Гончар Мария Сергеевна : другие произведения.

Глава 6. Все своим чередом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Поспать этой ночь мне довелось... Нет, не довелось! Вернувшись в комнату из подземелья, я с прискорбием обнаружила, как алеющий бочек солнца уже начал показываться из-за горизонта, в желании явить свой облик миру. Зрелище было потрясающим! Я стояла на балконе и наблюдала за ним. Вот оно, уже на половину выбралось из своего ложа, казалось, светило потягивается, и тем самым поднимается все быстрее и быстрее, что бы озарить город и согреть его своими теплыми лучами. Небо меняло свой цвет от алого, до синего, и, в конце концов, моему взору предстала сияющая голубизна небес.
   С досадой вздохнув, я осознала, что спать уже некогда и пора собираться, сегодняшний день обещал быть сложным. Асур, все еще находился в замке, и это почему-то беспокоило. Не стану отрицать, меня тянуло к этому демону, но это было еще более странным, ведь за все время, что мы с ним сталкивались, я так и не успела разглядеть его лица. Ох уж это женское чутье, а в моем случае скорее, не чутье, а тяга к неприятностям! Ну а что в этом такого? Я ведь еще совсем ребенок, маленький, проблемный, излишне любопытный, катастрофически неуклюжий, но все же еще ребенок!
   Встав перед зеркалом, я внимательно всмотрелась в черты своего лица. По ту сторону зазеркалья, на меня смотрела миловидная девчушка, каштановые волосы, в таком освящении больше напоминавшие черный шоколад, ниспадали чуть ниже лопаток, миндалевидные карие глаза с пушистыми ресницами, чуть курносы носик и всю эту картину изящно дополняли пухлые губки. Разглядывая отражение в зеркале, я находила девушку, смотревшую на меня, оттуда, из зазеркалья, очень симпатичной, но я никак не могла поверить, что это мое собственное отражение. Внешность моя, начала стремительно изменяться, плоские до этого дня части тела, едва заметно, но начинали приобретать форму. Душа моя начала наполняться чувством любви и привязанности, по сравнению с той пустотой, которая царила в ней в тот день, когда я очнулась, сейчас, в ней уже казалось не осталось места для посторонних, но мне очень хотелось, почему-то именно в этот момент очень хотелось, что бы там осталось еще место для самого важного в моей жизни, для того, кого мне еще не довелось встретить.
   От размышлений меня отвлек стук в дверь, вздрогнув от неожиданности, я прохрипела "войдите" и, одарив отражение последним взглядом, отошла от зеркала. У открытой двери стояла Тиа, она церемонно поинтересовалась, не желаю ли я позавтракать за столом вместе со всеми, на что получила мой не одобрительный взгляд. Вот за что я полюбила эту эльфийку, так это за то, что она понимала меня с полуслова. Тия предложила мне принести хотя бы чая в комнату, на что я кивнула головой. Девушка поняла, что я не в духе, другой на ее месте просто не поверил бы, увидев неугомонную пигалицу в таком расположении духа. Но эльфийка никогда не задавала мне лишних вопросов, она вела себя более чем достойно. Тиалиссима, всегда готова была меня выслушать и помочь чем может, и тем самым я отвечала ей.
   Собравшись с мыслями, я все же решила переодеться, что бы быть готовой к походу в школу. Через несколько минут я уже щеголяла по комнате в школьном платье. Тия, принесла мне потрясающий чай, мой любимый зеленый чай, с кусочками клубники и ароматом сливок. На подносе, рядом с изящной чашечкой, красовался крученый калачик, внушительных размеров, щедро посыпанный сахарной пудрой. Я улыбнулась, это наверняка Дарина, решила пожалеть меня и приготовила такой вот завтрак.
