. Богу очень понравились ступени эволюционного преобразования homo sapiens.

  Эпиграф.
  
  В полночь на огонёк свечи слетелись бабочки, мотыльки и светлячки.
  Мотыльки строят пирамидки с бабочками, светлячки подсматривают.
  Привет, а ведь твой огарочек свечи до сих пор во мне горит, не туши.
  
  Жизнелюб.
  
  о
  
  Пролог.
  
  Поэт, а ты чего так хохочешь?
  Милая, я любуюсь твоим лицом.
  
  Поэт, ведь это бабочка села к девчонке на нос.
  До чего красивая картинка, ты на всё согласна?
  
  о
  
  Бабочка, ты пожалей-ка крылья мотылька!
  Он линяет и краска у девчонки на руках...
  
  Господи! Цвета побежалости по меди бегут!
  Чудеса? Да! На солнце загорает майский жук...
  
  Орёл? Да! Ты ребёнок, не лети, паренёк, на солнце!
  Забирайся повыше в горы, ведь там свежий воздух...
  
  
  Спасибо, что ты вспомнила обо мне!
  Зайди в гости, ты мне очень нужна...
  
  Драма не опера, балет не трагикомедия!
  Этика не эротика и даже не экономика...
  
  Для счастье очень малая толика нужна!
  Самое главное, чтобы не унижали тебя...
  
  Обратился я к читающей и пишущей братии, молчание!
  Написал сотню рецензий, поверь, и у них мёртвый час...
  
  Мастера ко мне протоптали тропу!
  Ты и я, широка пушкинская колея..
  
  Фауна и флора ведь в любви живут!
  Как зверей можно от леса отделить?
  
  Крут твой маршрут в Роттвайле?
  http://www.proza.ru/2012/06/30/445
  
  Крест - Голгофа христиан? Католиков и лютеран, евангелистов и православных?
  Хрупок мост между жизнью и смертью? Ты помолись, друг, Бог внучку спасёт...
  
  Когда для тебя окончится война?
  http://www.proza.ru/2012/07/01/102
  
  Прочитай внимательно, я ведь постарался!
  Это крик моей израненной души - защити...
  
  Земляки-земляне, правда любви важна?
  Стихийное бедствие, ложь правит бал...
  
  Доброе утро, подруга, твои стихи, как снег, бесшумно на землю ложатся!
  Под музыку Африка Симона они нашу пашню-кормилицу нежно ласкают...
  
  video.yandex.ru/users/aslar/view/1821/?...cid...
  
  video.yandex.ru/users/aslar/view/1821/
  
  mp3muzon.info/.../afric_simone__best_of.html
  
  Если Господь пожелал наказать негодяев, то он его или её лишает разума!
  Как ты прав, мой сын родной, помолись, перед моей иконой свечу зажги...
  
  www.bisound.com/index.php?name...op...
  
  www.lastfm.ru/music/Afric+Simone
  
  video.yandex.ru/users/aslar/view/1821/?...aslar&...
  
  Господи, может ли чудо очистить прыщавую рожицу?
  Медики сказали - "Нет!". Нарушено кровообращение...
  
  Диагноз не смертелен для женщины?
  Прозелитизм! Относится к религии?
  
  Прозелитизм - от прозелит, из латинского proselytus "обращённый",
  ведь от греческого - "обращённый, нашедший своё место в жизни"...
  
  1) стремление распространить свою веру, обратить других в свою веру,
  стремление к повсеместному установлению поддерживаемой религии,
  
  2) в переносном смысле - горячая преданность
  вновь принятому учению, новым убеждениям...
  
  Отсюда - прозелит часто
  означает новообращённый.
  
  Прозелитизм одобряется не во всех религиях и религиозных течениях!
  Ведь в иудаизме, верованиях друзов и алавитов он напрямую запрещён...
  
  О, Господи! Прожиты годы, пролетели и века, я с честью жил! Ты скучна? Да, в зеркале тени!
  О, Господи, грустна душа, а с изнанки осенний сюжет, ведь за окном твой стрелец, рад весне...
  
