Гончаренко Иван Сергеевич : другие произведения.

Будь кем хочешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну по этому кусочку уже примерно понятно дальнейшие развитие...Было бы круто если бы оценили и высказали свои мысли

  Шикарный офис. Кабинет, украшенный безумно дорогими вещами. Все это было ширмой и совершенно не интересовало, старых друзей вольготно расположившихся на креслах не спешно ведя беседу.
   - Сергей, я тебя знаю давно мы с тобой еще с детства и дело вместе открыли, так что твои отмазки о том что тебе надоело работать и хочется отдохнуть оставь другим, я же помню как у тебя горели глаза в институте, как жадно хватался за любую работу, как, в конце концов, любишь программировать. Говори причину, пойму, поддержу. Неужели все из-за женщины? - Широкий мужчина лет 40- 50, уже тронутый сединой, очень живой расспрашивал худого, на вид моложе и с хвостом из длинных волос так же затронутых сединой.
  - Да как тебе сказать мы когда-то защиту делали на новой игрушке. ?Фентази жизнь? или как там ее обзовут локализаторы. - Расслаблено и мягко, без живости, но без скуки отвечал Сергей.
  - Ну и? В игры захотелось по старости поиграть, бред какой-то.
  -Может и бред, да вот лозунг задел за живое, понимаю что ?Будь кем хочешь и делай что хочешь? это такая заезжаная тема, да и ролик у них как любят подростки, шустрый, динамичный и с кровью...но именно диссонанс и зацепил, неужели все хотят воевать, все эти врмморпг только и делают что предлагают как сподручней убивать, а мне вот в детстве нравилось помогать людям, присты паладины, баферы и дебаферы.
  - Все равно не улавливаю логики, ты бросаешь интересную работу, ладно бы из-за денег, таких жадин у нас за год десяток приходит и уходит, у нас же тут ради самой работы работают. И ты бросаешь свое любимое дело чтобы поиграть в игрушки, доказать детишкам что нужно помогать людям.
  - Ты сам сказал, что я тут не из-за денег, деньги есть и еще не скоро закончатся, а исполнить свою детскую мечту бесценно. Тем более я же не умираю, давно завершил все свои проекты, а новых не брал, буду играть или еще чего придумаю. После отдыха и работать проще, только я сам не знаю, сколько хочу отдохнуть, поэтому и увольняюсь. Ты главное тут без меня не обанкроться, куда я возвращаться буду. - Сергей чуть улыбнулся, давая понять, что это шутка.
  - Баран ты. Уперся и все тут. А команда твоя знает об этом?
  -Нет, будет сюрпризом - Улыбка медленно растянулась на все лицо.
  -Ну что ж тогда УВОЛЕЕЕЕЕЕЕН. - Очень похожая улыбка посетила лицо директора крупнейшей фирмы по написанию софта, когда его голос умолк в коридорах офиса.
  Вот так и начался мой безлимитный отпуск. Денег на карте у меня много, хотя это конечно относительно, допустим, их хватит на написание 2-3 самостоятельных проектов или на 5 -6 квартир в центре купола. Что поделать писать программы сейчас не дешево, одних разрешений нужно сто с копейками. Но для других целей этих денег вполне достаточно, я купил на одну десятую этих денег капсулу, шикарную между прочим, без наворотов, но это лучшее железо остальное пусть останется в резерве.
  Я был уже готов, хоть сейчас открывай крышку и начинай играть, но не спешил, мне нужно было кое что просчитать. Пару дней я почитал советы для новичков в одной из стартовых локаций, я прочитал про все классы и только про одну локацию.
  А значит теперь у меня появился план как извращенно развлечься, ради простого, тупого фарма я не то чтобы не отвлекся от работы, я бы даже не почесался, но нет я собираюсь развлекаться по иному. И ради этого я купил ВИП аккаунт и расширители инветаря, не особо дорого между прочем. Вот теперь я и отправился в игру.
  Выбор расы: Люди, Эльфы, Орки, Нежить, Демоны, Энты.....
  Люди - Самая сбалансированная раса, без плюсов и минусов.
  Вот она то мне и нужна, хотя я бы не отказался сыграть и за кого-то пооригинальней.
  Выбор класса: Убийца, Войн, Маг, Вор, Паладин, Колдун....
