Гоменюк Дмитрий Александрович : другие произведения.

Магический паспорт метлы самолетной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


   Твердыня великих ?
  
   Метла самолетная Вунйо Раидо - 200
  
   Магический паспорт и руководство по эксплуатации
  
   Сигнатура движительного заклинания: 78Ингуз - 234 - ТейвазРаидо7-Анкх9Вунйо
  
   Внимание! Перед использованием метлы самолетной внимательно ознакомьтесь с содержанием данной инструкции. При активации заклинаний рекомендуется пользоваться услугами компетентных специалистов.
  
   1. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
   При приобретении метлы внимательно ознакомьтесь с ее комплектацией, остерегайтесь подделок.
   Метла поставляется готовой к активации, в следующем комплекте:
   - метла самолетная в сборе - 1 шт.
   - запасные прутья излучателя (орешника) - 10 шт.
   - баранья лопатка с серийной сигнатурой - 1 шт.
   - артефакт класса "Кувшин" с запасом энергии в 10 УМЕ - 1 шт.
   - упаковка, оснащенная заклинанием "Колыбель Силы" - 1 шт.
   Метла самолетная в сборе укомплектована следующим образом:
   - черенок (береза) - 1 шт.
   - заклинание Узда Ветра - 1 шт.
   - заклинание Ремень Безопасности - 1 шт.
   - накопитель магической энергии 500 УМЕ - 1 шт.
   - излучатель из 21 орехового прута
   - заклинание системы управления Твердыня Великих (с)
   - наклейка с сигнатурой вызова службы магической поддержки Твердыни Великих.
  
   2. НАЗНАЧЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ
   Метлы самолетные серии Вунйо Раидо предназначены для поднятия и транспортировки грузов не более 200 фунтов, при обязательном присутствии пилота, принадлежащего к разумной расе.
   Метла самолетная оснащена автоматической подзарядкой движительного заклинания от источника маг. энергии. Зарядка осуществляется только в активированном режиме, но не во время пилотирования. Метла самолетная имеет систему контроля уровня магической энергии (см. раздел "сигналы системы заклинаний").
   Метла самолетная имеет функции автопилота, позволяющие упростить процесс полета.
  
   ВНИМАНИЕ! Деартифеширование и копирование системы заклинаний в целом или какой-либо ее части преследуется могуществом Ковеном магов и Твердыней Великих в частности. Все права зачарованы.
  
   3. МАГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
   Метла самолетная Вунйо Раидо - 200 выполнена в соответствии с требованиями МНиП 3.12.684-52 "Самолетные средства передвижение" и МАГСТ 35456-65 "Метлы самолетные".
   класс движительного заклинания - "Узда ветра"
   энергоемкость активации системы заклинаний - 10 УМЕ
   расход магической энергии на версту полета (по прямой) - 2-5 УМЕ
   расход магической энергии на 1 взлет-посадку - 7 УМЕ
   мощность воспринимаемых телепатических команд - 2-23 УМЕ/сек
   мощность исходящих телепатических отзывов системы - 15 УМЕ/сек
   максимальная энергетическая вместимость - 500 УМЕ
   максимальный полезный груз - 200 фунтов
   максимальная скорость (без поправки на ветер) - 65 верст/час
  
   4. УСЛОВИЯ ЭКСПЛУОТАЦИИ
   При эксплуатации метлы должны соблюдаться условия, не противоречащие ее магическим характеристикам, а также следующие:
   Рекомендуемый минимальный заряд энергией - 20 УМЕ
   максимальный магический фон окружающей среды - 1500 УМЕ
   максимальная скорость изменения магического фона - 870 УМЕ/сек
  
   Внимание! Внимательно следите за комплектностью ореховых прутьев в системе излучателя. При их недостаче или износе метла постепенно теряет маневренность и скорость перемещения.
  
   Внимание! Пилот метлы самолетной должен принадлежать к разумной расе и находится в сознании. При отсутствии такового, движительное заклинание не активируется. При исчезновении разумного пилота или потере им сознания во время полета, метла самолетная автоматически снижается на безопасную высоту (1 м от ближайшей поверхности) и дезактивирует движительное заклинание.
  
   5. АКТИВАЦИЯ СИСТЕМЫ ЗАКЛИНАНИЙ И ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
   - распакуйте метлу
   - снимите предохранительный шнур из конского волоса с артефакта "Кувшин"
   - приложите артефакт к торцу черенка, противоположному излучателю из ореховых прутьев, дождитесь отзыва системы "система готова к активации"
   - приложите баранью лопатку с серийной сигнатурой к черенку метлы и произнесите сигнатуру, соблюдая "Магические нормы и правила 23.453.89-67 "Произнесение заклинаний"
   При правильном соблюдении данной процедуры, будет получен отзыв системы "система активна", следом за ним "метла не готова к полету", "критический расход энергозапаса".
   - поместите метлу в зону действия источника маг. энергии и дождитесь отзыва системы "зарядка маг. энергией началась"
   - подождите некоторое время (в зависимости от силы источника - 2-7 часа)
   При окончании зарядки маг. энергией будет получен отзыв "зарядка маг. энергией закончилась", "метла готова к полету"
   Метла готова к эксплуатации.
  
