Гольшанская Светлана : другие произведения.

Способности Стражей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Описание способностей Стражей Мидгарда


   Дары ветра:
  
   Телекинез - способность передвигать предметы не касаясь их.
   Наибольшее распространение: Туманные острова и Острова Алого Восхода. Дополнительные способности: силовые щиты, невосприимчивость к телепатии, левитация, телепортация.
   Характерные черты: большая физическая сила, вспыльчивость, ясность разума, упрямство. Высшие телекинетики практически уничтожены во время войн за веру.
   Телепатия - способность читать мысли.
   Наибольшее распространение: Священная Империя.
   Дополнительные способности: частично управление разумом, внушение, телепатические клещи, в очень редких случаях отражение.
   Характерные черты: молчаливость, замкнутость, пронизывающий взгляд. Большинство телепатов поступает в Академию Защитников Паствы в Константинополе (Александрии после ее падения) и становится "Голубыми капюшонами".
  
   Дары огня:
     
   Пирокинез - способность воспламенять взглядом.
   Наибольшее распространение: Поднебесная империя.
   Дополнительные способности: огненный шар, стена огня, защита от огня.
   Характерные черты: нервозность, легковозбудимость, внушаемость.
   Необученные пирокинетики очень опасны, так как их способности плохо поддаются контролю и во многом стихийны. В Поднебесной горными монахами было разработано множество техник по контролю пирокинетического дара.
   Целительство - способность лечить без лекарств.
   Наибольшее распространение: Нормандия.
   Дополнительные способности: наложение рук, регенерация, эмпатия, "лечение ран земли", обеззараживание источников воды, разрушение временных вихрей и пространственных петель.
   Характерные черты: мягкосердечность, чувствительность, спокойствие, мудрость.
   Чаще всего становятся учителями и верными спутниками для других Стражей либо настоятелями монастырей и хранителями библиотек.
  
  
   Дары воды:
  
   Иллюзионизм - способность создавать иллюзии.
   Наибольшее распространение: Эламские ханства.
   Дополнительные способности: запутывание следов и распутывание пространственных петель и временных вихрей, создание фантомов (осязаемые иллюзии), дублей (копии увиденных ими людей), изменение внешности, создание масштабных мороков.
   Характерные черты: двуличие, авантюризм. Замечательные лгуны.
   В Эламе самые искусные иллюзионисты занимают должности при ханских дворцах.
   Ясновидение - способность предсказывать будущее.
   Наибольшее распространение: Лапландия.
   Дополнительные способности: невосприимчивость к иллюзиям, видеть сквозь время и пространство, толкование пророчеств, видеть и в редких случаях создавать временные вихри и пространственные петли.
   Характерные черты: развитая интуиция, плохое зрение.
   Сильнейшие ясновидящие - вельвы - как правило, полностью слепы, их глаза белесые, без зрачков. В народе их часто называют горевестницами и очень боятся.
  
   Дары земли:
  
   Спиритизм (медиумы) - способность говорить с умершими.
   Наибольшее распространение: Ливония.
   Дополнительные способности: видеть умерших, предсказывать смерть, видеть и общаться со жнецами, призывать жнецов для упокоения мертвых, в редких случаях поднимать мертвых из могил.
   Характерные черты: психически нестабильны, часты приступы эпилепсии, необъяснимого волнения.
   Дар очень опасен для самого медиума, так как может привести к потере рассудка.
   Оборотничество - способность оборачиваться волками и совами (для Нормандии, Лапландии, Ливонии и Туманных островов), медведями и соколами (для Веломовии), енотами, барсуками и лисицами (для Поднебесной и Островов Алого Восхода). В редких случаях возможны и другие животные.
   Наибольшее распространение:Веломовия
   Дополнительные способности: понимание языка животных (звероусты), управление животными (зверолорды) - эти способности не распространяются на демонических созданий.
   Характерные черты: сходство со своим животным-тотемом, прямолинейность, энергичность, упрямство.
   Несмотря на многочисленные заблуждения, оборотничество не передается через укус. Из всех Стражей в наименьшей степени подвержены безумию, хотя гораздо более внушаемы, чем телекинетики. Как правило, в обучении и присмотре практически не нуждаются.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"