Гончаренко Иван Сергеевич : другие произведения.

Проблемы маленького бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проблемы маленького бога. Это книга о нем самом, о боге, точнее не о том который нам известен, а о новом пока ни кому не известном боге родившимся у нас на старушке Земле или лучше сказать в Нухосе (настоящее название нашего мира, а не планеты).

  Глава 1 Я Бог, Шок и Счастье.
   Приветствую вас, меня зовут Ферруссфатус для друзей просто Ферру, по профессии бог, по жизни шутник и лентяй, мне 284 года, наверно, но я точно не знаю, сражаясь со скукой, развлекаюсь чем могу, кстати, отправлять наших Землян в другие миры тоже одно из моих развлечений. Все по обоюдному согласию конечно да дааа конечно). Но когда-то все было совсем не так, тогда я даже не знал что я бог, это было лет до двадцати пяти моей человеческой жизни. Я уже не помню, как меня тогда звали я жил обычной жизнью Землянина, хотя правильно говорить Нухосца, этот мир на самом деле называется Нухос, в честь демиурга Нухоса. Я конечно и тогда отличался от людей, но не особо сильно я просто не видел снов, да я и сейчас их не вижу, но сейчас это вполне объяснимо, ведь я же бог, я не сплю, но могу провалиться в забвение, впрочем, я отвлекся. Тогда давным-давно по меркам людей и совсем недавно по меркам богов я увидел свой первый сон, точнее не сон, а видение, но я его считал сном, мне приснились образы, чтобы было понятнее послушайте: Парень, тога, площадь, город, помогает, молятся, здание веры, нужно. Вот то, что вы представили после прочтения этих слов, то и приснилось мне только с поправкой на меня, то есть, то что представил я. Примерно так, это было послания от бога, что спал во мне, кстати, память которого у меня еще осталась, также как и запасы энергии четырех колодцев сил. Сейчас я уже понял, о чем он хотел сказать он мне, это было видение, так обычно делают боги, когда надо передать своим верующим, какое то послание. Примерный смысл его видений был таков: иди, проповедуй, собирай паству, строй храмы в честь меня и будешь вознагражден. Но в тот момент я этого не понимал, я просто наслаждался снами, и так продолжалось неделю. Рано утром я проснулся от жуткой головной боли и ужасного треньканья будильника. Да провались оно все в безднууу, будильник, почему-то сразу заткнулся, а головная боль быстро прошла, еще пять минут поваляюсь и встаю. Открыв глаза и посмотрел на часы, сколько? Одиннадцать часов!? Я должен был быть на работе еще три часа назад. Я начал метаться по комнате в поисках носков, штанов и другой фигни, наконец, найдя все, что нужно я побежал одевать куртку. Уже надевая обувь, все мое тело закололо, как будто затекло, но быстро перестало, я очень спешил, поэтому не стал заострять на этом внимание. Подбегая к дороге, я увидел маршрутку, подъезжающую к остановке, побежал через дорогу, и услышал шуршание шин, почувствовал боль. Я очнулся в сером пространстве, по ощущениям я катился по спиральной горке, на очередном повороте у меня затекло тело я и открыл глаза, две обутые ноги вот что предстало перед моими глазами. Ч ч Что это было? Как как как я сполз на пол сердце стучало. Я мне страшно, я умер я... "Я предсказал свое будущее." "Это мысль не моя" "Эй вы кто?" "Да а вы кто?" Ааааа что происходит? Я слышу голоса АА, вспомнив про валерьянку на кухне, я на дражащих руках пополз к ней. Даже не стал париться с водой, я сразу хлебнул валерьянку. Лег на пол и стал ждать эффекта. А спокойствие так и не приходило "А на меня действует человеческая химия?" "Нет." "А тогда зачем я её выпил?" Чтобы вы заткнулись! "Я не заткнусь, я это я, я не могу заткнуть самого себя." "Разве я не знал что я бог?" "Нет." Я не сумасшедший, я не не сумасшедший "Конечно нет я просто бог, я мыслю по другому, одно главное сознание и остальные, которые выполняют указания, если они не нужны, развоплощю, но пожалуй оставлю советника, будет помогать, и кстати сплетите успокоительное." Я сразу почувствовал как по телу проходит по телу горячая волна и зразу стало спокойнее, и я уже стал адекватно мыслить, почти. Надо позвонить на работу сказать что заболел. Пока я звонил, голоса молчали, надо с ними разобраться, что с ними делать, эй, что с вами делать? " Раздай задания и тела, лишние потки, развей." Как это сделать? "Давай покажу." Я почувствовал, как мое тело немного не слушается меня. Руки сами по себе начали шевелиться губы стали что-то тихо бурчать. " Придумай себе советника." Это как? " Ну ты же не хочешь вкалывать в одиночку, а я могу предложить себя на роль советника я не развеюсь и смогу стать личностью взяв твои воспоминания и с которыми не освоился тоже и создав личность отделюсь от тебя, если согласен создай мне тело, просто представь себе какого тебе советника хотелось иметь я помогу создать." Я закрыл глаза и представил себе молодого человека с цепкими и умными глазами, коварной улыбкой. Открыв глаза я увидел молодого человека, но я не особо узнал того кого представлял, я просто не мог так качественно представить советника каким он появился, я узнал глаза, улыбку, но в отличии от моей фантазии все его части , поза руки одежда все, говорили что он умен, хитер и умеет этим пользоваться. Но я представлял его не таким, нет таким он мне нравится больше, но почему? Что я и озвучил.
