Гончар Мария Сергеевна : другие произведения.

Глава 14. Белые и пушистые, но очень опасные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Благодаря нашим новым друзьям, мы благополучно добрались до Драконвиля уже к вечеру следующего дня. Останавливаться для сна времени не было, да и не хотелось как-то. Зная, что всей Претании может угрожать опасность, у меня даже и мыслей о сне не возникало.
  А вот встретили нас довольно холодно, это даже немного испугало, на входе в город стояли два огромных дракона, которые то и дело норовили сделать из нас шашлык на ножках. К сожалению, наши пегасы еще не умели летать, но к счастью, нам удалось благополучно избежать обжигательных "дружеских" объятий сих стражей. Бегали мы долго, но вот надеется на то, что драконы все же выдохнутся, не приходилось. И только когда я, плюнув на все это, распахнула свои крылья, и, поднявшись в небо, зарядила в стражей несколько огненных пульсаров, и проорала что есть мочи, что требую встречи с Настасьей, из-за ворот вышло несколько человек.
  Они озадаченно разглядывали меня, словно пришельца, словно я взялась в небе неизвестно откуда. Затем они подробно расспросили меня, для чего я намереваюсь встретиться с их Старейшиной и кто меня подослал, я не стала отвечать на их вопросы так, как им того хотелось бы, и как следствие моего не желания вести конструктивный диалог, нас снова захотели поджарить. В итоге данного выпада в нашу сторону, оба дракона захлебнулись собственным пламенем, перекрытым моими огненными пульсарами.
  Вся эта ситуация, мягко говоря, начала меня немного раздражать, а на самом деле, я просто из последних сил сдерживалась, чтобы не начать метать огнем куда попало, потому, как моему терпению приходил конец. Погрустневшие дракошки, тщетно пытались изрыгать пламя, но вместо этого, у них выходили лишь клубы дыма, как говорится, клин клином вышибают.
  Удержать меня от метания огня смогли лишь открывшиеся далее обстоятельства. Небо как то разом потемнело над моей головой, солнышко спряталось. Подняв голову вверх, узрела над головой огромную драконицу, которая, по размера, превосходила стражей у ворот раза в два. При виде этого монстра, мое любопытство разыгралось еще больше, и я резко рванула в верх, дабы самой посмотреть, что за страшный зверь, появился из неоткуда.
  Поравнявшись с мордой драконицы, я заглянула ей прямо в глаза, чего вероятно делать не стоило, потому, как эти глаза, затянули меня словно трясина. Удача заключалась в том, что мне удалось поставить щит прежде, чем мощная струя пламени превратила меня в жалкую кучку пепла, а так, как я все же огненный демон, мой щит с легкостью выдержал этот залп. Драконица с недоумением посмотрела на букашку стоящую у нее уже на середине морды, снова смотреть в глаза я уже не рискнула. Я решила просто, напрямую, спросить.
  - Послушайте, мы пришли сюда не для того, что бы сражаться с вами, это и бес того понятно, что против вас мы просто кучка пепла еще шагающего по земле. Мне просто нужно встретиться с вашей Старейшиной, Настасьей. У меня для нее важное поручение от Правительницы - драконица внимательно выслушала меня, а затем медленно опустилась на землю и позволила мне спокойно слезть с ее морды.
  После этого, она сделала легкий, если можно так сказать, взмах своим хвостом, что, по всей видимости, означало команду впустить нас в город. Поникшие стражи отступились, и мы прошли через ворота.
  Надо сказать, что Драконвиль куда больше походил на город, потому как там было множество различных домиков, в которых жили самые обыкновенные люди, они занимались ремеслами разных видов, выращивали всевозможные овощи, в общем, все, как и в Эвлиссии, за исключением самих обитателей. Увидев нас, жители, сперва, испуганно запирали двери и окна, прячась в своих домиках. Детишки разбегались в рассыпную, вот только когда мы дошли до середины города, посреди улицы осталась стоять девочка, она смотрела на нас с таким интересом, будто увидела перед собой новую игрушку, которую ей хотелось поскорее изучить и отвернуть ей все что можно.
  Сильвиана осторожно подошла к ней, и протянула руку, девчушка улыбнулась в ответ и тут же, словно не заметив протянутой ей руки, повисла на шее у эльфийки и начала изучать ее уши, видимо, ей они больше всего приглянулись.
  Когда девочка закончила изучение конечностей Сильвианы, она тоже протянула ей руку и представилась. Как оказалось, звали ее Мэйлин. Эльфийка ответила ей тем же. Она представилась сама, и представила нас. Сандрас тоже решил побыть объектом изучения, и, подойдя к девчонке, спросил, как нам найти Настасью.
  Она заулыбалась, и ответила только, что она сама найдет нас, а возможно уже нашла. Мэйлин пригласила нас в дом, и предложила, пока остановится у них, как потом выяснилось жила она не одна. С ней жила сестра, ну или что-то вроде того, только в тот момент, когда мы с радостью согласились на приглашение, ее не было дома.
