Гончар Мария Сергеевна : другие произведения.

Глава 9. В нашем полку прибыло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Надеюсь, вы не ушиблись - произнес бархатным голосом Оливеританиэль и поцеловал Сильвиане руку. Щеки моей подруги вспыхнули румянцем, она зарделась и часто захлопала глазами - мой братец иногда бывает немного грубоват - он пнул ногой Микалеона, считавшего ворон, давая тем самым сигнал к тому, что не мешало бы извиниться за причиненные неудобства.
  - Да нет, что вы - все в порядке.
  Наш бедный Сандрас, казалось, вот-вот потеряет сознание под тяжестью водруженных на него вещей. Микалеон и Оливеританиэль, не обратили ни малейшего внимания на прогибающегося под сумками "мачо".
  Плюнув на происходящее вокруг, я решила все же облегчить участь Сандраса, и помогла ему сбросить ношу обратно на землю. Наш "чудо минестрель", с облегчением вздохнул. В его глазах я впервые за долгое время заметила искры ревности. Он с нескрываемой нервозностью рассматривал, как зарделась Сильвиана, левый глаз начал подергиваться, руки заходили ходуном от озлобленности. В итоге Сандрас получил удар под дых, что помогло обратить внимание на мою персону, и словить зрительный контакт, с эльфом. "Не смей дергаться! Ничего катастрофического не происходит! Она никуда не денется!"
  Уголки губ нервно дрогнули, но эльф ничего мне не ответил. Он понимал, что при встрече с асурами, нападение на них не является лучшим разрешением ситуации.
  Но меня сейчас больше всего волновал вопрос, что здесь делают эти двое и как их занесло столь далеко от дома. Немного опомнившись, я все же решила задать волнующий меня вопрос.
  - Оливертанулиэль...
  -Оливеританиэль...- на столь дотошную поправку, я лишь отмахнулась.
  - Да не важно - асур недовольно махнул хвостом и вздернул брови от такой наглости, но мне было совершенно наплевать, нравится ему это или нет. Меня интересовало только одно - Ты можешь мне объяснить одну простую вещь?
  - Смотря какую - демон ехидно прищурил глаз.
  - Ты что собираешься шпионить за мной всю жизнь?
  Ехидная улыбка расплылась по довольной физиономии. Он смерил меня таким пылким взглядом, что я чуть не осыпалась на землю кучкой пепла. Но эти карие глазки что-то явно скрывали от меня. Не успела я опомниться, как уже была обвита вокруг талии гибким вертким хвостом и подтянута вплотную к губам демона. Его горячее дыхание коснулось моих губ, мурашки, словно стадо драконов, пробежались по коже, которая вмиг стала гусиной, дыхание медленно прошлось по шее и коснулось уха.
  - Ты слишком много возомнила о себе девочка. Я и не думал следить за столь вульгарной особой. Ты совершенно не в моем вкусе, и более того, у меня есть невеста.
  Столь нахальное, заявление привело меня в бешенство, вырвавшись из ослабших пут гибкого хвоста, я попыталась залепить наглой рогатой морде смачную оплеуху, но как-то странно промахнулась. Демон настолько быстро увернулся от нее, что моей ладони довелось лишь погладить воздух.
  В нос резко впился до боли знакомый запах, тот самый запах осеннего леса, спокойствия и умиротворения. Голова немного закружилась, и я, решив проверить реакцию сего нахала решила для пущей убедительности грохнуться в обморок, как все благородные девицы.
  Должна признаться, номер не сработал, уходящий к дубу асур лишь проронил небрежную фразу.
  - Мадмуазель Сильвиана, вы не могли бы передать своей достопочтимой подруге, что я слишком умен для того что бы отличить обморок, от банального падения на землю. Комедия, которую она пытается здесь разыграть, весьма глупа и бессмысленна.