   -Ха ты же бог тебе не надо представлять как обычным людям, тебе нужно представить свойства, а всем остальным займутся дополнительные сознания, память и сила. Ответ пришел не из головы, а из уст советника.
   -А ясно, а как тебя зовут?
   -А как Меня зовешь ты?
   -Э Советник.
   -Значит меня зову Советник.
   -Но так же нельзя, нельзя назваться своим родом деятельности, Может, я буду звать тебя Максим, или Матвей.
   -Можно.
   -Ладно, отныне я нарекаю тебя Максимом, служи мне верой и правдой и давай хорошие советы, и первое что я хотел узнать: Что делать дальше?
   -Что хочешь. Максим пожал плечами. Но могу посоветовать сделать тебе охрану, повнушительнее, ну а потом набирать паству сначала переманив и так уже твою секту.
   -Моя секта?
   -Да это они разбудили бога в тебе, а он разбудил тебя, потом ты поглотил его вместе с памятью. Смешно.
   -На его лице появилась ухмылка. Я уже видел эту ухмылку, где то но вот где не помню, не помню значит не важно, но все же жутко улыбается мой советник, аж до костей пробирает.
   -Я не совсем тебя понимаю: Зачем? Почему? и Как? Объясни подробнее.
   -Хорошо. Есть секта это раз. Молясь своему вымышленному богу, они отдавали богу, что спал в тебе некий процент из-за схожести направлений и из-за того, что бог стоял на вершине пантеона этого мира потому как был единственным истинным богом, это два. Проснувшись, он понял, что заперт тут и начал пытаться с тобой договориться. Но из этого ничего не вышло, ты просто не понимал его, решив, что ты его игнорируешь, он дал немного божественной силы, чтобы заинтересовать тебя, это три. А вот с четвертым непонятно, проснулся или родился ты с гигантской божественной мощью и с огромными запасами силы, откуда ты появился и как понятия не имею.
   -Я это все еще я?
   -Да и ... нет теперь ты мыслишь по-другому но ты то ты.
   -Это хорошо, у меня вопрос, это получается, что я могу все? Я же бог?
   -Да, но это пока, даже твой поистине бездонный запас силы, когда то кончится, я мог бы предположить что когда появился ты, твоя мощь изначально была выше, чем у того бога. Ты смог его поглотить, после этого все его имущество, в том числе и колодцы сил до которых он, похоже, не мог дотянуться, стали принадлежать тебе, но ты по неопытности и тупости их проглотил потеряв при этом потеряв процентов 80, но тебе жутко повезло что те двадцать не порвали тебя, а увеличили и так не малый резерв. , вот как-то так. Примерно ясно. Мне нужно подумать я дошел до зала и лег на диван, мне нужно подумать, мне нужно много думать. Макс последовал за мной в зал и сел на кресло. Он сидел, даже не шевелясь уже пол часа, во время которых я думал, скользя от темы к теме, голоса мне не мешали, хоть я и не развеял их как мне советовал Макс. Бог, бог, бог я повторял это слово, пытаясь сконцентрироваться на том, что мне нужно делать. Я бог, чего я хочу? Все желания как-то сразу стали меньше, Машина, дом, уважение. Дракон, дворец, личная вера, безграничная сила чего я хочу? Все это пути к развлечениям, будь я обычным человеком, который всего достиг сам, я бы, несомненно, обрадовался, но не сейчас, сейчас я могу это все рассмотреть с точки зрения полезности для своих развлечений. Дом нет, он мне не нужен, но вот домен как у демонов из фэнтези был бы полезен, целый маленький мир который всегда с тобой это интересно. Маленький мир, мир хм. Параллельные миры! Мысль ударила мне в голову, а что если ...
