Гончаренко Злата Дмитриевна : другие произведения.

Нет названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

нет названия

Annotation



нет названия

     
     Повесть
     Автор http://yapishu.net/user/zlatagoncharenko

***

     5 сентября1995 г. США,Чикаго
     
     
     "Леди и джентельмены, просим вас пристегнуть ремни безопасности.Спрячьте часы, украшения и вставные зубы.Откиньтесь на спинку кресла, мы приземляемся.Не волнуйтесь, но в связи с погодой возможна аварийная посадка", -это были последние слова , которые я помню.Потом я слышала какие-то крики, мои родители звали меня с сестрой , но дверь не открывалась.Я почувствовала какой- то толчок.Самолёт с невиданной скоростью падал вниз.Меня бросало из стороны в сторону.Затем самолёт резко вошёл в воду и...пустота.Больше я ничего не помню, ведь всё произошло за минуты...Сегодня было 5 сентября 2005 года.
     
     -Девочки,просыпайтесь! Вы опоздаете в школу!Эшли, я приготовила твои любимые блинчики с клубникой!-послышался из кухни голос Дженны.
     -Уже встаю!-ответила я.
     -А я уже встала.Доброе утро ,Дженна!
     -Доброе утро, Кендалл.Будешь блинчики?
     -Нет , спасибо.Я поем в школе.
     -Как хочешь...Но может подождёшь сестру?
     -Ей уже не 5 лет, сама дойдёт!Пока.
     -Доброе утро,-сказала я Дженне с чувством грусти и с фальшивой улыбкой на лице.
     -О,Эшли ! Будешь блинчики?Я сказала твоей сестре подождать тебя, но она ушла.
     -Я ,пожалуй, поем хлопьев.А то, что Кендалл меня не подождала , меня ничуть не удивляет.Неужели ты думаешь, что человек , не говоривший с тобой 10 лет, не понятно по какой причине, вдруг чудесным образом заговорит?!Чего она на меня злится? Потому что , когда погибли родители , я стала пытаться жить дальше?!Но ведь именно этого они бы и хотели!Чтобы мы боролись и не опускали руки!Да и вообще , если бы мы не застряли в туалете, и если бы водолазы вовремя нас не вытащили, всё было бы иначе...
     - Но вы остались живы!И я благодарна Богу за это,а теперь иди в школу, а то опоздаешь на урок!
      И я пошла в школу.Наверное не нужно было выговаривать это всё Дженне, ведь моя мама -её сестра.Ей тоже было очень тяжело,когда родители погибли.Ей приходилось сидеть постоянно с нами , а свою жизнь она так и не устроила.Но я благодарна ей за всё.
      После того случая мы переехали в Калифорнию.Я учусь в 11 классе.В школе я не очень популярна.У меня две лучшие подруги- Мэри-Кейт и Эллисон. И пусть мы лучшие подруги, но мы многим отличаемся. Мэри-Кейт довольно скромная девушка, с тёмно-рыжими волосами и стройной фигурой.Парни ей не интересны, как и вечеринки . А вот Эллисон просто обожает вечеринки и у неё есть парень.Она полноватая и у неё чёрные волнистые волосы.У меня светлые волосы с рождения и ярко-голубые глаза, стройная фигура и я люблю вечеринки.
      У нас, как и в любой другой школе ученики делятся на популярных, нормальных, ботаников,задир и т.д. Вообще не скажу , что наша школа какая-то не такая , как другие.Обычная американская школа, где никто не старается получить высшее образование.Никто, кроме Кендалл. Она собирается уехать в конце года в Лондон.Я поеду учиться в Нью-Йорк.Но меня мучает мысль о том , что мы разъедемся так и не поговорив.
      В школе уже заканчивался последний урок .Неожиданно зашёл директор и представил нам нового одноклассника.Его посадили рядом со мной.
      -Привет, я Том Льюис Джонсон. А тебя как зовут?
      - Я Эшли Коллинз. Ты приехал откуда-то?
      -Да.Я из Сан-Франциско. Моим родителям предложили более выгодную работу и мы переехали сюда пару дней назад.
      На этом наш разговор закончился, вскоре закончился и урок. И я пошла домой.
      Дома никого не было, я собрала сумку и пошла на тренировку. Я играла в женской футбольной команде.Мне всегда нравился этот спорт , и в Америке он стал довольно популярным.Но по пути я увидела кладбище и вспомнила, что сегодня ровно 10 лет , как погибли мама и папа.Я спустилась вниз и долго смотрела на их могилу.Я пропустила тренировку и даже не заметила, как наступил вечер. И я расстроенная пошла домой.
      Всегда тяжело терять родителей, а когда тебе всего 5 лет , ещё тяжелее. Кендалл так и не оправилась после их смерти.
