Гончар Мария Сергеевна : другие произведения.

Глвав 15. Рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15.
   Рассвет.
   Я снова перебралась на другой берег, от любопытства сердце колотилось как у кролика. Мне было важно знать, что он там делает, чем занимается, ведь я так соскучилась, за все-то время пока нахожусь в Претании. А еще меня интересовало множество всяких вопросов. Почему он просто не уйдет, почему появился так неожиданно, почему таскает за собой этого нахального хвостатого, да и многое другое тоже. Да и наконец, мне хотелось просто поговорить с ним, нормально, спокойно поговорить.
  Я, стараясь как можно тише, шмыгнула в камышовую заросль, ветерок словно прикрыл меня, подув как раз по направлению ко мне и скрыв мой шорох своим дуновением. Я подплыла к самому берегу, и, уцепившись за край, замерла.
  На берегу горел костер, пламя предательски затрещало, стоило мне взглянуть на него и потянулось в мою сторону. Возле костра сидел тот самый демон, который вызывал в моей душе такие противоречивые чувства, что они вот-вот готовы были свести меня с ума.
  Демон, молча, шевелил дрова, равномерное дыхание эхом отдавалось в моих ушах, хвост спокойно распластался позади него, но стоило костру затрещать, как он медленно зашевелился. Словно осиновый листок, дрожащий на ветру. Оливер, не спеша положил палку в костер, будто в знак благодарности, а затем протянул к нему руки и словно заговорил с ним.
  - Как странно, правда, огонь должен скрывать твое присутствие, но он тебя выдал.
  Он, по-прежнему, продолжал смотреть на костер, а у меня почему-то снова возникло непреодолимое желание, как следует дернуть его за хвост. Прятаться больше не было никакого смысла, он ведь уже знает, что я тут.
  Я медленно приподнялась, и моя голова показалась из камышей, демон резко обернулся, и его лицо озарила блаженная улыбка.
  - Чего лыбишься, кретин?!
  Демон заулыбался еще больше. Ну почему, ну почему я не могу себя вести как леди в присутствии этого нелюдя. Ну что, что мне мешает быть милой и обаятельной, не орать на него, не оскорблять, не нападать...
  - Я рад тебя видеть, снова.
  Демон был совершенно спокоен. Вот именно это, меня больше всего и удивило.
  Он просто смотрел на меня, просто смотрел и даже не собирался говорить никаких гадостей, вот именно сейчас, он был чист. Чист и светел, а главное мне почему-то показалось, что именно сейчас, он готов поделиться всем, не скрывая ничего о своем прошлом.
  - Ты так и будешь стоять там? Может, все-таки поднимешься на берег и озаришь полянку своим присутствием?
  Я посмотрела на водную гладь, в которой отражалось его лицо, и, пытаясь скрыть улыбку, протянула ему руку. Он помог мне выбраться из реки. Но как не странно уже привычных объятий не последовало, он всего лишь отвернулся и снова уселся у предателя костра.
  Ну, вот как, как такое возможно? Моя родная стихия, сдает меня, причем не в первый раз, ему! Не кому-то, кто тоже имеет к ней хоть какое-то отношение, а вот этому лесному принцу, повелителю деревьев. Ну что за несправедливость?
  Немного придя в себя, я уселась рядом с костром напротив Оливеританиэля, он с огромным интересом разглядывал пляшущие язычки пламени.
  - И что привело тебя на этот берег?
  - Мне просто стало интересно, чем вы тут занимаетесь, и вообще, ты сам сказал, что очень рад меня видеть, если тебя что-то не устраивает, я могу уйти - после последней фразы я картинно задрала нос к верху.
  - Все такая же, ты уже неделю слоняешься по всей Претании, а так ничего и не сообразила. Все глупишь и рисуешься. Ох Клэр, ну когда же ты, наконец повзрослеешь?
  - Эй, поосторожнее на поворотах! Я, между прочим, совсем не ребенок, мне уже 25 и я вполне соображаю, что к чему.