   Я взяла чашку, и вышла на балкон, решив повременить с поеданием "калача гиганта". Растерянная Тия последовала за мной. Я пила чай и наслаждалась свежим воздухом и открывающимся пейзажем. Эльфийка внимательно наблюдала за мной. Ей еще не приходилось видеть меня в таком состоянии, в состоянии задумчивости и покоя. Мы обе стояли молча, вглядываясь в небесную синь, а мне все не давал покоя разговор с моим новым другом. Меня мучало множество вопросов. Почему я должна была о чем-то спрашивать прибывшего к нам юного асура, для чего те, кто бросил меня оставили мне этот артефакт. Я смотрела на небо и чувствовала, как камень, лежавший на моей груди медленно пил мои силы, сохраняя их. В последнее время я стала замечать, что в купе со страхом и волнением поток сил резко увеличивается. Мне не давали покоя и происходящие со мной перемены, но в голове при упоминании об это всплывал договор Люцианиэлем. Впечатление было такое, что воспоминания об этом договоре, хотя половины из того что мне пообещал этот эльф я не помню, как будто легким потоком ветра отгоняют все сомнения.
   Ну вот, я снова и окунулась в омут задумчивости, из которого меня вытащила Тия.
   - Клариса, с тобой все в порядке? - голос ее вздрогнул, от резкого взгляда, обращенного к ней. Эльфийка взяла меня за плечи и, взглянув в мои глаза, в которых наблюдалось полное отсутствие в этом мире, она начала судорожно меня трясти. Это заставило придти в себя окончательно.
   - Ты что, ополоумела? Ти-и-и-я-а-а-а пре-е-е-е-кра-а-а-а-ти-и-и!- я вырвалась из рук девушки, и выронила из рук уже практически опустевшую чашу - Ты что творишь?
   - А ты?! Где тебя носит?! Я тебя не узнаю! Ходишь тут как зомби! Я тебя такой еще не видела! Очнись!
   - Да нормально все со мной! Не кричи так!
   Надо отметить способ выведения яз ступора у нее довольно оригинальный, только вот, как бы ни пришибла кого, ненароком. Эльфийка сбавила тон, и почти шепотом проговорила:
   - Да у тебя в глазах только что, языки пламени плясали!
   - Тебе померещилось - я взяла Тию за руку, и крепко ее обняла.
   Девушка поверила мне на слово. Таким образом, позавтракав, я была полностью готова к походу в школу. Я вышла из своей комнаты, и как не странно в очередной раз врезалась в столь полюбившийся мне в последнее время рельефный торс, о Боги, неужели в этом замке так мало места! Ну почему этому рогатому нужно сновать именно у моих дверей.
   - Советую вам быть осторожнее, молодая леди - мой язык не удержался от колкости в его адрес, потупив взгляд в пол, я оттолкнула его и буркнула:
   - Советую вам, прекратить шнырять у моих дверей!
   Демон остался стоять на месте, опешив от подобной наглости. Мне-то ведь и в голову не пришло, что его комната находится рядом с моей, мелочь какая! Ну, погоди Тия, ох и влетит же тебе за утаивание информации!
  Я вышла в холл, где уже томились в ожидании Тали и Энориэль. Эльф картинно поцеловал нас в макушки и пожелал удачного дня, предупредил, что Уфира будет ждать нас сразу же после школы, без опозданий. После всех наставлений мы вышли на крыльцо, возле которого уже стояла, как положено запряженная, карета. КАРЕТА! От такого расположения вещей, я засмеялась, Тали одарил меня, не понимающей улыбкой.
  - Ты что и вправду собрался снова ехать на ней? - братец скривил лицо в гримасе типа "Четы сказала?"
  - Да, а что в этом такого, я принц и должен соответствовать статусу.
  Я похлопала парня по плечу.
  - Прости, я может, тебе сейчас тайну открою, но промолчать не могу. Ты не принц, ты ДУРАК! - Лицо эльфа вытянулось в недоумении.
  - Это еще почему?
  -Не стоит красоваться своим статусом и титулом, ты думаешь, твоего отца уважают лишь за это?
  - Он правитель, его обязаны уважать!
  - Ты ошибаешься, твоего отца уважают за честность и справедливость, а все остальное, это так, мишура.
  - Но, но-но-но...
  - Прости, у меня нет времени все тебе объяснять. Меня ждет Сандрас, если желаешь присоединиться к нетитулованным особам, мы против не будем.
  Судя по пустому взгляду Талуаниэля, я поняла, он нипера не понял из того, что я ему сказала, и только это любопытство заставило его последовать за мной.