      Наутро я проснулась в плохом настроении. Дженна уже готовила завтрак , и из кухни доносился аромат омлета с беконом. Сегодня была суббота.Мы с Мэри-Кейт должны были пойти по магазинам.Когда я посмотрела на часы, то поняла, что уже опаздываю. Я быстро оделась, схватила сумку и побежала к магазину.Там меня уже ждала раздражённая Мэри-Кейт.
      -Почему так долго,Эшли? Я устала ждать.
      -Но я опоздала на 5 минут. Ладно , прекрати злиться и пойдём.
      Мэри-Кейт ненавидит, когда кто-то опаздывает, поэтому всегда приходит раньше, чем нужно. Мы уже ходили по магазинам, как к нам подошла какая-то девушка:
      -Мэри-Кейт, Эшли , я приглашаю вас на вечеринку. Сегодня у меня в 9 вечера.
      -Стой .А ты кто? -спросила с удивлением Мэри-Кейт.
      - Я Меган Холл.И мы с вами в одном классе,если вы не заметили.Ну так что , придёте?
      - Придём, - ответила я не задумываясь.
      И Меган ушла.
      -Ты что, спятила?!- разозлилась Мэри-Кейт.
      -А что? Почему бы нам не сходить на вечеринку?
      -Да мы эту Меган даже не знаем толком!
      -Ну как хочешь. Я думаю Эллисон тоже захочет пойти.
      -Как знаете.Я не пойду.
     Я с ней даже не стала спорить.Всё равно я бы её не переубедила. Зато потом я позвонила Эллисон, и та согласилась.Я пришла домой, сделала кое-какие уроки и стала собираться на вечеринку. Дженне я решила сказать потом . Ко мне пришла Эллисон ,а в 8 вечера за нами приехала Меган:
      -Девчонки,вы отпадно выглядите! Ладно, садитесь.
      Мы были немного удивлены, тем, что Меган умеет водить машину. Хотя в Калифорнии это не редкость.Всю дорогу мы разговаривали, лучше узнавали друг друга.Вскоре мы были на месте.
      У Меган был двухэтажный дом с бассейном и садом.Её родители уехали на несколько дней, и она , как любой подросток не упустила шанс устроить вечеринку.Кроме меня и Эллисон там было ещё человек 15.Многих я даже никогда не видела.Думаю и Меган не всех знала. Обычно , когда тебя приглашают на вечеринку, то ты всегда приглашаешь друзей.Поэтому к 11 часам вечера уже стало 50 человек!Я пошла наверх искать туалет, но там я увидела только как парень целовался с девушкой...Вообще на вечеринке алкоголя не было , да и было довольно спокойно. Я собиралась спускаться, как неожиданно у меня закружилась голова и я чуть было не упала, но Том вовремя схватил меня за руку.Он так неожиданно появился, что я почти ничего не поняла:
      -Том, спасибо, что вовремя меня поймал.Я поскользнулась и не заметила,-дрожащим голосом говорила я.
      - Незачто .Но будь внимательна.А если бы я не успел тебя схватить?Ладно, всё хорошо , что хорошо кончается.
      -А Меган тебя тоже пригласила?
      -Да. Кстати, мы на уроке так и не поговорили нормально.Ты всегда жила в Калифорнии?
      -Нет.Мы переехали , когда нам с сестрой было 5 лет.
      -Вашим родителям тоже предложили выгодную работу?
      -Нет.Мои родители погибли , когда мы летели в самолёте, а мы с Кендалл застряли в туалете и чудесным образом выжили.И мы с тётей переехали сюда из Чикаго.
      -Извини.Я не знал.
      -Ничего, не страшно.
      -Том, ну чего ты застрял?!Ты же сказал, что сходишь в туалет, а не на другой конец мира,-перебила нас какая-то девушка из зала.
      -Да, извини.Сейчас иду.
      -Эшли, мне пора к друзьям.
      -Это твоя девушка?Хотя, можешь не отвечать.Это не моё дело.
      -Да, это моя девушка.Мы недавно встречаемся, но она такая милашка.Ладно, до встречи.
      -Пока.
      Я вспомнила, что мы с Эллисон как-то отдалились и совсем не разговаривали .Была уже полночь ,и я пошла домой.Я долго не могла уснуть.Хорошо, что завтра не надо было в школу.
      На следующий день мне сильно болела голова, хотя спиртного я не пила.Я пошла на тренировку.На тренировке у меня ничего не получалось.Мяч постоянно отлетал куда-то .Мои девочки по команде всё время кричали мне:
      -Эшли, соберись!
      -Ты ,что, не выспалась чтоли?!
      -Эшли, я открыта !Пасуй!
