Гольшанская Светлана: другие произведения.

Читательские отзывы к трилогии "Северный путь"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс фантастических романов "Утро. ХХII век"
Конкурсы романов на Author.Today

Летние Истории на ПродаМане
Аудиокниги БОРИСА КРИГЕРА
Peклaмa
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник читательских отзывов к "Северному пути". Оставляйте свои отзывы, они продлевают жизнь авторскому вдохновению и ускоряют написание текстов.


Самиздат

   118. zarandillo (zarandillo@rambler.ru) 2014/05/07 12:00
   Какая шикарная фантазия у автора, а какое изложение интересное. Это ШЕДЕВР! Спасибо за такой мир от которого просто не оторваться, каждого героя с интереснейшими характерами.
   Дорогая Светлана, пишите еще!!!!! Огромное спасибо за столько эмоций, бессонных ночей. Счастлива, что наконец Герда перестала быть неуверенной девушкой, Николя смог отбросить все страхи и снова открыться чувствам. Но еще столько осталось загадок. Кто же та светловолосая девушка из дневника, как разбудить бога, как встретятся "братья". Когда ожидать следующий ШЕДЕВР?
   109. eip (eip.mail2011@gmail.com) 2013/12/06 10:58
   большое спасибо за книгу.
   дочитал последние главы.
   все очень интересно.
   сцена прощания с детством очень живая и яркая.
   и похоже, что шаткое перемирие между ловцами и стражами закончилось и дальше начнется активное противостояние.
   насчет замечаний по тексту, я не уверен а сколько времени прошло от переломного разговора между ником и фенистом и отплытием ника?
   а то мне показалось, что их отношения слишком уж быстро переменились.
   по моему, чтобы перейти от явной неприязни к дружеским отношениям должно пройти не менее чем пара месяцев.
   хотя может там столько и прошло?
   105. Филиппова Галина (figalka1@rambler.ru) 2013/11/28 04:18
   Добрый день! Только что дочитала вторую часть
   По поводу ощущений: было такое чувство, что я смотрю кино или сериал, т.е. картинка сама легко появляется перед глазами, что иногда бывает трудновато с некоторыми книгами, когда есть диссонанс. Так что, это огромный плюс!
   Еще положительным качеством является то, что психологические черты персонажей явные, понятные и такие же разные, как и наше (читателей) отношение к ним. Только можно было бы поподробнее описать, что произошло с Охотником и Финистом, пока Герду лихорадило... Просто такое резкое изменение отношения к ней, к Николя, к жизни в целом, можно описать. Просто обычный разговор по душам не мог привести к такому повороту на 180 градусов, нужно что то еще... Но само произошедшее очень порадовало, герой преодалел еще одну ступеньку в борьбе с собой.
   Сцена, где Герда прощается со своим детством - ошеломляющая, это действительно должно было произойти так, и никак по другому... Иначе она не выстоит в предстоящем путешествии. Хорошо, что ее не заставили повзрослеть, а она сама это осознала.
   Из минусов - все таки иногда алогичное поведение Герды. Да, она девушка, да, мы все придумываем себе что то и расстраиваемся... Но она никогда не была совсем такой плаксой, что бы постоянно в слезы уходить. Еще все таки, она очень смышленая, что бы понимать суть некоторых поступков.
   Майли тоже немного странная выходит. Все мы в своей любви слепы, но она и хитренькая, и цепкая... Думаю, что она бы точно заметила свою надоедливость Финисту и поменяла тактику его обольщения. Герда же тоже обещала ей помочь, но так и не зашло дело дальше разговора. Хотелось бы, что бы хоть ма-а-аленькая помощь была, которая хотя бы как то повлияла в любую сторону.
   В общем, это только мое мнение и моя фантазия. Скорее всего Вы видите героев по другому, поэтому не считайте за критику, просто воображение расшалилось)
   Я как всегда расписалась и разболталась... В целом, мне очень понравилась книга, редко, когда так цепляет! ПОэтому буду ждать вычитки и продолжения.
   Побольше Вам вдохновения и времени радовать произведениями!
   103. Ши 2013/11/16 01:01
   Светлана, я не знаю на что вы ориентировались когда писали вторую часть рассказа, однако это невозможно. К середине меня все чаще стало охватывать раздражение из-за поведения ГГ. Я понимаю, что в общем то, тут виновато мое мировоззрение. Но это сопливо-слезливое нытье просто выводило меня из себя.
   Да определенно книга намного лучше других, оригинальный сюжет, хороший язык изложения, подробное описание демонов и т.д. Однако я ожидала большего и с уверенностью могу сказать, что первая часть понравилась мне больше.
   Извините и пожалуйста не держите зла.
   101. Ксения (filatva@mail.ru) 2013/11/03 11:02
   Произведение затянуло с первых строчек, выпала из мира людей на несколько суток. Пока не дочитала не успокоилась. Прекрасные герои, с хорошо прорисованными характерами, даже порой слишком (Финиста порой хотелось прибить). Понравился авторский язык повествования. О чем жалею, что приходится растаться с героями (надеюсь что не надолго). Автору же желаю дальнейших творческих успехов!
   93. *Этери Анна (ttearoom@yandex.ru) 2013/10/07 20:00
   Дочитала книгу (последнюю главу не очень внимательно, каюсь - от флеш формата разболелись глаза)). Понравилось плавное, неторопливое повествование, характеры героев - Николя, Финиста, Герды и отчасти Майли)) Интересны кусочки из дневника Лайсве. Дугава и Ждан привносили в книгу колорита)) жаль, что они исчезли во второй части - с ними веселее же))
   Спасибо за чудесную книгу! Особенно за Шквала =^.^=
   86. Саняш (a3429316@mail.ru) 2013/10/01 16:06
   С огромным удовольствием прочитала приключения Герды!!! Спасибо автору за фантазию, трогательную красоту романа!! С нетерпением буду ждать окончания.Внесите меня, пожалуйста, в список ожидающих продолжения!
   15. Настя (nastya.eronchenko@mail.ru) 2015/12/25 06:04
   Это безумно интересная серия!!! Светлана, спасибо вам за ваше творчество
   13. nurrell (nurrell@mail.ru) 2015/09/25 09:49
   С удовольствием прочла второй раз. Мое восхищение автору - интересный сюжет, колоритные герои, динамика в событиях. Очень ждупродолжения.
   С уважением, Эльмира
   9. Ника 2014/08/27 15:53
   Исключительная серия! Очень понравилась, прочитала на одном дыхании и не спала толком несколько дней:)Спасибо вам огромное за такие книги! Скажите, а будет ли продолжение именно о Герде с Николя или это последняя книга о них?