  Дорога пешком заняла немного больше времени, чем поездка на карете, и я была несказанно этому рада, даже не смотря на то, пришлось всю дорогу объяснять неразумному братцу, почему нельзя быть напыщенным индюком в отношении к окружающим. Надеюсь, слова мои не пролетят мимо его милых ушек, и он сделает вывод, почему добрая половина школы воротит от него нос.
  У ворот школы нас ждал Сандрас, он заметно поежился, увидев рядом со мной Тали, но руку для приветствия все же протянул. Талуаниэль, по всей видимости, понял, о чем я ему говорила, и с улыбкой ответил на опасливый жест Сандраса, крепко пожав его руку. Надеюсь, эти двое сумеют подружиться. Мальчишки быстро нашли, о чем им поговорить, и я с удовольствием принимала участие в этой оживленной беседе, причем каждый из них доказывал свою точку зрения. Тали пытался доказать, что меч это неотъемлемая часть любого мужчины, а Сандрас рассказывал о разновидностях музыкальных инструментов и песнопений. Колоритная получилась парочка... Воин правитель и потенциальный министрель.
   Озираясь по сторонам школьного парка, пока мальчишки что-то доказывали друг другу, я заметила девушку, грустившую на лавке под одной из многочисленных туй. Двое воителей даже не заметили исчезновения своей прекрасной спутницы. Тем временем я подошла к тем самым туям. Девушка была миловидна, ну в прицепе опять же, как и все эльфы. Одну странность я заметила в этой юной особе. Эта странность касалась окраса ее волос. На довольно длинной челке каштанового цвета сияла белоснежная полоса, с чем это могло быть связано, я не знала, но в последнее время я заметила, что мое внимание все чаще привлекают необычные жители Эвлисии.
  Я присела на лавку рядом с грустившей эльфийкой и тяжело вздохнула. Она покосилась на меня. Я поняла, что цель достигнута, внимание к своей персоне я привлекла, теперь можно и разговор затеять.
  - Привет, меня Клариссой зовут, а тебя?- Я протянула эльфийке руку, та недоверчиво осмотрела ее, но все же ответила тем же жестом.
  - Привет, я Сильвиана.- ответ прозвучал как-то уж очень не дружелюбно.
  - И чего ты тут грустишь?
  Потому как девушка тяжело вздохнула, и окинула робким взглядом парочку споривших парней, я поняла, что что-то тут не чисто. Она внимательно, разглядывала спорящих балбесов, и томно вздыхала. По всей видимости, она как то не равнодушна к одному из них, но вот только к кому? Я попыталась понять это по ее взгляду и эмоциям, но мне это не удалось.
  - И что ты там увидела? - решительно задала я вопрос, надеясь на внятный, многое объясняющий ответ.
  - Да так, ничего особенного - фраза была брошена как-то небрежно, и я уже начала понимать, эта молодая особа не очень-то хочет вести с кем-либо великосветскую беседу. Встав со скамеечки, я уже было собиралась уйти к своим спутникам, но Сильвиана меня остановила.
  - Постой, раз уж ты сама подошла ко мне, скажи, между тобой и Сандрасом, что-то есть?
  И тут, я рассмеялась во весь голос. Девушка покраснела, так как, двое споривших моментом затихли, и устремили свои взоры в нашу сторону.
  - Ой, прости, я не сдержалась... С чего ты это взяла?
  Сильвиана потупила взгляд и тихо прошептала.
  - Я видела вчера, как он провожал тебя до дома...
  - Аха... без меня, меня женили... вот как это называется! Глупая, мы Сандрасом, просто подружились, и знаешь, толчком к этому послужил вчерашний эксперемент с зельем. Так что, этот курчавый блондин, целиком и полностью твой.
  - О нет, прошу, не открывай моего секрета. Сандрас нравится мне уже очень давно, но вот только он не обращает на меня никакого внимания - она тяжело вздохнула, окидывая томным взглядом стоявшего неподалеку эльфа.
  - А ты не пробовала, хотя бы просто подружиться с ним? Может он совсем не тот, кем кажется? Может он занудный недотепа, невидящий ничего дальше своего носа? - девушка вновь потупила взгляд и побледнела. Мне уже порядком поднадоели эти вздохи, охи и я решила не тянуть демона за хвост! Взяв Сильвиану за руку, я потащила ее к мальчишкам. Сандрас замер от удивления, а Тали как-то подозрительно оживился.
