Гончарюк Сергей Валерьевич : другие произведения.

Зеркало Миров Отражение второе (Искатель)(неполный черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик черновика второй истории


   Машина редкого вида, такие только начали появляться на дорогах, остановилась у обочины. Уходя вперёд, вверх и самую малость в сторону у неё открылась передняя пассажирская дверь.
   - Точно не хочешь до дома доехать? - задал вопрос парень с немного бледноватым оттенком кожи сидящий за рулём.
   - Точно. - Дмитрий пожал руку Марку и выбравшись из машины открыв заднюю дверь взял с сиденья сумку. Затем вновь заглянул в салон через переднюю - Ладно Марк давай, до встречи.
   - Давай, давай. Твои игрушки завтра утром подвезут. - Дмитрий выставил кулак с поднятым большим пальцем и закинув сумку на плечо отправился по тротуару в сторону окраины районного центра, туда где располагались частные дома.
   За тот год что Дмитрий отсутствовал, райцентр довольно сильно преобразился, дорога, улицы, дома, всё стало намного более ухоженным и современным. Но никто из прохожих не сказал-бы что Дмитрий разглядывает улицы, прохожие этого просто не замечали, впрочем, как и всегда. Людям в современном мире привычнее и безопаснее ничего вокруг себя не замечать.
   Небольшой, но и немаленький двухэтажный дом с большой террасой и отделкой под бревенчатый сруб стоял небольшим особнячком на углу улицы посёлка. Екатерина Васильевна занималась домашними делами когда услышала сильный, но быстро стихший, лай собаки. Когда она вышла на террасу и увидела происходящую там картину, она обхватила руками одну из колонн стоящих по краям крыльца и опустилась на ступеньку.
   - Дима? - её голос был тихим и полным сомнений, вопрос был обращён к молодому человеку сидящему на корточках и гладящему собаку.
   - Привет мам. - Дмитрий встал и подошёл к матери. Екатерина Васильевна также поднялась на ноги и обхватив сына за шею расплакалась ему в плечо. Причина подобной реакции с её стороны была в том, что её младший сын всего год назад был прикован к инвалидному креслу, а сейчас он стоял на своих ногах. - Как дела дома?
   - Да как, всё как по телефону рассказывали. - Екатерина Васильевна говорила утирая слёзы и одновременно улыбаясь - Папа вечером как обычно с работы вернётся, Саша с Полей в воскресенье приедут, Инга скоро со школы придёт.
   - Понятно, а Вика как?
   - Всё с ней нормально. Давай потом о ней поговорим, рассказывай, как ты-то этот год провёл, что там за процедуры были? - по тому как мать отмахнулась от вопроса когда речь зашла за Вику, Дмитрий понял, что что-то не так, но пока решил не развивать эту тему.
   - Всё нормально. Друзьями хорошими обзавёлся. А про процедуры рассказать не могу. Меня просили не распространяться, это новые технологии и они ещё как это не банально звучит, "Секрет фирмы".
   Вечером в их доме свет горел допоздна Дмитрий рассказывал то, что мог рассказать и слушал новости произошедшие за этот год. Хоть прошло и не очень много времени, но у Дмитрия появилось чувство что его младшая, четырнадцатилетняя, сестра Инга выросла больше чем на один год. И весь вечер с самого её возвращения из школы она ни на шаг не отходила от Дмитрия.
   Дмитрий проснулся рано, с его обновлённым организмом ему с лихвой хватало четырёх часов на сон, когда на улице рассвело, на дороге рядом с его домом остановился грузовик нового поколения, у него были плавные, футуристические, обводы корпуса и довольно много светящихся стилистических элементов. Дмитрий подошёл к грузовику не сомневаясь в его принадлежности ни секунды, такие грузовики пока были только у компании "Империал".
   - А вот тебя я тут совсем не ожидал увидеть, здарова "Дервиш"! - Дмитрий похлопал по плечу человека вышедшего с водительского места и они обменялись крепким рукопожатием.
   - И тебе не хворать, "Искатель". - человек этот оказался весьма крупной наружности с густыми аккуратными бородой и усами и явно восточной внешности - Вот решил сам завести твоё "имущество". - "Дервиш" подошёл к кузову и путём манипуляций на пульте дистанционного управления начал разгружать содержимое, которое оказалось автомобилем и мотоциклом полуспортивного вида, производства "Империала" и одним кубом металлического цвета с ребром сантиметров в двадцать пять - Чтож, мне сейчас пора, есть тут ещё кое-какие дела. Рад что у тебя всё нормально. - говоря это "Дервиш" забрался в кабину - Кстати, то что "стремиться к высотам" тоже уже доставлено по месту назначения. - произнося последнюю фразу он многозначительно улыбнулся и карикатурно подмигнул.
   - Спасибо, это мне очень пригодится.
   - Ага, я как-нибудь попозже заскочу, проверю не забыл-ли ты то чему я тебя учил.
   - Соскучился по избиению?
   - Мечтай парень! - Дмитрий отошёл на пару шагов и после широкой улыбки сквозь усы "Дервиш" поехал по своим делам. А Дмитрий открыв ворота начал заводить во двор не так давно ставшую принадлежать ему технику.
   Когда и автомобиль и мотоцикл уже стояли во дворе, Дмитрий взял в руки металлический куб и пошёл в сторону дома, на пороге ему встретилась Инга которая судя по времени шла в школу.
   - И кто это был? - Инга задала вопрос перегородив дорогу.
   - Ты про кого?
   - Про здоровенного бородатого мужика с которым ты разговаривал как с лучшим другом. Можешь даже не пытаться увильнуть, я всё видела с балкона.
   - И чем это я заслужил слежку? - Дмитрий усмехнулся - Да, он действительно мой друг и в каком-то смысле наставник. Его имя Фарид Файзулов и он работает в "Империале". А теперь прошу прощения, но мне нужно свои вещи сложить и тебе в школу пора. - Дмитрий обошёл Ингу, но уже в дверях его снова остановил её голос.
   - А машина и мотоцикл у тебя откуда?
   - Оттуда-же, из "Империала". Как я уже сказал вчера, у меня появилось много друзей связанных с этой компанией, я и сам когда возраст позволит собираюсь туда на работу устроиться.
   - Понятно. - но в глазах Инги была очень большая доля подозрительности, она очень не любила когда от неё что-то скрывают.
   Ближе к обеду Дмитрий решил сходить домой к Вике, девушке которую он любил практически с детства. Но придя туда узнал, что она не вернётся из школы в этот дом, теперь она живёт в другом месте. Её мама вела себя как-то странно, говоря она как-то мялась, а на вопросы отвечала не уверенно и уклончиво. Тогда Дмитрий решил съездить и поговорить с Викой в школе. Но перед этим он зашёл в свою комнату. Совершил несколько манипуляций со своим телефоном, после которых тот изменил форму, будто раскрылся, и положил его на стол. Из телефона появилось высококачественное голографическое изображение мужчины в чём-то наподобие футуристической военной формы и с кожей и глазами рубиновых оттенков.
   - Кратос ты ещё не забыл те планировки что мы с тобой обсуждали? - обратился Дмитрий к голограмме.
   - Нет не забыл. - Кратос огляделся - Ты хочешь чтобы я перестроил эту комнату?
   - Да, пока меня не будет.
   - Нет проблем. Я уже подключился к нанитам. - металлический куб привезённый "Дервишем" изменил свой вид, он потерял внешнюю монолитность и обрёл вид фигуры сделанной из очень мелкого песка - Только сейчас тебе придётся оставить здесь коммуникатор, так-как другой точки доступа для меня здесь пока нет.
   - Конечно. Только при перестройке коммуникации дома не повреди.
   - Вот мне любопытно, за кого-же ты меня принимаешь?
   - За заядлого вояку который по неизвестным мне причинам изъявил желание стать моим "Хранителем".
   - Иногда и вояке хочется отдохнуть.
   - Ну да. Ладно я пошёл. - Дмитрий надев мотоциклетный комбинезон вышел из комнаты. А нечто похожее на металлическую пыль тем временем покрыло всю его комнату и в ней начали происходить изменения, всё что было в комнате начало как будто растворяться в мареве.
   Тем временем Дмитрий устроился на сидении мотоцикла и надел на голову шлем.
   - Кратос, ты уже здесь?
   - "Да, транспорт уже подключён к сети и откалиброван. Шлем помимо всего прочего также подключён к сенсорной сети "Стрелы". Кстати перестроение комнаты завершиться примерно через пятьдесят три минуты."
   - Хорошо. - после этого Дмитрий произвёл несколько манипуляций с параметрами мотоцикла и выехав со двора отправился в направлении районной старшей школы, часть его пути пролегала по центральной улице райцентра. Примерно на двух третях пути, Кратос выдал предупреждение.
   - "Впереди произойдёт авария, вероятность девяносто восемь процентов."
   - Исход?
   - "Высока вероятность летального. Крайне тяжёлые травмы неизбежны."
   - Расчёт перехвата. - разговор проходил очень быстро и реакция мотоцикла также была быстрой. Сначала он ускорился и обогнал две машины едущие перед ним, потом придав ещё большее ускорение начал обгонять следующую, при этом в передней точке вошёл в управляемый занос и в средней точке дороги мотоцикл и грузовик уже смотрели нос в нос. "Гравитационные компенсаторы и гасители инерции активны." Прозвучала ещё одна фраза Кратоса. Сразу после неё Дмитрий развернул свой корпус в сторону обочины и перехватил на руки идущую там девушку, в момент когда колёса мотоцикла коснулись тротуара грузовик проехал мимо, водитель решил, что лучше ничего не заметить, впрочем как и всегда.
   - Ты в порядке? - задал вопрос Дмитрий ставя девушку на ноги на тротуар.
   - Да. - ответила девушка, она оказалась того-же возраста что и Инга, но вот её внешность точно не позволит ей затеряться в толпе, мало того, что она была очень красива в целом, так у неё ещё были глаза тёмно-зелёного цвета и тёмно-синие длинные волосы, собранные в два хвостика доходящих ей до пояса, перевязанные ярко-красными лентами с широкой чёрной каймой.
   - На дороге нужно по сторонам смотреть и вообще, тебе как я понимаю нужно быть в школе.
   - Я знаю! И вообще это не твоё дело "Гонщик", сам-то вон что вытворял!
   - Действительно. И пора мне вообще-то. - Дмитрий развернул мотоцикл на месте и уже отъезжая продолжил свой монолог - И осторожнее на дороге "Хвостик"!
   - Вот-же, "Гонщик". - высказала ему вслед девушка слова полные раздражения.
   Некоторое время спустя Дмитрий находился рядом с входом на территорию школы и ждал окончания занятий опёршись о сидение мотоцикла, скрестив ноги и держа руки скрещёнными на груди. Когда из школы начали потихоньку выходить учащиеся, Дмитрий краем глаза подметил что на него обращают много внимания. Через несколько минут он увидел выходящую Вику, но она была не одна, она обнималась с каким-то парнем внешний вид которого говорил о том, что он ярый неформал. Его одежда была неопрятна, волосы были длинными и растрёпанными, больше чем на половину закрывали его лицо. А выражение его лица Дмитрию не понравилось, как он сам для себя его описал, оно было надменно-придурковатым. В целом он выглядел как большинство современных начинающих "музыкантов", эмо-рокеров, или как-то так. Когда парочка подошла к выходу с территории, Вика увидев Дмитрия сначала сделала удивлённое лицо, но быстро взяла себя в руки.
   - Привет Дим. Так ты уже вернулся? - с отстранённым видом спросила она подойдя к Дмитрию. Она по-прежнему держала под руку того парня, а он в свою очередь смотрел в сторону, старательно делая вид что не замечает происходящего.
   - Привет. Да вчера... Как я посмотрю ты не особенно дожидалась результатов моей "поездки". - Дмитрий говорил с как можно более беспристрастным лицом и минимумом эмоций в голосе, он всегда был мало-эмоционален, а благодаря пройдённой подготовке может совсем не выказывать эмоций на поверхности. - Ты не подумай, я не собираюсь устраивать сцен. Просто, тебе только семнадцать, а ты уже живёшь с парнем. - Вика начинала злиться, а её лицо краснеть.
   - За тот год что тебя не было многое изменилось, в том числе и некоторые законы. Теперь даже жениться можно с шестнадцати.
   - Понятно. Так значит и ты изменилась?
   - Да. А вот ты похоже нет. Как был гранитной глыбой, так ею и остался. Даже сейчас ни одной эмоции на лице. А Рома очень эмоциональный и классный. Он между прочим музыкант.
   - Музыкант значит. Начинающая великая личность. - тихо проговорил Дмитрий. За время разговора в нескольких шагах от них встала Инга учащаяся в этой-же школе. Когда разговор начал заходить в тупик и переходить на личности, она решила подойти.
   - Дим, если вы уже закончили, может, подвезёшь до дома? - сказала она.
   - А ничего что ты в юбке? - спросил у неё Дмитрий повернув голову, что в свою очередь окончательно взбесило Вику, это выражалось побагровевшим лицом и участившимся тяжёлым дыханием.
   - Переживу.
   - Тогда ладно. - Дмитрий сел на мотоцикл и надел шлем, сзади обхватив его за талию устроилась Инга - Но вот Вик, могла-бы найти парня и получше, а не этого заморыша патлатого. - сразу после, Дмитрий закрыл щиток шлема и нажал на акселератор, а Вика осталась стоять со своим горе ухажёром не проронившим ни слова и распираемая яростью.
   За внешним спокойствием внутренне Дмитрий всё-же переживал, но сам себе не позволял своим истинным чувствам отразиться на лице. По приезде домой его ждал ещё один сюрприз. Инга сразу побежала на второй этаж переодеваться, а для того чтобы войти в комнату Дмитрия необходимо пройти через гостиную, а в гостиной он увидел мать сидящую лицом к нему и синеволосую макушку сидящую на диване напротив его матери.
   - А вот и Дима, и судя по слышаным шагам на лестнице Инга тоже уже дома. Дим познакомься, это Ира, младшая сестра Полины, Сашиной невесты.
   - Да мы в некотором смысле уже познакомились. - Ира встала с дивана - Это тот самый "Гонщик" про которого я вам рассказывала.
   - Дима?
   - Да мам. В моём мотоцикле есть несколько примочек благодаря которым я смог предотвратить аварию и не нужно на меня смотреть такими испуганными глазами, цел я. Мне переодеться нужно. - Дмитрий уже заходя в свою комнату остановился - И, приятно познакомиться Ир. У тебя очень редкий цвет глаз и волос, тебе очень идёт.
   - Не нужно смеяться я не крашеная. - судя по произнесённому возражению её очень часто донимают этим вопросом.
   - А я ни слова про это и не сказал, я видел и намного более редкие, а часто и очень странные вещи, "Хвостик". - Дмитрий закрыл за собой дверь, а Ирина и Екатерина Васильевна остались стоять с недоумённым видом.
   На следующий день Дмитрий задержался в своей комнате так-как лёг спать уже скорее рано утром чем поздно ночью. И этим воскресным майским утром его разбудил возглас сестры зашедшей в комнату с целью его разбудить.
   - Что тут произошло?! Когда это ты успел комнату так изменить? - дело было в том, что комната из обыкновенной, коей она была ранее, преобразилась в ультрасовременную и на взгляд человека знакомого с каталогами мебели очень дорогую. Вся мебель была выполнена в современном дизайне и из незнакомых Инге материалов, а компьютер и телевизор вообще не были похожи ни на одну модель виденную ей. Что монитор компьютера, что экран телевизора были как будто из стекла, прозрачными и очень тонкими.
   - Недавно. - ответил Дмитрий не вставая - Чем обязан таким ранним визитом? Ты раньше не любила по выходным так рано вставать.
   - Как сказала Вика, за этот год многое изменилось. А нам сегодня, а точнее через полтора часа, нужно быть на вокзале чтобы встретить Сашу с Полиной. Одевайся давай. А про комнату позже расскажешь. - и даря строгий взгляд скорее присущий старшей сестре Инга вышла из комнаты.
   - "Твоя сестра сильно о тебе беспокоится." - раздался голос Кратоса.
   - Всё возможно. - тихо ответил Дмитрий одеваясь - Кстати, сейчас минимум два-три часа никого дома не будет.
   - "Инициировать реконфигурацию всего дома?"
   - Редко от тебя услышишь подобную фразу.
   - "Бывает. Так всё-таки?"
   - Да. Перестрой материалы, добавь нужные системы, но...
   - "Не изменять внешний вид, я знаю. Нужно соблюдать конспирацию."
   Через двадцать минут во дворе дома собралось всё семейство.
   - А машина то пятиместная, а нас уже пятеро. - сказал отец Дмитрия.
   - Ничего, я могу и на своей. - Дмитрий подошёл к своей машине.
   - А ты не забыл что тебе всего семнадцать? - попыталась подколоть его Ирина.
   - Женится можно с шестнадцати, а за руль по прежнему только в восемнадцать? - Инга кивнула - Ничего страшного, в этих машинах столько систем безопасности, что можно управлять с четырнадцати если есть соответствующий документ. - Дмитрий вытащил из кармана удостоверение - Какая неожиданность, у меня как-раз есть такой. - притворно удивлённо проговорил он.
   - Тогда я с тобой поеду. - сказала Инга и забралась на пассажирское сиденье. При этом вздрогнув когда сиденье приняло более удобную для неё форму и женский голос произнёс "Ложемент адаптирован под нового пользователя" - Что это такое?
   - Новые интеллектуальные системы. - ответил Дмитрий садясь на место водителя.
   Через пару минут отец Дмитрия с Екатериной Васильевной и Ириной выехали со двора на своём внедорожнике и Дмитрий с Ингой последовали за ними. Дмитрий подметил что хмурое выражение так и не покинуло лицо Инги и примерно на половине пути он решил с ней заговорить.
   - Ин, что-то произошло?
   - Да. Ты от меня опять что-то скрываешь, а я этого не люблю.
   - Когда это я от тебя что-то скрывал?
   - Дим, я знаю что я тебе не сестра, а двоюродная племянница.
   - И, когда ты узнала?
   - Косвенно и неподтверждённо, ещё когда мне было девять, а точно, через полтора месяца после твоего отъезда.
   - И...
   - Не беспокойся, моё отношение к вам не изменилось. Ведь твои родители удочерили меня, когда мне ещё и года не было.
   - А, ты узнала почему так произошло?
   - Да, моя мать была твоей двоюродной сестрой, ни у неё, ни у её мужа, моего отца, других родственников кроме вас не было. Они погибли в автокатастрофе и после этого я попала в вашу семью в возрасте десяти месяцев отроду. Я вам очень благодарна и очень вас всех люблю. Я понимаю почему мне не рассказывали про моё прошлое. Но, почему сейчас, у тебя снова есть какие-то тайны, причём не только от меня, но и от остальной семьи?
   - С чего ты это взяла?
   - Ладно, я перечислю. Для начала, у тебя появились эти машина и мотоцикл, потом, твоя комната преобразилась всего за пол дня и мебель там тоже совсем не дешёвая, по крайней мере на вид. И ещё, мне сегодня не спалось и я зашла к тебе в комнату ночью, и знаешь кого я там увидела, никого, комната была пуста, при этом и окна и входная дверь были закрыты.
   - Ин, это не моя тайна и...
   - Не нужно, я думаю, что когда придёт время ты сам мне всё расскажешь. Но тебе станет сложнее сохранять свой секрет. - Дмитрий кинул вопросительный взгляд на Ингу - В нашем доме с сегодняшнего дня будет жить много людей, Саша с Полиной и Ирина тоже. А ведь чем больше людей, тем больше разных мелочей будет подмечено. Тем более что ты и так не очень умело скрываешься.
   - А почему и Ирина будет жить у нас?
   - Недели две назад их родителям сказали о переводе, из-за этого они даже на свадьбу не попадут. В общем они не захотели отрывать Иру от друзей. Вот как-то так.
   - Понятно.
   Когда две машины едущие вместе заняли места на парковке железнодорожного вокзала, часы уже показывали 9:30 утра. Ещё через пару минут все кто находился в этих машинах вышли и направились к перрону. Но перед тем как идти, Дмитрий сказал рядом со своей машиной слово "Блокировка", после чего её кузов опустился вниз и лёг на асфальт, а окна приобрели тот-же цвет, что и кузов машины.
   - Электромагнитная подвеска и электро-фотохромные стёкла? - спросила Инга.
   - Да. - "но не совсем" не стал говорить Дмитрий вслух - А ты начала интересоваться техникой?
   - Есть немного.
   В 9:45 к перрону подошёл поезд, когда из него вышли Александр и Полина, они начали в приветствии обниматься с семьёй, но Дмитрий стоял в паре шагов и наблюдал за этой картиной со стороны. Но вскоре Александр подошёл и к нему. Он выставил вперёд руку для рукопожатия и заговорил.
   - А ты всё-таки и правда немного выше меня.
   - На семь сантиметров если быть точным. - сказал Дмитрий отвечая на рукопожатие. Александр в свою очередь оглядел его с ног до головы.
   - Теперь сможем узнать ответ на вопрос мучавший нас обоих.
   - На какой именно из них?
   - Да мы тут с осени прошлого года на пейнтбол слегка подсели и страйкболом иногда балуемся, вот и узнаем кто-же из нас круче.
   - Я думаю ты удивишься.
   - Посмотрим-посмотрим. Кстати, - Александр развернулся и подозвал к себе свою невесту - познакомься, Полина, моя невеста. - девушка также как и её сестра оказалась очень привлекательной и также с очень необычными тёмно-синими глазами и насыщенно-тёмно-зелёными волосами.
   - Очень рад наконец познакомиться с вами лично. - Дмитрий сделал лёгкий полупоклон.
   - Я тоже очень рада и, какие у тебя старомодные манеры. - сказала Полина.
   - Иногда немного старомодности не повредит. - с улыбкой ответил на это Дмитрий.

***

   В пятницу следующей недели Инга уже специально, в очередной раз зашла в комнату Дмитрия ночью и в очередной раз у неё появилась единственная мысль. "Куда-же ты пропадаешь каждую ночь?" Она хотела уже уйти, но её внимание привлёк предмет лежащий на компьютерном столе, это был мобильный Дмитрия. Инга не сумев сдержаться уходя взяла телефон с собой. А тем временем Дмитрий покинувший свою комнату всего пятнадцать минут назад, находился относительно недалеко от дома, но собирался направиться намного дальше.
   - "Ты действительно хочешь сегодня обследовать квадрат "Тета-6"? Это весьма отдалённый сектор на краю Млечного пути." - звучал голос Кратоса - "И его исследование не стоит на первом месте."
   - Да, я знаю. Но что-то подсказывает что мы должны быть сегодня именно там. - ответил ему Дмитрий.
   - "Хорошо, подготавливаю "Пространственный разлом". Кстати, поиском иногда я мог-бы заниматься и сам. Инга уже каждый день заглядывает в твою комнату, сегодня взяла твой коммуникатор."
   - Да, чего-то я его сегодня забыл. Ладно, ничего страшного, в нём достаточно блокировок.
   - "Смотри сам, за то время что я её знаю, я узнал что она виртуоз по части электроники, особенно когда работает в паре с Ириной. Плюс к тому, большую часть блокировок в коммуникаторе ты не активировал, и не сделал его моим постоянным терминалом, то есть если что, я даже не узнаю смогли они вскрыть его защиту или нет."
   - Может оно и к лучшему.
   - "Ясно." - протянул Кратос - "Ты таким образом хочешь перестать ей недоговаривать."
   - Возможно.
   - "Системы перехода готовы. Дополнительные системы маскировки активированы. Жду команды командира корабля."
   - Давай.
   - "Принято "Искатель". Инициирую пространственный переход."
   Относительно небольшой космический корабль класса лёгкий фрегат дальней разведки, своей формой напоминающий наконечник стрелы со срезанными нижними гранями, активировал все свои системы, после чего перед ним появилась аномалия больше похожая на дыру в космосе, корабль пролетел в эту аномалию и она вслед за этим закрылась.
   - "Этот сектор немного отличен от нашего аналога." - начал Кратос рассказывать про информацию полученную от сенсоров - "Отсутствует одна крупная вулканическая планета. Также звезда в этой системе синего спектрального класса, а не зелёного." - корабль находился в этом квадрате полтора часа и собирал данные, коих по отчётам Кратоса в этой системе собралось больше ожидаемого, но обстановка снова изменилась - "Фиксирую аномалию, неподалёку открылась мини-сингулярность."
   - Угроза есть?
   - "Нет, она метастабильна, и кажется искусственна. Сенсоры показывают противоречивые данные."
   - Нашей защиты хватит чтобы подойти к ней поближе?
   - "Да."
   - Тогда подходим на минимальное безопасное расстояние и попробуем собрать как можно больше данных. - проведя некоторые манипуляции на сенсорных органах управления кораблём Дмитрий взял часть управления на себя. Подойдя к сингулярности на максимально близкое расстояние Дмитрий всё-же не смог сдержать удивления смотря на шар абсолютной тьмы размером примерно как три корабля в котором он сейчас находился, висящий прямо перед ним, но спокойствие продлилось недолго - Кратос, что это ещё за хрень там начала твориться?
   - "Не могу точно определить." - по сфере тьмы начали расходиться трещины испускающие свет - "Опасность! Сингулярность начала стремительно терять стабильность!" - Дмитрий быстро набрал несколько команд на консоли и корабль отлетел назад. Менее чем через минуту из сингулярности вылетело что-то быстрое, а сама сфера тьмы пропала - "Сингулярность схлопнулась. Объект покинувший её двигается со скоростью 0.95 световой, двигаясь этим курсом через одиннадцать с половиной минут он столкнётся с планетой." - Дмитрий положил руки на консоли управления и его корабль с большим ускорением полетел за неизвестным объектом - "Идём на перехват?"
   - Да.
   - "Подготовить орудийные системы?"
   - Нет. Гравитационные буксировочные излучатели. И когда подойдём достаточно близко детально просканируй его.
   - "Принято." - наконечник стрелы стремительно приближался к объекту непонятной формы - "Первичное сканирование завершено, обнаружена одна форма жизни в состоянии анабиоза."
   - Понял. Продолжай сканировать эту капсулу или что это такое, с остальным думаю я справлюсь. - от корабля Дмитрия появилось синеватое сияние выстрелившее в сторону пришельца и окутавшее его, после этого главный двигатель "стрелы" отключился, а нос корабля напротив покрылся несколькими факелами похожими на пламя и сиянием энергий, это активировались все тормозные двигатели которые только были в носовой части "стрелы".
   - "Торможение недостаточно эффективно, столкновение при данных скоростях неминуемо."
   - Через три секунды перенаправь гравитационные излучатели в кормовую часть корабля... Давай. - "стрела" сделала кульбит, перевернувшись практически на месте и оказавшись кормой к "пришельцу", одновременно с этим сияние буксировочных излучателей также сместилось на корму и не отпустило "пришельца", сразу после переворота корабля Дмитрий активировал маршевые двигатели.
   - "Эффективность торможения выросла на семьсот процентов. Время полной компенсации импульса объекта, две минуты три секунды."
   - Хорошо. Сканирование закончил?
   - "Через пятьдесят одну секунду, но на обработку этих данных уйдёт порядочно времени, минимум шесть часов."
   - Чего это так?
   - "У полученной информации чрезвычайно сложная структура и для понимания многих технологий мне необходимо подключится к основной копии моего разума."
   - Ясно. - когда торможение завершилось Дмитрий разглядывал "пришельца", весь его корпус был измят и покорёжен, даже определить какую форму он имел изначально было затруднительно, но долго созерцать этого гостя Дмитрию не позволили.
   - "Я засёк три вымпела приближающихся сюда в гиперпространстве, судя по энерго-отклику крупные военные корабли, будут здесь через семь минут."
   - Тогда берём "гостя" на буксир. Открой разлом в одну из обследованных пустых систем неподалёку от Солнечной системы.
   - "Принято." - то что когда-то было кораблём "пришельца" снова окуталось синеватым сиянием буксировочных лучей, а перед "стрелой" открылся разлом пространства, таким образом не оставляя ни шанса спешащим сюда военным узнать что здесь произошло.
   Будучи в относительно безопасной зоне, в системе белого карлика всего с двумя небольшими безжизненными планетами, Дмитрий расширил сферу энергетического поля "стрелы" так, чтобы "гость" также попадал в эту сферу и надев пустотный скафандр вышел в открытый космос чтобы более подробно и внимательно осмотреть "пришельца". Обследовав поверхность "гостя" Дмитрий решил расспросить Кратоса.
   - Сейчас этот объект из себя что-нибудь представляет?
   - "Да, груду высокотехнологичного хлама годного только на отправку в атомарный реконструктор. Ну, разве-что кроме спасательной капсулы, она не пострадала." - Дмитрий перешёл к месту, которое судя по немного прозрачной поверхности должно было быть кабиной.
   - Капсула криогенная?
   - "Нет, я улавливаю следы стазис энергии. И предвещая твой следующий вопрос, да она автономна, поработав руками и энерго-излучателями можно извлечь её из этой убитой скорлупы."
   - Понял. Приступаю к извлечению, если что кричи, а то куда не-надо залезу.
   - "Хорошо." - вокруг правого запястья Дмитрия появилось полупрозрачное кольцо зелёного света и из верхней точки этого кольца ударил луч, которым Дмитрий начал аккуратно отсекать мешающие части искорёженного корпуса бывшего некогда кораблём размером примерно с космический штурмовик.
   - Кратос, ты уверен, что это не военный корабль малого класса?
   - "На сто процентов. У него вообще не было орудийных систем. Это малое исследовательское судно, наверняка экспериментальное. Конечно с тактической точки зрения, вообще не ставить на него даже оборонительных орудий было опрометчиво."
   - Согласен. Мало-ли на что можно наткнуться на просторах космоса. - произнося это Дмитрий отделил очередной фрагмент обшивки и за ним открылся смотровой лючок спасательной капсулы, Дмитрий заглянул туда - Кратос, похоже наш путешественник девушка и кажется она Эллин.
   - "Не могу сказать. Капсула хорошо экранирована, даже наши сенсоры видят только минимум информации. Сейчас я могу определить лишь что в капсуле находиться биологический объект и что он жив, находится в анабиозе и в добавок в стазисе."
   - Ясно, тогда продолжаю процедуру высвобождения из обломков.
   - "В этом месте осторожнее, основная энергоустановка ещё активна и нестабильна из-за повреждений, попробую её заглушить." - от "стрелы" в направлении "гостя" пролетел шар размером со средний апельсин и скрылся в проломе обшивки "пришельца". Через несколько минут шар показался вновь - "Всё, можешь извлекать капсулу."
   - Понял. - Дмитрий перерезал крепления капсулы и отсоединил идущие к ней кабели, но в остатках кабины замерцали красные индикаторы - Красный почти всегда плохо.
   - "Да очень плохо. Экстренная эвакуация." - быстро сказав это Кратос с помощью управляемого разлома перенёс Дмитрия и капсулу в кают-компанию "стрелы" и также через разлом перенёс корабль на достаточное удаление от обломков, а через несколько секунд на том месте возникла вспышка взрыва.
   - Фью! Красиво то как. - присвистнул Дмитрий на картину наблюдаемую через голографический экран - И что это сейчас было?
   - "Энерго-ядро всё-же сколлапсировало."
   - Угроза этой системе есть?
   - "Нет, выброс мощный, но радиус мал, всего полтора километра."
   - Чтож, это хорошо. - Дмитрий подошёл к капсуле и протёр запотевшее окошко - Сможешь открыть?
   - "Я, нет. У этой капсулы нет удалённого контроля. Её можно открыть только физически, я подскажу что делать." - Дмитрий с помощью инструкций Кратоса произвёл все необходимые действия и капсула открылась, представив его глазам совсем юную и, по мнению Дмитрия, очень красивую представительницу расы Эллинов - "Теперь точно могу сказать, да она Эллин, причём прошедший мед-подготовку, судя по показателям ни она не должна бояться земных вирусов, ни людей ничем не заразит с чем бы их иммунитет не справился."
   - Значит можно снять скаф. А почему она не очнулась? - спросил Дмитрий освободившись от скафандра.
   - "Помимо хроно-стазиса, она была введена в медикаментозный анабиоз, она придёт в себя не менее чем через несколько часов."
   - Ясно. Тогда отправляемся домой, хватит на сегодня исследований.
   - "Может гостью лучше доставить на "Селену"?"
   - Может было-бы и лучше, но я ещё от прошлой встречи с Катриной не отошёл.
   - "Понятно. Открываю разлом на геостационарную орбиту Земли. Кстати, в связи со всеми событиями мы сегодня задержались, у тебя дома уже половина седьмого утра. - в тот же момент корабль совершил переход и уже находился на орбите Земли."
   - Ладно. Перемещай нас домой, её на кровать в моей комнате, а меня в гостиную. Только если там никого нет.
   - "Ну вот, зачем последнюю фразу добавил, я уж было хотел переместить тебя прямо на глазах у твоей семьи." - с малой долей наигранной обиды и большой долей смеха в голосе сказал Кратос - "Ладно не бойся все кроме твоего отца и брата ещё спят, а они уже на улице, готовятся на работу отправляться."
   - Что-то они сегодня рано. - задумчиво проговорил Дмитрий перед самым переносом в гостиную комнату своего дома.
   Дмитрий зашёл в свою комнату и сев в компьютерное кресло стал наблюдать за равномерным дыханием девушки лежащей на кровати и постепенно сам не заметил как задремал. Через некоторое время его разбудило прикосновение к плечу и красивый женский голос.
   - Дим... Дима, проснись.
   - Ч-что? - Дмитрий открыл глаза и увидел стоящую перед собой девушку, она была высокой, немногим ниже самого Дмитрия, со светло-голубыми глазами и серебряными волосами доходящими ей до колен, при этом волосы как будто отталкиваясь друг от друга спадали не ровно, а расширяясь к низу, на уровне колен они расходились настолько что в этой ширине могли поместиться три такие девушки - Стоп. Ты говоришь по-русски?
   - Конечно. - девушка обворожительно улыбнулась - Я же знакома с тобой практически с пелёнок. - видя ошарашенное лицо Дмитрия, девушка выпрямилась и задумавшись приложила указательный палец к своим губам, а потом пустилась в рассуждения - Хотя... Ты выглядишь моложе и твой дом отличается. Точно! - девушка вскликнулась и что-то вытащила из одного из карманов своего комбинезона - Ведь я-же по твоей просьбе взяла с собой хроно-метку. Оу, - посмотрев на приспособление её лицо стало одновременно озабоченным, удручённым и задумчивым - столько лет. - тихо сказала она - Тебе сейчас семнадцать, да? - она снова посмотрела на Дмитрия, тот кивнул. Девушка села на кровать продолжая разглядывать устройство названное хроно-меткой - Наверное всё из-за сингулярности, ты предупреждал что всё может так обернуться. - девушка замолчала на несколько минут.
   - Прости но, ты из народа Эллинов? - не в тему задал вопрос Дмитрий.
   - Не совсем. Эллины живут на Эллинире и мирах входящих в его государство, а я из других мест. Во время отселения нашим предкам понравилось именование придуманное людьми, я Эльфийка. - девушка говорила это не поднимая головы, потом всё-же перевела взгляд на Дмитрия - А ведь ты это должен знать. Так тебе сейчас точно семнадцать?
   - Точно. - Дмитрий никак не мог понять чем так важен его возраст, а девушка тем временем положила хроно-метку на прикроватную тумбочку и вновь опустила задумчивый взгляд в пол. Так прошло несколько минут, Дмитрий хотел было что-то сказать, но не успел. Девушка быстро подняла уже радостное лицо и направив на Дмитрия сияющий взгляд начала очень быстро говорить.
   - Это-же замечательно! Я в прошлом! Теперь многое становиться понятным. Вот почему иногда были странные недомолвки. - девушка встала с кровати и начала быстро ходить по комнате туда-сюда - Так, мне нельзя связываться со своими, ни в одном источнике ничего подобного не было, значит я с ними не связывалась. А ещё вопрос, это цикл или я впервые попала в прошлое, наверное нет, как я уже говорила многие моменты проясняются только если я попадаю в прошлое. А если я всё-же выйду на связь, это вызовет парадокс или создаст альтернативную версию нашей временной линии? Так, теперь мы с тобой близкого возраста, теперь может что-то и получиться. А собственно из-за чего всё так вышло? Кратос! Отвечай давай, я знаю что ты здесь! Давай не прячься трус инфернальный!
   - Можно и не обзываться. - Кратос появился во плоти, точнее в голограмме - Многие теории указывают на то, что при переходе через сингулярность можно попасть в другое время.
   - Да, Дима мне говорил тоже-самое.
   - Кстати, уровень технологий вашего народа впечатляет, это впервые когда мы обнаружили технологию создания метастабильной сингулярности в этот временной период.
   - Мы его создали не без вашей помощи. - сказала девушка снова улыбнувшись, но спохватившись - Ой, мне-же нельзя рассказывать о будущем. Да, мы-же здесь ещё не знакомы, моё имя Аурелия, но пожалуйста называйте меня Аура. - представилась она, наверное с самой обворожительной улыбкой из своего арсенала, вокруг неё даже как будто возник мягкий ареол света.
   - Очень п-приятно познакомиться. - синхронно и с одинаковой запинкой ответили Дмитрий и Кратос. При этом Аура немного пошатнулась, Дмитрий быстро встал с кресла и придержал её за плечи.
   - Похоже, последствия анабиоза, ещё не полностью прошли. - голос девушки был слаб, Дмитрий подвёл её к кровати и помог устроится, через минуту Аура уже спала, по крайней мере внешне. Дмитрий даже снова завис смотря на спящую девушку.
   - Пока девушка отдыхает не хочешь сходить за своим коммуникатором? - тихо, практически шёпотом сказал Кратос.
   - А, да. Сейчас схожу. - Дмитрий вышел из ступора и прицепив за ухо гарнитуру настроенную на соединение с терминалом Кратоса покинул свою комнату.
   Инга и Ирина находились в комнате Инги и уже несколько часов пытались снять блокировки с телефона Дмитрия, вдвоём они уже сняли две, если верить всплывающей информации осталось ещё три. Как-раз когда следующая блокировка уже была на грани вскрытия раздался стук в дверь и Инга быстрым движением спрятала телефон себе за спину, тем временем из-за двери раздался голос Дмитрия.
   - Ин, можно войти?
   - Да входи. - дверь открылась и Дмитрий сделал один шаг в комнату, но дальше не пошёл.
   - Ир, ты тоже здесь.
   - Я могу выйти. - сказала Ирина.
   - Нет не нужно. Кстати, а вам не нужно быть в школе сегодня?
   - Брат очнись, со среды начались каникулы. - ответила Инга.
   - Да и в таком случае это и к тебе бы относилось. - сказала Ирина.
   - Не-а. - с самодовольным видом отрицательно покачал головой Дмитрий. Ирина вопросительно посмотрела на Ингу.
   - Его это миновало ещё до реабилитации. Он перестал учиться в школе после девятого класса. - ответила та на невысказанный вопрос. Но тут всех троих находящихся в комнате привлёк включённый телевизор по которому шёл выпуск новостей.
   - "В мире всё чаще стали происходить случаи которые иначе как сверхъестественными не назовёшь. Вчера во время извержения вулкана на Гавайских островах, объявился человек который может силой мысли или как-то иначе, управлять землёй. После его прибытия вокруг селений сами собой появились земляные насыпи, а потоки лавы в некоторых местах изменяли направление движения и огибали все места жительства местного населения." - говорила женщина диктор.
   - Конечно и раньше про разное невероятное много говорили, но год назад таких новостей не было. - сказал Дмитрий.
   - Как-раз за этот год таких новостей стало много и постепенно они появляются всё чаще. - ответила на его скептицизм Ирина.
   - И какие например?
   - Полгода назад, ограбление в Нью-Йорке остановлено неизвестным контролирующим воду, остановил он его заковав налётчиков в лёд. Через некоторое время, во время большого пожара в Петербурге появилась девушка которая впитала в себя весь огонь. И таких случаев очень много, если интересно набери соответствующий запрос в сети, будет море видео. - перечислила Инга. Тем временем в гарнитуре Дмитрия прозвучал голос Кратоса.
   - "Хьюстон, у нас проблемы. Аура проснулась и пошла на кухню, а там сейчас твоя мама."
   - Ладно, я кое-что срочное вспомнил, мне сейчас нужно отойти. - Дмитрий отправился на выход и перед самым закрытием двери добавил - Кстати, синие кристаллы резонируют с зелёным сиянием и морской лазурью. - и довольный собой и вызванным выражением полного непонимания на лицах девушек он закрыл дверь. Когда он подошёл к открытой двери на кухню, застал там картину, которая в свою очередь вызвала выражение полного непонимание уже на его лице.
   - Здравствуйте Екатерина Васильевна. - похоже Аура тоже только-что зашла туда - Меня зовут Аура и я девушка вашего младшего сына. Приехала сегодня, очень рано, из далека и без предупреждения, поэтому не обижайтесь на Диму. А ещё у меня немного необычная форма ушей. - Аура откинула прядь волос открыв заострённый кончик правого уха, а в ухе Дмитрия тем временем раздался голос Кратоса.
   - "Как она всё обернула. И главное так тараторит что все всё поймут но осмысливать будут ещё пол дня." - тем временем опешившая от напора незнакомой девушки мать Дмитрия наконец смогла заговорить.
   - Очень рада знакомству. А уши у вас прямо как у этих, эльфов из фильмов.
   - Да, мне часто говорят что я на эльфийку похожа. - улыбаясь сказала Аура.
   - Я конечно рада что хоть так, но всё-же познакомилась с девушкой Димы, но у нас дома сейчас дефицит свободных комнат...
   - Ничего. - на кухню вошёл Дмитрий - Я уступлю Ауре свою. А сам и на диване в гостиной посплю.
   - Ну, раз ты сам так хочешь. - по лицу Екатерины Васильевны было видно, что она осознала ещё не всё из того что было сказано среброволосой девушкой. При этом Дмитрий подметил, что из гостиной в которую из кухни вёл прямой коридор без дверей за ними наблюдает Полина. Но тут Аура снова пошатнулась.
   - Ой, наверное всё-таки долгие поездки не проходят бесследно, прошу меня простить. Дим не поможешь до комнаты дойти? - сказала она опираясь на его плечо.
   - Конечно, идём. - уже в комнате, когда Аура снова уснула Дмитрий решил узнать причину её приступов - Кратос, что с ней такое?
   - "Это её организм так борется с препаратами для анабиоза, выводит их порциями. Судя по показателям в этот раз она проспит не-менее трёх часов и после этого повторных приступов быть не должно."
   - Ясно. А за Полиной ты ничего странного не замечал?
   - "Я заметил, что ты так и не забрал свой коммуникатор у двух доморощенных хакеров и более того дал хоть и туманную, но всё-же подсказку как снять последний блок. Ладно, это не входит в мои прямые заботы. Насчёт Полины значит. Как ты должен был понять, Инга и Ирина очень близкие подруги и Инга все свои подозрения рассказывает Ирине, а та в свою очередь рассказала их по секрету своей старшей сестре и теперь Полина часто странновато на тебя смотрит, ни-то оценивая, ни-то чего-то ожидая от тебя."
   - Ладно, разберёмся с этим позже. Завтра у них по плану пейнтбольный матч. Как думаешь, до какой степени можно показать себя?
   - "А это уже тебе решать. Твой плащ там-же где ты его оставил."

