Гольшанская Светлана : другие произведения.

Читательские отзывы к роману "Десять тайн Охотника на демонов"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник читательских отзывов к "Десяти тайнам Охотника на демонов". Оставляйте свои отзывы, они продлевают жизнь авторскому вдохновению и ускоряют написание текстов.


Дайрики

   morrigan-i
    10:45 
   Читаю на СИ!
   Ох, и не люблю я не законченные произведения, будь то просто рассказа, книга, или цикл, хочу всего и сразу что бы кончилось хорошо, ну что поделать не всегда везет, так что читаю и не законченное и мучаюсь в ожиданиях продолжений. Но, пожалуй, закончу жаловаться, притом, что я это делаю не в первый и как я подозреваю не в последний раз.
   Вот и сейчас жду, новостей кода будет продолжение "10 тайн Охотника на демонов" пока первой книги из цикла "Сказание о Мертвом Боге" (Цикл произведений о доблестных Стражах Мидгадра). Возможно, они уже и есть, в смысле новости, он мне лень перечитывать все комментарии, так что пока носом не ткнут, буду ждать, надеяться и верить.
   Читая эту книгу, я просто отдыхала душой, хотя счастливой и лёгкой жизнь героя назвать не в коем случае нельзя, просто я особенно люблю именно такие бродилки, и герой хороший, в общем как специально для меня писано. То что мне понравилось это конечно хорошо но не отменяет того что пока книга сыровата, автору есть над чем поработать. И еще один момент, он мня очень позабавил, хотя целую главу под названием "Лютый зверь", трудно представить просто моментом, но не будем придираться к словам. Так вот эта глава с головой выдает в авторе поклонника фильма "Братство волка", кстати, мне он тоже очень нравится, так что я не могла не увидеть некоторых совпадений, хотя если говорить честно скорее там есть некоторые отклонения от сценария, несомненно, хорошего фильма. Я могла бы по рассуждать еще на тему географический названий, которые сначала сбили меня с толку, поставив под сомнение оригинальность мира, своими совпадениями с земными историческими названиями, но опят таки многозначительно промолчу... В принципе автор говорит что это только черновик...

Мастерская писателей

   Атлант Полина
   Светик, гениально, хоть я и не любитель фэнтези но мне понравилось особенно описания
   Ульяна Гринь
   4 декабря 2014, 18:35
   Скомкала конец мась
   Позволь выразить мой восторг  
   и ещё раз за употребление французского где надо и как надо
   Как и другие книги автора, завораживает с первой страницы! Описания природы, точно подмеченный характер, ничего лишнего, зато герой из тех, кого хочется иметь рядом! И с этим романом мы наконец узнаем, кто такой Николас, читаем про его детство и юность, про встречу с другими персонажами!
   Спасибо Света
   Медянская Наталия
   6 декабря 2014, 11:12
   Отличный роман! Он мне, честно говоря, даже больше Северного пути понравился. Но это, наверное, из серии личных предпочтений просто.)) Большое спасибо!!!
   Аристель Адрианна
   8 февраля 2014, 19:15
   Замечательное произведение. Такое ощущение что должно быть продолжение, но вот вопрос -- где оно? )))) мне бы хотелось узнать что там с первой любовью у Николоса, сложиться ли? Или все же это конец? Спасибо за замечательно произведение.
   Айвилас Айла
   5 июля 2015, 22:37
   И снова добрый вечер!
   Да-да, я и эту книжку прочитала. Уж слишком сильны у меня бывают периоды книжного запоя. И, надо сказать, роман, а точнее, сборник рассказов, прекрасно справляется в роли лекарства от скуки. И название у него внушительное.
   Обычно, когда я что-то читаю и ко мне подходят, задают вопрос "что за книга?", я теряюсь. В большинстве случаев названия странные и непонятные. А тут, понимаешь, охотник на демонов. С тайнами. Все уважительно присвистывали. Похождения брутального экзорциста?
   По концепции сборник и правда похож на приключения ведьмака Геральта. Но различия есть, можно даже сказать, колоссальные.
   Различие в атмосфере, в стиле, в языке. И Николас вовсе не похож на сурового нордического ведьмака.
   Но не смотря на это, читаются рассказы довольно бодро. Приключения утягивают за собой, одна беда спешит за другой и не дает отдыха. Это хорошо. Но...
   Признаться, мне не хватило какого-то огонька, присущего такого рода приключениям. Долгой дороге. Сражениям с нечистью. Нелегкому ремеслу, когда каждый день -- подарок, поскольку не знаешь, придушит тебя завтра какой-нить упырь или нет. Переборщил автор местами с серьезностью, пускай у Николаса и печальная судьба.
   Что за Николаса -- мне понравился его характер вначале и в конце. Но в середине он будто бы мечется, не зная, как быть. Он достаточно жив и интересен в конце, но ему все же не помешала бы какая-нибудь яркая деталь в поведении, которая сделала бы его особенным.
   Вообще самый-самый образ у него получился в "Северном пути". В нем достаточно ума, харизмы и юмора, чтобы не заскучать. И, что характерно, как раз там в нем есть эта характерная деталь, которая иногда проскакивает -- капля самоиронии, благодаря которой действительно веришь -- этот человек хлебнул горя и приключений. Этой черты ему не хватает в "Тайнах".
   В целом, хорошо. С теми же фольклорными элементами, с теми же интересными историями и необычными персонажами. Но, как я уже говорила, огонька мне не хватило.