  - Вот, - указала я на стоявшую рядом девушку - знакомитесь, это моя подруга, ее зовут Сильвиана, теперь вы будете часто наблюдать рядом со мной эту милую мордашку!
  Талуаниэль Эвлисский, простите Боги, горе Апалон, выпятил грудь вперед и, сделав шаг, вперед галантно поцеловал девушке руку. Эльфийка одарила его благодарным взглядом, и та же церемониально присела в легком реверансе. От таких действий, наши с Сандрасом челюсти обнаружились где- то на задворках светских манер, Эльф легко кивнул, в отличие от дифирамбов Тали это казалось довольно небрежно, и одарил девушку столь нежным взглядом, что щеки вышеупомянутой особы вспыхнули ярким румянцем.
  Процедура знакомства была успешно завершена, и я потянула своих спутников на занятия, дабы не пропустить мой любимый предмет "Историю рас" у профессора Ноана.
  На урок мы чуть было не опоздали, зато его сегодняшняя тема завлекла меня еще больше чем вчерашняя. Едва мы уселись, профессор начал свой рассказ:
  - Сегодня мы с вами поговорим о такой расе как Ангелы.
  Итак, ангелы, так кто же они такие? Многие считают их посланниками богов, избавителями, спасителями, однако сами представители этой расы предпочитают отмалчиваться на эту тему. Эта раса настолько древняя, что некоторые даже считают, что именно ангелы первыми овладели магией, а после передали ее разумным обитателям миров.
   Родной горд этой расы - Эдем. Не смотря на то, что Эдем связан порталами с великим множеством миров, попасть туда кроме самих ангелов никому не удавалось (дело в том, что порталы односторонние), а вот из Эдема не так уж редко приходят "крылатые люди".
   Мифы о святости ангелов идут от менталитета этой расы, дело в том, что ангелы просто излучают доброту ко всему окружающему миру и его обитателям. Используя свои уникальные способности в магии света и дипломатические таланты, представители Эдема пытаются наставить остальных на "путь истинный". Одних это раздражает, но есть и те, кто боготворят ангелов, что, в общем-то, на руку последним.
   Что же касается, своего горда. То ангелам удалось создать утопию, где нет зла и насилия. Возможно, именно это и заставляет ангелов уходить из Эдема в странствия по мирам, ведь жители эдема живут очень долго, а долгая жизнь в утопии - довольно скучна.
   Внешне ангелы отличаются от людей лишь крыльями, но стоит ему спрятать сие дарование богов, легко сливаются с толпой. В основном странники из Эдема странствуют.
   Ангелы не любят сражаться, но если дело доходит до боя, то они мечу предпочитают магию, и не думайте, что магия света может только лечить раны...
  Считается, что ангелом можно стать после смерти, если достойно проживешь свою жизнь.
   Однако ходят так же легенды о существовании неких серафимов - крайне редких видов ангелов, внешне отличается от них только тем, что имеет три пары крыльев вместо одной. Мутация это, или промысел богов - неизвестно, но в последние века ни одного серафима нигде замечено не было, даже в Эдеме.
   Многие склонны полагать, что шестикрылые ангелы - лишь красивый миф, придуманный неизвестно кем, но все же есть и одно доказательство их существования, а именно - остатки человека с шестью крыльями, найденные пару веков назад. Эти остатки тщательно охраняются служителями света, поэтому их мало кто видел. Скептики полагают, что эти остатки - муляж, сделанный из трех мертвых ангелов.
   Даже ангелы расходятся в своих зрениях в вопросе о существовании серафимов.
  В легендах серафим представлен как рыцарь неба, сыплющий на своих врагов святым огнем. Стоит отметить, что эти легенды схожи между собой не смотря на то, что взяли начало в разных мирах, но выяснять что ложь, а что правда ни кто не хочет, да и трудно сделать это.