***

   Субботним утром вся семья отправилась в "клуб любителей войнушки", или проще говоря на арену где проводятся матчи как по пейнтболу так и по страйкболу. К удивлению Дмитрия там оказалось довольно много людей и большинство из них были друзьями и знакомыми его старшего брата, соответственно некоторых из них знал и Дмитрий.
   - Ну, вот мы и здесь! - сказал Александр хлопнув Дмитрия по плечу - Блин, я забыл что у тебя игровой формы нет, ну ничего, можешь мою запасную взять.
   - Не нужно, у меня всё с собой. - Дмитрий кивнул в сторону рюкзака висящего у него на плече.
   Через некоторое время, когда все участвующие уже переоделись и проверяли своё пневматическое оружие, из раздевалки вышла фигура в одежде и длинном плаще цвета мокрого асфальта, все откровенно уставились на Дмитрия.
   - Слушай Димас. А ты уверен, что тебе не жалко вымазывать такие вещи краской, да и шлема нет? - спросил один из общих друзей.
   - У меня есть чувство, что меня сегодня не вымажут краской. - с переизбытком самоуверенности в голосе ответил Дмитрий и одновременно с этим у него в ухе раздался раздражённый голос, "Выпендрёжник.".
   - Ну да, ну да. Мечтай. - весело сказал Александр закончивший собирать своё оружие и сейчас засыпающий шарики с краской в контейнер. На это Дмитрий усмехнулся и подошёл к столу на котором было оружие напрокат. Он протянул руку к единственному из пеинтбольного оружия внешне похожего на настоящее, к двум девяти-зарядным пистолетам. Когда он распахнул плащ, некоторые присвистнули, под плащом и сама одежда и обувь, всё больше походило на военные образцы, а ещё на нём была надета ленточная разгрузка. Дмитрий проверив обоймы пистолетов поместил их в кобуры на бёдрах, а потом добавил четыре запасные обоймы в разгрузку на груди, и ещё четыре в ленточные держатели на ногах. Сохранение внешнего вида у этих пистолетов обеспечивается тем, что ёмкости для сжатого газа находятся в обоймах, именно из-за этого в них всего девять зарядов - Слушай, а где ты оторвал такие вещи?
   - Места знать надо. - с самодовольным видом ответил Дмитрий запахивая плащ - Кстати, если хотите можете устроить "охоту".
   - Чего?
   - Когда один против всех остальных.
   - А не слишком-ли ты самоуверен?
   - Вот и увидим. - "Вот скажи мне на милость, на кой тебе сейчас нужно так выпендриваться?!" продолжал жаловаться на жизнь Кратос.
   - Ну ладно, ты сам напросился. Ребят, две команды, красные и зелёные, но сегодня друг в друга не стреляем, у нас сегодня соревнование "загонщиков", какая команда подстрелит одну серую, чрезвычайно самоуверенную цель, с раздутым эго, те и победили! - в ответ раздался дружный хор голосов "Да!", и один в ухе у Дмитрия, "Вот видишь, всего двадцать минут прошло, а уже все кто рядом готовы с великой радостью тебя расстрелять".
   Когда все вышли на поле, две команды повязали себе на предплечья повязки двух разных цветов.
   - Ну, мы даём тебе минуту форы. - к Дмитрию подошёл Александр. Дмитрий кивнул и побежал на арену искать укрытия среди лабиринта деревянных щитов, разбросанных покрышек и ещё уймы всего выполняющего роль укрытий и помех. - Хорошо пошёл. - сказал Алекс глядя ему вслед. Тем временем на застеклённой смотровой площадке тоже было оживление, все кто не участвовал, активно обсуждали почему в этот раз не всё как всегда, даже Аура принимала активное участие в этом обсуждении, с целью как можно быстрее обзавестись знакомыми и только одна фигура стояла немного в стороне и ближе всех к стеклу и внимательно рассматривала арену. К Полине подошла Ирина.
   - Поль, чего это ты сегодня так внимательно за ними наблюдаешь, тебе-же никогда это не-было интересно?
   - Да так. Любопытно стало чем закончится бравада Сашиного младшего брата.
   - А я заметила что ты сегодня с собой тоже сумку с вещами прихватила.
   - Просто подумала что могут пригодиться. Смотри, они уже начинают. - две команды по семь человек, также пошли в лес разнообразного хлама.
   Разбившись на группы подвое, одна группа состояла из участников обеих команд, охотники разошлись по коридорам импровизированной арены. Почти сразу из-за одного из перекрёстков коридоров в развороте появилась и тут-же исчезла серая тень, а на шлемах одной пары появились кляксы зелёной краски, что означало что они выбыли из игры. Ещё через некоторое время вторая группа смогла застать Дмитрия врасплох и периодически выпуская несколько шариков с краской по маневрирующему противнику гнала его по коридору, при этом с другой стороны в этот-же коридор вошла ещё одна группа, когда они вышли друг на друга и начали стрелять в Дмитрия с обеих сторон, он предпринял неожиданный манёвр, прыгнув на правую стену коридора, он оттолкнулся от неё правой ногой потом немного развернувшись в воздухе оттолкнулся обеими ногами от левой стены и спиной вниз перемахнул через правую стену. При виде этого кульбита кто-то даже присвистнул и не только из тех четверых что были непосредственными свидетелями, но и те кто находился на смотровой площадке. В следующий раз он воспользовался тем-же приёмом, но уже для нападения, ещё в полёте он пометил краской двоих и приземлившись на три точки он сразу сорвался с места и за поворотом накрыл ещё одну пару. Первые выбывшие уже вернулись на смотровую площадку и делились впечатлениями. Менее чем через десять минут с помощью неожиданных акробатических приёмов Дмитрий выбил всех охотников, когда он также вернулся на смотровую площадку часть из них смотрела обиженно, но другая часть с уважением.
   - Ну, ты брат конечно выдал! - с долей восхищения в голосе сказал Александр - Особенно с этим перескакиванием через стены.
   - У нас осталось много времени в запасе, кто-нибудь хочет устроить второй раунд, но теперь две команды против друг друга? - из раздевалки вышла Полина и все откровенно уставились на девушку, она была облачена в такую-же одежду как и Дмитрий, только подогнанную под её фигуру. А волосы она собрала в хвост и спрятала под плащом. Когда набралось две команды по семь человек включая Дмитрия и Полину, она также подошла к стенду с оружием и тоже взяла себе два пистолета. А Александр со словами "Я хочу это видеть" остался на смотровой площадке.
   Через пару минут после начала раунда, на площадке появился ещё один персонаж. Парень лет двадцати-семи подошёл к стеклу.
   - Это должно быть интересно. - сказал он.
   - Простите? - отреагировал Алекс. Парень повернулся к нему.
   - Прошу прощения. Марк Акулов, - он протянул руку для приветствия - друг вашего младшего брата.
   - Рад знакомству. - с долей замешательства ответил Алекс.
   Когда Полина устранила всю вражескую команду с той-же грацией и умением с которыми действовал и Дмитрий, один знакомый подошёл к Александру.
   - Сань, а ты знал что она так умеет?
   - Нет, не знал. - задумчиво ответил он. А тем временем Полина и Дмитрий приближались друг к другу. В итоге они начали стрелять друг в друга при этом всё время уклоняясь и маневрируя, используя рельеф и препятствия как для укрытий, так и как плацдарм для акробатических манёвров. В итоге, у них закончились боеприпасы и отведённое время, а на серых плащах не появилось ни одного пятнышка краски, точнее так думали сторонние наблюдатели.
   Выходя с арены Дмитрий и Полина шли рядом, при этом Дмитрий задал ей казалось-бы бессмысленный вопрос.
   - Ты тоже?
   - Да. Когда я узнала что ты проходил "реабилитацию", всё гадала принял-ли ты условие о неразглашении. Но увидев сначала машину, а потом телефон и твои умения сегодня, поняла что согласился. Тебя "Дервиш" учил?
   - Ага. Он классный дядька, и до сих пор ведёт себя так, как будто ему только-только двадцать стукнуло.
   - Да. Он наверное всегда был таким.
   - Слушай, а ты сколько там провела?
   - В общем полгода. А ты?
   - Единица, плюс шесть фантомных.
   - Чего так долго?
   - Я проходил полное обучение. С упором на технику.
   - Ясно, а я только курсом самообороны ограничилась. Эй, - Полина слегка толкнула Дмитрия плечом в плечо - так ты мне поддавался?
   - Если только самую малость. - с улыбкой ответил тот, но тут-же его лицо стало серьёзным - Я думаю теперь тебе много вопросов задавать будут, особенно Алекс.
   - Ничего, что-нибудь придумаю. Тебе кстати тоже.
   - А я в отличии от вас сударыня, преднамеренно пошёл на сей шаг. Ладно, к нам уже приближается делегация, да и переодеться ещё нужно.
   - Ага.
   И уже потихоньку расходясь Дмитрий добавил.
   - И всё-таки ты меня немного зацепила. - он поднял правую руку и с внутренней стороны почти подмышкой было небольшое пятно краски от попадания вскользь - Не смертельно, но если-бы это был реальный бой проблем-бы у меня добавилось.
   - Я знаю. Только об этом никому. - весело подмигнув сказала Полина и отправилась в направлении второй раздевалки.
   - "И всё-таки я совершенно не понимаю, для чего это тебе было нужно? Зачем ты решил выпендриться? Раньше за тобой желания показать превосходство замечено не было." - раздавался ворчливый голос Кратоса в ухе.
   - Это было необходимо. Чтобы все, а в первую очередь семья, увидели что я изменился и могу за себя постоять. - тихо ответил ему Дмитрий.
   - "Ну-ну, только мне кажется что после этого у тебя появиться только больше проблем, а желание Инги и Ирины взломать коммуникатор удвоиться."
   - Всё возможно.
   - "Тебе ещё повезло что Полина хотя-бы частично в курсе событий и возможно даже поможет мне тебя прикрыть при необходимости." - продолжал ворчать старый вояка.
   - Ладно, успокойся бабуля, всё будет нормально. И кстати насчёт Полины, а ты правда был не в курсе что она тоже проходила "реабилитацию"?
   - "Он ещё и обзывается. Вот как обижусь на тебя. И нет, не в курсе, я сам заинтересовался этой программой всего за два месяца до твоего появления в центре."
   - Меня лично сейчас другой момент волнует Кратос.
   - "Какой-же?"
   - Наши подопечные начали выполнять роли супергероев. Лично я ничего против не имею, пока они соблюдают секретность.
   - "Но?"
   - Но они ничего про это не рассказали, даже Катрина, а уж она-то должна быть проинформирована про их действия.
   - "Ну да, но ты забыл ещё кое-кого кто тоже обязательно должен про это знать, но тебе не рассказала."
   - Знаешь, я почему-то уверен что ничего нам не рассказывать про их вылазки, Шаиру подговорила именно Катрина.
   - "Как ни странно, но сейчас я с тобой согласен."

***

   Во вторник днём к Дмитрию лежащему на диване в гостиной подошла Инга.
   - Дим, нужно в магазин заскочить мама список дала. Не сходишь со мной?
   - Конечно, а то я уже замаялся дома сидеть. У вас у всех свои дела, даже Аура больше времени с мамой проводит. Прям как раньше, сижу постоянно один и не знаю чем заняться.
   - Ага, если не считать того, что тебя почти каждую ночь дома нет. - тихо сказала Инга.
   - Слушай Ин, я тут от нечего делать глянул архивную сводку новостей и удивился, когда это наш заштатный районный городишко стал каким-то гангстерско-киношным Лос-Анджелесом? - уже идя к магазину с парковки поинтересовался Дмитрий.
   - С тех пор как в наш городишко стали идти деньги и люди стали больше зарабатывать, появилось много таких людей которые и раньше не работали но грабить было просто некого, а теперь есть кого.
   - Ясно. Как обычно, обратная сторона немного возросшего благополучия среднего класса населения.
   Идя с продуктовой тележкой вслед за Ингой, при этом опёршись на ручку тележки положив на неё локти, Дмитрий немного рассматривал товары на полках, но в этот момент в его кармане раздался какой-то сигнал.
   - Что это? - спросила Инга обернувшись.
   - Сигнализация сработала.
   - Ты как-то слишком спокойно об этом говоришь.
   - Местные угонщики просто не в курсе что машины производства "Империала" угнать невозможно.
   - Многие так говорят про свою продукцию.
   - Поверь, они не преувеличивают.
   Подойдя к кассе и дождавшись своей очереди Дмитрий выложил продукты на стол кассиру и стал ждать когда девушка проверит все товары, но сегодняшний день как будто сговорился на нестандартные происшествия. Когда оставалось пробить всего три товара, к кассе подошёл растрёпанный мужчина, по его лицу можно было сказать что он явно не в себе. И очень быстро это подтвердилось, он достал из кармана куртки пистолет и направив его на кассира прокричал чтобы никто не двигался. Дмитрий-же успел сделать шаг вперёд и в сторону заслонив собой сестру.
   - Мужик, ты уверен что тебе это нужно? - нарочито громко сказал он.
   - Молчи! А то бабе конец! - послужило ему ответом. Дмитрий сделал шаг вперёд и оказался близко к грабителю, тот перевёл дуло пистолета ему в грудь - Ты чё су...нок, ща в тебе дырку сделаю!
   - Вообще-то, я того и хотел.
   - Чего?!
   - Чтобы оружие было направлено не на кого-то, а на меня. - быстрым движением руки Дмитрий схватил и вывернул пистолет таким образом, что скоба спускового крючка вывернула грабителю указательный палец. Он выгнулся и слегка закричал, а Дмитрий провёл прямой удар правой рукой ему в челюсть. Грабитель вырубился. Дмитрий поочерёдно сжал кулаки до хруста в суставах, потом быстро подошёл к кассе.
   - Вызывайте наряд, и думаю не мешало-бы его связать, скорее всего очнётся минут через семь-десять. Камер наблюдения у вас достаточно, поэтому я рад что мне не придётся дожидаться полиции, а то есть очень срочное дело. Вот. - он положил на столешницу пятитысячную купюру - Я видел, там было чуть более трёх с половиной тысяч, и то что осталось в общем сотни на три потянет, так-что сдачи не надо. - он быстро сложил покупки в сумки и взяв сестру под локоть повёл её из магазина.
   В свою очередь на парковке Ингу ждала новая порция удивления, рядом с их машиной лежал ничком парень.
   - Может ему плохо? - спросила она.
   - Нет, ему очень плохо, от разряда электро-шокера хорошо не бывает. - Дмитрий всё также в быстром темпе оттащил парня в сторону, сложил покупки в багажник, усадил сестру на пассажирское сиденье и сев за руль быстро отъехал от торгового центра. Примерно на половине пути домой Инга пришла в себя.
   - Что-же с тобой произошло? - спросила она не отрывая взгляда от сосредоточенного лица брата.
   - В каком смысле?
   - Тебя не только поставили на ноги, тебя явно тренировали. Одного того, что ты где-то видел подобное, недостаточно чтобы повторить это. Тебя обучали искусству боя.
   - Почему ты так решила?
   - Потому-что ты там под пистолет встал, а перед этим меня собой закрыл! Да и то, что ты вытворял в пейнтбольном клубе. А если-бы он выстрелил?!
   - Не смог-бы.
   - Почему ты так уверен? - голос Инги был полон неверия, и любой бы сказал что она вот-вот заплачет - Почему!?
   - Потому, - Дмитрий остановил машину на обочине и повернул лицо к сестре - что он был морально не готов к этому, но согласен, это небольшая помеха.
   - Вот. Вот! А ты мне тут говоришь! - из глаз Инги уже потекли слёзы, явно выходило наружу нервное напряжение - Дурак. Дурак! - она несколько раз ударила кулаками в грудь Дмитрия, а потом прижала к его груди свою голову. - Зачем?
   - Он не мог выстрелить. - Дмитрий успокаивая начал гладить Ингу по голове, а второй рукой прижал её к себе за плечи насколько позволяло то, что они находились в машине - Его пистолет стоял на предохранителе, я увидел это когда он его на меня направил. Именно поэтому я начал говорить. Иначе на слова тратить время я бы не стал.
   - Но ведь ты всё равно-бы сделал то, что задумал так?
   - Да, и никак иначе.
   - Зачем? - Дмитрий вздохнул и начал говорить немного отрешённо.
   - Ты права, меня учили. И учился я с единственной целью, которая меня убивала когда я был в коляске. Я хотел иметь возможность постоять за себя и при необходимости защитить тех кто мне дорог. Как я мог позволить размахивать пистолетом шизофренику, когда там находилась моя сестра.
   - И всё-таки ты дурак.
   - Не спорю.
   - А сейчас ты попросишь никому ничего не рассказывать?
   - Это решать тебе. У нас не настолько большой город чтобы такие новости не дошли до ушей наших родных другими путями. Вспомни, здесь все друг друга знают. Если хочешь рассказать, рассказывай, если нет, то нет. Это твоё решение.
   - Хорошо. - Инга выпрямилась и утёрла слёзы - Поехали домой, что-то я устала сегодня за покупками ходить.
   - Хорошо. - сказал на это Дмитрий улыбнувшись.
   Вечером было много громких разговоров, выговоров и обвинений в беспечности, так-как Инга решила всё-же рассказать про неудавшееся ограбление. Чтобы не вызвать ещё большую бурю эмоций когда родители узнали-бы это от других. Уже после полуночи Дмитрий сидел на диване.
   - "Не спится?" - прозвучал голос в его ухе.
   - Ага.
   - "Какие планы на ночь?"
   - Наверное немного посидеть, а когда захочется, лечь поспать.
   - "Сегодня обойдёмся без исследований?"
   - Пожалуй да, что-то мне на сегодня приключений хватило.
   - "Свободный поиск, на-то и свободный, что ты никому ничего не обязан."
   - Ага. - Дмитрий встал и подошёл к двери в свою комнату - Аура спит?
   - "Нет, она даже не в кровати."
   - Тогда, ты не против если я пока сниму гарнитуру?
   - "Нет конечно. Хочешь с ней поговорить?"
   - Угу. Она живёт у нас уже почти неделю. И у меня появилось ощущение, что она избегает возможности остаться с нами наедине, как будто боится возможных вопросов.
   - "Да, я это тоже заметил. Я тогда активирую звуковую завесу на эти комнаты."
   - Спасибо. - Дмитрий провёл рукой за правым ухом и в его руке осталось нечто телесного цвета, через пару мгновений это нечто изменилось и обрело форму обыкновенной гарнитуры. Дмитрий положил гарнитуру на журнальный столик и постучал в дверь своей комнаты.
   - Да? - послышался голос Ауры с той стороны.
   - Можно войти?
   - Конечно, заходи. - Дмитрий открыл дверь и замер на пороге, эта ночь была довольно лунной и сейчас в лучах лунного света стояла красивейшая девушка в лёгкой ночной рубашке, а её волосы просто искрились от лунного света проходящего через окно. - Ты что-то хотел?
   - Кхм. Да, мы можем поговорить?
   - Да.
   - Пойдём в гостиную, мне кажется там будет удобнее.
   - Не обязательно. - Аура села на кровать и хлопнула ладонью рядом с собой - Садись.
   - Хорошо. - Дмитрий пожал плечами и сел на самый край кровати, Аура слегка хмыкнув подобрала под себя ноги и развернулась лицом к Дмитрию.
   - И о чём ты хотел поговорить?
   - В целом, наверное, о тебе.
   - Ну, тогда, мой любимый цвет, цвет луны, прямо как сегодня, ещё...
   - Я не о том. - Аура слегка склонила голову.
   - Я поняла.
   - Почему ты сначала так много говорила о общении со мной, а теперь избегаешь меня?
   - Потому что, я боюсь серьёзного разговора с тобой. Но, я думаю ты и так это понял. Я боюсь, что после разговора ты можешь меня оттолкнуть, а то и возненавидеть.
   - Ты преступник галактического масштаба? - Аура отрицательно помотала головой - Маньяк убийца? - снова знак отрицания - Тогда я не понимаю, за что я могу тебя возненавидеть?
   - Ведь я не принадлежу этому времени, этому миру. Может моё появление лишило тебя встречи со своей истинной парой.
   - А может наоборот. Как ты сама сказала, многие события становятся объяснимыми, только при твоём присутствии в этом времени.
   - Тогда, о чём ты хочешь знать?
   - Расскажи о себе, то, что можно мне рассказать.
   - Знаешь, - она улыбнулась и пододвинувшись ближе, положила голову на плечо Дмитрия - я-бы хотела рассказать всё. Но, хорошо. Для начала, в пересчёте на Земное время, мне восемнадцать лет и десять месяцев.
   - То-есть формально ты немного старше меня.
   - Формально да, но я знаю что на самом деле ты старше. Так-вот мы познакомились когда мне не-было ещё и трёх лет, ты стал одновременно и представителем Земли у нас и лучшим другом всей нашей семьи. Ты много общался с моим отцом и всегда когда была возможность, я старалась находится рядом с вами. Даже отец начал шутить, что я твоя приёмная дочь. К тому времени ты лишь немного изменился внешне, а характер точно такой-же как и сейчас. - Аура слегка усмехнулась своим мыслям и продолжила - Шли годы, я взрослела и примерно лет в тринадцать я поняла что люблю тебя, но ты был намного старше и...
   - Женат?
   - Да. Это наверное будет лишним, но я была знакома с твоими детьми, но никогда не видела твою жену, только слышала рассказы о ней. Насчёт своих чувств, я решила что это всего лишь детская влюблённость. Но, моим надеждам было не суждено сбыться, вот мне уже семнадцать, а мои чувства к тебе ничуть не ослабли и, наверное даже наоборот. По-моему я даже начала заниматься наукой и в итоге вызвалась добровольцем на испытания технологии сингулярных переходов, только чтобы отвлечься.
   - И ты решила, что узнав это я могу от тебя отвернуться? - Аура закусив нижнюю губу сделала несколько быстрых кивков - Скажи, какими были уши у моих детей? - Аура посмотрела в лицо Дмитрию и тихо сказала.
   - Немного не такие как у обычных людей, - её лицо приобрело чрезвычайно задумчивый вид - скорее даже, как у, полукровок. - сама не веря своим слова добавила она, но в её голосе звучали и нотки надежды, а Дмитрий уже поняв ситуацию усмехнулся и задал главный вопрос.
   - Как звали мою жену?
   - Ты всегда называл её "Аурой", иногда, когда уходил глубоко в себя "Моей серебряной Аурой". - также тихо говорила девушка - Мне всегда нравилось что наши имена сильно похожи и именно поэтому я попросила вас так меня называть. Так значит...
   - Не нужно. - Дмитрий приложил палец к губам Ауры, но быстро убрал его - Не нужно этого говорить, главное что ты поняла.
   - Но, я думала, что после подобного разговора я уже не смогу стать для тебя кем-то большим.
   - Аура, ты прекрасная девушка, как внутренне, так и внешне. И я скорее всего не достоин даже в своих помыслах о чём-то подобном мечтать, но всё-же попрошу тебя... Аурелия, могу-ли я надеяться, на то, чтобы ты стала моей девушкой? - Аура широко улыбнулась и обняла Дмитрия за шею.
   - Конечно.
   - Замечательно. Но, уже поздно. Давай укладываться спать.
   - Ага.
   - Спокойной ночи. - сказал Дмитрий выходя из комнаты.
   - Приятных снов. - ответила ему Аура.

***

   Прошло две недели, дома всё было спокойно, судя по отсутствию обличающих Дмитрия заявлений, его сестра с подругой ещё не взломали его коммуникатор, либо ещё не пришли к необходимости обличать его в обмане. Сейчас Дмитрий шёл по улицам Мадрида и искал человека по имени Антонио Де-Гроссо двадцати пяти лет, в левой руке у него был планшет с картой города. Когда он увидел объект своих поисков сидящим на крыльце дома и созерцающим проходящих мимо людей подбрасывая в воздух теннисный мяч, Дмитрий остановился напротив него на противоположной стороне улицы не глядя произвёл несколько манипуляций на планшете, у Антонио зазвонил мобильный телефон.
   - Приветствую синьор Де-Гроссо. - раздался голос явно пропущенный через голосовой фильтр и с нотками того, что можно было-бы принять за работу автоматического переводчика.
   - Эм, привет. - ответил парень.
   - Я хотел-бы обсудить с вами, ваши, так скажем, необычные возможности. - парень начал явственно оглядываться по сторонам.
   - Кто-ты и откуда про это знаешь?!
   - Не нужно волноваться синьор Де-Гроссо. Кто я, пока не имеет значения. Сейчас важен лишь вопрос, "Кто вы?".
   - Знаешь, - он явно заметил стоящего напротив Дмитрия - а не пошёл-бы ты! - Антонио воспользовался своими "особыми" силами и в мгновение ока оказался в другой части города. Но, тем не менее.
   - Очень хорошая демонстрация возможностей, синьор Де-Гроссо. - Антонио огляделся и снова увидел Дмитрия в нескольких метрах от него. Он снова пробежал в другую часть города, но в трубке снова раздался этот искусственный голос - Я могу продолжать так весь день, но у меня есть более важные дела чем гоняться за вами.
   - Что тебе нужно?!
   - Я хочу узнать, хотите-ли вы научиться пользоваться своей силой на полную и совершить что-то хорошее для мира, или так и будете продолжать пользуясь своей скоростью, таскать мелочь из кошельков зажиточных горожан?
   - Да что ты вообще понимаешь?! - Антонио бросил мяч в Дмитрия со всей возможной для себя скоростью и очень удивился когда Дмитрий поймал его без видимых затруднений. Тогда он снова побежал, обойдя Дмитрия сбоку, он хотел ударить его на бегу, но в тот момент когда весь мир для Антонио практически остановился и Антонио уже практически приблизился на расстояние удара, Дмитрий быстро развернул корпус и ударил правым кулаком ему в челюсть. Антонио пошатнулся и на том-же месте сел на асфальт. Держась за челюсть и вытаращившись на Дмитрия, Антонио смог тихо и слегка коверкая буквы сказать.
   - Фто это было?
   - Ты хоть представляешь, сколько связок мне пришлось порвать, чтобы двигаться с такой скоростью? - встречно спросил его Дмитрий на чистом испанском потирая правую руку. Антонио медленно покачал головой.
   - Ты товэ?
   - Не совсем. Есть человек, который хочет с тобой поговорить, идём, здесь недалеко. - Дмитрий подал руку Антонио и помог ему встать. Они подошли к небольшому кафе расположенному на одной из главных туристических улиц.
   - Не хило ты мне приложил. - по прежнему потирая челюсть, но уже с нормальной дикцией сказал Антонио.
   - Если-бы сразу выслушал, этого-бы не произошло. - Дмитрий подошёл к дверям кафе - Мы пришли.
   Когда они вошли в помещение занят был лишь один столик, час пик у этого кафе был утром и вечером. Антонио удивило то, что он знал этого единственного посетителя, не лично конечно, также как и он этого человека знало наверное, как минимум половина мира. Из-за столика встала молодая женщина, она была высокого роста, более ста девяноста сантиметров, очень стройная, но с выдающимся бюстом, светло-карими глазами и чёрными волнистыми волосами прикрывающими лопатки. Это была Катрина Митчелл, популярная голливудская актриса, но похоже у неё есть и сторона жизни известная малому кругу лиц.
   - Рада приветствовать вас, синьор Де-Гроссо. Судя по вашей реакции мне нет надобности представляться, пока-что. Присаживайтесь пожалуйста. - начала разговор Катрина.
   - Я, т-тоже очень рад познакомиться. - Антонио занял место напротив Катрины, а Дмитрий встал у неё за спиной по правое плечо - Вы говорите по-испански?
   - Как вы можете сами убедится, да. И ещё на нескольких языках. - Катрина обольщающе улыбнулась, а Дмитрий даже не видя её лица сделал страдальческое выражение - Но, нам нужно поговорить о делах.
   - А откуда мне знать кто вы?
   - Кто мы? - склонив голову набок переспросила Катрина, а в следующее мгновение она посмотрела на барную стойку и уже оказалась стоящей рядом с ней, бармен передал ей два больших бокала с прохладительными напитками и она уже стояла рядом со столом, она поставила бокалы на стол и снова заняла своё место.
   - У вас тоже, скорость? - неуверенно спросил Антонио.
   - Нет, я могу телепортироваться в то место которое вижу, причём даже если вижу его на экране.
   - Знаете, а я ведь до того как сам стал таким, совсем не верил в рассказы про всякие сверхсилы.
   - Понимаю, я сама была такой-же. Но, жизнь научила меня тому, что возможно практически всё. Так вы-бы хотели научиться полностью контролировать свои возможности?
   - Д-да. А можно вопрос?
   - Конечно. - снова на лице Катрины расцвела обворожительная улыбка, но Дмитрий знал, что конкретно эта улыбка в её арсенале чисто профессиональная и не несёт ни капли её истинных эмоций.
   - Вы не скрываетесь и так запросто пользуетесь своей силой перед барменом.
   - Не беспокойтесь, он наш друг. - Антонио посмотрел на бармена протирающего бокалы, тот в свою очередь дыхнул на бокал и тот покрылся инеем - И да, он тоже один из нас. Как нас стандартно прозвали "сверхчеловек".
   - И, он тоже? - Антонио кивнул в сторону Дмитрия.
   - Не совсем. - она облокотилась на стол и сложила руки домиком перед лицом - В некоторых местах таких как он называют "улучшенными", но это не отражает истины. Так мы идём?
   - К-куда?
   - На тренировочную базу конечно. - смеясь ответила Катрина.
   - Конечно.
   - Братец мой, поможешь сестрёнке? - Катрина развернулась чтобы видеть реакцию Дмитрия.
   - Если ждёшь чего-то невменяемого, тебя ждёт разочарование, к тому как ты меня называешь я выработал иммунитет ещё на Зете. - во время ответа Дмитрий произвёл несколько манипуляций с планшетом и на экране появилось изображение помещения - Холл Б, прямая трансляция.
   - Вот и замечательно. Антонио, пожалуйста возьмите меня за руку. - Антонио нерешительно взял ладонь Катрины в свою руку и после того как она посмотрела на экран, они исчезли, а Дмитрий громко выдохнул.
   - Что, тяжёлый день "Искатель"? - спросил его бармен по-русски.
   - Да уж. "Фрост", а ты тут как?
   - Неплохо, а главное почти всегда спокойно.
   - Рад за тебя. Ладно, мне тоже наверное пора.
   - Постой, может налить чего прохладительного, за счёт заведения?
   - Это можно, после общения с Катриной всегда нужно мозг охлаждать, у неё талант его кипятить. Только за мой счёт, я знаю что налоги для вашего брата тут бешеные, а у меня проблем с финансами нет.
   - Желание клиента для нас закон. - "Фрост" присел в шутливом реверансе, а Дмитрий подошёл к стойке - Или как это говориться на твоей родине "Любой каприз за ваши деньги". - Дмитрий взял поставленный ему коктейль и сделав глоток расплылся в улыбке.
   - Вкусно.
   - Конечно, сам мастерил, лучшее сочетание из ингредиентов которые насколько я знаю тебе нравятся.
   - Значит эксклюзив. - утвердительно сказал Дмитрий рассматривая напиток в бокале - "Фрост", не хочешь вернуться на "Селену"? - потихоньку потягивая напиток спросил он.
   - Ты про "Цукиёми"? - Дмитрий немного поморщился.
   - Никогда мне не нравилось, что у этого места несколько названий. Но ты меня понял.
   - Конечно понял. И мой ответ по-прежнему, нет. Я своими силами овладел, да и играть в супергероя маскируясь даже от тебя, как это делают некоторые, у меня желания нет. Вот, если будет какая заварушка мирового уровня, тогда зови, обязательно поучаствую. А так, быть её замом, теперь твоя головная боль, а я на "пенсии".
   - Насчёт первого, договорились, а насчёт второго, я в курсе что ты тоже поспособствовал моему назначению. Бывший зам. - Дмитрий поставил пустой бокал и положив рядом купюру в сто евро, отошёл от стойки - Ладно, пора мне. Покеда "Фрост".
   - Ага, и тебе не хворать "Искатель". - Дмитрий улыбнулся, развернулся и сделав несколько шагов, растворился в воздухе - М-да, и всё-таки я не понимаю Катрину, на базе установлены телепортеры которыми постоянно пользуются все обитатели базы, почему-же ей обязательно нужно пользоваться своей силой. Дополнительные тренировки что-ли? Ах, ладно, не моя забота. Теперь об этом нужно Димке думать. - тихо рассуждал сам с собой темнокожий бармен.
   Дмитрий переместился не домой, а в небольшой лес с озером в отдалении, Кратос пообещал подвести машину. Пока Дмитрий стоя на берегу смотрел на озеро, задумавшись он притупил бдительность и пропустил "удар" со спины.
   - Попался! - Катрина появилась сзади и обхватив Дмитрия руками за плечи прижала к себе.
   - Кэт, я просил не прижиматься ко мне, хотя-бы не так сильно.
   - Я помню, но не хочу исполнять эту просьбу. - по прежнему не ослабляя хватки сказала она - И пожалуйста, называй меня также, как называл меня тогда. Мне это очень нравилось.
   - А разве тебе не нужно сейчас быть на "Селене" и проводить беседу с синьором Де-Гроссо?
   - Ну ты и злюка братишка. - Катрина отпустила Дмитрия и обойдя вокруг сделала обиженное лицо - Я сдала его на милость Шаире и Кормаку. Хотела с тобой повидаться, поговорить. Ты уже давно на "Селене" не появлялся. Даже Шаира беспокоится что моего зама уже давно на рабочем месте не было. - Дмитрий вздохнул и сел на корточки.
   - Я не знаю, что именно изменилось, но после возвращения, разговаривать с тобой стало тяжелее.
   - Я знаю. - весело сказала Катрина и снова обняла Дмитрия со спины, по сути практически легла на него сверху - Тебе-же не тяжело, "улучшенный" человек?
   - Нет, не тяжело, "одарённый" человек. Вот скажи, почему ты стала иногда вести себя со мной, только не обижайся ты знаешь я не мастер подбирать правильные слова, развязно?
   - Для начала вспомни, почему я обратила на тебя внимание, почему я стала не просто называть, а именно считать тебя, своим братом?
   - Честно, не имею ни малейшего представления.
   - Твои эмоции всегда были скрыты, но иногда, особенно когда ты играл с Милиной, они всё-же выходили наружу, они были чистыми и искренними. А после обучения и возвращения, на тебе как будто каменная оболочка появилась. И единственным способом увидеть твои эмоции стало...
   - Вывести меня из равновесия.
   - Ага. А вывести тебя можно только нестандартными ситуациями, вроде моих обнимашек с пристрастием. - закончила она озорным тоном.
   - Ясно. Знаешь, я всё хотел спросить, ты сейчас много времени уделяешь "Селене", твоя карьера не страдает?
   - Сейчас я взяла отпуск, да и если-что, я могу много где успеть. Дим, я слышала что ты обзавёлся девушкой, и что она не с Земли, это так?
   - Да, её имя Аура, она эльфийка. И от кого интересно слышала?
   - Как интересно. - мечтательно протянула Катрина - Друзей я не сдаю. Ты обязательно должен меня с ней познакомить. С детства мечтала познакомиться с настоящим эльфом.
   - Понятно. Некоторые псевдо-инферналы иногда не могут промолчать. Эльфы отличаются от нас меньше чем ты думаешь, тем-более ты наверняка знакома и не с одним, среди персонала "реабилитационного центра" много Эллинов, а они те-же эльфы.
   - Те-же, да не совсем. - Катрина посмотрела вверх - О, твоя машина подоспела. Ладно, пойду я, не всё же Шаире и Кормаку развлекаться наблюдая за новеньким.
   - Хорошо что ты всё-таки совсем не такая, какой стараешься казаться.
   - Злой ты братишка. - Катрина показала ему язык - Ладно, собрания начальства у нас по прежнему по субботам, как надумаешь заглянуть, всегда рады.
   - Обязательно, Рина. - Катрина улыбнулась и посмотрев на свой коммуникатор исчезла. И в тот-же момент на поляну приземлилась машина Дмитрия.
   Тем временем дома у Дмитрия начали происходить некоторые изменения, а точнее началась эта цепь событий, ещё предыдущим вечером. Команда хакеров состоящая из Инги и Ирины наконец смогли взломать четвёртую блокировку телефона Дмитрия, при этом их немного удивило всплывшее сообщение. "Функции коммуникатора доступны. Продолжить разблокировку устройства для активации дополнительных функций?". Увидев сноску, что продолжить снятие блокировок можно в любой момент, девушки решили посмотреть что есть в этом телефоне без "дополнительных" функций. Увиденные фотографии их удивили, но не поразили, они лишь подумали, что у Дмитрия появилось много знакомых косплееров и что многие из этих фотографий подверглись компьютерному монтажу. Уже ближе к ночи, Инга всё-же захотела посмотреть что это за дополнительные функции. Когда она выбрала соответствующий пункт, на экране появилась фотография, её скорее можно назвать семейным, ну или дружеским фото, на ней была довольно большая группа людей, по центру стоял Дмитрий при этом слегка позади, положив руку на плечо Дмитрия, стоял рослый мужчина в тёмно-зелёном мундире, а по обе стороны от него были две девушки в зелёном и синем платьях.
   - Графический пароль? - чуть слышно произнесла Инга.
   Она долго думала над тем, что-же может быть знаками для этого пароля. Потом, уже ближе к обеду этого дня, она вспомнила ту странную фразу сказанную её братом в день появления в их доме Ауры, а потом приглядевшись нашла и подсказки на фотографии, она увидела "синие кристаллы" в глазах мужчины в мундире, немного отличающееся пятнышко "зелёного сияния" на платье одной девушки и такое-же пятнышко "морской лазури" на платье у второй. Когда телефон начал изменять свою форму, а в последствии активировал голографический проектор, у Инги вырвалось всего одна короткая фраза.
   - Брат, и как-же это понимать?
   Дмитрий-же вернулся домой уже ближе к вечеру, он не беспокоился о волнении родных, потому-что ещё уходя утром предупредил что идёт по делам и может вернутся довольно поздно. Он думал что дома всё как всегда, но его ждала немного неожиданная картина. В гостиной его встретили все обитатели их дома, у большинства лица были полны какого-то ожидания, а у Инги на лице смешались эмоции того, что она чувствует какую-то вину, а также главного обличителя.
   - Эм, по какому поводу собрание? - в полушутливом тоне спросил Дмитрий.
   - Без понятия. - ответил Александр - Инга нас собрала, сказала что должна рассказать что-то важное, но без тебя начинать не хотела. - Инга встала с дивана и прошла в центр комнаты держа в руках коммуникатор Дмитрия.
   - Дим, для начала, я хотела задать тебе два вопроса. Где находится тот реабилитационный центр в котором ты был и, сколько времени на самом деле ты там был?
   - Ну насчёт, где, это и нам интересно, никто этого не знает. - сказал Александр - Но вот, сколько времени, Ин его не было дома год, мне кажется этим всё сказано. - воспринимая всё как шутку продолжал он, но посмотрев сначала на лицо сестры, потом на лицо брата - Или, всё-таки, нет?
   - Я знаю, что ты сам позволил мне и Ире взломать твой телефон, потому-что у нас на это ушло много времени, а ты его совершенно не искал, ты ко всему прочему ещё и подсказку нам дал, как вскрыть последнюю блокировку. Сначала, посмотрев эти фотографии, - Инга пролистала несколько фото на телефоне и показала их семье - я подумала, что у тебя появилось много друзей любящих одеваться как персонажи книг и фильмов, а также, что ты слишком увлёкся компьютерным монтажом. Но, потом я вспомнила про пятую степень защиты. Нужно признать я долго ломала голову над графическим паролем, но потом я вспомнила про ту твою фразу, "Синие кристаллы резонируют с Зелёным сиянием и Морской лазурью", после этого я разглядела подсказки и на самой фотографии. И после введения правильного пароля, с твоим телефоном произошло что-то очень странное. - Инга провела несколько манипуляций с телефоном и он снова принял странную, раскрытую, форму и включил голографический экран. Некоторые сидящие в гостиной удивились, Александр-же даже присвистнул, но всё-же подметил, что на лицах Полины и Ауры не-было ни капли удивления. А Инга тем временем продолжала свой рассказ, смотря прямо в глаза молчащему Дмитрию - Знаешь, после того разговора, после случая в магазине, я даже подумала, "Какие-бы невероятные вещи, если они там будут, я не увижу в твоём телефоне, я всё равно сначала поговорю с тобой с глазу на глаз". Но, когда я это увидела, я не смогла не рассказать. Когда твой телефон стал таким, я обнаружила, что там появилось и несколько папок, которые ранее были скрыты. Там были ещё фотографии, а главное, там есть и видео. И вот я подошла к своему вопросу про время. У тебя там есть видео где ты играешь с совсем маленькой девочкой, ей там и года нет, я даже молчу, что у этой девочки на спине есть пара крыльев, на голове лисьи уши, а ещё есть и лисий хвост, так вот, там-же у тебя есть видео с этой-же девочкой, но когда ей уже минимум лет шесть. И ещё, я посмотрела в сети, человек по имени Фарид "Дервиш" Файзулов, погиб три года назад во время крушения вертолёта который он пилотировал. Поэтому я и спрашиваю, где и сколько лет на самом деле ты был? И не нужно говорить, что это... - речь Инги прервалась из-за резкой перемены места действия, только что они были дома, но теперь находились в каком-то странном помещении больше похожем на зал для совещаний, а главное, небо за окнами сменилось с вечернего на ночное. Но Инга всё-же закончила предложение, хоть и совершенно иным тоном - не твоя тайна.
   - Прошу прощения, за перенос без предупреждения. - раздался мелодичный, молодой, женский голос - Но я подумала, что Дмитрию не помешает помощь. - все застыли глядя на девушку с лисьими ушами на голове и лисьим хвостом.
   - Милина, это ты? - недоверчиво спросил Дмитрий.
   - Да. - усмехнувшись ответила она - По лицу вижу, у тебя много вопросов, но давай обсудим их немного позже, сейчас тебе нужно объясниться с семьёй. И не волнуйся, разрешение получено с самого верха.
   - Понятно. А где будешь ты?
   - Мне нужно кое-что с Шаирой обсудить, пока меня Катрина не засекла. - Дмитрий и девушка названная Милиной с пониманием улыбнулись и усмехнулись.
   - Хорошо. Но, обещай что не исчезнешь до разговора со мной.
   - Обязательно, старший брат. - Милина развернувшись вышла в коридор и за ней двумя створками, сверху и снизу, с едва заметным шелестом, закрылась дверь.
   - Дим, что означает её обращение "старший брат" по отношению к тебе? - весомо, но не вполне уверенно спросил отец Дмитрия.
   - Только то, что она меня так называет. Ну, и наверное то, что я помогал нянчится с ней, почти с её рождения. Вы не беспокойтесь, в этом месте есть ещё одна особа, которая меня всё время младшим братом кличет. - Дмитрий ответив на вопрос глубоко вздохнул, развернулся и сел во главе совещательного стола - Раз-уж мне разрешили, то я расскажу вам свою историю. Для начала, отвечу на твой вопрос Ин, для меня прошло семь лет, именно столько я находился в "Центре". - опять-же почти на всех лицах было недоверие - И ещё, эта девушка, та-самая которая была на фотографиях и видео, я видел её последний раз, когда ей вот-вот должно было исполниться семь лет, а сейчас судя по всему ей уже около шестнадцати должно быть.
   - Но, разве такое возможно? Да, и крыльев почему тогда нет? - спросила Ирина.
   - Поверь Ир, возможно и не такое. - сказала Полина, все откровенно уставились на неё - Для начала пусть Дмитрий расскажет свою историю, потом мне будет проще со своей.
   - Насчёт крыльев и я бы хотел узнать. Что-ж, вы все в курсе, что рассказчик из меня никакой. - начал Дмитрий - Поэтому, скорее всего, эта история будет не слишком длинной и малоинтересной, но пожалуй я начну. Всё началось в начале мая прошлого года, когда около нашего дома остановилась служебная машина "Империала" ...