  Я так и села на свою филейную часть. Ведь я сделала все так, как и учила меня Уфира. Да, да, иногда она давала мне уроки обольщения, ну или как это у них называлось этикета, судя по их обычаям настоящая аристократка, так сказать "истинная мадмуазель" грохалась в обморок по поводу и без. Сама эльфийка, всегда говорила, что у меня это получается просто сногсшибательно, ну или слезовышибательно. Что сейчас-то меня выдало? Я не стала выяснять это прямо сеюминутно, а лишь повторила вопрос, но уже в другом ракурсе.
  - О дастопочтимый Оливерилитани...
  - Оливеританиэль...
  - Да не важно! - терпение медленно покидало мое тело, хотя бы потому, что этот наглец посмел обломать меня по полной программе, а я не привыкла вот так просто сдаваться.
  - Ну, это смотря для кого! Мадмуазель Кларисимилимима!
  -КЛАРИССИМА!
  -Да, не важно ведь! - рогатый снова ехидно улыбнулся.
  Так стоп Клариска! Держи себя в руках, не показывай, что тебя легко вывести из себя!
  - Так вот, о достопочтимый Оливеританиэль, вы не могли бы ответить мне на один маленький вопросик?
  - Смотря, что вы хотите знать, миледи - наглая морда, просто светилась ехидством и удовольствием от выпитой у меня энергии.
  Ну! И кто посмеет сказать, что асуры белые и пушистые? Фигас два! Мерзкие ехидные, наглые существа! Оскорбил девушку, и хоть бы что. Я наблюдала, как счастливый хвостатый демон разжигает костер под нашим дубом. От этого глаза мои просто полезли на лоб!
  - Сейчас, меня больше всего волнует только один вопрос...
  - И какой же?
  - Как долго?
  Рогатый дернул хвостом и его брови взметнулись вверх. Ага, я ведь тоже далеко не дурра. Но этот демон все же решил поиграть со мной.
  - Как долго что?
  - Не прикидывайся, как долго вы планируете оставаться с нами?
  - А ты не так глупа, как кажешься!
   Повернув голову, я увидела, что Сандрас и Сильвиана снова распаковывают сумки и пытаются улечься спать, Микалеон, решил долго не думать, он влез на дуб и уже дремал на его ветвях. И не боится же проснуться утром не на ветке, а под дубом.
  Таким образом, я поняла, что друзья мои слишком устали, что бы вести какие либо беседы. Они неспешно распаковали спальные мешки, и улеглись спать. Асур смерил их своим взглядом и констатировал следующий факт.
  - Готово. Они уснули. А теперь мы можем спокойно поговорить.
  - Ты не ответил на вопрос!
  - Столько сколько понадобится!
  - Понадобиться кому?
  - Нам!
  Я никак не могла сообразить, что привело этого асура, именно в то место где начали свой путь мы. Но могу сказать одно, я уже начинала его ненавидеть. С того самого дня, когда его филейная часть встретилась с мраморным полом, меня не покидала мысль, что за мной кто то следит. Все 7 лет, я словно муравей в банке, под наблюдением, причем, где бы, я не находилась. И этот запах, его запах за все это время, так полюбившийся мне, сейчас я начинала его ненавидеть. Нет, это его запах, я ни с чем его не спутаю, он всегда был рядом, никогда не покидал меня.
  Такие противоречивые мысли толпились в моей голове, я смотрела в эти карие глаза, впервые я встретилась с ним взглядом, и было в них что-то такое, что притягивало, что-то, что этот асур надежно прятал за пологом самоуверенности и нахальства. И как я раньше не разглядела этой красоты. А он, и правда был просто невообразимо красив. Его карие глаза словно затягивали в темную бездну, но из этой бездны совершенно не хотелось выбираться к свету. Сейчас, в этих глазах отражались те мириады звезд, которые сияли на безоблачном осеннем небе. Мужественные, правильные черты лица, аккуратный острый подбородок, прямой нос, коричневые волосы, их длинна, говорила о том, что он еще совсем юн, совсем мальчишка, по возрасту немного старше меня. А тело ммм... это тело просто сводило с ума. И как я раньше не заметила всего этого. Хотя раньше он ведь тоже был совсем ребенком, почти ребенком, хотя мне почему-то казалось, что он никогда им не был. Но в то же время я продолжала его ненавидеть.