     Весь день у меня всё валилось из рук.За день я ничего толкового не сделала...Помыла голову, накрасила ногти и на этом всё.Меня звали гулять подруги, но мне совсем не хотелось идти куда-то.Всё внутри меня как-будто замерло.Мне всё казалось безразличным.Многие говорят,что у всех есть внутри какой-то огонёк, искра.Она заставляет тебя не сдаваться, бороться, становиться лучше.В каждом есть что-то особенное.Мне часто говорили в детстве, что я очень особенная ,и этот огонёк во мне никогда не погаснет, но сейчас я думаю он светит всё бледнее и бледнее, и в конце концов погаснет.И тогда я стану , как все взрослые: серьёзной, умной, немного бесчувственной , непонимающей детей.Мне не хотелось становиться такой.Всем хочется кому-то понравиться и быть особенным для кого-то.Сейчас мне казалось, что нет человека , для которого я была бы особенной.Я 2 часа провела в размышлениях, но неожиданно заснула крепким сном и спала до утра.
      Проснулась я под звон будильника.Сходила в душ, переоделась,сложила школьную сумку и пошла вниз.Но там я никого не застала. Дженны не было дома и это меня немного удивило, а Кендалл должно быть уже ушла в школу.Я не придала этому особого значения , собрала собойку и тоже пошла в школу.
      В школе Эллисон весь день твердила мне о танцах, но я её почти не слушала. У нас всегда в начале года устраивают что-то вроде бала. Но я никогда ни с кем не танцую.Меня никто почти и не приглашает.Только в прошлом году наш самый известный ботаник Тод осмелился это сделать, но я ему отказала. Вообще я никогда ни в кого не влюблялась. Нравилось пару мальчиков в классе 7,8 , но на этом всё. Все мои одноклассницы уже встречались, а я даже на свидании не была.
      В школе у нас была химия и я случайно смешала не те вещества.Колба лопнула и мы все выбежали из класса.У меня с Томом лица были пепельного цвета.Все начали кашлять и чихать. После урока учитель отчитал меня и поставил мне плохую отметку. Но одноклассники на меня не злились, а просто смеялись с меня и Тома:
      -Извини, Том, я перепутала вещества .
      -Эшли , посмотри на нас! У нас все лица чёрные , одежда грязнющая , а мой дом отсюда в часе езды! И где мне теперь помыться?!
      -Мы можем пойти ко мне .У меня дом в 50 метрах от школы,- предложила я.
      Учитель разрешил нам , и мы пошли ко мне домой. Дома никого не было:
      -А у тебя красивый дом. Но почему здесь никого нет?
      -Кендалл в школе, а где Дженна я не знаю.Её я вообще сегодня не видела.Ладно, иди первый в душ.Он на втором этаже.
      Пока Том был в душе ,я решила чего-нибудь перекусить. На холодильнике я увидела записку .Я так и обомлела: "Твоя тётя у нас. Если не принесёшь деньги , ей не поздоровится .Приходи одна не позже 12 вечера.Место: заброшенный склад под школой.Сумма: 10000$".
     В тот момент я была готова потерять сознание. Но как раз спустился Том:
      -Эшли, чего ты стоишь , как статуя? Твоя очередь.
      -Прочти эту записку.
      - Дженна - твоя тётя?
      -Да.Том , я не знаю, что мне делать.У меня нет таких денег.Кто её вообще похитил? Зачем она им?-говорила я сквозь слёзы.
      -Спокойно .Перестань плакать.Для начала нужно сказать твоей сестре. Деньги мы им не заплатим, но попытаемся спасти твою тётю. Главное не раздувать шумиху и не подымать панику.Ты знаешь, где этот школьный склад?
      -Да.Я знаю запасной выход.
      -Отлично. Иди умойся и пойдём.Наверняка это кто-то из школьных задир.У них сейчас должен быть урок.Ведь только в школе кто-то может знать тебя . Да и сумма выкупа относительно не большая .
      Мы уже шли в школу и обдумывали план.Холодный осенний ветер дул мне в лицо.Волосы развивались на ветру.И бежавшую по моей щеке слезу сдуло ветром.Мы вошли в класс и позвали Кендалл. Мы с ней учились в разных классах. Том рассказал ей всё. И мы преступили к нашему плану.
      Том снял решётку и мы по очереди стали лезть по вентиляционной трубе.Было темно .Через 10 минут заканчивался урок. Нужно было действовать быстро. Вот и кончилась длинная труба, и мы спрыгнули вниз. Там мы увидели Дженну привязанную к стулу и с заклеенным скотчем ртом. Том долго пытался её развязать , но ничего не получалось. Только с 7-8 раза Кендалл удалось развязать узел.Оставалось 3 минуты до конца урока, как вдруг мы услышали звуки за дверью.Поэтому нам пришлось лезть обратно через трубу:
      -Эшли , быстрее, хватайся!-кричал мне Том.