***

   "В тот день насколько вы помните была не очень хорошая погода, моросил мелкий дождик. Я был на террасе когда у нашего забора остановилась та машина и из её пассажирской двери вышла девушка с насыщенно-розовыми волосами, она сразу без каких-либо сомнений подошла ко мне."
   - Привет. Дмитрий, если не ошибаюсь?
   - Здравствуйте. Нет, не ошибаетесь.
   - Вот и замечательно. Моё имя, Соколова Хина Андреевна. - "стыдно признавать, но у меня на лице появилось удивление" - Да, сочетание фамилии, отчества и имени не очень, но как говорят, семью, а тем-более родителей не выбирают. Тем более это моя девичья фамилия. Ладно, я-бы хотела с тобой серьёзно поговорить. Ты не против?
   - Смотря на какую тему будет этот разговор.
   - Я думаю тебе понравится.
   - Тогда, прошу проходите в дом.
   - А не боишься что я аферистка? - спросила Хина широко улыбнувшись.
   - А говорить где деньги лежат и выпускать вас из вида я и не собирался.
   - Мой отец-бы сказал, что это правильный подход.
   - Не смотря про слова о выборе семьи, вам похоже ваша нравится. - сказал Дмитрий следуя за Хиной в гостиную.
   - Да, этот так, я люблю свою семью. Из того что я узнала о тебе из социальной сети, вы-бы с моим отцом подружились.
   - Вы в этом уверены?
   - Абсолютно. - она снова улыбнулась - И пожалуйста обращайся ко мне просто по имени и на ты. Хорошо?
   - Я постараюсь.
   - Я-же говорю, вы подружились-бы. Так, насчёт дела. Скажи, ты-бы хотел выздороветь?
   - Вы... - "увидев укоризненное лицо Хины, я сбился" - Ты, смеёшься? - "и снова тот-же укоризненный взгляд" - Не в смысле "издеваешься", а в смысле "как-же иначе".
   - Так-то лучше.
   - Но, разве это возможно?
   - Ты слышал про "Империал"? - Дмитрий кивнул - Вот, и наверняка слышал про нашу программу реабилитации.
   - Да, и слышал что вы сами выбираете тех кого к этой программе приобщить.
   - Именно. - на лице Хины появилась немного лукавая улыбка - И вот, я здесь. Одна из, "старших сотрудников" компании, пока назовём меня так. Пришла заключить с тобой сделку всей жизни.
   - А ценой будет душа? - с таким-же выражением лица спросил Дмитрий, на что они оба рассмеялись.
   "Именно с этого разговора началось моё знакомство с этой девушкой но, кто она на самом деле я начал узнавать позже, точнее в тот день когда меня забрали в реабилитационный центр."
   "Да, я помню ту девушку, хоть и говорила с ней всего пару раз. У неё немного странный подход к людям." - в зале для совещаний прозвучал голос Инги.
   "Ты скоро поймёшь почему." - усмехнувшись ответил ей Дмитрий. - "Почти сразу после того как мы отъехали от нашего дома, точнее когда к моему удивлению съехали на пустую дорогу идущую среди деревьев, мне задали немного интригующий вопрос."
   - Дим, а вот ответь на вопрос пожалуйста.
   - На какой если не секрет?
   - Он как-раз об этом. Вот скажи, если-бы ты узнал, увидел, что-то невероятное, что-то из того, что можно назвать вышедшим из фантастического фильма, ты-бы смог сохранить это в тайне, ради друзей?
   - Не уверен, но думаю да.
   - Тогда ответь, ты принимаешь условия о неразглашении всего увиденного?
   - Да. - немного подумав ответил Дмитрий.
   - Замечательно. "Фауст".
   - Да, "Сапфир"? - раздался голос водителя.
   - Можем совершать переход, без конспирации, у нас появился новый друг.
   - Понял, готовлюсь к переходу.
   - О чём это вы? - спросил Дмитрий.
   - Скоро увидишь. - с радостным лицом ответила Хина.
   "Следом за этим, быстро произошло несколько изменений. Первое, цвет солнечного света стал зелёным, второе и важное, машина находилась в воздухе и третье, также очень важное, под нами находился Лес, именно так, с большой буквы. Лес простирался на всю территорию сколько охватывал взгляд. И только впереди, по курсу следования, были видны здания. И насколько мне подсказывало знание перспективы, эти здания были очень высокими. Насколько я узнал позже, самое высокое здание того города имеет высоту три с половиной километра. Но мы двигались немного в сторону от города."
   - Что это за место? - с ноткой детского восхищения спросил Дмитрий.
   - А ты как думаешь?
   - Ну, на то чтобы понять что это не Земля, даже моих скудных знаний хватает.
   - Не нужно быть столь самокритичным. Как видишь, в этой системе звезда имеет зелёный спектр. Когда-то давно, Земные учёные назвали эту звезду "Z".
   - Просто "Z"?
   - Конечно нет. Была ещё куча цифр порядкового номера. Потом, когда в эту систему попали первые исследователи, они дали этой звезде имя Праймус. А мы сейчас находимся можно сказать на столичной планете этой системы, и назвали её без особых затруднений с выдумкой, Зета-Прайм, мир Энтов.
   - Это те Энты про которых я подумал?
   - Почти полностью. Коренное и главное население этого мира, лес, над которым мы летим. Но об этом немного позже, для начала тебя нужно познакомить с главой реабилитационного центра. Смотри, я думаю тебе понравиться вид.
   "И действительно, за время разговора мы пролетели довольно-таки далеко. Впереди открылся прекрасный вид на побережье океана, чистого, насыщенного, изумрудного цвета. А на этом берегу располагался громадный комплекс, все здания были очень необычного вида, но очень красивыми. Центральное, самое большое здание было не очень высоким, по сравнению с городскими зданиями, в этом здании было всего тридцать пять этажей. Когда мы приземлились на парковке рядом с центральным зданием, к машине подошла молодая, симпатичная девушка, которая подвела инвалидное кресло. Оно парило над землёй. Водитель, которого Хина назвала "Фаустом", помог мне перебраться на это кресло. Девушка в униформе, которая как я понял была медсестрой, повела кресло в котором я находился в сторону центрального здания, Хина шла по правую руку на одном уровне с медсестрой." - Дмитрий вздохнул и потёр пальцами веки - "Пока мы шли по коридорам здания в направлении кабинета главврача, я заметил что среди встреченного персонала почти не было никого кому-бы я мог дать больше тридцати лет. А ещё, там были не только представители человеческой расы. Моей сдержанности хватило лишь на то, чтобы сидеть и озираться молча, а не вопить от восторга и изумления на весь "Центр". Потому-как там были инопланетяне и у многих это сразу бросалось в глаза. Там были люди с ангельскими крыльями за спиной, также были и те, у которых была алая кожа и рубиновый оттенок роговицы. Ещё было несколько также очень похожих на людей, но у них были уши и хвосты как у животных. Но были и те, кого сравнивать с людьми можно только для сравнения их габаритов. Там была пара крупных, прямоходящих, гуманоидных ящеров. И множество, иных, скажем так, форм жизни." - при этом по ходу рассказа Дмитрий демонстрировал фотографии и видеоролики - "Когда мы подошли к искомому кабинету, медсестра перекинулась парой фраз на, тогда ещё неизвестном мне языке, с Хиной и ушла по своим делам, а Хина заняла её место позади меня. Когда мы вошли, из-за прозрачного, стеклянного письменного стола, поднялась девушка, также не более двадцати семи лет на вид, она была достаточно высокой, стройной, в целом очень красивой. Её глаза небесно-голубого цвета прятались за тонкими, узкими очками, практически без оправы. А ещё у неё были пепельно-серые волосы доходящие ей до колен. Она заговорила со мной первой."
   - Здравствуй, как вижу ты согласился принять условие о неразглашении. - "Голос у неё был подстать внешности. И вообще, она-бы вам понравилась." - Моё имя Демидова Кларисса Андреевна, но можешь называть меня просто Клара. - на лице у Клары появилась какая-то хитринка - В девичестве кстати моя фамилия Соколова.
   - Здравствуйте, очень приятно познакомиться. А вы... - Дмитрий переводил взгляд с Клары на Хину и обратно.
   - Да, она моя старшая сестра. - ответила Хина - Да, я не спросила, как тебе это место?
   - Немного тяжеловато, здесь наверное гравитация немного больше чем на Земле, и видеть всё в зелёном цвете непривычно, но внутри зданий с этим кажется проблем нет. Стёкла пропускают только нужный диапазон света?
   - Ты прав, как насчёт гравитации, на этой планете она равна одной целой одной десятой от земной, так и насчёт освещения. Позволь немного рассказать о нашем мире и программе "Реабилитация". - взяла слово Клара - Видишь-ли, ты сейчас находишься не просто на другой планете, а в другом измерении, в альтернативной реальности, у нас их называют "отражениями". Эта планета входит в государство именуемое Земной Империей и у нас сейчас идёт две тысячи четыреста сорок третий год. - Клара снова села за стол, Дмитрий расположился напротив неё, а Хина устроилась в мягком кресле стоящим немного в стороне - Когда мы называем сроки лечения, мы называем такие сроки которые будут неожиданно быстрыми, но всё-же в пределах допустимых норм тех миров, чтобы не разоблачить наш технологический уровень. Те кто отказался принимать условия о неразглашении будут проходить лечение именно столько времени, сколько им было названо, а ещё, они не допускаются никуда кроме своего крыла "Центра", также там работает персонал состоящий из людей и рас которые можно легко замаскировать под людей. Они не знают, что они не на Земле и тем более, им никто не расскажет про истинное место расположения и принадлежность этого комплекса. Так-как ты согласился, твоё лечение займёт всего шестнадцать дней и если ты захочешь, остальное время ты можешь потратить на что-то полезное. - "Клара провела рукой над столешницей и перед нами появился голографический экран, на котором были описаны, дополнительные возможности, которые я сам мог для себя выбрать. И, посмотрев на это всё, я в порыве страшнейшего любопытства, выбрал так называемый "полный курс дополнительного образования" - Хорошо, вижу ты очень любознателен, это очень хорошо для человека в твоём возрасте. Может у тебя есть вопросы, может что-то непонятно?
   - Да, а почему среди персонала этого "Центра" почти нет "людей" в возрасте?
   - А насчёт моего рассказа значит вопросов нет? - смеясь спросила Клара.
   - Я много фантастики смотрел и читал, да и на собственную фантазию не жалуюсь.
   - Хороший ответ. - продолжая улыбаться сказала Клара - Когда придёт время, вас с отцом определённо нужно познакомить. Так-вот, видишь-ли, благодаря тому-же чем мы будем лечить тебя, в нашем государстве, те кто не хочет, может не стареть. Я вижу вопрос в твоих глазах и не создавая неловкости отвечу на него не заставляя тебя его задавать, мне четыреста двадцать два года. - Дмитрий практически открыл рот от изумления - А у тебя и правда крепкие эмоции, изумление только в глазах отразилось. - слегка издеваясь снова рассмеялась Клара.
   - А... почему тогда при таком уровне медицины, на вас надеты очки?
   - Видишь-ли, - Клара сняла очки и немного покрутила их в руках - они без диоптрий. А ношу я их, из-за старого стереотипа, когда медик или учёный в очках, к нему более доверительное отношение. Да и как-то мне сказали, что они мне идут. - Клара снова надела очки.
   - Вам... - "В тот момент я понял, что они с Хиной и правда сёстры, у Клары был точно такой-же укоризненный взгляд как и у сестры." - Т-тебе, они и правда очень идут.
   - Спасибо. - улыбнувшись сказала она - Ну, а теперь вам нужно пройти в "помещение", в котором тебе предстоит жить, по крайней большую часть времени которое ты будешь находиться в нашем мире.
   - А, там есть какие-нибудь развлечения?
   - Не беспокойся, - Клара сдержанно рассмеялась - первые две недели, ты будешь спать. Твоя травма уже давняя и серьёзная, с ней проще будет работать если ты будешь спать. Ну а после, я думаю тебе развлечений будет достаточно.
   - Ясно. Точно, а почему "помещение", а не палата?
   - Узнаешь. - сказала улыбающаяся Хина положив руку на плечо Дмитрию.
   "Если честно, я тогда впал в серьёзное замешательство. Когда Хина и я покинули центральное здание, то она повезла меня по дорожкам мимо реабилитационного центра, к не-очень большому, как мне показалось, микрорайону состоящему из красивых двухэтажных домов с дворами покрытыми газоном. Когда мы подошли к одному из домов, примерно в центре района, к нам на встречу вышел мужчина средних лет. В целом он выглядел как человек, но на его голове были лисьи уши, а также присутствовал лисий хвост."
   - Привет Карун. - поприветствовала мужчину Хина.
   - Здравствуй Хина. А этот молодой человек, мой подопечный? - ответил Карун.
   - Да ты не ошибся.
   - Тогда будем знакомы, моё имя Карун Ашехт, но, можешь обращаться ко мне просто Карун. - мужчина изобразил что-то среднее между причудливым реверансом и полупоклоном.
   - Очень приятно, Дмитрий.
   - А фамилия если не секрет?
   - Менгарцев, Дмитрий Менгарцев. Но пожалуйста, тоже называйте меня просто по имени.
   - Никаких проблем молодой человек.
   - Карун, - взяла слово Хина - к процедуре уже всё готово?
   - Кирка заканчивает подготавливать дом.
   - Хина, Карун, - из дома от которого подошёл Карун вышла миниатюрная девушка в летнем платье и с волосами слегка прикрывающими лопатки, из-за зелёного уличного света, цвета были не теми которыми должны быть, но Дмитрий был уверен, что у этой девушки глаза были разного цвета - всё готово.
   - Хорошо, мы уже заходим. - ответила Хина - Кстати, Дим познакомься, это твоя "помощница", Кирка.
   - Помощница? - не понял Дмитрий смысла.
   - Да. Она будет за тобой присматривать и помогать. Мне просто не нравится слово "сиделка".
   - Ясно. Приятно познакомиться. - сказал Дмитрий переведя взгляд на Кирку.
   - Взаимно. - улыбнувшись ответила Кирка.
   "Когда мы зашли в дом, он оказался очень уютным. Стиль отделки и мебели был весьма удачным слиянием "высоких технологий" и элементов обыкновенного домашнего тепла. Меня отвели в комнату в которой находилась крупная капсула, очень отдалённо напоминающая барокамеру. В той комнате девушки оставили меня с Каруном наедине, он помог мне перебраться на ложемент капсулы и снять одежду, но тем не-менее мне дали и чем прикрыться."
   - А что это за агрегат? - задал вопрос Дмитрий, осматривая капсулу сидя на ложементе поперёк.
   - Это представитель довольно старой технологии, мед-капсула с функцией гипер-сна. В ней ты будешь находиться в специальном геле, через который в твой организм будут поступать питательные вещества и так называемый "строительный материал организма".
   - То-есть всё необходимое для работы этого вашего супер препарата?
   - Никто не называл его супер препаратом молодой человек. - сдержанно, но искренне рассмеялся Карун - Я даже скажу больше, по сути это даже не препарат, это скорее микро-армия медицинских роботов, мы их называем нанитами.
   - Медицинские нано-роботы?
   - Они самые. - Карун подошёл к капсуле и произвёл несколько манипуляций, тут раздался стук в дверь.
   - Карун, к вам можно? - раздался молодой женский голос, но он точно не принадлежал ни Хине, ни Кирке.
   - Да Вилена, как-раз познакомишься с молодым человеком до того как начнётся процесс регенерации. - после ответа Каруна в комнату вошла девушка с парой белоснежных крыльев за спиной и копной длинных, волнистых волос цвета золота, а также по очевидному признаку, она была на поздних месяцах беременности.
   - Дмитрий, очень п-приятно познакомится. - отвечая Дмитрий запнулся от стеснения.
   - Вилена, жена вот этого хитрого лиса. - она встала на цыпочки, так-как была почти на голову ниже Каруна, и поцеловала его в щёку.
   - Не хочу быть Капитаном Очевидность, но поздравляю. - Вилена сделала удивлённое лицо.
   - Оу, - поняв о чём сказал Дмитрий, она погладила свой живот - спасибо. Я чего-то даже сначала не поняла что ты имел ввиду. Ладно, не буду вам мешать. - она снова поцеловала мужа и направилась к двери - Увидимся через пару недель. - не оборачиваясь она попрощалась и помахала рукой.
   - Можно задать бестактный вопрос? - спросил Дмитрий.
   - Конечно Дмитрий, я всё-таки помимо всего прочего доктор.
   - Ясно. Тогда, как у вас называют расы к которым вы принадлежите?
   - Ну, это не бестактно, мы все живём в одном государстве, но оно состоит из многих рас. Так-вот, я из расы Осмоссиан, а моя супруга Эдемитка, - Карун перевёл взгляд на лицо Дмитрия - но чаще всего, представителей её народа называют Ангелами.
   - Тогда, если существуют ангелы...
   - Да, он тоже существует. Но, он не один, даже в этом мире есть существа вроде него. Он как-бы верховный, - Карун усмехнулся - причём сейчас многие, включая самих Эдемитов называют его именно так. Так называемых "богов" множество и поверь адекватным представителям их братии тоже не по душе слепое, фанатичное поклонение, их питает вера людей, но только истинная, осмысленная. Взять лидера нашего государства, он верит и верил в бога, но иногда они очень пылко спорят о чём-либо.
   - В смысле? - "Я тогда действительно не понял смысл фразы о спорах с богом. Вижу ваши лица и скажу, немного подождите, всё объясню."
   - Наш Император и его семья лично знакомы с создателем нашей вселенной и ещё нескольких и он иногда заходит в гости к ним, да и в принципе ещё много к кому.
   - Вы так говорите, как будто...
   - Да, я бываю в том доме и часто присутствовал при этих их беседах, как никак моя жена правнучка императора.
   - Что-то я вообще уже ничего не понимаю.
   - Поверь, так и задумано. - откровенно усмехался Карун - Моя супруга полукровка, её мать ангел, а отец человек, внук императора.
   - Не обижайтесь, но Вилена правильно назвала вас "хитрым лисом".
   - Тут не на что обижаться, я действительно с детства часто отождествлял себя с этим земным зверем и даже частично поведение которое изображалось в художественных произведениях стал копировать. Да и оперативный позывной у меня "Лис".
   - Оперативный?
   - Да. Я военный на полставки. У нас все, кто хоть пару раз ходил в другие миры, считаются немного военными.
   - Так вот почему они в машине назвали друг друга, "Фауст" и "Сапфир".
   - Именно. Так, ладно, укладывайся на ложемент, пора приступать.
   - И никаких уколов?
   - А зачем? Наниты попадут в организм также, через медицинский гель.
   - Ясно. А можно ещё один вопрос?
   - Пожалуй да.
   - А все расы мучаются вопросом о своём происхождении, или только люди?
   - Многие, но не все. - Карун вздохнул - Но пожалуй, иногда предпочтительнее не знать правды о своём возникновении.
   - О чём это вы?
   - Ты всё равно это узнаешь, поэтому почему-бы и не рассказать. - Карун сел на ложемент рядом с Дмитрием - Мой вид, Осмоссиане, появились на свет в результате генетических экспериментов с генотипом человека и животных. Мы уже незнаем какой расе принадлежали те опыты, но мы их результат, причём я предполагаю, что эти эксперименты изначально носили военный характер. - Карун посмотрел на Дмитрия и увидев во взгляде заинтересованность усмехнулся и продолжил - Если сравнивать со среднестатистическим человеком у Осмоссиан лучше реакция, быстрее регенерация, у многих есть особенности принадлежащие скорее животному миру, лучше зрение, слух, обоняние, да и физическая сила в среднем процентов на двадцать больше. Вот такая вот история возникновения нашего вида. - добавил Карун вставая.
   - Но сейчас похоже, это мало кого тяготит?
   - Мы уже очень давно живём самостоятельно и успели свыкнуться с этим знанием. Но лично моё мнение, что действительно жить, Осмоссиане начали только после присоединения к империи.
   - Почему?
   - Потому, что сейчас мы стали частью чего-то большего, теперь среди нас гораздо больше видов и самое главное и немного невероятное достижение этого государства, что в нём мирно живут представители даже тех рас которые обычно стремятся друг друга уничтожить. Но об этом лучше позже. Устраивайтесь поудобнее, уже действительно пора начинать процедуру.
   - Хорошо. - Дмитрий лёг на ложемент, Карун произвёл пару манипуляций и крышка капсулы закрылась, а Дмитрий почти сразу после этого заснул и последнее что он видел было улыбающееся лицо и кулак с оттопыренным большим пальцем, принадлежащие Каруну.

***

   - Эм, Дима. - голос Ирины прозвучал немного странно.
   - Что такое?
   - В твоей истории сейчас вроде перерыв?
   - В общем да, как никак я спал и довольно долго.
   - Тогда, не покажешь где здесь уборная?
   - Хорошо, идём. - Дмитрий и Ирина встали со своих мест и пошли к двери, которая открылась при их приближении, Дмитрий остановился перед выходом - В целом, здесь можно передвигаться свободно, но пока не рекомендую выходить из этой комнаты без провожатого, здесь элементарно заблудиться.
   Когда дверь закрылась находящиеся в комнате также встали со своих мест чтобы размяться. Александр подошёл к окну и присвистнул.
   - А вы знаете, по-моему мы не на Земле.
   - А где-же тогда? - спросила Инга подходя к окну и удивлённо воскликнула - Чего?! - за окном находилась пустыня белового песка и чёрное небо с невероятным количеством звёзд.
   - Не знаю какое мнение у тебя сестрёнка, но я думаю что мы как минимум на Луне. Ландшафт больно специфический, да и цвет поверхности тоже.
   - Но, но-но... - практически бессвязно бормотала Инга, Александра это удивило, никогда ещё он не видел Ингу в таком состоянии.
   - Успокойся. - к Инге подошла Полина и положила ей руки на плечи, и она вроде успокоилась - Ты прав Саш. Это тёмная сторона Луны, поэтому Землю не видно.
   - Ты здесь бывала что-ли? - с подозрением спросил Александр.
   - Нет, не бывала. - по прежнему спокойно ответила Полина - Слышала от знакомых которые здесь бывали. Это место нашли почти шесть лет назад, представители того мира в котором Дима проходил "реабилитацию". В той группе было двое, Японец и Немец немного помешанный на греческой мифологии. Так эта база получила два названия, Японец назвал её Цукиёми в честь их божества Луны, а Немец выбрал имя Селена, в честь того-же персонажа, но из греческого эпоса.
   - И никто не знает что это за база такая? - задал вопрос Михаил Петрович, отец Дмитрия и Александра.
   - Эта база изначально построена инопланетной расой, потом по каким-то причинам они её запечатали, остального я не знаю. - ответила Полина, при этом Аура предусмотрительно не вмешивалась в беседу.
   - Причина была в том, что чуть более тридцати лет назад близь домашнего сектора Винсат случилась крупная война. - в зал вернулись Ирина и Дмитрий - И они отозвали весь личный состав из отдалённых систем для укрепления защиты своей родины.
   - А ты откуда это знаешь? - как ни странно, но этот вопрос озвучила Полина.
   - От главы этой базы от Винсат.
   - Что? - прозвучало сразу несколько голосов, в том числе и Инги, она наконец пришла в себя.
   - На этой базе два главы, один от Землян, второй от Винсат. Мы используем эту базу совместно. Но, думаю про это можно и позже рассказать, а сейчас наверное мне нужно продолжить, ведь вы сами требовали всё объяснить.
   - Хорошо-хорошо, продолжай. - недовольным тоном сказала Инга и снова села за стол.
   - Так вот...

***

   "...Когда я очнулся, я сам себя не узнал, я уже был почти таким, каким сейчас стою перед вами. У меня снова появилось практически забытое чувство, когда ощущаешь всего себя и знаешь что ты здоров. Когда капсула открылась я ещё не полностью отошёл от столь продолжительного сна, а когда всё-же мои мозги включились, а зрение прояснилось, прямо перед моим лицом, всего в нескольких сантиметрах, я увидел лицо Кирки. Тогда я впервые увидел её при нормальном, привычном, освещении. У неё действительно глаза оказались разного цвета, правый был насыщено зелёным, а левый столь-же насыщено ярко-жёлтым, а волосы были тёмно-фиолетовыми. Но в тот момент я вспомнил, что я был гол."
   - Оп-па, да ты покраснел! - весело воскликнула Кирка - Не нужно доктора стесняться.
   - Насколько я понял ты вроде не врач. - тихо и неуверенно попытался возразить Дмитрий.
   - Моя работа большей частью походит на работу медсестры, - лекторским тоном начала опровергать возражения девушка - а медсёстрам приходиться видеть всяких непристойностей в разы больше чем врачам.
   - И всё равно стыдно. Тем более не боишься что у меня психологическая травма будет на этой почве, ведь мне всего шестнадцать, а ты девушка.
   - Не бойся не будет. Ты не тот человек который от такого может головой повредиться. Постесняешься пару часов и всё пройдёт. - жизнерадостным тоном проговорила Кирка, а в конце ещё и сделала неопределённый, какой-то мультяшный, жест рукой - Но так и быть, на прикройся. - Кирка бросила Дмитрию покрывало, а тот в свою очередь сел на ложементе. Кирка окинула его оценивающим взглядом - Ну, как самочувствие?
   - Я уже и забыл когда последний раз чувствовал всего себя, даже уже как-то непривычно.
   - Ясно. А сколько тебе было когда это...
   - Тебе не рассказывали? - недоверчиво спросил Дмитрий.
   - Я больше предпочитаю получать информацию из первых рук. - немного капризным тоном ответила Кирка при этом состроив недовольную и немного надменную мордочку на своём почти детском и милом лице. Дмитрий посмотрев на эту картину усмехнулся и подумал что Кирка очень хорошая девушка с очень весёлым нравом, он громко выдохнул.
   - Мне было восемь лет с копейками, крупная автомобильная авария и несколько детей идущих из школы, остальным повезло больше и я за это благодарен судьбе, серьёзно в тот день пострадал только я, остальные отделались ссадинами и испугом. - Дмитрий осмотрел себя и начал пытаться встать с ложемента, но к нему подскочила Кирка.
   - Стой-стой-стой. - быстро протараторила она - Тебе ещё нельзя вставать, точнее, ты сейчас просто не сможешь.
   - Почему? - спросил он опёршись на руку Кирки.
   - Ты уже забыл как это делается, тебе нужно заново учиться, тем более у тебя теперь физической силы больше чем раньше, с ней совладать тоже учиться нужно.
   - И как-же мне учиться, на ходунках? - скептически спросил Дмитрий.
   - Нет. Видишь, что в углу комнаты стоит? - Дмитрий обратил внимание в указанном направлении и увидел там нечто вроде каких-то доспехов.
   - Что это за броня?
   - Отчасти ты прав, он сделан на основе боевого кибер-доспеха "Паладин", но это облегчённый, реабилитационный, медицинский экзо-скелет. Мы его чаще просто "ОРМ" называем. Ещё не придумали нормального имени для устройства. Подожди немного, нужно и его, и тебя подготовить, а потом сможешь хоть бегать, но под моим присмотром.
   "После этого Кирка дала мне специализированный комбинезон, он отличался некоторыми особенностями от обычных пилотских комбезов, и сказала мне надеть его пока она будет подготавливать экзо-костюм. Причём я понял что она лукавила уже в тот момент когда увидел, что она просто наблюдает за моими корявыми попытками совладать с одеждой, немного посмотрев на меня, она всё-же подошла и начала помогать мне облачаться."
   - Не обижайся, это было нужно чтобы ты сам понял, что ещё не готов к полностью самостоятельным действиям.
   - Понял я, понял. Кстати, а где Карун?
   - Сейчас на работе, когда вернётся проведёт осмотр. - Кирка окинула критичным взглядом одетого Дмитрия - Интересно, где вам такие гены выдают? - тихо сказала она.
   - Что?
   - Да так. Просто довольно редко сразу после регенерации выходят настолько мускулистыми. Так-с, Сэм, просканируй пользователя и надень на него костюм.
   - С кем ты...
   - "Принято." - прозвучал немного механический голос и серебряный костюм стоявший в углу комнаты пришёл в движение. Подойдя к Дмитрию костюм начал разделятся на части и этими частями надеваться на Дмитрия, при этом, когда костюм был надет полностью, он изменил свою форму, стал более компактным и гибким, стал более плотно облегать фигуру.
   - Как это? - Дмитрий отреагировал на изменения казалось-бы металлической конструкции.
   - Я тебе скажу именование, Мимикрирующий нано-материал.
   - Я могу примерно на своём уровне понять что это означает, но по подробнее можно?
   - Подробнее ты это узнаешь в ходе своего "Дополнительного обучения". - сделав самодовольное лицо с выражением полного превосходства сказала Кирка.
   - Этот голос был, ИИ? И ещё, я забыл спросить. Так сколько я спал? - спросил Дмитрий встав на ноги и тихо сказав - Классное давно забытое чувство.
   - Не совсем, у нас их называют "виртуальный интеллект" ВИ. Они намного проще чем ИИ, и они больше программа чем интеллект. Первое время костюм будет помогать с равновесием и передвижением, постепенно он сам будет уменьшать своё вмешательство, а когда система решит, что ты полностью готов, он выдаст оповещение что костюм может быть снят. А спал ты ровно девятнадцать дней.
   "Так я впервые встал на ноги после стольких лет. А после этого началось то, о чём я и в самых смелых мечтаниях не мог помыслить. Но, обо-всём по порядку. Первым делом, после того как я освоился в костюме, Кирка повела меня на экскурсию по территории "Центра". Всё вокруг выглядело замечательно и, из-за зелёного света, необычно, везде где было свободное место, были растения, в небе было видно относительно плотное движение летающих машин, называемых в Империи глайдерами, а также в направлении городских окраин пролетали крупные, а иногда огромные, грузовые и пассажирские космические корабли, различных форм. Причём идя по этим прекрасным местам и разглядывая виднеющийся город, у меня возник как мне кажется банальный вопрос."
   - А наземные дороги здесь есть?
   - Да, но только на территории городов. Междугородних трасс нет, они занимают слишком много места, а рациональности использования в этом мире несут очень мало. Энты и так выделили нам довольно большие территории под строительство городов.
   - Расскажи мне о Энтах пожалуйста. Хина сказала что эта планета входит в Империю, но главные на ней Энты.
   - Это так. Наша Империя не захватывает территории силой. - параллельно с разговором пара молодых людей шла по прогулочным дорожкам, на пути им встречались различные люди, некоторые из них были в таком-же облачении как и Дмитрий - Когда исследователи нашли этот мир, исследования показали что самое разумное существо этого мира, примерно на уровне земных дельфинов. Но, так сказать, уже тогда у нас некоторые люди обладали особой силой, с помощью этой силы удалось избежать серьёзной ошибки. Вся поверхность суши на этой планете была покрыта лесом, а значит при начале какого-то строительства...
   - Пришлось-бы как минимум часть этого леса вырубить.
   - Именно. Но выяснилось, что этот лес разумен и разум этот у отдельно взятого дерева примерно в пять раз выше чем у среднестатистического человека, а весь лес связан между собой, образуя своеобразное коллективное мышление.
   - Получается, весь лес, образует практически разумную планету?
   - Не совсем, ведь сама планета не влияет на их разум. Короче говоря, с помощью тех-же сил удалось войти в контакт с Энтами и после долгого обсуждения, они приняли решение о принятии протектората Империи, при этом Энты сами освободили пять довольно обширных площадок и сказали что мы можем построить там города, с условием что мы не будем портить экологию их мира.
   - И вот так, упрощённо говоря, два народа живут бок о бок и не общаются?
   - Первое время так и было, но со временем появились переводчики с помощью которых можно свободно общаться с Энтами. Ты увидишь что довольно много "людей" гуляет в лесу, особенно детей. Энты хорошие рассказчики.
   - Как я видел лес очень густой и дети не теряются?
   - Во-первых, у них есть устройства которые покажут им путь, а во-вторых, сам Лес не позволит им потеряться, Энты защитят если рядом будут опасные животные и помогут найти дорогу домой.
   - А они могут двигаться?
   - Очень даже резво если сами того захотят.
   - Ясно. Слушай, Кирка.
   - Что?
   - А сколько тебе лет? - взгляды Дмитрия и Кирки встретились и тут он вспомнил о том какой возраст назвала Клара - Ой, туплю.
   - Да нет. А вот ты-бы сколько мне дал?
   - Ну, - Дмитрий окинул очень миниатюрную девушку взглядом - лет шестнадцать, - и тихо добавил - если не четырнадцать. - Кирка искренне рассмеялась - Чего?
   - Эх, посмотри сейчас налево. - Дмитрий перевёл взгляд в указанном направлении и увидел там двух девушек, одна сидела на скамейке и была одета в такой-же костюм как Дмитрий, а вторая с такой-же причёской как у Кирки производила какие-то манипуляции с левой рукой первой девушки, но тут она обернулась в сторону Дмитрия и он увидел тоже лицо что и у Кирки.
   - Это?
   - Она также как и я Аватара. Точнее, она тоже я.
   - Что-то я совсем не въезжаю. Понятие Аватара обычно применяется к телам управляемым удалённо, либо оператором, либо ИИ.
   - Да, всё именно так. И, я не оператор, я ИИ. - Дмитрий остановился и попытался более внимательно всмотреться в лицо Кирки - В этот раз я не шучу. В Империи много ИИ, нас уже довольно давно предпочитают называть "нерождёнными".
   - В каком смысле?
   - В том, что наши тела хоть и искусственны, состоят из биомеханического нано-материала, но приближены к человеческим, мы можем обзаводиться семьёй, да, и ненужно делать такое удивлённое лицо. Так, большинство из "нерождённых" управляет одной Аватарой, но есть исключения, сейчас их два, первая это Галлия, ИИ заведующая Имперской справочной, а вторая, я. У меня есть моё истинное тело, но извини, сейчас оно в другом городе, и поверь оно выглядит постарше, думаю лет восемнадцати заслужит.
   - А, эти тела?
   - Упрощённые Аватары, эти тела внутренне не походят на истинное тело по строению, у этих тел только внешность полностью идентична живым существам.
   - Тогда понятно, почему нигде не видно роботов похожих на, роботов.
   - Да, - Кирка снова рассмеялась - Империя пропустила этот светлый шаг, когда улицы заполоняют орды гротескных металлопластиковых конструкций, через каждые пару действий заявляющих о ошибках в системе. Наш первый полноценный ИИ появился ещё в начале двадцать первого века.
   - Понятно. И сколько у тебя аватар под контролем?
   - Вместе с моим истинным телом триста двадцать четыре.
   "Через пару часов мы вернулись в микрорайон и Кирка повела меня к дому в котором жила семья Ашехт. В их доме нас встретила Вилена, и она уже была стройной."
   - Здравствуйте Вилена. - поздоровался Дмитрий - Как вижу, вас можно поздравить?
   - Привет. Да можно, две недели назад родилась девочка.
   - Если не секрет, какое имя дали?
   - Конечно не секрет. Милина. Да вы в дом проходите, Карун должен скоро прийти.
   - Спасибо за приглашение. - когда они заходили в дом, Дмитрий подметил, что во время этого разговора Кирка выступала в роли наблюдателя, наверное оценивала как он может адаптироваться к новым условиям, подумал он.
   "После возвращения Каруна, он подтвердил что со мной всё в порядке и восстановление прошло как положено. Со следующего дня, началось моё "Дополнительное образование", по началу оно очень напоминало школу, были уроки истории и языков других народов, изучали некоторые технологические теории, но через месяц мой экзо-костюм раскрылся и уроки в аудитории заменили на уроки в "поле". Появилось много занятий направленных на физическую подготовку, тренировки боевым искусствам. Изучение техники, от гражданских машин нашего времени, до огромных военных космических кораблей, правда дальше атмосферы Зеты-Прайм мы ни разу не выходили. А также, инструктором моей группы был человек с позывным "Дервиш" и именем Фарид Файзулов. Я бы его описал так, классный дядька и отличный мужик, короче говоря, человек очень интересный, весёлый и довольно добрый, но если необходимо может быть жёстким. Он очень легко сходится с людьми. И вот, когда к концу приближался одиннадцатый месяц моего пребывания в Империи, произошёл случай который я хочу описать немного подробней."
   На площадке во всю шла тренировка рукопашного боя, в данный момент проходили спарринги. Наставник наблюдал за группой своих подопечных со стороны, он спокойно стоял и неспешно о чём-то переговаривался с соколом сидящем у него на плече. Через некоторое время к нему подошла девушка с пепельными волосами и встав рядом, тоже наблюдала за ходом спаррингов. Один парень немного выделялся из общей группы, на него нападали сразу несколько человек, но он умудрялся отбиваться ото всех.
   - Как вижу ты не преувеличивал что его способности к обучению выше чем у большинства. - произнесла Клара не поворачивая головы.
   - Да. Скорость его обучения выше среднего. Также физические данные тоже весьма хороши, но есть один минус. - ответил ей Фарид.
   - Какой-же?
   - Ему прекрасно известно что его кости относительно хрупки, ДНК у него такое. И мы выстроили его тренировки таким образом чтобы он не ломал их.
   - Но?
   - Он сам в свободное время увеличивает свои нагрузки. Кирка мне сообщала что почти каждый день у него пара переломов. Конечно благодаря его собственным "особенностям" и "Лазарю" они у него срастаются иногда даже за несколько минут, но всё-же это нехорошо.
   - А что он сам говорит на этот счёт?
   - Что ему необходимо привыкнуть к той боли которая возникает при подобных травмах, раз уж его организм подкинул ему такое ограничение. - Клара посмотрела на Фарида с неопределённым выражением на лице - Это его слова, не мои.
   - Любой должен иметь право и возможность преодолеть самого себя. - к их разговору присоединился третий - Кстати, о каких собственных "особенностях" идёт речь?
   - Есть пара моментов, посмотри сам. - Клара обернулась в сторону подошедшего третьего и передала ему небольшую прозрачную планку, Андрей принял планшет и включив голо-экран начал просматривать данные - В нём есть нечто древнее, не совсем человеческое.
   - Ясно. Знакомые "следы", у этого парня должно быть весьма знаменитые предки.
   - О чём это ты? И я тебя сегодня здесь не ждала.
   - Ведь ты сегодня планировала серьёзный разговор с тем молодым человеком и всё хотела нас познакомить, вот я и припёрся. А насчёт "следов", по итогам разговора с парнем будет видно, стоит об этом рассказывать или-же нет.
   - Ясно. Кстати, - Клара снова перевела взгляд на арену - мне кажется он начинает зазнаваться. Уж больно у него лицо довольное. Что скажешь, может мне немного размяться?
   - В этих местах ты главенствуешь. - с улыбкой подняв руки сказал Андрей.
   - А ты не против "Дервиш"?
   - Конечно нет. - ответил тот.
   - Вот и хорошо. - сказав это Клара сделала шаг вперёд и преобразилась, вместо летнего платья она оказалась одета в комбинезон для тренировок, а её волосы оказались стянуты в тугой хвост перевязанный в нескольких местах. И с улыбкой она зашла на арену где пока-что безнаказанно Дмитрий спарринговал сразу с пятью сокурсниками.
   Когда он увидел приближающуюся Клару, на его лице промелькнуло замешательство, но оно быстро сменилось полуулыбкой. Он знал что его навыки не идут ни в какое сравнение с Кларой, но бой с более опытным и искусным оппонентом может быть очень поучительным. Следующие пять минут он регулярно оказывался спиной на арене. Пока один раз ему не удалось свести раунд в ничью. Они оба оказались лежащими спиной на арене.
   - Только не вздумай возгордиться. - не вставая сказала Клара.
   - Ни в коей мере. - встав и подовая ей руку ответил Дмитрий - Это не в моём характере.
   - Ну-ну. - в свою очередь скептически заключила она принимая помощь - Нам ещё с тобой серьёзно поговорить надо. - добавила она встав на ноги.
   - Я чем-то провинился?
   - Пока нет. Разговор будет на другую тему, идём.
   - Хорошо. - ответил Дмитрий идя за Кларой - А на какую-же тогда тему?
   - Ты я думаю уже знаешь кто мой отец?
   - Да.
   - Мы с сестрой обещали тебя с ним познакомить, вот он с тобой и поговорит.
   - Что-то мне нехорошо от мысли, что придётся говорить с личностью такого масштаба.
   - Не беспокойся, один из принципов которому мы хотим тебя научить, это не бояться масштабов и тем более оценивать людей только при личном общении, а не из слухов.
   "Когда мы вернулись в дом в котором я жил, там в гостиной уже находился отец Клары и общался с Киркой. Когда мы зашли в комнату отец Клары поднялся на ноги и подошёл ко мне, а Клара и Кирка вышли из комнаты."
   - Обращайся ко мне просто, Андрей. - сказал отец Клары протягивая руку для приветствия.
   - Эм, если вы так хотите. - отвечая на рукопожатие сказал Дмитрий.
   - Прошу, никаких "вы".
   - Хорошо. Присядем?
   - Конечно.
   - Так, о чём, ты, хотел со мной поговорить? - спросил Дмитрий сев в кресло.
   - О кое-чём интересном. Скажи, ты-бы хотел продолжить своё обучение или хочешь вернуться домой по окончании года?
   - Я-бы очень хотел ещё многое узнать, но год ведь уже подходит к концу.
   - Ответь, да или нет?
   - Да.
   - Тогда, как ты думаешь почему твоя семья звонит тебе достаточно редко?
   - Согласен это на них не похоже, но наверное на то есть причины.
   - Должен признаться это из-за меня.
   - В каком смысле?
   - Скажем так, - Андрей встал на ноги и начал медленно прохаживаться по комнате - я либо подозревал, либо надеялся, что ты примешь именно такое решение которое принял. В твоём "отражении" прошло чуть меньше месяца с тех пор как ты здесь.
   - Разсинхронизация потоков времени? - задумчиво спросил Дмитрий.
   - Да, так и есть.
   - Но, разве моё обучение не подходит к концу?
   - Нет предела совершенству. Данный курс был вводным, ты получил широкий набор знаний, но лишь начальных. Как ты думаешь, может-ли полное обучение управлению космическим кораблём, обойтись без выхода в открытый космос?
   - Наверное нет.
   - Именно. А ещё по ходу обучения у тебя будет несколько командировок в одно очень интересное "отражение" мы его часто называем "перекрёстком".
   - И чем-же оно такое интересное?
   - С этим миром пересекается множество других и меж ними есть естественные врата. Периодически эти врата открываются и тем самым вызывают необычные эффекты в том мире. - в следующее мгновение в комнате просто появился ещё один человек в абсолютно белом деловом костюме и также все его волосы были абсолютно седыми, на вид мужчине было лет семьдесят, но он был крепок и уверенно стоял на ногах с идеально прямой спиной, также его образ дополняла трость цвета слоновой кости с золотой рукоятью в форме квадратной головы китайского дракона.
   - Я не опоздал? - сказал он сильным глубоким голосом, который должен принадлежать скорее сорокалетнему.
   - Если только самую малость. - ответил ему Андрей - Дмитрий познакомься, Марк Богоявленский, хороший друг нашей семьи.
   "Наш разговор с появлением ещё одного участника приобрёл совершенно иной размах и продлился несколько часов. Главное что из этого отрывка следует знать, я согласился продолжить своё обучение. А ещё, я был в огромном неведении по поводу личности этого Марка Богоявленского почти до самого моего возвращения домой и был мягко говоря изумлён когда узнал кем он является на самом деле."
   "И кем-же? - прозвучал вопрос от Александра."
   "Там его чаще всего называют "Верховный", но раньше так или иначе, но почти все называли его "Бог"."
   "То-есть ты хочешь сказать, что знаком с богом? - вопрос был задан Ингой только через пару минут всеобщего молчания после слов Дмитрия, а ведь даже когда он говорил что император общается с верховным, такой реакции, как на то что он тоже с ним знаком, не было."
   "И не с одним. - ответил Дмитрий сделав как-можно более серьёзное лицо - Как-бы церквям не хотелось, но богов много, в каких-то мирах меньше, в каких больше. Так-с, в общем из запоминающегося, стоит наверное рассказать про мой первый выход в открытый космос, который был через полгода после того разговора с отцом Клары."
   День с самого утра был облачным, иногда моросил дождь, многим Энтам периодически нравилась такая погода, Дмитрий также гулял по Лесу, до назначенного срока прибытия на космодром было ещё полтора часа, а отсюда до него было легко добраться минут за пятнадцать. Дмитрий уже сам убедился в дружелюбии Энтов к детям, пару раз он становился свидетелем того как эти могучие и на первый взгляд абсолютно недвижимые исполины двигались со скоростью иногда даже превышающую скорость среднестатистического человека. Однажды Энт отогнал хищника от ребёнка воспользовавшись отростками напоминающими лианы в качестве хлыстов, а другой самолично отвёл маленькую девочку забывшую свой коммуникатор до её дома. При этом на взрослых они обращали куда меньше внимания. За это время у Дмитрия сложились весьма неплохие отношения с несколькими Энтами как раз рядом с одним из них он сейчас и находился и общался по средствам некоего подобия телепатии которым обладали Энты. Когда Дмитрий опомнился до назначенного срока осталось менее пятнадцати минут, Энт мыслеобразом указал ему на его невнимательность, Дмитрий также с ним согласился и попросил ему подсобить. В ответ пришло ощущение согласия, после чего к Дмитрию опустилась крупная ветвь, весьма отдалённо напоминающая руку, а сразу после того как он на неё встал, его подбросило вверх с такой силой, что он подлетел метров на пятнадцать. Как только Дмитрий перестал набирать высоту и начал снижаться, за его спиной появилась пара полупрозрачных, переливающихся крыльев светло-зелёного цвета и набирая скорость он направился в сторону космодрома. Ещё на подлёте Дмитрий заметил летящего рядом сокола, когда он приземлился на площадке космодрома его встретил зычный голос наставника его группы.
   - А вот и наша птица высокого полёта. - меж тем сокол сел на плечо "Дервиша", а по рядам группы прозвучали лёгкие смешки, все знали что Дмитрий немного на особом счету, но это отнюдь не облегчало его жизнь.
   - И вам не хворать, между прочим я вовремя.
   - В том-то и дело, что всего за минуту до оговорённого времени.
   - Больше не повторится. - сказал Дмитрий вставая в первый из двух рядов "курсантов".
   - Ладно. Разбиваемся на пары, сегодня отрабатываем работу в околопланетном секторе пустоты. - народ начал живо переговариваться, Дмитрий также за-озирался думая к кому в напарники напроситься - "Искатель", куда лыжи навострил?! У нас группа неполная, ты в паре со мной. - Дмитрий вышел из строя и встал рядом с "Дервишем", тем временем рядом с ними появились летающие шары "проводников" ВИ - Всем следовать за "проводниками", они-же будут вашими инструкторами и экзаменаторами на сегодняшнем задании. Группы между собой не контактируют, полная разбивка на отдельные звенья.
   Все пошли на лётное поле, где почти в полуметре над землёй парили странноватого вида аппараты чёрного цвета, по габаритам они были в половину больше обычного истребителя двадцать первого века, но по форме было видно что это две машины скреплённые между собой. Когда все заняли свои места ВИ начали поднимать машины в воздух и постепенно набирать высоту, машина-же с "Дервишем" и "Искателем" находилась на ручном управлении и сразу с места произвела вертикальный выход из атмосферы. Дмитрий откровенно залюбовался открывшемся видом на пустоту, которая совершенно не была пустой, он пришёл в себя лишь когда "Дервиш" начал выводить аппарат на другую сторону планеты и разделил его на две отдельные машины.
   - "Дервиш", передаю управление ботом. Ведомому следовать за мной.
   - "Искатель", принял управление. Следую за ведущим.
   - Нужно поговорить.
   - О чём?
   - Через три дня тебя отправят в первую командировку на "Перекрёсток" красного кластера.
   - Мой мир вроде тоже из красного кластера.
   - Да. - тут Дмитрий увидел другую картину, на орбите с обратной стороны планеты находился большой космический флот, не менее ста крупных кораблей плюс полный набор кораблей сопровождения и поддержки.
   - Почему здесь флот, "Дервиш"?
   - К системе Игнис-Дош приближается крупная группировка сил Коалиции.
   - Ясно, а она под Имперским протекторатом?
   - Нет. Она союзник, полностью независимый, но союзник.
   - Они так важны?
   - Парень, всякая жизнь, которая не пытается тебя убить, важна. Игнисы развиты, но у них всего одна система и флот в восемьдесят крупных кораблей. А на них движется почти сорок тысяч вымпелов класса пять.
   - Что? - не поверил таким цифрам Дмитрий.
   - После объединения Коалиции они тоже много внимания уделили дистанционному контролю, минимум тридцать-тридцать пять тысяч из того флота беспилотные.
   - Я конечно понимаю ваше технологическое превосходство, но сто ваших кораблей не спасут их миры.
   - Сто кораблей группируются у этой планеты. Мобилизован весь флот, а на помощь Игнисам пойдёт минимум восемьдесят процентов наших сил, плюс к тому там будет Крионис.
   - А если на то и расчёт?
   - Оставшийся флот, "Преторианцы", системные щиты, "Асгард", "Олимп" и "Вавилон" никто не отменял.
   - Да уж, "мирное" государство, а военной мощи хватит чтобы сравнять с пустотой целую галактику.
   - У добра тоже должны быть острые зубы и крепкая шкура, иначе загрызут. Тем-более не зря-же Император поправляет всех называющих Империю и его самого светлыми, что они скорее "серые".
   - Ага, я уже слышал и если честно с первого раза не въехал о чём он.
   - Они тоже не всегда сразу понимают. Так ты готов к скорой командировке?
   - Конечно. Всегда интересно узнавать что-то новое.
   "Вот как-то так..."