  Малышка, тараторила так, что мы, просто не успевали следить за ходом ее мыслей. Она все говорила и говорила. О том, что ее сестра работает у Настасьи, потом, о разновидностях драконов. Потом, о драконах оборотнях, потом, о самом Драконвиле, и о том, что простые драконы живут на вооон той, самой высокой горе, и что сами по себе они не живут, а с давних лет, каждый дракон рождается с кристаллом соития, и сам, выбирая себе наездника, отдает ему свой кристалл. Но получить его не так-то просто, ведь если дракон отдал тебе кристалл, это практически означает что он отдал тебе свое сердце, а следовательно и жизнь, и что с этого момента ты полностью зависишь от него, а он от тебя... и все это продолжалось до тех пор, пока я не остановила ее.
  - Послушай Мэйлин, а Настасья, к какому виду драконов принадлежит она?
  - О, госпожа Настасья, она чистокровный дракон, но весь смысл в том, что у нее нет наездника, она одиночка и не от кого не зависит. Она очень умная драконица, и вам следует быть с ней осторожнее, потому, как провести ее не выйдет, она слишком умна, хотя внешне этого не скажешь.
  Сказать по правде, меня даже немного озадачили ее слова, но я не подала виду. Как можно быть умной и странной одновременно? Хотя если хорошо подумать, то практически все умные, будут казаться странными, по сравнению с глупыми, или наоборот. В общем, это все ерунда. Главное, то, что мне срочно нужно было ее увидеть, и передать ей приказ Правительницы.
  Стоило мне об этом подумать, как на заднем дворе раздался грохот. Девочка оживленно подпрыгнула с лавки и с громким криком " Я ведь говорила, что она сама вас найдет!", понеслась к двери. Мы решили не отставать, и тоже последовали за Мэйлин. Выйдя из маленькой избушки, нашим взорам открылся внушительных размеров задний двор, на котором сидела та самая драконица, которая велела впустить нас в город. Теперь-то до меня дошло, что имела в виду Мэйлин, говоря о странности. Почему сразу не сказала кто она. Девочка шмякнулась на колени и приклонила голову к земле. Мы решили последовать ее примеру. После одобрительного приветствия, драконица заговорила.
  - Зачем ты пришла в наш город Девочка? - в ее глоссе звучало совершенное спокойствие, с едва заметными нотками любопытства. Я приподняла голову и решила не затягивать с ответом.
  - Госпожа Лита, просила передать вам, что бы вы как можно скорее усилили патрули и охрану на границе, потому как не исключено, что на Претанию готовится нападение.
  - Если так сказала Лита, то значит, так оно и будет, а откуда ты знаешь об этом - она хитро прищурила один глаз и словно пересчитала в уме все мои косточки, облизнула их и представила как они вкусны.
  - Мы обнаружили вблизи города Флайхэнджа два трупа молодых пегасов, у которых была срезана грива - решила вступиться Сильвиана, заметив, что я изрядно побледнела, и вот-вот грохнусь без сознания, от таких пылких взглядов.
  - Как вы попали в Претанию? - драконица переключила свой явно голодный взгляд на мою бедную Сильви, но ей было все равно. Она обожала драконов, и сейчас на Настасью она смотрела с таким восхищением, словно кто-то из богов спустился с Дэволоки, чтобы поговорить с ней.
  - Мы пришли с Госпожой Литой, Клэр помогла ей с родами, и та в знак благодарности показала нам путь в Претанию и пропустила через границу.
  - Лита, не стала бы пускать в страну, кого попало, а уж тем более сама провожать до ворот. Значит, вы действительно достойны того, что бы побывать у нас - ее взгляд снова переключился на меня, - уж если даже пегасы не возражают против верховых прогулок с вами, значит, нам действительно не стоит вас опасаться.
  Она словно подмигнула своим огромным глазом, надо сказать голосок у этой до ужаса обворожительной дамы был настолько сладок, что я готова была сама открыть ей рот и запрыгнуть в него. Вот они, драконьи чары в действии.
  - Куда вы собираетесь идти дальше? - любопытство, по-прежнему ярко читалось в ее глазах.
  - Нам нужно попасть в Вульфию - диалог продолжала Сильвиана, потому как я, словно окаменела.
  - Для чего вам туда?
  - Клэр, пытается найти своих родителей, она хочет попасть в Дэволоку, и спросить богов, как их отыскать.
  - Наивная, наивная, но не глупая девочка, боги не станут отвечать на такие вопросы, вероятнее всего, что тебя и близко не подпустят к границе Дэволоки. Дэвы весьма тщеславны, и они не терпят в своем окружении других рас. Они помешаны на совершенстве, а ты моя дорогая, отнюдь не совершенна, не смотря на то, что ты наполовину ангел.
  - Но почему? - ее слова словно вывели меня из ступора.
  - От тебя за версту несет магией майя, ты насквозь пропахла асурами, а у дэвов уже давно с ними нет взаимопонимания, тем более вторая половина в тебе отнюдь не ангельского характера, как думаешь, святоши рискнут пустить к себе в эдем падшего? Демона, нечистого предателя, ведь вторая половина в тебе именно такова.
