Гончар Мария Сергеевна : другие произведения.

Глава 12. По ту сторону врат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Послушай Микки, с чего вдруг такое нелепое наказание для нас двоих?
  Демон ехидно улыбнулся, глядя на брата.
  - А все же думал, что тебе не стоит объяснять такой пустяк. Неужели ты и впрямь думаешь, что я настолько глуп? Пускай я и младше тебя, но девчонок у меня, все же, было побольше вашего, сударь. И уж за свои без малого триста, я успел научиться разбираться в поведении противоположного пола, и не только. Тут все ясно, вопрос только в том, когда вы двое признаетесь сами себе, что вас тянет друг к другу.
  Оливеританиэль задумался, он улегся на пожелтевшую траву и стал размышлять, глядя в потемневшее небо.
  - Микки, ты не прав. Мне совершенно плевать на эту выскочку. Она ведь совершенно не разбирается в жизни, и кроме всего прочего, она андемус, а ты можешь себе представить последствия этих отношений.
  Микалеон улегся рядом с братом и уставился прямо на него, он увидел слащавую улыбку, с которой Оливеританиэль упоминает ту самую выскочку, которая останется в его сердце навсегда, так уж вышло, что асуры, полюбив однажды, уже никогда не смогут разлюбить. Микки видел в лице брата удовольствие и тоску, тоску от того, что этой взбалмошной девицы с весьма специфическим характером не было рядом в эту минуту. Он тосковал. Тосковал так же как и всегда, с того самого дня, как она сшибла его с ног во дворце. Ему хотелось и сейчас, так же как и всегда, придти к ней в образе тени, и просто посмотреть на нее. Он ведь знал все ее повадки, все заветные места на ее теле, каждую родинку. За эти семь лет он изучил ее как никто. Наблюдая, как она ложится спать, и уходя только когда заснет, оберегал ее от кошмаров, ему доставляло удовольствие просто находиться рядом, пусть незримо, но все же рядом. Он просто с ума сходил от желания заполучить ее, но она была так недоступна, и в тоже время достаточно было протянуть руку, и она пала бы в его объятия. Но он не хотел ее пугать.
  Часто когда она выходила на балкон и говорила сома с собой он не мог понять ее мыслей, но она молила богов не оставить ее, помочь разобраться в жизни и в себе. Однажды он все же решился прийти к ней во сне, но она не узнала его, ведь прежде не видела его лица, и как не странно он почему-то был рад этому.
  Вот и сейчас Микки видел, что он готов сорваться с места и понестись за ней, что Оливер весь извелся в ожидании, и лишь мысли о ней немного смягчают грусть.
  - Ты ведь любишь ее, признай это. Я хорошо помню тот день. Тот самый день, когда ты изменился. Тот день, когда ты в вернулся из Эвлиссии. Та был окрылен, ты был таким счастливым. Почему бы тебе не рассказать ей все, еще и про невесту зачем-то наплел.
  - Микки, пойми, эта девчонка... ууу... да ты прав, она сводит меня с ума, но ведь она андемус. Понимаешь АНДЕМУС. Сейчас ее сила страшна, не знаю как ей удается ее контролировать, но одно могу сказать точно, наша магия майя, ничто по сравнению с ее. Ты только представь себе слияние магии демонов и ангелов. Мощь демонов и чистота ангелов, в одном флаконе это очень опасное зелье. За все время, что я наблюдал за ней, я понял. Она вполне безобидна до тех пор, пока не рассвирепеет. И знаешь ее крылья, это редкость среди андемусов, они огненные. Такие красивые, ты даже представить себе не можешь. Да и вообще очень странно то, что она повеливает стихией огня. Да, и кроме того, мне хватило одной истерички.
  - Да уж братец, ты нашел, что вспомнить. Эта была как раз настоящим андемусом, но ты ведь ей очень помог, правда? - Микки расхохотался так, что земля немного завибрировала.
  - Не смей упоминать Эзру в присутствии Клэр.
  - Тебе ведь плевать на эту выскочку.
  - Микки, прошу тебя!
  - Ладно, ладно не горячись ты так. Только знаешь братец, ты ведь сам себе противоречишь. Ну правда Оли, определись уже как ты все таки к ней относишься. Это ведь важно не для меня, ты сам должен определится. Иначе ты знаешь, отец уже давно мечтает о внуке, хоть мы с тобой еще практически дети, но все же. Кстати от меня такой помощи не жди. Придется стараться самому. А что касается Эзры, не бери в голову. Ты просто помог девчонке получить всю ее силу до последней капли. Она ведь, кажется, именно этого и хотела. И знала ведь чертовка, что стоит потерять невинность, как обретешь силу практически вселенских масштабов. Вот ведь дрянь.
  - Вот именно, Клэр ведь тоже андемус, а что если и она станет такой же?
  Микки снова залился в раскатистом смехе.
