Гончар Мария Сергеевна : другие произведения.

Глава 13. Новый друг, этот, точно лучше старых двух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулась я этим утром от дивного щебетания неведомой мне птицы, такого пения я прежде не слышала. Открыв глаза я увидела, стоящую передо мной Литу. Кобылица улыбнулась, и я ответила ей тем же.
  - Ну что, ты проснулась. Тогда одевайся, я жду тебя на улице, ребята уже давно изучают местные достопримечательности. А я хочу показать тебе особые места.
  Я была заинтригована заявлением правительницы, но перечить ей не стала. Сборы заняли у меня не больше пяти минут, наверное, потому, что я так и не удосужилась раздеться.
  Я вышла из пещеры, кобылица махнула мне головой и мы двинулись в путь.
  - Вижу, вы с Суру все же нашли общий язык.
  - Да, парню пришлось не сладко. Это ведь какой нужно быть дрянью, что бы такое сотворить.
  - В мире нынче стало не так спокойно как раньше. Тебе ведь интересно узнать кто такие, андемусы. Я знаю, Суру рассказал тебе, но ведь он высказал свою версию. В нем говорит обида, и мне печально осознавать, что мой сын живет лишь жаждой мщения. Но я ничего не могу с этим поделать. Поверь, Дани была близка мне, она стала для меня как дочь. Мне очень жаль, что все так вышло, но я не имела права вмешиваться. Но речь не об этом. Ты наверное понимаешь, что если родителями андемуса являются ангел и демон, то сила у них просто колоссальная - я кивнула головой, мне не хотелось быть не вежливой и снова перебивать Литу - так вот, эта мерзавка воспользовалась именно этим. Ты ведь знаешь, что мы, единороги, за версту чуем лгунов, но вы, случай особый. Разглядеть за чистотой и невинностью ангела, мощь и хитрость демона не так-то просто, вот и мы впустили к себе волка в стаю. А ведь она так маскировалась под невинную овечку, с толку больше всего сбивало то, что она была девственницей, а мы ведь теряем от этого голову, ты и сома знаешь.
  - Знаю, знаю. Да мне и самой не так-то просто сдерживать себя в руках, стоит заступить черту, как я свирепею и тогда... Тогда разрушениям нет придела, вот и Он тоже это ощутил на своей шкуре...
  - Так вот, тогда я думаю, что стоит тебя предупредить. Пойми Клэр, что та сила, которую ты ощущаешь в нутрии себя сейчас, это лишь крупица от того что ты должна ощущать. Запомни, ты должна быть очень осторожна, вся сила обычно приходит внезапно, это может произойти не сразу после потери невинности, но это точно будет неожиданно. Я не знаю, как тебе справится, но в это время лучше, чтобы рядом с тобой никого не было, иначе, как ты говоришь, разрушения будут вселенских масштабов. А что касается Его. Я ведь говорила тебе, не противься, дай волю чувствам, но только не будь открытой книгой, лучше пусть думает, что ты кекс... в котором очень много изюма. Я видела, как он смотрит на тебя, и могу сказать, что это определенно не взгляд закадычного друга.
  Последние ее слова заставили меня задуматься, а ведь мне сейчас его не хватает. Мне не хватает его присутствия, я скучаю, поэтому пьянящему запаху, по этой слащавой улыбке, по омуту его карих глаз. Но я понять не могла с чего все это, я ведь только вчера увидела этого демона, впервые увидела. Случай в замке не в счет, потому как лица его я тогда не разглядела. А теперь, почему-то казалось, словно я знаю его всю свою сознательную жизнь.
  Ну да ладно, сейчас гораздо важнее другое. Мне нужно разведать, как попасть в Вульфию. На этот вопрос Лита, дала мне исчерпывающий ответ. Как странно, что в школе мы этого не изучили. Кобылица принесла карту Претании, я развернула ее и увидела на ней три жирных красных точки. Названия их звучали так: Драконвиль, Флайхендж, и Аликорнвиль. А все это вместе взятое именовалось не чем иным как Претанией, королевством Единорогов.
  Лита объяснила, что Драконвиль - это город драконов, Флайхэндж - город пегасов, ну а Аликорнвиль - это город единорогов, в котором именно сейчас мы и находимся. Во время погулки, Лита показала мне множество прекрасных мест, одним из которых был Ведьмин круг, он служил для каких-то определенных обрядов, о которых Лита, пообещала обязательно рассказать при другой нашей встрече. Экскурсию мы окончили где-то к полудню, и после этого пришло время выдвигаться в путь.