  Боже, а разве вольница и воля не одно и то же?
  Неограниченность в любви, ты силы побереги...
  
  А что же ты, Господь, молчишь?
  Друг, а я их не смог простить.
  
  о
  
  ГОСПОДИ, ПОМОГИ ЛЮДЯМ ЖИВЫМ.
  ГОСПОДИ, ВСЕХ ЗЕМЛЯН ЗАЩИТИ.
  
  СЛАВА ТЕБЕ, ГОСПОДИ.
  АМИНЬ. АМИНЬ.
  АМИНЬ.
  
  о
  
  Эпилог.
  
  Ты прав, мой друг, дальше живи и твори!
  Спасибо, Господи Боже, на добром слове...
  
  Господи, выдумка РС спасла жизнь одинокому человечеству, миллионы землян влюблены друг в друга!
  Верно, виртуальное общение ни к чему не обязывает души, поэтому радостны и счастливы живые люди...
  
  Ты вернулся из зазеркалья живым? Слава тебе, Господи, я в раю живу!
  Сын родной, ты - стрелец, ты в любви живёшь! Думай только о внучке...
  
  о
  
  Послесловие.
  
  Диета! Это значит ничего в рот не брать? Да! И с друзьями не выпивать? Да!
  Боже, и бегать по первой росе, садиться на шпагат и становиться на мостик?
  
  А как мы в детстве гоняли - на коньках и на лыжах, на санках и по гаревой дорожке!
  А как мы учились плавать - как пару мы раз тонули, как нас взрослые спасали, ужас?
  
  Господи, слепки памяти вдруг вечером под воскресенье ожили, половинка луны в окне хохочет?
  Вспомнил свой сон чёрно-белый под субботу - привидения мои здесь на чердаке в любви живут...
  
  Чердак - старик? Это молодость - радость и счастье двадцатого века!
  Мы - мальчишки там голубей гоняли и в жмурки с девчонками играли...
  
  Подруга, за горизонтом много сочной и пушистой травы, полетим?
  Здорово бы нам вдвоём залететь за горизонт и плюхнуться в росу...
  
  И у неё ведь чердак был укромным уголком, где её никто не тревожил!
  По правде говоря, одиночество не лечит, ведь оно лишь душу калечит...
  
  Меня мужики часто спрашивают, скажи: "Как же получить плоский животик?"...
  И женщины меня мучают - хотят приобрести упругую грудь и осиную талию...
  
  Зажигаю лампадку от лучей заходящего солнца, мир твоему дому!
  Что же может быть лучше жизни в любви? Здоровый образ жизни...
  
  Любитель? Профессионал! Ты борешься сам с собой? Перевес! Много ли живого веса в тебе?
  А ты сказочник? Нет! Ветеринар? Нет! Я фантазёр! Значит ты уважаешь раздельное питание?
  
  Господи, ведь нужно придерживаться лишь одной диеты - любить всю жизнь музу, которая тебя вдохновляет!
  http://proza.ru/go/kuhnja-bez-mjasa.ru/about/aktivnost-i-zdorove-na-dolgie-godyi-bez-bolshih-usiliy/dieta-pravda-i-mifyi/
  
  Живот мужчины - пиво, диван, газета, телевизор, сон, покой...
  Живот женщины - продолжение человеческого рода! О, дитя!
  
  Ступени жизни от рождения до безвременья! Смерти не боюсь, пугает неизвестность!
  Жаль, ведь никто из предшественников так и не поведал о прелестях небесной жизни!
  
  Земляне, не перерезайте пуповину своей собственной жизни на планете - берегите природу!
  Земляки, не отделяйтесь от всего прогрессивного человечества! А вы власть не нервируйте!
  
  Боже, скажи, а что же кроется за чередой событий семейной жизни?
  Поверь мне, у неё каждый день суета, а у него ежедневно праздник...
  
  А ведь есть на свете самые прекрасные женщины-матери-бабушки, которые считают, что им уже "за".
  Господи Боже мой, но кто же им сказал любить: "Глупышка, тебе ведь уже любить нельзя?", - ерунда.
  