***

   - Основу я рассказал, - Дмитрий встал из-за стола и слегка потянулся - а дополнительное думаю можно и на потом оставить. Теперь наверное очередь другого человека объясниться. - все дружно перевели взгляд на Полину.
   - Чтож, - начала она - моя история берёт начало почти семь лет назад, когда "Империал" только начал выходить на арену. У нас с сестрой была очень неприятная врождённая проблема от которой нам помогли избавиться в Империи.
   - Я ничего такого не помню. - сказала Ирина - Помню в больнице мы лежали тогда, но ничего необычного там не было.
   - Потому что тебе ничего не показывали, ты была ещё слишком мала, как думаешь из-за чего у нас волосы и глаза стали такого цвета? Это так сказать небольшой побочный эффект, из-за наших предков. - Полина посмотрела на заинтересовавшееся лицо Дмитрия - Даже не спрашивай, ты тоже не сказал про своих предков кто они, поэтому и я промолчу.
   - Ладно я не настаиваю. Кстати, у меня тоже есть, "побочный эффект". - Дмитрий убрал цветную контактную линзу и роговица его правого глаза оказалась рубинового цвета - Идёмте базу вам покажу. - Дмитрий направился к выходу, все потихоньку последовали за ним. При этом пока они шли по коридору им на встречу иногда попадались люди, а ещё мужчины очень похожие на людей, но у них была синяя кожа и они были практически на одно лицо. Проходя мимо они кивком головы приветствовали Дмитрия.
   - Они и есть те самые Винсаты? - подойдя, тихо спросил Александр, Дмитрий кивнул - Что-то они все на одно лицо, прям как...
   - Клоны? - наконец заговорил Дмитрий - Нет, это совсем не так. Я сам не в курсе почему их мужчины внешне почти неразличимы, но вот у их женщин внешнее разнообразие весьма впечатляющее.
   - А что они за народ вообще?
   - Винсаты нация воинов, с небольшим уклоном в матриархат.
   - То-есть?
   - У них Империя, есть как Император, так и Императрица. Но в тоже время и как-бы разделение власти присутствует. Император главнокомандующий в войсках и принимает полноту власти во время войны, а в мирное время гражданской частью нации руководит Императрица. Руководящие посты имеющие отношение не только к военным, повсеместно занимают женщины. Но у них обязательно есть заместитель мужчина, который также во время, назовём так, военного положения, принимает руководство на себя. Но как и везде бывают и исключения, бывают мужчины руководящие сугубо гражданскими объектами, а бывают женщины сугубо военные.
   - А кто руководит этой базой?
   - Женщина, Шаира. Причём руководитель базы от Земли также женщина. - Дмитрий неопределённо, но тяжко вздохнул и ненадолго воцарилась тишина прерванная тихим разговором Полины и Ауры.
   - Как я понимаю ты тоже не просто человек с редкой формой ушей?
   - Да. Думаю раз сегодня день откровений... Я эльфийка, родом из малой галактики спутника Млечного пути.
   - Вот оно как. - тихо сказала Полина и в их группе снова воцарилось молчание, продлившееся до момента выхода на большую "открытую" территорию. Это было огромное, круглое помещение, по краю которого высились трибуны, а в центре находилась площадка с землёй на которой даже росла трава. Но большее удивление вызывала не сама площадка, а те кто на ней тренировался, то тут, то там, периодически возникали всполохи, где света, где пламени, в другом месте двое спарринговали с такой скоростью, что за их движением едва удавалось уследить.
   - Добро пожаловать на тренировочную площадку "одарённых". - весомо но негромко сказал Дмитрий заложив руки за спину.
   - А сам делал такую скептическую мину когда в новостях показывали те сюжеты. - недовольно проговорила Инга - Так значит ты знал что они существуют? - вопрос звучал скорее утвердительно, но Инга не дождалась на него ответа, на арене что-то произошло, громадная каменная глыба полетела в сторону девочки лет двенадцати на вид, та закричав выпустила огненный шар, но до момента как что-то случилось Дмитрий уже стоял меж двух этих стихий, правой рукой он остановил камень так, как будто это был камешек, а на левой, которой он прикрылся от огня, появилось что-то подобное полупрозрачному щиту.
   - "Диггер", сколько раз я тебе говорил быть осторожнее со своими булыжниками на арене!!! - громко сказав это Дмитрий сжал правую ладонь в кулак не отнимая её от камня, от него посыпались осколки, потом последовал короткий удар и камень растрескавшись ссыпался мелким щебнем.
   - Я, я случайно зам главы. - виновато ответил крупный, светловолосый мужчина с явно скандинавскими чертами лица. Тем временем Дмитрий подошёл к девочке.
   - Линь ты как? - девочка встала с колен отряхнув одежду и ответила склонив голову в поклоне.
   - Всё хорошо учитель.
   Тем временем наблюдающие за этой картиной снова удивлялись. "Зам главы?", "Учитель?", "Да он домой вернулся совсем недавно, когда успел?". Но тут прозвучал ещё один голос.
   - Попался!!! - прямо за спиной Дмитрия из ниоткуда возникла Катрина и сомкнула свои объятия, но в следующее мгновение - Чего? - её удивлённый вопрос относился к тому, что обнимала она лишь воздух, Дмитрий стоял в паре шагов в стороне и хитро, даже с некой долей злорадства улыбался, Катрина в свою очередь тоже почти хищно улыбнулась и исчезла. Следующие пару минут на арене творилось неизвестно что, Катрина пользуясь своей силой пыталась застать Дмитрия врасплох и обнять, а он постоянно умудрялся уклоняться, то перекатом, то прыжком, то ещё каким-нибудь акробатическим этюдом, при этом всё это действо разбавлялось попытками Дмитрия представить Катрину своей семье. Но он постоянно сбивался. В конце концов после очередного прыжка он произнёс...
   - Кратос изоляция объекта ноль-один. - вокруг Катрины появился полупрозрачный столб, очень похожий на "щит" Дмитрия.
   - Злюка ты братишка. - беззлобно донеслось от Катрины, Дмитрий меж тем отдышался и представил её родным.
   - Позвольте представить...
   - Катрина Митчелл? - удивлённо спросила Ирина, в свою очередь Катрина по прежнему находящаяся в силовом поле присела в шутливом реверансе.
   -... Глава базы Селена от землян, а ещё одна из "одарённых".
   - Кстати, - сказала Катрина встав в позу будто задумалась - ты всё-таки... - Катрина снова исчезла и на этот раз появившись сзади всё-же обняла Дмитрия - Попался! Из такого барьера я научилась выбираться ещё на курсах в Империи.
   - А тут что, все говорят по-русски? - задал вопрос Михаил Петрович.
   - Я да! - самодовольно отозвалась Катрина.
   - Нет, далеко не все. - ответил Дмитрий - По всей базе работает особый переводчик, можно говорить на любом из известных ему языков, но каждый услышит именно тот которым владеет в совершенстве.
   - Как я понял она и есть та вторая особа, которая называет тебя младшим братом. - сказал Михаил Петрович.
   - Да, это я. - на лице Катрина играла одна из самых самодовольных улыбок из её арсенала. Но тут глядя на всё ещё прижимающуюся к Дмитрию Катрину, с немного обалделым видом заговорила Аура.
   - Дим, а я уже ревную. - Дмитрий хотел было ответить, но его безапелляционно опередила Катрина.
   - Не бойся я не по этой части, не зря-же я его братом называю, а извращенствами я не страдаю.
   - Кхм! - наконец подал голос Дмитрий - Кстати... - сказал он протяжно - Рина, познакомься, это Аурелия, моя девушка, и она эльфийка. - сразу после последнего слова Катрина исчезла и появилась уже рядом с Аурой и быстро затараторила множество вопросов, впрочем чаще она сама на них и пыталась ответить, Дмитрий видя появление новой точки интересов общественности тихо произнёс - Извините, но мне ещё с Милиной поговорить нужно. - скрылся в коридоре, Катрина-было отреагировала на имя Милины, но слышавшая всё и знающая многое Аура привлекла её внимание к себе и мысленно напутствовала Дмитрия.
   Тем временем в кабинете главы базы от Винсат, общались две девушки. Одна была высокой с довольно хорошо разработанной мускулатурой, но не потерявшая своей женственности, а также длинными насыщенно-фиолетовыми волосами и синей кожей, а вторая-же была несколько ниже и с более "хрупкой" фигурой, её волосы были светло-рыжего цвета, а на голове красовались лисьи уши, это были Шаира и Милина.
   - Это были все вопросы которые ты хотела со мной обсудить?
   - Да Шаира. По крайней мере те, которые не терпели отлагательств.
   - Ясно. Но думаю на сегодня с этими вопросами можно закончить. - Шаира встала из-за стола и подошла к двери - А то тебя тут уже за дверью заждались. - Дверь открылась и в паре шагов от неё прислонившись спиной к стене стоял Дмитрий - Привет. - сказала она проходя мимо него.
   - Здравствуйте. Вы закончили?
   - Да. И перестал-бы ты уже меня на вы называть. - Шаира встала напротив Дмитрия и упёрла кулаки в бока.
   - Но...
   - Никаких но. Я всего на пять лет старше тебя и то если не считать того времени что ты провёл в империи. Да и после той пары случаев ты признан членом семьи, хоть и не имеющим права наследования, но всё-же. Так-что мне кажется у меня даже большее прав называть тебя братом чем у Катрины.
   - Да, но...
   - Опять "но". - Шаира страдальчески закатила глаза - Ладно, с этим позже, иди в кабинет или думаешь Милина будет торчать в нашем мире вечно.
   - Слушаюсь! - Дмитрий стал по стойке смирно и нарочито чётко отдав честь пошёл в кабинет Шаиры, а та в свою очередь наблюдала за этим с улыбкой и когда дверь за Дмитрием закрылась она направилась в сторону тренировочной арены.
   На арене тем временем шла беседа связанная как с самой базой "Селена" так и с её обитателями.
   - Простите, но у меня никак в голове не укладывается. - привлёк к себе внимание Михаил Петрович - Моего младшего сына приветствуют представители инопланетной цивилизации, называют заместителем главы и учителем, при этом я вижу, что его искренне уважают.
   - Да всё именно так. - сказала Катрина, но Михаил Петрович остановил её жестом.
   - Но он вернулся домой менее месяца назад, когда он успел совершить столько дел?
   - Видите-ли, из того года что его не было дома, в нашем мире его не было всего три месяца, а остальное время он провёл на этой базе и в разных уголках нашего мира. И уже через пять месяцев он был назначен моим заместителем.
   - Так значит, тот "Перекрёсток" с множеством странных явлений это, наш мир? - задала вопрос Инга.
   - Именно. И, кстати я слышала ты интересуешься необычными явлениями. Познакомься, - Катрина поманила к себе по прежнему находящихся на арене неподалёку мужчину и девочку - Олаф "Диггер" Фергюссон, он недавно спас несколько посёлков на Гавайях во время извержения вулкана. А это, - Катрина зашла за спину девочки и положила руки ей на плечи - Чжоу "Феникс" Линь, остановившая пожар в Санкт-Петербурге. - девочка смутилась.
   - Послушай, - рядом с Линь сел на корточки Александр - ты назвала моего брата учителем, а можно узнать почему?
   - Просто, Учитель спас меня и брата, и научил меня не бояться своей силы. Меня с братом с детства удерживала триада, нас заставляли делать ужасные вещи угрожая каждому из нас что убьют другого, пока однажды не пришёл Учитель.
   - А твой брат он тоже...
   - "Одарённый". - подсказала Катрина.
   - Да, он тоже "одарённый"?
   - Да, но не так как я. - ответила Линь - Он одарён внутренне. - Александр поднял вопросительный взгляд на Катрину.
   - У мальчика нет сверхсил, но у него гениальный интеллект, причём в довольно широкой области. В механике, в электронике, в информационных технологиях. - пояснила та.
   - А я вот что подумала. - взгляды скрестились на сказавшей это Инге - Разве когда вы перемещаетесь, не должно быть хлопка воздуха? - Катрина улыбнулась и разъяснила вполне обоснованное, но всё-же заблуждение девушки.
   - Не в моём случае. Видишь-ли если говорить терминами известными многим, то я могу открывать подобие квантового тоннеля, одновременно с тем, как я перемещаюсь куда-то, оттуда перемещается равный объём воздуха. Поэтому никаких хлопков. - лицо Инги сделалось задумчивым, она явно сверяла рассказанное с законами физики известными ей.
   - А вот эти Винсаты, я ни разу не заметил, чтобы они между собой разговаривали. - задумчиво проговорил Михаил Петрович.
   - Они телепаты, - ответила Катрина - между собой предпочитают общаться так, но не беспокойтесь мысли видов не обладающих телепатическими способностями они читать не могут. Но, они также эмпаты, чувствуют настроение и чувства окружающих.
   - Понятно. А для дыхания им нужен тот-же воздух что и нам?
   - Да, но не кислород, - прозвучал ответ от нового действующего лица - мы дышим азотом. Состав атмосферы на нашей родной планете очень похож на земной, люди могут там дышать свободно. Позвольте представиться, Шаира Горланг, глава Лунной базы со стороны Империи Винсат.
   В тоже время Дмитрий и Милина также вели беседу.
   - Ну привет, старший братец. - сказала Милина раскрыв руки для объятия когда в кабинет зашёл Дмитрий.
   - А старший-ли ещё? - ответил он на объятие улыбаясь - Ты так выросла.
   - Не беспокойся, ты всё-ещё старший, мне не так давно шестнадцать исполнилось.
   - Прости.
   - За что? - неподдельно удивилась Милина.
   - Я обещал что непременно буду на твоих днях рождения когда тебе будет исполняться четырнадцать и шестнадцать.
   - Ненужно извиняться. - Милина снова быстро но крепко обняла Дмитрия - Дедушка обещал что обязательно вытащит тебя на моё восемнадцатилетие.
   - Хорошо-бы. И, не объяснишь куда пропали твои крылья, фазовая маскировка?
   - Нет. У меня с четырнадцати лет больше нет физических крыльев. - посмотрев на заинтересованное лицо Дмитрия она улыбнувшись отступила на пару шагов назад, за её спиной появились две пары полупрозрачных, сияющих, белоснежных крыльев.
   - Так ты, "серафим"?
   - Да, также как и моя бабушка.
   - Тогда всё становиться на свои места.
   - А ты, уже познакомился со своими предками?
   - Да, с парочкой. Если-бы не знал, ни за что не признал-бы в них тех кем они являлись раньше. Разве что кроме "старика", он по крайней мере сохранил свою память и характер.
   - Понятно. - Милина улыбнулась, их разговор длился достаточно долго, в основном вопросы задавал Дмитрий, но потом и Милина сумела спросить - Меня всё расспрашиваешь, а сам-то ты как?
   - Да как, думаю ты даже лучше меня знаешь что у нас происходит, как-никак для вас уже прошло девять лет. Случаев пробоев миров становиться всё больше и в свою очередь они становятся сильнее.
   - Да, "врата" начинают открываться всё чаще и до закрытия проходит всё больше времени.
   - Ведь, это неспроста?
   - Дедушка рассказывал, что в этом мире иногда происходи так называемое "сближение" миров, постепенно открывается всё больше "врат" и постепенно они перестанут закрываться, и так на довольно долгий срок.
   - И когда нам этого ждать?
   - Даже дедушка не может сказать точно. Но говорит самый большой срок, это лет пятнадцать, а может и на следующей неделе.
   - А сколько обычно продолжается это "сближение"?
   - По разному, но он говорит в этот раз не менее пары-тройки веков. - Дмитрий присвистнул.
   - Кстати, самого главного связанного с нашим миром и не спросил. Ведь с Шаирой ты не на праздные темы общалась. Да и наверняка "сближение" не главная новость дня. Ты здесь по заданию "Бюро", а то и по поручению твоего дедушки. - Милина всё это время продолжавшая стоять, села на стул и её лицо приобрело предельно серьёзное выражение.
   - Всё так. Точно не знаем когда, уж извини, но мы узнали что очень скоро на Землю вашего "отражения" будет предпринято нападение. Мы даже не можем сказать с какой целью, захват или уничтожение. - Дмитрий продолжал смотреть на неё молча - Могу лишь сказать, что тебе необходимо узнать о "Пожирателях", они должны быть известны в галактике среди рас вышедших в космос.
   - Именование ничего хорошего не предвещает. В случае вторжения как я понимаю помощь придёт только в самом крайнем случае?
   - Насчёт этого я не знаю, прости. Но ты знаешь политику, "если с проблемой могут справиться сами жители этого "отражения" то Империя идёт только на минимальное вмешательство.
   - Да, я даже понимаю чем это вызвано, а вмешательство в нашу реальность и так уже довольно велико. - Дмитрий громко вздохнул - Ну, а как дела у... - но он не успел закончить, прозвучал сигнал важного сообщения, а затем раздался женский голос принадлежащий ВИ Винсат курирующего базу.
   - "Внимание! Обнаружен объект класса "МВ", кодовое имя "Роза". Оперативной группе три приготовится к перемещению в зону задания." - Дмитрий быстро подошёл к голографической панели появившейся на стене рядом с дверью и "нажал" на клавишу.
   - Допуск три пять ноль, отмена...
   Тем временем семья Дмитрия, а также Катрина, Шаира и Линь, продолжали общаться заняв места на трибуне окружающей тренировочную арену.
   - "...последнего распоряжения". - прозвучал голос Дмитрия по интеркому.
   - "Допуск опознан, заместитель земного главы базы Селена, Менгарцев Дмитрий, позывной "Искатель"." - отрапортовала ВИ. Шаира что-то нажала на запястье и через пару секунд уже оттуда звучал голос Дмитрия.
   - "Да Шаира?"
   - Почему ты отменил высадку группы?
   - "Они не подготовлены к встрече с "Розой"."
   - Из-за её способностей?
   - "Да, ни у кого из них нет ментального блока."
   - А у тебя выходит...
   - "Да. Позже всё объясню, она в любой момент может покинуть укрытие. Пожалуйста, позаботьтесь о семье. Конец связи."
   - Эм, а что означает класс "МВ"? - спросила Ирина.
   - Ментальное воздействие. Думаю вам не нужно объяснять что это значит. - все дружно покивали, даже те кто не интересовался подобным всё равно слышал подобные термины.

***

   Через некоторое время Дмитрий появился где-то неподалёку от центра штата Техас, в нескольких десятках метров от него находилась старая ферма, судя по внешнему виду довольно давно покинутая. Дмитрий осмотрелся по сторонам и направился не к полуразрушенному дому, а к обветшалому, но ещё практически целому амбару. Подойдя к дощатой двери он пару раз постучал и вошёл внутрь.
   - Розалия Голд? Вы здесь? - ответа не было, но Дмитрий ощущал присутствие, он сделал пару шагов - Я хочу с вами поговорить. Я не враг вам. - тем временем "Роза" старалась укрыться и хотела проскользнуть мимо пришельца когда тот пройдёт вглубь амбара. Она уже причинила непоправимый вред нескольким людям, её друзья пострадали случайно когда её сила пробудилась, а позже ей пришлось нейтрализовать нескольких представителей власти чтобы её не нашли. Она не хотела причинять вред кому-либо, но ей пришлось. И вот её опять нашли, но этот парнишка больше походил на крепкого подростка чем на представителя какой-то службы, если конечно они не начали брать на работу старшеклассников. Она снова посмотрела сквозь щели между досок и никого не увидела, "Может ушёл?" промелькнула у неё мысль, но её надеждам было не суждено сбыться.
   - Розалия, мне нужно с вами поговорить. - она обернулась на голос, всего в паре шагов от неё стоял этот крупный русоволосый парень, ей в глаза сразу бросилась странность незамеченная из далека, его правый глаз имел роговицу ярко-рубинового цвета, когда левый был обычным не вполне определённой расцветки.
   - Что вам нужно от меня? - её голос оказался немного более напуганным чем ей того хотелось, тем более что она не чувствовала опасности от этого человека, он источал какое-то скальное спокойствие, на "Розу" даже нахлынули воспоминания, такое-же чувство спокойствия источал её дедушка, отставной офицер военно-морского флота.
   - Пока, лишь поговорить.
   - О чём? - она не хотела поддаваться этому умиротворяющему ощущению, поэтому её голос приобрёл нотки угрозы.
   - О вашей силе.
   - Никто не должен знать о моей силе. Я не хочу причинять никому вред, но такие как ты меня вынуждают. - в следующее мгновение мир преобразился, он весь будто состоял из тьмы с редкими всполохами рубиновых и жёлто-оранжевых росчерков и молний, снизу тьма была плотнее и даже отражала свет, она была похожа на глянцевое чёрное стекло, сверху-же она была менее густой. "Роза" откровенно засмотрелась на этот мир, ведь обычно когда она оказывалась в подсознании людей воздействие её силы уже к этому моменту превращало его в растрескавшуюся мозаику и лишь малейшего прикосновения хватало чтобы эти миры переставали существовать рассыпавшись на миллионы осколков. - А он силён, и, очень странный. Что-же он за человек, что его собственный мир столь мрачен и прекрасен одновременно. - тут "Роза" вспомнила, что в других подобных случаях она не ощущала себя, как себя, а сейчас-же всё было иначе, она ощущала всю себя также как и в реальности, но она вспомнила зачем она пришла в этот мир и осмотревшись увидела вдалеке одинокую фигуру, она направилась к ней.
   Когда Розалия приблизилась она увидела, что фигурой оказался мальчик лет десяти. "В душе ты ещё совсем ребёнок. Но, у меня нет выхода." Она склонилась над ребёнком, но её внимание привлекло другое, перед её лицом опустилась прядь длинных ярко-алых волос. Она осмотрела себя и её снова постигло изумление. В жизни у неё были ни короткие, но и недлинные волосы они доходят ей только до плеч и их цвет нечто среднее между каштановым и тёмно-рыжим, а здесь-же её волосы доходили почти до земли и имели этот неестественно ярко-алый цвет. Также на ней было длинное вечернее платье насыщенного нежно-зелёного цвета. Она огладывала себя с долей восхищения, потом ещё раз оглядела этот завораживающий мир, но...
   - Мне жаль, но это всё равно ничего не меняет, ты лишь показал мне какой-бы я сама хотела себя видеть, но мне больше нельзя быть среди людей. - она протянула руку к мальчику и тот рассыпался на множество осколков, "Роза" тяжко вздохнула, но что-то было не так, мир оставался цел и столь-же прекрасен.
   - "Ты не права." - раздался отовсюду голос того парня - "Твой облик не тот которым-бы ты хотела себя видеть, а тот которым ты можешь быть." - "Роза" поднялась на ноги и снова поразилась, вокруг неё стояли четыре человека в тёмных доспехах, двое мужчин доспехи которых можно было даже назвать технологичными, они стояли слева и справа в их руках были мечи в данный момент направленные в пол, но также у обоих на левой руке имелся крупный щит витиеватой формы, спереди и сзади-же стояли девушки, и так-как в своё время Розалия много интересовалась различными мифологиями, она смело могла назвать их Валькириями.
   - Так тот ребёнок ловушка?
   - "Скорее проверка." - донёсся ответ.
   - Ты думаешь твои фантазии смогут мне помешать? - "Роза" развела руки в стороны и от неё прошло подобие ударной волны, рыцари прикрылись щитами, а валькирии приняли более устойчивые позы, но и те и другие сдвинулись со своих месть отъехав назад на один шаг.
   - "Зря, они первая, но отнюдь не последняя линия обороны." - сверху раздался пронзительный рёв, а потом появилась огромная фигура, с громким ударом на поверхность приземлился громадный дракон сине-сизого цвета и вот с его появлением "Роза" уже не могла сделать ничего. От сотрясения "пола" Розалия не удержала равновесие и сейчас полулежала на "поверхности".
   - Кто ты? - тихо и медленно спросила она. Из темноты вышел давешний парень, но сейчас он выглядел ещё более внушительно и величественно, он был в чём-то наподобие военного мундира, но Розалия не видела такой формы ни у одной армии мира.
   - Я лишь тот, кто хочет помочь тебе принять себя.
   - Откуда у тебя такая ментальная защита?
   - Техно-рыцари это ментальный блок поставленный мне во время моего обучения, а вот за валькирий и особенно дракона, я должен благодарить своих дальних предков. Они были из Скандинавии. - но хоть она сама задала этот вопрос, ответ она проигнорировала и медленно повторила его слова.
   - Помочь мне... Но разве мне можно помочь?
   - Поверь, можно. Тем более что тебе так и так всё равно придётся учиться владеть своей силой, иначе, однажды она уничтожит саму тебя. Я однажды видел человека не справившегося с силой подобной твоей, крайне неприятное зрелище и ещё более нелицеприятная судьба. Кстати моё имя Дмитрий. - пока Дмитрий говорил, "стражи" напряглись, Дмитрий и Розалия осмотрелись, вокруг, создавая периметр метров в двадцать, толпились разношёрстные тёмные фигуры, некоторые из них напоминали зомби, как их обычно изображают в кинематографе, некоторые-же были настолько гротескными что даже приблизительно определить на что они похожи было невозможно.
   - Опять эти существа, как я поняла это твои страхи. - тихо и с долей собственного страха в голосе сказала "Роза".
   - Нет. - с предельной долей веса в голосе ответил Дмитрий - Это не мои страхи.
   - Но...
   - Именно они разрушали сознание тех людей, которые выдерживали первое вмешательство?
   - Да. - ответ Розалии сам звучал скорее как вопрос.
   - Это твои страхи. И сейчас наткнувшись на мой барьер они начнут возвращаться к тебе.
   - Но ведь...
   - Не бойся, я вернусь. - Дмитрий начал отдаляться, но на мгновение остановился рядом с драконом - Сигурдр, её сознание необходимо защитить, полагаюсь на тебя. - дракон полновесно кивнул.
   - Но ведь он обыкновенный "страж". - произнесла Розалия.
   - Они да, - Дмитрий кивнул в сторону "стражей" людей - а он истинный "дух", живая душа некогда жившего существа. - после этих слов, Дмитрий усмехнулся взглянув на удивлённое лицо Розалии, а затем сделав несколько шагов скрылся во тьме.
   - Ты никогда не встречала подобных ему? - Розалия вздрогнула от неожиданности когда прозвучал этот властный, низкий голос с нотками громового рыка. Голос исходил от одного из техно-рыцарей, как их назвал Дмитрий.
   - Ты можешь говорить?
   - Говорит не он, а я через него. - Сигурдр сделал несколько шагов и встал за спиной говорившего "рыцаря". - Ты не ответила на мой вопрос.
   - Нет, не встречала. Он очень странный. - она посмотрела на дракона и почему-то решила что он сердится, хотя это было его обычное выражение, но тем не менее она замахала руками в отрицании - Я в хорошем смысле. - но Сигурдр не обратил на это внимания и лишь посмотрев в сторону всё увеличивающегося числа неизвестных образов, сказал...
   - Он ещё далеко не самый худший случай, поверь. - Розалия опустила взгляд и увидела ещё одну деталь, её глаза в реальности имевшие размыто-карий цвет, в отражении от "поверхности" были насыщенно тёмно-синими, но в тоже время настолько яркими, что казалось, что от них исходит лёгкое сияние. Потом раздался пронзительный крик, больше похожий на какой-то вой и ответом на него был громкий рёв дракона, тени скапливающиеся вокруг пошли в наступление, "стражи" Дмитрия начали их сметать, но дальше Розалия отключилась и впала в беспамятство.

***

   Тем временем Дмитрий был в реальности, он усадил бессознательную девушку облокотив на столб поддерживающий второй ярус амбара. Он вытащил из кармана свой коммуникатор и разблокировав положил рядом с собой.
   - Подключение к Имперской сети.
   - "Выполняю..." - прозвучал бесплотный женский голос - "Подключение к сети Игдрассиль выполнено." - в следующий миг на голографическом экране появилось анимированное изображение громадного дерева опутывающего своими корнями и ветвями несколько миров и надписью "Сеть Игдрассиль приветствует вас".
   - Вызов контакта, "Демидова Кларисса". - через несколько секунд раздался голос Клары.
   - Не ожидала твоего звонка. Что-то случилось?
   - Да. Я хочу попросить тебя о помощи. Твой отец наверняка этого не вполне одобрит но не могла-бы ты прибыть по этим координатам?
   - Что произошло-то?
   - Неопытный "Мастер ментального воздействия" сейчас попал под обратный удар "эмоциональных воплощений". Мои "стражи" пытаются их сдержать, но сама понимаешь.
   - В чужом подсознании они гораздо слабее. Всё поняла, сейчас буду, не отключай "комм" от сети.
   - Понял. - Клара вышла из пространственного разлома рядом с Дмитрием всего через три минуты и опустилась на одно колено рассматривая девушку.
   - Я её стабилизировала. - произнесла она через минуту - Но мне придётся как минимум забрать её на "Селену".
   - Ясно. Но у меня есть к тебе просьба. - Клара перевела на него вопросительный взгляд - Её инфо-матрица загрязнена и искажена настолько что это почувствовал даже я. Может поможешь ей.
   - Я посмотрю что здесь можно сделать. - Клара взяла девушку на руки и шагнула во вновь открывшийся разлом. А Дмитрий тем временем устало привалился к тому-же столбу о который опиралась девушка.
   - Кратос, перенеси меня домой, дел ещё по горло, а я что-то уже устал.
   - "Одну минуту." - прозвучал в гарнитуре голос ИИ.
   Оказавшись дома, Дмитрий сразу повалился на диван и даже немного задремал, по возращении он слышал голоса родных, значит они тоже уже вернулись и наверное обсуждали увиденное и услышанное. Лёгкая дрёма быстро переросла в полновесный сон, и проснулся Дмитрий только следующим утром, он сам уже не помнил когда последний раз так долго спал. Утром он первым делом обратил внимание что на коммуникаторе было оповещение о сообщении через сеть "Игдрассиль". Дмитрий открыл видео-сообщение оно оказалось от Клары.
   "- Можешь не беспокоиться, я почистила инфо-матрицу этой девушки, это оказалось не сложно и ты был прав, она была не просто загрязнена, а местами я-бы сказала "покорёжена". В первые часы жизни этой девушки рядом происходило что-то ужасное, именно из-за этого её "матрица" подверглась такому изменению. Сейчас её жизни и здоровью, в том числе ментальному, ничего не угрожает, твои "стражи" постарались на славу. Но ближайшие три недели, а то и месяц она проспит, организм будет перестраиваться в соответствии изменениям в инфо-матрице... Кратос сказал что ты спишь, поэтому я решила оставить сообщение. Рада была помочь, если что обращайся. До встречи." - Дмитрий улыбнулся и закрыл "окно".
   - Отключиться от сети "Игдрассиль". - на экране погасло несколько значков, а за спиной Дмитрия раздался вопрос.
   - Что-за сеть такая? - Дмитрий обернулся, на входе в гостиную стояла Инга.
   - Так называется информационная сеть в Империи. Там вообще любят давать именования из различных мифологий. В основном из греческой и скандинавской.
   - Например?
   - Например, источник энергии принятый в Империи за три года до моего там появления, который наши учёные назвали-бы скорее "Гиперкуб", там назвали "Тессарактом".
   - Ясно. Так о чём ты вчера говорил с той девушкой, Милиной? - выражение лица Дмитрия приобрело серьёзность и немного удрученность.
   - Кстати об этом. - Дмитрий произвёл несколько манипуляций в коммуникаторе и приложил его к уху. Через несколько секунд ему похоже ответили - Марк здорова... Ты не занят?.. Нужно поговорить, не подскочишь ко мне домой?.. Хорошо, жду.
   - Эм... - обозначила своё присутствие Инга.
   - Друг, работает в Империале. - пояснил Дмитрий.
   - Что-то случилось?
   - Пока нет, но очень скоро может. Поэтому мне нужно заручиться кое-какой поддержкой и, наверное я исчезну на пару дней.
   - Для чего?
   - Нужно узнать побольше информации о неких существах.
   - А мне...
   - Нет. - Инга хотела было возразить, но посмотрев на лицо Дмитрия промолчала - Сейчас это слишком опасно, и я собираюсь посетить далеко не самые лицеприятные места, увидев их, тебе может совсем разонравиться идея общения с иными расами.
   - А такие есть?
   - Хватает. Целые планеты которые иначе как бандитским притоном не назовёшь. - через двадцать минут донёсся лай собаки, Инга вышла на террасу и увидела как к дому шёл высокий, слегка худощавый темноволосый парень. Его кожа была бледновата, что по мнению Инги говорило о том что он мало бывает на улице, и она уже видела его однажды, он приходил на смотровую площадку пеинтбольного клуба, а потом куда-то незаметно скрылся.
   - Здравствуйте, не имел чести познакомиться с вами лично, Марк. - парень поклонился, а Инга смешалась.
   - Инга, очень приятно. - наконец тихо ответила, но тут раздался голос её брата.
   - Не обращай на него внимания, он тот ещё показушник. - выходя из прихожей Дмитрий застёгивал на левом запястье какой-то, ни-то браслет ни-то наруч и закрыл его рукавом рубашки.
   - Уж кто-бы говорил, я присутствовал на том, назовём его, сражении. - ответил на это выпрямившийся Марк - Не замечал раньше за тобой любви к подобным побрякушкам.
   - Это не побрякушка, а план "Б". Мне нужна твоя помощь.
   - В чём-же?
   - Мне нужно поговорить с твоей сестрой. - лицо Марка мгновенно переменилось.
   - Ты что, бредишь?! - он развернулся и успел сделать пару шагов.
   - Марк Владислас Дракула! Сейчас мне может помочь только эта сторона твоей личности. - Марк остановился и его плечи поникли.
   - Дракула? - тихо спросила Инга.
   - Как я понял, твоя сестра посвящена, иначе ты не назвал-бы меня этим именем при ней.
   - Да. Она знает про Империю, "Империал" и "Селену".
   - Ясно, чтож, позвольте представиться ещё раз юная леди. Марк Владислас Дракула, - он снова поклонился но теперь поклон был куда глубже - внук небезызвестного вам графа Влада Дракулы.
   - А как-же солнце, или... - спросила Инга.
   - На самом деле вампиры не настолько бояться солнца, а он к тому-же ещё и полукровка, его отец вампир, а мать тогда ещё была человеком. - ответил Дмитрий.
   - Была?
   - Да, - на это уже ответил Марк - увы на втором году моей жизни матушка серьёзно заболела и отцу пришлось её обратить, не без затруднений нужно признать, обращать простым укусом мог только сам Граф. Поэтому моя младшая сестрёнка уже чистокровная вампиресса. Хотя, слово "вампирша" куда лучше может её охарактеризовать.
   - Насколько я знаю, её характер претерпел скверные преображения не без твоего участия.
   - Я не хотел принимать уготованную мне судьбу, я вообще крайне плохо вписываюсь в их общество. А Луна, хоть никогда и не признает, всё-же прирождённый лидер, хоть ещё и молода.
   - Тем не менее, мне нужно встретиться с Луной Цепеш, главой клана Кровавой Луны.
   - Каламбур какой-то. - тихо добавила Инга.
   - Имя ей давала матушка и тогда они ещё надеялись что главой клана стану я. Кстати именно из-за этого у Луны фамилия не Дракула, а Цепеш. Это показатель лидерства в этом клане.
   - Погодите, а разве у вампиров могут быть дети, ведь они...
   - Мертвы? - за Ингу закончил Марк - Поверьте всё это сказки. Вампиры также рождаются, живут, стареют и в итоге умирают.
   - Только живут в среднем несколько сотен лет. - добавил Дмитрий.
   - Кому как ни тебе знать, что время понятие относительное. - Дмитрий пожал плечами соглашаясь - Да, вампиры живут много дольше и их регенерация во много раз лучше, есть свои особенности, например им действительно необходимо хотя-бы раз в месяц выпить около четырёхсот грамм крови, но от укуса никто не станет вампиром, и что всех вампиров поголовно одолевает страшная жажда, такая что они могут "осушить" человека за один раз, это бред... Так зачем тебе моя сестра, что на кону?
   - Наш мир. - коротко сказал Дмитрий, потом подойдя к опешившему Марку обернулся к Инге - После разговора с его сестрой, я сразу отправлюсь на "Селену", и домой вернусь скорее всего минимум через несколько дней... Кратос, перебрось нас к головному офису корпорации "Полнолуние". - и они растворились в воздухе. Они возникли на относительно небольшой площади, перед многоэтажным зданием в деловом районе Варшавы, здание было ультрасовременным, в нём было сто двадцать этажей стекла, металла и бетона. Вокруг было довольно людно, все спешили по своим делам, но никто не обратил внимания на то, что двое парней возникли посреди улицы прямо из воздуха. Рядом с этим зданием люди становились ещё более невнимательными к деталям чем обычно. Дмитрий и Марк немного осмотревшись направились в сторону офисного здания венчавшего эту площадь.
   - Давненько я тут не был. - тихо сказал Марк - Город довольно сильно изменился... И часто не в лучшую сторону. - добавил он пройдя мимо вульгарно одетой компании "молодых людей" состоящей из парней ориентации нынче модной в Европе. Дмитрий-же ничего не ответил, он просто сжал кулаки до хруста, он таких проявлений "цивилизации" терпеть не мог, и после того как он узнал, что возможно прогрессивное развитое общество без этой падали, его отношение к ним ещё более ухудшилось. Когда они вошли в здание, на них обратили внимание охранники и клерки работающие в приёмной, но Дмитрий и Марк сразу направились к лифту. Зайдя в кабину Марк приложил палец к неприметной планке, прозвучал звонок, двери закрылись и кабина поехала вверх.
   - Я и не думал что у меня ещё есть допуск на те этажи. - задумчиво проговорил Марк.
   - Может это хороший знак?
   - Может, а может и совсем наоборот.
   - Вроде впустить и не выпустить?
   - Ага. - он потёр пальцами подбородок, потом посмотрел в верхний правый угол кабины - Нас ведь наверняка уже ведут. Меня-то скорее всего узнали я внешне мало изменился, а вот ты сейчас тёмная лошадка.
   - Ничего страшного. Иногда даже лучше когда собеседник не знает твоих реальных возможностей.
   Когда двери открылись они вышли в длинный коридор.
   - Сюда, - сказал Марк и пошёл прямо - зал совета клана прямо впереди.
   - А я-то думал что нас тут встречать будут. - слегка разочарованно протянул Дмитрий.
   - Поверь, то что нас не встречают, не значит что нас ждут с распростёртыми объятьями, но вот то что нас ждут это точно, сегодня и сейчас обычное время для собраний совета, а у дверей нет охраны. - Марк кивком указал на большую двустворчатую дверь в конце коридора - А это значит что совету уже сообщили о нас, они прекратили обсуждение своих дел и ждут когда мы придём. - несколько шагов они молчали затем Марк снова заговорил - Ты-бы хоть объяснил как именно с этим визитом связана судьба мира.
   - Я сам ещё точно не знаю. - на лице Марка смешались несколько чувств, и обида и непонимание были самыми невинными из них - Сам скажи, чего можно ждать от кого-то, кого называют "Пожирателями"? - Марк немного поёжился.
   - Думаю ничего хорошего.
   - Вот и я того-же мнения. - дальше они шли молча. Подойдя к дверям они остановились. - Чувствую там будет весело. - с иронией сказал Дмитрий глядя на дверь.
   - Ага, обхохочешься. - с грустью в голосе также не оборачиваясь ответил Марк.
   Они одновременно приложили правые руки к створкам и отворили двери. Их взору предстал довольно внушительный зал, он находился в центре здания поэтому там не было окон. В центре зала стоял большой, длинный стол для совещаний, в данный момент он пустовал. В противоположном от двери краю комнаты находился невысокий но широкий помост, в центре которого находилось богатое, во всех смыслах, кресло, его скорее можно было назвать современным наследником средневекового трона. На нём восседала миниатюрная и довольно красивая девушка с насыщенно-рубиновым цветом глаз и немного бледноватой кожей в длинном вечернем платье чёрного цвета. Вокруг неё стояло человек двадцать, совет клана, прямо за ней, по обе стороны стояли мужчина и женщина средних лет, это были родители Луны и Марка. Также примерно в шаге прямо и вправо от неё стоял мужчина с длинными волосами доходящими ему немного ниже плеч собранными в хвост, на этом месте обычно стоял главный советник главы клана. Парни обошли стол с двух сторон чтобы ни один не отошёл на шаг назад, в этой комнате это говорило что в иерархии они признавали друг друга равными. Но тем не менее большая часть взглядов обратилась именно на Марка, на Дмитрия-же пристально смотрел лишь советник, и взгляд этот не сулил ничего хорошего, он был надменен, жесток, и очень кровожаден.
   - Так-так, и что-же привело блудного братца в нашу обитель? - также игнорируя Дмитрия, Луна задала вопрос Марку, её голос оказался также очень красив.
   - Если-бы не было необходимости, вы-бы ещё пару веков меня не видели. - абсолютно не соблюдая местные традиции ответил Марк.
   - И в чём-же эта необходимость? - Луна вопросительно подняла бровь.
   - Его спрашивай, я и сам не в курсе. - Марк указал на Дмитрия.
   - Говори, человек. - в голосе сказавшего это советника так и сквозило презрение и надменность.
   - Мне необходима помощь клана "долгоживущих". - сказал Дмитрий, но после последнего слова лицо советника переменилось.
   - Да как ты смеешь. - с гневом практически прошипел он, другие, в том числе и Луна вообще никак не отреагировали как будто никого кроме Марка здесь и не было - "Человек", как ты смеешь это говорить. Да и вообще люди не должны столько знать о нас. - пока советник распинался Луна наконец обратила свой скучающий взгляд на Дмитрия и сразу едва заметно мотнула головой, её глаза не зря сияли светом "сути" этого мира, она могла видеть многое и то, что она увидела ввело её в замешательство, все её обычные чувства говорили о том, что этот человек обычен, разве что немного более уравновешен, но её газа говорили что-то совершенно иное, Луна никогда подобного не видела, потому не могла даже предположить что оно означает. Дмитрий тем временем молча слушал как советник распинается - Я ничего не сделаю отступнику полукровке, насчёт него все решения принимаются главой клана, а вот ты, не уйдёшь отсюда... - кажется его в большей мере бесило то, что Дмитрий ни подал ни малейшего вида, что слова этого вампира его задевают - Живым. - подытожил тот.
   В следующее мгновение советник сделал стремительный рывок и оказался почти вплотную к Дмитрию. Вампир стоял менее чем в шаге, его рука уходила прямиком в грудную клетку Дмитрия, а на его лице была надменная улыбка, он упивался своей силой. Он поднял взгляд от своей руки к лицу Дмитрия, в надежде увидеть гримасы боли, агонии и скорой смерти жалкого человека, но посмотрев на лицо своей "жертвы", его взгляд дрогнул. Он увидел лишь спокойное лицо и взгляд полный разочарования и даже с долей сочувствия. А в следующее мгновение он почувствовал жуткую боль в своей правой руке, с криком, который можно даже назвать жалким, он выдернул руку из тела Дмитрия, она медленно разлагалась прямо на глазах, медленно испарялась кожа, за ней ткани, от руки даже исходило нечто вроде пара или дымка и судя по его реакциям это доставляло ему жутчайшую боль. Дмитрий схватил советника за горло правой рукой и оторвал его от земли. Впервые за всё это время взгляд Луны приобрёл заинтересованность.
   - Я-то думал что клан Кровавой Луны отошёл от мнения, что люди просто скот, достойный лишь ждать срока подачи на стол в качестве главного блюда. - его рана тут-же начала медленно затягиваться. Голос и взгляд отражали лишь разочарование и сочувствие, а лицо напротив было абсолютно спокойным - Команда 7-3-7, возврат объектов покинувших область действия. - рука советника перестала разлагаться, от неё оторвалось неплотное облачно и влетело в рану Дмитрия. Луну всё это заинтересовало, но как глава клана она должна была наказать наглеца.
   - Тень. - коротко произнесла она. В воздухе быстро сгустилась тьма, приобрела человекоподобные очертания в следующий момент тёмная рука пронеслась рядом с головой советника, но вампиров снова ждало удивление, в комнате послышался хлопок, а затем лёгкая ударная волна. Дмитрий держал натиск тёмной руки своей левой рукой, рукав рубашки на ней опалился и открыл взору странного вида наруч, он был золотосеребряного цвета и на нём сияло белым светом нечто вроде рун, в следующий момент тьма начала разрастаться и продавливать руку Дмитрия, тогда руны перешли на его тело, сначала они покрыли его левую руку, от наруча до плеча и похоже его силы выровнялись с силой "тени", это было хорошо видно потому, что при разрастании рун, рубашка а затем и футболка просто сгорали.
   Но Луну снова заинтересовало другое, когда руны покрыли руку Дмитрия, за его спиной проявился размытый образ, Луна начала смотреть внимательнее. "Тень" снова начала вбирать силу, она уже начала поглощать силу присутствующих, это явно чувствовалось. Ещё никогда "тени" не приходилось впитывать силу окружающих. Руны также начали распространятся, когда они полностью покрыли его торс, Луна отчётливо увидела у него за спиной фигуру светловолосого мужчины в золотом доспехе и с красным плащом, его доспехи сияли, когда руны начали покрывать и вторую руку советник начал ёрзать, он не хотел повторить судьбу рубашки этого парня, но перед самым приближением рун, Дмитрий отбросил советника в сторону, когда руны сомкнулись, Луна уже помимо одного чёткого, видела множество размытых образов за его спиной.
   - Кто-же он такой? - тихо спросила она пустоту. Тем временем что-то изменилось. Руны начали уходить с тела Дмитрия, возвращаясь к наручу, но теперь чем меньше становилось рун, тем сильнее сияли оставшиеся. В итоге, когда все руны вернулись в наруч он сиял так, что на него было больно смотреть, потом руны резко проявились на запястье левой руки, там они не появлялись до этого, а дальше, руны начали переходить на "тень", она в свою очередь попыталась оторвать свою руку от руки Дмитрия, но теперь уже он удерживал её от бегства, Луна явственно почувствовала страх охватывающий её духа контрактора. Когда руны покрыли "тень" полностью, тьма треснула и начала обсыпаться, когда вся тьма исчезла, в воздухе бессознательно парила девушка в серебряном доспехе с синим плащом, от неё шло мягкое сияние света, Дмитрий сделал шаг вперёд и мягко принял на руки опускающееся тело. Всё это произошло максимум за несколько десятков секунд, некоторые присутствующие даже ещё не осознали, что именно, сейчас произошло. Когда-же к ним пришло понимание, двое бросились помогать советнику, а остальные были готовы броситься на Дмитрия, но сначала их остановил вид его глаз, руны покрывшие его голову также как и торс, разрушили контактную линзу и сейчас все видели что его правый глаз был таким-же как и у главы клана, но в основном их остановил его взгляд, тяжёлый, властный и готовый их всех стереть в порошок если они сделают хоть шаг в его сторону.
   - Достаточно. - некоторые вздрогнули от этого живого и звонкого голоса, в нём сейчас не было той вселенской усталости которая присутствовала в нём последние несколько лет - Ты меня заинтриговал. - она подошла к Дмитрию по прежнему держащему на руках девушку в доспехах - Ты, и моя семья пройдите за мной, остальные-же придумайте наказание для этого глупца Ларка, за его самоуправство и тупоумие. - Луна пошла к другой двери, которая находилась на правой стене, её родители последовали за ней, за ними пошёл Дмитрий, а Марк остался стоять на месте. Подойдя к двери Луна обернулась - Я вроде сказала чтобы моя семья шла со мной. - Марк поднял на неё взгляд, Луна тяжко вздохнула - Что бы не произошло, ты мой брат, хоть раньше я и хотела тебя придушить собственными руками. И ещё, пошлите кого-нибудь из сотрудников в магазин, купить этому парню хотя-бы футболку, а то, как-то отвлекает. - она открыла дверь и скрылась за ней. Марк постояв ещё минуту посмотрел на ожидающего его Дмитрия и отправился следом.
   Коридор по которому они шли проходил по краю здания и в нём были большие окна, коридор привёл их в ещё одну комнату, она была меньше предыдущей, но тоже весьма впечатляющей площади. Но в отличие от зала совещаний, эта комната была явно жилой, в ней присутствовала мягкая мебель, телевизор с впечатляющей диагональю и даже небольшая барная стойка, а также огромное окно на всю стену.
   - Можешь положить "духа" на диван. - раздался голос Луны из смежной комнаты. Родители Луны заняли два кресла, Марк быстро устроился на одном из барных стульев поближе к углу. Дмитрий положил девушку на небольшой диван. И встал рядом, через минуту из смежной комнаты показалась Луна, теперь на ней было одето лёгкое летнее платье голубого цвета - На каком языке предпочитаешь говорить? - спросила она присаживаясь на кресло напротив Дмитрия.
   - На любом из имеющихся на этой планете. - ответил Дмитрий, а из угла послышался смачный шлепок, это Марк ударил ладонью себе полбу. А потом донеслось тихое бормотание похожее скорее на стенание.
   - И почему этого человека не перевоспитали? А, похоже знаю, из слышанных историй их Император почти такой-же, но выпендриваться тот вроде не любит.
   - Эх, и давно он стал нытиком? - спросила Луна.
   - Сколько я его знаю. - ответил Дмитрий.
   - Скажи, а почему ты так бережно отнёсся к этому "духу"?
   - Она не совсем "дух" и если не вдаваться в долгие и нудные разъяснения, она мой очень дальний родственник. - взгляд Луны снова обрёл заинтересованность.
   - Так всё-же, какая тебе нужна помощь, что ты братца смог убедить прийти сюда?
   - Я точно не знаю когда, но очень скоро, на Землю могут вторгнуться крайне нехорошие существа, по крайней мере если судить по тому как их называют.
   - И?..
   - Мне нужна будет ваша помощь в том, чтобы хоть как-то подготовить людей. Чтобы появление этих существ не вызвало тотального хаоса, анархии и паники. Я знаю у вас есть подобные средства и возможности, плюс к тому с вами будут сотрудничать не менее компетентные и талантливые люди.
   - А вот честно, насколько много ты о нас знаешь?.. - Дмитрий хотел начать отвечать, но его прервал звонок, Луна нажала на кнопку и в комнату вошла девушка, в её руках был пакет. Она молча передела пакет Дмитрию, неглубоко поклонилась Луне и покинула апартаменты. Дмитрий вынул из пакета чёрную футболку и надел - Да теперь лучше, не так отвлекает.
   - Прошу прощения, но у меня уже есть девушка которую я люблю. - Луна мягко улыбнулась, вообще появлялось впечатление что эта девушка чудовищно соскучилась по простым разговорам.
   - Так я жду ответа.
   - Именно о вампирах я знаю многое, но уверен далеко не всё. Например, что вы совсем не так сильно боитесь солнечного света, а точнее ультрафиолета. У вас просто на него сильная аллергическая реакция. Очень неприятная, но далеко не смертельная. А на святую воду, кресты и чеснок вам самим глубоко фиолетово, - Дмитрий сам удивился тому, что Луна усмехнулась после слова "фиолетового" - хотя, если мне не изменяет память у самого Влада Дракулы была аллергия на чеснок. И, насколько я могу судить в этих комнатах стоят стёкла не пропускающие ультрафиолет. Продолжать?
   - Ну, ты продемонстрировал лишь малую часть знаний, но я склонна тебе поверить. И, прошу прощения за поведение моего советника, давно хотела снять его с поста, но повода не было, теперь есть.
   - Мне не за что вас прощать, тем более насколько я знаю теперь вам нужно искать нового тёмного духа, ведь он вам по статусу положен.
   - Да, в этом ты прав. Знаешь, я окажу тебе поддержку...
   - Луна! - её отец встал с кресла, но был остановлен жестом дочери и одёргиванием жены.
   -... Если ты мне расскажешь кто ты и какие цели преследуешь, и если эти цеди покажутся мне достойными.
   - Хорошо, небольшая цена за мою просьбу.