  Ее слова зацепили меня за живое, но я не стала проявлять слабости, почему-то мне уже в который раз не хотелось, чтобы хоть кто-то видел мои слезы, хотя в этот момент зарыдать, конечно, очень хотелось.
  - Я все равно отправлюсь туда, я должна все выяснить.
  - Боюсь, Девочка моя, что то, что ты задумала, не принесет тебе счастья, а лишь разобьет сердце и добавит проблем в твою жизнь - слова драконицы, звучали словно приговор - Как долго вы планируете оставаться в Драконвиле?
  - На столько, сколько понадобиться, для того, что бы убедиться, что Лите и ее семье ничего не угрожает...
  - И если вы позволите, то за время нашего пребывания мы немного изучим местность - Сильвиана конечно была бы в восторге, услышать положительный ответ, и именно этот восторг в одну секунду повис на моей шее и сжал ее так, что воздух перестал поступать в легкие.
  - Мэйлин, деточка, покажи нашим гостям город, а вы - она приблизила свою огромную голову к Сильвиане - надеюсь, найдете множество интересных вещей в нашей библиотеке - после сказанных слов она взмахнула крыльями, подняв небольшой ураган пыли и улетела в сторону горы.
  Как только драконица скрылась из виду, девочка моментально оживилась. Она быстро побежала в дом, потянув при этом с собой Сильвиану, мы с Сандрасом, снова, молча, плелись сзади. Войдя в хижину, Мэйлин быстро накрыла на стол и пригласила нас отведать местной кухни, а ведь уже так успела соскучиться по вилкам и ложкам, и тарелкам, и прочей кухонной утвари. Она предупредила, что с минуты на минуту должна вернуться сестра, и действительно, стоило ей договорить, как в дом вошла девушка. Видимо от неожиданности встретить такую красавицу, Сандрас выронил ложку.
  Девушка и впрямь была хороша собой, длинные ноги, стройная фигура, аквамаринового цвета волосы, ниспадающие практически до самого пола, голубые глаза, и аквамариновый кристалл на шее сразу заставили нас понять, что перед нами наездница водного дракона. Мэйлин бросилась ей на шею, и, расцеловав ее, будто бы ответила.
  - Да, да, прости, что не предупредила, что у нас гости, просто они появились так внезапно.
  Девушка с интересом осмотрела нас, а затем улыбнулась и села за стол, чтобы тоже поужинать. За весь ужин мы не услышали от нее ни единого словечка, в то время как Мэйлин трещала без умолку. Самое смешное в том, что Сандрас оказался между двух дам и просто не знал за какой из них ухаживать. Сильвиана грустно дула губы, придумав себе появление невероятно красивой соперницы.
  И только к самому концу трапезы Мэйлин опомнилась и решила все же представить нам сестру.
  - Ой, ребята, простите, я совсем забыла вас познакомить. Мою сестру зовут Касандра, Касандра, это Сильвиана, Сандрас и Клэр - девушка снова улыбнулась нам, но ничего не ответила.
  Мне даже как-то стало не по себе, и, судя по всему, Мэйлин это заметила, потому как, добавила таки, одно небольшое уточнение.
  - Касандра немая, она не может говорить, но зато может общаться со мной телепатически. Наша телепатия, немного, отличается от эльфийского Осанве. В отличие от эльфов, мы можем говорить телепатически с тем, с кем захотим, даже если у собеседника нет такого дара. Это получилось потому, что наша мама была человеком, а папа одни из оборотней драконов. Драконов оборотней в Драконвиле не так уж и много. Они ведь появились всего несколько сотен лет назад, при помощи... - девочка резко замолчала, и я заметила явное недовольство на лице Касандры - и правда, о чем это я. Вам должно быть совсем не интересно, слушать мои россказни, наверное, вы хотите отдохнуть с дороги.
  Отдохнуть на самом деле очень хотелось, потому как скакать почти сутки без остановок все-таки тоже тяжеловато. Девочка постелила нам кровати, в одной из комнат, и, пожелав спокойной ночи, удалилась. Я, долго лежала, уставившись в потолок. Но мне не спалось, и, чтобы не мешать хозяевам, я решила воспользоваться тем самым осанве, о котором уже успела позабыть.
  " Ребята, вы спите - дружная фраза "нет" колокольным звоном отдалась в моей голове - Тише, вы по очереди. - Двойное ладно - вам не показалось странным, что Мэйлин не договорила, каким образом драконы стали оборотнями? И почему тогда они не живут в Вульфии, а живут здесь?"
  " Понимаешь, Клэр, у драконов есть специальный ритуала, который был открыт когда-то одним из Старейшин, но знают, как его совершить, лишь единицы, и как ты, наверное, успела сообразить, драконы, не желают распространяться об этом ритуале. Как и у любой из рас у них есть свои секреты, которые они предпочитают держать в абсолютной тайне. И думаю именно поэтому, Мэйлин попросили перевести тему, ведь она наверняка знает об этом немного больше, чем должна знать".
