Гончар Анатолий Михайлович : другие произведения.

Чудо обретения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сугробы перекрыли дороги. Новый год через час, но никто не накрывал столы, а из детской доносилось тяжелое дыхание, и стонущие всхрипы. У сидевшего в кресле Андрея ныло сердце. Супруга, прикорнула на диване, а он напряжённо вслушивался в дыхание малюток. Иногда казалось что чье-то дыхание оборвалось, он входил в детскую и опустившись на колени прислушивался.
   Соседка врач-пенсионерка поставила обоим детям один и тот же диагноз - воспаление легких. Нужно в больницу, но дороги занесло, а метель усиливалась. До больницы десять километров. Он донес бы детей сам, но метель... он не рискнул и теперь жалел об этом. Никогда в своей жизни он не чувствовал такого отчаяния. Он вспоминал свою жизнь: ему не было так тяжело ни тогда когда он узнал об измене первой любви, ни тогда когда тащил по камням раненого друга, а духи подходили всё ближе, ни тогда когда лежал на больничной койке с брюшным тифом, а по щекам медсестрички текли слезы, и кто-то за её спиной обмолвился "Не выкарабкается". Ни потом когда поднимал ферму.
   Пробило полночь. Андрей прошёл в сени, не почувствовав холода, вышел на улицу.
   -Боже, - взмолился он, - помоги, - упал на колени, уткнулся лицом в сугроб и слезы потекли в снег. Он рыдал и молил, взывая к милосердию, потом вернулся к детям.
   Стало светать. За ночь произошла перемена - жар у детей спал, дыхание выровнялось. Андрей вышел на улицу, метель стихла, он повернулся лицом к солнцу и неистово перекрестился.
   Этой ночью произошло еще одно чудо: Человек обрёл веру....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"