  - Я отправлю Суру с вами, он проводит вас до границы Претании, к вратам я оправлю посланников, они передадут вашим друзьям, что бы они выдвигались в путь и встречали вас по ту сторону Претании. И помни, хоть мы и охраняем свою страну как зеницу ока, но темнее менее проникновение все возможных лазутчиков это не исключение для любого государства. Так что в лесах Претании вы можете наткнуться на что угодно, дорога займет у вас дней пять, если вы поторопитесь.
  - Вся дорога?
  - Если по пути не возникнет трудностей, то да.
  Она говорила о трудностях, как о само собой разумеющимся. Мне даже как-то стало не по себе.
  - Но, разве, Суру, не нужен вам здесь?
  - Что ты, мой сын нужен мне всегда, но ведь и тебя я тоже не могу бросить на произвол судьбы, она и так к тебе не очень-то справедливо относится, и кроме того, я слишком благодарна тебе за рождение Бэллы. Суру знает Претанию как вои четыре копыта, он поможет в случае чего.
   Это немного меня успокоило, по крайней мере, мы не будем шататься одни, по дремучим лесам неизвестной страны. Как я уже успела понять, обойти стороной Флайхэндж и Драконвиль не удастся, ну что ж, делать то все ровно нечего придется идти.
  Долго собираться и прощаться со всеми жителями Аликорнвиля мы не стали. Лита и Саймон проводили нас до границы города. Бэлла весело резвилась на лугах Претании, эта малышка была такой беззаботной, мне тоже хотелось такой жизни, и именно такие моменты предавали сил идти дальше, и я шла, а верные друзья следовали за мной. Если бы не они, я бы, наверное, уже давно свихнулась в одиночестве.
  Лита по прежнему продолжала благодарить меня, и как символ своей безграничной благодарности, она подарила мне свой аликорн, я не стала отказываться, ведь это неприлично и я могла запросто обидеть ее, и кроме того нет мощнее ингредиента для алхимии и зельеварения, чем добровольно отданный аликорн. Лита заверила меня, что я всегда буду желанной гостьей в стране единорогов, и что бы не случилось я могу рассчитывать на их помощь и поддержку.
  Попрощавшись с друзьями, мы снова двинулись в путь, и что нас там ждало одному Люциферу известно, ведь это именно он мастер на всякие гадости.
  ***
  Дорога петляла словно ленточка, извивающаяся на ветру. Того и гляди завернется так, что ненароком вернемся назад в Аликорнвиль.
  По пути мы задавали Суру множество вопросов, на которые он вполне спокойно отвечал. Он рассказал о том, что в каждом городе живут свои старейшины, в Аликорнвиле старейшиной является его отец, в Флайхендже некий По, в Драконвиле - Настасья. И именно Настасья, она не приемлет, когда к ней обращаются по-другому, ну а правительницей всех этих владений является Лита. Единороги считались самыми мудрыми и священными, и именно по этому, совет старейшин, решил избрать главенствующим кланом в Претании клан единорогов.
  Главенствующим кланом он, был избран много тысячелетий назад, и с тех самых пор много правительниц сменилось на троне Претании. Вот только мне не давал покоя вопрос. Почему именно правительниц, как насчет правителей. На это Суру ответил просто. Оказывается, так было заключено самым первым советом, тогда на престоле была его какая-то триста тридцать три раза прабабушка. Изначально страной правил ее муж, но после того как он необдуманно приказал пропустить в Претанию Белонийцев, начались большие проблемы. Белонийцами были простые люди, они остаются ими и сейчас. Так вот они начали нещадно убивать единорогов и драконов. Пусть вторые и совсем не маленькие и пушистые зверьки, но, тем не менее, они отнюдь не бессмертны.
  Они истребили множество особей, и все это только из-за аликорнов, ну в большинстве случаев. И вот тогда-то его, ну та, прабабушка собрала старейшин со всех трех кланов. И приказала закрыть границы и не выпускать из Претании этих варваров. Они, до сих пор живут в Флайхэндже и Драконвиле. Кто-то из них положил начало появлению нового вида драконов, которые могут принимать человеческий облик, кого-то держат в Претании как рабов, ведь Пегасы и Драконы, да и единороги тоже нуждаются в уходе, и для того чтобы люди могли хоть как-то искупить вину за пролитую священную кровь, их оставили здесь.
