Гончаренко Иван Сергеевич : другие произведения.

Никто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изменено, прошу сравнить. О том кто ничего не хочет и что он делает чтобы что-то захотеть.

  Пролог
  Там
  В нигде существует место или слой или еще что-то где живет или что то вроде того, странное существо или мысль или разум, что о чем то думает если бы кто то узнал о мыслях этого он вряд ли рассказал бы о них, но все же допустим что рассказал, и вот каковы мысли:
  Я не могу сдвинутся с места или что то сделать, но могу, а что мешает? Мотивация в смысле ее отсутствие, вопрос: "Зачем что-то делать?" - Но ведь кто-то же что-то делает, зачем? Может в этом причина почему я ничего не делаю, Попробую поймать и допросить кого-то мотивированного. Ну отловил пора поспрашивать.
  Вот кто-то идет. Зачем?
  Чтобы дойти до цели. До какой?
  Допустим холодильник. Зачем?
  Чтобы поесть. Зачем?
  Что бы не быть голодным. Зачем?
  С начало что бы не мешалось ощущение в животе а если долго не есть что бы жить. Зачем жить?
  Что бы достичь того чего желаю. Зачем?
  Что бы это было. Что тебе это даст?
  Я исполню цель и удовлетворюсь а потом найду новую. Удовлетворение оно приятное?
  Да очень.
  Но ведь чувствует тело а не душа, эндорфины и все такое вот я не испытываю чувств, так получается вся ваша жизнь нужна что бы получать эндорфины?
  Эээ даа.
  Как печально, хотя я не пробовало может это здорово, осталось два эксперимента.
  Россия
  Обычный холостяк сидит один на кухне и ест яичницу и неожиданно его лицо перекашивается и он падает под стол тело покрывается испариной, а губы искривляются в подобие улыбки. Через пять дней его нашел друг у которого были ключи? но когда он зашел на кухню он увидел труп. Экспертиза установила что смерть наступила от обежвоживания, а так же было обнаружено Очень большое количество эндорфина в крови, жуткое зрелище кожа обтянула кости и на лице из иссохших губ складывался оскал.
  Там
  Ну вот что и требовалось доказать, я стало выделять для него эндорфины и он не пошевелил и пальцем что бы сделать что то кроме получения удовольствия, но наверно это должно быть интересно, а я так смогу? Жить ради гормонов. Надо попробовать найти мир, где не надо себя утруждать и цель рано или поздно исполнима что бы получать удовольствие от ее достижения.
  Самая маленькая единица времени спустя
  Таких миров нет 0_о? Непонятно, а если не всем кем угодно доступна любая цель а избранным, уж я то стану избранным.
  Самая маленькая единица времени спустя
  Есть одна возможность...
  Самая маленькая единица времени спустя
  В одном из техногенных миров, у одного из людей померк взгляд... но это не сказалось на его жизни он просто пошел дальше, зашел в какую-то подворотню и исчез вряд ли кто то видел что произошло дальше, но если же кто нибудь видел то он бы рассказал вот что: "человек, взмахнул рукой и перед ним появилась капсула для погружения в вирт. Мир, потом он вновь взмахнул рукой, но особо ничего не произошло кроме пожалуй того что взгляд у человека стал еще бледнее и он механическим шагом подошел к капсуле и залез в нее.
  Еще одно место которого нет нигде
  Птички, небо, шелест травы, и меню перед глазами,
  Расса:
  Человек, Подгорный гном, Гном, Лесной эльф, Высший эльф ...
  Случайно
  Возраст
  Случайно
  Пол
  Внешний вид случайно
  Случайно
  Желаете пройти проверку ваших реальных статов? Да/Нет
  Случайно
  Идет проверка ваших параметров и предоставления оптимальных настроек персонажа
  Сила: 3
  Ловкость: 2
  Разум: 99999999.."@Љ%& ошибка ... бесконечность
  Желаете принять данные изменения? Да/Нет
  Случайно
  Вы уверенны в этом выборе сумма статов превышает 30 баллов что вам дадут на распределение. Да/Нет
  Случайно
  Желаете принять данные изменения? Да/Нет
  Случайно
  Желаете Выбрать точку появления? Да/Нет
  Случайно
  Мы рады приветствовать вас в мире ...
  Пропустить
  Начало
  Маленькая демонесочка как и многие до нее появилась в круге возрождения стартового города, как и многим открылся мир безграничных возможностей нужно лишь пожелать и много трудиться что бы ИИ заметил тебя и исполнил любое твое желание, все что ты захочешь. Но разве эта маленькая девочка чего то хотела? Скорее всего нет, потому как иначе бы она не упала прям там где появилась и не перестала двигаться, все люди что были до этого даже не имея цели все ровно куда то шли, кто то за первым заданием что бы получить свою первую в этом мире цель, кто то зашел сюда уже с целью, кто то просто так выпустить пар, но лишь эта маленькая девочка лежала и ничего не делала вот уже третьи сутки подряд ее уж давно отволокли в сторону от места появления новых Героев, кто то даже посочувствовал, потому что подумал что у нее поврежден мозг и она не может управлять телом, но это не так. Просто то существо хоть и получило тело человека но все еще не хотело что то делать, не было желания ...