  " Теперь все ясно, но мне все равно интересно, почему они держат этот ритуал в таком секрете, что может произойти, если о нем узнают другие расы?"
  " Ты действительно не понимаешь?"
  Ой, это была уже совсем не Сильви, и тем более не Сандрас. Но беседу, я все же решила продолжить.
  "Нет"
  " Узнай все о порядке проведения данного ритуала, представь себе кого могут создать другие?"
  "А как насчет драконов?"
  " Драконы сделали это не для того, чтобы вести масштабные войны с окружающими. Они просто наказали тех, кто когда-то пытался истребить их. Но как выяснилось, люди не посчитали это наказанием, они сочли это за благо данное им свыше и теперь благодарны за то, что драконы дали им возможность начать свою жизнь заново, пусть таким способом, но все же. И именно по этой причине, сейчас этот ритуал держится под строгим запретом и его запрещено кому-либо разглашать. Сами оборотни не хотят даже названия его произносить, не говоря уже о порядке проведения".
  После этого объяснения мне стало немного понятнее, почему его никто не разглашает, но интерес, к его проведению все же остался прежним. Ну не на столько, конечно что бы схватить за глотку, например, Мэйлин и начать пытать ее. Странно как-то все это было, людям самим понравилось быть драконами, и почему.
  И тут я снова почувствовала, что в мою голову кто-то влез.
  " Как ты не понимаешь, люди, пришедшие сюда, убивали нас, единорогов, и пегасов ради наживы, в основном простые крестьяне, которым просто нужно было на что-то жить, которых, кучка алчных торговцев, привела с собой, пообещав им за это несметное богатство. За что эти мерзавцы поплатились собственной шкурой. Остальных было решено не отпускать, а держать в Претании как рабов, но со временем случилось так, что люди наоборот сказали нам спасибо, потому как их жизнь здесь, кардинально изменилась. Здесь у них есть все. Земля, дом, драгоценные камни. Одним словом, они перестали, в чем либо нуждаться, а став на половину драконами, помимо всего этого, они еще и получили небывалую силу, окончательно перестав бояться нас, но, не перестав уважать и благодарить. Новых людей мы допускаем крайне редко, ну, а ритуал превращения в дракона совсем под запретом, все они размножаются только кланами".
  " Вот значит как".
  "Люди допускаются в Драконвиль, только в том случае, если дракон нашел себе достойного наездника не из числа жителей Драконвиля, а за пределами Претании".
  Теперь вся картинка сложилась в одно целое, мне стало абсолютно понятно, почему драконы охраняют свою тайну, и вдвойне понятно, что никогда узнать ее я не смогу.
  " А ты из андемусов, да?"
  Я решила еще немного поговорить с Касандрой, хотя бы потому, что она затронула интересующую меня тему.
  "Да, и мне очень хотелось бы найти своих родителей".
  "Но ведь андемусы в основном одиночки, у них нет своей территории, как ты собираешься найти их?"
  "Меня ждет еще очень долгая дорога, надеюсь, что в пути, мне доведется пообщаться, хотя бы с кем ни будь из моих сородичей".
  " Они не очень-то дружелюбны в большинстве случаев, Нагу пришлось прикончить не одного из твоей расы".
  "Кто такой Наг?"
  " Наг, это мой дракон, мы иногда дежурим у границы, в реке, он ведь водяной дракон, так вот они часто пытались пробраться в Претанию через нашу границу, но все тщетно, по всей видимости, решили зайти с другой стороны. Мне очень жаль Суру, но с этим уже ничего не поделаешь".
  Так, так значит эта дрянь не одна, значит, у нее есть сообщники, а вот это уже кардинально усложняет дело. Что если их там целое полчище? А с другой стороны у меня есть маленький козырь, я из их расы, неужели они меня не примут, на этом можно хотя бы сыграть, что бы отвлечь их и подобраться к этой мерзавке.
  Касандра пожелала мне спокойной ночи и исчезла из моей головы, но она даже не представляла, как она мен я озадачила. Вот, уже которое из встреченных мной существ утверждает, что андемусы страшные монстры, но, а что тогда со мной не так? Почему я не становлюсь такой.
  Голова шла кругом от полученной информации, мысли путались между собой, и тут я поняла, что пора бы уже и поспать, потому, как бессонные ночи меня уже порядком доканали.
  ***
  Утро пришло нежданно, было такое впечатление, словно я просто на секунду закрыла глаза. Мэйлин словно вихрь влетела к нам в комнату и объявила, что пришло время экскурсии. Сильвиана отреагировала на это объявление щенячим восторгом, да и Сандрас тоже был рад. А во мне на данный момент боролись двое, это ангел который твердил что мне тоже пора вставать, ведь в Драконвиле есть много интересного, и демон который чертыхался и поминая всех святых просил не в коем случае не поддаваться на провокации.
  И в итоге этой борьбы, победил естественно ангел, которому как не странно было присуще неугомонное любопытство, в отличие от демона, который обладал здоровым безразличием ко всему, что его не касается.