   -Они существуют?!
   -Кто?
   -Параллельные миры!
   -Ну да.
   -Классно!! Туда можно попасть?
   -Да, но тут все упирается в силу.
   -Много её надо?
   -Эм да нет, не особо, но если ты уже хочешь туда то лучше не надо, Во-первых: Боги в тех мирах не спят. Во-вторых: Там будет труднее набрать верующих. Ну и еще: Ты уверен, что сделал здесь все что мог? Миры подобные этому, созданные для развлечения богов не могут быть такими скучными, какими ты их считаешь.
   Он похоже прав чертов здравый смысл на ножках. Я обиженно надул щеки. Э что со мной я веду себя как ребенок.
   -Что со мной я веду себя как ребенок?
   -Эм да ты ведь по меркам богов совсем дитя.
   -Это я что скоро агукать начну. Мои губы предательски задрожали.
   -Нет, не совсем максимум лет до семи примерно с таким сознанием рождаются дети богов, если бы это было не так, было бы очень плохо, ты представь себе детские слезы в исполнении богов.
   -Что мне делать?
   -Расти.
   -Это долго?
   -Лет до двухсот десять человеческих как за год божественный, подом больше, больше у тебя быстрее лет до двадцати человеческих, а потом как у обычного бога, ну я так думаю.
   -А аааа хочу быстрее. Глаза были влажные от еще пока не покатившихся слез. Я стал ощущать покалывание во всем теле.
   -Ну, с тобой это быстрее, но не намного пять за год. Я поднял руку, чтобы протереть глаза и увидел, что рукав мне стал длинноват, даже я бы сказал, очень сильно длинноват. Я встал с дивана и запутался в своих джинсах которые тоже стали длиннее, я подполз к зеркалу и увидел там ... 7! летнего мальчугана. Это Я? Я!? Я сел на пол и расплакался уже не сдерживая слез. Макс подошёл ко мне, сел рядом.
   -Ну, ну тише подумаешь какие то 50-70 лет и ты будешь таким как был. Вот успокойся. Он быстро зашептал, что-то себе под нос и по телу прошлась волна тепла. Мне стало спокойно и хорошо. Я уткнулся лицо ему в плечо, в моей голове шел успокаивающий гул голосов, но я их почти не слышал.
   -Ну, как успокоился?
   -Да.
   -Тебе нужно создать себя предыдущего.
   -Зачем?
   -Чтобы никто не заметил твоего отсутствия.
   -Аа ясно.
   Мои руки и губы зашевелились сами, но не так как в прошлый раз, сейчас я делаю это сам. Пусть медленно, пусть не уверенно, но сам. Передо мной появился я, кивнув мне головой, он ушел в другую комнату.
   -Ну, вот и все ты молодец. Макс похвалил меня, и от этого сразу стало веселее, чего я расстраивался все же хорошо.
   -Спасибо
   -Теперь ты не хочешь потренироваться в магии? Я могу научить тебя особой жреческой магии, ты будешь просить у самого себя силу сам себе выдавать и заливать в молитву.
   -Хочу. Это же магия! Как можно отказать?
   -Никак. Садись по удобнее, и слушай. Представь солнце, большое горячее солнце.
   -Хорошо. Я представил солнце.
   - Нет. Ты не представил, представь его оно обжигающее, но ласково теплое, далекое, но близкое.
   Я поднатужился и ... неа только светлое пятно вдалеке, что-то я делаю не так, вот я выхожу на улицу поднимаю глаза и вижу солнце да я его вижу.
   - Я все....
   - Нет, не все представь его без неба, без облаков просто солнце.
   - Да да я стараюсь. Солнце это шарик света. Да... я вижу его он теплый.
   - Отлично. А теперь представь, что ты говоришь ему, передаешь, и скажи Fusus.