  С особо жестоких, а именно, с заговорщиков, живьем была содрана кожа. Они, были оставлены гореть на столбах, под летним палящим солнцем.
  И вот с тех самых пор, в благодарность за спасение страны, на троне восседают женщины, потому как старейшины, а они в большинстве своем мужского пола, поклоняются мудрости и хитрости женщин. Даже Саймон живя с Литой уже не одно столетие, до сих пор не знает чего от нее ожидать.
  А еще он сказал, что раньше города были размещены по-другому. Сперва, был Флайхэндж, затем Драконвиль, ну а потом уже Аликонвиль, но с точки зрения безопасности, города решили поменять местами.
  Так как пегасы существа очень ранимые, и не обладают даром речи, но награждены от природы потрясающими мозгами, их решили, переместит в центр страны. Так как драконы свирепы и агрессивны, а главное, они как никто иной, подходят для защиты тыльной границы Претании. Драконвиль было решено перенести на место Аликорнвиля, ну а сам Аликорнвиль перенесли на передний план, что бы через парадный вход, в страну не могли проникнуть нежелательные иноходцы. Тем не менее, лазутчики все равно находятся, и непонятно как, но как-то проникают в Претанию. Кроме того теми самыми драконами оборотнями со временем была освоена и магия, и теперь Претания закрыта специальным куполом невидимости, но лазутчики все рано находят способ пробраться суда. Аликорны слишком ценятся в магических трудах, и поэтому охотники периодически захаживают на территории Претании. Вот только возвращаются, как правило, единицы, потому как пусть единороги и кажутся с виду обычными лошадками, но, тем не менее,воины они отпадные.
  В общем, по пути, Суру рассказал множество историй связанных с Претанией, тогда мы дошли до небольшой горы и решили остановиться там на привал.
  Оставив друзей разбирать сумки, я решила пройтись и набрать дров. Солнце уже практически село, поэтому в полу сумрачном розовом светеветочки было видно не очень-то хорошо. Я пыталась ориентироваться на ощупь, но потом вспомнила, что у меня есть средство получше. Расправив свои крылья, я приступила собирать дрова заклинанием левитации, чтобы не марать не руки, не крылья, не все остальное. Но вдруг шорох в кустах заставил меня мгновенно спрятать крылья и замереть на месте. Шорох не прекратился, он слышался прямо из-за дерева стоявшего неподалеку от меня. Стараясь не делать никаких резких движений, я медленно подбиралась к тому самому дереву. Уже зажав в руке боевой пульсар, я уверенно приблизилась к нему, но шорох все не стихал, тогда я решила пойти на недруга неожиданно и тем самым застать его врасплох.
  Я резко выскочила из-за дерева и... грохот моего тела, не услышал разве что глухой. Я споткнулась о корягу и полетела носом прямо в ковер из сухих листьев. Мгновенно опомнившись, я подскочила, и направила пульсар в сторону, откуда издавалось шуршание, но увиденное заставило меня опустить руки и заплакать.
  Под деревом лежала кобылица, тушка ее была разодрана, крылья переломаны, она истекала кровью, и рядом с ней, на том самом ковре из сухих листьев пытался что-то отыскать жеребенок, молоденький пегас, нет-нет, он точно не был новорожденным, потому что уверенно стол на ногах.
  Завидевший нарушительницу своего спокойствия жеребенок попытался было сбежать, но я остановила его заклинанием лассо. Он попал прямо в петлю. Как жаль, что они лишены дара речи, и он не может рассказать, что же тут произошло.
  Я подошла ближе и снова раскрыла крылья, малыш шарахнулся так, словно его ударило молнией. Поляну озарил яркий свет моих крыльев, и теперь моему взору отчетливо открылось изуродованное тело кобылицы, судя по всему. Это произошло совсем не давно, потому как даже мухи еще не успели облюбовать эту тушку.
  Жеребенок пытался вырваться из моего аркана, но ему никак не удавалось, из маленького мешочка, висевшего у меня на поясе, я достала один из пузырьков приготовленных мне Уфирой в дорогу, в этом пузырьке было не что иное, как настойка боярышника с корнем валерьяны, я заставила жеребенка выпить из пузырька. Малыш вырывался из моих рук не давая прикоснуться к себе, возможно, этот подход был слишком резким. Я решила действовать иначе.