Мастерская писателей

   Айвилас Айла
   И здравствуйте, автор!
   Я знаю, что я читатель-бяка, который, прочитав книгу, все никак не придет к автору, чтобы оставить о ней отзыв. Не знаю, ждет ли этого сам автор или, может быть, нет, но я предположу, что вам будет небезразлично. А я, наконец-то, исполню обещание. Я терпеть не могу их давать, не важно самой ли себе или другим, но раз уж сказала -- исполню, пускай и поздно. Но лучше поздно, чем никогда, верно?))
   Я не умею писать рецензии, и не буду стараться следовать каким-то четким правилам. Я здесь, чтобы поделиться впечатлениями о романе, за, который, к слову, взялась еще зимой, в период грусти-тоски-печали. А пишу лишь сейчас, да...
   Н-да, есть у меня недоверие к ЖФ, тем более эпичным. Много раз я бралась за книги такого порядка и много раз разочаровывалась, поэтому и открывала роман с неохотой. Которая, к счастью, быстро растаяла.
   Потому что роман увлек. Практически полностью поглотил в себя, и это правда незабываемое состояние, когда все проблемы уходят на второй план, и ты, удобней устроившись на диване, перелистываешь страницы и переживаешь события вместе с героями. Это время, потраченное не зря.
   И книга, написанная не зря. Роман, не полый, не набитый картоном и пенопластом, а живой, цветной, яркий, внутри которого что-то постоянно кипит и меняется.
   И, казалось бы, штука с магами уже была во многих книгах, из героев и правда прекрасный мальчик, говорящий с богом, девочка с большими доверчивыми глазами, говорящий кот. Ну и любовь, конечно же.
   Да, это было, да знакомо, но книга преподносит это так, что я уже не против. Увлекает, интригует.
   Герои ведут себя адекватно, постоянно меняются и развиваются, учатся примиряться с этим миром и в нем жить. Они гармоничны и интересны, за ними приятно наблюдать. И за трогательной привязанности Герды к Николю, и за отношениями Финиста и Майли. Особенно за отношениями этих двоих. Надеюсь, их линия получит завершение.
   Еще один несомненный плюс -- фольклор и сказочные мотивы. Здесь просто нет слов, как хорошо. И главное -- увлекательно. Сказки стали самым лучшим украшением книги, самой её увлекательной частью и очень гармонично вписались в сюжет.
   Ну и в целом после прочтения книги остались приятные чувства и воспоминания.
   И пускай в книге есть боги, наивные девочки, любовь и магия. Но читать это по-настоящему приятно. Потому что написано качественно, с душой. Это и правда отличает книгу от многих представителей её жанра. И мне, на самом деле, очень отрадно, что я не побоялась её открыть.
   Ну да, я уже сказала, что не критик, и рецензии писать не умею. Ну вот и сейчас не хочется ни к чему придираться или ругать за какие-то огрехи. Признаюсь, я просто читала, не зацикливаясь на мелочах. Думаю, "Северный путь" -- это хорошее развлечение на досуге, чтобы развеять скуку и погрузиться в сказку.
   Медянская Наталия
   Отличная вещь, прочла с большим удовольствием. Почему-то почти до самого конца была уверена, что Финист с Николя окажутся братьями.И очень интересно будет глянуть на взрослую Герду.
   Спасибо вам -- искреннее и большущее, за неделю интересных вечеров!
   Саломея
   А вообще, довольно идиллический конец, но вместе с тем логичный. И Герда, верно повзрослела, оставила детский сад там, на горе. Теперь ужасно интересно, какой именно она стала, что оставила, а что приобрела ))
   И какой-то сопливости и чего-то такого за что автору следовало бы фейспалмиться я не заметила.
   Вот Финист все же ну совсем резко изменился на мой взгляд. Да, он тупил, был слеп и все такое, но не до такой же степени. Все же ты слишком контрастным его в отношении Ника сделала. Смотри, конечно, но как по мне, хотя бы сильнее сделать акценты там, где он хорош, если не хочешь менять -- ну напомнить лишний раз, что он не дубина и мерзавец, а хороший человек, который запутался. В противном случае перемены с ним все же выглядят слишком внезапными и резкими. От практически ненависти к побратимству как-то уж слишком. Но тебе виднее, конечно ))
   В общем, хорошая добротная, вполне читабельная история получилась. Местами немножко затянутая, местами романтишная, местами с потерянными целями, но в целом не критично, потому что при всем при этом, название свое оправдывает и хочется узнать, что же дальше.
   Малышка Хасяка
   Герда повзрослела) У меня как-то мелькала мысль, что и на Герду нужно напустить какого-нибудь бога, чтобы поняла в конце концов как к ней относится Николас и перестала сомневаться в ннём и себе. Так она устроила себе сама испытание)
   Остается надежда, что дальше всё у них будет хорошо, хотя и не обойдутся без неприятностей, судя по видениям.
   Anka Zasranka
   Уже и не вспомню, как давно я стала читать о приключениях Николя в фантазийном мире, что создала Светлана, но алчно ждала новой главы и старалась бегом-бегом прочитать, чтобы ждать следующую))мир Северного пути и Неторенных троп мне очень нравится, в него как-то незаметно погружаешься, мне не мешало даже то, что автор любезно выкладывала по требованиям страждущих главы без особой вычитки))и очень радует, что такую завернутую историю не бросили на пол-пути, испугавшись объемов или критики, что Света довела до конца и предложила нам еще и начало ("Неторенными трапами"). Надеюсь, что сил и вдохновения хватит и в дальнейшем! Я, по крайней мере, жду