  Мультикласс - Обьеденение любого количества классов, но помните за каждый дополнительный класс, на стартовые очки налагается штраф в размере 20%
  Ооо вот он краеугольный камень моего плана, мультикласс. Я выбираю ВСЕ классы вместе. Более ста классов оставляют для распределения 1 очко из 100, которое придется вложить в выносливость, чтобы начать игру.
  Начальная экипировка зависит от вашего класса, при мультиклассе можно выбрать все доступные, но помните, если у вас в рюкзаке не хвати места вещи свалятся вам под ноги. Начальная экипировка не может быть продана или подарена.
  Вот для этого расширители инвентаря и нужны, чтобы взять все вещи, на каждый класс, они уникальны и никак по другому их получить нельзя.
  Никнейм:
  Ну, тут я заранее придумал, ник ?Нищий? и даже забронировал его на сайте. Глупое имя не правда ли? Но каждый шаг и даже имя направлено по моему плану, по плану играть гораздо интересней. Даже волнение появилось, давно я не чувствовал таког. Первые секунды я быстро должен активировать расширители инвентаря и забрать амуницию. Три Два Один! Поехали.
  Давно...ПРОПУСТИТЬ, некогда мне слушать историю я там уже стою с вещами под ногами.
  В голос произношу ?инвентарь? и передо мной появляется окшечко с вещами все сто ячеек забиты, но в первой лежат 16 расширителей инвентаря быстро активирую их все и подбираю вещи быстрее пока их никто не забрал, схватил и в переулок пока меня никто не видел. Хух успел, не смотря на то что полз как улитка, уже когда я был в переулке на точке появился новый игрок. Мне пришлось забиться в темную щель и открыть настройки профиля.
  Имя: Нищий
  Уровень: 1
  Класс: Мультикласс: Убийца, Воин, Маги и еще 126 классов
  ХР 10/10
  МР 0/0
  Характеристики
  Ловкость: 0
  Сила: 0
  Выносливость: 1
  Мудрость: 0
  Интеллект: 0
  Вот ничтожество, я прямо горд. В настройках включаю не отображать имя, это доступно только для ВИПов и только для этого я и покупал аккаунт. В инвентаре я нашел стартовый набор вора и нацепил капюшон. Все можно почти расслабиться, теперь нет ни одного человека который бы сказал что есть такой игрок как Нищий и даже в лицо меня пока знать никто не будет. Капюшон вора отлично скрывает все лицо. Остались мелкие настройки и можно выходить из переулка. Я забиндил на голосовые команды ?набор Вор? или ?набор Маг? все сеты. Теперь я могу сменить одежду прямо на лету, но толку от этого пока ноль, ведь по сути даже если я оденусь как маг заклинания с 0 манны не кастанешь, а если и кастанешь с 0 интеллекта урона не будет. Пора, медленно выхожу из переулка, потому что быстро не могу, ловкость 0 да и выносливость тоже. Время социалок. Ужасно скучное дело, но они еще долго мне будут нужны. Ходить от стражника к стражнику передавая сообщения, всеми силами избегать смерти от случайного зайца за стеной или крысы в пределах города. Город прям таки гигантский и все социалки доступные мне я записал на 3 листа А4 с двух сторон, их мне хватит уровня до 15 и учитывая что за уровнь дают 10 очков стану примерно равен по силам первоуроневому. Хотя конечно может показаться таким я стану на 10 левле, но есть одно но, обычно выбирая специализацию игроки не качают все характеристики, а только самые нужные, я же распределю все равномерно. Бывалые геймеры бы от ярости слюной захлебнулись, когда услышали о том, что все характеристики у меня будут одинаковыми. В первый день на социалках я смог поднять четыре левела и в итогах этого дня у меня такие характеристики
  Имя: Нищий
  Уровень: 5
  Класс: Мультикласс: Убийца, Воин, Маги и еще 126 классов
  ХР 60/60
  МР 50/50
  Характеристики
  Ловкость: 10
  Сила: 10
  Выносливость: 11
  Мудрость: 10
  Интеллект: 10
  А на следующий день еще утром я сломал ногу, не ловко получилось, просто упал, когда нес письмо бабушке от ее внучки, теперь скорость выполнения квестов еще минус сорок процентов, так как хожу я ровно на столько же медленней. За целый день я поднял полтора левела, и с каждым днем я все больше и больше замедлялся, однако уже через 12 дней я таки получил заветный 15 левел и к тому времени у меня прошла хромота, а значит время для квестов на безжалостную зачистку подвалов и полян. Только сначала я должен пройтись по мастерам моих классов, обычно игроки сюда приходят на первом уровне, но у меня бы не хватило характеристик чтобы изучить умения. Поэтому до этого момента я довольствовался лишь стартовыми навыками. Сейчас у меня по тридцадке в каждой характеристике, а в выносливости тридцать одно очко. На то чтобы посетить всех мастеров у меня ушел еще один день, но он того стоил, в начальной локации изучение умений бесплатно, а значит я выучил ВСЕ доступные на первом левеле и некоторые уровнем повыше.