  Корпорация той игры...
  В дверь директора многомиллионной кампании влетел, парень, а может ученый и уже не совсем парень, но глаза у него горели безумным светом юности
  Там!... ИИ
  Что?
  Она... заглючила!
  ЧТО?
  Она считывала поведение странного игрока и высчитывала причину его действий и тут Бац! Все сервера повисли, она прекратила все работы ВСЕ, а потом... она продолжила работать как будто ничего не произошло.
  Как, что за игрок?
  Я не знаю, он странный я хотел просмотреть его логи и ничего не нашел он ничего не делал хотя играет три дня, подумал читер смог сломать систему но просмотрел запись его игры, он просто лежит и ничего не делает а параметры скрыты ии не хочет их показывать но то что игрок прошел проверку реальных статов это она выдать согласилась
  Так ии прикажи следить за этим игроком если читак то выкинуть. Попытайся хоть как-то проверить игрока на то что в игре и может играть.
  Да и еще ... да нет ничего.
  Говори
  Ладно, Я просто хотел выписать достижение игроку "мозголом"
  Хаха ну сделай, только объяснять за что не надо а то мало ли ...
  Это ничего? Вдруг это не случайность, тогда думаю надо что-то сделать!
  Да не, такое уже было на ранних стадиях, все прошло с набором статистики просто девочка не вписалось в какие нибудь рамки, вот она их и перестроила.
  То самое существо
  Нет не работает никаких чувств как будто я из ничто и не уходил
  Поздравляем вы получили достижения "мозголом" 1(0%)
  Достижение ни как не влияет на вас.
  Поздравляем вы получили достижение "Первый" 1(0%)
  Плюс 1% к количеству получаемого опыта.
  Вроде непонятная фигня, но где-то в глубине от остатков души того человека поднялось... поднялись мурашки...пустота... нет... легкость... это было что то не вероятное так я себя не чувствовал с... никогда... стой не уходи... это что это было ...Я еще хочу! Что же это было? Радость? Я знаю что я буду делать! В памяти человечка нет чувств зато есть воспоминание о том что он чувствовал радость когда играл в игры и побеждал... с начало поднять повыше тот кусочек души, а вдруг так сильнее будет, а потом качаться... да именно так ... вроде так называется становиться сильнее ведь это же приносило радость душе, а если он будет рад я выпью его чувства.
  Если бы ... хотя нет когда люди увидели что маленькая демонесса что пролежала три дня не шевелясь, вскочила они немного удивились во многих проснулось любопытство, но только один ассасин решил его удовлетворить и проследить за маленькой девочкой. Вроде бы ничего примечательного кроме большой скорости которую она развивала не было, выглядело это потешно срываясь с место на несколько секунд она убыстрялась до невозможной скорости и замедлялась потому что выносливость быстро летела вниз. Добежав до первого скопления мобов она сразу бросилась в битву и начальным магическим заклинанием снесла гоблина второго уровня с одного удара. Тот самый ассасин под ником " неПКшер " сразу припомнил как он начинал играть за мага но тогда он долго за него не проиграл, а сразу удалил т.к играть за мага мог разве что как минимум волшебник в реале, все просто на первый взгляд сиди за спиной танка и мочи врага как чистый дд но из-за тупой системы агра танк никак не переагрит мага, а если переагрит то зачем маг, разрабы что то намудрили и играть за мага с гигантским дамагом и со штрафом на броню и жизни могут лишь пару человек на игру может и преувеличиваю но все же маги нужны не против мобов а против игроков, но за убийство игрока опыт не дается, маги в игре есть, но они все гильдейские дамагеры и их качали чуть ли не всей гильдией. НеПКшеру сразу захотелось оказаться подальше от дел гильдии хрен его знает почему она так фигачит и вдруг гильдия посчитает что он им мешает или не дай бог знает их секреты они же его из любого бункера в реале достанут.
  Демонесса
  Поздравляем вы получили достижения "С одного" 1(0%)
  Плюс 5% урона первым ударом.
  Поздравляем вы получили достижения "Истребитель" 1(Достижение не развивается)
  Увеличение урона по одному виду на 0.0001% процента за каждое убитое существо этого вида.
  Поздравляем вы получили достижения "Жнец" 1(Достижение не развивается)
  Слабые боятся вас, а сильные хотят убить любой ценой
  Поздравляем вы получили достижения "Истинный демон" 1(Достижение не развивается)
  Вы именно такой каким вас видят, жуткий демон. Репутация с цивилизованными фракциями понижена до "Ненависть". С вас сняты игровые ограничения на соблюдения порядка, вы можете проникать в города, убивать нпс, воровать и много другое
  .... достижений было много, на одни душа радовалась, другим недоумевала или поражалась, а я воровало, или лучше говорить воровала, точнее перенаправляла сигналы захваченному телу и наслаждалась химией. Однако душа растворялась, она все меньше и меньше могла анализировать и оценивать поступки на плохие и хорошие. Я перешла на унижение и внушение страха, что не слабо увеличило радость, но вот теперь и это не помогает. Пора искать другую душу и тело, а эту пожалуй съем.
