Гончар Мария Сергеевна : другие произведения.

Глава 11. Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вышла из пещеры, Суру дремал на травке, но стоило ему услышать шорох, как он тут же проснулся. Наши взгляды встретились, и по его грустным глазам, я поняла, что его недоверие ко мне не спроста, осталось только узнать в чем же дело.
  Я подошла поближе и уселась рядом. Коняга недовольно запыхтел. Страх, конечно присутствовал, но любопытство взяло свое.
  - Я не враг тебе Суру - единорог резко повернул ко мне свою морду.
  - Она тоже мне так говорила - буркнул тот и тут же отвернулся.
  - Расскажи, может я смогу тебе чем-то помочь. Поверь, я не причиню тебе вреда - я подвинулась ближе.
  - С чего ты взяла, что мне нужна чья-то помощь?
  - Твои глаза, они говорят намного больше, чем ты думаешь - я улыбнулась и протянула руку к его морде, как нестранно Суру не отдернул ее, совсем наоборот. Он придвинул голову ближе. По ладони растеклось тепло, его бархатная мордашка была такой теплой и мягкой, что руку убирать совсем не хотелось.
  - Ладно, ты сама захотела, а мама сказала ответить на все твои вопросы.
  - Погоди-ка, МАМА? - сейчас, меня словно молнией ударило.
  - Ну да, а тебе что ничего не рассказали?
  - К сожалению нет.
  - Ну да ладно, ты ведь не это сейчас хочешь узнать. Так вот, с тех пор прошло уже 5 лет. Мне тогда было чуть меньше 300 . Я встретил ее. О Боги как она была красива. Ее звали Даная, я же звал ее просто Дани. Я влюбился с первого взгляда. Ты даже представить себе не можешь, как она была прекрасна. Грациозная, добрая, нежная, о Боги, как же я ее любил. Все началось с того, что мы как-то случайно встретились на опушке, не подалеку от Великой горы. Она отдыхала там под палящим летним солнцем. Поначалу я долго наблюдал за ней, и все не решался подойти. Она случайно услышала меня и подошла первой, я прятался за кустом жасмина. Дани скорее всего не сразу разглядела меня, но голос ее был на столько нежен, что на ту минуту, я, казалось таю как льдинка в лучах солнца. И единственное, что она тогда сказала, были слова " Я надеюсь ты готов стать достойным спутником в моей жизни" Эти слова заставили меня встать, я испуганно смотрел ей прямо в глаза, они блестели мириадами звезд, о Боги, как же мне хочется взглянуть в эти глаза еще хотя бы один раз.
  Наши отношения продлились где-то около пятидесяти лет. И это было самое счастливое время в моей жизни. Я никогда даже и думать не смел, что моя Дани, вдруг возьмет и исчезнет, что ее просто не станет - после этих слов, у Суру на глазах выступили слезы.
  - Расскажи, как, как это произошло?
  - Спустя пятьдесят лет мы все же решили пожениться. Вот тут-то и начались неприятности. Мои радители сосмо собой не возражали по поводу брака, Дани в полнее устраивала и мать и отца, как будущая правительница, нашей страны, но вот родители Дани. Они были категорически против, и при этом свое противостояние они ни чем не объяснили, а мне ведь так хотелось, что бы все было как следует, так как угодно матушке Араньяни, но судя по всему, ей было угодно именно так, она решила отнять у меня любимую.
  Свадьба все таки состоялась, вскоре после нее Дани забеременела, ее родители, конечно, не были в восторге, и вот как-то однажды ее отец поклялся мне, что Дани никогда не взойдет на престол, чего бы ему это не стоило.
  - Но как же Лита? Почему она ничего не сделала. Она ведь могла что-то предпринять.
  - К сожалению нет. Мама, хоть я является правительницей Претании, Но ведь она не палач, да и как она могла, Дани стала ей как дочь, разве она могла причинить ей боль. Она знала, что если что-то случится с родителями моей любимой, это просто разобьет ей сердце.
  После этого наступило временное затишье, но мне все ровно было очень не спокойно, я приставил к ней лучшую охрану, и сам старался не оставлять ее одну не на минуту. Это странное затишье совершенно не внушало мне доверие, и как потом выяснилось, это действительно было просто очередное затишье перед очень большой бурей.
  И вот эта буря пришла. Я не знаю, как ее пропустили стражники врат, но точно знаю, что ее привел сюда отец Дани. Ее звали Эзра. Тебе интересно, почему я так настороженно отнесся к твоему появлению?
  - Мне просто хочется понять.
  - Она тоже была одним из андемусов, тоже была чиста, но чиста не душой, чиста телом, а ты ведь и сама прекрасно знаешь, как это действует на единорогов. Это я виноват, я не разглядел в ней угрозы. Она опьянила меня своей чистотой.