  Он ничего не ответил, просто снова заулыбался. А затем будто невзначай спросил.
  - Как там малышка Белла.
  И тут меня словно понесло.
  - С Малышкой все в порядке, но меня беспокоят события происходящие в Претании. Мне очень хочется помочь Лите. Но я даже не знаю с чего начать.
  Оливера словно молнией ударило, он изменился в лице, и хвост предательски захлопал по земле.
  - Клэр, скажи, что именно происходит в Претании?
  Так как тема меня очень волновала, я не заподозрила ничего странного в его вопросе.
  - Неделю назад, Суру - сын Литы, рассказал мне одну очень печальную историю, произошедшую с ним несколько лет назад. В этой истории активное участие принимала некая Эзра - это было очень странно, но как только Оливер услышал это имя, его передернуло. - Так вот, эта Эзра - и снова передернуло. Так вот, она убила его беременную жену, а недавно, вернулась в Претанию и прикончила пару Пегасов, прихватив при этом с собой их гривы. Судя по книгам, в библиотеке Драконвиля, она задумала что-то очень не ладное, и теперь, планы меняются, я не пойду в Дэвалоку, я должна найти эту тварь и поквитаться с ней за родителей Зорана и Зарины, и за возлюбленную Суру. Она ответит за все, что совершила. Мне бы вот только знать с чего начать поиски.
  Лицо демона уже совсем не озаряла та слащавая улыбка, с которой началась наша встреча, наоборот, лицо его окаменело, он оскалился, и хвост его словно тяжелая плеть лупил по земле, рассекая ее толщу и оставляя глубокие вмятины.
  Что-то встревожило его, но что. В тот момент я естественно понимала, что он не расскажет мне всей правды, но по его поведению сразу становилось ясно, что он знает эту нахалку, и, судя по всему, знает не понаслышке.
  - Да что с тобой Оливер!?
  Демон словно не услышал меня, он просто смотрел на огонь, с такой силой сжав кулаки, что даже пара капель крови упала на влажную осеннюю землю. Я еще ни разу не видела его в таком состоянии, и поэтому по коже словно пробежало полчище мурашек. Я вздрогнула, глядя на то, как глаза его наливаются кровью, а на кончике хвоста медленно появляются костяные шипы. Насколько я знала, это означало, что демон решил перейти во вторую ипостась. Он словно погрузился в транс, нырнул в омут своих мыслей и просто не желал оттуда возвращаться не под каким предлогом.
  Поняв, что дело темное и ситуацию нужно спасать, я зачерпнула в реке воды, и с размаху плюхнула ее на голову своему приятелю, при этом отскочив как можно дальше, дабы избежать последствий, ожидавших меня после свершения такого трюка. И я не ошиблась, демон резко вскочил и взревел будто вепрь. Я спряталась за деревом, но как потом выяснилось, это была довольно плохая идея, потому как от одного удара огромной лапы дерево рухнуло, а ствол его разлетелся на мелкие кусочки.
  Я словно приклеилась, чувство страха просто неподъемными кандалами приковало меня к земле. Все что я успела, это закрыть лицо руками, года вдруг перед моими глазами поравнявшись с моим лицом, возникла страшнейшая морда, с огромными рогами, и раздался оглушительный вопль, затем взмах когтистой лапы и...
  Вот уж не знаю, что его остановило, но морда его постепенно стала приобретать знакомые очертания. Лапы стали на несколько размеров меньше и приобрели человеческую форму, и через несколько минут, передо мной уже стоял такой знакомый, и в то же время таинственный Оливеританиэль, который смотрел на меня огромными глазами, словно не понимающий, что произошло.
  Грудь его тяжело вздымалась и опускалась, дыхание было таким частым и глубоким, а лицо таким растерянным. Я набралась смелости и протянула руку к его лицу, а он словно доверчивый щенок уткнулся в мою руку и лишь шепнул.
  - Прости, я не хотел напугать...