Литлиб

   voenega
   много отсылок к мифологии (причем из "незатасканых" регионов), ГГ не идиот, нет лырной линии, своеобразное изложение - нет "рыночных" приемов, постоянной движухи ради движухи, брутальности-смазливости героев и прочего.
   кстати книга только начало цикла. сейчас на самиздате выложена еще половина второй части, рассказ и повесть-приквел.

ЖЖ

   lizardian
   September 25th, 2012
   Фэнтези.
   Впечатление неоднозначное. С одной стороны, вроде бы придуман большой мир, использованы мифологии разных стран - это хорошо; с другой стороны - главный герой из условной Британии побывает в Лапландии, России, Японии, Китае, Ближнем Востоке, и везде люди говорят на одном языке. Только на Ближнем Востоке появляется какой-то акцент. Также по всему миру идет борьба строго между двумя религиями - плохими единоверцами (верят в Единого бога) и хорошими староверами (верят в неимоверное количество богов). Главный герой, ясное дело, за староверов.
   Параметры главного героя можно не рассказывать - последний представитель древнего рода; прекрасно рисует; владеет телекинезом; в середине книги научится летать; с ним без проблем разговаривают боги; ему, конечно же, доверили последнего в мире крылатого коня и один из пяти крутых мистических мечей (сюрприз! - меч говорящий и требует крови врагов или просто травит байки); он молод, но мудр - к каждому человеку находит подход; все женщины радостно отдаются ему.
   Очень мне понравился момент, когда надо куда-то срочно ехать убивать гигантского волка, а главный герой две или три недели старательно выбирает и объезжает лошадь.
   Есть задел на вторую часть - главный герой не встретился с девочкой, с которой планировал.

Форум леди

   Хомячковая
   Вот кто-то же искал нечто похожее на фейри, здесь да похоже, вроде бы и есть пометки восточной культуры и вроде бы тролли и еще прочая нечисть, но вот четкое послевкусие фейри. Герой охотник на демонов, он ... ну в общем это сложно. Идет подковерная война между жнецами Единого бога и приверженцами прошлых богов. Ерунда в том что Единый бог отвергает все эти иные расы, живущие рядом с людьми, а вот Стражи издревле регулирующие отношения между людьми и иными уже попадают под гонения и сжигание на кострах. Так были истреблены все стражи, но рождаются новые люди со способностями и битва продолжается. Так вот герой видит и ощущает невидимое, у него дар телекинеза. Отец его отправляет на Охоту и он идет, ищет и находит. Этакое приключенческое фэнтези. ЛЛ... ну ГГ-ой не монах, но вот что бы была любовная линия этого здесь нет. Хотя герой пару раз думал что любит. Оценка 4, мне не до конца показался раскрыт герой.
   SleepWalker
   Не дочитала. Рекламировали как что-то сногшибательное, и я допускаю, что, может, я просто не дошла до великого момента. Во-первых, бросился в глаза бедненький язык (для моего привередливого вкуса). Грамотность хороша, к ней претензий нет, но стилистика средняя. Богатых выражений нет, предложения простенькие, я бы сказала, старший подростковый уровень. Но я подумала себе - Бог с ним, можно принять и простить (я бы сказала, по стилю даже твёрдая четвёрка, если закрыть глаза на мелочи), если сюжет закручен, искра между строк, идея какая-то...
   Я тоже не дочитала. Вроде как и должно быть интересно, но нет. Во-первых, герою если не ошибаюсь, лет 13, когда он отправился на свою великую миссию. Все окружающие воспринимают его как взрослого и опытного господина, спутника он находит втрое старше себя и обращается с ним как со слугой. Во-вторых, автор любит пропускать большие куски приключений, постфактум конспектом описывая их читателю. Я если честно чувствовала себя обманутой. И в третьих герою не симпатизируешь, ощущение, что он ничего не чувствует и ни о чем не переживает. В итоге читать было скучно и я не осилила и четверти книги. Идея может быть и перспективная, а воплощение не удалось. Оценку ставить не могу.
   Монк
   Не дочитала. Рекламировали как что-то сногшибательное, и я допускаю, что, может, я просто не дошла до великого момента. Во-первых, бросился в глаза бедненький язык (для моего привередливого вкуса). Грамотность хороша, к ней претензий нет, но стилистика средняя. Богатых выражений нет, предложения простенькие, я бы сказала, старший подростковый уровень. Но я подумала себе - Бог с ним, можно принять и простить (я бы сказала, по стилю даже твёрдая четвёрка, если закрыть глаза на мелочи), если сюжет закручен, искра между строк, идея какая-то...
   Идея проявилась сразу, долго ждать не пришлось. Поскольку события перекликаются с реальными, то, соответственно, понятия перекликаются тоже. Поэтому смысл дошёл сразу: злобные и агрессивные проповедники с Востока, верующие во Единого Бога, пришли и мучают бедных язычников на западе. И особенно презирают среди язычников "предателей", кто принял веру в Единого, - причем обставляется это так, что все они приняли веру из страха и "желания выжить", а то, дескать, злобные инквизиторы лютуют. Презрение, отвращение, неприкрытая агрессия в адрес христианства (а что же это, как не оно) сказало мне достаточно. Одно дело - воспевать языческих идолов (всякий по-своему безумствует), другое - осквернять чужие идеалы. Воспевай себе своё и не трогай чужое - но нет, невозможно, нужно обязательно очернить всё, что относится к нетерпимой тобою религии. В последнее время объектом всё чаще становится христианство.

Фикбук

   KandM...
   6 ноября 2015, 10:29
   еще не до конца фанфик дочитала, но мне очень нравиься! Удачки!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"