  Эти странные противоречивые чувства пронзали меня насквозь. Я ненавидела и в то же время, меня безумно тянуло к нему. Тянуло попасть в ловушку его объятий, мне хотелось раствориться в них без остатка, и совершенно не хотелось что бы он хоть когда то узнал об этом, не хотелось разбивать свое и без того чуть тлеющее сердце из-за какого-то смазливого типчика.
  - Погоди! То есть как это нам?
  - Слушай, ты меня так утомила, давай поговорим завтра, ну то есть утром, я слишком устал и мне просто дьявольски хочется спать, ты не могла бы позволить мне немного отдохнуть?
  Я опешила, и все что я смогла ответить на это:
  - Да без проблем!
  Демон уснул очень быстро, я даже не успела досчитать до трех.
  Меня переполняли эмоции и поэтому, я решила немного отвлечься от всего этого, и снова опробовать мои крылья.
  Отойдя на приличное расстояние от дуба, я сосредоточилась и расправила свои крылышки. Неприятные ощущения и жжение на спине пропали вовсе, крылья распахнулись легко и непринужденно. Я сделала пару пробных взмахов и поднялась в воздух. Теперь я поняла, что полет помогал мне отойти от мирской суеты и успокоится. Я поднялась высоко над поляной, она превратилась в маленькую точку, а горевший у дуба костер и вовсе казался зажженной лучинкой, которая вот-вот погаснет.
  Ветер не трепал мои волосы, казалось, он лишь поглаживает их и напевает какую-то песню. Я закрыла глаза и словно плыла по воздуху, целиком и полностью отдаваясь власти Догода. Казалось, будто он сам пришел суда из самой Дэвалоки что бы скоротать мое одиночество.
  Я летала и думала, как бы нам побыстрее добраться до Претании, ну или хотя бы до ближайшей деревушки. Летая над поляной, я пыталась высмотреть в дали хоть что-то отдаленно напоминающее жилую деревеньку. И заметив огоньки почти у самого горизонта, я решила разведать, что же там такое.
  Резко направившись в строну огней, я очень быстро оказалась прямо над ними. Решив спуститься ниже, что бы разглядеть поселение, я спланировала к кронам деревьев. Остаться незамеченной у меня врятли получилось, крылья горели ярким пламенем. Усевшись на один из сучьев почти на самой макушке ели, я стала прислушиваться к происходящему.
  Неподалеку от моей еле, раздавались песни, играла музыка, и слышались громкие хлопки в ладоши. По всей видимости, там был какой-то праздник. Мне стало интересно, и я решила подобраться поближе. Слевитировав с уютной ветки, я прикрывшись заклинанием невидимости пробиралась сквозь гущу маленьких елок, как вдруг меня остановил шорох сухих листьев за моей спиной. Ноздри жадно втянули любимый мной запах осени, сразу стало понятно, что за гость решил помешать моей ночной вылазке. Оборачиваться не было смысла, ведь я итак знала, кто стоит за моей спиной и злобно дышит в нее жаром. И чего этот рогатый ко мне прицепился! Нет Клариска, держи себя в руках, не подавай виду! Не показывай ему, что твои ноги вмиг становятся ватными, стоит ему приблизиться, что ты готова потерять сознание от его запаха, и что желание утонуть в омуте его практически черных глаз побеждает здравый смысл.
  - Что тебе здесь нужно? Почему ты, спустя столько лет продолжаешь меня преследовать? - голос не дрогнул, он звучал ровно и устало, мне не хотелось, что бы жители услышали меня раньше, чем я услышу что-либо о них. Ответа на мой вопрос не последовало, я по-прежнему слышала лишь тяжелое дыхание за спиной. Всеми фибрами своего тела я ощутила ярость, испускаемую в мой адрес.
  - Почему ты молчишь? - дыхание стало менее жгучим, и я все же решила обернуться.