   Профессор Ноан закончил свой рассказ, в аудитории царила полнейшая тишина, которую нарушил лишь прозвеневший звонок. Но стоило ему прозвучать, как снова все сорвались с мест, словно борзые от выстрела, который являлся сигналом к старту. Я снова осталась сидеть на своем месте, дожидаясь, пока весь этот поток взбесившегося стада выльется через открытую дверь. И как только дверной проем засиял пустотой, я все же решила, отправится на следующее занятие. Ноан, одарил меня благодарной улыбкой, в знак признательности за столь внимательное прослушивание его лекций. Я покинула аудиторию, и направилась на следующее занятие.
  ***
   Дальнейшая жизнь завертелась вихрем! Учеба в школе, занятия с Уфирой и Симусом, мне очень нравилось ходить в школу и узнавать все новые и новые истории из жизни забытых мною рас, составы новых зелий, тайны создания различных артефактов, и многое другое.
  Я успела, со многими подружится, ну и как у любого в этой жизни обзавестись врагом. Только вот бедняжка Сальма не понимала, что мне на нее, совершенно плевать. Она пыталась вставлять в колеса различной величены палки. Но, должна признаться во многом мне помогали мои лучшие друзья, да-да за эти 6 долгих лет, мы сталь друг другу практически родными.
  Любимым нашим занятием на протяжении этих лет были сборы и различного рода дурачества, в гроте на реке. Его мы обнаружили совершенно случайно, когда в очередной раз прогуливались у реки. Эта пещера была просто прекрасна, внутри нее располагалось углубление, которое заполнялось водой, образуя своего рода маленький бассейн, не редко мы встречались там с русалками, которые частенько обращались ко мне за помощью в приворотных зельях.
  Наши интересы. После первого года обучения в школе нашли свои направления.
  Сильвиана, стала увлекаться в плотную артефактной магией, и равной в этом искусстве ей не было даже среди старшеклассников. Люцианиэль прибывал просто в щенячьем восторге, от того что у него наконец-то появилась ученица, достойная потягаться с ним самим в его любимом искасстве. Она даже смастерила мне своего рода боевой артефактик. Суть его, и сила, заключалась в том, что любое оружие в моих руках, начинало пылать жгучим синем пламенем, от которого, все просто рассыпалось в прах. Опасная штучка, но вполне может пригодиться.
  Сандрас не нашел для себя определенного направления, его натура как бы это сказать, была слишком тонкой и ранимой, он больше предпочитал сложение различных песнь, и изучению различных магических существ. Естественно занимался он этим в свободное от учебы время, и поэтому я так же успела обзавеститись приличным багажом знаний касательно пегасов, единорогов, драконов, не считая кланов Золотых, Медных и Белых драконов, которые так- же являются оборотнями, гидр, фениксов и многих других. Но, не смотря на не имение привязки, к определенному предмету, Сандрас учился просто прекрасно, я иногда даже завидовала ему, ну так слегка, по дружески. А какие он писал стихи. Да от них же можно было просто взлететь до небес. Один из них он даже посветил мне. В общем, мой любимый дружок определенно решил стать минестрелем. И я не смела его переубеждать.
  Что касается Талуаниэля, то он все же обдумал все сказанное мной в тот самый день, и с того самого момента, этого напыщенного индюка словно подменили совершенно другим эльфом. Он стал таким обходительным, задорным и веселым юношей, что мне порой даже хотелось, что бы он был просто моим знакомым эльфом, а не названным братом, так бы и влюбилась в него, так бы и затискала! За эти годы, он очень повзрослел, стал часто ездить с отцом по государственным делам и просто прекрасно овладел различными видами оружия, но преимущество все же отдавал мечу и луку, а так же рукопашному бою. Глядя на него теперь, я видела достойного приемника, на место Энориэля, и это меня несказанно радовало.
  Уфира все также крутилась как белка в колесе у себя в лазарете. Спасибо моей любимой эльфийке, за то, что вбила столько знаний в наши глупые не смышленые головы, о различного вида растениях, и способах их применения в медицине и не только. Радовало меня то, что она не старела, она всегда оставалась такой же, как и в первый день нашей встречи. Все такая же жизнерадостная, веселая, справедливая и заботливая, разве кто-либо, может хотя бы мечтать о такой матери как она. Она частенько слушала наши с Тали жалобы друг на друга, но никогда не пыталась учить нас, а лишь немного подталкивала к выбору правильного решения в определенной ситуации. И за это я ее просто обожала!