  Собравшись и позавтракав, мы вышли в город, по всей видимости, люди не теряли времени зря. По городу было наставлено множество различных по размеру и красоте статуй, и помимо этого, у подножия горы драконов, был расположен огромный храм, Мэйлин рассказала, что старейшина принимает там жителей, когда те приходят к ней с какими либо вопросами, обычно это происходит раз в неделю. Это, наверное, единственный день, когда никому не приходится ее искать. В остальные дни, она настолько занята, что шанс встретиться с ней в определенном месте равен нулю.
  Не подолеку от храма, нашему взору открылось удивительной красоты строение, это как обьяснила Мэйлин и была их библиотека, она была переполнена различными фолиантами, книгами, рукописями и прочей исторической писаниной, которая таила в себе тайны мироздания, истории зарождения различных кланов, и многое другое.
  Сильвиана накинулась на стеллажи словно вампир, увидевший на шее трепещущую артерию. Она с таким упоением погрузилась в чтение, что Мэйлин просто предупредила, что мы вернемся за ней позже и повела нас дальше.
  Девочка повела нас на рудники, и в пещеры с драгоценными камнями, экскурсия действительно становилась все более интересной. И наконец, мы добрались да той самой горы, где жили драконы, она вся была усыпана различных размеров пещерами, словно пещаная гора гнездами ласточек, вот только ласточками этих гигантов вряд ли можно назвать.
  Мэйлин объяснила, что на горе живут, как правило, только сухопутные драконы. Земляные, огненные, воздушные, и т.д., а такие драконы как Наг и Шелби живут в местах более подходящих для их существования, вот так, например, Наг, живет в реке у границы, а Шелби в лесу, вблизи города. Спрашивать кто такой Шелби, мы не стали, это и так было понятно. Шелби был драконом Мэйлин, и даже, наверное, не совсем драконом, раз уж живет в лесу. Он, скорее древесный ящер, с крыльями и телом дракона, чем полноценный дракон, а если быть точнее, то дракон мелких размеров, таких тоже бывает великое множество.
  Когда же мы дошли до реки, у меня сердце будто в пятки ушло, я ведь совсем забыла о Зоране и Зарине. Бедные жеребята, наверное, умирают с голоду.
  - Послушай Мэй, а где наши пернатые друзья?
  - О, не переживайте, они на конюшне, хоть пегасы и недолюбливают обычных лошадей, но тем не менее обычно не плохо ладят. Просто, пегасам присуща такая черта как эгоизм, и они считают себя совершенными, но с ними все будет в порядке, не беспокойтесь.
  И на этом она продолжила тараторить словно заведенная, рассказывая нам обо всем, что известно ей самой, а я просто шла и удивлялась, откуда в этой девочке столько энергии, и как в этой блондинистой голове помещается столько различной информации. Сандрас с упоением слушал ее рассказы. А меня вдруг заинтересовал один вопрос.
  - Мэй, скажи, а что случилось с вашими родителями?
  Девочка внезапно остановилась, печально перевела на меня взгляд, тяжело вздохнула, и снова отвернувшись, продолжила тараторить, мысленно сказав, что не желает говорить на эту тему.
  Но я видела, как в тот самый момент на ее глазах навернулись слезы, а это значило только одно, ее родители не просто так ушли из жизни, им кто-то помог. И именно это я собиралась выяснить у Касандры этой ночью.
  - Кстати, я совсем забыла вам сказать, вы пришли в наш город очень даже вовремя, ведь сегодня у нас в городе праздник, большой - большой, его празднуют все и драконы и люди, и оборотни. Мы называем его Салаской, в этот день в городе проводятся различные игрища, и происходит соединение драконов и людей, а еще в этот день мы открываем новые влюбленные парочки, таким образом, парни предлагают своим избранницам стать их женами, зрелище просто потрясающее, советую вам присоединиться.
  Сандрас тяжело вздохнул, и изрядно покраснел. А ведь это был его шанс хотя бы просто признаться Сильвиане в том, что он ее любит. Я не стала нагружать его своими советами, просто похлопала по плечу, и пожелала удачи.
  И как-то странно, но мне вспомнился мой демон, мой хвостатый нечистик, которого мне все же очень не хватало. Как бы он повел себя? Наверное, признался бы, что терпеть не может и предложил бы провалиться сквозь землю с глаз его долой. Терпеть его не могу! Ууууу гаденыш, и прицепился же на мою голову.
  Противоречивы чувства, просто съедали меня изнутри. Как можно влюбиться с первого взгляда, и почему-то именно сейчас мне вспомнились те самые, нежные и осторожные объятия, которые были во время нашего очередного столкновения в замке. А ведь он тогда расспрашивал Талуаниэля обо мне, но мальчишка оболгал мою персону, хотя мне ведь неизвестно, о чем они говорили в моем отсутствии. Скорее всего, Тали просто хотел меня подразнить.