  По могучей щеке вдруг скатилась слеза, мне хотелось кинуться ему на шею и успокоить, но... я не успела, потому, как это вечное, НО в лице младшего братца как всегда уже было рядом, и, узрев наши внезапные нежности, как всегда решило вмешаться.
  - А чем это вы тут занимаетесь? Слушай братец, эта девчонка на тебя определенно плохо влияет, я уже начинаю подумывать о том, чтобы прикончить ее по дороге в Девалоку, если ты конечно позволишь.
  Оливеританиэль словно ожил, после этих слов.
  - Микки, сейчас не время для шуток, эта мерзавка, затевает что-то опасное, а главное совсем не маленьких масштабов!
  - КТО? Клэр, решила стать всемирной злыдней, да не смеши меня, она ведь и мухи не обидит.
  - Ты что сбрендил! Микки, Эзра, уходя из Претании, прихватила с собой несколько грив пегасов! Ты понимаешь, что можно из этого сделать?!
  Мои глаза медленно полезли на лоб.
  - Так значит, ты знаешь кто она такая?
  Демон опустил голову, и кивнул в сторону одного из бревен лежавшего недалеко от костра, я медленно села на него и Микки присоединился ко мне. Оливер уселся напротив, они с братом еще раз посмотрели друг на друга, Микки кивнул, и только после этого Оливер начал свой рассказ.
  - Около 10 лет назад, я был страшно влюблен в одну прекрасную девушку, она была настолько хороша собой, что я просто потерял голову от любви. Все в ней мне нравилось, ее дворцовые манеры, ее умение держаться в любой ситуации, ее глаза, губы, волосы - лицо демона озарила мягкая улыбка, и что-то кольнуло меня изнутри - она была моим идеалом. Я любил ее больше собственной жизни, да и что скрывать, наверное, и сейчас люблю, но никогда не смогу простить предательства. Такого предательства!- я внимательно слушала рассказ демона, хотя, некоторые его подробности очень больно ранили меня - Ее звали Эзра, мы встретились в одной из человеческих деревушек, там-то я и застрял на эти три чудесных месяца, мне не хотелось возвращаться домой, но только до тех пор, пока не произошли некоторые события. Она предала меня, использовала как вещь и выбросила, выбросила, даже не задумываясь о моих чувствах. Как выяснилось, я был нужен ей для достижения одной единственной цели, ей просто нужно было обрести полную силу, тогда я ничего не заподозрил, потому, как она ослепила меня, я был слеп и глух от любви к ней. Но стоило ее силе полностью раскрыться, я перестал быть ей нужным, и она бросила меня. В одно ужасное для меня утро я проснулся совершенно один. Она просто пропала, исчезла без малейшего объяснения. А я как наивный ребенок, хотя я тогда и был практически ребенком, бросился искать ее. И я нашел, нашел, но только ей это было совершенно не нужно, она лишь посмеялась мне в лицо и ушла снова, теперь уже навсегда.
  Я молча смотрела на него и не могла понять, как, как можно было бросить такого как он? Все это никак не хотело укладываться в моей голове. Этот демон, похоже, занял именно то место в моем сердце, которое до сих пор пустовало. Именно то место, из которого всегда веяло холодом и тоской, а сейчас, на сердце было так тихо и спокойно, просто потому, что он рядом и я вижу его. Я внимательно всматривалась в черты его лица, и совсем неожиданно мы столкнулись глазами. В его глазах я увидела свое отражение, интересно, что же увидел он...
  - Знаешь, Клэр, ему ведь тогда пришлось ох как не сладко, нашему асурендре пришлось выстраивать заново один из военных штабов. Оливер камня на камне там не оставил. Да и что я тебе объясняю, ты ведь сама должна знать кто такие асуры, и на что они способны.
  - Нет Микки, я совершенно не знаю вас, но зато одно, я теперь точно усвою надолго, не стоит выводить асура из себя, иначе можно очень пожалеть об этом.