  Энориэль все чаще покидал замок, но мы все же не редко беседовали с ним о высоком, он многое объяснял, помогал в привыкании к неизвестному мне миру. Как заботливый отец всегда помогал в тяжелых ситуациях, а иногда даже гонял тали по моей вине со словами "Она девушка, и ты должен ей уступить!" и это было чертовски приятно. Талуаниэль в такие минуты просто хлопал дверью и скрывался в своей комнате.
  Тия, моя дорогая Тия. Она стала мне самым лучшим другом. Я могла доверить ей совершенно все что угодно, и она всегда держала меня в курсе о происходящем в замке. Кстати, ее чувства к Тали все же дали свои плоды. Семя их чувств было посеяно, и постепенно превращалось в огромное дерево большой любви, как бы Талуаниэль не пытался держать это в секрете, я-то видела его насквозь, да чего уж там, мне все рассказывала Тия. Нам все же удалось сохранить нашу дружбу в полном секрете.
  В общем, все происходило, как и полагается в нормальных семьях, мы веселились, порой ругались, нервничали друг за друга, оберегали друг друга. Все так, как и должно было быть.
  А я же... Я стала все острее замечать изменения происходившие со мной. Формы заметно округлились, но это не в щет, изменение внешности вполне логичны и объяснимы! Внутренний мир словно перевернулся с ног на уши, огонь слушался меня беспрекословно, для того что бы зажечь свечу мне стоило лишь щелкнуть пальцами. Сила моя во много крат превосходила силы эльфов. Люцианиэль дрессировал меня как цирковую лошадь, вбивал мне в голову различные боевые и защитные заклинания, так сказать, что бы я бала во все оружие. Хотя не скрою, мне было даже интересно заниматься с ним.
  Изредка я прогуливалась по ночам по замку вместе с Энодором I. Он все так же рассказывал мне различные истории, но я любила слушать его, мне нравилось верить во все его сказки. После прогулок с Энодором, когда Энориэль покидал замок на несколько дней, я отправлялась на кухню, набирала целую кучу всяких сладостей и направлялась к еще одному полюбившемуся мне чудаку.
  Астал всегда встречал меня радостным кличем, и традиционным повисанием на моей шее. Однажды, он подарил мне один из своих мечей, он сказал, что сделал его специально для меня, что наложил на него некие чары, которые при моем желании могут сделать и меня и клинок невидимой, но только в этом случае не стоит пользоваться подарком Сильвианы, он может выдать мое местоположение. Эльф заверил, что у клинка итак хватает мощности, и без этой милой безделушки. Но должна сказать, что он открыто, восхищался созданным Сильвианой артефактом. Вот только почему-то он всегда называл ее недоэльфом, и однажды я не удержалась, решила спросить кто это такие. На что гном просто ответил, что так он называет полукровок.
  Когда я возвращалось от своего темного эльфа, то прятала все его побрякушки подальше, вглубь комода и прикрывала защитными чарами, что бы Энориэль не пронюхал про наше знакомство с Асталом и мои ночные прогулки по подвалу.
  Я часто вспоминала, того асура, Оливеританиэля, а если бать точнее ту его часть которую мне пришлось созерцать на протяжении нескольких дней. Больше он не появлялся в замке, но я все же надеялась, что снова встречу его и на этот раз изучи внимательно черты его лица.
  Но в другие дни, оставаясь одна, я вздрагивала от собственных мыслей, они пугали меня. Моя голова просто ломилась от размышлений. Жизнь, в последний год, превратилась в сущую пытку. Я жила в ожидании того дня, когда Люцианиэль произнесет заветное "ты готова". Я ждала этого дня, но одновременно с этим, я проклинала другой, тот день, когда дала клятву неразумному мальчишке. Клятву, которую разорвать можно лишь кровью. Цена была слишком велика! Желание узнать правду преобладало над здравым смыслом, и я мирилась с тем, что мне все же придется уйти. Успокаивало лишь то, что я смогу вернуться в любой момент и повидать всех так полюбившихся мне эльфов. Лишь эти мысли помогали мне жить все эти шесть лет.
  Но ведь все когда-то заканчивается, вот и мой последний год в Эвлисской школе магии подходит к концу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"