   - Fusus. Иии ничего.
   - Что я сделал неправильно?
   - А я почем знаю! Тренируйся, может, выйдет.
   - Fusus. Fusus. В голове прозвучали эти слова еще раз. Об этом я сообщил Максу.
   - Здорово, помнишь солнце вот представь и воплоти то что от него отходит лучик света и ложится на слово в голове.
   - Fusus. Fusus. Веду лучик к слову. На моей ладошке появился маленький шарик и сразу погас.
   -Молодец теперь представь, что лучик связан с солнцем и передает кусочки от солнца к шарику.
   -Fusus. В этот раз шарик вышел совсем не маленьким размером с меня самого, и он пульсировал то, увеличиваясь то уменьшаясь. Я закрыл глаза, но даже так все равно было очень ярко.
   -Оторви лучик.
   -Хорошо. Я мысленно оторвал лучик от слова, и он потух. Это было весело, эмоции переполняли меня.
   -Молодец. Теперь сделай лучик тоньше.
   -Fusus. В этот раз все получилось просто идеально, шарик горел равномерно, ярко, но не ослеплял.
   -Отлично у тебя все получилось. Какую молитву ты бы хотел выучить?
   -Невидимость!
   -Ха ха, но это совсем в другой котегории, поэтому лучше отвод глаз. Снова представь солнце, подведи лучик и скажи Inforver destral.
   -Inforver destral. Мое тело начало светиться. Почему?
   -Ты не четко сказал слово-приказ.
   -INFORVER DESTRAL. Ничего не произошло и уже начал расстраиваться, как Макс сказал..
   -Отлично, странно это молитва должно быть довольно сложной.
   -Отлично?
   -Подойди к зеркалу.
   -Подойдя к зеркалу, я никого не увидел. Сработало?
   -Сработало? Спросил я у Максима.
   -Да
   -Сработало! Япи! Сработало! Теперь я невидимый, ух как много я могу. Еще научи еще!
   -Нет. Ты устал, тебе же хочется спать, зачем напрягать себя поспи.
   Он по-доброму посмотрел на меня, потом улыбнулся и эта улыбка была так заразительна, что я и сам улыбнулся, лег на пол продолжая улыбаться и закрыл глаза только немного совсем капельку посплю и буду, полон сил. Макс улыбнулся еще сильнее, что-то прошептал, и одежда на мне уменьшилась, но я этого я уже не видел, я крепко спал.
   Макс
   Хууух я в другую комнату. И вот уже в другой комнате раздается хриплое дыхание. Черт если бы кто-то знал, какой я совершил сейчас подвиг он бы медалью меня наградил, вместо разрушения планеты и всеобщего хаоса он просто спит, боги они все такие. Перед рождением их мамы уходят из родного мира т.к. последствия появления бога на свет могут быть очень разрушительны. Что мог сделать это бог, хоть во мне есть часть от него но я чувствую себя тем богом которого он поглотил, я даже представить боюсь, надо потом ему объяснить, что это молитва не совсем отвод глаз, а точнее совсем не то, это молитва открытия доступа к своему разуму. Только сделать это надо как-то по мягче что ли. Ух, до сих пор ноги дрожат, страшно, же черт тебя дери. Ну а теперь можно задуматься над тем, что мне делать. С одной стороны бросать самого себя, точнее того, кем бы я стал через минуту если бы не отделился это не ... комильфо, но северный зверек какие же это проблемы. Воспитанием нового бога занимается толпа нянек богинь и то не всегда справляется, а я один и то не бог хоть и знаю и умею не меньше чем бог, единственное преимущество это то что я это он то есть я его знаю как облупленного, по крайне мере на половину. Это не сложный выбор потому что просто так его бросить я не могу иначе проблем будет еще больше, сложно принять то что выбора как такового у меня и нет:(
   Деньки одного бога
   В не маленькой комнате не маленького особняка проснулся "маленький" мальчик, пожалуй, мало, кто в этом мире знает этого мальчика, его нет нигде, нет в базе данных полиции, в банке, даже гос. службы о нем ничего не знают, но мальчик есть, прям как суслик, которого не видно, но он есть. День этого суслика, то есть мальчика, вряд ли походил на дни других детей этого мира, да и на взрослый распорядок дня он похож не был. День начинался с утреней порции молитв.