Livelib

   Nika_Nemesis 27 августа 2013 г., 21:40
   Да простит меня автор, если я вдруг не с той книги читать начала. Но уж, как получилось. Если вы не первый раз читаете мои отзывы, то прекрасно знаете, что они у меня весьма краткие и без спойлеров.
   Итак, что хочу сказать о "Северном пути. Дороге без начала и конца". Прочитала я историю легко и быстро, каждая глава, как бусинка на четках, каждый раз ждешь, что будет дальше. Серьезно не хватало иллюстраций. (это у меня последнее время такая фишка - книги с картинками). Единственное, что меня так маленько расстроило, так это конец истории. Я все читаю-читаю в предвкушении еще и еще приключений Герды, ее кота и всей честнОй компании, а тут раз - и конец. Но зато какой!!! Мечта. Главное, что теперь я точно знаю, наверняка есть какая-то история после этой. Знать бы какая! Так что, дорогие мои друзья, весьма рекомендую. Настоятельно.
   Первая книга 2014 года, которую я прочитала (честно, я начала читать до нового года) буквально за три дня. После прочтения первой части прошло прилично времени. И вот наконец-то добралась и до продолжения. Вторая часть читалась еще быстрее, чем первая. Так мне хотелось узнать, чем закончится история. И только невозможность заглянуть на последнюю страницу в букридере быстро остановила меня (я часто заглядываю на последнюю страницу, когда читаю бумажные книги). Автор так точно описывает главных героев и их переживаний, что книга не читается, а проживается в полном смысле этого слова. Было, правда, несколько моментов, когда мне уже так сильно хотелось посмотреть, что в конце, но не потому, что меня утомила книга, а потому, что интенсивность переживаний превышала мой порог. Кого не хватало в книге, так это Шквала, рыжий кот видимо, отправился по своим важным делам, и бывал в истории на сей раз куда как реже, чем в первой книге. А еще мне бы очень хотелось узнать, что же будет дальше с главными героями. Ведь история явно требует продолжения. Неужели такая удивительная сказка закончится как все обычные сказки: "И жили они долго и счастливо...."? Так что, друзья, рекомендую, если вы еще не читали, то все же начинайте.

Литмир

   Злой Ёжик
   20 сентября 2015, 20:30
   Автору СПАСИБО.Серия хороша.Люблю долгие путешествия)))Но 
   - ...Гг раздражает постоянными слезами...
   - Гг становится великая и ужасная...как и всегда...как и увсех...
   Матвеичева Кристина
   18 июня 2015, 12:33
   Не смогла осилить вторую книгу, слишком бесит Гг. Первая книга была интереснее.
   atachka
   Понравилось, хотя местами и затянуто, но это прописано красиво и не напрягает. Даже неопытность Гг не раздражала, только не совсем понятно как она могла такой вырасти, в мире населенном всякиси тварями, да ещё эти капюшены, стражи. Читала медленно, но с интересом.
   Эх, какая сказочка. Если в первой части детскость и наивность Герды можно было как-то оправдать, то во второй и третьей уже вызывала неприятный осадок. Да и на мой взгляд сюжет как размазан, не понятно что было на первом плане душевные терзания или все же сам сюжет. Под конец пропускала абзацами. Перечитывать точно не буду.