      Я еле успела ухватиться и мы закрыли решётку .В этот момент зашли два здоровенных парня.Они были в шоке, когда увидели что Дженны нет.
      На уроки мы не остались,только рассказали директору , что произошло и этих парней забрали в участок, а мы быстро пошли домой.
      -Девочки, спасибо вам !Я вообще не помню, как там оказалась!И тебе спасибо. Но Эшли, может познакомишь нас со своим парнем?
      -Это Том и он не мой парень .Мы друзья. И вообще я так волновалась за тебя !
      Мы все обнялись.
      -Может останешься на ужин, Том?-спросила Дженна.
      -С удовольствием.
     Перед ужином, когда Том пошёл мыть руки , меня позвала Кендалл:
      -Эшли , как вы догадались, где Дженна? И кто вообще этот парень?
      -Это мой одноклассник Том. На химии я смешала не те элементы, и колба взорвалась.Нам пришлось идти мыться ко мне.И когда мы пришли, я увидела записку на холодильнике, а тётю Дженну может знать только кто-то из школы .Вот мы и пошли в школу.
      -Ну признайся, этот Том твой парень ? Почему ты мне не сказала раньше? И вообще как ты сразу не заметила, что Дженны нет дома?!
      -Он не мой парень. У него есть девушка . А на счёт Дженны у меня к тебе тот же вопрос.
      -Я когда уходила, то Дженна ещё была дома. А когда ты уходила, она тоже дома была?!
      -Нет, но...,-Кендалл на дала мне договорить и начала кричать:
      -Ты понимаешь, что она всё ,что у нас есть?!А если бы мы не успели?! Ты хоть мозгами когда-нибудь думаешь?!Мы же без неё никуда!
      -Как никуда, если ты уезжаешь через год в Лондон?!У Дженны своя жизнь! Нам уже 16!Конечно, я благодарна ей за всё , но через год ни мы, ни она не будем нуждаться друг в друге, как раньше!
      -Когда погибли родители , ты тоже не долго скучала по ним!
      -Я лишилась их также , как и ты!Хватит придумывать , что мне было легко смириться с их смертью! Мне было тяжело также , как и тебе!Почему ты никак этого не поймёшь?!
      -Потому что это ложь!
      Мы бы могли ругаться ещё очень долго , но Дженна позвала нас за стол.
      Она приготовила ризотто с рыбой и тушёными овощами. Кендалл почти не дотронулась до еды и ушла в свою комнату.Мы тоже долго не сидели.Вскоре я пошла провожать Тома:
      -Извини, за то, что ты слышал , как мы ругались.И вообще,спасибо тебе,что помог Дженне. Мы бы без тебя не справились.
      -Всё нормально. Сегодня был необычный день, но мне кажется он показал, что мы станем хорошими друзьями.
      -Не сомневаюсь.Ладно, Том, увидимся в школе?
      -Да, слушай, Эшли, а ты не хочешь завтра погулять?
      -Конечно, я не против.
      -Хорошо, тогда ты можешь завтра поспать подольше.
      -Зачем?
      -Мы будем гулять вечером.Будет здорово!Идёт?
      -Я согласна.До завтра, Том.
      -Спокойной ночи.
      Мне показалась необычным то, что Том выбрал такое время.Я бы ещё долго стояла и думала обо всём, но Дженна сказала, что уже пора спать.И я пошла в свою комнату.
      Мне не спалось.Какое-то странное ощущение не покидало меня.И я решила, что это просто от стресса, ведь сегодня столько всего произошло...
      Хоть ночью я не выспалась, но встала я с хорошим настроением и ещё минут двадцать смотрела на рассвет.Иногда я любила посмотреть на солнце утром.Когда оно только вставало, казалось, что все мечты сбываются, что ты можешь всего добиться.В эти мгновения ты понимаешь, как прекрасна и необычайна жизнь.Хочется, чтобы такие моменты не кончались,но вскоре слышишь звук будильника, шаги Дженны, аромат яичницы с беконом и возвращаешься в реальность, где всё совсем не так, как хотелось бы.
      В школе всё было, как обычно.На всех уроках я была где-то глубоко в своих мыслях , почему-то равнобедренные треугольники и биссектрисы не казались такими важными.Вскоре наступил вечер.Я сказала Дженне, что ночую у Эллисон, хотя это было не так. В 10 вечера мы с Томом должны были встретиться около школы.Я надела лёгкое платьице, кофточку и кеды.Взяла телефон, немного денег и ушла.
      Ждать около школы мне не пришлось:
      -Привет, Том.Давно ждёшь?
      -Нет, только пришёл.
      -Ну так что, куда пойдём?
      -Закрой глаза .Я тебя сам отведу.Только не открывай.
      -Ладно.