   6. ОТЗЫВЫ СИСТЕМЫ ЗАКЛИНАНИЙ
   Отзывы системы произносятся на всеобщем языке и дублируются следующими пиктограммами:
   1. Зеленый Ингуз на синем поле - "система готова к активации"
   2. Синий Ингуз на зеленом поле - "система активна"
   3. Черный Ингуз на желтом поле - "серийная сигнатура не соответствует системе заклинаний"
   4. Зеленый Тейваз на синем поле - "метла готова к полету"
   5. Черный Тейваз на желтом поле - "метла не готова к полету"
   6. Зеленая Йерра на синем поле - "зарядка маг. энергией началась"
   7. Синяя Йерра на зеленом поле - "зарядка маг. энергией закончилась"
   8. Черная Йерра на желтом поле - "критический расход энергозапаса"
   9. Желтый Хагал на черном поле - "не обнаружено ауры разумного существа"
   10. Черный Хагал на желтом поле - "заклинание выполнило некорректную операцию и будет развеяно"
  
   7. ПОЛЕТ НА МЕТЛЕ
   Для повторной активации метлы к полету (более чем через 1 час простоя системы), приложите баранью лопатку с серийной сигнатурой к черенку метлы и дождитесь отзывов системы "система активна". При получении отзывов "система активна", "критический расход энергозапаса", зарядите метлу, как указанно в пункте 5.
   Удобно сядьте на метлу, дождитесь срабатывания фиксирующего заклинания "Ремень Безопасности" и отзыва системы "метла готова к полету". При получении отзыва "метла не готова к полету", проведите магический осмотр излучателей, замените износившиеся ореховые прутья. Ореховые прутья должны быть зачарованы соответствующим системе заклинанием.
   Управление метлой осуществляется телепатически. Система автоматически считывает желания пилота и выполняет соответствующие им маневры. Следует помнить, что основной расход маг. энергии приходится на влет-посадку, чуть меньший - на повороты. Крейсерской скоростью метлы является 40-45 миль/час.
   При расходе запаса ниже 15 УМЕ метла автоматически снижается до безопасной высоты и дезактивирует движительное заклинание. Одновременно пилот получает отзыв "критический расход энергозапаса".
   При конфликте с внешними магическими конструкциями пилот получает отзыв "заклинание выполнило некорректную операцию и будет развеяно". Если метла не успела выполнить маневр снижения на безопасную высоту, обратитесь в службу поддержки (сигнатура вызова джинна-техника указана на черенке метлы возле излучателя). Услуга вызова службы поддержки оплачивается согласно тарифов компании Твердыня Великих. Телепатическая консультация службы поддержки бесплатна.
  
   Внимание! Во избежание конфликтов заклинаний во время полетов, старайтесь не приближаться к активированным порталам различного рода и, в частности, к Ведьминым Кругам. Не следует открывать портал, находясь в полете и строить заклинания, энергоемкость которых приближается к 870 УМЕ.
   Также избегайте влетать в сферу действия защитных заклинаний и антимагические зоны.
  
   8. ИЗМЕНЯЕМЫЕ НАСТРОЙКИ
   Некоторые настройки системы заклинаний метлы самолетной можно изменить. Для изменения этих настроек необходимо владеть теорией и практикой артефишерства в объеме магистра четвертой ступени, а также знать структуру следующих заклинаний: "Узда Ветра", "Ремень Безопасности", "Безмолвный Базар", "Потаенное Ухо", "Всюдусмотрящий Глаз", "Колыбель Силы".
   Вы можете изменять следующие настройки в следующих диапазонах:
   - скорость полета при автопилотировании 1 - 65 верст/час
   - безопасная высота 0 - 2 м
   Внимание! Не рекомендуется устанавливать безопасную высоту менее 0,4 м, во избежание травм в момент исполнение маневра снижение.
   - критический уровень магической энергии 10 - 250 УМЕ.
  
   9. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

неисправность

причина

метод устранения

   не происходит активации метлы
   - не заряжен "Кувшин"
   зарядите артефакт 10 УМЕ
  
   - повреждение системы
   обратитесь в службу поддержки
   снижение скорости полета и маневренности
   - сильный встречный ветер
   укротите ветер
  
   - износ излучателя
   замените ореховые прутья
   длительное время зарядки метлы
   - низкий уровень источника силы
   используйте другой источник
  
   - износ накопителя энергии
   обратитесь в службу поддержки
   не срабатывает заклинание фиксации
   - пилот метлы не принадлежит к разумной расе
   замените пилота
  
   - износ системы управления
   обратитесь в службу поддержки
   система не подает отзывов
   - низкий уровень телепатической восприимчивости пилота
   замените пилота или зачаруйте его "Потаенным Ухом"
  
   - пилот имеет защиту от телепатических воздействий
   деактивируйте защиту или замените пилота
  
   - износ системы
   обратитесь в службу поддержки
  
   Посетите астральный магазин Твердыни Великих, сигнификатор перехода: Вунйо-Вунйо-Вунйо-точка-Тейваз-Вунйо-точка-Кано-Одал-Манназ. Мы предоставим гибкую систему скидок и широкий перечень артефактов. Возможны индивидуальные заказы.
  
   По поводу оптовых поставок обращайтесь по сигнатуре: Вунйо-Иса-Пертх-Пентаграмма Строчная-Тейваз-Вунйо-точка- Кано-Одал-Манназ.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"