***

   Тем временем, а точнее немногим ранее в головном здании одной важной правительственной структуры родной страны Дмитрия, в кабинет одного из руководителей этой организации вошёл один из офицеров курирующих "странные" происшествия.
   - Есть что-то новое Полковник? - спросили вошедшего.
   - Так точно, Генерал-майор. Последний раз "объект" засекли несколько минут назад камеры наблюдения в Варшаве. - полковник передал генералу папку с документами иногда они ещё предпочитали держать в руках реальные документы из-за ностальгии вызванной тотальной компьютеризацией и мнения о их большей надёжности по сравнению с цифровыми.
   - Так вы уверены что "объект" знает о ведущимся за ним наблюдении? - спросил генерал пролистав документы.
   - Так точно. Во время его вылазок он демонстрировал невероятную ловкость в уходе от наблюдателей и картину удавалось примерно восстановит только спустя приличное время путём проверки видеозаписей с камер слежения. А будучи дома объект нарочито не реагирует на наблюдателей, даже когда те пытались его спровоцировать.
   - А что вы о нём думаете, какого именно ваше мнение Полковник?
   - Я не знаю на кого работает "объект", но точно ни одну из структур крупных государств. После недавнего начала сотрудничества с другими службами, мы обнаружили ещё несколько эпизодов с участием "объекта".
   - Расскажите о самом любопытном по вашему мнению эпизоде.
   - Вот, - Полковник перелистнул несколько страниц в папке - примерно полгода назад была уничтожена крупная ячейка триад, предположительно они принуждали к сотрудничеству "сверхлюдей", были обнаружены и сопоставлены разные материалы, "объект" был там и принимал непосредственное участие в ликвидации.
   - Хотите сказать в одиночку? - недоверчиво спросил Генерал.
   - По крайней мере материалы говорят именно об этом, на записях больше нет никого кто-бы ему помогал, после того рейда, десять ребят разного возраста и разными способностями вернулись домой к семьям, трое сирот пропали без вести.
   - Что-то ещё?
   - Да, кроме наличия семей, тех десятерых объединяет то, что они ко времени освобождения уже научились приемлемо контролировать свои силы, а среди сирот, одна девочка пирокинетик боялась своих сил и парень электрокинетик только недавно их приобрёл и совершенно не контролировал.
   - А третий?
   - Ещё один парень, старший брат девочки пирокинетика, не обладает "сверхсилой", но судя по данным материалам у него весьма высокие показатели интеллекта. - Генерал ещё раз бегло просмотрел материалы.
   - Попытки установить системы наблюдения в доме "объекта" по прежнему безрезультатны? - спросил он подняв взгляд на Полковника.
   - Так точно. Все устройства выходят из строя, а попытки перехвата звонков и интернет трафика безрезультатны.
   - Ясно. А что вы можете сказать насчёт наших подозрений и домыслов?
   - После начала сотрудничества с конторами других стран, многие наши предположения подтвердились. Всё есть в документах в данной папке.
   - Хорошо. - Генерал тяжело вздохнул и закрыл папку - Мне сейчас нужно на ковёр к своему начальству, как раз будет что рассказать. - Генерал поднялся со своего места.
   - Какие-то дополнительные указания?
   - Все приказы в силе. Наблюдение, анализ, и никому ни слова, даже моему заместителю, вы докладываете непосредственно мне, а я непосредственно верховному главнокомандующему. Пока никто больше не должен знать чем мы занимаемся и за какими "людьми" наблюдаем. Свободны.
   - Есть. - Полковник козырнул и развернувшись покинул кабинет.
   Некоторое время спустя Генерал уже шёл по коридору ведущему к кабинету Верховного главнокомандующего Российской Федерации. Генерал постучал и приоткрыв дверь заглянул в кабинет.
   - Не помешаю господин главнокомандующий?
   - Нет Сергей Степанович, вы как раз вовремя. Проходите, присаживайтесь. - ответил ему хозяин кабинета. - Есть что-то новое по вашему делу?
   - Так точно, одну секунду. - Генерал положил папку с документами перед главой государства и вставил компакт-диск в привод телевизора висящего на стене - У нас есть новые данные по "объекту".
   - Сергей Степанович, вы всегда называете этого молодого человека "объект"?
   - Признаться уже нет. Не так давно нам удалось раздобыть запись разговора где его называют "Искатель", и если говорить на чистоту, группа наблюдения начала уважать этого парня и после этого они тоже начали называет его "Искателем".
   - Понятно, как я понимаю это его псевдоним, тогда и нам следует использовать его.
   - Как скажете.
   - Так в целом, что вы можете рассказать о этом молодом человеке?
   - Менгарцев Дмитрий, младший сын Менгарцева Михаила клерка средней руки работающего в сфере газоснабжения.
   - В документах вроде указано что у них трое детей? - спросил президент попутно просматривая документы.
   - Именно так, но девушка, младшая сестра "Искателя", на самом деле приходится ему двоюродной племянницей, была удочерена в раннем детстве, после гибели родителей... Так вот, "Искатель" попал в поле нашего зрения когда был выбран компанией "Империал" для прохождения реабилитации в их центре. Объявленный срок лечения один год, но он начал появляться в различных частях мира уже через два месяца после отбытия и судя по всему уже был абсолютно здоров. Чаще всего был замечен во время контактов с отслеживаемыми людьми имеющими "сверхспособности". По началу была выдвинута гипотеза о том, что он работает на кого-то, кто собирает отряд или даже армию "сверхлюдей", но затем она была перенесена в разряд второстепенных и маловероятных.
   - Почему-же?
   - Самые главные доводы против этой теории в том, что с ним уходят только добровольно, и было замечено как они защищают обычных людей от разбушевавшихся "сверхлюдей", а также судя по всему они обучают их владению и обузданию своих сил.
   - Поясните. - Генерал взял в руки пульт от телевизора и включил фрагмент записи.
   - Одно из первых появлений "Искателя". Нью-Йорк, спустя два месяца и несколько дней после его отбытия на реабилитацию. "Искатель" хотел поговорить с так называемым "Вилли Вспышкой", он мог генерировать яркий импульс света за что и получил прозвище, к тому времени "Вилли" уже узнал что за ним ведётся наблюдение и был настороже, в каждом встречном он видел угрозу. - на экране пошли кадры с уличной камеры наблюдения, там было видно как Вилли вышел с замороженной стройплощадки высотного дома, к нему подошёл "Искатель" и завёл разговор, через несколько секунд последовала вспышка, камера ненадолго ослепла - Мы полагаем что в этот момент "Искатель" заговорил о его силе и это его испугало, он попытался ослепить парнишку и скрыться, но ему этого не удалось. - Когда изображение вновь проявилось, "Искатель" держал Вилли за плечо и что-то говорил, в следующий момент Вилли извернувшись произвёл удар в висок, но "Искатель" даже не шелохнулся, лишь поднял Вилли над землёй, а потом усадил на ступеньку и встав на одно колено начал снова что-то ему втолковывать.
   - Парень тоже "сверхчеловек"?
   - Ни один наш прибор или специалист ничего подобного в нём не засекли, его сила и стойкость обусловлены чем-то иным.
   - Ясно. Так что там было дальше?
   - После разговора они зашли внутрь стройки и не вышли. Но, я хотел-бы теперь показать другие кадры. Помните полгода назад террористическая группировка "Сыны Пустыни" потопила круизный лайнер?
   - Как такое можно забыть. Но вроде не так давно эта группировка также подверглась уничтожению.
   - Именно и сейчас я включу запись со спутника, извиняюсь за качество картинки сами понимаете. - кадры были весьма плохого качества и в инфракрасном диапазоне, на них был виден бой и иногда в этом бою появлялся яркий луч, которым в одном из моментов был разрезан на пополам танк - Представляю вам обученного "Вилли Вспышку", теперь он умеет манипулировать потоком света из внешних источников, а также фокусировать собственный излучаемый свет в подобие лазерного луча, причём как вы могли заметить по судьбе того танка, весьма эффективного и мощного лазерного луча.
   - Луч просто прошёлся по нему не задерживаясь.
   - Да, время контакта 0.75 секунды и этого времени хватило чтобы превратить грозную боевую машину в две кучки догорающего металла.
   - То есть те кто попал во внимание "Искателя" и согласился отправиться с ним, становятся грозной силой, сравнимой с тяжёлым вооружением. - задумчиво сказал президент.
   - Да, но я осмелюсь заметить, что вполне возможно они-бы и так обрели подобную силу, но при этом без обучения и поддержки, могли наделать глупостей повлёкших за собой жертвы.
   - Генерал, похоже не только наблюдатели прониклись уважением к этому парнишке?
   - Признаться так и есть. Изучая полученную о нём информацию я нехотя тоже стал его уважать, и буду уважать в дальнейшем независимо от исхода. Если он будет нашим противником, то уважение необходимо дабы не возгордиться и не проиграть, а если он будет союзником, то союзников тем более нужно уважать. - доклад длился ещё около часа, по окончании Генерал направился к двери, но взявшись за ручку остановился и обернулся - Товарищ верховный главнокомандующий, позволено-ли мне поинтересоваться чем вызван интерес к персоне этого мальчишки с вашей стороны? - президент вздохнул, взял из папки принесённой генералом одну фотографию и через несколько секунд ответил.
   - Генерал, вам-ли не знать, что в этом есть моя личная заинтересованность. - он развернул фотографию изображением к генералу, на ней был запечатлён "Искатель" в компании девушки шестнадцати лет и парня двадцати, они находились в некоем парке и праздно общались, по крайней мере именно такое описание дал агент сделавший снимок, парень и девушка были детьми президента - У моих детей с довольно раннего возраста был сложный характер, у старшей дочери он по прежнему такой. - президент усмехнулся - А вот младшие изменились, они стали более терпимы и общительны, их взгляды на жизнь изменились, а ещё я никогда не видел у них подобного взгляда кроме как на этом фото, они искренне уважают этого юношу, и я-бы хотел знать почему, и возможно даже поблагодарить, я уверен что изменения произошедшие с ними не обошлись без его влияния.
   - Ясно. Благодарю за ответ. А сейчас они снова исчезли?
   - Да, в данный момент охрана снова их потеряла. - генерал молча кивнул, отдал честь и следом покинул кабинет.

***

   Тем временем на базе "Селена" у отпрысков президента шло занятие.
   - Вселенная состоит из множества слоёв, один из них это информация, всё во вселенной несёт информацию, а в информации вселенной есть информация обо всём. - размеренно говорил учитель сидя в позе лотоса с закрытыми глазами посреди небольшого зала оформленного в восточном стиле - Чтобы почувствовать поток окружающей нас информации для начала необходимо очистить разум. В первое время в этом может помочь техника медитации, чтобы хотя-бы прочувствовать подобное состояние. - в зале послышался шорох, его ученица никак не могла привыкнуть к позе лотоса поэтому время от времени шевелилась дабы размять мышцы, учитель легко вздохнул и продолжил - Умение чувствовать окружающую информацию вселенной может спасти как вашу собственную жизнь, так и жизни людей вас окружающих. Потому как информация появляется раньше события, иногда за доли секунды, иногда за пару минут, но почти всегда есть время на то, чтобы среагировать и как минимум спастись самому. - учитель открыл глаза и посмотрел на своих учеников, юноша двадцати лет сидел спокойно и слушал с интересом, а вот девушка шестнадцати никак не могла устроиться удобнее и наверняка более половины его слов пропускала мимо ушей, но старательно делала вид что слушает внимательно, учитель вновь прикрыл глаза - Чувствовать потоки окружающей нас информации может почти каждый, но есть некоторые, кто со временем и старанием может научиться влиять на эту информацию, изменять её, а соответственно и грядущие события идущие по этой информации.
   - Апчхи!!! - учителя прервали, девушка ни с того ни с него чихнула, учитель подумал, что девушке следовало-бы пройти мед-обследование, ибо пыли в этом помещении не было. Он открыл глаза и обратился к девушке напрямую.
   - Ольга, а ведь то что я рассказываю в первую очередь касается вас, вы прирождённый "инфо-маг", к тому-же ещё и получивший дополнительную силу от "сближения миров". Ваш брат обладает иной силой и то он слушает меня внимательно, и я уверен что он вскоре научиться чувствовать внутренние потоки "инфо-слоя" или как его чаще называют "сути".
   - Я всё понимаю. - ответила девушка - Просто, "Волхв" не обижайся, но когда объясняет Дима, я понимаю лучше.
   - Конечно, я слышал как он объясняет, он с каждым говорит понятными ему словами, а я всё-таки никогда не был учителем, я лишь тибетский монах обрётший силу к которой никогда не стремился.
   - А где Дима? Он вроде обычно в это время на базе бывал.
   - Он занят, причём чем-то важным, у глав базы суета. - Ольга вопросительно посмотрела на "Волхва".
   - Когда сорок минут назад на базу прибыла Инга, его младшая сестра, - заговорил старший брат Ольги - она что-то рассказала Катрине, вместе они пошли к Шаире, а после этого я их видел с весьма озабоченным видом, что-то происходит Оль, и это что-то очень серьёзно.

***

   Дмитрий закончил рассказ своей истории, намеренно опуская некоторые подробности не требующие разглашения.
   - Занимательно. - наконец сказала Луна - Значит наши подозрения о том что людей с особыми силами становиться больше и что кто-то за ними присматривает и обучает подтверждаются. Но, ты так и не сказал откуда в тебе те машины названные тобой "нанитами".
   - А это уже не моя тайна и не мне её разглашать. - лицо Луны приобрело обиженные нотки, но также было и понимание. Она пристально смотрела на Дмитрия, но потом её взгляд сместился в сторону, Дмитрий также перевёл взгляд и увидел что девушка "дух" смотрит на него круглыми от удивления глазами. - Здравствуй. - Дмитрий встал на одно колено и приблизился к девушке, но она не ответил и её взгляд не изменился - Ты, меня понимаешь? Или... Следует говорить на этом языке? - последнюю фразу Дмитрий произнёс на древнескандинавском чем вызвал удивлённые взгляды уже всех присутствующих в данной комнате.
   - Я понимаю и тот язык. - наконец последовал ответ, говорила она также на древнескандинавском - Я пока-что могу говорить только на этом языке, но понимаю все языки Мидгарда.
   - Димон... - привлёк к себе внимание Марк - А что-за язык то?
   - Чтобы было понятнее назову его древнескандинавским, именно на нём разговаривали викинги, и, их боги. - ответил Дмитрий.
   - И ты его знаешь?
   - Я не просто-так сказал про любой язык существующий на Земле в начале этой беседы.
   - Ты наследник? - снова заговорила девушка.
   - Смотря что ты под этим подразумеваешь. - ответил ей Дмитрий снова перейдя на язык викингов - Для начала расскажи, кто ты?
   - Я одна из валькирий, однажды ещё до рагнорёка была обманута и обращена в тёмного духа. Я никак не могу понять, как ты смог очистить меня от этой скверны, даже всеотец не мог похвастаться такими способностями.
   - Ну, я не Один, думаю ты и сама это прекрасно видишь.
   - Можно мне тебя, рассмотреть? - задала девушка немного странный вопрос.
   - Если без пристрастий. - девушка по прежнему смотрела на Дмитрия, но теперь её взгляд стал иным, и постепенно продолжал изменяться, он становился теплее. Через несколько минут её лицо стало почти счастливым, губы тронула лёгкая улыбка.
   - Теперь всё ясно. - с улыбкой сказала она по-русски, чему снова удивились присутствующие - Пожалуйста дай свою руку. - она протянула правую руку ладонью к верху, Дмитрий думая что это нужно для того чтобы девушка доверилась ему, накрыл её ладонь своей, валькирия в свою очередь накрыла руку Дмитрия второй рукой. В следующий миг, мягкое сияние исходящее от девушки начало усиливаться, на её устах по прежнему сияла лучезарная улыбка, а потом к Дмитрию просто пришло понимание происходящего, похоже то, что он хотел скрывать подольше, само нашло его, он также мягко улыбнулся в ответ на улыбку девушки, а следом её сияние переросло в ярчайшую вспышку белого света. Когда вспышка рассеялась, девушка и Дмитрий стояли рядом с тем самым диванчиком, и в валькирии что-то изменилось, она по прежнему была одета в доспехи серебряного цвета, под которыми была видна тёмно-синяя ткань, но теперь сама девушка не испускала сияния, теперь сияли доспехи. Девушка вдруг встала на одно колено перед Дмитрием и прижав правую руку к груди склонила голову. - В нынешние времена дабы сохранить себя нам приходиться идти на поступки которые раньше нам и не пришли-бы в голову, но узнав кто-ты, сие действие не вызывает у меня неприятия, отныне я твой дух контрактор, я буду служить тебе и защищать тебя всегда, даже после того как ты исполнишь свою мечту касательно моего мира. Я валькирия и моё имя Кира.
   - С-спасибо, я очень рад. - Дмитрий был обескуражен, что само по себе удивило Марка, он никогда не видел этого парня в таком состоянии, да и слова произнесённые этой девушкой, что они могут означать. Марк успел заметить печать контракта, она появилась у Дмитрия на ладони правой руки и испускала холодное белое свечение, это был круг составленный из рун, через секунду она скрылась, как будто рассосалась в коже, но это было не так, это только в художественных произведениях подобные вещи остаются на самом видном месте, на самом-же деле, они всегда скрываются в иных плоскостях сразу после появления. Следом, Кира поднялась на ноги ещё раз улыбнулась и растворилась в воздухе.
   - Знаешь, а ты всё не перестаёшь меня удивлять. - тихо и слегка протяжно произнесла Луна. Дмитрий постоял не шевелясь с полминуты, потом как будто на что-то решившись сжал правую руку в кулак и развернулся лицом к Луне.
   - Так я могу рассчитывать на вашу помощь? Я понимаю, что требую слишком многого и требовать скорого ответа не имею ни малейшего права, но время чрезвычайно ограничено.
   - Можешь подождать несколько минут? - Дмитрий кивнул - Хорошо, пожалуйста выйди в коридор, мне нужно посоветоваться. - Дмитрий ещё раз кивнув, но глубже, этот кивок уже можно расценить как лёгкий поклон, направился к двери, Марк тоже было хотел встать, но его остановили.
   - А вас Штирлиц я попрошу остаться. - не оборачиваясь сказала Луна, Марк замер - Кажется я правильно процитировала старый фильм?
   - Да, абсолютно точно. - сказал Дмитрий и закрыл дверь, но перед самым закрытием расслышал беззлобное, но отчаянное "Предатель" со стороны Марка.

***

   Закрыв дверь Дмитрий отошёл на несколько шагов в глубь коридора и встал прислонившись спиной к стене, почти сразу у противоположного края коридора появилась Кира, она смотрела в окна выходящие на улицу.
   - Я хочу поговорить с тобой. - произнесла она через пару минут, она вновь говорила по-древнескандинавски - Я специально говорю на родном языке чтобы ты отвечал не таясь, этот язык всё равно здесь никто не понимает.
   - Я это понял. А о чём ты хочешь поговорить?
   - Наверное правильно будет сказать, о многом. - Кира приложила руку к стеклу и вздохнув продолжила - Мир очень сильно преобразился с тех времён что я помню.
   - А когда ты была "Тенью" ты не видела мир?
   - Нет, когда я была "Тенью" мой разум был не связан с разумом "хозяина" и пока меня не вызовут я находилась во "Тьме". Поэтому про изменения произошедшие в мире я узнала от тебя.
   - То-есть "контракт" со мной отличается от такового с Луной?
   - Кардинально, я могу видеть твою память, но этим я пользуюсь только в крайних случаях, ещё теперь у меня больше свободы, я сама могу проявляться в мире людей и исчезать, я сама могу выбирать как мне выглядеть. - по Кире прошла "волна" и теперь она стояла не в доспехах, а в строгом деловом платье тёмно-красного цвета, и к немалому удивлению Дмитрия на ней были надеты туфли на высоком каблуке - Ты-же уже встречался с некоторыми уцелевшими из нашей "компании"?
   - Да, часто очень жалкое зрелище, особенно когда знаешь кем они были раньше. Многие потеряли не только силу, но также и память о своём прошлом воплощении.
   - Да... Кто-бы мог подумать, что рагнорёк будет вызван не смертью Асов, а тем что их просто забудут. Но ты хочешь это исправить. Ты знаешь способ?
   - Да, знаю. И хочу его реализовать как только выпадет шанс. Я хочу вернуть вас в мир, и не так как было раньше, а полноправными его обитателями. И, ты уверена в своём заявлении?
   - Полностью. - Кира обернулась к Дмитрию, на её лице была искренняя улыбка - Я видела твоё "сердце", да и к тому-же на данный момент ты полноправный правитель моего родного мира.
   - Почему ты так решила?
   - Даже всеотец сейчас растерял свою силу, он сохранил лишь память и то не всю, а ты сейчас единственный наследник сохранивший хоть и непробуждённую, но силу сравнимую с силой своих предков, а главное, ты хочешь исправить сложившееся положение, а они столько лет бездействовали... Признаться, они потеряли большую часть моего уважения ещё когда рагнорёк только начинался. А ты, ты смог вселить в меня надежду. - всё это время она смотрела на Дмитрия, потом легко и красиво рассмеялась - Ненужно делать такое лицо. Я знаю что у тебя есть любимая и я не претендую на её место. - Дмитрий сам понимал насколько глупое у него сейчас лицо, у него даже появилась мысль что Катрина-бы наверное многое отдала чтобы увидеть его таким как сейчас, а Кира тем временем продолжала внимательно смотреть на Дмитрия, наконец она склонила голову набок и хитро улыбнулась - Хотя, может и стоит за тебя побороться. - Дмитрий поперхнулся, а Кира искренне рассмеялась - Шучу, хоть и не совсем, ты мне правда понравился. - в этот момент дверь в апартаменты Луны открылась и из неё показался Марк. Он удивлённо посмотрел на Киру, та улыбнулась, помахала ему рукой и исчезла.
   - Как всё прошло? - обратился к нему Дмитрий.
   - Лучше чем я ожидал.

***

   Сейчас что-то будет, именно такая мысль витала в голове у Марка когда Дмитрий закрыл за собой дверь и он остался наедине со своей семьёй.
   - Ну-же, подойди сюда. - сказала его сестра не поднимаясь со своего места. Предощущая худшее Марк встал, сунул руки в карманы брюк и побрёл к креслам, он вышел вперёд и встал на то самое место на котором недавно стоял Дмитрий. Сестра двинулась и практически исчезла, она двигалась с самой большой скоростью на которую была способна, но Марк не двигался, он решил принять любой удар который она ему намеревается нанести, но он совершенно не ожидал того, что произошло. Луна остановилась крепко обнимая Марка, а ещё через секунду её плечи начали сотрясаться и послышались всхлипы. Марк был в недоумении, но он хотел в ответ также обнять сестру, но его одёрнул голос отца.
   - Луна! - отец Марка хотел встать когда дочь его проигнорировала, но был остановлен супругой, она положила ладонь ему на руку и молча покачала головой, отец Марка ещё немного постоял так, потом сел обратно, тем временем мать посмотрела на Марка и кивнула, Марк обнял сестру, прошло несколько минут, всхлипы несколько успокоились.
   - Я думала ты умер. - тихо сказала она.
   - Нет, - тихо ответил Марк - я попал к хорошим людям, которым безразлично то, что я не человек.
   - Давай рассказывай, как ты живёшь, а потом расскажешь про этого парня который сейчас ждёт в коридоре.
   - В целом неплохо, и наверное давай я сначала расскажу о нём, он действительно торопится, а потом уже поговорим обо мне.
   - Хорошо. - Луна вздохнула и села обратно в кресло - Каков он как человек?
   - Так сразу и не скажешь, - Марк сел на диван напротив сестры - любит по выпендриваться, иногда занощив, всегда старается скрыть свои истинные эмоции. Но при этом старается быть максимально честен, если ему что-то нельзя говорить, он не обманет, а просто недоговорит, при этом если увидит какую-либо угрозу кинется ей наперерез не задумываясь. Насколько я знаю именно из-за того, что он постоянно рискует своей жизнью ему и оставили полностью активных нанитов.
   - Так значит Земле действительно что-то угрожает? - спросил отец Марка.
   - Да, - Марк кивнул - он не из тех кто будет разводить панику на пустом месте. Он сам точно не знает что нас ждёт, но он уверен что это будет очень тяжёлое испытание для нашего мира и для всех его населяющих. - рассуждения длились около пятнадцати минут.
   - Ладно, можешь сказать ему что мы поможем. - Луна взяла со стола стоящего неподалёку листок и что-то быстро на нём написала - Вот, здесь все необходимые контакты. - Марк взял листок и направился к двери, открыв её он увидел Дмитрия стоящего у стены, а напротив него у стекла стояла красивая девушка в красном платье, Марк даже не сразу понял что это была та самая валькирия, в свою очередь она посмотрев на Марка улыбнулась, помахала рукой и исчезла.
   - Как всё прошло? - обратился к нему Дмитрий.
   - Лучше чем я ожидал. - Марк подошёл к Дмитрию и передал листок - Они согласны, вот контактная информация.
   - Хорошо. Чтож мне пора, тебя подбросить?
   - Не нужно, я должен пока остаться здесь.
   - Понятно, тогда до встречи. - Дмитрий протянул руку, Марк ответил на рукопожатие, затем Дмитрий коснулся рукой за своим правым ухом активируя гарнитуру - Кратос, перенеси меня на "Селену", холл А. - и следом тоже растворился в воздухе, Марк лишь тихо сказал вслед "Удачи" и развернувшись снова пошёл к комнате в которой находилась его семья.

