Гон Валерий : другие произведения.

Кук и Гек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мама всегда предостерегала меня от плохих знакомств.
   - Ты не можешь гулять с мальчиком, если не узнала хотя бы его имя, - говорила она.
  И я приобрела комплекс: мне обязательно нужны имена. Сейчас я уже взрослая и понимаю, что это смешно, но год назад, в четырнадцать, это составляло проблему.
  Тогда он и подошел ко мне - высокий, красивый, с черными волосами до плеч. Мальчишки редко так носят, их волосы обычно, как пакля. У него они блестели и чуть вились.
   - Можно с тобой познакомиться?
   Вот это да! Никаких наворотов, типа: 'Эй, чувиха, не хочешь ширнуться?'. Просто и по существу. Новая субкультура?
   - Знакомься! - сказала я.
   Он оказался занятным парнем. Прикольным и классным - и одновременно застенчивым. Раньше я думала, что так не бывает, но он легко мог, например, осадить метрдотеля, и тут же покраснеть от моего жаргона. Я старалась следить за языком.
   Да, мы бывали с ним в ресторане. И в ночном клубе были. Ничего здесь такого - даже мама не возражала. Конечно, целовались в подъезде и на улице, но дальше - подвинься! Руки-то он тянул, но мало ли, у кого что тянется. И потом, мне не нравилось его имя.
   Кукарача!
   Я даже не поверила, когда он представился. Но он достал паспорт, и мы вместе поржали над приколом. Я называла его Куком.
   Весной он стал какой-то задумчивый. Мы дружили уже три месяца, привыкли друг к другу, и я удивилась, когда он спросил:
   - А ты бы хотела творить чудеса?
   - Ты что, отъехал, Кук? А говорил, что не употребляешь.
   - Отвянь, коза, речь не о травке.
   И объяснил, что есть возможность делать настоящее волшебство. Просто решишь: 'Хочу!' - и так будет.
   - Что, совсем все что угодно?
   - Ну, не в глобальных масштабах. Но все, что может принести пользу лично тебе.
   - Ха-ха! - сказала я. - Давай!
   Оказалось, что совершенной халявы не бывает. За это он хочет - а кто бы сомневался - разок переспать со мной. Ну до чего мужики наивны!
   - Будь моей, - сказал он.
   - Прямо здесь? Или подождешь до подъезда? Я не куплю кота в мешке. Давай я сначала попробую эту фичу, а после поговорим об оплате.
   - Но ты обещаешь расплатиться?
   - Если товар будет без изъяна.
   Не знаю, зачем я поддержала этот разговор.
   Назавтра я сорвала урок химии. Мы иногда ставим опыты: выпариваем разную цветную гадость, мешаем, взбалтываем, а потом выливаем в раковину. Я от химии не тащусь, со скуки подумала: 'вот будет клёво, если эта байда вдруг рванет', и почти сразу долбануло так, что все присели, а колено трубы из-под раковины выкатилось к партам, источая вонючий дым. И у меня в животе будто прокатилась отдача.
   Оказалось, что так оно и работает: стоит подумать о чем-то с мало-мальским желанием, раз - и оно исполняется. И мягко толкает в живот.
   Я исправила оценки в четверти, заставила физрука признаться в любви, перекрасила коридор в оранжевый цвет и удлинила перемены. В общем, развлеклась, как могла.
   А вечером пошла на свидание с Куком, моим волшебным принцем.
   - Как ты это делаешь? - спросила я.
   - Не скажу.
   - Я хочу, чтобы ты сказал.
   - Это биологический механизм. Самец моей породы может устроить такое для самки в брачный период.
   Почему-то мне расхотелось уточнять.
   Этой ночью мне приснился кошмарный сон. К моей постели подобрался громадный таракан с блестящим черным панцирем и шипастыми ногами. Я не могла ни пошевелиться, ни закричать, а когда он полез под одеяло, отчаянно захотела проснуться ...и проснулась. Что за бред!
   Днем Любка из параллельного задрала нос из-за айфона, который ей купили родаки. Конечно, он сразу перестал включаться, а на вторую перемену она не вышла, пряча за учебником выскочивший на носу прыщ. У меня от этого заболел живот - наверное, чудеса тоже надо делать с передышкой. Вечером я включила 'Дискавери'.
   - ...природа этих мест отличается разнообразием, - вещал диктор. - Например, кукарача - большой летающий таракан, который обретается на Кубе...
   Застыв, как сосиска в морозильнике, я досидела до конца передачи, уже не слушая, что дальше гнал старикан. Просто до меня вдруг дошло, что Кук говорил про брачный период серьезно, и что-то я начала сомневаться, что он - человек.
   Я не стала прогуливать уроки. Просто сказала: 'хочу, чтобы их отменили', и староста позвонила, что у нас карантин. Так же легко надыбала Кука.
   - Забери эту хрень назад! Слышишь? Я не хочу иметь с тобой дела!
   Подождала, пока подведет живот.
   Но Кук только усмехнулся.
   - Зря стараешься, против меня не подействует, иначе было бы слишком просто. Но разве тебя не прикалывает потрахаться?
   - Урод! - завопила я.
   - А мне вот нравятся самки твоего вида.
   Конечно, я от него сбежала. Даже если не знать - в нем все равно ничего привлекательного. Длинный, прилизанный, с лоснящейся шевелюрой - бр-р-р. Когда же представишь, что там внутри...
   Я прорыдала всю ночь, пытаясь придумать, как от него избавиться. И утром меня осенило.
   Я захотела познакомиться с Геком.
   У него зеленые глаза и какая-то не совсем здоровая кожа. Но он гибкий и сильный, занимается альпинизмом. Мы вместе уже целый год.
   И за все это время я ни разу не видела Кука.
   Но, честно говоря, меня это не удивляет: я посмотрела в Википедии - гекконы питаются тараканами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"