  Я подошла к нему в плотную, не сбрасывая с шеи аркана, медленно протянула к нему руку, жеребенок встал на дыбы и звучно заржав, замахал крыльями.
  - Прекрати немедленно глупый, я ведь только хочу помочь тебе!
  Судя по всему малыш поверил в это и на следующую мою попытку погладить его по морде, тяжело вздохнул и словно попытался покрепче прижаться к моей ладони, но затем снова метнулся в сторону.
  - Да что же с тобой?
  Но на этот раз жеребенок не унимался, он все рвался в сторону, словно хотел мне что-то показать и, я решила все же последовать за ним, стоило мне ослабить аркан, как тот плотно прижав крылья к спине, понесся сквозь чащу, волоча меня за собой. Листьев я успела наесться, наверное, больше чем этот чокнутый за всю свою недолгую жизнь.
  Минут через десять он остановился на краю огромной ямы.
  - Ну и, зачем ты меня сюда притащил, ты хоть понимаешь, что мы вообще могли поджечь здесь все - но окончания фразы он словно не услышал просто загарцевал на месте и указал на яму. Я аккуратно подошла к ней, и, заглянув, снова ахнула, в яме лежал труп еще одного пегаса, но на это раз труп был мужского пола, а вот жеребенок, лежавший рядом с ним, напротив, и кажется, малышка была еще жива.
  Заклинанием левитации я вытащила ее из ямы. Ох, как же это было не просто, весила то она совсем не как перышко. Малышка и вправду еще дышала. У меня начался небольшой приступ паники, и я минут с пять думала чем бы ее напичкать, но при себе ничего достойного не оказалось, времени медлить не было, ведь она могла в любую секунду покинуть этот свет, и тут- то я вспомнила о медальоне Суру. Телепатией, я попросила мерина срочно следовать на свет моих крыльев, не медля не секунды, и прихватить с собой то, что некогда звалось палаткой. Суру не заставил долго себя ждать, через каких-то минут десять он был уже на месте. Увиденное, разозлило мерина, он яростно выдохнул.
  - Кто, кто мог сотворить такое???
  - Не время, нужно оттащить ее на поляну и осмотреть.
  Суру не стал спорить, зажав в зубах края палатки в которой лежала малышка они вместе с жеребенком доставили ее на поляну. Уложив ее у крестала, который служил и факелом и фонарем, ну в общем светилом, я начала осматривать малышку, она дышала редко и тяжело, вздохи были обрывистыми, для большей освещенности я расправила крылья.
  - Она сильно обезвожена, Сильвиана быстрее подай мне флягу с водой - пока я пыталась напоить малышку, Сильвиана осматривала крылья, бедняжке повезло. Оба крыла оказались целы, на вид никаких внешних повреждений, я дала ей той же настойки, что и малышу, и дыхание ее стало выравниваться. Спустя несколько минут вздохи стали глубокими и спокойными.
  - Клэр, где ты их нашла?
  - Там, в лесу, можешь сходить посмотреть, вот только, зрелище не из приятных - я стерла со лба пот и внимательно посмотрела на "мальчика"
  Он заботливо скрутился калачиком возле малышки и укрыл ее своими крыльями.
  - Они любят друг друга?
  - Не думаю - отозвался Суру - скорее всего они брат и сестра.
  - Но Суру, кто мог сотворить такое?
  - Не знаю, вероятно, здесь кто-то из лазутчиков, я схожу туда снова и постараюсь найти следы магии.
  Я внимательно разглядывала жеребят, на вид им было где-то по году, ну или полутора лет, не больше, а значит, летать они еще не умеют. Хорошо, что крылья остались целы.
  Когда единорог вернулся, жеребята уже спали. Я не знала, что делать дальше, но и бросать их тут мне тоже не хотелось, да и не смогла бы я этого сделать. Суру вернулся в более чем неблагоприятном расположении духа. Он нервно и часто дышал, глаза его налились кровью, о ноздри нервно расширялись.
  - Что произошло Суру?
  - Это она! Она снова была здесь!
  Сильвиана, не подозревавшая о нашем вчерашнем ночном разговоре, в недоумении подскочила и с испугом бросилась к единорогу.