  Но мысли о Оливеританиэле все не выходили из головы, мне сейчас, наверное, даже хотелось поскорее покинуть Драконвиль и встретится с ним, снова одеть эти тяжелые оковы, снова подзуживать его, снова дуть губы и строить из себя подобие маленькой девочки. Но я не понимала, что именно я к нему испытываю. Возможно, он мне просто нравится, возможно, мне просто хочется, что бы он был моим другом, присутствие которого я просто всячески пыталась игнорировать, возможно, я его люблю... Но мне все же кажется, что это слишком громкое высказывание, ведь я его совершенно не знаю.
  Время шло, и вот уже солнце коснулось своим золоченым боком горизонта, оно сменило свой желтый окрас на праздничный вечерний наряд оранжево-розового цвета и выглядело в нем просто великолепно. В городе заканчивались последние приготовления к празднику, а мы с Сильвианой гарцевали как кобылки возле зеркала, примеряя всевозможных фасонов платья, принадлежавшие не кому иному, как Касандре. Девушка же, наблюдала за происходящим, и мило улыбаясь, раскладывала на столе всевозможные бусы, клипсы, и браслеты.
  Сандрас решил что с него хватит и того что есть на нем в данную минуту, поэтому он сидел на лавке у окна, как всегда со своей лютней, что-то тихо наигрывал и напевал себе под нос.
  И вот, после долгих сборов и мучений самое себя, мы с Сильви блистали своими убранствами и были в полнее готовы к походу на праздник. Путь до площади занял не так уж и много времени, но так как я считаюсь истинной приманкой для всевозможных приключений, то провалиться по пути в яму с грязью для меня не составило не малейшего труда. Ребята просто дружно хохотали с меня, не рискнув комментировать происходящее.
  Город был украшен всевозможными фонариками и палатками с разными вкусностями, торговля шла полным ходом. Не смотря на то, что праздник еще только начинался, по улицам уже слонялось множество разгоряченных и изрядно повеселевших оборотней и людей. Нескончаемый поток народа направлялся к горе. Как мне объяснила Мэй, основной праздник обычно проводится именно по ту сторону горы, на огромном лугу у реки. Мы медленно двигались к месту проведения основного праздника, ну а мне просто не терпелось как можно скорее смыть с себя благоухание принятой грязевой ванны, которое по большей части отдавало не чем иным как просто паленой серой.
  И вот мы уже на том самом лугу. Огромный костер казалось доставал языками пламени до самого неба, он горел посреди луга, и вокруг него уже постепенно собирался народ. Вокруг костра, словно для того что бы как следует подчеркнуть его очертания были расставлены столбы с все теми же фонариками. Атмосфера веселья так и приливала к костру, чем больше народу собиралось у огня, тем больше ощущалась атмосфера праздника.
  Девушки в чудесных платьях, парни в коротких штанах и с обнаженным торсом, что больше всего меня удивило, они не приходили парами, парни появлялись группами, так же как и девушки. Единственное, что меня поразило, это то, что цветочные венки были надеты на парней, а у девушек волосы просто были забраны в тугие косы.
  Народ все собирался и собирался, а я наконец устав терпеть все это просто решила предупредить Сильвиану, что скоро вернусь, и шмыгнув в ближайший куст немного обогнула гору, что бы уединиться для купания. Благо разгоряченные парочки еще не добрались до найденного мной пристанища.
  Я, не торопясь сняла с себя столь "аккуратно" запачканную грязью одежде, выстирала ее и легким движением руки высушила, а затем, оставив все, что было на мне на берегу не торопливо, поглаживая, словно по шерсти речные потоки, вошла в воду. Вода словно заключила мне в теплые объятия, не смотря на осеннюю зябь, вода была просто превосходна. Она словно бы ласкала мое тело, не пропуская не единой частички. Мне стало настолько легко, что я просто улеглась на воду и позволила течению унести меня немного вперед. Затем я нырнула од воду и снова, словно окунулась в чьи-то теплые и нежные объятия. Решив надолго не задерживаться, я проплыла на другой берег и вот уже собиралась вернуться обратно, как вдруг услышала какой-то шорох в зарослях камыша прямо перед моим носом. Шорох, потом всплеск воды, тяжелое дыхание, и снова всплеск воды... и тишина.
  Ох уж этот мой курносый нос, который всегда любопытствует гораздо больше, чем просто сверх меры.
  Я решила проверить, кто это там принимает ночные ванны. Немного раздвинув камыши, я присмотрелась, но никого не увидела. Любопытство по прежнему не отступало, я пробралась сквозь заросли и оказалась в неком подобии пруда, и вдруг, кто-то крепко сжал меня сзади и плотно закрыл рукой рот. Повернуться, к напавшему, сил у меня не хватило, а из-за спины лишь ослышался глухой шепот.
  - Пообещай, что ты не станешь кричать - я медленно кивнула головой, и как вы думаете, что ожидало меня дальше?
  Напавший опустил руку. Но даже и не подумал ослабить захват, он лишь уткнулся носом в мои мокрые волосы и глубоко вдохнул их аромат. Я попыталась вырваться, но мне не удалось.