  Мой план начал предваряться в жизнь, а ведь по сути все просто, доказать всем через игру что нужно помогать друг другу, что люди друг другу братья, а не враги, никто уже давно не верит в слова, даже дети, нужен наглядный пример. Я собираюсь на личном примере воспитать целую кучу людей, создать легенду о которой слышал каждый игрок, легенду о странном человеке который помогает всем, который может все. Именно поэтому я не показываюсь на глаза людям, им не нужно знать кем была Легенда в начале своего пути.
  Уже подходя к зайцам я наконец составил свой прокаст, подготовил пару баночек манны и зачитал длинные бафы длиной в 3 часа или больше.
  Вы применили ?Озарение? + 3% Интеллекта
  Вы применили ?Жажда? +3% Силы
  Вы применили ?Порыв? +3% Ловкости
  Вы применили ?Опыт предков? +3% Мудрости
  Вы применили ?Ни шагу назад? +3% Выносливости
   Вы применили ?Стремительный? +2% скорости бега и атаки
  Вы применили ?Жестокий? +2% урона + 0.5% шанса критической атаки.
  Вы применили ?Рассчетливый? +2% урона магией + 1 ед. мп регена
  Вы применили ?Воля к жизни? +1 хп регена
  Вы выпили ?Средний экстракт манны? + 400 ед манны.
  Теперь время применят бафы длящиеся не дольше получаса.
  Вы применили ?Щит Веры? + 1 ед брони
  Вы применили ?Меч тьмы? + 1 урона оружием ближнего боя
  Вы применили ?Дыхание Магии? + 5% урона магией
  Вы применили ?Жизнь на грани? +5% к шансу уклониться
  Вы применили ?Удача? + 1% к шансу на срабатывание дополнительного эффекта.
  Все манна кончилась и я побежал устраивать геноцид пушистой живности. Многие игроки поступали схожим образом, они создавали сочетания дополняющих друг друга классов, но так как в игре всего сто уровней и ещё ни кто не дошёл до сотого, лишаться целой сотни драгоценных поинтов и создавать мега-супер-дупер мультикласс не многим хочется. По крайней мере я ни чего не слишал про успех моего варианта прокачки. Я пока и сам не знаю как я собрался компенсировать отставание от топов, но мне же не нужно быть сильнейшим чтобы помогать людям. Доказательством этой мысли стал случай произошедший пока я носился с письмами. Срезая путь через торговые ряды я заметил как у игрока с ником Теонор из рассы эльфов тихонько подрезают кошелёк. В арсенале у разведчика даже на начальных левелах есть различные метки, вот я и кинул одну на кашель, другую на вора. Сделал скриншот Сасово преступления и отправил в приват Теонору заоодно предложил следовать за вором вместе с мной. Тут стоит уточнить что если пропажа вещи из инвентаря или кошелька не была обнаружена в сам процесс воровства то потом рыпаться становится бессмысленно, игровая логика говорит что это имущество укравшего и вернуть его можно только таким же не законным способом, ну или договоришись. Пока эльф соображал, вор свернул в переулок и я подошёл к Теонору и кивнул в сторону ушедшего. Вдвоём мы догнали никуда не спешащего вора и Теонор окликнул его, мы не обговорили план как будем возвращать кошель, но все получилось вполне удачно, я сделал вид что просто проходу мимо, мало ли какие дала происходят в переулке они меня не касаются, но когда я оказался за спиной у ворюги который во всю издевался над неудачным эльфом, мне оставалось только достать ножичек из набора ассасина и срезать эльфийский кошель уже занявший место на поясе. Кошель я вернул Теонору под звучные маты и обещания мести.
  (п.с. пишу с планшета, поэтому много тупых ошибок и возможность добавлять смайлы 😐)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"