   - Ragtert
   - Durzpal
   - Yhrosh
   Молитвы были простые и были нужны для того, что бы проснуться, умыться, одеться. После заклинаний мальчик делал утреннюю зарядку, хотя на зарядку это походил мало. Отжимание с грузом на спине, подтягивание опять же с грузом растяжка смотря на которую со стороны кажется, что даже жвачка так не сможет гнуться, но это лишь внешне внутри еще хуже магия ограничивала возможности тела. Обычный человек не смог бы даже встать на ноги под таким давлением, хотя есть плюсы, все же мальчик не обычный человек, а бог, а их тело отличаются от людских, плюс именно его тело было улучшено с помощью все той же магии. Но обладателя этого тела совсем не волнует то, что другие так не могут, у него есть цель, странная, если посмотреть со стороны обычного человека, хотя такую цель наверняка преследует каждый, эта цель развлечение, вот ты работаешь для чего? Для того, что бы вкусно есть и нормально одеваться, чтобы чувствовать удовлетворение от жизни, вот и наш герой сейчас работает над тем, чтобы смочь сделать все что захочет. Он тренирует тело и душу, резерв, фантазию, концентрацию, он бог и отнюдь не в переносном смысле, правда пока еще маленький. Ферруссфатус именно так звали, маленького бога шел к Максу своему наставнику и другу и шел он туда, что бы узнать свое расписание на сегодня, но сегодня явно, что-то пошло не так как обычно... Зайдя к Максу в кабинет, в котором он работает, кстати, абсолютно непонятно чем он занимается, но точно не зарабатывает деньги коих и так много по его словам он занимается тем чем мне придется заниматься через много лет
   - Хех Ферру ты же хотел отправиться к людям?
   - Подвох да?
   - Да ты что, какой подвох ты о чем? Я не думал что ты обо мне таково плохого мнения вроде уж как десть лет знакомы, а ты так... эх
   - Ага-ага вот если бы не знал тебя десять лет, подумал что тут нет подвоха.
   - Хм даа, но тут подвоха и нет никакого.
   - Ну-ну я слушаю.
   - Ты просто берешь и сваливаешь отсюда, в этот час время на сбор пошло, время десять часов в одиннадцать тебя здесь нет.
   - 0_о ... хорошо, я ... пошел...
   - Да чуть не забыл, я отрежу тебе доступ в домен, так что достань и оттуда свои вещи.
   - А говорил без подвоха.
   - Я бы не был собой... без подвохов.
   Что взять, если домена нет, то банковскую карточку, чарованую одежду, телефон, сумку пустую, но чарованную, и... да все, наверное, чуть не забыл, дневник.
   Ну, все я пошел, как только я додумал эту мысль меня "выпнули" из поместья в котором я прожил десть лет, и я иду в неизвестно какой город, я так за все десять лет так и не узнал что это за город, знаете я РАД. Да блин я в экстазе и руки у меня дрожат, дааа! Пускаюсь в медляк, как меня учили в одного красиво и изящно танцую под музыку в голове и медленно приближаюсь к городу Н, наверно со стороны это выглядело странно, но меня просто распирало от чувств, дотанцевав до окраины города, я почти успокоился, ух выдох получился немного истеричным, а что делать? Так, дневник, у меня же там записи целей или скорее желаний, достаю из сумки дневник, открываю, читаю и понимаю...
   ЧТО ЗА ФИГНЯ!
   Вот это я хотел сделать? Подглядеть за девушкой в душе или ограбить кондитерскую, ну куда я девал свои мозги, когда писал это, а как тут оказалось желание поплавать в бассейне, наполненном кровью, я что на маньяка похож? Фильмы про вампиров больше не смотрю. Так в ... подальше дневник.
   И че делать? Благодушное настроение очень быстро слетело. Иду куда глаза глядят. Да понял я уж это и был подвох, ведь если бы не вышел сейчас то так бы и думал что мне есть чем заняться на свободе, а оно вишь как оказалось любая цель не моя, любая проблема решайма, это как играть с читами, лишь ты можешь себя ограничить, я не человек и теперь это ясно, хм вспомнилась поговорка про то что то что легко достается не ценится, а мне все достанется не просто легко, даром. В чем я не крут? В продумывание плана наверное, можно придумать план и... но нет это работа а у меня каникулы... много философствую но это все из-за скуки она навевает лишние мысли.