***

   Дмитрий появился в холле лунной базы и прямиком направился к комнате неофициально именуемой "Информационным отделом". Подойдя к нужной двери он постучал, как он и ожидал через пару секунд дверь открылась, в комнате находился худощавый парень лет пятнадцати, он сидел перед довольно многочисленными мониторами, одновременно что-то изучая и что-то редактируя.
   - Здаров Дим, как сам? - Дмитрий усмехнулся, речь парнишки не была работой синхронного переводчика базы, а его собственной, поэтому звучала с долей акцента, но всё-же за полгода он сделал весомые успехи в освоении языка, вот только по мнению Дмитрия уделял многовато внимания сленгу.
   - Привет Ким, пойдёт. Ты тут как?
   - Тоже ничего, вот минут десять назад "Феникс" забегала, говорит на базе какой-то переполох начался после того как твоя сестра сюда пришла.
   - Понятно. А ты так и не называешь свою младшую сестру по имени, заканчивал-бы ты с этим.
   - Она не против. - отмахнулся Ким - Так ты чего-то хотел? Наврятли-же просто так зашёл.
   - Ты прав. Вот, - Дмитрий положил на стол перед Кимом листок полученный от Марка и флэшку - мне сейчас некогда, на флэшке найдёшь все мои объяснения и инструкции.
   - Лан, ну а если вкратце? - Ким взял флэшку и начал крутить в руках, а Дмитрий слегка поморщился, ему не нравилось когда Ким начинал перегибать палку со сленгом.
   - Вкратце, Земле может скоро настать трындец и нужно население к этому немного подготовить, поэтому понадобится помощь, как твоя "Гуру", так и всей твоей бригады, а заодно ещё и вот этих, - Дмитрий ткнул указательным пальцем в листок - серьёзных людей, я знаю ты сможешь всех скоординировать, в твоих способностях не сомневаюсь, а теперь мне пора.
   - А-ага. - смог ответить Ким на эту тираду перед тем как дверь закрылась за ушедшим Дмитрием - М-да, наверное и правда что-то серьёзное, впервые вижу его таким. - проговорил он почесав макушку флэшкой.
   Дмитрий вышел в общую комнату, "гостиную", жилой зоны, там его уже ждала группа встречающих в составе Шаиры, Катрины, Ауры, Инги и Кормака.
   - Чем вызвана встреча на столь высоком уровне? - поинтересовался он остановившись перед компанией.
   - На какую именно планету ты собираешься? - спросила Шаира и вид её не предполагал отсутствия ответа. Дмитрий напрягся, но всё-же ответил.
   - "Проксион 3".
   - Тогда ты определённо не полетишь в одиночку. В системе "Проксиона" частые гости "Горги", а "Пожиратели" у них выступают в качестве божеств, и если в их присутствии кто-то не из их расы упоминает их богов, они частенько теряют контроль над собой.
   - Откуда узнали что я хочу получить информацию о "Пожирателях", и что ты сама о них знаешь?
   - Когда вы с Марком ушли, - взяла слово Инга - я спросила Кратоса, что тебя так беспокоит он лишь сказал что какие-то "Пожиратели", больше ничего не объяснил, тогда я решила узнать о них у Катрины и Шаиры.
   - О "Пожирателях" я могу рассказать немногое, - снова заговорила Шаира - я лишь знаю что очень и очень давно, в эпоху золотой эры моего родного мира они напали на нас, мы смогли защититься, но после настали "тёмные" времена. Скажем так, они страшилка которой пугают не только детей, но и взрослых по всей галактике. И насколько я знаю кроме самих "Пожирателей" о них более-менее подробно могут рассказать только "Горги".
   - Значит мне нужно будет плотно пообщаться с этими ребятами.
   - Я повторюсь, ты не полетишь один, с тобой будет команда, в которую буду входить и я.
   - Напомнить про положение "Гамма"?
   - Эта ситуация не попадает под эту директиву данную тебе моим отцом, у нас пока не военное положение и я старше по званию и должности. Да и по семейным документам ты мой названный младший брат. - Шаира сделала акцент на слове, младший. На лице Инги было полное удивление, а Дмитрий козырнув и сказав "Так точно" отправился в сторону хранилища. Немного отстав Шаира последовала за ним.
   - В каком смысле, названный младший брат? - спросила Инга у Катрины.
   - Когда наше сотрудничество только начиналось... - начала отвечать Катрина продолжая смотреть в след уходящим.
   - Дмитрий принял непосредственное участие в одном эпизоде нашей новейшей истории, и спас жизнь как самой Шаире, так и всей её семье. - продолжил за Катрину Кормак - После этого его официально приняли в её семью, без права наследования, но с соответствующим уважением и правом брать на себя командование в чрезвычайных ситуациях.
   - А кто-же её семья и кем является сама Шаира в вашем обществе? - спросила его Инга.
   - Род Горланг с самых "тёмных" времён является правителями нашей Империи. Соответственно Шаира прямая наследница титула Императрицы. - в ответ была лишь тишина и удивлённый взгляд Инги.
   Дмитрий вошёл в хранилище и открыл один из биометрических замков, когда его личное хранилище раскрылось, позади раздался голос Шаиры.
   - Так вот какая броня тебе досталась, а я и не знала что тебя так высоко оценили в Империи.
   - С чего ты так решила?
   - Чёрный мундир с офицерскими знаками отличия, чёрная-же броня, значит ты какое-то время состоял в Имперской гвардии. Кстати, какое звание?
   - Был майором. Но теперь это недействительно. - Дмитрий снял с мундира пару знаков - Сейчас я не отношусь к их войскам. Я вообще думаю что мне оставили мундир просто на память.
   - Но, он должен тебе идти, даже без офицерских знаков, если будет какое-нибудь мероприятие обязательно надень его.
   - Возможно. - Дмитрий взял с полочки полупрозрачный синеватый кубик со стороной в пять сантиметров, внутри этого куба можно было разглядеть слегка пульсирующий шар, и вставил его в раскрытый проём в грудине доспеха, энерго-воды сразу окрасились мягким синеватым сиянием. Затем он вдавил куб глубже, на его рёбрах сомкнулись захваты и элементы брони раздвинувшись закрыли батарейный отсек от глаз.
   - "ВИ "Наяда" активна, - раздался мягкий, но искусственный женский голос - пользователь распознан, жду указаний."
   - Инициация фазового сдвига и слежения за объектом, факторы проявления брони, непосредственная опасность жизни объекта и голосовая команда обращённая непосредственно "Наяде", приступить.
   - "Принято." - следом доспех растворился в воздухе.
   - Чтож, я тоже пойду переоденусь. Какое прикрытие будешь использовать? - через мгновение сказала Шаира.
   - Которое пользуется уважением в мирах "Проксимы", элитный отряд наёмников средней руки.
   - Поняла. У меня как раз есть подходящий костюмчик. - Дмитрий смотрел вслед удалившейся Шаиры, когда позади раздался уже хорошо знакомый ему голос.
   - Красивая форма. - Дмитрий обернулся, у его хранилища положив руку на висящий мундир, стояла Кира - А женский вариант у неё есть?
   - Есть. - он вытащил из кармана коммуникатор и открыл на голо-экране фотографию, на которой был изображён отряд Имперской Гвардии в мундирах, все стояли непринуждённо, а двое парней к тому-же положили руки на плечи Дмитрия с двух сторон так что он согнулся почти вдвое, при этом сзади него уперев локти ему в спину и подперев руками подбородок, улыбаясь стояла девушка с парой крыльев за спиной. Кира внимательно осмотрела фотографию, потом по ней прошла волна и она уже стояла в таком-же чёрном мундире, только без знаков отличия. Причём её длинные светлые волосы заплетённые в толстую тугую косу на удивление хорошо сочетались с этой тёмной формой. Убранная за спину, её коса доходила ей до бёдер, и ещё оставались две крупные пряди на висках, доходящие до середины талии.
   - Эти ребята хорошо к тебе относились.
   - Да, они все воспринимали меня кем-то средним между младшим братом и выскочкой стажёром, часто подшучивали надомной, но всегда по доброму, как-то по семейному.
   - Ясно. Хорошие воспоминания, береги их.
   - Договорились. - Дмитрий улыбнулся - Кстати, тебе идёт. - Кира крутанулась на месте, улыбнулась в ответ, стукнув каблуками козырнула по военному и снова пропала.
   - "Любопытная особа." - раздалось у Дмитрия в ухе.
   - Даже не спросишь кто она?
   - "Я и так это знаю."
   - Кратос?
   - "Да?"
   - Зачем ты сказал Инге про "Пожирателей"?
   - "Я воспользовался твоим методом, ты мне не запрещал рассказывать ей про них." - Дмитрий усмехнулся.
   - Ясно. Может оно в итоге будет и к лучшему. - задумчиво проговорил он. Потом подошёл к своему хранилищу, взял с полки два небольших серебристых шарика и закрыл хранилище.
   Когда он снова вошёл в общую комнату его ждала группа имевшая тот-же состав, плюс два военных винсата. Шаира, Аура, Инга, а также те двое военных были одеты как среднестатистические, но высокооплачиваемые наёмники, одежда их был удобной, без излишеств, в коричневатых тонах, Дмитрий-же снова надел костюм в котором он был на пейнтбольном матче. Подтвердив свои ожидания о составе группы, он подошёл к Инге и Ауре и передал им шарики взятые из хранилища.
   - Просто "размажьте" их за ухом, это своеобразная гарнитура. - подождав пока девушки исполнят его рекомендацию, он повернулся к Шаире - Все готовы?
   - Секунду погоди. - Дмитрий отступил на шаг - Чтож Катрина, оставляю базу на тебя, присмотри тут за всем. - Катрина зарделась от гордости, но последовало продолжение - Кормак, а ты в свою очередь присмотри за Катриной.
   - Эй. - обиженно отозвалась та. Кормак в свою очередь приложил руку к груди и склонил голову.
   - Признай, иногда ты можешь и учудить чего-нибудь не то. - Катрина с виноватым видом пожала плечами и молча согласилась - Теперь готовы.
   - Рина, пригляди за моими родными. - сказал Дмитрий, Катрина кивнула - Кратос, перемещай нас на "Стрелу 3". - они исчезли. Количество человек в группе как раз было вызвано ограничениями корабля, он был рассчитан на комфортное размещение шести человек.
   Появились они в кают-компании. Дмитрий предложил всем размещаться, а сам пошёл в рубку, он уже хотел сесть в кресло пилота, но был остановлен.
   - Позволишь? - Шаира отстранила его и сама заняла кресло пилота - Здесь ты капитан. - Дмитрий хмыкнул.
   - Ну-ну, посмотрим. - сказав это он сел в ложемент расположенный немного позади, место капитана.
   - Давай квантовым переходом сам занимайся, я в этом не разбираюсь, а дальше я сама рулить буду, ты-же не сразу к "Проксиме" прыгать будешь?
   - Нет, не сразу, такой технологии перемещений в этой галактике ещё нет, нужно конспирироваться.
   - Вот и замечательно. Давно уже сама не летела. - Дмитрий произвёл несколько манипуляций корабль ушёл в открывшейся пространственный разлом - Та-ак, - протяжно произнесла Шаира и начала манипулировать экранами и органами управления - система "Неркс", на обычном часто встречающемся у нас гипер-приводе время полёта до "Проксимы" около двух с половиной часов. Прокладка маршрута выполнена, гипер-двигатель активен, жду приказаний.
   - Активируй переход.
   - Есть. - снова последовали несколько переключений и космос видимый через кокпит расцвёл различными красками гиперпространства второй категории, двигатель этого класса относился к технологиям пятого уровня по стандартам как Империи, так и многих других государств с развитыми технологиями, страшное старьё по сравнению с основными системами "стрелы".
   - А я тут подумал, не будут-ли трое винсат в группе пагубно сказываться на легенде?
   - Скорее даже наоборот. Среди представителей нашего вида тоже встречаются наёмники, но они никогда не бывают дёшевы, и помимо денег смотрят и на самого заказчика.
   Полёт проходил спокойно, большую его часть провели в кают-компании, Инга почти всё время пути провела уткнувшись в обзорный экран, изредка задавая вопросы не оборачиваясь. За пять минут до выхода из гиперпространства все кроме двух военных винсат находились в рубке "стрелы". Когда корабль вышел в обычное пространство перед ним находился шар планеты, из космоса она была серо-зелёно-коричневой, даже можно сказать грязной. С приземлением не оказалось никаких проблем, главное было оплатить аренду места на площадке порта.
   - Добро пожаловать на "Проксиму 3". - сказал Дмитрий когда они вышли на городскую улицу - Яркий представитель того, какой-бы непременно стала Земля без появления на арене таких корпораций как "Полнолуние" и "Империал". Представитель индустриальных миров, где превыше всего ставят прибыль. - он вытащил из кармана несколько некрупных устройств - Возьмите, это маломощные специализированные щиты, здесь ими пользуются все у кого есть маломальский доход.
   - А для чего они? - спросила Инга крутя в руках штуковину отдалённо напоминающую металлический рогалик.
   - Ты чувствуешь запах? - спросил Дмитрий.
   - Да, очень неприятный.
   - Без этих штуковин минут через двадцать тебе станет очень тяжело дышать. - за Дмитрия продолжила Шаира - Они фильтруют воздух, а также защищают от кислотных дождей, которые здесь тоже совсем не редкость. - вокруг всех включивших эти устройства на мгновение появилась мембрана, как мыльный пузырь, потом пропала, но если приглядеться можно было заметить совсем лёгкое марево вокруг их фигур - Помимо загрязнений в местной атмосфере есть много веществ неполезных для наших организмов, эти щиты помимо всего прочего ещё и отфильтровывает эти примеси.
   - Например?
   - Здесь естественное повышенное содержание хлора в атмосфере, при этом дополнительно он выделяется от производств, да и другого хлама для которого ни в земных ни в нашем языке даже названий нет, тоже хватает.
   Они шли по улице слаженной группой, впереди шёл Дмитрий, Шаира и Аура в двух шагах позади, сразу за ними шла Инга, замыкали их строй двое военных винсат, которые как выяснила Инга были телохранителями Шаиры. Город вызывал двоякое впечатление, окружающее пространство сильно напоминало Инге вестерны, фильмы про дикий запад, с той лишь поправкой что иногда на пути встречались небоскрёбы, вывески заведений и уличная реклама были голографическими, а среди прохожих практически не было принадлежащих человекоподобному виду и тем более человеческому роду, а чаще бывало что даже не принадлежали к виду гуманоидов. Вокруг всех, кто выглядел более-менее состоятельно виднелось марево защиты, кто-же не мог себе этого позволить, были в различных масках, от вполне приличных систем фильтрации закрывающих лицо, до обыкновенных тряпок обмотанных вокруг головы. Также гнетущее впечатление создавало то, что небо было полностью затянуто свинцовыми тучами в которых тонули высотки, а улицы были очень пыльными. Даже те самые голографические вывески смотрелись как-то блёкло. Да и прохожие тоже были одеты странно, в основном вся одежда была серых и коричневых тонов, однообразная и либо даже слишком практичная, либо наоборот несуразная, иногда-же попадались индивиды одетые во всё нарочито яркое, разных цветов, их даже "павлинами" было назвать тяжело, по сравнению с ними павлин выглядел вполне прилично. Шедший впереди Дмитрий держал руки за спиной под плащом, нарочито демонстрируя оружие покоящиеся в кобурах на обоих бёдрах, через время Инга отметила, что у большинства прохожих которые попадали в категорию "одеты прилично", оружие также было на виду. Как поняла Инга это делалось для того чтобы никто не счёл их беззащитными. Даже в их группе у всех кроме Инги было оружие, Импульсный пистолет и армейский станнер у Дмитрия, такой-же набор у Ауры и Шаиры, причём у Шаиры ещё были два кинжала на голенищах, а у телохранителей помимо лёгких пистолетов ещё были "ионные" штурмовые винтовки. Инга даже думала, что по сути со стороны их процессия больше похожа на конвоирование, а вот кого, преступника или важной персоны, об этом она старалась не думать.
   Инга старалась ничему не удивляться, но потом не выдержав всё-же спросила насчёт вещи, которая её начала беспокоить со времени их выхода в город.
   - А что-за субтитры появляться у меня в нижней части поля зрения? Да и когда мимо проходит кто-то разговаривающий, в ухе как будто закадровый перевод звучит.
   - "Так работает то устройство которое я тебе дал." - раздался голос Дмитрия прямо в голове.
   - А если разъяснить. - послышалось как Дмитрий тяжко выдохнул.
   - "Та гарнитура не совсем гарнитура, это Нейронный Вспомогательный Компьютер или коротко "НоВаК". Он дистанционно подключается к нейронной сети мозга, благодаря этому информация вводиться напрямую в мозг, поэтому ты видишь "субтитры" с переводом текста, слышишь "закадровый" перевод речи, это можно изменить в настройках."
   - А как? И что ещё он может?
   - "Позже объясню. Сейчас это не столь важно."
   - Хорошо. - нехотя согласилась Инга. Пройдя несколько шагов она коснулась плеча Шаиры - Шаира.
   - Что? - отозвалась та.
   - А человеческого вида много в космосе?
   - Если ты именно про биологический вид, то не очень, всё-таки вы живёте только на одной планете, но всё-же встречаетесь, одно время вас довольно массово вывозили с родины.
   - Ясно. А как нас называют?
   - Терраны.
   - А причём здесь латынь?
   - Первый похищенный с Земли человек с которым решили поговорить, был древним греком.
   - Вон в чём дело. - протянула Инга.
   - Ну да. - коротко ответила Шаира.
   Через некоторое время Дмитрий завёл их в один из баров, зал был довольно крупным, но Ингу посетило разочарование, этот бар был каким-то даже карикатурным, вот как обычно в фильмах и книгах описывают подобные заведения в подобных мирах, так он и выглядел. Обшарпанный, пыльный, но в целом было видно что хозяин старается держать заведение хотя-бы на среднем уровне. Впрочем как выяснилось, удержать это заведение и на этом уровне было довольно проблематично, когда наша компания зашла в бар, там как-раз разнимали очередную драку, три стола были перевёрнуты, двое гуманоидов лежали на полу без сознания, ещё двоих держали другие, судя по одинаковой форме, они были либо какими-то служащими либо вышибалами, в следующее мгновение нашло подтверждение второе заключение, они провели буянов к двери и выкинули их на улицу.
   По краю двух стен располагались крупные круглые столы окружённые почти полным кольцом дивана, все кроме Дмитрия устроились за одним таким столом, а Дмитрий подошёл к квадратной барной стойке расположенной у противоположной стены и доходящей почти до середины зала. Он о чём-то заговорил с барменом, потом вытащил из кармана и положил на стойку два зелёных продлинноватых кристалла быстро исчезнувших под одной из четырёх тощих рук бармена, а Шаира только хмыкнула.
   - Сколько его знаю никак понять не могу, откуда у него берутся нужные деньги.
   - Ты это о чём? - спросила Аура.
   - Мы никогда не имели дел с Ассоциацией, на территории которой сейчас находимся, соответственно у нас нет местной валюты и тем не менее он только что выложил на стол два кристалла джория, минерала который в этих мирах используется в качестве денег. Причём если немного утрировать и пересчитать, то один такой кристалл соответствует примерно тысячной купюре в вашей стране... Причём валюты не российской. - после паузы добавила она. Тем временем Дмитрий продолжал неспешную беседу с барменом. Через некоторое время Инга заметила что на тот разговор как-то нервно реагирует один из пары гуманоидов сидевших ближе к стойке. Они были похожи на громадных человекоподобных тигров, Инга привлекла к себе внимание Шаиры и указала на пару кошачьих.
   - Чего он так нервничает?
   - А они и есть те самые Горги про которых я говорила, и мне кажется Дмитрий их провоцирует.
   - Да, это в его стиле. - добавила Аура - Помните он просил нас не вмешиваться что бы сейчас не произошло.
   - "Опять выпендриваться будет." - прозвучал сокрушённый голос Кратоса в трёх гарнитурах.
   Не прошло и нескольких минут, как один из Горгов вскочил со своего места, и с криками "Да как смеет какой-то "домп" говорить о богах!!!" схватил Дмитрия сзади, поднял над собой и выбросил в окно, затем быстро сам метнулся на улицу, второй более спокойно последовал за ним. Когда Горги встали Инга ещё раз поразилась насколько они огромны, стояли они немного сутулясь, точнее их покатая спина и короткая шея в сочетании с головой немного вынесенной вперёд создавали такое впечатление, и всё равно их рост был не менее двух с половиной метров.
   - Как я поняла "домп", это какое-то ругательство? - тихо но спокойно спросила Инга.
   - Да, - также ответила Шаира - это немного изменённое название небольшого примата из родного мира Горгов. Если сравнивать, то слово "домп" эквивалент слова "обезьяна" или "мартышка" использующегося в качестве оскорбления.
   - Ясно. Может, пойдём, посмотрим что там сейчас творится?
   - Давай. - во время ответа Шаира пожала плечами, следом встала и размеренно пошла к выходу, остальные последовали за ней - Причём словом "домп" Горги награждают все расы галактики которые по их теории эволюции произошли от приматов. В том числе и нас, Винсат.
   - А как вы к этому относитесь? - спросила Аура.
   - Многих это оскорбляет также как когда человека называют обезьяной, но мне это почти безразлично, я к этим теориям эволюции отношусь также как Дмитрий, то-есть никак, потому-что эти теории не терпят ни малейшей критики. Но народам нужно во что-то верить вот эти теории и плодятся.
   - А у нас такой теории нет. - задумчиво сказала Аура.
   - Конечно, ведь Эльфы и Эллины точно знают что их предками были Эльдары, а сами Эльдары настолько древние что им эти теории тоже без надобности.
   - Да, они сами что-то подобное говорили. - задумчиво проговорила Аура, а Шаира остановилась.
   - Вы общаетесь с Эльдарами?
   - Да, они населяют соседнее малое скопление, правда у них политика почти полной самоизоляции, поэтому пересекаемся крайне редко. - за время беседы они вышли на улицу и увиденная картина их не обрадовала.
   Дмитрий стоял в центре улицы, по обеим сторонам на примерно равном расстоянии от него стояли Горги, все трое о чём-то перекрикивались, Инга даже удивилась что её "гарнитура" не переводила этот язык. В следующую секунду оба Горга сорвались с места и побежали к Дмитрию, один Горг, тот что выглядел и вёл себя спокойнее стоял ближе, поэтому приближался к Дмитрию быстрее. Перед самым касанием Дмитрий извернувшись схватил его за "руку" и перебросив через себя откинул в сторону, в этот момент к нему приближался второй, его "рука" не была распахнута для захвата как у первого, она была сжата в кулак, приблизившись достаточно он уже начал замах, но и Дмитрий тоже, в следующее мгновение произошёл удар, правые кулаки обоих оппонентов встретились с такой силой что даже прошла небольшая ударная волна, секунду ничего не происходило, потом раздался страшный вопль. Горг схватившись за свою правую руку осел на землю, только сейчас Инга заметала что его рука была сильно покороблена, пальцы в буквальном смысле смотрели в разные стороны. Рука Дмитрия также была не в лучшем состоянии, она была вывернута под совершенно неестественным углом и при взгляде на рукав его плаща становилось ясно в чём причина, рукав был натянут чем-то выпирающим. Когда девушки осознали причину, они хотели подбежать к нему, но были остановлены жестом левой руки. Обернувшись он слегка поморщившись дёрнул правую руку вниз ставя кость на место. Тут сзади на него прыгнул второй Горг, телохранители вскинули винтовки, но это не понадобилось. Прямо перед Горгом появилась девушка со светлыми волосами и в чёрном мундире, в руках она накрест держала пару изогнутых клинков, прямо у горла Горга.
   - Даже не думай. - тихо проговорила она.
   - Наяда, расширение и захват. - через секунду сказал Дмитрий и Горга перехватили появившиеся из ниоткуда чёрные доспехи. Сначала они просто держали Горга, потом раздвинувшись в соответствии с габаритами пленника оделись на него и поставили на колени, а девушка меж тем опять-же просто исчезла - Ты действительно хочешь повторить судьбу своего приятеля? - Дмитрий пару раз тряхнул правой рукой и уже нормально двигал пальцами - Как мне показалось ты более умён и менее агрессивен.
   - Чего тебе надо Терран? - медленно сказал Горг.
   - То из-за чего вы разозлились, мне нужна информация о "Пожирателях".
   - Хорошо, задавай свои вопросы. И скажи своей жестянке отпустить меня, мне нужно помочь брату.
   - Ладно, я тоже не горю желанием оставлять его калекой... Наяда, отмена. - доспех раскрылся, Горг выпрямился и подошёл к раненому - И так, какова обычно стратегия "Пожирателей"? - Горг посмотрел в сторону компаньонов Дмитрия.
   - Женщина винсат, у вас всегда при себе есть полевой мед-набор. - Шаира усмехнулась и взяв аптечку у телохранителя пошла к Горгам, а сами телохранители напряглись, Горг тем временем присел на корточки и начал осматривать руку брата - У "Пожирателей" почти всегда одна тактика...
   - Зачем ты с ним говоришь...!!! - раненный сорвался в крик после того как брат дёрнул его за руку вставляя кости на место.
   - Молчи дурак. Я тебе говорил что он не такая лёгкая дичь как тебе показалось... Возвращаясь к "Пожирателям", они всегда в первую очередь выбивают технологии которые могут быть опасны, а потом выдвигают ультиматум о сдаче. - он поблагодарив принял аптечку и принялся обрабатывать раны брата - Но никогда не верьте их обещаниям, ультиматум это всегда часть развлечения, они любят посмотреть на метания, панику и попытки сопротивления, но в итоге всегда уничтожают всё если не получают достойный отпор. Но подобный случай в их истории был всего однажды, очень давно и связан с родным миром Винсат. - Дмитрий подошёл ближе и присел рядом.
   - Почему вы относитесь к ним как к богам? - на этот вопрос двое Горгов отреагировали совершенно по разному. Раненый опять попытался буянить, но перед тем как он снова начал сквернословить, второй прикрыл ему рот "рукой".
   - Наши расы развивались на соседних планетах, точнее даже не совсем так, "Пожиратели" развились на одном из трёх спутников нашего родного мира. Как вид мы появились раньше, но развивались во всех аспектах цивилизации намного медленнее их, слишком много воевали, слишком мало внимания уделяли действительно важным вещам. А "Пожиратели" напротив, развивались очень быстро, даже слишком быстро, из-за этого с ними произошло то, чем так пугают фантасты и футурологи большинства миров в которых есть художественное ремесло, они растеряли всякую мораль и уверовали в собственную исключительность, нас они пощадили только потому, что наблюдали за нами с того самого момента как у них появился телескоп, так сказать пожалели домашних питомцев. Потом, они спустились с небес и стали богами для нашего вида, они нас растили в атмосфере их полной божественности, всемогущества и полной безнаказанности для них. Именно они открыли нам путь к звёздам, но наш характер с тех времён мало изменился, мы по прежнему агрессивны и воинственны, а многие откровенно не дружат с головой. - он потуже затянул утягивающую повязку на руке брата тот рыкнул.
   - Характер прямо как у Скаари. - тихо проговорил Дмитрий.
   - Удивлён услышать имя этой расы из уст Террана. "Пожиратели" уничтожили Скаари двести восемьдесят мегациклов назад. - пять веков, отметил про себя Дмитрий.
   - Я не вполне среднестатистический Терран.
   - Я заметил.
   - Кстати, ты сказал что предупреждал брата, как именно ты определил что я не лёгкая мишень?
   - По поведению, по запаху. Я встречал обычных Терранов, вон та девчонка обычная, ты нет.
   - Ты похоже тоже не вполне обычный Горг.
   - Я изгой своего народа, и из соплеменников со мной общается только брат. Да и то только из-за надежд образумить меня, вернуть в лоно наших "богов". - во время произнесения слова "богов" в его голосе звучала искренняя ненависть.
   - Ты похоже не питаешь благоговения к этим "богам"?
   - Они уничтожили планету на которой были моя жена и дети, я и до того им не поклонялся но в какой-то мере уважал, теперь-же в моей душе к ним есть только ненависть, и невыполнимая, бескрайняя жажда мести. - Дмитрий несколько минут молчал в задумчивости.
   - Твой брат здесь один?
   - Нет, скоро за ним должен прийти его отряд, они останавливались здесь чтобы пополнить припасы корабля.
   - Тогда скажи, ты хочешь получить хоть призрачный, но шанс на месть, или так и дальше будешь сидеть на этой выгребной яме галактики?
   - Терран предлагает мне возможность мести, я в курсе про уровень ваших технологий, без шансов.
   - У меня есть хорошие и могущественные товарищи. - Горг усмехнулся.
   - Я знаю кто ты, точнее я сначала узнал её, великую наследницу империи, а потом уже вспомнил и твоё лицо, и в нынешнем своём состоянии империя тоже не сможет тягаться с "Пожирателями".
   - Империя Винсат не единственные мои друзья. Давай отведём твоего брата в бар, а потом ты взглянешь на мой корабль, и тогда уже примешь решение.
   - Ладно, я всё равно ничего не теряю.
   Когда группа вместе с Горгом вернулась на космодром, они увидели что вокруг "стрелы" собралась приличная толпа.
   - Кратос, почему ничего не сказал?
   - "А они просто разглядывают, я было струхнул, включил щит, но к нему только после этого и подошли, ты не поверишь, чтобы потрогать." - почти смеясь ответил ИИ.
   Протолкавшись через толпу все кроме Горга и Дмитрия прошли сквозь щит, а Горг тоже остановился и приложил руку к сфере из чистой энергии, тем временем из толпы вышел один Саймирианец, эта раса имела нечто общее с рыбами, по крайней мере внешне, а ещё славилась на всю галактику тем что одна половина этого народа была проходимцами, а вторая торговцами, а как известно одно другому совершенно не мешает.
   - Твоя малышка? - немного булькающим голосом он обратился к Дмитрию, тот кивнул - Не расскажешь где раздобыл, первый раз такой вижу?
   - На дальних окраинах, в Тёмных мирах.
   - Эк тебя занесло. Оттуда-же вроде никто не возвращается.
   - А я вот вернулся. Ладно некогда мне, освобождайте площадку если поджариться не хотите! - никому повторять дважды не пришлось, толпа начала рассасываться. Дмитрий и Горг прошли через поле, "тигр" также приложил "руку" к корпусу "стрелы".
   - Никогда не видел подобного дизайна и материалов. - наконец сказал он, после паузы он продолжил - Три винсата, в том числе наследная принцесса, девушка эллин, девушка терран и терран модификант, - он перевёл взгляд на Дмитрия - у вас очень любопытная компания, и вы используете технологии аналоги которых есть только у "богов" и тех кто может им противостоять на равных. Чтож, как я сказал ранее, мне всё равно нечего терять... - он протянул для рукопожатия - Моё имя, Ррейв... Могу-ли я попросить сделать промежуточную остановку на не столь далёкой планете, всего два стандартных цикла полёта в подпространстве.
   - Если это нужно, то никаких проблем. Тебе нужно время на сборы?
   - Нет, всё моё при мне. Можно задать вопрос? - Дмитрий кивнул - Твои кости действительно так быстро срослись?
   - Нет, самые крупные переломы даже сейчас не полностью исчезли, - он немного помолчал и продолжил - во мне есть микромашины которые первым делом скрепили кости и составили на них силовой каркас, а уже потом принялись за регенерацию. - Ррейв усмехнулся.
   - Всё-таки я оказался прав, хоть и не биологически, так механически, но всё-же ты модификант.
   - Меня "создали" там, где семьдесят процентов населения имеют такие-же модификации. - сказал Дмитрий подходя к аппарели шлюза.
   - В каком смысле "создали"? - спросил Ррейв начиная идти следом.
   - В своё время узнаешь, - ответил Дмитрий и усмехнувшись добавил - если выживем.

***

   По прохождении полутора часов полёта Ррейв спокойно сидел на полу в кают-компании, если провести аналогию то его позу можно было сравнить с человеческой позой лотоса, поначалу телохранители проявляли насторожённость по отношению к нему, но попутно Ррейв участвовал в неспешном разговоре, по итогам которого стало видно что он был предельно честен и искал лишь одной личной выгоды, возможности поквитаться с теми кто повинен в гибели его семьи.
   Инга находилась в рубке, она заняла место оператора-наводчика, но сейчас на единственном активном голо-экране шла трансляция из кают-компании, она внимательно всматривалась в Ррейва.
   - Шаира, Дим. - услышав свои имена они обернулись в сторону Инги - А сколько рас могут дышать обычным, - она запнулась потом добавила - для нас, воздухом?
   - Из известных нам рас населяющих галактику... - начал говорить Дмитрий.
   - И два соседних скопления. - добавила Аура и жестом предложила Дмитрию продолжать.
   - Примерно семидесяти процентам для дыхания нужны кислород, либо азот, ещё процентов одиннадцать дышат сернистыми соединениями, а остальные различными веществами.
   - А чем дышат горги? - спросила Инга снова переведя взгляд на экран.
   - На этот счёт они уникальны. - ответила Шаира, тем временем Ррейв поднялся на ноги - Их организм высоко-адаптивен, в течении получаса он может перестроиться практически кардинально, они могут дышать как кислородом, так и азотом, так и серой, многие учёные сталкивавшиеся с ними ломали голову как такое может быть возможно чисто биологически.
   - За эту способность нужно благодарить наших древних учёных. - в рубку вошёл Ррейв - Ещё до появления "богов" у нас пару раз был период хорошего технического развития, в один из них учёные модифицировали треть населения планеты, а остальные почти все погибли в следующей войне, таким образом в итоге вся наша раса стала представлять из себя био-модификантов. Да и, я думаю твои нано-машины тоже могут не только сохранять организм прежним, - он пристально посмотрел в сторону Дмитрия - но и изменить при необходимости. Я прав?
   - Абсолютно. - ответил он - При необходимости наниты могут сделать так, что я смогу дышать и азотом, и даже серой, правда самочувствие всё равно будет очень нехорошим.
   - "До выхода из гиперпространства, десять минут." - прозвучал голос Кратоса.
   Искомая планета оказалась примерно на треть меньше Земли и обращалась вокруг синей звезды, даже на первый взгляд эта планета была неуютной, вся поверхность была абсолютно ровной пустошью тёмно-коричневого цвета. Ррейв передал инфо-кристалл Шаире и попросил посадить корабль по координатам записанным на нём.
   - Если кто желает прогуляться по этому шарику, рекомендую надеть скафандры или включить на полную мощность индивидуальные защитные комплексы. - сказала Аура просмотрев данные со сканеров.
   - Комплексов вполне достаточно, - сказал на это Ррейв - на этой планете нечего опасаться кроме атмосферы, да и задерживаться слишком долго я тут не собираюсь, вам ничего не угрожает.
   После приземления Ррейв и Дмитрий покинули корабль, Ррейв отошёл на пару десятков метров в сторону, а Дмитрий пока остался у аппарели. А в рубке тем временем снова назревал разговор.
   - Послушайте, а кто-нибудь понял что там была за девушка? - ни к кому конкретно не обращаясь спросила Инга.
   - Это ты про ту в чёрном и с изогнутыми клинками? - отозвалась Шаира.
   - Это была Кира. - с улыбкой ответила Аура.
   - А она ещё кто такая? - вопрос снова прозвучал от Инги.
   - Кира, - прозвучал новый голос и посреди рубки появилась Кира - валькирия, хранитель Дмитрия. Думаю нам стоит серьёзно поговорить с вами, но прошу пока не говорить Димке о том что данная беседа имела место. - она обвела всех взглядом, трое присутствующих кивнули - Чтож, для начала, что вы знаете о скандинавских мифах?..

***

   Дмитрий опёршись спиной о стойку аппарели наблюдал за Ррейвом, тот отойдя на пару десятков метров в сторону некоторое время просто стоял, потом опустился на одно колено, через некоторое время Дмитрий решил подойти к нему.
   - Я думаю ты уже понял что это за мир? - спросил Ррейв не оборачиваясь когда Дмитрий подошёл к нему и встал в паре шагов позади держа руки за спиной.
   - Примерно догадываюсь, но это только мои предположения. - последовал ответ.
   - В юности я почти не отличался от своего брата, разве что немного больше уважал знания, но совсем чуть-чуть. Если-бы мы встретились тогда, я-бы скорее всего тоже попытался свернуть тебе шею, да и так витиевато выражаться я раньше просто не умел. Всё изменилось когда я повстречался с Рраавой.
   - Твоей супругой? - спросил Дмитрий присев на корточки рядом.
   - Да. - со вздохом ответил Ррейв - Она была другой, её никогда не привлекало насилие и агрессия, она хотела искать иные пути, с её лица почти никогда не сходила такая редкая для нашей расы улыбка. По сути к её выходкам относились снисходительно только потому, что её отец занимал весьма высокий пост в нашей иерархии. Специально для неё даже придумали должность которой никогда не было, "свободный дипломат", она и ещё несколько её единомышленников сами искали новые миры и цивилизации, налаживали с ними отношения, изучали их культуру и быт. Когда я её встретил, я был солдатом, потом не прошло и мегацикла как я уже ушёл из армии и присоединился к её группе, она меня учила. - губы Ррейва тронула лёгкая улыбка - Сколько-же она со мной намучалась перед тем как я начал нормально обучаться. Шли мегациклы и постепенно она ответила взаимностью на мои чувства, мы всегда были вместе. Но потом... - Ррейв замолчал.
   - Эта планета? - спросил Дмитрий.
   - Планета "Линал`лия" была очень необычна, на наш взгляд. Сама планета была на девяносто процентов покрыта тёплым океаном, а на островах была прекрасная "тропическая" растительность. Населяли её "Лиэ`лы", раса амфибий. Технологии этого мира лишь немногим превосходили нынешний уровень вашей "Терры", но вот само общество было развито чрезвычайно высоко. Шесть с небольшим мегациклов назад мы поселились на этой планете, Рраава изучала эту культуру, наш дом находился прямо на этом месте, тогда здесь была прибрежная полоса, прекрасный "пляж", дом стоял частично на воде и в тех комнатах был прозрачный пол. К тому времени она совершенно меня перевоспитала, и в немалой степени этому поспособствовали наши дети, у нас их было двое и к моменту когда моя жизнь рухнула, ждали третьего.
   - Я понимаю это тяжело, но, как это произошло?
   - Немногим менее пяти мегациклов назад, меня вызвал на родную планету отец, разговор был тяжёлым он требовал от меня вернуться в армию, но я отказался, в общем меня не было всего три солнечных цикла, но когда я вернулся планета уже была такой. Они даже не стали разводить привычную игру с ультиматумом. - Ррейв сжал кулаки с такой силой что даже появились капли крови - Они поглотили всё что их интересовало, ценные минералы, металлы, биомассу, оставили только голую выработку, отходы. Если они захотят, они могут использовать ресурсы экономно, а технология преобразования материалов на микроуровне и даже создания материи из энергии у них появилась несколько десятков мегациклов назад, но они не хотят поступать иначе, им доставляет неописуемый восторг уничтожать целые миры.
   - Извини.
   - Тебе не за что просить прощения, я сам поднял эту тему. - Рейв выпрямился и развернулся к Дмитрию - Они не стали долго возится с этим миром по одной простой причине, больше "добычи" и уничтожения их привлекает охота на достойного соперника, этот мир не мог им предоставить такового, здесь не было армии, даже силы гражданского правопорядка здесь были без надобности, в этом мире не было преступлений и насилия как таковых.
   - Значит, появление достойного соперника может отложить "добычу"?
   - Да, но если тебя сочли достойным, берегись, сначала на тебя будут бросать всё новые и более мощные силы, если выживешь, будут пытаться поймать и если поймают, то не будет даже "добычи", твой мир просто уничтожат у тебя на глазах. Но был один случай когда они отступили.
   - "Винтерия"? - Ррейв перевёл взгляд на "стрелу".
   - Родной мир винсат. Сами винсат уже этого не помнят, но они спаслись только благодаря тому, что группа воинов смогла продержаться против войск "пожирателей" очень долго, к тому времени остальные их миры смогли подготовить отпор, но ценой всё равно стал распад и "Эпоха Тёмных Времён" так они это назвали... Ладно, это кладбище надежд у меня уже поперёк горла стоит. - Ррейв пошёл к "стреле", а Дмитрий вытащил из внутреннего кармана металлический пинал. Достав из него что-то он произвёл пару манипуляций, предмет у него в руках коротко сверкнул и мягко засиял разными цветами, он аккуратно вдавил предмет в поверхность, прикрыл песком и улыбнувшись пошёл к кораблю. Войдя в рубку к нему сразу обратилась Аурелия.
   - Похоже брат Ррейва не простил обиду, сюда летят три крейсера, выйдут в обычное пространство через десять минут.
   - Мы здесь закончили. Шаира выведи корабль на орбиту, а потом, Кратос, прыгаем домой через разлом, тут не от кого скрывать эту возможность.
   - Так точно капитан. - весело ответила Шаира.
   - "Принято." - отозвался Кратос.

***

   По возвращении на "Селену" Ррейву выделили комнату, Дмитрий попросил Шаиру помочь ему обустроиться, к его удивлению в этот момент появилась Кира и попросила разрешения поучаствовать в адаптации горга к новым условиям. Дмитрий отнёсся к этому немного скептически, но согласился с её просьбой, а сам после того как уточнил "Гуру" план его агитационно-просветительской деятельности в свете новых данных о будущем враге, отправился домой вместе с Ингой и Аурой. Проводив его взглядом, Шаира тронула Ррейва за плечо и кивком позвала следовать за ней, рядом с ним пошла и Кира. Через несколько шагов Ррейв обратился к ней.
   - Ты очень любопытная сущность. - только сказал он не поворачивая головы, но обращался он явно к идущей рядом Кире.
   - Ты на меня не в обиде? - также как в пустоту тихо спросила она.
   - Ты защищала другого, здесь не на что держать зла. Но мне интересно, почему существо подобное тебе, добровольно служит обычному террану?
   - Ну, - Кира заложила руки за спину, улыбнулась - для начала я лишь скажу, что он не обычный человек, причём в нескольких смыслах. И перед более подробным рассказом с моей стороны, позволь поинтересоваться что ты обо мне знаешь, и как ты это узнал?
   - Воля живых существ иногда может влиять на реальность, - начал говорить Ррейв - особенно сильно это проявляется когда большая группа существ искренне верит во что-то определённое. В галактике мы сталкивались с подобными "эфирными" созданиями и мы можем их чувствовать. Раньше ты была именно таким созданием. Но, я чувствую в тебе лёгкие следы тёмных энергий, значит когда-то тебя поработили и изменили, а недавно ты была освобождена, но изменения остались, ты более не зависишь от веры, ты полностью самодостаточная полу-эфирная сущность, ты сама можешь выбирать в каком мире тебе сейчас быть и сроки этого пребывания ничем не ограничены.
   - Возможно, в некоторых своих предположениях ты прав. И в них есть ответ на твой предыдущий вопрос, я защищаю этого парнишку, потому-что именно он освободил меня от "рабства" длившегося многие столетия. Эм, - она посмотрела на Ррейва - тебе понятна мера времени?
   - Да, я успел узнать сколько длится год на этой планете. И к слову о защите, значит я могу сделать вывод, что ты была воином и слова "честь" и "долг" для тебя не пустой звук.
   - Да. Изначально, очень и очень давно, я была одной из дев воинов, которые доблестно сражались и защищали границы нашего мира и проводили героические души павших воинов смертных в лучшие миры, нас называли "валькириями". Я была много моложе моих "сестёр" и однажды попалась на уловку одного "весельчака", - это слово она произнесла с нескрываемой иронией - после чего обратилась в подчинённого тёмного духа, мне даже имя новое дали, просто "тень". В этом состоянии я абсолютно собой не владела, видела и понимала что происходит, но не могла никак на это повлиять, и моменты когда я была не нужна и меня отправляли в тёмное ничто, для меня стали радостью. Шло время, столетие за столетием, я уже начала терять себя, память подводила, мысли путались, я уже смотрела на всё вокруг отрешённо и абсолютно без эмоций. Пока однажды моя последняя "хозяйка", в принципе стоит признать далеко не самая худшая, не отправила меня наказать одного выскочку.
   - И чем-же это заслужил тот несчастный? - Кира снова улыбнулась, но улыбка её скорее указывала на ошибочность последнего слова Ррейва.
   - Моя "хозяйка" была главой одного клана, последние три сотни лет я у них являлась атрибутом этой должности, тот кого ты назвал несчастным пришёл попросить клан об услуге, за что на него напал ретивый советник, но жертва сама оказалась с весьма впечатляющими клыками. - на её лица снова заиграла улыбка.
   - Такие радостные воспоминания?
   - Отчасти, но сейчас причина немного иная, вспомнила фразу подсмотренную в воспоминаниях моего нынешнего подопечного, ему её сказал наставник, но думаю и он не является её автором, звучала она так, "У добра тоже должны быть острые зубы и крепкая шкура, иначе загрызут."
   - Любопытное изречение.
   - Согласна. Так вот, снова я смотрю на всё происходящее как будто меня там и рядом нет, думаю, секунда ещё один труп и обратно во тьму, но не тут-то было, парень остановил мой удар своей рукой, а потом началось вообще немыслимое. На его руке начали проявляться руны, древние письмена которыми пользовался народ поклоняющийся нам, да и мы сами их использовали, но главное, я начала ощущать силу, такую тёплую, родную, которую не чувствовала с самого момента своего пленения. Эта сила росла, постепенно "тень" окружающая меня осознала, что эта сила куда больше её и несёт ей смерть, она попыталась отпрянуть, но рука парня также стала сильнее и удержала "тень" рядом с собой, потом этот поток силы хлынул в "тень", когда меня обволокло это тёплое чувство, я подумала, что наконец-то мой кошмар закончился и я отправлюсь в столь желанное небытие, но, я снова ошиблась. Часть той силы действительно обволокла меня, и, начала питать, излечивать мои раны, восстанавливать меня и мою силу, а остальная мощь того парнишки обволакивала "тьму" и просто уничтожала её, выжигала, потом меня снова накрыла тьма, но это была другая тьма, мягкая, тёплая, это был хороший сон, целительный сон. Когда я очнулась, я уже была собой, но и чем-то большим, видишь-ли, это не тьма дала мне свободу, а его сила, она по-прежнему во мне, и будет там всегда, а следы тьмы выгорят через пару недель. И вот ещё что, когда проснулась, я увидела перед собой того паренька, но теперь я могла "видеть" также как могла раньше, я видела его "дух", я видела силу сокрытую в нём, как унаследованную от предков, так и его собственную. Я обязана ему собой, но и не только, он хочет возродить мою родину, я не знаю ждёт его успех или неудача, но за одно то, что он хочет попытаться, я уже ему благодарна. И именно поэтому я решила защищать его.

***

   Когда они вернулись домой их засыпали расспросами, ответственность отвечать на них Дмитрий торжественно переложил на Ингу и Ауру, а сам заявил что пошёл спать. Но на самом деле это было не совсем так. Зайдя в свою комнату он быстро надел золотосеребряный рунный наруч, нажал несколько рун и после этого на наруче разошлось несколько колец, проворачивая кольца Дмитрий составил рунную надпись, кольца снова сошлись и наруч начал мягко сиять. Рядом с Дмитрием появился круг света состоящий как-бы из размытой радуги движущейся по кругу. Дмитрий вытащил из шкафа средних размеров кейс и со словами, "Похоже время пришло." шагнул в этот диск света.

