Гомола Мария Николаевна : другие произведения.

Проклятый дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кошмары или вещие сны? Кровавое серебро или просто передел собственности?

  Проклятый дом
  
  Человек покупает частный дом в центре города, но вскоре ему начинаются сниться кошмары. Кошмары с убийствами. И он понимает, что это имеет какое-то отношение к предыдущим владельцам. Он пытается выяснить, что случилось с теми, кто жил здесь раньше, но риэлтор ничего не хочет рассказывать. Он пытается продать дом - безуспешно, так как риэлтор скрылся в неизвестном направлении.
  Кошмары продолжаются и начинают сводить его с ума. Там фигурирует убийство. Муж убивает жену топором, а потом сходит с ума. И все время говорит одну и ту же фразу: "Заберите эти ложки".
  Из-за бессонницы и кошмаров владелец решает отвлечься, сделав косметический ремонт в доме, при вскрытии пола в одной из комнат, он находит... коробку с серебряными старинными ложками. Он их фотографирует и по совету консультанта, к которому он обратился для оценки находки, выкладывает в интернет на сайт, где продают различный антиквариат.
  На следующий день ему приходит электронное письмо от потенциального покупателя. По тексту письма становится совершенно ясно, что этому человеку знакомы эти ложки. Тогда незадачливый владелец дома решает задать волнующий его вопрос: " Что же случилось в этом доме?".
  Аноним присылает ему вырезки из газеты. Оказывается, что в доме действительно произошло преступление. И не одно.
  После того, как муж зарубил свою жену топором, их сын пытался сначала зарезать свою жену, а потом наложил на себя руки. Но беды этой семьи на этом не закончились - казалось, будто кто-то проклял этот дом. Через несколько дней после похорон невестка, унаследовавшая весь дом, так как свекра признали невменяемым и недееспособным и поместили в психиатрическую лечебницу, и ее малолетний сын чуть не угорели. Кто-то ночью поджег дом. Сосед, недавно поселившийся рядом и занимавший смежную часть дома, утверждал, что ничего не слышал. Это вызывало закономерные подозрения у следствия и не зря, как потом оказалось. Сосед обратился через пару недель к эксперту, чтобы ему помогли оценить старинное серебро. Эксперт попросил его оставить для дальнейшего изучения и вызвал милицию. Это была часть приборов из старинного столового набора, который приносили раньше. Тогда владелицей была уже покойная хозяйка дома. Это вызывало подозрение и, как потом, выяснило следствие, только жадность одного из исполнителей смогла разрушить такой хитрый план.
  Вкратце - выяснилось, что, как указал преступник, он был в сговоре с невесткой, которая хотела получить все и сразу - жестокий план пришел к ней в голову, когда она узнала, сколько можно получить за старинное серебро, которым владела свекровь. Свекровь же планировала потратить полученное на лечение мужа, который всю жизнь от всего лечился, но умирать не собирался. Она познакомилась с соседом, они друг другу понравились, и тут она решила решить все проблемы сразу.
  Учитывая любовь свекра к лекарствам, она решила постепенно подменять его лекарства, а мужу - просто давать психотропы под видом витаминок.
  Поджог был инсценировкой...
  Дело замяли. Так как скорее всего это было сделано в интересах группы компаний, скупающих недвижимость в центре,в преддверии Евро-2012. Но тут она переключилась на покупку аэродрома и скупка домов с поджогами и прочими акциями устрашения временно приостановилась...
  Некогда было милиции этим заниматься еще и по другой причине - тут как раз вес город содрогнулся от серии кровавых убийств, в которых был замешан по слухам то ли сын, то ли племянник прокурора города...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"