   Наверное у каждой книги есть свой читатель и эта должна кому-то очень понравится ))) пишите автор, нужно раскрывать потенциал.
   Rayа
   15 декабря 2014, 1:08
   Нудновато(((Перечитывать не буду.Ггероиня бесила своими вечными слезами и соплями, а еще своим всепрощением и не решительностью.Иногда хотелось ее встряхнуть чтоб привести в чувство.
   combustio
   Серия затянула)) Прочитать стоит, но перечитывать не буду))) Основной минус, он же и самый главный-это отсутствие развития характера героини.. На каждой странице Г.Г. изображает слезодавилку. Просто бесит. Ну и автор молодец, придумал мир.....который заселил русским фольклором))
   Tatbat Татьяна Татьяна
   22 ноября 2014, 15:54
   На удивление, понравилось!
   Хотя считаю, что затянуто, но качественно написано.
   Герои хорошо прописаны и целостны. 
   Путь и, выпадающие на нем, испытания только укрепляют и сплачивают Путников.
   Не хватало динамики, но и это не испортило впечатления от Книги.
   Рекомендую всем, кто "бродилки" или, как их еще называют ,"квесты".
   леди$$Ди$$
   17 октября 2014, 12:07
   Интересная история, очень качественно написано. Однозначно читать.
   Авиенда
   Хорошая история, которая разворачивается в очень интересном, самобытном мире с богатой и продуманной историей и религией. Северный путь непрост, и героев ожидают серьёзные испытания. Отличительная черта этой книги - главные герои по-настоящему хорошие. Да, все они могут ошибаться и делать глупости. Но здесь вы не встретите отъявленных негодяев, предателей и мерзавцев. Здесь героев ведут доброта и любовь, которые и это, мне кажется, очень здорово.
   Только остается главная интрига - чего же хочет этот Мертвый бог, который может говорить только с избранными?
   Мне понравилось
   Мелодия)
   Правду сказали, что книга не такая, как все. Многие фэнтези сейчас похожи друг на друга по общим ощущениям. Эта на любителя, но лично мне нравятся описания пути людей, которые идут к какой-то цели, и происходящие события. Читайте, некоторых может заинтриговать)
   ladybuh
   Мне не очень понравилось. Прочитала три книги больше из упрямства, пропуская куски, да узнать, с кем все-таки осталась героиня ( вернее, подтвердить свои догадки). По мне - затянуто.
   Ночьь Небо Звезды
   Кому как, а мне понравилась. Хотя не великолепно, но мне интересно что будет дальше)
   Так что читайте)
   Ночьь Небо Звезды
   9 августа 2014, 19:06
   Ну наконец-то они вместе!
   Ребят читайте)
   ylichka
   8 августа 2014, 7:50
   Интересная книга, увлекает полностью! Захватывающий сюжет!
   Йожег
   отличная история, главное, что это не то, что пишет каждый второй, а что-то свое.
   скорее бы третью часть написали...
   Ольга
   Интересная серия. Четко прорисован мир, в котором развиваются события. Богатый литературный язык. Действие динамично развивается. Из трех книг меньше всех понравилась вторая.Перечитывать вряд ли буду, но если автор напишет продолжение,с удовольствием прочту.
   Сатира
   19 июля 2014, 12:17
   отличная книга мне понравилось только жалко что Шквал ушел.... пошла читать дальше
   Kerata
   26 мая 2014, 22:07
   Понравилось, хорошая сказка, немного наивная, правда, но читать интересно.