     Я закрыла глаза .Том взял меня за руку , и мы пошли.Было темно , фонари бледным светом освещали улицу,начался небольшой дождь, было едва слышно звуки падающих на землю капель .Мы шли уже достаточно долго, но я не открывала глаза.Когда мы лезли куда-то , я чуть не упала:
      -Всё открывай!-сказал Том.
     Это было невероятно.Я никогда не видела такой красоты!Мы стояли на краю обрыва, под нами сильные волны омывали прозрачное, словно зеркало , небо.Звёзды мерцали ярким светом.Казалось, что их всех можно пересчитать.Вокруг не было ни души. Мы ещё долго смотрели на этот необыкновенный пейзаж.Потом Том предложил спуститься вниз.
      Так как был сентябрь, вода была прохладная.С моря повеяло лёгким ветерком.Я не говорила ни слова, но вскоре Том прервал молчание:
      -Хочешь искупаться?
      -Не очень.Вода уже прохладная , да и поздно уже.И ...
      Он не дал мне договорить и в одежде прыгнул в воду.Я решила , что если я этого не сделаю , он подумает, что я трусиха и последовала его примеру:
      -Эй, не брызгайся!
      -Ты первый начал!
      -Нет, ты.Когда я только вошла в воду ,ты меня облил!
      -Ладно, хватит спорить.Смотри , как красиво!
      -Да.Я давно не была здесь.Раньше я любила прийти сюда подумать, но сейчас я не вижу в этом смысла.Были дни, когда мне хотелось побыть одной, но сейчас я и так почти всё время одна.
      -Теперь ты не одна.А кстати, с Кендалл ты не помирилась?
      -Нет.А ты со своей девушкой?Расскажи о ней.
      -Я с ней и не ссорился. Её зовут Рэбекка Джонс. Ей 16 лет, она брюнетка , у неё милый характер.Она капитан в группе поддержки и наша одноклассница.
      -А эта Рэбекка! Я не узнала её на вечеринке, но теперь вспомнила,- на самом деле я понятия не имела, кто это.Я вообще не понимаю, неужели я даже одноклассников своих не знаю?!
      -Да, это она.Ладно, давай уже вылазить, а то действительно прохладно.
      Мы вышли из воды и легли на песок.Он уже остыл, но это нам не мешало.И мы уставились в небо.
      -А чем ты занимаешься? Расскажи о себе.
      -Я занимаюсь футболом.Ещё люблю рисовать и читать.Часто слушаю музыку.Парня у меня никогда не было, и нравилась я только одному ботанику.Я наверно хотела бы стать спортсменкой, но не знаю возможно ли это.Мне всегда хотелось побывать в Париже , Лондоне и похожих городах. Кендалл собирается учится в Лондоне, а я наверно в Нью-Йорке.
      -Я не думал, что девушки занимаются футболом.И я тоже всегда хотел учиться в Нью-Йорке .
      Я улыбнулась.Мы ещё немного полежали и пошли под бледным светом фонарей.
      -Эшли, а ты идёшь на танцы на следующей неделе?
      -Даже не знаю.Мне не очень-то хочется, но Эллисон меня заставит туда пойти.А ты?
      -Да.Я уже пригласил Рэбекку.
      Мне было немного обидно, что у всех будет пара, а у меня нет, но я промолчала.
      Когда мы подходили к дому , мы решили залезть на крышу.
      -Смотри, отсюда всё видно!-воскликнула я с восхищением.
      -Да.Уже ,кстати, 4 часа ночи.
      -Как?Не может быть !
      -Ну сама посмотри.
      Было и правда 4 часа!Я даже не заметила, как прошло время!Казалось, что прошло только часа 2, а на самом деле...Мы ещё долго сидели и что-то обсуждали на крыше, мне уже хотелось спать, но тут начало рассветать.Солнце медленно поднималось из-за горизонта.Сначала небо было бледно-голубое, со временем оно становилось более розовым и ярким.Начинали петь птицы, словно ручьём лились их звуки.Повеяло прохладой, я закрыла глаза, но тут вдруг:
      -Эшли, уже светает. Думаю нам пора.
      -Да, конечно.Пойдём.
      Через дверь я зайти не могла, так что пришлось лезть через окно в крыше, повезло, что оно вело в мою комнату.
      -Спасибо, Том , за всё.Это было волшебно!
      -Согласен!Ладно, ты наверное устала, ложись поспи, до встречи.
      -Пока.
      Я и вправду устала и легла спать.Мне никогда не было так хорошо, как сейчас.Впервые в жизни меня посетила мысль о том, что Том очень милый и как бы я хотела , чтобы у меня был такой парень.Но в другую секунду я вспомнила, что у него есть девушка.И мне стало немного грустно, однако больше я ни о чём не могла думать.Усталость овладела мною , и я погрузилась в крепкий сон.
     