  - Суру, кто она?
  По состоянию коняги, я сразу поняла о ком идет речь. Конь нервно дышал, и я решила ответить за него.
  - Эзра.
  - Кто она такая?
  - Она одна из андемусов. Суру, ты, не против, если я объясню ей.
  Коняга кивнул, что означало его полное и безоговорочное согласие.
  - Она убила беременную жену Суру.
  Сильвиана, стоявшая рядом с единорогом, резко повернулась ко мне, а Сандрас с такой силой сжал гриф своей лютни, что тот заскрипел и пару струн со звоном лопнули.
  - Как можно было совершить такое!
  - Ребята, не будем вдаваться в полемику, сейчас не время обсуждать степень скверности ее поступка, существует другой вопрос.
  - Клэр права, и этот вопрос звучит просто "Для чего эта тварь снова сюда вернулась?"
  Немного подумав, я решила, что стоит разузнать еще и ответ на другую загадку. А заключается она вот в чем, как лазутчики попадают в Претанию.
  - Послушай Суру, я не думаю, что у нее заказан пропуск на посещение Претании, и если ты говоришь, что границы более чем прекрасно защищены, это значит что пройти сюда, она могла только через патруль. Я, конечно, не хочу тебя чем-то испугать, но мне кажется, что кто-то из жителей Претании, в сговоре с этой мерзавкой. Тебе так не кажется?
  Единорог задумался, ему не хотелось верить в то, что среди его сородичей может быть предатель. По его морде, я поняла, что гнев его в раз сменился на замешательство, в глазах было отчетливо видно смятение.
  - Но зачем? Для чего она снова сюда вернулась?
  - А вот на этот вопрос я тебе пока ответить не могу.
  В голове в раз возникло множество возможных вариантов ответа, но все они казались настолько нелепыми, что даже озвучивать их было стыдно. Но вот одна мысль все же не собиралась уходить из моей головы, мало того, она даже показалась мне вполне здравой.
  - Суру, послушай, ты ведь говорил, что Эзра пришла в Претанию не одна, а ее привел отец Дани, - коняга кивнул в ответ - а что если, он тоже причастен к этому?
  Глаза Суру сверкнули ненавистью, и он нервно стал копать землю копытом.
  - В таком случае мы должны немедленно повернуть обратно.
  Единорог озадаченно смотрел на нас, его сердце разрывалось в клочья от того, что Эзра может навредить его семье, и в то же время, он жутко боялся, что что-нибудь может случиться с нами.
  - Сильвиана права, медлить нельзя - я не спеша подошла к единорогу, и прижавшись к его мощной груди тихо произнесла - не волнуйся, все будет хорошо, я ведь тебе обещала, что принесу тебе ее кинжал, и будь уверен, я это сделаю. Но выдвигаться нужно прямо сейчас, если ты смог учуять запах магии так явно, что даже смог определить кто это, значит это случилось совсем недавно и она до сих пор где-то рядом и еще не успела попасть в Аликорнвиль.
  Меня перебил возглас Сильвианы.
  - Эврика! Слушайте, я так понимаю, что главным злодеем в данной ситуации выступает отец той самой Дани? - мы дружно кивнули - И он привел Эзру в Претанию? - мы снова кивнули - И патруль безоговорочно пропустил ее? - на очередной кивок сил уже не было, и мы просто дружно рявкнули "Да" - А это значит что?
  И тут до меня дошло, дошло, что именно в этом патруле и был тот самый предатель, и что эта дрянь целенаправленно затуманила разум отца Дани. Что бы тот провел ее через патруль. Ей нужны были аликорны, а отец дани в тот момент был опечален женитьбой дочери и хотел, во что бы то не стало, вернуть ее домой и во имя ее же безопасности предотвратить ее восхождение на трон, он просто был ослеплен отцовской ревностью. И сейчас мне стало ясно, что тот, кто в этот день стоял на посту, несомненно, был в сговоре с этой дрянью, поэтому она без проблем и препятствий прошла через патруль. И вероятнее всего, что сейчас она попала в эту страну благодаря тому же патрульному.
  - Суру, он права, ты должен вспомнить, кто был в патруле в тот день, когда Эзра впервые появилась в Претании! И еще кто стоял в патруле у врат в последние несколько дней.