  Оливеританиэль опустил глаза, словно поняв, что это относится к случившемуся полчаса назад приступу агрессии с его стороны. Наверное, он чувствовал себя виноватым. Но только мне все не давало покоя моя единственная мысль, с чего начать поиски? Где отыскать эту ненормальную демонессу. И возможно это можно было считать случайностью, но теперь я знала точно, что Оливер найдет ее, где бы та не была, вопрос только в том, как он будет на это реагировать. Задать этот вопрос оказалось на много сложнее, чем я себе представляла, но и уйти от него я не могла.
  Молчание наше продлилось достаточно долго. Мы просто сидели и смотрели на костер, и наконец, собрав всю свою смелость в кулак, я все же решилась спросить у Оливера.
  - Оли... я..., ты...
  - Не стоит ходить вокруг да около, говори прямо, что хочешь спросить.
  - Оливеританиэль прав Клэр, это было так давно, он ведь уже справился с этим. Правда, братец? - Микалеон с надеждой посмотрел на брата, а тот лишь натянуто улыбнулся и кивнул головой.
  Я все же решила быть поосторожнее и начать издалека.
  - Скажите ребята, а как за свою любовь платят асуры?
  Ребята немного задумались, но потом переглянулись и Микки начал свой рассказ.
  - Асуры не платят за любовь, это скорее тот, кто отвечает ему взаимностью, будет расплачиваться за ответное чувство. В свое время, Дэвы очень жестоко наказали наш народ, они изгнали нас из Дэвалоки, а ведь мы были такими же, как и они. Но при этом, мы не отправились не к Дядюшке люциферу, и не остались в Дэвалоке. В наказание непонятно за что, боги прикрепили нас к дрянному клочку земли, который, так же как и мы находится в подвешенном состоянии, и помимо всего этого, наша жизнь напрямую зависит от этого клочка земли.
  - А каким образом?
  - наша земля питает нас жизненной энергией, и поэтому мы не можем находиться вдалеке от нее больше чем полгода, раз в полгода нужно возвращаться для того, что бы пополнить запасы энергии, иначе это может закончиться не очень хорошо. Кроме того мы существа бездушные, и теперь отвечаю на твои вопрос, существо находящееся рядом с асуром по собственной воле, платит тем за его любовь, что отдает ему частицу собственной души. Поэтому многие обходят нас стороной, а асуры скитаются по всему свету, в поисках настоящего чувства. Если тебе интересно, то когда брак заключается между двумя асурами, то ничего не меняется, они по прежнему остаются перевязанными к своей земле, но если этот брак заключается между асуром и существом одушевленным, то асур может сколько угодно жить без родной земли, потому что питается энергией за счет частички души своего возлюбленного.
  - Так значит, Эзра должна была поделиться своей душонкой с Оливером?
  - нет, она этого не сделала.
  - Клэр! Прекрати ходить вокруг да около, говори конкретно, что хочешь спросить, не стоит выпрашивать мельчайшие подробности - голос Оливеританиэля звучал как-то сухо и безразлично, но он был прав, ходить вокруг да около не было никакого смысла.
  - Ладно, говорю прямо. Ты сможешь почувствовать ее присутствие и найти ее?
  - Думаю да.
  - вы оба согласитесь мне помочь, что бы она ни задумала, отыскать ее и остановить?
  Молчание продолжалось не очень долго, но момент становился все более напряженным.
  Асуры смотрели друг другу в глаза, будто переговариваясь между собой, потом кивнули, повернулись ко мне и дружно ответили.
  - хорошо - а Оливер добавил - но только в том случае если ты обещаешь хорошо себя вести и не влипать в неприятности, потому как это может быть слишком опасной затеей.
  Выбор оказался не велик, а я точно знала, что лучших ищеек чем эти хвостатые мне не найти, поэтому на условия тоже придется согласиться.
  Тем временем солнце, стремительно поднималось над горизонтом. Мне ничего не оставалось делать, как вернуться назад в город. Надеюсь, мое отсутствие еще не успели заметить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"