      Утром мне не хотелось вставать, я не выспалась, но всё же чувствовала какую-то умиротворённость.Сегодня была среда.В школе во всю готовились к балу.Он должен состояться в эту пятницу вечером:
      -Эшли, привет!Ты видела объявление о танцах в эту пятницу?-подбежала ко мне взволнованная Эллисон.
      -Видела, ну и что с того?
      -Ты должна пойти!Даже Мэри-Кейт пойдёт!
      -У меня нет пары.
      -Это не проблема!Туда можно и без пары.Ну так что, ты пойдёшь?Соглашайся, будет весело!
      -Ладно,-я согласилась.
     Следующие два дня мигом пролетели и наступила пятница.Мы с Мэри-Кейт и Эллисон пошли сначала в салон красоты, там нам помыли волосы и сделали причёски ,маникюр.Затем мы пошли домой к Мэри-Кейт, т.к. наши платья мы оставили у неё:
      -Девочки, а вы с кем идёте на бал?-одеваясь, спросила я.
      -Я иду со своим парнем.
      -А я иду с вами за компанию,-сказала Мэри -Кейт.
      Мы ещё час собирались,говорили, вспоминали прошлое и когда посмотрели на время , то было уже 7 вечера.
      -Девочки, пойдём!А то опоздаем!-говорила Эллисон взволнованным голосом.
      Идти было недолго. Через 10 минут мы подошли ко входу в школу.
      -Неужели мы уже в 11 классе?!Мне до сих пор не верится!
      -Да.Это последний год, когда мы вместе.Потом мы все разъедимся по университетам и наверное не будем дружить.
      -Да ладно вам, девочки!Мы знаем друг друга с 6 лет! Я уверенна мы останемся лучшими друзьями!-возмутилась я.
      Мы все обнялись.
      -Ну что же, пошли!
      Я , Эллисон и Мэри-Кейт зашли внутрь.Всё было в цветах, играла медленная музыка.Все кружились в медленном танце. Эллисон побежала к своему парню, а Мэри-Кейт пошла взять напитки .И я осталась одна, мне было неловко, но тут кто-то хлопнул меня по-плечу:
      -Ой , привет, Том.И Рэбекка.
      -Привет,Эшли.
      -Ой, привет.А ты без пары?-спросила Рэбекка.
      -Да я...Я не хотела идти, я...Я пришла сюда с подругами.
      -А, ну всё понятно.Том , тебе принести чего-нибудь?
      -Да,принеси что-нибудь попить.
      Рэбекка пошла за напитками, а мы так и стояли друг на против друга.Мне впервые стало как-то неловко перед ним.Я чувствовала себя одиноко, но ничего не могла с этим поделать.Тут подошла Эллисон со своим парнем:
      -Эшли, ты же говорила , что у тебя нет пары!
      -И это правда.У Тома есть девушка, она просто пошла за напитками.
      -Том, ты не хочешь потанцевать с Эшли?
      -Эм...Хочешь потанцевать?-спросил он.
      Я даже не знала, что ответить.Я всё время смотрела в его блестящие глаза , они были прекраснее звёзд.
      -Ну, я не против.
      Я , Том, Эллисон и её парень пошли танцевать.Мне стало не по себе.Сейчас я не могла на него смотреть, зная, что он мне только друг.Но долго мы не танцевали.Тут подлетела Рэбекка, оттолкнула меня от Тома и начала кричать:
      -Я так и знала! Только я увидела то , как ты на него смотришь, я сразу поняла, что ты в него влюбилась!Но я и представить не могла , что ты попытаешься у меня отбить его!Да как ты могла!
      -Это не то...,-я не договорила , и Рэбекка ударила меня по щеке, я упала.
      -Рэбекка, что ты творишь?!-крикнул Том.
      -Ты что не видишь, что она в тебя втюрилась?!
      -Что? Мы просто друзья!
      -Друзья разве танцуют медленные танцы?!
      -Да.
      Потом Рэбекка успокоилась , и Том позвал меня на улицу.
      -Ты что-то хотел?
      -Да.Это правда, что говорила Рэбекка?
      -Ты про что?-спросила я с недоразумением.
      -Ты правда в меня влюбилась?
     Я ничего не могла ответить и опустила голову вниз.
      -Просто ответь.
      Я ничего не говорила.
      -Но как я мог этого не заметить?Постой, ты знала, что я считаю тебя просто другом, что у меня есть девушка, но ты согласилась потанцевать со мной?Хотя это была идея твоей подруги.Или, она это специально сказала?!
      -Нет.Вовсе нет, я её не просила, я...
      -Мы больше не друзья с тобой! Я не хочу тебя видеть!Хорошего вечера!
     Том разозлённый пошёл обратно , и я видела, как он извиняется перед Рэбеккой. По щеке у меня покатилась слеза. Мне стало больно и обидно.Казалось, что я была никому не нужна.Закрыв лицо руками, я побежала домой.Вся косметика размазалась, волосы раскрутились.Как я думала, хуже уже некуда!Но я выбежала за территорию школы прямо на дорогу.Посмотрев налево я увидела ярко-светящиеся фары грузовика.Я на секунду замерла.Но когда опомнилась и хотела быстро отбежать в сторону, было уже поздно.
     ( Страничка из дневника Кендалл):
     -Дорогой дневник, сегодня мы с сестрой опять разругались.Она опять доказывала мне, что мы уже взрослые,что мы справимся и без Дженны и ещё много в этом роде.Как же она меня раздражает!Она точно также говорила, когда погибли родители!Не могу дождаться того момента, когда я уеду в Лондон!Тогда мне не придётся видеть её каждый день!
      (Страничка из дневника Тома):
     -Дорогой дневник, сегодня мой первый день в новой школе.Я уже познакомился со своей соседкой по парте.Её зовут Эшли Коллинз.У неё есть сестра Кендалл, но они не очень дружат.
