Гольдман Виталий Давидович : другие произведения.

Прожиты годы, пролетели и века, ты с честью со мной до сих пор жила! Ты не скучна, ты наша судьба? Да! А почему в зеркале тень? Прислушайся, там звучат четыре аккорда: детство, юность и мудрость и опытность...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поэт, видишь волчьи следы в одну линию на снегу? Господи, прости, ведь это шагает канатоходец. Понравилось? Потрясающе. Во сне иль наяву, но я только тебя до одури люблю. Виртуальность завораживает, реальность отрезвляет. Первая? Ночью! Второй? Днём! Но на третье - водка? Да! Четвёртое... Ночь. Луна. Венера ню села на окно! Плутовка, свесила голые ножки! После первой - вторая? Так в арифметике! Но в жизни не всегда! После ночи ведь утро, открываешь глаза, первый к маме сбежал... Так в жизни, слава Господу, не всегда, а иногда просят повторить! Верно, после первой ночи много других, полных страсти и любви... "Вы-то помните, как в перестройку, вырубывали виноградники. Антиалкогольную кампанию тогда в 80-х повсюду развернули... Испоганили жизнь когорте виноградарей и разорили воноделов! Правда потом люди жалели об этом! Говорю правду, опоздали!"... Наливай-ка первую - "за знакомство"! Второй помянём друзей... Пьём до дна! Рюмка полна! Выдохни, закуси икрой поскорей! По третьей выпьем "за здравие"! Год в полосочку! Здравствуйте! Теперь скажем друг другу "до свидания" - пригуби "на посошок"!

  Эпиграф.
  
  Прожиты годы, пролетели и века, я с честью жил! Ты скучна? Да, в зеркале тень?
  Грустна душа, а с изнанки осенний сюжет, ведь за окном твой стрелец, рад весне.
  
  Жизнелюб.
  
  о
  
  Пролог.
  
  Господи, а разве крест - это Голгофа только христиан?
  Нет, католиков, лютеран, евангелистов и православных.
  
  Земляки-земляне, а так уж важна любви правда?
  Стихийное бедствие, ведь там ложь правит бал.
  
  Хрупок мост между жизнью и смертью?
  Жизнь и смерть - близнецы, страшно?
  
  о
  
  Волк воет в лесу?
  Следы в крови на снегу.
  Волчица мертва.
  
  Где её дети?
  Они осиротели.
  Ведь волк отомстит.
  
  Мстишь, копай две могилы!
  Это афоризм?
  Жизнь реальная страшна?
  Опасна война.
  
  о
  
  Ты меня сто лет тому назад открыл! А ведь совсем недавно ты мне в зазеркалье первую радость и счастье подарил!
  Поверь, я до сих пор тебя вне зеркал люблю, ты каждую ночь во мне, открываешь новые страницы любви, спасибо.
  
  Друг, я всегда была очаровательным существом и люблю тебя до одури, ты - мой первый и самый горячий луч солнца.
  А ведь замечательные девушки на дороге не валяются, настоящие мужчины их у идиотов отбивают и на мостик ставят.
  
  Почему в жизни его величество случай работает?
  Без Бога не до порога, ведь у Бога всего много.
  
  Четырёхразовое питание силу воли и характер закаляют - кушайте витамины.
  Завтрак - на травке, обед - в шалаше, полдник - в бассейне, ужин отдай врагу.
  
  Жизнь одного дня, как я люблю тебя!
  Запела твоя душа? Жизнь одного дня.
  
  Только ли ребёнок с интересом наблюдает за жизнью? Любите детей и внуков.
  Мир детства - это безграничное чудо? Да, дети доверчиво впускают нас в него.
  
  Мало ребёнку дать жизнь - его ещё нужно научить бороться за жизнь.
  Родители, не бросайте ребёнка на произвол судьбы, дайте ему вырасти.
  
  А почему же дети видят чудеса? Потому, что только они в них верят.
  Ребёнок пустой сосуд, который наполнен верой, любовью, надеждой.
  
  Дети - будущее человечества, берегите ранимые детские души, не лгите.
  Пока мамаша скорбит о прошлом, её настоящее и будущее убивает душу.
  
  Для счастье очень малая толика нужна!
  Самое главное, чтобы не унижали тебя.
  
  Обратился я к читающей и пишущей братии, вековое молчание.
  Давно написал сотню рецензий, а у них мёртвый час, поверь.
  
  Мастера ко мне протоптали тропу.
  Ты и я, широка пушкинская колея.
  
  Фауна и флора вечно в любви живут!
  Как зверей можно от леса отделить?
  
  о
  
  Эпилог.
  
  Я не смогла прочесть тебя между строк! Друг? Я никак не пойму, какое время года за окном?
  Милая, а ты в зазеркалье побывай, там отражение в любви живёт, пора вставать, лето пришло.
  
  То хмуришься, то радуешься - аллегорична твоя внешность и метафоричны все твои тексты.
  А ведь только женщины многолики в любви, потому что по хозяйству им помогают мужики.
  
  Мамы святы, девять месяцев райской жизни в утробе, потом ты свободен?
  Поднимаемся! Работаем! Почему тело устало? А ведь душа вечно молодая.
  
  Рождаемся! Ползаем! Взрослеем! Мечтаем! Взлетаем! Падаем! Поднимаемся!
  Вдруг яростный крик повзрослевшего дитяти: "Мама, ты роди меня обратно!"...
  
  А мне и не нужна другая, поверь, ты - самая яркая! Ты мне всем дорога. Мой крик ты занесла в свой дневник, сегодня меня внимательно прочти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"