   Делать нечего так размышляя, я дошел до дороги или и тут из моих мыслей меня вырвал мяч, что стукнул меня по носу довольно болезненно надо признать.
   - Ай
   - Ой, извини я случайно!
   Мальчику что пнул в меня мячом, было лет 7 не больше, крикнув извинение, он побежал ко мне, а может за мячом. Когда же он начал перебегать дорогу до которой я так и не дошел краем глаза я заметил машину что быстро мчалась к мальчику, вот... недоговорив я рванулся мальчику на встречу и пробегая мимо него утянул его назад.
   - Ааа ты что творишь - И тут выражение его лица изменилось, похоже, он заметил машину, под которую чуть не попал - а эм спа-сибо, ты как так быстро то...
   - Так сам не знаю, как - и уже собираясь уходить, как услышал.
   - Пошли с нами в футбол!
   - Точно?
   - Конечно!
   - Я только "за" - И улыбка от уха до уха, наверно я долго не говорил с ровесниками, тем более я разрешению проблемы скуки
   - Тебя как зовут, меня Никитой.
   - Ферру - Решил представиться кратко.
   - Врешь не настоящее это имя, наверное, ник, не хочешь не говори - И такая напускная обида, настолько фальшивая, что я не мог не улыбнуться.
   - Самое настоящее - И снова улыбка выползает, а лицо.
   - Ну ладно! Пошли, представлю ребятам, сейчас только мячик заберу.
   Играли мы долго, но всему приходит конец новых знакомых или друзей разобрали подошедшие родители, а жаль, мне с ними понравилось эмоции, так и хлещут не то, что в том скучном особняке. Их забрали, а я остался один, и идти мне некуда, уже наступила ночь или поздний вечер, хотел покачаться на качелях, но в этом дворе их небыло, медленно бредя по ночным улицам под натиском вновь проснувшейся депрессии я таки набрел на маленький дворик, свешенный одним фонарем в костром только и было что две качеи и песочница, причем на одной из них уже качался паренек лет 20...
  Кирилл 18 лет
  Неет ну так же не честно, все было ... нормально я не скажу, что был гением, но без троек окончил школу, неплохо написал экзамены, но отец... зачем он начал пить, ну ладно пьет, а бросать семью зачем, но это ладно бросил ну и вали, но брать кредит, а потом исчезать. Я не знаю, как он это сделал*, но теперь долг на маме и даже продав квартиру мы выплатим лишь часть долга... точнее если бы мы узнали об том зразу то выплатили, кто же ему столько даст-то, но пока приставы искали отца долг все рос и рос и вскоре приставы сказали что выплатить его должны мы. Плакало мое будущее, если я не поступлю на бюджет, да и маму жалко ей придется ютиться в съемной квартире, если еще с работы не выпрут, да и долги копятся. Я сам не заметил, как зашел в незнакомый мне дворик, захотелось сесть, и я умастил свою тушку на качельки, как здорово быть ребенком никаких забот, мне нужно помочь маме, но как?
  Сижу и думаю, медленное покачивание на качели немного успокаивает, тут с соседней качели раздался детский голос.
   - О чем задумался?
   - ...даа так не о чем - Свои слова на меня подействовали положительно, появился собеседник, которому можно рассказать, мальчик, мальчик в черной рубашке с белым узором и черных джинсах или брюках.
   - Ну, скажи!
   - о... о долгах вернее, о долге.
   - Денежных я так думаю.
   - Да, отец оставил долг и исчез.
   - Но ведь то не справедливо!
   - Да, я об том и думаю. Что делать, а обиднее всего за маму что теперь не сможет нормально жить, как и я...
   - Хе конечно сможете, попроси у кого ни будь помощи!
   - У кого? Могу попробовать взять деньги в долг, но в чем разница?
   - Можно за услугу деньги попросить.
   - Да у кого!?
   - Ну, допустим у меня - И улыбка такая... добрая что ли.
   - Ха - смешок вышел немного истеричным - а выплачивать чем?
   - Становись моим жрецом! - Жрецом? Игра что ли какая-то?
   - Я не знаю такой игры - Попытался улыбнуться также как он, но вышло несколько натянуто.
   - Я научу! Пока ничего делать не надо, но потом поможешь распространять мою веру, веру в меня.
   - Помогу только денег не возьму, обращайся, когда буду не занят - "что будет, редко учитывая, сколько мне нужно работать" - подумалось мне.