  - Ты сам-то слышишь что говоришь? Клэр станет на сторону темных. Этот ангел воплоти, ярый боец за справедливость? Мы с тобой на самом деле говорим об одной и той же особе? Или ты считаешь, что Энориэль готовил ее как оружие против врагов.
  - Ты ведь и сам прекрасно знаешь, доверять нельзя никому, кроме того все в курсе что надвигается на Эвлиссию. Талуаниэль обещал ничего не рассказывать Клэр, если она узнает, что на Эвлиссию готовится нападение, причем тех самых андемусов, и под руководством той самой Эзры, хотя она вряд ли знает кто это. Она может наделать глупостей, а если с ней, что не будь случиться, я себе этого не прощу.
  - Да ладно тебе Оли, все будет в порядке. Асурендра ведь согласился помочь эльфам, а наша поддержка это уже не мало, таких воинов как асуры еще нужно поискать. Люди не станут вмешиваться в эти разборки, вот только если падшие, те самые, под предводительством самого Люцифера, если он даст согласие на поддержку андемусов, тогда песенка спета. Недаром ведь они сбились таки в одно стадо и решили заполучить себе кусочек земной тверди для житья бытья. Клэр конечно может стать козырем в данной ситуации, но только при одном условии, и сам прекрасно знаешь каком. Вот только ты это сделаешь или кто-то другой, это вопрос времени.
  - Не смей, слышишь, не смей даже и близко думать такого! Она моя! И пусть только кто-то попробует отнять ее у меня!
  - Да ладно тебе, успокойся. Я ведь всего лишь предположил. И к тому же ты сам знаешь, что медлить нельзя. Чем быстрее девчонка докопается до истины, тем быстрее все станет на свои места.
  - Я и сам прекрасно понимаю. Мы ведь тут не просто так. Я пообещал Энориэлю и Тали, что с ней ничего не случится. А значит это так и будет. Главное чтобы Эзра ничего про нее не пронюхала.
  - Интересно, а отец в курсе кого ты выбрал себе в невесты?
  - Не начинай. Он думает, что я выполняю важное задание по поручению Энориэля.
  - А разве это для тебя не так уж и важно? Прости, но мне хотелось бы знать, что мы тогда тут делаем?
  - Микки! Прошу тебя, мне и так не просто!
  -Ладно, ладно. А подружка у нее, кстати, ничего, миленькая такая, вот только жаль, тоже занята - асур недовольно поморщился.
  - Интересно кем это? - в глазах Оливеританиэля мелькнуло явное любопытство.
  - Братец, да не уж-то ты и вправду ослеп. Разве ты не видел, как этот эльф смотрел на нее, как крутился вокруг с одеялами и плошками с едой?
  - Еще бы мне хотелось двинуть ему, это ведь моя Клэр.
  - Оливеританиэль! Очнись ты наконец-то, я говорю о Сильвиане! Этот министрель, влюблен в нее по уши, и она, кстати, отвечает ему тем же, иначе просто не отвечала бы на его нелепые попытки поухаживать за ней! Братец, я тебя не узнаю, что с тобой стало, ты просто помешался. Кончай с этим, ты ведь в первую очередь воин. А воин не должен поддаваться слабостям, какими бы они не были!
  - Я знаю, знаю. Но когда она рядом, у меня начинает ехать крыша. Я стараюсь, изо всех сил стараюсь не показывать этого. Но когда она рядом, я теряю голову.
  - Ага, и именно по этой причине ты сам ее доводишь. Вы так мило смотрелись на этой цепочке пока мы шли суда. Ты так грациозно падал носом в землю - все это было сказано ледяным тоном, но в конце Микалион не выдержал и снова расхохотался.
  Оливеританиэль решил не обращать внимания на издевки младшего брата, он лишь подумал о том, что рано или поздно, все равно настанет такой момент, когда его постигнет та же участь и тогда, он ответит ему за все сполна.
  Оставшееся время, они оба лежали на траве и молча, смотрели в небо, оно было поразительно чистым и звездным в эту ночь. Оливеританиэль размышлял о всем вышесказанном. Его беспокоило то, что рано или поздно Клэр все равно узнает, она ведь узнает, что на Эвлиссию хотят напасть и для нее это будет ударом, нестерпимым ударом прямо в спину. Вот только как она это воспримет. Может просто порвет его в клочья, за то, что не рассказал сразу, что ее дому грозит опасность, а может просто без слов ринется грудью на амбразуру, а может просто сойдет с ума от горя. Он думал, как найти к ней подход, как подобраться поближе и понять. Понять есть ли хоть капля тепла у этой девчонки по отношению к асуру, который просто не мыслит жизни без нее, который готов отдать все, что угодно только чтобы быть с ней. Пожелав спокойной ночи брату, и шепнув, напоследок, " Спокойной ночи Любимая" влюбленный асур повернулся на бок и заснул. Сегодня он снова не решился придти к ней во сне, и может быть, это решение было верным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"