     Вообще,сегодня, мне было очень не привычно, но все были вежливы и отнеслись с пониманием.А ещё я встретил Рэбекку. Мы с ней раньше учились в одной школе.Она ничуть не изменилась.Мы раньше с ней встречались, но потом как-то отдалились друг от друга.И когда я её сегодня увидел, мне стало перед ней так неловко , ведь она мне всё равно нравилась.
     (Рассказ пойдёт от лица Кендалл и Тома).
     [После танцев на улице собралось много народу .Я тоже решила подойти.Все говорили , что машина кого-то сбила . Взглянув одним глазом из толкающейся и суетливой толпы, я увидела знакомый кулон.Я растолкала всех и тут же упала на колени. С глаз покатились слёзы.Я чуть было не упала в обморок.На дороге была моя сестра.
      -Скорую!Вызовите скорую!-кричала я рыдая.
      -Врачи уже едут!-послышалось из толпы.
     Казалось, что они ехали целую вечность, меня всю трясло, в глазах всё помутнело, я боялась, что я потеряю её навсегда , даже не успев попрощаться.
      Наконец врачи приехали.Мы уже были в машине и ехали в больницу.Всю дорогу я надеялась, что всё будет хорошо, но что может быть хорошего, когда тебя сбила машина?!Это всё не давало мне покоя.
     В больнице я просидела до утра пока ждала , что скажут доктора.И тут вдруг:
      -Кендалл Коллинз ?-спросил кто-то нежным голосом.
      -А?Что?Вы мне?-немного не понимая ответила я.
      -Подождите, это ваша сестра Эшли?
      -Да .Что с ней ?Всё нормально?Я могу её увидеть?
      -Боюсь, это невозможно.Она в очень тяжёлом состоянии.Мы полагаем, что она впала в кому.
      -Вы, вы уверены?Этого не может быть...Но ведь она выживет, правда?
      -Мы ни в чём не можем быть уверены, но будем надеяться на лучшее!Идите домой и хорошенько выспитесь!-посоветовала мне медсестра.
      Весь мир будто вмиг остановился.Я уже ничего не понимала.Всё было , как в самом ужасном сне.Мысль о том, что я потеряю сестру овладела мною.Я ничего не могла поделать и пошла домой, где застала Дженну.
     Она меня обняла и утешила, как и любой другой человек она сказала, что всё будет хорошо.Все мои обиды на Эшли улетучились.Я хотела только одного- чтобы с ней всё было хорошо.Сидя на кровати и листая альбом с детскими фотографиями, я услышала ,как звонит телефон:
      -Кендалл, здравствуй,это мисс Хильзирьер, директор школы.Я звоню по поводу Эшли. Что с ней случилось?
      -Её сбила машина, и она попала в больницу.Я не могу долго говорить.
      -Какой ужас!Пусть выздоравливает!
      -Я ей передам. До свидания, мисс Хильзирьер.
      Розмари Хильзирьер - так звали нашу директрису .Это была пожилая женщина, лет 65 .Она была очень добра ко всем ученикам .Родителей она никогда не вызывала, её вообще все любили.У неё только одна единственная дочка, муж давно умер, а внучка учиться в нашей школе.Говорят, в молодости ей делали операцию на ухо, и теперь она плохо слышит, поэтому , говоря с ней, я обычно даже прикрикиваю.
      В этот вечер много было звонков .Все говорили , что соболезнуют, но это почему-то звучало не очень искренно.Наконец , после трудного , даже не физически, а эмоционально ,дня , я легла спать.Именно в этот день я поняла, что за все эти годы мы с сестрой даже не говорили нормально.Я уже не знала об Эшли ничего, ведь мы с ней не общались с пяти лет! Наконец до меня дошло, чего мне не хватало все эти годы.Мне нужна была моя сестра, но почему я поняла это только сейчас?!
      Я проспала аж до 11 утра!Но кто-то позвонил в дверь:
      -Кендалл, это к тебе!- послышался голос Дженны.
     Едва успев одеться, я открыла дверь. Передо мной стоял Том.
      -Привет, Кендалл. Что с Эшли? Я только узнал ,что её вчера сбила машина!
      -Да, да, она в больнице.Доктор сказала, что она впала в кому, и состояние у неё тяжёлое.Я не знаю , что делать.
      -Я вчера ей такого наговорил!Слушай, ты не собиралась случайно к ней?
      -Собиралась.Можем пойти прямо сейчас.
      -Ладно, я тебя жду внизу.
     Через полчаса мы были на месте.Нас поначалу не хотели пропускать, но потом согласились и ненадолго разрешили пройти в палату.
      Впервые я увидела свою сестру с абсолютно другой стороны.Она лежала с закрытыми глазами, руки аккуратно были сложены на животе.А рядом на столе была куча всяких лекарств, кислородная маска , бинты].
     [Я медленно подошёл и сел на стул рядом с кроватью.Мне стало так противно, что ещё недавно я ненавидел этого человека, а теперь я ужасно боюсь его потерять!Я взял её руку, она была холодной, как лёд.Я не верил, что она может умереть.Хотелось верить, что всё будет хорошо.
     Вскоре нас позвала врач и сказала, что Эшли необходим покой .И мы пошли домой.Я с Кендалл не говорил, только, когда мы подошли к её дому я попрощался с ней и сам пошёл домой.Мне позвонила Рэбекка и сказала , что хочет встретиться.Мне не хотелось никого видеть, но выбора особо не было, и вскоре она пришла ко мне домой:
      -Привет, Том.Чего ты такой грустный?