   - Тогда я сам заплачу мне не сложно, только полное имя мамы скажи.
   - Незнаева Анастасия Федоровна - мне не сложно, а он скорее всего и не запомнит, на редкость интересный мальчуган мне попался этим вечером. Вечером!? Да сейчас же ночь! Что здесь так поздно делает ребенок! я только хотел его об том спросить но оглядевшись его так и не нашел.
  Аккуратно встав и оглядываясь по сторонам, я двинулся домой.
  Следующим днем часов в восемь утра когда я уже собирался выходить на поиски... чего то что поможет, позвонили в дверь, я открыл и передо мной предстал мужчина лет тридцати в костюме может и дорогом а может и нет костюм ему был к лицу и сообщили, наверное, самую невероятную вещь, долг выплачен, разом, вчера, а то бумага свидетельство о выплате долга, и передали письмо-послание от человека, что выплатил долг, в нем была всего одна строчка: "Вечером увидимся мой будущий жрец"
  Просто офигеть, хренась тут творится, может он сынок миллионера и за то, что он оплатил долг, я буду, как клоун его развлекать, а вот и не буду договор устный, а долг погашен, хотя кого я обманываю, не хочу, заставят, не умею, научат, да и я не отец что бы так поступать. Что же от меня потребуют, многие бы сказали: "Чушь я не верю то подстава" - но я чувствую, что все настоящее, ну или меня так легко обмануть, как он там говорил: "Становись моим жрецом!"
  Я так задумался, что не заметил, как мужчина развернулся, буркнул что-то негромко и ушел, на автомате закрыл за ним дверь и продолжал стоять, пялясь на дверь. "А если это новые причуды богатых, ну там что-то типа мы равные богам, покланяйтесь нас и жрецов набирают таких как я" - думалось мне. Если бы пил купил бутылочку и со словами без пол литра не разберешься напился бы до состояния решения вопросов межгалактической важности, но к добру или к худу я непьющий человек и становиться таковым не собираюсь.
  Доковыляв до дивана я рухнул на него не обратив внимания на протест выраженный скрипом старющей мебели.
  И снова к богам или к богу.
  Ха это было не сложно, вот и первый жрец, если честно, то это было спонтанно, и не о каких жрецах я и не думал просто, если есть такая возможность лучше взять себе жреца и пусть он меня развлекает потому как сейчас чем-то заниматься мне леняво. Заплатил за него долг и даже не поленился сходить под пологом невнимания и посмотреть на его рожицу скажу вам та еще умора, надеюсь, я так же не выглядел десять лет назад, ну тогда... не знаю, почему, но от этих воспоминаний меня бросило в ступор, я просто стоял и смотрел на улицу, по которой шел, хотя сказать, что я просто смотрел было бы не правильно, вспоминал, я стоял и вспоминал, но так и не мог припомнить ни имени прошлого, ни работы, я даже забыл, как зовут девушку, с которой я расстался накануне того события, десять лет это вед не так уж много а, учитывая мою память... я могу сходить в свою квартиру, или не могу ... Гагарино или ... Деребаса ... епт ... Я не помню улицы, такое ощущение что я дебил или мне стерли не только память но и возможность думать о прошлом на те десять лет и я кажется, знаю кому предъявить счет, круче стану, прибью в уплату долга. Так уж и быть пойду к жрецу, обещал прийти вечером, но мне пора привыкать, что вечер наступает тогда, когда я прихожу на встречу назначенную вечером, ну а утро тогда когда просыпаюсь бугагагагашеньки и так далее в стиле шуток властителей мира. Сейчас часов двенадцать дня и я не помню, говорил ли я об том, но на дворе середина лета, да еще и воскресенье, жара хоть она ко мне и не относится, но люди охотно идут в удобные и прохладные ТРК* или на пляж хоть и не так охотно на пляже в полдень жарко и даже вода не особо поможет, ну а я сижу на крыше гаража прислонившись спиной к близко растущему дереву сюда я забрался надеясь скрыться от любопытных глаз и думаю чем бы заняться, и все же пришел к выводу что пора топать к должнику.