  По телу разливался жар от прикосновения чужого тела, шок не давал вымолвить ни единого слова, но вдруг я почувствовала, что хватка ослабла и решила незамедлительно использовать этот момент.
  Резко повернувшись, я влепила смачную оплеуху столь невоспитанному захватчику, и каково было мое удивление, когда я поняла, что это ОЛИВЕР. Он глухо взвыл от боли и отшатнулся от меня.
  - Ты что! Совсем свихнулась! - прошипел он, потирая щеку.
  - Какого лешего ты тут делаешь? И кто, скажи пожалуйста, позволил тебе лапать меня?! - моему возмущению не было предела, казалось что если бы мы были на суше, я испепелила бы его одним только взглядом. Нет, ну вы только посмотрите, этот демон решил, что ему все позволено.
  Вода вокруг забурлила, она уже практически закипела, когда я увидела сверкающие филейные части, выпрыгивающие из реки и прячущиеся за ближайшими зарослями камыша.
  Спустя несколько мгновений, видима услышав отборный мат, рядом с Оливеританиэлем появился перепуганный Микки, с катаной в руке. Он явно решил, что с братом что-то случилось, и он не ошибся.
  - Что тут произошло?
  Но судя по всему, увидев меня в воде, все вопросы у Микалеона отпали сами собой.
  - Ну ничего себе, да вы ведь просто созданы друг для друга - он зычно рассмеялся.
  - Эта ненормальная, меня чуть не сварила!
  - А нечего лапать воспитанную девушку!
  - Это кто это тут воспитанная?! - в голосе демона явно слышалась обида.
  - А что вы вообще тут делаете?
  В дискуссию вступил Микки
  - Мы, вообще-то, ждем вас. Клэр, очнись, ты ведь сама просила передать, что бы мы ждали вас на другой стороне границы, вот, собственно, поэтому мы и тут.
  Пояснения младшего демона звучали просто убийственно, я ведь и впрямь отправляла посланника, что бы оповестить этих двоих о смене наших планов.
  И именно в этот момент я почувствовала себя настолько глупой, что просто опустила глаза и всмотрелась в свое отражение, дабы, убедиться в обратном.
  - Ах да, точно. Но ведь это все равно не дает ему права лапать меня!
  - А как еще мне было тебя предупредить, что опасности нет, так чтобы ты не заорала?
  Мне ничего не оставалось, как снова потупить взгляд.
  Кроме всего прочего я понимала, что мне уже пора возвращаться, ребята, наверное, начали волноваться и праздник, вот-вот начнется. Но кА бы странно это не казалось, теперь возвращаться назад не очень-то и хотелось, ведь там не будет его... Но, делать нечего.
  - Мне пора возвращаться, иначе Мэйлин начнет бить тревогу.
  Демон с надеждой посмотрел на меня.
  - Надеюсь, ваш туристический поход скоро закончится?
  Я не стала отвечать на этот вопрос, а просто развернулась и, раздвинув камыши, исчезла за стеной их листьев.
  Обратно я вернулась, когда у костра, уже во всю, рассаживались обитатели Драконвиля. И вот началось.
  Небо полыхнуло огнем, в небе начался танец драконов, они парили над землей, словно бабочки переростки, залпы огня переплетались между собой озаряя небо, казалось над всей землей, создавалось впечатление, что эти вспышки были видны даже в самой Дэвалоке. Постепенно к огненным драконам подключились водяные, вода в реке резко забурлила и словно заиграла петляющими холмами, переливающимися всеми цветами радуги. Спины длинных змееподобных драконов сливались с водой в одно целое и были просто великолепно видны в свете залпов их огненных собратьев. Теперь это был полноценный дуэт, который сочетался просто великолепно, но вдруг, словно по щелчку пальцев, и огненные и водяные драконы затихли. Небо в раз потемнело. Барабанщики стали все чаще стучали ладонями по натянутой коже и в какой-то момент, на землю стал падать снег, настоящий, холодный снег, а следом за снежинками, все ниже и ниже стали опускаться огромные снежные драконы. Словно фонтаном из всех кустиков и деревьев к центру луга сползались мелкие ящеры, и различные дракоши средней величины.
  Сильвиана с открытым ртом наблюдала за всем происходящим. Она ведь всегда мечтала иметь такого друга, который будет предан ей по гроб жизни. И может быть, где-то в глубине души, она мечтала, что кто-либо из них подарит ей свой кристалл.
  Барабаны затихли, и в небе появилась Настасья, она как истинная королева выжидала, пока соберутся все ее подданные, что бы затем появиться самой.
  Она медленно опустилась на землю, а затем торжественно заявила.
  - Повиливаю! Считать празднование ежегодного дня соития открытым!
  И как только фраза была окончена, грянул шквал опладисментов, затем поклон до земли. Настасья не спеша подошла к самому костру, который уже вот-вот готов был сдаться, и сделала легкий выдох, тем самым придав пламени новые силы, язычки весело заплясали, и праздник начался.