      -Привет.Давай не будем об этом.
      -Нет, рассказывай, что произошло?!
      -Знаешь, ещё вчера я ненавидел одного человека, а теперь он на грани смерти , и я боюсь его потерять.И поверь мне , сейчас мне не до разговоров .
      -И кто этот человек?
      -Эшли. Не припоминаешь такую?
      -Ах, это Эшли!Какой ужас.А ты случайно не влюбился в неё?
      -Что ты несёшь?!При чём тут это?!
      -Просто хочу напомнить, что у тебя есть девушка!
      -А знаешь что? Всё кончено!Я так не могу.
      -Что?Ты шутишь?
      -Я абсолютно серьёзен.Ты только об этом и думаешь!
      -Ну раз так, то мы расстаёмся!Прощай!
      Мне нечего было добавить .Я уже не понимал, что я такого нашёл в Рэбекке?!Она была бесчувственной и самовлюблённой.Её ничего не интересовало всерьёз. Эшли была во многом лучше неё, но как я раньше этого не заметил?! Вскоре я прекратил мучить себя вопросами и пошёл спать.]
      [Назавтра мы снова пошли к Эшли, но ничего не изменилось.Шли дни.Первая неделя была просто ужасной.Я ничего не соображала.Том тоже был грустный, весь в своих мыслях.Недели медленно тянулись.Мы с Томом каждый день ходили к ней, но всё было одинаково.Я старалась не терять надежду , но врачи не наблюдали улучшений.Медленно пропадал и мой интерес ко всему, что меня окружало.Мне не с кем было поговорить. Дженна всё время была на работе, в школе все только соболезновали, но от этого было не легче.Время как будто с каждой минутой замедлялось.Всё это напоминало сон, но это была суровая реальность.Всё оставалось прежним и через месяц, и три , и полгода.Моя надежда на выздоровление Эшли почти иссякла.
     Сегодня уже было 30 августа 2006 года.С того момента, как Эшли попала в больницу прошёл почти год.Я встала в 6 утра и уже собиралась к Эшли .В конце концов надо было решать, что делать с обучением.Ведь я в прошлом году сдала тестирование, и меня с этого должны принять в Лондонский университет.Я сходила в душ, одела платье ,съела сэндвич с какао и тихонько вышла из дома.Только начинало рассветать.Солнце было ярко-жёлтое.Я шла в больницу с мыслью попрощаться с Эшли перед отъездом, но всё повернулось иначе.Я незаметно пробралась в палату к ней и села на кровать:
      -Эшли, если бы ты хоть на минуту очнулась! Прости меня за всё! Я так виновата перед тобой!Прости, что думала,якобы ты забыла о родителях! Это совсем не так!Я ужасная сестра, но ты не должна из-за меня страдать! Очнись, Эшли, очнись!Пожалуйста!Не уходи!Проснись!Я так скучаю по тебе сестра!-всхлипывая говорила я , уткнувшись в одеяло.]
     [Дальше снова от лица Эшли].
      -Мммм, а раньше бы ты так не сказала.-шёпотом проговорила я и улыбнулась.
      -Эшли!Господи, прости меня за всё!Я...-с глаз Кендалл просто рекой лились слёзы.
      Мне даже не верилось, что это моя сестра.
     Она бросилась обнимать и целовать меня.Мы долго смеялись! Но потом я начала приходить в себя:
      -Слушай, а долго я спала?
      -Ты не поверишь, но ... прошёл почти год.И ты не спала, ты была в коме.
      Я ужаснулась.Год?!Как так?Я не верила своим ушам...
      -Но это ничего.Мы наверстаем упущенное ,вот увидишь!Я сейчас позову медсестру!
      Когда все узнали, что я осталась жива и снова очнулась, посыпались звонки , сообщения, письма.
     Меня выписали из больницы и вот,спустя почти год, я оказалась в своей комнате.Неожиданно вошёл Том .Он сначала ни слова не сказал, а просто крепко обнял:
      -Привет, Том.
      -Прости, прости меня Эшли. Я столько тогда тебе наговорил!О чём до сих пор жалею!Я боялся, что больше тебя не увижу!Мы с Кендалл каждый день ходили к тебе и уже почти потеряли надежду!
      А ещё я понял, что ты мне очень нравишься.
      -Я , я..даже не знаю , что сказать .Я давно тебя простила.
      -И с Рэбеккой я давно расстался.
      -Правда?Почему?
      -Потому что мне нравишься ты.
     И Том поцеловал меня.
      В общем после этого всё стало налаживаться. Кендалл должна была через пару дней улететь в Лондон,но мы договорились, что будем приезжать друг к другу. Парень Дженны сделал ей предложение, и они скоро поженятся.Том уговорил родителей поехать учиться со мной в университет в Нью-Йорк и мы с ним стали больше , чем друзьями.Мэри-Кейт и Эллисон тоже оказывается навещали меня, но вечером.Они были вне себя от счастья, когда увидели меня дома!Мы завтра устраиваем девичник!Всё становилось на свои места!Думаю родители гордились бы мной и сестрой!Но самое главное, что я поняла- никогда не надо сдаваться!И не терять надежду и веру в себя!Ведь как бы не было всё плохо-жизнь продолжается.Солнце светит, земля двигается и в конце концов всё будет хорошо!Ведь за чёрной полосой, всегда следует белая.А ещё надо ценить мгновения проведённые с семьёй, друзьями.Ведь всего этого вмиг может не стать.Надо ценить время , оно не долговечно!Но при этом не забывайте по-настоящему жить!
     
     
     
     
     
     
     
     
     

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"