  Единорог задумался, он перебирал в мыслях все возможные варианты, но это продлилось не долго. Вскоре Суру с уверенностью произнес имя.
  - Патрик! Это он стаял у врат в день, когда она появилась тут впервые, и вчера снова было его дежурство.
  Сильвиана опередила меня с вопросом.
  - Кто он тебе? - коняга, немного поскрипел зубами, а затем словно выплюнул.
  -До сегодняшнего дня я считал его своим другом.
  На его глазах накатились слезы, я видела, что он хочет сказать что-то еще, но от гнева и смятения просто не может этого произнести. Но церемониться я не стала.
  - Говори Суру, говори, что не договорил!
  - Он был в охране! ОН БЫЛ В ЕЕ ОХРАНЕ!
  О Боги, временами вы бываете слишком жестоки, и на протяжении пяти лет после гибели любимой, существо, поспособствовавшее ее смерти, находилось рядом, причем так близко, что достаточно было просто вонзить в его сердце острый рог, чтобы хоть немного успокоить боль. А ведь он все это время считал, что виною всему отцовская ненависть лично к нему, он думал, что ее родители просто считают его избалованным юнцом, не способным построить семью. Но ведь это было не так. ОН прекрасно понимал, что в чем-то тут есть подвох, но что бы такой, нет, этого он точно не ожидал.
  От неожиданности услышанного, я плюхнулась на ближайшую сумку. Нужно наказать этого мерзавца, нельзя оставить его безнаказанным. Но в данный момент меня еще интересовало вот что. Почему Эзра напала на пегасов. Это не давало мне покоя, ведь в этих существах нет особых магических задатков, ну разве что крылья. В чем смысл. Не сделав никаких выводов, я все же решила пройтись на место сама и посмотреть, что же там произошло.
  Попросив ребят снова запаковать все вещи назад в сумки, и разбудить малышей, пусть они поспали совсем немного, но темнее менее успели, немного отдохнуть. Я двинулась вглубь леса, на то место где лежала растерзанная тушка самки пегаса. Придя туда, я уселась на землю в позу лотоса, почему-то именно эта поза помогала мне, как следует прощупать присутствовавшую на каком либо месте магию, а иногда даже и фрагменты из произошедшего на месте злодеяния или не совсем злодеяния. Вот так вышло и на этот раз.
  Стоило мне заговорить мантру и провалиться в транс, как меня тут же словно в мешок засунули, причем мешок абсолютно непроницаемо черный. Так вот она, какая магия тьмы, я открыла глаза и осмотрелась вокруг, больше ничего странного я не заметила, вот только у самки пегаса грива была сострижена практически до самого мяса. Попросту говоря, просто срезана.
  Так Клариска вспоминай, вспоминай, чему тебя учили на занятиях в школе. Но как я не заставляла себя вспомнить курсы о магических существах, в голову ничего не приходило. Для чего-то же ей понадобилась грива пегаса, и что эта ненормальная собирается с ней делать. Об этом лучше всего спросить Суру, времени мало, если эта ненормальная доберется до Аликорнвиля раньше нас, то одни боги знают, что еще она может натворить.
  Да уж, я совсем не знаю эту мерзавку, и даже ни разу не видела ее, а вот ненависть к ней уже начинала переполнять меня. И это пугало, потому как Люцианиэль меня предупреждал, что силы, становятся более неуправляемыми в гневе. Но вот только есть проблема, эти силы во много крат превосходят мои, и это, чертовски меня не устраивало, потому как против того, что я ощутила на поляне мне можно смело выходить сражаться с зубочисткой в руках и даже не предпринимать никаких действий. Эффект будет тот же, я все равно окажусь размазанной по какому ни будь камню. Интересно как она добилась такого эффекта.
  Прекратив полемику с самой собой, я вернулась на поляну, ребята уже были готовы, а малыши пегасы, тут же окружили меня.
   - Это ваши родители? - согласный кивок.
  - Еще кто-то остался? - дружное мотание головой и облизывание моей моськи заставили понять, что кроме меня, спасительницы двух маленьких жизней больше у этих милых созданий никого нет.
  - Ну что же, тогда пойдете с нами, нам, кстати, не помешает средство передвижения.
  Сандрас и Сильвиана довольно закивали головами, водрузив все на спины наших новых друзей, мы уселись на них верхом и направились в Аликорнвиль. Причем пегасы совершенно не возражали против наездников.