  Сначала следовала официальная часть, а именно соитие наездника с драконом. Настасья, по одному вызывала к костру драконов, а те вручали свои кристаллы избранным ими наездниками.
  А затем пошла развлекательная часть, вокруг костра зазвучали лютни, весело застучали бубны и барабаны, и к костру тотчас же повыскакивали все юноши, которые находились на лугу. Они стали танцевать, выписывая всяческие кульбиты, танцы вприсядку, и многое другое, выглядело все это просто сногсшибательно. И вот танец юношей закончился, и я даже не успела опомниться, как уже плясала возле костра, подхваченная по руки Мэйлин и Касандрой. Танец продолжался не очень долго. Стоило музыке затихнуть, как Настасья, снова взяла слово.
  Она стала вызывать в центр луга юношей, и только теперь, я поняла, для чего им были нужны веночки.
  Девушки стояли кольцом вокруг костра, а юноша, которому нравилась какая либо из них, подходил к ней, приклонял колено и в знак выражения своей симпатии преподносил ей свой венок, если девушка отвечала ему взаимностью, она надевала венок на голову и под шквал оваций они удалялись в толпу, любуясь друг на друга. Ну, а если же девушка не отвечала взаимностью, избравшему ее, она просто бросала его венок в костер, и я думаю объяснять, что это означало, нет никакого смысла.
  Как не странно, Сандрас, напрочь отказался участвовать в этих игрищах, и именно по этому, для него было огромной неожиданностью увидеть, как один из оборотней предлагает ей принять свой венок, на что Силиви ответила согласием, одев, сие цветочное плетение на свою голову. Меня им слава Богам не удалось затащить в эту авантюру, и именно по этому, я, имела честь лицезреть все происходящее, со стороны.
  Все до последнего, и то как Сильви согласилась Принять Венок только из вежливости, и то как Сандрас пытался сделать вид буд-то ему безразлично, что она отдала предпочтение другому. Вот ведь упрямец, неужели так тяжело признаться ей!
  После того, как все пары были воссоединены, начался пир. Столы, расставленные заранее, просто ломились от многообразия блюд и напитков. Сильвиана восседала где-то за одним из них со своим новоиспеченным избранником, а мы с Сандрасом, Клэр и Мэйлин сгруппировались вместе. Количеству выпитого нами эля не было предела, после это Сандраса словно подменили, он стал настолько смелым, что схватился за первую попавшуюся лютню, и начал петь.
  В тени твоей я словно вереск вяну,
  И мне никак не выйти из нее,
  Мне так хотелось, чтобы было все иначе,
  Но как я вижу вам миледи все равно
  Вы восседаете за столиком с драконом,
  Вы дарите ему улыбок легкий свет,
  А мое сердце разбивается на части,
  Меня как будто бы на этом свете нет.
  
  Я вереском пробьюсь среди пустынных,
  Среди запутанных, непроходимых троп
  Ведь не могу я быть с прекрасною ковылью,
  Которая на солнышке растет.
  
  Вы так прекрасны, вашим тонким, гибким станом,
  Чудесным темным отблеском волос,
  Как хочется мне к ним прильнуть устами,
  Но я сорняк, а значит, не дорос.
  Я вижу вашу милую улыбку,
  она как будто солнца яркий свет,
  Моя любовь одна, но в мире зыбком,
  Такой огромной как она ведь больше нет.
  
  Я вереском пробьюсь среди пустынных,
  Среди запутанных, непроходимых троп
  Ведь не могу я быть с прекрасною ковылью,
  Которая на солнышке растет.
  
  Я плачу словно глупенький мальчишка,
  с надеждой будто боль сама пройдет,
  Но как-то только легче мне не стало,
  ведь я в тени, а время все идет.
  
  Я вереском пробьюсь среди пустынных,
  Среди запутанных, непроходимых троп
  Ведь не могу я быть с прекрасною ковылью,
  Которая на солнышке растет.
  
  
  
  Это, судя по всему, было гораздо больше чем просто песня, потому, как Сильвиана, молча, подошла еще горевшему костру и бросила в него подаренный венок, а затем полная решимости она подошла к Сандрасу, и, стиснув его в объятиях поцеловала. Следующая ее фраза после поцелуя звучала примерно так "Ну че так долго-то, а?".
  Мне доставляло огромное удовольствие наблюдать за наконец-то сдавшимися упрямцами, сливающимися в страстном поцелуе.
  Праздник подходил к концу, успевшее отдохнуть солнышко уже начало показывать свой золоченый бочек, из-за горизонта. Пьяненькие одиночки разбрелись, кто куда, влюбленные парочки уединились во всевозможных укромных уголках, Касандра увела Мэйлин спать.
  Я же отказавшись идти спать, решила проверить на наличие влюбленных в процессе непристойных занятий, на том месте, где совсем недавно осуществляла водные процедуры. Как не странно на том месте никого не было, и поэтому я решила снова искупаться, но на э тот раз уже в одежде, потому как мне было очень любопытно, чем же все-таки занимается мой Демон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"