Форум леди

   Хомячковая
   Итак это продолжение. Герой не стал менее странным и вообще пуганный он больно, хотя если бы я слышала в голове голос бога, может вообще бы пряталась ото всех. Короче после всех передряг и долгого-долгого пути он стал бояться привязываться, поэтому взаимоотношения с Гердой напоминают танец, два шага назад, поворот, и еще назад . И вообще мне эта книга понравилась больше, она как-то поспокойней и поувлекательней. Что категорически не понравилось... мысли Герды и Вожека мало того что схожи, так еще и описываются одинаковыми словами... короче если я еще раз прочту слово ничтожный я закричу. Ну сколько можно. Я прекрасно себе уяснила какой у Герды комплекс неполноценности, тем паче со всеми этими танцами, бедная девушка вообще ничего не понимает. Хотя... отвлекусь пока от фырканья... деве 18 лет, да типа средневековье, но простите не понимать когда к тебе яйца подкатывают - это наивность невероятная. Она этой невинностью и "я ничего не понимаю" просто уже достала. Оценка 4+ пожалуй, будь Герда не такой непробиваемо невинной было бы 5.
   Медленно грызу серию. Герой уже достал своими колебаниями, на него даже спящий бог орать уже начал, это же надо достать всех своими бараньими рогами. Здесь книга показалась слегка не такой как предыдущие, может из-за того что читала с перерывом в каникулы. Но слегка кое-где сюжет провисал и до меня наконец дошло - вторая и третья книги слишком водянистые, хотя есть сюжет и он не буксует и все эти нюансы помогают проникнуться и поверить героям, но... ну сколько можно устраивать эти танцыДве книги герои нам усиленно делали мозг и лишь в конце третьей книги танцы наконец прекратились (я уже честно говоря и надежду потеряла на такой исход). Оценка 4---------, ибо ну сколько можно. Да и с интригой автор перемудрила, напустить столько тумана и окончить дело гигантским пшиком - это перегибы, хотя надо бы глянуть на его желание, может дело в нем. Хотя автор замахнулась на объем который ей еще не по зубам. Далее идет серия "Нетореными тропами" про Лайсве, но начинать даже не буду. Еще одних танцев немного на иной мотив я просто не вынесу.
   Повилика
   Меня видно зациклило на слове Север и я решила глянуть ,что это за цикл такой, да и автор мне неизвестный, да ещё восторженный отзыв. В общем решила глянуть и так меня захватило, не оторваться. Дочитываю 1-ю книгу, а уж продолжение читать буду обязательно. Читается легко, герои адекватные, а ещё прослеживаются сюжеты легенд и известных сказок, но так тонко и удачно обыгрываются, а главное к месту, я прям даже увлеклась угадывая некоторые. (Красная шапочка, Баба Яга, Финист - Ясный Сокол и др.)
   Г. героиня Герда, дочь лесника, очень хорошо знает лес, обожает читать сказки и старинные легенды, а в детстве в лесу она встретила таинственного охотника Николаса. Николас оказался одним из уцелевших Стражей т.е. охотником на демонов и чудовищ. Эта встреча надолго запомнилась Герде. А ещё у героини есть определённые способности. Герда наивна, но умна и смела.
   Надо сказать, что в этом фэнтезийном мире идёт охота на людей с маг. даром, их боятся, убивают, сжигают на кострах, в своё время уничтожили практически всех стражей из-за чего расплодилась нечисть. Но всё равно находятся такие люди,которые хотят возродить Стражей.
   Потом г.героине волею судьбы приходится помочь и присоединиться к тройке молодых беглых людей, скрывающих свои маг. способности и вместе с ними идти в Лапландию, где по слухам живут маги и Стражи и где на таких людей нет гонений.
   Прочитала 2-ю часть и половину 3-ей части, в общем мне нравится трилогия, написана хорошим языком, но вот перечитывать вряд ли буду.
   У меня уже нет слов, одни эмоции! Как же мня стала выбешивать главная героиня Герда. Ну как можно быть настолько в себе неуверенной, наивной, слепой размазнёй ?! Как можно настолько не чувствовать себя женщиной, девушкой, а ведь ей всего 18 лет. И ладно бы у неё было бы трудное детство, но родители у неё были добрые и очень её любили, да и в детстве она была более живая.
   В первой части можно ещё понять почему Герда в себе неуверенна, но вот дальше-то почему она такой стала? Отправилась в такое опасное и длительное путешествие с незнакомыми людьми, не побоялась, шла к своей цели, своей мечте- встретится со своей детской любовью, своей мечтой-охотником Николя.
   Вроде приобрела друзей в лице своих компаньонов - Финиста (оборотень), Ждан, Дугава и Майли.
