Гомола Мария Николаевна : другие произведения.

Второй шанс или Бесконечная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти бесконечная история. 13 лет. 2 смерти.Что это - второй шанс для любви или неверный выбор?

  
  Бывает ли второй шанс у любви? И будет ли она счастливой?
  Что будет, если ты встретишь свою первую любовь 10 лет спустя?
  В Интернете.
  Когда только прошло 9 дней со дня смерти твоей матери, которая до этого долго и тяжело болела, а у него 40 дней со дня смерти жены, которая умерла от рака, из-за которой вы не разговаривали 10 лет. По твоей инициативе.
  И тебе кажется, что все плохое в прошлом и все нужно простить. Ведь сейчас в одном положении, ты так никого и не встретила, а у него есть дети - дочка и сын. И дочку он назвал в честь тебя...
  Все это время ты считала, что главной виновницей вашего разрыва была его жена. Тогда будущая невеста.
  Ты не захотела оставаться в дружеских отношениях и порвала все связи, благо - ты переехал в другой город по распределению, и вы сталкивались только однажды - случайно.
   И вот спустя 2 месяца переписки вы, наконец, встречаетесь лично, ты, с тайной надеждой, что все прошло, и можно будет дружить и общаться, но не тут-то было. Ты понимаешь, что тебя терзает желание все-таки увидеть его детей, особенно твою тезку.
   Теперь ты с энтузиазмом пытаешься отвлечься от своих негативных мыслей, строя планы, но все лето ничего кроме переписки не происходит, пока вдруг тебя не начинает осаждать назойливый поклонник.
  Тогда картина меняется - твой ранее не очень заинтересованный собеседник не только приезжает в гости, но и соглашается остаться на ночь, чтобы успеть на ранний автобус.
  И ты решаешь, что тебе нужно приехать в гости теперь к нему на несколько дней - благо график работы позволяет, и в этот же день при выходе из метро - падаешь на ступеньках так, что разбиваешь колено, которое заживает почти 3 недели. Как будто специально создается повод для звонков и писем- он работает врачом-травматологом, и окончательно решаешь, что поедешь. Накануне твои коты, обычно ведущие себя спокойно, не дают тебе спать и всячески мешают тебе нормально выспаться перед поездкой, кроме этого ты видишь сон, от которого тебе кажется, что ехать не нужно, но ты все равно едешь, с двумя пересадками.
  Дети - вылитая копия своей мамы и ее брата, как потом оказывается после просмотра фотографий. Потом их уводят к бабушке и дедушке
  У тебя все время ощущение, что ты спишь и не можешь проснуться.
  Особенно это усиливается утром, когда после полубесонной ночи - плохо спится на новом месте, ты понимаешь, что вся квартира - в фотографиях покойной. И ты все равно смотришь фотоальбомы - со свадьбой, со всеми кадрами счастливой жизни... Тебя будто что-то душит, и ты идешь на улицу, что-то покупаешь, готовишь, пытаешься отвлечься... Вечером вы неожиданно идете к родителям покойной жены, где всю неделю, кроме выходных, дети и живут, чтобы помочь с английским старшему сыну. И там тебя встречает огромный портрет покойной...
  
  Потом ты уезжаешь, и все пытаешься разобраться - ты этого хотела или нет, ведь все стало только хуже, хотя до поездки у тебя были грандиозные планы - переехать, отрыть свою школу, даже завести ребенка, может быть.
  Но в реальности все разговоры и письма приводят только к единственному вопросу - зачем мне это? Это все-таки не мое? Или я просто испугалась трудностей, так как не знаю, что такое - настоящая жизнь?
  Тебе начинают сниться кошмары, где ты все время чего-то добиваешься от покойной жены и просишь совета у своей мамы, ты почти каждый день пишешь письма, не надеясь на ответ, а потом задаешь важный вопрос, не получив ответ на который, нет смысла о чем-то говорить дальше. И через 7 месяцев после вашей встречи он находит время позвонить, чтобы... опять предложить дружбу.
  И ты заканчиваешь эти отношения.Будто камень с плеч свалился. И ты понимаешь, что не зря тебе все это снилось.
  Тебя предостерегали от неверного выбора. И к счастью, ты его не сделала.
   И вовремя отступила и ушла, чтобы больше не возвращаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"