  Благодаря нашим новым друзьям, мы очень быстро добрались до места назначения и слава Богам успели до того, как там что-то произошло. Должна сказать, что Лита явно не ожидала встретить меня снова столь скоро.
  Удивление на ее морде, меня даже немного порадовало.
  - Эгей, не ждали, а я вот уже успела соскучиться, Лита дорогая, целый день тебя не видела, познакомься, это наши новые друзья, Зоран и Зарина - так я назвала их по дороге - мы встретились с ними совершенно случайно, какая-то дрянь прикончила их родителей, наверняка совершенно случайно.
  - Тише, тише Клэр! Чего ты так разоралась-то? - Лита явно была удивлена столь пылким приветственным речам.
  - Где Бэлла?
  - Она, она гуляет.
  - Немедленно найди ее Суру, во чтобы то не стало, отыщи ее - в голосе моем не было не намека на шутки - возьми с собой Сандраса и Сильвиану, они помогут, связь с природой это по их части, я остаюсь тут. На случай внезапного визита. И вот еще, Суру, как только найдешь сестру, отправляйся на поиски этого Патрика, и как хочешь, приведи его сюда! - после последних слов я залезла в одну из сумок и достала оттуда подарок своего друга, невесомый меч как влитой лег в мою руку.
  -Клэр, черт возьми, объясни мне, что тут твориться?! - в голосе Литы уже немного начала ощущаться паника.
  - О ничего особенного. Просто, у вас в стране появилась некая мадмуазель, по имени Эзра, она прикончила двух не в чем не повинных пегасов и их детишки остались сиротами. У ваших врат, вот уже шестой год простаивает предатель, который, я уверена, на протяжении всех этих шести лет, благополучно пропускал в страну эту дрянь, а она брала свое и уходила. Только вот если раньше это все происходило тихо, и вы просто не замечали, то в этот раз получилось как-то не очень аккуратно.
  Лита застыла с одним выражением на морде.
   - Ты хочешь сказать, что у нас в стране существует заговор?
  - Нет, я рискну лишь предположить это, ну а точно все это узнать нам поможет только одно существо, а именно этот ваш Патрик.
  - Но как же, он ведь всегда был близким нам другом, как это возможно?
  - Лита, милая ты ведь единорог, подумай сама, вспомни все, что произошло в тот промежуток времени, когда Суру потерял любимую, и я уверена, ты все поймешь, сейчас просто нет времени объяснять.
  Кобылица задумалась, и видно сложив все части пазла, она поняла, что к чему.
  - Слушай, поступим так, когда Суру приведет суда этого Патрика, ты сома начнешь расспрашивать его о том, не проходил ли через врата кто-либо в эти дни, затем спросишь, знает ли он, что-либо о нападении на пегасов, ну и так далее. Я сделаю вид, что меня здесь нет, а дальше будем импровизировать.
  Сжав покрепче в руках клинок своего любимого гнома, я сосредоточилась и с его помощью стала невидимой. Да вещица и впрямь неплоха. Ну а, что касается Литы, она сразу должна почувствовать лож, она ведь единорог, а у них чутье на такие вещи, которое почти всегда срабатывает.
  Ждать пришлось не долго, суру быстро разыскал своего "друга". Он притащил его на аркане из мория, поэтому скрыться у этого мерзавца не оставалось не каких шансов. Лита начала диалог, а я внимательно слушала его.
  - Скажи Патрик, ты знаешь, что либо, о произошедшем вблизи Флайхэнджа?
  Единорог склонил голову, и по его внешнему виду было ясно, что препираться и тем более оправдываться, он не собирается. Он не мог смотреть правительнице в глаза, ведь пьяненный в первый раз чистотой невинной девы он потерял рассудок, а чем единорог может противостоять девственнице? Да ничем. Поэтому ответ был исчерпывающим.
  - Были убиты четыре пегаса - голос его звучал понуро и смазано.
  Лита, продолжала и продолжала задавать вопросы, а Патрик все отвечал и отвечал. В итоге всего рассказ получился такой.
  - Я ведь тоже любил Дани, с самого детства она жила в моем сердце, и о Боги, я жалею о том дне, когда ты - он с призрением посмотрел на Суру - познакомился с ней. Она должна была быть моей! А ты, ты отнял ее у меня!