   И что дальше? А дальше, когда они добрались до своей цели-Лапландии, когда Герда встретилась со своей мечтой Николя, Герда превратилась в вечно ноющую, ещё более неуверенную в себе, зануду.
   Сначала героиня ныла, что у неё нет дара Стража, потом, когда этот дар у неё обнаружился, она всё не верила в это, когда стала обучаться, стала опять ныть, что дар у неё слабый и никчемный. И чего в ней нашли Финист и Николя?
   Да-а, в книге образовался очень сложный и запутанный четырёхугольник и чем он закончится, сложно угадать. А всё из-за этой мямли Герды. Она любит Николя, но боится показать ему свои чувства, сомневается в нём, ведь он не такой идеальный, каким она себе его на мечтала в течении 10-лет. Николя любит Герду, но скрывает свои чувства т.к. думает, что она любит Финиста. Финист давно влюблён в Герду, ещё с первой части, намекает ей, говорит об этом в открытую, возможно у них что-нибудь и получилось бы, но Герда тогда мечтала о Николя, и ничего не хотела слышать, а Финист поддался порыву и с горя переспал с Майли. Майли влюбилась в Финиста, но ему она не нужна и Майли это знает, она пытается добиться Финиста идёт на любые уловки, но всё тщетно.
   А потом, когда появляется Николя, становится ещё всё запутанней. Майли видит, что Герда влюблена в Николя и просит Герду отпустить, отдать ей Финиста, не обнадёживать его, но Герда всё не понимает, ничего не видит, запуталась в себе и в двух соснах т.е. парнях. Она держит Финиста на коротком поводке, хотя он ей не нужен, постоянно даёт ему поводы и ложную надежду, на то что может ответит на его чувства, и молчит не пытается его убедить в обратном. В результате между всеми ними очень напряжённые отношения, что иногда приводит к неприятным последствиям всем, кроме Герды.
   Прочла половину третьей части, а Герда всё не меняется, всё так же рефлексирует, мне прям хочется, что бы её кто-нибудь как следует тряханул или по башке тюкнул, что бы мозги перевернулись и на место встали.
   Вот, высказалась, а то уже накипело!
   п.с. Всей трилогии ставлю оценку 5 т.к. классно написано, интригует.
   Talamaska
   Прочитала просто великолепное творение Светланы Гольшанской под названием "Северный путь". Брала с самиздата. 3 части как 3 большие книги. Вот вещь!!! Я очень довольна чтением!
   Venom
   Отзыв, спойлер, впечатления: Вот понравилась мне эта книга. Приятный слог, много действия, приятная ГГ. Это некий симбиоз из переработанных сказок и мифов вплетеный в канву славянского антуража. Хороший язык несомненный плюс. Для тех кто любит фэнтези из разряда: Мы ехали, ехали, наконец приехали. Прочитала пока только первую книгу, буду читать и дальше. Читала ночью и стыдно сказать, боялась в потемках до туалета дойти...старею что ль, чего уж меня там напугало, сама не знаю
   Когда дочитала я данное произведение, могу смело сказать, что мне понравилось, но не скажу, что в неописуемом восторге. И не поверите почему... Но, обо всем подробнее.
   История разворачивается в мире, где совсем недавно произошла война между магами и церковью Единого бога, по всей стране зверствует инквизиция и людям у которых есть дар приходится бежать на север в вольные земли, где помимо того, что куча нечисти, можно жить свободно и использовать свои способности не боясь своей природы.
   Маленькую девочку Герду, дочь лесника и по совместительству ГГ, спасает тогда ещё маленький мальчик охотник на демонов. Девочка, как следствие влюбляется, и после того, как мальчик покидает её продолжает любить его и хранить о нем память. Встретится им суждено только спустя 10 лет в вольных землях и ещё долго доходить до того, что им суждено быть вместе. Не буду вдаваться в подробности, а то не интересно будет Что хочу сказать, книга интересная, приятно написанная, автор намешала кучу легенд, сказок, мифов и прочего. Герои не скучают и постоянно с кем-нибудь сражаются...к моему удивлению, но меня эта гиперактивность утомила)))Все герои интересные и живые со своим характером, не картонки и это +. Но, не хватило мне эмоциональной близости героев, вроде и есть она, а все не то. Иногда бывает так, что автор слишком уж вылизывает свой текст, а в результате он теряет остроту... короче, не хватило именно ЛР составляющей, но в принципе все жизненно и я ни капельки не пожалела, что прочла, было интересно и приятно читать
   Рекомендую и оценку ставлю 5-(потому, что можно было бы отношения между героями сделать посочнее!)))