  Увиденное, повергло меня в шок! За моей спиной, стоял единорог! Зверюга, наставила на меня свой рог и даже не пыталась его отодвинуть. Но стоило нам встретиться взглядами, как он начал отступать. Именно в этот момент я больше всего радовалась наличию своей невинности, ибо если бы не она, то не видать мне больше своих друзей! Ведь только девственница может приручить единорога, и то не совсем приручить. Коняга, медленно отступил назад и поднял голову, а лошадка то красивая. Почему-то раньше я считала, что единороги бывают только белыми или черными, но этот был рыжим, из белого на нем была лишь полоса на морде, грива, шерсть на копытах и рог. Но этот жеребец был просто очарователен. И как я могла спутать его с Оливером. Нет Клариска, ты точно помешалась.
  Заметив мое недоумение, жеребец сел на пятую точку, именно сел, почти как существа, не имеющие копыт. По всей видимости, он был чем-то взволнован. Массивная конская грудь мерно поднималась и опускалась, пока жеребчик собрался с силами, что бы что-то произнести.
  - Там, т-т-там ... помощь...нужна, ваша помощь... - говорил он с трудом, а я впервые увидела, как они плачут, по рыжей шерсти покатилась серебряная слеза. Нет, ну что за мужики мне попадаются!
  - Погоди, не тараторь, объясни что произошло!
  - Я... я-я-я-я-я...
  - Ты, ты, ты, ты, ты! Что стряслось-то?
  - Лита!
  Я старалась не повышать голоса, что бы эта лошадка, не разрыдалась окончательно, и не утопила меня в своих слезах. Конечно они обладают полезными магическими свойствами, но и переизбыток ведь тоже может плохо сказаться на моем здоровье, и кроме того я терпеть не могу солевые ванны.
  Услышав из уст единорога, явно не мужское имя, я без разбора, впилась ему в нос, и, заглянув прямо в глаза, рявкнула:
  - Веди меня к ней! Сейчас же!
  Коняга подскочил со своей массивной попы и ринулся в кусты, пришлось бежать следом за ним, потому, как и ежу понятно, что на спинке покататься он мне явно не даст, да и не до этого как-то.
  Пробираясь сквозь густые кусты, мы скакали по холмам аки горные козлы пока не очутились на том самом месте, где лежала подруга моего коняги. Моего, не потому, что он принадлежит мне, совсем наоборот, не принадлежит, просто при встрече он как-то позабыл представиться.
  Белоснежная кобыла лежала на поляне у озера. Она тяжело и часто дышала, но по всему было видно, что ей не совсем хорошо. Услышав нас, она явно забеспокоилась, и как-то недоверчиво и в то же время ревниво посмотрела. Мне стало немного не по себе.
  В очередном приступе боли кобылица закрыла глаза и что есть мочи заскребла копытами землю. Я не могла понять, что происходит до тех пор, пока не подошла ближе. "Заботливый" же коняга, остался стоять на том же месте.
   Заходить сзади я не стала, подойдя к Лите совсем близко я протянула руку и положила ей на морду. Она глубоко втянула ноздрями мой запах и устало открыла глаза, я медленно прошлась глазами по ее телу, что бы понять, в чем дело, и почему кобылу будто парализует, каждые пять минут. Долго гадать о причине не пришлось.
   О, БОГИНЯ, ВСЕГО ЖИВОГО! О АРАНЬЯНИ! Ну почему именно я должна делать это! Осознание происходящего пришло в мою голову, когда я увидела уже на половину показавшегося жеребенка. В этот момент горе папаша оказался как раз на удачном расстоянии, иначе, я бы его приласкала огненным пульсаром.
   Нужно было подумать, что делают в таких случаях! Но долго думать я не стала, успокоив кобылицу и пообещав ей, что все будет хорошо, я подошла к ней сзади, и, взяв жеребенка за показавшиеся копытца, стала потихонечку тянуть его на себя, и вот постепенно в моих руках уже оказалась мокрое липкое, но такое теплое тельце новорожденного единорога. Папаша, сидел на заднице и хлопал глазами, наблюдая за происходящим. А я уже улыбалась, разглядывая его дочурку. Дыхание Литы по прежнему оставалось тяжелым, но уже не таким частым, постепенно оно выравнивалось и кобылица приходила в норму. Для единорогов это не удивительно. Они просто потрясающие существа.