  Все продвигалось не спешно, пока мы с Дани ждали нашего первенца, и вот как-то, она пошла гулять, естественно не без охраны, но что могут единороги против девственницы? Естественно ничего. Вот так и вышло, что эта беспринципная тварь убила их всех. Выследила и убила. При этом забрав все три аликорна. Я места себе не находил, все пытался отыскать ее, но эта мерзавка сбежала.
  - Да уж, история не из веселых. А как она выглядела?
  - О, она была просто неотразима, не красивее чем ты, но все же. И как я сразу не разглядел в ней того потока тьмы, который она оставила после себя у озера, на том самом месте, где я нашел Дани. У этой мерзавки, были черные волосы, не просто темные, а именно черные, чернее, чем ночь. Они как сгусток тьмы, и глаза были такого странного цвета, практически красные. Но больше всего мне почему-то запомнился ее кинжал. На нем были начертаны странные руна. Это точно один из древних артефактов, но только вот какой, я сказать не могу.
  Если бы я только мог ее найти, она ответила бы за всю ту боль, что мне причинила.
  - Суру, а ты можешь мне рассказать, что-либо об андемусах.
  - Не так много как тебе хотелось бы знать. Из своего опыта, я могу сказать только одно, это наемники, наемные убийцы, беспринципные и безжалостные и я не знаю для чего ты пришла сюда, и что ты хочешь тут найти, кто на этот раз станет жертвой?
  - Суру, поверь, у меня и в мыслях нет причинить кому-то из вас хоть какой-то вред. И я тебе обещаю, что если только я встречу на своем пути Эзру, я сотру ее в порошок, тогда ты будешь спокоен? Если андемусы наемники, найми меня, и я помогу тебе всем, чем только смогу. Месть это конечно не очень хорошее дело, и я так думаю, что боги вряд ли меня похвалят за это, но я готова тебе помочь.
  - Ты правда сделаешь это для меня? - Суру посмотрел на меня такими глазами, что мне даже стало страшно. В его глазах пылала жажда мщения, и мне сразу стало понятно, что этот единорог не шутит, и что он не успокоится до тех пор, пока его любимая не будет отомщена.
  -Только если ты этого захочешь, доказательством ее смерти будет ее клинок. Я принесу его тебе, чего бы мне это не стоило. Но для начала мне нужно разобраться со своей историей.
  - А какая она?
  - Я уж думала, ты не спросишь. Она конечно не так длинна, как твоя, но мне все же очень хочется найти отгадку.
  - Расскажи, возможно, я тоже смогу тебе чем-то помочь.
  - Ну слушай. Семь лет назад, я очнулась в лазарете, ничего не помня о своем происхождении. Меня приютил правитель Эвлиссии и вырастил как свою родную дочь. Но все на что меня хватило, это вспомнить, как меня зовут и сколько мне лет. Хотя вспомнить как меня зовут мне помог вот этот кулон - я потянулась рукой к шее, и перевернула кулон на котором было выгравировано мое имя. Единорог недоверчиво понюхал его, затем чихнул и поморщился.
  - Мда, магия в нем не простая, Куда ты говоришь, направляешься?
  - Я хочу попасть в Девалоку. Возможно, там мне смогут помочь.
  - Попасть к Дэвам не так уж просто. Надеюсь, ты знаешь дорогу.
  - К сожалению нет.
  Суру причмокнул и куда-то убежал, но не прошло и пары минут, как он уже вернулся, в зубах единорог держал какой-то амулет.
  - Ты ведь владеешь искусством осанве?
  - Ну да, живя у эльфов, я научилась многому.
  - Вот тебе амулет, всегда носи его. Он поможет тебе связаться со мной телепатией, если тебе нужна будет моя помощь.
  - Спасибо, но позволь спросить.
  - Спрашивай.
  - Почему ты решил мне помочь?
  - Все просто, ты меня выслушала, и согласилась помочь мне. Многие считают что если я наследник, то воля у меня должна быть железная, но поверь, до того как случилась эта трагедия я был совершенно другим. Быть может, когда ни будь, я смогу снова вздохнуть свободно, Но этого не произойдет пока я не поквитаюсь с этой тварью.
  - Прими мой совет, отпусти ее. Не держи возле себя. Она не может уйти, пока ты не спокоен. Начни жить, пойми, ты уже не вернешь ни ее, ни вашего малыша. Не забывай, но отпусти.
  Конь угрюмо повесил голову и лишь буркнул, что бы я отправлялась спать. Я не стала ему перечить. Хотя бы потому, что спать и правда хотелось жутко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"