Фанбук

   Стасечка Хурсанова 21 Декабрь 2015 12:09
   Здравствуйте! удивительно, что нет комментариев! Книжка просто замечательная, читала несколько дней не отрываясь! очень-очень интересно! и слог у Вас замечательный! Я не мастер писать отзывы, а потому просто большое спасибо за столь увлекательную историю! Побежала читать следующую часть)))
   Эта серия просто великолепная!!! В последнии дни я так боялась дочитать до конца, так боялась что книга закончиться, она вето такая замечательная, я не хотела расставаться с героями!!! И вот я её дочитала, лучше конца нельзя и придумать! Обожаю когда напряжение не отпускает до последнего слова!!! И теперь улыбка просто не сходит с лица)))))) Вы замечательно пишите, я полюбила всех ваших героев, они стали мне как родные, эти дни я жила в их мире, переживала и радовалась вместе с ними!!!! Просто снимаю шляпу!!! СПАСИБО!!!

Литлиб

   Anastasia_istoria
   Мне очень понравилась серия. Кстати, будет продолжение, автор, вроде бы, планирует еще 2 книги написать))
   natasha1975
   Очень нравятся книги этого автора. Легко и интересно читаются. Очень интересно смешана мифология (причем очень разных народов) и фэнтези. Буду ждать новых книг.
   Макоша
   Очень понравились обе части, пошла на Самиздат читать продолжение.
   liska511
   Интересно...очень, но как всегда история не дописана
   iiole
   Погодите, а продолжения-то ждать? Меня очень расстроит, если это финал. Там слишком много ружей на стене не выстрелило.
  

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com А.Кочеровский "Утопия 808"(Научная фантастика) А.Емельянов "Мир Карика 9. Скрытая сила"(ЛитРПГ) П.Роман "Искатель ветра"(ЛитРПГ) Р.Цуканов "Дух некроманта"(Боевое фэнтези) В.Соколов "Обезбашенный спецназ. Мажор 2"(Боевик) А.Емельянов "Мир Карика 8. Братство обмана"(ЛитРПГ) А.Черчень "Дом на двоих"(Любовное фэнтези) В.Старский ""Темный Мир" Трансформация 2"(Боевая фантастика) С.Суббота "Наследница Драконов"(Любовное фэнтези) А.Ардова "Брак по-драконьи. Новый Год в академии магии"(Любовное фэнтези)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Д.Иванов "Волею богов" С.Бакшеев "В живых не оставлять" В.Алферов "Мгла над миром" В.Неклюдов "Спираль Фибоначчи.Вектор силы"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"