   Спустя какое-то время папаша посмелел и осторожно начал приближаться к своей возлюбленной. Лита приподнялась и улеглась на живот, забрав под себя копыта, малышка лежала рядом с ней, а я наглаживала ее по мокрой шерсти и улыбалась словно умалишенная, ну а с другой стороны, когда мне еще доведется потискать единорога.
   - Спасибо тебе юная дева, ты помогла моей жене и я в долгу перед тобой.
   Коняга согнулся в поклоне. Встав с колен я подошла к нему и положив руку на бархатный нос произнесла:
   - Дело в том, что мы как раз направляемся в Претанию, вы не могли бы подсказать далеко ли это?
   - Извини, я не представился, меня зовут Саймон, а это Лита, моя жена, просто с ней все это так неожиданно случилось, и я... я... я-я-я...
   - Так СТОП! Хватит! Я уже итак все поняла. Меня кстати, зовут Клариссима, ну для друзей просто Клариска, или Клэр. Мне очень приятно познакомится с вами, и увидеть это маленькое чудо. И правда, я была рада помочь.
   Я не могла оторваться от жеребенка, она была такая забавная, мокрая трясущаяся, маленькая. Лита уже почти всю ее облизала и та потихонечку пыталась встать на ноги. Я старалась ей помочь, страхуя малышку левитацией. Саймон продолжал что-то невнятно бубнеть, но мне уже было не до него, все мое внимание было приковано к малышке единорогу. Мы с Литой внимательно следили за ее первыми неуклюжими шагами. Это и вправду самые волшебные существа на свете!
   - Так говоришь, вы с друзьями направляетесь Претанию? - Лита задала мне вопрос, не обращая никакого внимания на бормотание мужа и не сводя глаз с малышки.
   - Да - ответ последовал так же.
   - А где твои друзья?
   - Они остались на поляне неподалеку отсюда у высотного дуба - Лита медленно перевела на меня взгляд.
   - Ведь там не только друзья?
   На уроках в школе нам много рассказывали о единорогах, что они проницательны, но больше всего запомнилось, почему-то именно то место где нам говорили, что им ни в коем случае нельзя врать, иначе, сердце твое может пронзить острый рожок, со специфическими свойствами. Нет, я не боялась не Саймона, ни Литы. Инстинкт самосохранения мирно спал себе где-то в глубине моей внутренней вселенной, а значит, мне ничего не угрожало.
   - Да ты права - я опустила голову и тяжело вздохнула.
   - Я слышу запах асура, кто он тебе?
   На глазах навернулись слезы, но мне не хотелось показывать Лите свою слабость, я лишь потупила взгляд в землю, но ответить все же пришлось.
   - Мне бы стало намного легче, если бы я могла ответить на этот вопрос хотя бы самой себе. Я ощущаю его присутствие рядом вот уже 7 лет, но встретились мы только сегодня.
   - Милая, последуй моему совету, не гони его - я недоверчиво посмотрела на кобылицу, она моментально поняла мое смятение - но и в то же время не подпускай его близко, держи на расстоянии, ведь если он твой враг, то, по крайней мере, ты будешь готова к неприятностям.
   - Возможно, ты права.
   - А что ведет тебя в Претанию, там ведь не так уж и безопасно, единороги отнють не белые и пушистые котята?
   - Желание знать правду.
   Мой ответ полностью удовлетворил любопытство Литы. Она сказала, что на этой поляне они пробудут до утра, и что они будут ждать нас именно тут. Колбылица великодушно согласилась проводить нас в Страну единорогов.
   Возвращаясь на к дубу, я думала о нашем с Литой разговоре, и я была ей чертовски благодарна и за совет, и за то, что она не стала расспрашивать обо всем. А ведь и правда, кто он для меня? И почему появился рядом именно теперь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"