  Так вот в тот самый день, я еще ничего не подозревал и просто не обратил внимания на то, что Дани увлеклась тобой, я ведь надеялся на то, что ты не предашь нашу дружбу, а ты вонзил свой рог прямо мне в сердце, вырвал его из груди и растоптал. А растоптал его тем, что женился на ней, а ведь я рассказывал тебе о кобылице по которой схожу с ума, но ты не слышал меня. И вот когда ты женился на ней, у меня созрел план мести, но я клянусь - после этих слов у него из глаз брызнули слезы и Патрик рухнул на колени - клянусь всеми святыми, я не хотел ее смерти, я был готов сделать все что угодно, но не лишить ее жизни. Но как раз в тот момент, в Претании появилась она. И что я мог против ее чар? Разве кто либо, смог бы устоять, разве что дамы. Сами подумайте, чистота и обаяние ангела в купе с невинностью девственницы. Тут даже вы Правительница не заподозрили подвоха, но говоря уже обо мне, простом страже. Первый раз она вполне беспрепятственно прошла через врата, в силу своей невинности. Ее привел отец Дани, вероятнее всего, он тоже был пленен ею. Она быстро сообразила в чем дело, достаточно мне было поведать ей историю безответной любви и предательства, а отцу дани, душераздирающую историю о зяте не достойном его девочки. И вот в тот день, когда мой патруль сопровождал Дани на прогулку, Эзра узнала у меня куда те пойдут, выследила их и убила. После этого она сразу покинула Претанию с четырьмя аликорнами, но для чего они нужны ей, я не знаю. А сейчас, снова вернулась, и прегразив раскрыть тайну моей причастности к смерти Дани, если ее не пропущу, снова прошла через врата. Но клянусь, я не знаю, для чего ей понадобилось убивать пегасов. Зато, как я теперь вижу вы и сами все поняли, вот только как?
  Ну, уж тут-то я и не выдержала, сложив клинок в ножны, я вышла из тенистого угла, в котором замаскировалась под местность.
  - Госпожа Лита, вы не могли бы ответить мне на один немаловажный вопрос?
  Кобылица немного смутилась такому официозу.
  - Да, конечно миледи.
  - Скажите, пожалуйста, для чего можно использовать гриву 3-5 летнего пегаса?
  - Ну, скажем для амулета левитации, или для сонного эликсира, сила коего будет очень велика, ну или для эликсира восстановления сил... Погоди, не думаешь ли ты, что Эзра замышляет что-то серьезное?
  - Вы совершенно правы, иначе как вы думаете, для чего ей могли понадобиться целых две гривы, только для деяний особо крупных размеров, вот только я не понимаю, почему она не прикончила малышей?
  Из под длинной, гривы раздался приглушенный шепот: " так значит, им все же удалось сбежать". По интонации в голосе было понятно, единорог очень сожалеет о случившемся. И его причастность к данному происшествию, просто не подлежала оправданию. А у меня в голове вертелся всего один вопрос.
  - Патрик, скажи, пожалуйста, где она сейчас?
  - Сразу же покинула Претанию. Ушла через врата.
  - Вот значит как, не решила ли эта особа, что у нее есть пожизненный пропуск на данную территорию. Хотя в принципе обратный выход через врата совершенно понятен, к драконам, ей соваться, скорее всего, не захотелось. Вот только бы знать, что она задумала.
  Суру, казалось, вот-вот разорвет Птрика на куски, потому как его команда стражникам "Увести его отсюда" звучала уж очень громко.
  После случившегося, я посоветовала Лите усилить охрану Претании, на что Правительница, не задумываясь, ответила согласием. Поняв, что в Флайхэндж идти уже нет никакого смысла, мы решили направиться прямиком в Драконвиль, с поручением от Правительницы, об усилении охраны границ. Суру было решено оставить в Аликорнвиле, потому как Зоран и Зарина ни в какую не согласились покидать нашу компанию, они твердо решили остаться со мной, скорее всего в благодарность за их спасение. А так как эти малыши прекрасно знали родную страну, то нам было совершенно не страшно заблудиться в прериях Претании. Да и к тому же, на восьми копытах, мы с легкостью за день доберемся до Драконвиля.
  Круг друзей расширяется, и это мне несказанно нравится, но эти друзья уж точно лучше тех, что ждут по ту сторону границы.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"