  Звание "Заслуженный мастер по выпивке самогона" этот мужик получил посмертно!
  Выпил цистерну? Хохлы перестали гнать самогон, сахар и зерно москалям продали...
  
  Дюжинка брови нахмурила - за бортом суббота!
  Месяц присел, звёздам и планетам песню запел...
  
  Ночь светлячками полна, и пламя свечи танцует!
  На пороге весна, март, ты обними, поцелуй меня...
  
  Живот мужчины - пиво, диван, газета, телевизор, сон, покой...
  Живот женщины - продолжение человеческого рода! Дитя!
  
  Противоречие жизненных потребностей? Животный инстинкт!
  Слёзы женские прозрачно-тяжелы? О, да! Как и женская доля.
  
  Мужчина стареет, но всё же любит! Надо худеть? Диета трудна!
  Только женщине всё нипочём - дети, уроки, работа, стирка, еда!
  
  Что по-вашему животы не противоречат смыслу жизни? Да! Чудеса?
  Радость и счастье жизни в любви? Да! Но без слёз? Так это же секс!
  
  А времена года не имеют ни лица, ни морщин, ни возраста!
  А в зазеркалье любовь вне зеркал, секс лишь виртуальный...
  
  Поздняя осень, листопад, луковка клёна к небу тянется!
  Голуби на ветках воркуют - на траве трещат две сороки...
  
  Опустели поля, озимые ещё не взошли, ты слушаешь тишину?
  Родина - чернозём! Эмиграции - глина? Кто-то поёт реквием...
  
  Наркотики людям не нужны! А пшеница?
  Пашню маком засевают? Остановитесь!
  
  Ветер гонит по степи зловоние конопли -
  Колокольный поминальный звон любви!
  
  Свиной грипп ураганом по миру летит -
  Марлевая маска рот и нос закрывает!
  
  Простой люд мечтает просто не заболеть...
  Выпить литр - другой и обо всём забыть!
  
  В зеркалах дьявол с чёртом хохочут!
  С кем ты милый муженёк дни и ночи?
  
  Позабыл как ухаживал, привораживала?
  Молодость прошла, стучится старость...
  
  ...
  ...
  
  Википедия сайта
  свободной энциклопедии...
  
  "Меня больше не мучат сомнения, я без колебаний берусь
  за работу, и моя уверенность в себе все больше возрастает.
  
  Какая здесь природа!..
  
  Итак, теперь у меня три картины, изображающие сад, что напротив моего дома;
  затем два "Кафе" и "Подсолнечники", портрет Боша и мой автопортрет;
  затем красное солнце над заводом, грузчики песка, старая мельница.
  
  Как видишь, даже если оставить в стороне остальные этюды, работа проделана немалая.
  
  Зато у меня сегодня окончательно иссякли краски, холст и деньги.
  Последняя моя картина, написанная с помощью последних тюбиков
  краски на последнем куске холста, - зеленый, как и полагается,
  сад - сделана одним чистым зеленым цветом с небольшой прибавкой
  прусской зелени и желтого хрома."
  
  (Винсент Ван Гог)
  
  http://www.stihi.ru/2011/11/13/1620
  
  На фото:
  "Подстриженные ивы на закате".
  Осень 1888 г.
  
  Масло на картоне, 31,5х34,5 см.
  Музей Кроллер-Мюллер, Оттерло.
  
  о
  
  Эпилог.
  
  Привет, так кто же ты - доктор, игрок, учитель, поэт?
  Ты работаешь за линией невидимого фронта каждый день?
  
   Добрый день, дорогие мои земляки, вы все земляне, мне говорят, что млечный путь - это ёлка человечества,
   А четыре стороны белого света - это крест, который вы несёте всю свою жизнь с этой стороны матушки земли.
  
   Господи, ты честно мне скажи, зачем негодяи и сволочи птицам отрезают крылья? Почему так часто мимо нас бегут разные прохожие, все они на манекены похожи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"