***

   Один из девяти миров соединённых ветвями древа "Игдрассиль" славился своими подземными городами и кузнями в них стоящими, а также великим мастерством тех кто их построил и продолжал создавать невиданные во всех девяти мирах вещи, это был мир Нидавеллир, родной мир расы дварфов детей Дурина, более известной как гномы. Подземная столица, расположенная в громаднейшей пещере, частично естественной, частично рукотворной, была величественна и прекрасна. Трарин, нынешний король подземного народа умелых ремесленников и великих воинов, находился в одной из комнат в которых ему не было нужды чинить из себя короля, сейчас он был один и отдыхал наблюдая за огнём в очаге, потягивая прекрасный эль. Он думал насчёт того, что хоть и с большим трудом, но его народ выстоял против орд монстров и без помощи канувших в лету Асов, но также он вспоминал и былые времена и порой воспоминания эти вызывали в нём грусть, ибо то были славные деньки, великие битвы, грандиозные пиры. Ведь гномы могли гордиться и теми битвами которые проводили лишь Асы, ибо сильнейшие из их оружия были выкованы в кузнях этого града, и Мьёльнир Тора и даже Гунгнир самого Одина были созданы руками гномов. От созерцательной задумчивости его оторвал ворвавшийся в покои дворцовый страж.
   - Владыка Трарин, в тронном зале происходит что-то непостижимое! - раскрыв дверь с тревогой в голосе сказал страж.
   - Что-же именно там происходит? - спокойно, даже с ленцой спросил правитель покачивая эль в кубке.
   - Мудрец говорит, что там вот-вот должен открыться Биврёст! - с недоумением ответил страж, а лицо Трарина потеряло все оттенки его отстранённости.
   - Но ведь Асов больше нет, те кто ещё жив бессильные скитаются по Мидгарду.
   - Я лишь передал слова старца повелитель.
   - Хорошо, ступай, я скоро буду.
   Когда Трарин вошёл в тронный зал, там было уже двадцать стражей, и они напряжённо смотрели в формирующийся радужный диск в центре зала. Наконец с трудом диск приобрёл стабильность и из него вышел крупный и молодой, в том что это был Ас, Трарин не сомневался, пришелец имел отдалённое сходство с Тором, такое которое бывает только у дальних родичей, он был в доспехах золотого цвета на чёрной подкладке и с красным плащом на плечах, он не имел оружия, по крайней мере видимого, но он не был беззащитен, ещё один момент который явно говорил в пользу его родственности с громовержцем, это разряды небесного огня иногда проходящие по его латам.
   - Приветствую вас, владыка Трарин, правитель подгорного народа мира Нидавеллир. - молодым но уже довольно гулким голосом произнёс пришелец склонив голову и приложив правую ладонь к нагруднику, на руке его играл всеми цветами странного вида рунический наруч.
   - Приветствую и тебя наследник Одина. Не ожидал я вновь узреть Асгардианина в полной силе, неужто Асгард вновь явит себя восьми мирам?
   - Я сразу хочу развеять одно непониманье возникшее сейчас. Я Асгардианин лишь отчасти, я потомок Фрейи и Гуннара, по большей части я Мидгардец. - Трарин недолго помолчал задумчиво глядя на очень редкое явленье часто именуемое полубогом, потом расплылся в доброй улыбке и ответил.
   - Ты зря считаешь что сей факт изменит моё отношение к тебе. Гномы со времён рагнорёка перестали считать Мидгадцев ниже себя, ибо только на них падение Асгарда не возымело сильного влиянья. Но всё-же, что привело тебя в наши чертоги?
   - Что ты мне ответишь на предложение, возродить Асгард?
   - Скажу, что будь сие возможно, старик Один непременно-бы воспользовался такой возможностью.
   - Тем не менее сие возможно, но сначала Одину не давала поступить так гордость, а потом увы нехватка сил.
   - И, в случае успеха ты будешь новым правителем Асгарда?
   - Нет, сея стезя не для меня. Но я буду обязан наблюдать за ним и его обитателями, дабы они вновь не возомнили себя всемогущими богами.
   - И что-же потребно от меня и моего народа единственному из наследников асов пробудившему свои силы?
   - То чем славен ваш мир и народ, мне нужна помощь в изготовлении устройства соединяющего в себе магию, технологию и знания высшего порядка. - правнук Одина сделал неопределённый жест руками, перед ним на мгновение возникла сфера света после которой в воздухе появился странного вида ларец с ручкой для переноски.
   - Что-ж, пройдём в кузню к нашим мастерам и именно они ответят, возможно-ли сотворить то, что твои надежды греет. Но ответь, что взамен ты нам предложишь?
   - Увы, но сейчас я могу предложить лишь свой долг, услугу за услугу.
   - Хорошо, я принимаю тобой предложенную плату.
   Через три часа в кузне уже во всю кипела работа, в ларце правнука Одина назвавшегося "Димитрием" было несколько артефактов, как магических так и технологических, причём ни Трарину ни мастерам ещё не приходилось видеть подобного, но мастера на-то и мастера, задав несколько вопросов "Димитрию" и посмотрев принесённые им чертежи и описания они сказали что его просьбу возможно выполнить, причём благодаря подробным инструкциям это будет относительно легко. Что Трарина удивило, так это то, что в ларце были обломки Гьяллархорна рога Хеймдалля, значит этот парень умудрился и в руинах Асгарда побывать.
   - Не думал я что в Мидгарде за это время технологии шагнули столь далеко. - задумчиво проговорил Трарин наблюдая за работой мастеров.
   - Эта техника не нашего Мидгарда, - ответил ему Старший мастер следящий за работами - половина из этих устройств не принадлежит нашим мирам.
   - Ты о чём вообще?
   - Он прав. - сказал "Димитрий" стоящий рядом - В нашем Мидгарде ещё нет подобных технологий, но у меня есть товарищи которые не против помочь. Мидгард конечно не стоит на месте, но как мне не прискорбно признавать во многих аспектах мастерства он по прежнему достаточно далёк от необходимого уровня. Многие кто знает истории о вас лишь поверхностно в качестве сказок, считают что вы живёте отстало, без технологий, - Трарин хотел было обидеться, но тон голоса "Димитрия" звучал так, что сам он это мнение не поддерживает - но они даже близко не понимают какими тайнами и мастерством вы владеете.
   - Но в одном всё-же есть истина, со времён разделения миров мы не шагнули дальше, за столько времени смогли лишь немного развить то, что и так уже было. Пока у нас есть время, не хотел-ли ты о чём-нибудь спросить?
   - Есть один вопрос, относительно Альвхейма, вы не знаете почему тот мир, пуст?
   - Так значит сначала ты заглянул туда? - "Димитрий" отрицательно покачал головой.
   - Нет. Я лишь посмотрел какие из девяти миров ещё целы и в каких ещё есть обитатели.
   - Понимаю, и другое тоже, я сам когда увидел те чертежи подумал о том, что помощь кузнецов эльфов нам-бы не повредила. А мир их пуст ибо покинут.
   - Почему? Ведь мир цел и опасных тварей в нём не столь много.
   - Не знаем точно этого и мы. Сначала Альвхейм покинули эльфы используя свои старинные знания, они построили устройства и агрегаты с помощью которых ушли в небеса, в иные миры. Часть Альвов и фей, примерно треть, отправились с ними, остальные-же большей частью обитают в Нидавеллире в построенных нами городах в которых почти нет отличий от их родины, а малая толика пробились и ушли в другие оставшиеся целыми из девяти миров, в том числе и Мидгард, но насколько мне известно там они скрываются.
   - Хотелось-бы выяснить причину. - тихо, сам себе сказал "Димитрий".
   - А этот браслет на твоей руке, он ведь не просто украшение? - спросил подошедший Старший мастер.
   - Это так, это тоже устройство, именно благодаря ему я сейчас стою пред вами в этой форме и могу ходить меж девяти миров подобно Асам.
   - Так эта безделушка пробуждает твою силу? Очень любопытно. В каком-же из миров сумели обуздать столь могучие силы?
   - Тот мир велик и странен одновременно Мастер. Изначально в нём не было иных сил кроме силы человека и его фантазии, сейчас-же в том мире на равных существует технология, магия и силы способные влиять на саму суть мира, там множество разных существ живёт бок о бок и вместе они строят своё будущее. Признаться, тот мир является для меня идеалом и мечта всей моей жизни, привести мою родину к подобному, хотя-бы лишь частично, ибо это очень трудновыполнимо.
   Прошло ещё не менее нескольких часов прежде чем мастера закончили свою работу, Мастер, Трарин и "Димитрий" стояли в большом зале посреди которого находился массивный стол, а на столе покоились новые артефакты соединяющие в себе все силы имеющие влияние в мирах. На столе лежало два клинка сияющих лёгким светом их лезвия были не длинны но широки, а также немного изогнуты, также там лежал и Гьяллархорн, но теперь он был иным, какие именно несли возможности сии вещи знали лишь "Димитрий" и Мастера их создавшие. "Димитрий" подошёл к столу и провёл над артефактами рукой.
   - Да, именно то, что нужно. Вы великие Мастера, примите мою благодарность и уважение. - "Димитрий" склонился в глубоком поклоне - А также, - он выпрямился и достал из своего одеяния простой, но весьма искусный медальон с большим кристаллом в центре - эту вещь, я теперь в долгу пред вами и ежели когда-то будет необходима моя помощь, нажмите на кристалл и я приду к вам как только смогу. - он протянул медальон Трарину, тот принял его с лёгкой улыбкой.
   - Приятно сознавать что и в эти времена есть те кто ценит слова честь и долг. Надеюсь мы ещё встретимся с тобой потомок богини Фрейи и великого воина из смертных Гуннара и закатим пир по великому поводу аль без! И, удачи в твоём замысле, как насчёт Асгарда, так и насчёт Мидгарда.
   - Благодарю. - снова поклонился "Димитрий", потом снова произвёл неопределённый жест руками, вокруг артефактов появились шары света потом пропали, стол был пуст, затем и сам "Димитрий" шагнул в открывшийся портал Биврёста.
   - Послушай Гмалин, - обратился Трарин к старшему мастеру - ты ведь владеешь техно-магией?
   - Немного. - ответил тот.
   - Тебе ничего не показалось странным в этом парне?
   - Лишь то, что в нём есть множество крохотных машин, очень сложных. И похоже они имеют тоже происхождение что и большинство из тех деталей которые он дал нам для работы.

***

   В половине восьмого утра Инга уже помогала матери хлопотать по хозяйству, посмотрев на часы она решила зайти к Ауре так-как она обычно просыпалась в это время. Когда она постучавшись зашла в комнату, Аура расчёсывала волосы перед зеркалом.
   - Как тебе не мешают такие длинные волосы?
   - Наверное просто привыкла, они у меня с детства такие.
   - А никогда не хотела попробовать короткую стрижку?
   - Задумывалась, - Аура пожала плечами - до того как поняла что Дима мне нравится.
   - А что после?
   - Ничего. Ему нравятся длинные волосы, а я тоже хотела ему понравиться. - ответила она обернувшись и снова обворожительно улыбаясь.
   - Понятно. Кстати о наболевшем, он так ещё и не вернулся?
   - Похоже что нет. - Аура прищурившись пристально посмотрела на Ингу - Неужели ты думала что мы уже и "ночуем" в одной комнате? - Инга смутилась.
   - Нет-нет-нет... - начала быстро отрицать она подкрепляя слова жестами, успокоившись она вздохнула и продолжила - Интересно куда он пропадает, Аурелия ты как "человек" из будущего должна знать ответ. - она посмотрела на Ауру самым строгим взглядом из тех на которые была способна, та в свою очередь лишь мягко улыбнулась.
   - Я знаю, но ничего не расскажу.
   - Потому что это изменит историю? - вопрос звучал скептически.
   - Нет, потому, что Дима скоро всё расскажет сам и я думаю покажет. - Инга на пару минут задумалась, потом тихо произнесла фразу на совершенно иную тему.
   - Знаешь, а я вот твоей фигуре завидую. - Аура оглядела себя, сейчас на ней было надето лёгкое летнее платье, белое с голубым оттенком, с открытыми плечами, небольшим декольте и широкой юбкой немного не доходящей до колен, в общем силуэт напоминал изящный колокольчик.
   - Не нужно завидовать, она у меня всего лишь пропорциональная. Да и тебе грех жаловаться. - Аура снова мягко улыбнулась - Для твоего возраста у тебя совсем неплохая фигура, а к восемнадцати ты наверное и меня перегонишь.
   - Это конечно врят-ли, но спасибо. - Инга тоже улыбнулась в ответ.
   Домой Дмитрий вернулся лишь утром, причём совсем не рано. Было уже около половины одиннадцатого. Убрав кейс обратно в шкаф и сняв свой наруч, лишь подумал о том, что полнолуние наступить через два дня, и с непривычки молил богов о том, чтобы у него всё вышло и чтобы "Пожиратели" не нагрянули раньше. Когда он вышел в гостиную там сидели Инга и Ирина и смотрели какую-то передачу, но Инга сразу обернулась в его сторону.
   - О, нашлась пропажа.
   - Немного странная реакция с твоей стороны, не находишь? - прокомментировал он.
   - А как ещё мне реагировать? Вечером уходишь в комнату, говоришь что спать, а самого всю ночь дома нет, причём на "Селене" тебя тоже не было, я у Кратоса спрашивала. - Дмитрий вздохнул и потёр веки пальцами правой руки.
   - Хорошо, через два дня будет полнолуние, и одно из сближений миров, я планирую предпринять кое-что в этот день и я вам покажу что, если хотите можете рассказать нашим, кто хочет пусть тоже приходит, ограничение на количество... - он задумчиво посмотрел в потолок как будто что-то считал - У меня всего двадцать восемь оберегов, так-что да, максимум двадцать восемь человек.
   - Не переживай, столько точно не будет. Мы ведь расскажем только семье, верно Ир?
   - Конечно. - отозвалась та. Дмитрий хотел было уже пойти на кухню, но был снова остановлен Ингой.
   - Сегодня на ночь и завтра никуда не пропадай.
   - Чего так? - спросил он полуобернувшись.
   - Завтра в церковь все едем. - Дмитрий поморщился как от зубной боли.
   - Я знаю что вы и так не набожные и не через-чур верующие, но на самые большие праздники в церковь ездили, поэтому лекции и прения опустим, но я то тут причём?
   - Мама с Папой сказали что в этот раз и ты поедешь, никто тебя молиться и каяться не заставляет, просто рядом хотя-бы постоишь.
   - Хорошо, не хочу лишних ссор и демагогий, от меня не убудет. - сказав это он пошёл на улицу, а Инга принялась смотреть передачу дальше.
   Дмитрий зашёл в гараж куда определили его транспортные средства и встав у входа начал рассматривать мотоцикл и автомобиль. "Похоже придётся расстаться с "Метеором", ради более широких возможностей.", подумал он и подойдя к мотоциклу включил меню параметров. "Перераспределение нано-материала, передать материалы объекта "Метеор-7" под управление ВИ объекта "Полиморф-тета". После нажатия иконки о подтверждении операции контуры мотоцикла подёрнулись лёгкой дымкой и от него к автомобилю начали идти несколько потоков металлической пыли.
   - "При использовании нового объёма нано-материала использование модели "Комета-3" нецелесообразно." - раздался голос ВИ машины - "Выбрать иную модель?"
   - Отмена, оставить модель "Комета-3", излишки нано-материала перевести в фазовое хранилище быстрого доступа.
   - "Принято." - но несмотря на это машина всё равно стала выглядеть несколько больше, её фазовое хранилище было ограниченным и значит оно заполнилось и часть материала пришлось распределить по структуре.
   На следующий день с утра на отсутствие в гараже мотоцикла и изменение во внешности машины отреагировали и остальные обитатели дома, на высказанный вопрос Дмитрий ответил лишь что "Мотоциклом пришлось пожертвовать". В церкви после службы все стояли тихо и о чём-то молились, даже Аура поддалась общему настроению, лишь Дмитрий стоял в паре шагов в стороне и надел на себя маску непроницаемости.
   - А вы не веруете в бога сын мой? - раздались тихие слова, Дмитрий обернулся и увидел что к нему подошёл священник.
   - Скажем так, я точно знаю что он существует. - также негромко ответил он - Но, я ему не поклоняюсь.
   - Разве-же так можно, раз вы твёрдо уверены в его существовании, то необходима благодарить его за наше бытие и возносить ему хвалу.
   - А что вы скажете отче, если я скажу вам что помимо того бога которому поклоняетесь вы, существуют и иные, те-же древнегреческие и скандинавские?
   - Хоть сейчас и иные времена, но я скажу что это ересь, существует лишь один бог.
   - Поэтому я и не хожу в церкви. - сказав это он отвернулся и больше не реагировал на священника. Когда священник всё-же отошёл Дмитрий совсем тихо произнёс - Из-за таких вот, они сейчас и прибывают в таком плачевном состоянии.
   Вечером следующего дня группа собиралась в путешествие, во дворе стояли Александр, Ирина, Аура, Полина и Инга.
   - И куда ведёшь сегодня, на Марс? - усмехаясь спросил Алекс когда к ним вышел Дмитрий.
   - Не угадал. На холм в леске за нашим домом. - на лице у всех кроме Ауры заиграли нотки разочарования. Через полчаса они уже шли по вечернему уже почти тёмному лесу, все кроме Дмитрия и Ауры освещали себе путь фонариками, когда до намеченного места по словам Дмитрия оставалось минут десять пути, к Ауре подошли Ирина и Полина.
   - Аура, а вот если вы с Димкой встречаетесь, так сказать официально, то почему вы никуда не ходите? - спросила её Ира.
   - Да, мне тоже это интересно. - подхватила Полина.
   - Вы-же в курсе что я знаю кое-что о будущем, - послышалось короткое "угу" - так вот, сейчас приближается переломный момент в жизни этого мира и как вы могли догадаться, Дима играет далеко не последнюю роль, мне эти хождения под луной не столь важны, а вот Диме нужно подготовиться к тому что грядёт, ведь то, что он делает влияет не только на него, но и на всю вашу планету в целом.
   - Это, как это? - себе под нос проговорила Ирина.
   - Во-первых, он ищет и помогает готовиться тем, у кого есть необычные способности, во-вторых, он даже сам того не зная заключил очень важную для историю сделку с одним древним кланом, ну и в третьих, то что будет происходить сейчас, я не буду ничего говорить скоро сами всё увидите и поймёте.

***

   Когда наши "путешественники" подошли к холму, некоторые поёжились, Дмитрий сказал что этот эффект вызван энергетикой этого места, на холме не росло деревьев, но трава была вполне хорошей. Когда они поднялись на вершину, там оказался небольшой, старый, почти разрушенный храм, что удивило многих, он был устроен странно, стилистика была смесью всех культур какие только существовали. Но в целом оно, весьма отдалённо, напоминало японские небольшие святилища. Дмитрий подошёл к деревянным "воротом", точнее это была конструкция из двух стоек и витой перекладины, собственно на этом практически всё сходство с японскими святилищами и заканчивалось, он остановился перед "воротами" и стоял так пару минут, создавалось впечатление что он молился, в это время его спутники заметили странность, в лунном свете контуры этого храма иногда искажались и размывались, пару раз становились немного прозрачными. Следом Дмитрий приложил ладони к пустоте, как будто к створкам, а потом будто раскрыл ворота и шагнул внутрь, остальные последовали за ним и их ждало удивление, как только они перешагнули границу "врат" храм преобразился. Он стал более ухоженным и светлым, а ещё там действительно оказались ворота.
   - Это место одновременно находится в нескольких пространствах, и нам нужно было чуть более глубокое. - пояснил Дмитрий наблюдая за озирающимися спутниками. Народ разошёлся в разные стороны осматривая территорию, а Дмитрий направился прямиком к единственному небольшому строению стоящему посередине площадки.
   Приблизившись он остановился, почти сразу после этого в тёмных окошках начало что-то двигаться, через мгновение на улице начали появляться тёмные, "дымные" разводы, с каждой секундой их становилось всё больше, через минуту между строением и Дмитрием уже находилось крупное, перетекающее облако состоящее из крупных частиц похожих на сажу, но это была не она.
   - Ты снова пришёл юноша. - раздался бесплотный голос, он звучал так, как будто говорил идеально слаженный хор, из которого было практически невозможно вычленить отдельные голоса - Я ведь просил тебя больше не приходить, я хочу наконец окунуться в долгожданное забвение, а ты ещё и друзей привёл.
   - Да, ведь моя цель состоит как раз в обратном, вернуть тебя из забвения. Ведь ты уже даже и не помнишь кто ты.
   - Я, я... я это я. Я всегда был тем, чем являюсь сейчас.
   - Чтож, я и не думал что за эти несколько дней ты потеряешь свои воспоминания окончательно... но всё-же это произошло. - Дмитрий произвёл пасс руками и в каждой появился широколезвейный кинжал - Все, отойдите к ограждению площадки! Мне нужно пространство, но, что бы не произошло не покидайте это место, но и ко-мне не подходите! - когда все отступили к границам, Дмитрий тронул наруч на правой руке и произошла вспышка, точнее в него ударила молния, когда последствия вспышки осели, Дмитрий стоял там-же, но он был иным, его волосы стали немногим длиннее и светлее, на нём были золотые доспехи и красный плащ, а также периодически по нему проходили электрические разряды, и лезвия клинков в его руках начали сиять рунами изображёнными на них.
   Сделав два широких шага по направлению к "облаку" Дмитрий прыгнул, перелетев через "облако" он оказался между ним и строением из которого оно вышло. При этом наблюдатели заметили что лезвия его клинков стали короче. "Облако" сформировало несколько "щупалец" и начало атаковать Дмитрия, он начал уходить от ударов ставшими уже привычными пируэтами с прыжками и перекатами, парируя клинками те удары от которых не смог уклониться, при этом делая немного непонятные взмахи кинжалами после которых лезвия продолжали укорачиваться. Когда от лезвий практически ничего не осталось он воткнул кинжалы в землю по обеим сторонам "облака" и сразу после его прыжка в сторону в их рукояти ударили молнии, при этом их разряд не прекращался, а был постоянным. Затем разряд разошёлся по кругу, проводниками для него оказались пластинки металла с изображёнными на них рунами, сейчас, когда они были освещены наблюдатели поняли что это части клинков кинжалов. На земле в пределах круга появился светящийся орнамент, а "облако" как-то сжалось, в следующий момент разряды проходящие по Дмитрию начали учащаться и становиться сильнее, он вытянул вперёд руки и с них тоже сорвались молнии и ударили в рукояти кинжалов. Разрядов вокруг "облака" становилось всё больше и они были всё сильнее, затем, произошло ослепительная вспышка с оглушительным раскатом грома.
   Когда наблюдатели сумели проморгаться, Дмитрий уже стоял рядом с одной из скамей стоящих вдоль дорожек и укладывал на неё светловолосую девушку укутанную в его красный плащ.
   - Уже можно подходить. - сказал он обернувшись, все смотрели на него заинтересованно.
   - А вид на нормальный менять не будешь? - спросила Инга.
   - А чем этот ненормален? - сказал он осмотрев себя - И, нет, он мне ещё сегодня нужен, но придётся подождать пока наша родственница придёт в себя.
   - Родственница? - удивлённо сказал Алекс.
   - Да. Когда придёт в себя представлю. - ждать долго не пришлось, только Дмитрий закончил фразу, плащ зашевелился и придерживая его рукой девушка села на скамейке. Дмитрий быстро развернулся и встал на одно колено чтобы его лицо было на том-же уровне что и у девушки, она опасливо озиралась - Успокойся, и подожди немного. - негромко и размеренно сказал он - Скоро твои воспоминания вернутся, за ними и твоя сила, лишь немного подожди. - причём наблюдатели только сейчас подметили, вокруг уже была ночь и здесь абсолютно не было искусственного освещения, тем не-мене всё было прекрасно видно.
   - Т-ты, я, тебя знаю. - очень медленно и тихо проговорила она - Т-тор, это ты? - по группе прошло удивление.
   - Нет, я не Тор. - спокойно ответил Дмитрий - Но всё-же, я твой родич, и ещё двое из тех что стоят у меня за спиной тоже.
   - Р-родичи?
   - Да. Самое главное сейчас, вспомни Гуннара.
   - Гун-нар, Гун-нар. - медленно повторила она - Я, что-то вспоминаю. - девушка поморщилась как от головной боли, приложила вторую руку к виску, затем по ней прошла волна дрожи и она запрокинув голову назад начала заваливаться, но Дмитрий подхватил её под плечи и удержал. Спустя всего несколько секунд её веки дрогнули и она открыла глаза, теперь они были другими, лучились силой и даже наверное мудростью - Дима, так это ты.
   - А вот имени я не называл даже "Забвению". - с улыбкой сказал Дмитрий.
   - Я вас знала... знаю. Когда-же я забылась? Наверное когда малышке Инге было три года. - она тепло посмотрела на Ингу - Как-же ты выросла, вы все выросли. Сколько-же лет я провела в столь плачевном состоянии? - она снова перевела взгляд на Дмитрия.
   - Одиннадцать. - ответил он, а девушка задумалась.
   - Кхм... - Алекс кашлянул в кулак привлекая к себе внимание - Ты обещал представить нас.
   - Да. - Дмитрий встал на ноги - Позвольте представить, - он посмотрел на девушку - я извиняюсь за дальнейшие слова, но не хочу вводить их в заблуждение, - девушка лишь улыбнулась и сказала "Ничего.", а Дмитрий снова смотрел на своих спутников - наша, несколько раз пра, бабушка, Фрейя названная дочь Одина и Фригги. - все присутствующие кроме них двоих и ещё Ауры выпали в осадок, тем временем Фрейя поднялась со скамейки и по ней прошла волна света, после этого она уже была в несколько старомодном, но от этого не менее красивом платье цвета льда, она удовлетворённо осмотрела себя и протянула плащ Дмитрию.
   - Как ты смог, точнее узнал, как сделать подобное? - спросила она.
   - Прадед по другой линии подсказал.
   - Так ты и об этом знаешь? Конечно, понял по силе?
   - И да и нет.
   - О чём? - задала вопрос Инга, Дмитрий усмехнулся и ответил.
   - Супругом Фрейи, нашим дальним прадедом, был некий Гуннар. И в добавок ко всему, он был сыном Зевса, правда про это почти никто не знал. - Инга снова удивилась, но смогла задать следующий вопрос.
   - А чем сила должна была тебе что-то подсказать? Тор тоже громовержец.
   - Не совсем так. Относительно громов и молний, силу Тору давал Мьёльнир, ты видишь у меня хоть какой-нибудь молот? - усмехаясь он развёл руки в стороны - В таком "виде" я могу манипулировать грозой напрямую, и это наследство от Зевса.
   - Многовато новостей на один вечер. - проговорила Инга с ошарашенным видом, а Фрейя подошла к ней и обняла.
   - Ты права, я и сама не могу до конца осознать, что я это снова, я.
   - Вам стоит прийти в себя, ибо планы на сегодня ещё не выполнены. - все уставились на Дмитрия - Аура, будь добра раздай всем щиты и кольца которые я тебе дал перед "походом", нам предстоит ещё одно путешествие.
   - Куда? - вопрос был задан Полиной.
   - Кто-нибудь, когда-нибудь мечтал посетить Асгард? - вопросом на вопрос ответил он.
   - Но, на вас двоих ни колец ни щитов не хватит. - сказала Аура раздавая предметы.
   - Нам они не нужны, сейчас мир Асгарда губителен для всех существ, кроме тех у кого есть пробуждённая сила, а меня там будет питать Игдрассиль.
   - Так мировое древо признало тебя? - спросила Фрейя.
   - Наверное из-за отсутствия иных кандидатов. - ответил Дмитрий почесав затылок.
   - А что-за кольца? - спросил Алекс рассматривая доставшееся ему.
   - Когда-то их называли Кольцами Нибелунгов, они защитят вас от воздействия того мира и вернут домой если моя затея не выгорит.
   - А в том случае что будет с вами?
   - С Фрейей ничего, она сейчас уже "существо" несколько иного порядка, а вот мне, если не повезёт ни-то что эти кольца, мне наверное и Протей с "Чифом" вместе взятые не помогут. Ладно, пора в путь, время уходит. - рядом с ним появился вращающийся и переливающийся диск, сияющий всеми цветами радуги.

***

   Асгард, целый мир, но всего лишь один город, некогда великий и прекрасный, обиталище Асов, высших богов народов севера, ныне забытых и растерявших свои силы, так и сам город ныне был разрушен. Он был мрачен, ибо солнце больше не освещало его улиц и стен, лишь звёздное небо по прежнему сияло в этом измерении, даже величественная Валгалла, чертог Одина, представлял собой руины. После рагнорёка вызванного тем, что люди потеряли веру в богов, Асгард был отрезан от остальных восьми миров и то было даже к лучшему, ибо сам этот мир стал враждебен ко всем кто не имел Асгардианских сил.
   Игдрассиль-же в отличии от Асов продолжал жить, ведь его питала не вера а сами девять миров и он в свою очередь продолжал питать и связывать их, но его энергия долгое время не находила выхода, ибо Один который использовал силу Игдрассиля, ушёл. Игдрассиль долго спал, пока однажды не почувствовал приход нового Аса, то был наследник прежнего владыки этого мира, но он был иным. У Игдрассиля есть своё сознание и он начал думать, когда-же пришелец вошёл в Валгаллу его душа открылась мировому древу и оно решило что он достоин, он не был идеален своими помыслами и поступками, но таковых и не существует, главное его достоинство было в том, что он сам осознавал свою "грешность" и не выставлял себя идеалом. Игдрассиль призвал его к себе и сам того не ведая он откликнулся на зов, он пришёл в остатки зала вечности и прикоснулся к мировому древу, тем самым дав своё согласие на то, чтобы стать правителем останков сего разрушенного мира, но его цель не скрылась от древа, он не хотел подобной судьбы, тогда сознание Игдрассиля приняло решение, он позволит потом, когда замысел юноши удастся, пользоваться своей силой Одину, а затем возможно и Тору, но этот юноша всегда останется истинным правителем нового Асгарда, но узнает он об этом лишь тогда, когда либо сам того пожелает, либо будет нужен сему миру. Такого решение Древа миров. И вот, спустя много времени, но куда меньше чем до этого, новый правитель возвращается, дабы попытаться вернуть в этот мир жизнь.

***

   Пред Валгаллой как и перед иными замками была площадь, по сути единственное место в Асгарде которого не коснулись разрушения, ибо разрушаться там было нечему. Мир вечной звёздной ночи прорезала вспышка света, на площади появился диск Биврёста из которого один за другим вышло несколько "человек".
   - Мрачновато здесь. - сказала Аура осмотревшись.
   - Да, совершенно непохоже на тот дом который я помню. - добавила Фрейя подойдя к ней. Тут все обратили внимание на то, что в их группе пополнение, после того как они прошли в Асгард, появилась Кира, она оглядела себя и задумчиво сама себе проговорила.
   - Хм, похоже в Асгарде я не могу оставаться в духовной форме. - мимо них прошёл Дмитрий.
   - Так, мне нужно зайти в замок, но он не примет посторонних, я не уверен что даже Кира сможет туда сейчас войти. - он обернулся к Фрейе - Пожалуйста, останьтесь здесь с ними, я постараюсь вернуться как можно быстрее.
   - Хорошо, мы пока поболтаем. Иди. - Дмитрий кивнул, окинул всех быстрым взглядом и быстрым шагом, почти бегом, направился к руинам некогда величественного дворца.
   Валгалла и изнутри представляла из себя мрачное и плачевное зрелище, те стены которые не разрушились полностью, были покрыты огромными трещинами и провалами, у многих лестниц отсутствовали сегменты. Путь Дмитрия лежал в глубину замка, в единственное место которое не поддалось натиску времени и бессилия, ибо оно было защищено столь мощно, что эта защита действовала и по сей день, в оружейную Валгаллы, которую вместе с тем можно назвать и сокровищницей Асгарда, ведь там хранились самые мощные артефакты и оружие Асов и других миров.
   Дмитрий прошёл мимо постаментов с различными артефактами, мимо хранилища Разрушителя, и подошёл к трём отдельно стоящим стойкам, на которых лежали меч, молот, и копьё. Он взял в руки Гунгнир и копьё озарилось мягким светом, оно вновь восполнило запас своей энергии.
   - Надеюсь старик не будет против. - тихо сказал Дмитрий и направился к выходу из залы.
   Когда он вернулся на площадь, ребята сидели на полуразрушенном бортике фонтана и что-то обсуждали. Он не стал никого отвлекать, просто прошёл в центр площади. Взяв Гунгнир обеими руками, он вонзил его в землю направив лезвие в небо, затем взял пару своих кинжалов и снова образовал круг из фрагментов их лезвий, но теперь он выглядел несколько иначе, как-только в земле оказались два первых фрагмента, в том месте начал проявляться рисунок, с каждым новым фрагментом он становился отчётливее и ярче, он отдалённо напоминал магическую печать из художественных произведений, вот только пентаграмма в центре имела не пять вершин, а девять, и тексты внутри знака были на нескольких языках, в том числе руническими и на латыни. Когда Дмитрий закончил круг вонзив в землю рукояти, печать стала абсолютно чёткой и светилась голубоватым и красным сияниями.
   Посмотрев на печать Дмитрий что-то прошептал и шагнул внутрь, как только он сделал шаг, печать засияла в два раза ярче и даже проявилась в воздухе над землёй. В чистом до этого небе начали появляться грозовые тучи, послышались гулкие раскаты грома, вдалеке начали сверкать разряды молний. Затем в копьё подряд последовало три разряда, сам Гунгнир также осветился рунами, разряды от него разошлись на фрагменты клинков, затем через них соединились в круг. По Дмитрию также начали часто пробегать разряды, до этого он стоял с краю печати, а теперь пошёл к центру, при каждом его шаге от его ног в землю было множество небольших молний, казалось что он весь покрылся этими разрядами. Он протянул руки к копью и при приближении к этому оружию между ними также начали проходить разряды. В следующий миг печать на земле рывком увеличилась в два раза и разряды из круга на земле ударили в наконечник копья, а затем из него в небо ударил луч света, в небе на облаках проявилась такая-же печать, но только исполинских размеров.
   Молний становилось всё больше и как минимум треть из них исходила от Дмитрия, печати на земле и на небе также становились больше, через некоторое время Дмитрия подняло на три метра в воздух, Фрейя говорила что используемая сила всё нарастает, в один момент наруч на его правой руке начал светиться так, как будто сильно перегрелся, а потом рассыпался в пыль, но Дмитрий да и остальные не обратили на это внимания потому как мир вокруг них начал преображаться. В обломки фонтана ударила молния и они засияли и поднялись в воздух, повисев так немного они начали слетаться к фонтану и выстраивать его заново, потом его сияние начало разрастаться и охватывать всё большее пространство, некоторые здания, по частям, поднимались в воздух полностью, но самое грандиозное зрелище началось когда сияние добралось до дворца и дальше, возникало такое ощущение как будто кто-то невидимый собирает гигантский пазл из огромнейшего количества деталей. Но это сияние влияло не только на строения, на клумбах начинали расти и даже расцветали цветы, на аллеях прорастали деревья, всё чего коснулось это сияние восстанавливалось, оживало. Затем когда сияние добралось до самых границ Асгарда и обломки последнего здания вновь выстроились в прекрасное строение, произошла яркая вспышка, печати пропали, тучи растворились, а Дмитрий опустился на землю, с "восточной" стороны произошла ещё одна мимолётная не очень яркая вспышка, но от неё на глазах у Фрейи выступили слёзы.
   - Рассвет, первый рассвет в Асгарде за долгие-долгие годы. - тихо прошептала она.
   - Ну, как-то так. - тихо сказал Дмитрий измученно улыбаясь и держась за копьё, а потом он повалился на спину.

***

   Вечер в Монреале выдался красивым, один пожилой состоятельный джентльмен наблюдал за приходом вечера из окна своего пентхауса одного из небоскрёбов города, человек тот был хоть и пожилым, но он был крепок и подтянут, и явно его молодость была боевой, на лице красовалось несколько шрамов, а левый глаз отсутствовал и был закрыт повязкой, также у него были волосы доходящие до плеч и пышная борода и всё это было абсолютно седым. Сзади него раздались звуки, потом деликатное покашливание, обернувшись мужчина мягко улыбнулся в бороду.
   - Протей, Зевс, давненько не виделись.
   - Здравствуй Один. Как твоя жизнь? - Крепкий, крупный мужчина с короткой бородой и длинными волосами сделал шаг вперёд и обменялся рукопожатием с хозяином жилища, второй-же тем временем, мужчина лет пятидесяти с короткой стрижкой и также короткой густой бородой и усами, одетый в белый деловой костюм и держащий в руках трость цвета слоновой кости с золотым навершием, устроился в кресле.
   - А то ты не знаешь, старый пройдоха. - ответил Один - Вы ведь вовремя подсуетились и сил своих не растеряли.
   - Ты тоже вполне мог успеть, дурень одноглазый, - донеслось с кресла занятого вторым гостем - но тебе видите-ли, гордость не позволила.
   - А ты всё также по прежнему грубишь Протей.
   - Раньше, когда я говорил иначе, ты меня и не слушал вовсе.
   - Было, было, но это было уже очень и очень давно.
   Общение трёх богов длилось несколько часов, они вспоминали старые времена и обсуждали идеи будущего.
   - Да, вот были времена. Столько богов, и всем хватало места. - с горечью сказал Зевс.
   - И не говори. Зато сейчас, почти у всех народов один Бог, только именуют немного по разному. И всё время во имя имени его воюют друг с другом. - Один укоризненно посмотрел в сторону Протея.
   - Не смотри на меня так. Во-первых я не являюсь одним из богов этого мира. А во-вторых, даже в тех в которых являюсь по моей воле подобного не творилось. Не веришь у "Серого" спроси, он мою биографию плотно в "Сути" многих миров изучал.
   - Ты стал слишком много ссылаться на своего любимчика, в последнее время... - но им помешали, вдруг посреди фразы Один прервался, он услышал громкий звук горна, по отсутствию реакции у гостей он понял что слышит его только он, затем звук повторился. - Ничего не понимаю. - звук раздался в третий раз - Гьяллархорн. Но это не возможно, - тут он обратил внимание на ухмылки гостей - если только... парнишка. Он всё-же смог. И судя по вашим физиономиям вы знали. Парень ведь мог погибнуть!
   - Знаешь, когда я с ним познакомился, - начал говорить Зевс - я понял, что потомок твоей дочери и моего сына крепкий парень, как-никак он потомок старших богов двух пантеонов и то, что уже многие поколения его предков были людьми этого не умаляет.
   - Протей, - устало сказал Один - это ведь твои проделки, твои и твоего протеже, влияние твоего "Серого Императора" уже и в нашем мире чувствуется, и благо что пока оно благотворное.
   - А другого от него ты и не дождёшься, он сильно отличается от большинства своих "отражений", из всех реальностей которые я знаю и в которых он в том или ином виде существует, таких как "мой протеже", как ты выразился, набирается меньше пяти десятков, а количество реальностей которые я знаю, за большое количество тысяч переваливает. И, тебе нужно поторопиться, Асгард ждёт.

***

   Дмитрий опустил Гьяллархорн и перевёл дыхание.
   - А это тяжелее чем выглядит. - проговорил он.
   - Конечно, ведь он ещё и питается твоей силой. - сказала Фрейя положив ладонь на его плечо - А ты уже успел отдохнуть? - её беспокойство было вызвано тем, что после возвращения Асгарда к жизни, Дмитрий потерял сознание и пробыл в беспамятстве почти два часа, а также Кира рассказала всем что возможность перехода в "божественную форму" Дмитрию давал именно тот разрушившийся наруч.
   - Да, вполне. И не беспокойтесь, сейчас пока я сам не захочу я не перейду к человеческому облику, по крайней мере пока меня питает Игдрассиль.
   - Хорошо. Тогда поспешите в чертоги Валгаллы, скоро там начнут объявляться её прежние обитатели.
   - А вы не пойдёте? - спросила подошедшая Полина.
   - Пойду, но немного позже, хочу ещё чуть-чуть полюбоваться этой картиной. - она обвела всех взглядом, улыбнулась - Идите, идите. - когда ребята скрылись в дворцовых вратах она обернулась к противоположному краю площади - Можешь перестать скрываться.
   - Если не секрет как вы меня вычислили? - после этих слов в воздухе прошла лёгкая ряб и на площади остался стоять мужчина средних лет в тёмно-синем, почти чёрном деловом костюме, в крупных, изогнутых, но изящных тёмных очках и с чёрной тростью в руках навершие которой украшал дракон европейского вида.
   - Ты применил почти туже уловку которую любил Локи когда скрывался, но в тебе я не почувствовала сил Асов.
   - Ясно, буду знать. - с улыбкой ответил мужчина.
   - Ты здесь по какому-то делу?
   - Возможно. - мужчина сделал неровный кивок - Видите-ли я иногда люблю просто понаблюдать за важными моментами происходящими в различных мирах. - во время этого предложения он медленно подошёл к фонтану, наклонившись намочил в воде руку, а потом присел на бортик - А при опасности наверное не удержался-бы и от вмешательства.
   - Так ты тот самый, которого отец недолюбливает и называет "протеже" Протея. - слово "протеже" прозвучало в очень неприятном свете - "Серый Император светлой Империи из синего мира".
   - Наверное. - с сомнением произнёс он - Первый раз слышу столь длинное и витиеватое именование своей персоны.
   - Это правда что на Мидгард скоро нападут пришельцы, или это твоя игра дабы Дима был более активен?
   - Увы, но это не игра. - со вздохом ответил он - Скоро Земле этого мира выпадет очень серьёзное испытание, а точнее, этого я кстати Дмитрию не говорил чтобы было меньше давления, но осталось очень мало времени, максимум две с половиной три недели. - он посмотрел вдаль и даже с крупными очками всё равно виделось что его лицо сделалось грустным и отстранённым - Погибнет много людей и иных существ проживающих в этом мире.
   - Почему не поможешь? Ведь у вас такие возможности, что они и не долетят до Мидгарда. - лицо Фрейи стало строгим.
   - Во-первых, это всё-же не наш мир, мы не имеем права вмешиваться настолько сильно, но это меня волнует в последнюю очередь. Важнее другое, это будет переломный момент, после этого, если Земля выживет она постепенно выйдет на галактическую арену, эта победа должна быть великой, а великих побед без жертв, больших жертв, не бывает.
   - Циничные слова.
   - Скорее всего так и есть. - "Серый" пожал плечами - Но я смотрел в будущее этого мира, и только пройдя тяжёлым путём, этот мир станет выздоравливать и развиваться, а иначе он продолжит загнивать дальше и в итоге и "Пан-Галактическая Федерация" ему не поможет.
   - Так ты сделал из Димы своего ставленника в этом мире?
   - Ни в коем случае. Мы его обучили и подготовили, но все его решения и выбор пути зависят лишь от него одного, - тут Император усмехнулся и продолжил немного иным тоном - ну или уже не совсем только его, насколько я слышал, он уже повстречал одну гостью из будущего, ради которой и будет жить и рисковать, без любимой и жизнь не жизнь.
   - Угу, сказал двоеженец.
   - Я уже очень давно не комплексую по этому поводу и счастлив что меня вынудили на этот шаг воспользовавшись моими принципами.
   - Извини, я не старалась уязвить, и помню рассказы о твоей первой супруге.
   - Ничего, уже очень много времени прошло, боль давно утихла в моих младших дочерях, остались лишь тёплые воспоминания. - он поднялся на ноги и посмотрел в сторону Валгаллы - А вам уже пора, скоро в тронный зал заявится пара ваших близких родственников которые любят поскандалить и решать проблемы силой. - Фрейя вопросительно посмотрела на Императора - Я о ваших отце и брате молотоносце. До встречи. - он улыбнулся и щёлкнул пальцами после чего Фрейя не успев ничего сказать мгновенно оказалась в тронном зале Валгаллы.

***

   Валгалла преобразилась, теперь её коридоры и залы были чисты и светлы, в них вновь появилось прежнее убранство, ребята откровенно озирались по сторонам и разглядывали увиденное в коридорах, и не преминули возможностью позаглядывать в залы двери в которые оказались не заперты, причём попадались и таковые, Валгалла пока не хотела раскрывать все свои тайны. Заглянув в один из залов Алекс застыл на месте и спустя некоторое время раздался его взволнованный голос.
   - Народ!.. А чего это тут происходит? - все с интересом подошли к нему и также заглянули внутрь. Это оказалась большая кухня и внутри находилось несколько призраков, точнее это были обычные, нормальные люди, одетые как средневековые повара и кухарки, вот только они были почти прозрачными и немного "мерцали".
   - Валгалла оживает. - послышался позади голос Дмитрия, все дружно обернулись и увидели как по коридору мимо Дмитрия прошла почти прозрачная девушка в одеянии горничной - В этом мире помимо Богов и именно Асов жили многие другие, в том числе и те кого можно назвать простыми людьми, и вот Игдрассиль возвращает из небытия и их.
   - А они?..
   - Нет. - Дмитрий покачал головой - Они нас пока вообще не видят и не ощущают, они ещё не вернулись из того места где пребывали всё это время. - тут все заметили как давешняя девушка пошла обратно, при этом когда приблизилась к Дмитрию, она остановилась и присев в книксене пошла дальше, все дружно, скептически посмотрели на Дмитрия, он-же в свою очередь озадаченно почесал висок.
   - Похоже они возвращаются быстрее чем я думал. - проговорил он.
   Когда ребята вошли в тронный зал, Фрейя уже была там и кратко обрисовывала ситуацию первым прибывшим Асам. С каждой минутой прибывали всё новые Асы, через некоторое время Кира и Фрейя договорились с несколькими воинами и организовали охрану гостевой группы так-как среди возращенцев попадались весьма радостно-агрессивные натуры выведенные из равновесия возвращением памяти и прежних сил. Сама-же Кира выступала в общем-то в выбранной ей самой роли личного телохранителя Дмитрия. По некоторым соображениям вставшего в стороне от остальных невдалеке от тронного возвышения, "дабы воспользоваться им в качестве позиции оратора ежели возникнет таковая нужда". При этом многих взволновал тот момент, что рядом с троном стояли Гунгнир и Мьёльнир. Когда в зале уже находилось очень много Асов, и большинство из тех кого знают на Земле по скандинавским мифам, на тронном помосте почти одновременно открылось два портала Биврёста, из них вышли Тор и Один, при этом Один никого не приветствуя и вообще не обращая своё внимание по сторонам, пыша гневом направился прямиком к Дмитрию, его внешний вид говорил о том, что без рукоприкладства не обойдётся точно, но.
   - Если сделаете ещё хоть шаг с теми-же намерениями, я буду вынуждена вас ударить. - прямо перед Одином встала Кира.
   - Да как ты?!!... - возглас Всеотца был громок и могуч, но прервался когда Кира сжала кулаки и по ней прошла волна силы которую ощутили даже стоявшие в отдалении и она посмотрела на Одина взглядом полным решимости эту силу применить, Один также сделал очень строгое лицо, а затем раздался громкий искренний смех - Узнаю крошку валькирию! Рад тебя видеть вновь! - он похлопал девушку по плечу, но после этого кажется её желание ударить его только усилилось - Не расскажешь каким образом вырвалась из под проклятия и как набрала столь большую силу в столь краткие сроки?
   - Да уж не вашими чаяниями. - практически сквозь зубы процедила она.
   - Но всё-же это совсем невежливо угрожать своему царю! - продолжал он абсолютно не обращая внимания на слова Киры.
   - А ты мне больше не царь, дурак старый, я теперь служу тому, кто спас меня от многих веков заточения во тьме! - Кира начинала срываться, лица многих присутствующих начали выражать примерно следующее чувство "Ой-йо, что сейчас будет!". Лицо Одина также изменилось.
   - А с этим "героем" я тоже поговорю, - начал говорить он со строгим лицом, спокойно и даже малость тихо, а вот продолжил - когда в тронном зале не останется никого кому здесь делать нечего!!! - он развернулся к основной массе присутствующих - Да Асгард возрождён, да мы вернули наши силы, но для чего вы здесь толпитесь? Пир будет только завтра вечером, а теперь все кто не имеет отношения к предстоящему разговору, Брысь отсюда!!! - большую часть народа как ветром сдуло, из Асов остались только Один, Тор, Фрейя и ещё пара самых приближённых к царствующей династии, вот только те кто охранял спутников Дмитрия никак не отреагировали на отповедь Одина и покинули зал только после того, как их отпустила Кира - Юноша, ты хоть представляешь, чем, тебе грозила хоть малейшая ошибка или какая-то случайность?!
   - Вполне. - спокойно ответил Дмитрий и прошёл мимо Одина к трону, там взял в руки Гунгнир и протянул копьё истинному владельцу - Извиняюсь что взял без спроса, но он был необходим для завершения процесса перехода. - Один пыхтя от гнева взял Гунгнир и принялся его осматривать как ребёнок которому вернули недавно отобранную игрушку, Дмитрий тем временем подошёл к Мьёльниру, Тор бросил на него скептический взгляд, но когда тот поднял его без видимых усилий его лицо вытянулось, Дмитрий подошёл и передал молот хозяину, тот принял его со слегка пришибленным видом и небольшим усилием - Вероятно это из-за времени проведённом вами в Мидгарде. - прокомментировал это Дмитрий.
   - Неужели ты достоин? - прозвучал вопрос от Тора.
   - Сомневаюсь, просто сейчас во мне течёт та-же сила что и у Одина. - сзади раздался звук наподобие "Крхм!!!" и у Одина лицо сделалось таким как будто его только-что припечатали тем самым молотом.
   - Парень, ты хоть когда-то научишься учтивости? - начал говорить хозяин сего чертога - Пред тобой как-никак старшие боги. Даже когда ты разговаривал со мной как с человеком ты проявлял больше уважения.
   - Да, всё именно так. - от его голоса кажется даже холодок прошёл по залу - Того человека я уважаю за всё то, что он сделал для мира. Вы-же как боги, не заслужили и толики уважения.
   - Что?!!! - взревели все присутствующие "боги" кроме Фрейи, она успела основательно поговорить с Аурелией и поэтому знала какой оборот примет этот разговор. Кира с оружием на изготовку встала между Дмитрием и остальными, это их немного успокоило.
   - Вы могли провести этот, "ритуал", ещё несколько столетий тому назад, когда "рагнорёк" только начинался. Но, вы не пожелали терять власти над мирами, хоть это и влекло в дальнейшем весьма плачевные последствия. Даже не менее гордые, а когда-то и более тщеславные "Олимпийцы", и то не побоялись такого шага, и уже много веков живут в обоих мирах и имеют практически всю полноту своей былой силы... Вы-же, даже не спасли одну из вас, от настигшего её проклятья, хотя могли. И это привело лишь к тому, что в её глазах вы стали никем. - все взгляды скрестились на Кире, её-же глаза горели решимостью.
   - И что ты хочешь этим сказать?
   - Лишь то, что уважение необходимо заслужить, а не требовать лишь по какому-либо факту своей биографии.
   - Это приказ нового царя Асгарда? - голос Одина был полон скептики и недовольства.
   - Отнюдь, я не буду царём, это не моё. - по Дмитрию прошла волна света и он принял свой обычный облик - Я лишь хочу озвучить просьбу, касающуюся всех кто хоть мало-мальски связан с Землёй. Очень скоро ей будет грозить опасность совершенно иного порядка, которой в нашем измерении она не видывала, скоро на Мидгард будет совершено нападение с целью полного уничтожения. Я прошу вас, также как просил других, оказать поддержку в грядущих сражениях, ибо у того врага известна лишь одна слабость, любовь к "охоте" и азарт от встречи с достойным соперником. - общее молчание длилось довольно долго.
   - Ладно, давай забудем те колкости и обиды которые мы уже успели наговорить следуя старым привычкам, и вы подробно нам всё расскажете и познакомимся наконец по человечески. - прозвучал наконец голос Одина, теперь он был спокоен и рассудителен.
   Домой ребята вернулись лишь через несколько часов, когда дома уже во всю разгоралось утро. Быстро объяснив родителям "где их носило всю ночь", они разбрелись по своим комнатам и завалились отдыхать.