  У одной романтичной натуры 12 лет, сегодня помутился взор, а затем исчезнув для глаз людей она уже стала не такой как была.
  Странно но у меня появилось что то вроде вкуса, возможно я смогу потом определять плохое и хорошее и посылать сигналы, ну а пока я выяснила свой пол и примерный возраст. Похоже так на меня повлияла игра.
  Казалось бы чего проще повторить опыт наработанный с тем человеком, я унижала, возвышалась, НО ЭТО НЕ РАБОТАЛО, Все становилось хуже, душа кричала что это плохо. Мне пришлось чуть ли не по кусочкам изучить жизнь девочки и выяснить что она оказывается получает удовольствие от помощи другим, от внимание обращенного на нее, от славы, и любви, хотя с любовь странно ведь она сама не знала что это.
  Новый заход в мир игры я начала с подарков все вещи что падали с врагов и собирались вместе с прошлой душой сейчас раздались с новой, я вновь получала удовольствие равное полученному при их сборе. Некоторые эксперименты показали что если душа испытывает одно из чувств, не знаю как называется к человеку, подарив ему вещь можно получить больше чувств довольствия. Другой эксперимент показал что чем больше радовалась душа парня при получении, тем больше радуется при подарке душа девочки.
  Мир игры
  В начальном городке разразилась война, в ней участвовали почти все кланы. Зачем? За доступ к площади, на которой бродила демонесса и раздавала подарки, и не простые, а очень дорогие, похожие только качеством похуже падали с сильнейших боссов которых было по силам убить игрокам. Администрация уже билась в истерике и грозила ИИ крайними мерами, новые игроки не могли перенести точки возрождения ибо почти тут же вырезались кланом. Но ИИ спокойно выполнял требования, кроме тех что относились этой девочке. Они пытались отключить его, но из-за одной особенности ИИ, он пускает малую часть мозга игрока на вычислительные мощности, которые тратит по своему усмотрению мир продолжал работать пока в нем были игроки. Правда в том что, чтобы добиться такого эффекта нужно было 10 миллиардов игроков, что даже в теории не могло набраться, однако эта особенность работала. Теперь игроку даже не нужен шлем чтобы выйти в вирт. Мир все игроки просто объединялись в ментальную сеть кем-то поддерживаемую. Это подняло просто волну паники уже по всему миру. Игру пытались запретить, но вот вопрос как если если достаточно подумать о согласии войти в ментальную сеть и ты уже в игре.
  Но я этого даже не заметила, просто икала на площади кого победней, да я определилась кому нужно дарить, и давала вещь, которые должны бы уже закончиться, но все продолжали там появляться, что вызывала радость у души и я не задавалась вопросами. Так продолжалось пока я не увидела врага на городской площади, покрытый шерстью и с хвостом, он вызвал непонятно приятное чувство у души. Я подошла и увидело что существо повреждено, но это вызвало просто ВОЛНУ чувства похожего на те когда ко мне подходили люди в лохмотьях. Попробовав подарить вещь существу, я поняла что это не правильно, но что делать было совершенно непонятно. Но потом пришла помощь откуда то и поняла что душа одобряет предложенное решение. Применить заклинание Исцеления, я ощутила так много чувств, что даже не представляла что столько чувств можно получать, причем как я поняла они вышли довольно слабыми, так как я уже не первый день использую эту душу. Попробовав и осознав что Исцеление раненых существ приносит больше чувств, я побежала экспериментировать. Чем больше повреждений было на существе тем больше чувств, а так же выяснилось что Исцеления Врагов и Людей отличается по количеству чувств. Да и сами Враги Люди отличаются. Одни нападают, другие боятся как те кого я пугала вместе с той душой, еще есть те кто очень странно себя ведут, чаще они в светящейся одежде тканевой или железной и кожаной.
  Со стороны игроков Эта девочка стала легендой, некоторые делают ставки на ее следующие действия. Все началось с поистине демонического поведения когда она гуляла по миру и убивала все что шевелиться, в прямом смысле "ВСЕ" и "что шевелится", даже если ты на первых строчках Топа, при встрече лучше было замереть, ибо на тебя хватит одного удара "стрелы ветра" выдаваемой магам на первом уровне. Затем разразилась война за подарки, которые она раздавала что образовало пропасть между одиночками и слабыми кланами по сравнению с кланами что таки смогли продержаться на площади хоть немного. Но даже ее ангельское поведение поражало, приводя пример она исцеляла ВСЕ что было ранено и попадала куда угодно. Самое смешное когда рейд убивает босса и приходит она все просто уходит ибо сегодня умереть никому не суждено, как боссу так и им.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"