  Такась такого я не ожидал, вообще клиент напился! Я все понимаю нервный срыв и так далее, но всему же должен быть предел, как выяснилось потом он до того не разу не пил потому так легко напился и в дальнейшем после примера отца и своего единственного опыта он стал ярым противником алкоголя.( как и автор так что можете не ждать похождений пьяного бога)
  Приведя его в чувства парой молитв, вообще мне проще называть их заклинаниями, но целительские молитвы совсем как молитвы унылая интонация, языковырывательная конструкция и довольно большие по размеру.
  После магического воздействия он не стал хвататься за голову, или постанывать от боли он зразу кисло огляделся вокруг, и со злом уставился на бутылку спиртного, полностью проигнорировав присутствие постороннего в квартире.
  Нет, я тоже не стоял пялясь на него а удобно расположившись на кресле и думал о там куда пойди, из вариантов были пляж, парк развлечений, кино и так далее больше всего привлекало кино и парк по причине того что кино оно для всех кино и боги не исключение а вот парк был под сомнение почувствую ли я адреналин катаясь на американско-русских горках* хоть и чего мне грозит то и перегрузок не испытываю сильно, ну а вдруг.
   - Хм мальчик...
   - Можно просто ... Бог. - Очень мило улыбаюсь, нет мне не обидно, но он то об этом не знает.
   - Я представлял себе его по другому - Пробурчал кое-кто под нос. - эм продемонстрируй чудо бог. - съехидничал он.
   - Да, пожалуйста. - И делаю ему внушение, точнее ложу в разум что-то типа иллюзии меня его тело на женское, то внушение всегда нравилось, не изменение тела, а вообще внушение очень полезно, да его одного достаточно, чтобы чувствовать себя суперменом, жаль я сам не вижу свои иллюзии, все же они не настоящие, а просто мысли.
   - И что ... - Сказал он обычным голосом, хоть ему самому и показалось, что он говорит женским, он медленно посмотрел на себя, подергал воображаемые длинные волосы, закрыл глаза и замер.
   - эй отомри я все убрал. - и действительно перестал воздействовать на его разум.
   - э... - он открыл и явно с большим облечением стал себя осматривать. Потом повернулся ко мне и сказал - Один вопросик нафига было из ребра Адама Еву делать, если... а ну да что-то я сглупил ха-ха.- Пострадавший попытался выговорить шок, но мысленная активность не вернулась в норму, да уж впечатлительным он оказался.
   - Ты путаешь я Ферруссфатус совсем не тот, о котором ты думаешь, того зовут Нухос и он демиург, не путай.
   - Получается в мире не один бог?
   - Ну, в этом мире один.
   - В ... этом мире ... один, а демиург он ...
   - Ушел, наверное, может, вернется, но то мало вероятно.
   - И чего ... богу от меня нужно, нет, я, конечно, очень благодарен за помощь, но ... богу что может понадобиться.
   - В том то и дело что ничего и не надо ха-ха кроме, пожалуй, веселья, радости, удовольствий, в общем.
   - А я то тут, каким боком... не подскажете. - Видимо он попытался вежливо обратиться, ну-ну.
   - Тоже не подскажем так как... сами не знаем. - И улыбка от уха до уха, не зря я его в жрецы взял уж больно рожа прикольная сразу как-то веселей становиться.
   - ...
   - Не грусти, придумаем что-то, будешь вещи сторожить на пляже.
   - ... черт, ты ... вы ...ты...
   - Спокойствие я пошутил не стоит так волноваться, мне правда от тебя пока особо нечего просить, нет, я буду рад если ты будешь меня развлекать, но на нет и суда нет, будешь скучным просто дам силы жреца будешь осваивать их а потом свалю, и когда понадобишься в деле распространения веры свяжусь, скажу, вот и весь план.
   - это даже хуже того, что я себе нафантазировал.
   - Ну, нифига себе хуже! Я тебе силу дать собрался как у магов, а он тут бурчит о том, что ему придется поработать, да чтоб ты знал, если, даже нет, когда все получится должность жреца, у меня будут вымаливать десятилетиями, я все сказал. - Гнев вышел немного наигранным, но он в шоке, надеюсь, не спалит, хы.
   - А Извини...те.
  американско-русских горках* - В Америке их называют русскими, а у нас американскими, прикольный факт.
  я не знаю, как он это сделал* - я правда, не знаю можно ли законно так сделать, что бы повесить долг на жену, но ... это фэнтази ребят, да и на десять лет впереди настоящего времени ^_^.
  ТРК*-Торгово Развлекательный Комплекс
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"