***

   Почти неделю всё было спокойно, Дмитрий отлучался лишь на "Селену", но и там причин задерживаться на слишком длительное время не было, затем события понемногу начали набирать обороты. Он также передал Ррейва на попечение "Наяды", точнее вверил ему свою броню во временное пользование и сейчас "Наяда" усиленно обучала горга своим возможностям. Первые звоночки начали появляться семнадцатого июня, в этот день на "Селене" была Инга и продолжала более плотно знакомиться с обитателями этой базы. Вот и сейчас она обстоятельно проходила помещение за помещением понемногу общаясь со встречными, одним из последних она посетила холл жилой части и встретив там Линь заговорила с ней, задавала вопросы о жизни, её и её брата.
   - Мы жили в бедной части Гуанчжоу, - отвечала та - отец пропал когда мне было два с половиной года, мама часто меняла рабочие места, ища более выгодные. Постепенно пользуясь своими способности и знаниями, сначала из интернет кафе, а потом, когда появились, и с собственных устройств, брат начал проводить мелкие махинации в сети.
   - А, что потом?
   - Потом, на уловки Кима попался человек, с которыми никому лучше не связываться, у него было весьма высокое положение в одной из триад, но нам с одной стороны повезло, с другой не очень, тот человек не стал на брата слишком злиться, он заинтересовался братом и сделал ему предложение от которых не отказываются, нас забрали от матери, и перевезли в пригород Пекина, в один из "рабочих" особняков триады... Так прошло несколько лет, под угрозой расправы надо мной и мамой, брат делал всё что ему скажут, потом, у меня появилась эта сила. По началу я её испугалась, но приняла, пока мне позволяли просто тренироваться, но это продлилось совсем недолго. Когда меня тоже начали брать на "деловые" встречи, я возненавидела свои способности, и так длилось до того самого дня пока нас не освободил Учитель.
   - А почему вы не вернулись к матери? - Линь горестно вздохнула.
   - Некуда было возвращаться, на самом деле её убили всего через месяц после того как нас забрали, она пыталась обращаться к властям, и, после этого в её доме "случился" пожар.
   - Ясно... А я вот, чего ещё давно хотела у тебя спросить. Все говорят что это ты остановила тот пожар в Питере, я верю но, ведь есть снимки и записи, та девушка выглядела, несколько постарше. - Линь как-то замялась.
   - Это, облик "Духа Огня", так эту форму назвал учитель "Волхв".
   - А Димка что на этот счёт говорит?
   - Учитель... - она замялась и немного покраснела - Он сказал, что я так буду выглядеть когда вырасту, - она ещё сильнее покраснела, потом улыбнувшись добавила - ну, почти так, огня конечно будет поменьше.
   - Понятно... А, показать можешь?
   - Нет. - она грустно повесила нос - Пока я не могу сама перейти к облику "Духа", для этого мне нужно поглотить много огня извне. - в этот момент мимо них пробежал Антонио, немного быстрее чем полагалось и автоматика двери не успела среагировать, соответственно по холлу раздался добрый "шмяк" и испанская ругань, которую умная программа не стала переводить, все присутствующие смотрели в его сторону.
   - А вот интересно, как так получается, что он не разбивается на своих скоростях? - задумчиво проговорила Инга.
   - Никто точно не знает, - к удивлению Инги начала отвечать Линь - но то что я слышала о таких как он... Когда на этой базе собралась самая первая группа "одарённых", среди них тоже был бегун, но он не мог пользоваться своей силой пока не обзавёлся специальным костюмом. Когда он ускорялся, вокруг него как будто замедлялось время, воздух становился густым, поэтому не только передвигаться становилось проблемно, но и даже просто дышать. А вот с "Раннером" совсем иначе, когда он бежит, воздух не сгущается, и он сам становится прочнее, кожа, внутренние органы, кости, вся его прочность повышается, и никто не знает как именно, толи биологически, толи во время бега он вырабатывает какую-то энергию. - Линь запнулась увидев каким взглядом на неё смотрит Инга - Т-ты чего?
   - Вот теперь я точно вижу что ты родная сестра Кима. - с улыбкой ответила та.
   - Это единственное что мне позволяли делать между заданиями триады, читать книги. Как ни странно, но в том доме была весьма богатая библиотека, особенно на научную литературу. Но, до брата мне далеко.
   - Тогда лучше и не приближайся.
   - Что?
   - Не знаю как другим, но мне твой брат при общении показался невыносимым, ещё эта его любовь не в тему вворачивать сленг, если честно бесит. - Инга обратила внимание что Линь сдерживает смешки - Извини что повторяю тебя, но, чего?
   - Просто Учитель тоже ни раз говорил что эта привычка Кима его раздражает.
   - Ясно. А что случилось с тем, первым бегуном, куда он пропал?
   - Не знаю, толи просто исчез, толи ушёл с базы также как "Фрост".
   - "Фрост"?
   - Участник первой группы, также как и "Раннер" испанец, но только темнокожий, умеет контролировать лёд, и может заморозить почти что угодно, был заместителем Катрины до Учителя, собственно он и был одним из тех кто выдвинул его кандидатуру на этот пост, и после утверждения Учителя почти сразу отошёл от дел, сейчас насколько знаю он держит кафе в Мадриде. - тут прозвучал сигнал тревоги и за ним последовал голос ИИ базы.
   - "Внимание, обнаружен объект второго класса опасности, Виктор Ла-Гранж, кодовое имя "Даркстар", класс "ЛГВ"."
   - ""Искатель" принял. "Раннер", "Арчер", приготовьтесь к операции, не забудьте о маскировке." - быстро прозвучал голос Дмитрия и лишь Линь тихо пробормотала себе под нос.
   - Локальное гравитационное воздействие, "Даркстар", очень плохо.
   - Что именно?
   - Всё, это будет уже не первая их встреча, и, из-за него уже погибло больше двух сотен человек.

***

   День в Гонконге выдался неприятным, была низкая облачность и изредка накрапывал дождь. Невысокий полноватый человек вышел из фешенебельного отеля расположенного близь прибрежной полосы, напротив угрюмого настроения большинства прохожих на его лица играла тонкая, презрительная улыбка, он чувствовал собственное превосходство и упивался этим.
   Виктор Ла-Гранж, француз по происхождению, но родившийся и проживший всю жизнь в штатах, до недавнего времени он был обычным офисным клерком средней руки, но семь лет назад случилось чудо, он обрёл силу. По началу он её даже испугался, но постепенно смог её приручить, через год им заинтересовались военные, обещали ему золотые горы и славу, но превратили в подопытную крысу. Но стоит отдать должное и им, они научили его драться и ещё больше расширили его возможности, а о плохом говорить не стоит, ведь о покойниках либо хорошо, либо никак. Но вот ему пришлось сменить уже несколько укрытый и уничтожить несколько сотен этих бессильных букашек и похоже скоро снова придётся уходить, он начал замечать как за ним наблюдают, наверняка старые знакомы из служб родных штатов, но ничего, как и ранее уходя он очень громко хлопнет дверью, его беспокоило несколько иное, последние годы, когда его находили службы, вскоре появлялись и эти идиоты "одарённые"... "Даркстар" остановился. - "Ха, только стоит о чём-то подумать, вот он стоит прямо перед ним, совсем ещё юнец, не обладает никакой из "высших" сил, но тем не менее с ним стоит считаться, при первой встрече тот дурак "холодильник" представившийся "Фростом" назвал парня "улучшенным". - вот он двинулся в сторону Виктора - "Чтож, шоу начинается." - подумал он.

***

   Гостиничный комплекс был большим, но продолжал расстраиваться, группа состоящая из "Искателя", "Раннера" и "Арчера" находилась на крыше одного из строящихся зданий, в нём было этажей двадцать и оно всё ещё было оплетено лесами из бамбука. "Раннер" разминался так-как ещё не привык к ощущениям своего костюма, Дмитрий облокотясь на парапет всматривался во входные двери отеля в котором должен находиться "Даркстар", "Арчер"-же просто сидел на крыше прислонившись спиной к парапету в паре шагов от Дмитрия и крутил в руках свою маску.
   - Надень, - донёсся голос Дмитрия, сам он был в своём комплекте цвета мокрого асфальта - то что на крышах нет наблюдения это иллюзия, спутники и высотные беспилотники постоянно в воздухе.
   - Сам-то вечно свою физиономию светишь. - недовольно ответил "Арчер", но маску всё-же надел.
   - Ага, мне это тоже интересно, всех постоянно гоняешь чтобы мы не спалили свои личности и внешность, а сам никогда не скрываешься, я ещё удивляюсь как тебя за решётку не упрятали, сколько на тебе делишек висит которые по законам очень нелицеприятны. - поддакнул "Раннер".
   - Я свечусь специально, чтобы когда придёт время, нужные люди уже знали меня в лицо. Да и у меня нет отца президента в отличии от тебя "Арчер", и вот представь, что скажут твоему отцу если тебя засекут на каком-то подобном деле где-то в штатах или эмиратах. - "Арчер" молчал, потом вытянул вперёд левую руку и в ней появился лук созданный как будто из красного стекла, с лёгким рубиновым сиянием, он сделал жест вроде натягивает тетиву и меж его пальцев проявилась сияющая красная линия, когда он остановил натяжение появилась и подобная стрела - Вот мне любопытно, твой "лук" тебя подвести просто не может, почему-же ты его вечно проверяешь?
   - Не знаю, наверное привычка, выработанная ещё со школьного клуба. - ответил он делая вид что целится, потом отвёл тетиву в свободное положение, стрела исчезла, а после того как он разжал пальцы правой руки и ладонь левой, та-же участь постигла и сам "лук". Дмитрий слегка усмехнулся и вновь обратил взор на гостиницу, и почти сразу напрягся.
   - Народ, занимаем исходные, объект вышел на улицу. Придерживайтесь плана, постараемся его удержать до подхода нашей тяжёлой артиллерии. - "Арчер" и "Раннер" кивнув отправились к противоположным краям крыши, а Дмитрий просто шагнул с парапета и используя бамбуковые леса как перекладины спустился вниз.
   - "Я читал его файл, он-же не настолько силён, почему-же настолько эффективен?" - спросил "Раннер" пока Дмитрий спускался.
   - Из-за того что от его силы в обычных условиях не скрыться. И, во время боя у него частенько прорезываются новые и более сильные возможности, короче говоря он нестабилен.
   - "Ясно. Буду осторожен." - Дмитрий встал в узком проходе между двумя зданиями оформленном в виде замысловатой арки. "Даркстар"-же был настолько занят своими мыслями, что заметил его когда между ними оставалось лишь десять метров.
   - Оу, кого я вижу, - начал говорить "Даркстар" состроив язвительную мину - мой старый знакомый, как там тебя, "Бродяга", или нет, а точно, "Бомж". - и сам-же рассмеялся над своим остроумием, Дмитрий-же просто стоял и спокойно смотрел на него - А где-же твой друг, этот недоразвитый идеалист "Фрост"?
   - Он отошёл от дел, теперь я за него.
   - Понятно, жаль, мне так хотелось его прикончить собственноручно. Ну ничего, я обязательно как-нибудь выкрою минутку и найду его в какой норе бы он не прятался. - не сменяя свой язвительно-нахальный тон продолжал "Даркстар".
   - Не выйдет, сегодня тебе не скрыться.
   - Да?.. - лицо Виктора сделалось крайне удивлённым но вся эта удивлённость была настолько театральной, что даже неприятно становилось - И как-же ты себе это представляешь? Это большой город, с большим населением, не боишься что ваши любимые и горячо опекаемые букашки пострадают? Или ты прихватил с собой бластер? - закончил он почти смеясь.
   - Зачем-бы совершать такую глупость и светить на камеры что у меня есть нечто подобное. - хоть "Даркстару" и показалось что ответ Дмитрия был скорее подыгрышем его игре, но он сказал это как-то уж больно всерьёз - Но ты прав, в этот раз мы решили использовать кое-что интересное, оглядись получше, особенно в тех направлениях в которых обзор открыт на приличное расстояние. - "Даркстар" огляделся, он заметил что в тех местах где обзор был открыт на расстоянии метров двухсот от них стояло плотной стеной марево примерно как в очень жаркий день, но гораздо плотнее, и ещё в пределах этого марева не было ни одного прохожего и даже ни одной птицы, он бросил гневный взгляд на Дмитрия, и этот взгляд стал ещё более раздражённым когда он заметил лёгкую улыбку на его лице.
   - Что это за дрянь?
   - Сувенир из иного мира, думаю ты должен хоть частично понять если скажу тебе, Фазовый сдвиг на площади для определённых объектов.
   - Ах ты!!! - Виктор сконцентрировался для удара, но перед самым всплеском Дмитрий спокойно сделал два шага в сторону и вслед за этим в том месте где он стоял свет исказился, вертикальный гравитационный удар не достиг цели.
   - Это главная твоя слабость "Даркстар", ты не можешь применять силу мгновенно, и пока "заряд" накапливается можно сменить позицию.
   - Для этого нужно знать когда и как я собираюсь ударить. - прошипел Виктор - А жалкий человечишка не может чувствовать гравитацию!!! - за этим последовал горизонтальный удар, без задержки, Дмитрий не успел уклониться и "отъехал" на несколько шагов назад, его грудная клетка была вдавлена внутрь. "Даркстар" расплылся в широкой злорадной ухмылке, но тут-же сник и заволновался, он услышал тихий, подбулькивающий смех, Дмитрий стоял согнувшись из его рта на асфальт капала кровь, но он смеялся.
   - Ты так любишь говорить что люди жалки, а ты велик и потому более не человек. - он резко выпрямился, его грудина постепенно выправлялась на место - Из нас двоих я менее человек чем ты, и я могу чувствовать движения гравитонов и соответственно могу сказать где сформируется гравитационный колодец. Но стоит признать, каждый раз ты выкидываешь что-то новенькое, мгновенный удар меня честно удивил. Но, - Дмитрий сжал кулаки - пришло время тебе Виктор, познать боль тех трёх сотен, которых ты отправил на тот свет. - он сорвался с места и побежал к "Даркстару" резко сменяя направления, подойдя ближе он выбросил перед собой правую руку, но Виктор выгнувшись назад уклонился от удара направленного в его голову, тогда Дмитрий присел и крутанулся на месте с выставленной ногой делая подсечку, его оппонент сделал несколько кувырков назад, для себя он тоже мог регулировать гравитацию. Во время очередного сальто его перехватило темноватое пятно, "Раннер" пробегая мимо нанёс ему пару лёгких ударов, следом в него полетела стрела с крыши, но выгнувшись невероятным образом, особенно для его комплекции, он увернулся - Нужно признать, ты набрал и сохраняешь весьма неплохую форму. Ожидал встречи?
   - Конечно. И периодические нападения отрядов с моей родины изрядно помогли в тренировках.
   - Да, надо было тебе изначально уделить больше внимания с нашей стороны.
   - А я не жалуюсь, - он снова увернулся от пущенной стрелы - ваши визиты редки, зато чрезвычайно поучительны и любопытны. - он сделал большой шаг вперёд и вытянул руки в разные стороны, затем сделал жест как будто что-то сгребает, всех кто находился там начало притягивать к "Даркстару", воздействия такой силы и размаха он ещё не выдавал, "Раннер" пытался убежать, но его подняло над землёй, "Арчер" упал с крыши, но за мгновение до удара "Даркстар" вновь расставил руки в стороны, эффект получился противоположным предыдущему, его оппонентов вжало в стены прилегающих зданий - Так что ты там говорил про людишек и их чувства, бродяга? - смеясь спросил Виктор - Какую там боль я должен познать? Высокопарный, пафосный, неудачник. - он усилил воздействие ещё сильнее вжимая их в стены.
   - Где-же его носит? - тихо проговорил Дмитрий.
   - Что-что? Не слышу... - но тем не менее сила немного ослабла.
   - Я говорю, что называя меня бродягой ты пытаешься меня оскорбить, - начал с небольшим трудом говорить Дмитрий, при этом интенсивно двигая пальцами правой руки подвёрнутой за спину - но, я был бы рад будь у меня это "имя".
   - Чего ты там лепечешь?
   - Бродяга свободен, он бродит там, где хочет и делает что хочет, искатель-же, обречён на вечные поиски того, чего сам не знает, в этом мы с тобой похожи, но лишь в этом. - Виктор ощерился, но не успел ничего сделать, Дмитрий закончил свои манипуляции, и к его собственному огромному удивлению, у него получилось вызвать одну единственную молнию, но хватило и её, она ударила в нескольких метрах от "Даркстара", но его это отвлекло, он растерял концентрацию и сила удерживавшая его врагов исчезла, "Арчер" и "Раннер" повалились на землю, а Дмитрий встав на ноги побежал к Виктору так быстро как только мог, перепрыгнув через его плечо он взял его голову в захват, затем не останавливаясь резко её дёрнул, послышался резкий и неприятный хруст, через пару секунд когда ребята пришли в себя и начали подыматься, всё было уже кончено, Дмитрий сломал "Даркстару" шею.
   - Извиняюсь что опоздал, - над ними появился ещё один человек, он стоял в воздухе на чём-то напоминающем стеклянный круг, его одежда напоминала одежду Дмитрия, но была однотонно тёмно-синей с серебряным шитьём и имела глубокий капюшон благодаря которому даже не имей пришелец маски его лицо всё равно было-бы проблематично разглядеть - но кажется моя помощь и не понадобилась.
   - Но явись ты вовремя "Мерлин", мы могли-бы и сохранить ему жизнь.
   - Да, этот факт конечно сулит тебе многие неприятности "Искатель", но может оно и к лучшему, с теми проблемами мы разберёмся, а вот он был настоящей занозой в одном месте.
   - Мы? - усмехнувшись спросил Дмитрий.
   - Да, мы. - твёрдо ответил "капюшон" - Я решил теперь больше внимания уделять "нашей" компании, и наверное скоро выйду из тени также как ты.
   - Я-то думал ты пристроишься также как "Фрост". И когда надумал "выходить"?
   - Пока не знаю, тем более моё положение в нынешней ситуации тебе может быть полезно. А за "Фроста", он скучает по "Селене" и по вылазкам...
   - Но никогда не признает этого. - закончил за него Дмитрий - Ладно, в "нашей фазе" здесь уже всё оцеплено... - по движению капюшона можно было понять что "Мерлин" кивнул - Тогда уйдём в сторону и тогда отключим сдвиг.
   - Нет необходимости. - "Мерлин" сделал несколько пасов руками и все четверо исчезли, появились они уже на "Селене", а тело "Даркстара" материализовалось на том-же месте, позднее те кто начал это расследовать нашли записи с камер слежения так-же попавших под фазовый сдвиг, они были короткими, так как у камер не было доступа к основной памяти, а только внутренняя, поэтому они увидели только последние несколько минут, но особенно их заинтересовали кадры того, как парень уже известный им благодаря обмену сведениями с другими спецслужбами ломает шею одному из их ценнейших вложений.

***

   - Это перешло всякие границы!!! Пора уже указать этому молокососу на его место!!! - распылялся мужчина среднего возраста бродя туда-сюда по кабинету, за ним спокойно наблюдал второй сидящий в кресле за столом - Когда он утаскивал кадры и ценные образцы у нас из под носа, мы терпели, когда он выбивал китайские триады, флаг ему в руки, от этого даже польза была, но теперь он перешёл черту, "Даркстар" был ценен, даже не будучи в наших руках наблюдение за ним приносило плоды, а теперь его нет!!!
   - Успокойся Саливан. - спокойно сказал хозяин кабинета - Не нужно так нервничать, не отрицаю "Даркстар" был ценен, но совершенно не незаменим, у нас хватает и иных объектов.
   - Но... - хотел было он возразить, но был остановлен жестом своего собеседника.
   - Но, ты прав, юнца необходимо наказать, а по возможности и заменить им нашу потерю.
   - Слушаю. - наконец Саливан успокоился и сел в кресло расположенное по другую сторону стола.
   - Для начала раскрываться не будем, привлеки Интерпол, у нас достаточно сведений чтобы упрятать этого мальца на всю жизнь вполне официально, там одних записей из Пекина с лихвой хватит.
   - Хорошо, так и поступим, сегодня-же напрягу своих людей чтобы подготовили всё должным образом.

***

   На следующий день в восточноевропейском штабе Интерпола царило оживление. В комнате для брифингов собралась оперативная группа. В зал вошёл крупный темнокожий мужчина, на встречу ему поднялся один из оперативников и протянул руку.
   - Агент Локк.
   - Специалист Кригер. - сказал вошедший отвечая на приветствие. Затем они оба улыбнулись.
   - Покончим с формальностями. Ты в курсе для чего нас собрали?
   - Да, я буду наблюдателем от моего второго начальства поэтому я в курсе.
   - Но в таком случае конечно-же рассказать в чём дело на самом деле не можешь.
   - Именно. Вашим непосредственным начальником будет Вивьен Рамирес. - Кригер тихо присвистнул.
   - И что, она уже не пытается пристрелить тебя? - Локк сделал озадаченное лицо и нервно почесал затылок.
   - Вроде уже нет, ведь это давно было. - из боковой двери в помещение вошли трое, два мужчины средних лет в форме отряда спецназначения и молодая женщина латиноамериканской внешности в бежевом деловом платье. Она заняла место докладчика, а её сопровождение встало по краям площадки заложив руки за спину. Включили проектор и на экран вывели фотографию юноши.
   - Наш объект, Менгарцев Дмитрий, гражданин Российской Федерации, семнадцать лет, обвинения, множественные нарушения законодательства многих стран, в том числе, незаконное пересечение границ, хранение оружия, порча и уничтожение собственности, убийства. - в зале снова послышался свист.
   - На экране какой-то паренёк, а список как у какого-то супер-злодея.
   - Я не закончила. - Вивьен укоризненно посмотрела в зал и её взгляд ненадолго задержался на Дариусе Локке - Объект будем брать под прикрытием, власти России не будут поставлены в известность, также стоит принять к сведению, объект чрезвычайно опасен. Имеет военную подготовку высокого уровня, - на экране начали демонстрировать фрагменты записей с "объектом" в действии - также нам известно что объект под кодовым именем "Искатель" не является обычным человеком, у него увеличена сила, выносливость, ловкость, также не подтверждены, но имеют косвенные доказательства усиленные регенеративные возможности. - на экране начали показывать различные изображения связанные с планами захвата, а Вивьен начала озвучивать сам план, а Локк лишь тихо сказал...
   - Похоже, вот и подходит к концу моё прикрытие.

***

   Утро двадцать первого июня выдалось замечательным, было солнечно но не жарко. Инга вышла на улицу чтобы забрать почту, она стояла рядом с ящиком и перебирала конверты смотря кому и от кого они адресованы, когда боковым зрением она заметила что-то странное между деревьями аллеи расположенной на другой стороне. В тени деревьев сидело странное создание, оно явно относилось к кошачьим, по размеру оно было как взрослый лев, имело сизый окрас, также в его теле было что-то странное, но больше всего отличался взгляд, он был более осознанным чем у многих людей, а ещё это существо было немного прозрачным. Несколько минут они с этим существом смотрели друг-другу в глаза, потом оно растворилось в воздухе, Инга готова была поклясться, что оно улыбнулось перед тем как исчезнуть. В дом она зашла с крайне озадаченным выражением на лице.
   - Что-то случилось? - Ингу окликнула Аура сидящая на диване в гостиной, когда та проходила мимо.
   - Пожалуй да, - Инга встала рядом - последнее время происходит что-то странное, мир как будто меняется, только что я видела странное существо на улице, и оно было полупрозрачным, а потом вообще исчезло. Если-бы не ты и Дима, с вашими историями, а ещё Фрейя и Асгард, я бы наверное решила что схожу с ума.
   - Помнишь, мы рассказывали про сближение миров?
   - Да.
   - Это одно из проявлений сближения, и скоро они станут ярче. Скоро в этом мире появятся невиданные создания и новые силы.
   - Ясно. Спасибо что успокоила, а теперь... нужно кое-куда зайти. - Инга положила почту на столик и вышла из комнаты.
   - А она что, может видеть проявления? - раздался тоненький девичий голос.
   - Конечно Люмия, она-же тоже потомок богов, и, неужели ты этого не знала? - из-за плеча Ауры вылетела крохотная девушка, роста в ней было сантиметров шесть и у неё за спиной были странноватого вида крылья, нечто среднее между крыльями бабочки и стрекозы.
   - Нет не знала, хоть наш мир и мы сами многомерны, но я впервые на этой Земле и впервые вижу родственников "Искателя".
   - Но, меня-же ты знаешь. - удивлённо проговорила Аура.
   - Конечно знаю, и ты знаешь почему.
   - Да, ты помогала в строительстве прототипа сингулярного двигателя, но это будет через довольно много лет.
   - Для вас да, для меня это уже было. И сказать по правде хорошо что и в этом варианте врата в наш мир открылись так рано, мы сможем преградить пути в этот мир для нехороших созданий и наоборот, оградить те миры от случайно забредших людей из этого мира. Кстати, что-то "Искателя" не видно.
   - Сегодня он будет поздно, сегодня один из дней когда ему предстоит справляться с последствиями своих решений.

***

   Сегодня, когда Дмитрий вышел на улицу он сразу почувствовал наблюдение и теперь этим неблагодарным делом занимались не только ставшие уже почти родными оперативники местных спецслужб, ощущаемые взгляды отличались, да и старые знакомые были на месте, последнее время они уже поняли четность попыток скрываться, и частенько даже здоровались с ним кивками, вероятнее всего пришло время "расплаты" за Ла-Гранжа, подумал он. Предполагая это, он пешком отправился в сторону райцентра, считая что действовать они начнут недалеко от моста через реку, так-как там меньше всего глаз, и, он не ошибся.
   - Лейтенант Иванов, попрошу ваши документы. - к Дмитрию подошёл человек в форме сотрудника полиции, Дмитрий-же мысленно усмехнулся, уж очень карикатурно они его изобразили, в том числе и самую стандартную фамилию подобрали.
   - Прошу прощения, но паспорт я оставил дома. - ответил он изобразив приветливую улыбку.
   - Тогда прошу проследовать со мной для выяснения вашей личности.
   - Я-бы проследовал, будь вы настоящим сотрудником правоохраны. - начал весело говорить Дмитрий, потом его лицо стало серьёзным и он продолжил говорить по-английски - Хватит ломать комедию, представьтесь как полагается. - лицо "полицейского" также стало строгим - Или вы думаете, что сотрудники ФСБ наблюдающие за мной оставят вас в покое только потому что вы в форме, да и то уже устаревшего неиспользуемого образца.
   - Тогда просто иди за мной и не создавай проблем, у нас приказ при оказании сопротивления открывать огонь на поражение, а если всё-таки смоешься, то использовать твоих родных в качестве приманки. Я ясно выражаюсь?
   - Предельно. - Дмитрий жестом указал вперёд - Так чего стоим? - и когда они уже пошли к машине - Можете сказать группе опустить оружие, я не собираюсь сопротивляться, - потом усмехнувшись добавил - по крайней мере пока. И, вы так до сих пор и не представились.
   - Мы оперативные сотрудники Интерпола, а вот обвинения вам зачитают другие люди. - сначала его увезли в город на "полицейской" машине, затем пересадили в микроавтобус с наглухо тонированными стёклами и всей оперативной группой внутри, в итоге транспортировали его долго и привезли на старый практически неиспользуемый аэродром находящийся в пригороде, на котором тем не менее стоял средний транспортный самолёт.
   Его завели в "помещение" как две капли воды похожее на допросную, "комната" была маленькой, на одной стене была дверь, на другой одностороннее зеркало, в центре стоял металлический стол, с двух сторон от него такие-же металлические стулья. Дмитрию надели наручники с цепью длинной сантиметров двадцать, усадили на стул и прикрепили цепь в специальный держатель на столе. Затем его покинули, он услышал шаги за дверью лишь когда самолёт набрал высоту. В допросную вошла симпатичная молодая латиноамериканка с короткой стрижкой и крупный, высокий чернокожий мужчина среднего возраста, отличительной чертой которого были абсолютно рыжие шевелюра и борода. Женщина села напротив Дмитрия, а мужчина встал рядом со стеной сбоку опёршись на неё спиной и поставив на неё левую ногу согнув её в колене.
   - Моё имя специальный агент Вивьен Рамирес. - начала говорить женщина весьма приятным голосом - Вам необходим переводчик? Вы, говорите, по-английски?
   - Не знал, что у вас слова "специальный агент" уже входят в имена. - ответил спокойно и даже размеренно Дмитрий, Вивьен-же нахмурилась.
   - Это, - она указала кивком в сторону мужчины - специальный агент Локк, он будет наблюдателем при нашем "разговоре". - Дмитрий держал руки на столе и иногда перебирал скрещёнными пальцами, он посмотрел на Локка, потом медленно вернул взгляд к Вивьен и заметил как та вздрогнула, он в свою очередь усмехнулся и с немного ехидной улыбкой спросил.
   - Что, суеверия покоя не дают?
   - Не понимаю о чём вы. - сказала она взяв в руки папку с бумагами, но тем не менее отведя взгляд.
   - А то я не заметил какие взгляды вы бросаете на мой правый глаз... Ладно, обвинения-то вы мне выдвигать будете, или подождём пока вы меня вывезете куда-нибудь в Европу и задержите там официально?
   - Зачем-же? - она открыла папку - Вы обвиняетесь в многократном незаконном пересечении границ суверенных государств, в неуважении к законодательству этих государств и главное, в многочисленных убийствах. Те люди хоть сами были преступниками, но вы не имели никакого права. А ещё, лично меня интересует где, где за столь короткий срок из обычного нормально подростка могут слепить хладнокровную машину для убийств столь высокого уровня?
   - Вы заблуждаетесь. - спокойно сказал Дмитрий смотря прямо в глаза своей обвинительнице.
   - В чём если не секрет? - Вивьен гордо вскинула голову, но всё равно избегала прямого взгляда его правого глаза.
   - Почти во всём. Те преступления, о которых вы мне говорите, были совершены минимум четыре, а то и пять месяцев назад, и все те записи всё это время были в руках правительств, но тем не менее меня решили обвинить только сейчас. Вам не кажется это странным мисс Рамирес?
   - "Искатель" достаточно. - произнёс устало чернокожий мужчина - Вивьен не в курсе дел "Цербера". - Дмитрий усмехнулся и перевёл взгляд с ошарашенной агента Рамирес, на Дариуса Локка, более известного на "Селене" под позывным "Мерлин".
   - Так что, ты решил выйти на сцену именно сейчас?
   - Да, в "Цербере" уже невозможно, они там начинают с ума сходить. - Дмитрий снова посмотрел на Вивьен, улыбнулся.
   - Хорошо, думаю вам необходимо поговорить, - он взялся пальцами за кольца наручников и просто передавил их на излом - а я пока дверь подержу. - он поднялся, Вивьен быстро потянулась к кобуре, но её остановил Локк.
   - Не нужно Вив. - он забрал её пистолет и сел на стул ранее занимаемый Дмитрием - Ты сама просто не представляешь с чем всё это завязано.
   - И с чем-же? - пыша гневом спросила она - С этим безбожным мутантом красноглазым!? - от двери донёсся смешок, Вив быстро глянула туда, Дмитрий стоял прижавшись к двери плечом, скрестив руки на груди и заложив ногу за ногу, Локк громко вздохнул и потёр веки пальцами.
   - Вив, вот только религию сюда вписывать не нужно, я знаю что ты далеко не набожна. Очень скоро, в нашем мире произойдут страшные вещи, и тогда почти всё тайное станет явным. Сколько там осталось? - он посмотрел на Дмитрия.
   - Знающие "люди" дают максимум месяц, а здравомыслие обещает ещё меньше. - ответил тот, от двери начали доносится удары, дверь тряслась и начинала гнуться, а Дмитрий продолжал стоять казалось совершенно не напрягаясь.
   - Сколько их?
   - Трое пытаются пробить, ещё четверо стоят наготове, кстати нужно вас поблагодарить Вивьен.
   - За что? - её голос звучал очень неприязненно.
   - Эту комнату не изрешетили по двум причинам, первая, что мы в самолёте, вторая, то что здесь находитесь вы.
   - Но вот, на что вы надеетесь? Как вы собираетесь покинуть борт?
   - "Мерлин"? - Дмитрий вопросительно посмотрел на Локка.
   - Я открою, заодно покажем Вив, что мир сложнее чем кажется. - он сделал несколько пассов руками, что-то невнятно пробормотал себе под нос и вместо одной из стен появилась золото-чёрная воронка, Локк посмотрел на обалдевшую Вивьен и как-то виновато улыбнулся.
   - Кстати, после этого случая, с вами наверняка будут говорить серьёзные люди желающие оставаться в тени, пожалуйста передайте им пару слов. А именно примерно следующее: Вы знаете лишь малую часть того, на что способны я и мои товарищи, поэтому если вы хоть пальцем тронете моих родных или друзей, даже если я просто заподозрю ваше участие, я приду за вами, я знаю все ваши личности и "безопасные" места, и можете не сомневаться пулей в лоб в таком случае вы не отделаетесь... А теперь, - он быстро сделал шаг, поцеловал руку Вивьен и подхватив Локка прыгнул в воронку, одновременно завершая фразу - Всего хорошего агент Рамирес, и, в будущем постарайтесь выжить.

***

   Вечером того-же дня Полковник зашёл в кабинет к Генерал-майору, в руках у него была привычная папка, а также небольшая флэшка.
   - Так что вы можете рассказать про этот инцидент Полковник? - спросили его когда он занял кресло напротив хозяина кабинета, и положил папку и флэшку на стол.
   - Мы можем рассказать о инциденте в подробностях, но стоит отметить, что это возможно благодаря самому "Искателю". - генерал сложил руки домиком и смотрел на полковника, его взгляд выражал заинтересованность - Через один час после возвращения "Искателя" домой, он сам вышел к нашим наблюдателям и передал этот носитель информации. - полковник немного сдвинул флэшку, скорее просто обозначая её - Со словами, что мы можем использовать находящиеся на ней данные по собственному усмотрению.
   - И что-же это означает по вашему мнению?
   - По моему мнению, благодаря этим данным, если возникнет необходимость, мы можем обвинить Интерпол и некоторые смежные структуры в незаконном пересечении границ и проведении несанкционированной операции по отношению к "объекту" имеющему государственный интерес. Но наши аналитики пришли к выводу что стоит придержать данную возможность.
   - Как обычно, политика.
   - Так точно... Стоит также отметить, что присутствовала и просьба от "Искателя", он попросил не предъявлять обвинений агентам Вивьен Рамирес и Дариусу Локку. - полковник передал их фотографии генералу.
   - И чем это вызвано? - спросил тот рассматривая фото.
   - Чем вызвано снисхождение к гражданке Рамирес мы незнаем, а вот по отношению к Локку, из полученных видеозаписей следует, что Дариус Локк, был кем-то вроде внедрённого агента. - генерал поднял взгляд на полковника - Основная его работа была в Интерполе, но также чуть менее года назад его приняли в небезызвестный нам "Цербер", также есть данные что он "Одарённый" необычного типа, наши приборы не способны зафиксировать что он не простой человек. Также как выяснилось, мистер Локк входит в число тех, с кем работает "Искатель".
   - Понятно. - генерал усмехнулся - А парнишка-то наглеет... Ладно, если то, о чём они пытаются последнее время предупредить людей через СМИ правда, то немного наглости мы ему позволим. - генерал поднялся со своего места и взял принесённые полковником данные.
   - Извиняюсь, вы сейчас с докладом?
   - А вы что-то хотели Полковник?
   - Никак нет, просто время уже позднее.
   - Тем не менее, после некоторых недавних событий, верховный главнокомандующий не просто отслеживает это дело, а взял его под личный контроль, и обязал меня вводить его в курс дела сразу при появлении важной информации.

***

   Вивьен Рамирес-же в свою очередь несколько дней держали под домашним арестом, затем пришли "оперативники" посадили её в наглухо тонированный джип и повезли на встречу. Так-как у неё было время подумать, она не сомневалась, что везут её именно к тем "серьёзным людям" про которых говорил Менгарцев, в "Цербер" как назвал их Дариус.
   Остановились они на подземной парковке, поэтому она не имела ни малейшего представления о том в какое именно здание её привезли. Её привели в допросную, она даже усмехнулась, отличия от её встречи с Менгарцевым были только в том, что эта комната была немногим больше, и на месте Менгарцева была она, ну, к плюсам можно было отнести тот факт, что на ней всё-таки не было наручников. Ведь избавиться от них как это проделал тот парень, она не могла. Она прождала не менее получаса перед тем как в комнату вошли два мужчины явно перешагнувших порог возраста называемого средним. Они были в чёрных строгих костюмах с чёрными галстуками, ещё раз вспомнив причину своего здесь пребывания, Вивьен про себя засмеялась, ведь эти двое были практически карикатурными "людьми в чёрном".
   Допрос шёл часа три, и больше напоминал абсурд, они задавали вопросы, которые не имели вообще никакого значения, они явно пытались уличить её в сговоре с теми людьми, и судя по тону некоторых вопросов и эмоциям мелькающим на лице второго, они явно считали Менгарцева и его друзей чуть-ли не врагами рода людского. В конце концов они задали вопрос ответом на который послужили слова, которые просил передать Менгарцев, и Вивьен передала с гораздо большей лёгкостью на сердце и удовлетворением на душе чем предполагала ранее, при этом лица "людей в чёрном" переменились. Затем раздался тихий хлопок, и на стол опустился лист бумаги, после его прочтения лица мужчин вновь переменились, теперь они выражали гнев в смеси со, страхом.
   Вивьен отвезли домой и отпустили в тот-же день, она так и не узнала, что в той записке говорилось, что переданное с её помощью предупреждение распространяется и на неё, и она так никогда и не узнала, что иначе, уже этим вечером её-бы уже не было в живых.

***

   В одной из палат медицинского крыла базы "Селена" начала приходить в себя девушка, проведшая там более месяца в бессознательном состоянии, когда к ней начал возвращаться слух, она услышала повторяющийся тревожный сигнал. Она с небольшим усилием села на кровати, покачнулась вперёд и обзор ей перекрыли волосы упавшие перед глазами, она раздвинула их руками и удивилась, её волосы были очень длинными и ярко-алыми. Она встала с кровати и покачнувшись придержалась за неё рукой, хоть она и чувствовала себя нормально, но ощущала сильнейшую слабость. Держась за кровать она подошла к ближайшей стене и прислонилась к ней плечом, затем опираясь о стену она медленно пошла к двери. Выйдя из комнаты она сжала руками голову, она почувствовала неимоверную боль и сильнейший шум, сделала шаг назад, и шум стих. Немного постояв и придя в себя она вновь решилась, сделала шаг, голову снова резанул ужасный шум, гвалт, она напряглась и попыталась сосредоточится, постепенно ей что-то начало удаваться, шум стал тише и разборчивее, он оказался множеством взволнованных голосов. Она пошла вдоль стены по коридору.
   Через несколько шагов на стене висел план с пометками на трёх языках, русском, английском и неизвестном ей. Увидев обозначение "Центр управления" она запомнила повороты и отправилась дальше по коридору.

***

   Раннее утро третьего июля выдалось совершенно неспокойным, особенно для обитателей базы "Селена". Всех кто имел отношение к этой базе вызвали, тех кто в это время спал разбудили, тех кто был на работе, вытащили прямо с рабочих мест, впервые за историю этой "организации" был объявлен общий сбор и полная мобилизация. Когда они появлялись на своих местах, их встречала суета и негромкий, уже, сигнал тревоги, а также сообщение о том, что по готовности все должны собраться в оперативном центре.
   - "База "Кашмир" сообщает главе базы "Селендис", наши датчики гипер-контроля засекли приближение флота, расчётное время тридцать шесть минут по времени Терры."
   - "Кашмир", информация принята, отправьте запрос о помощи на Винтерию и законсервируйте базу до ухода противника, либо если нас постигнет неудача, удобного случая для отступления. - ответила Шаира лично.
   - "Приказания приняты к исполнению принцесса. Конец связи." - посмотрев на лицо Шаиры, Дмитрий усмехнулся, всегда когда её называют принцессой у неё на лице появляется забавная гримаса. Затем его лицо стало серьёзным и он развернулся к "людям" собравшимся в оперативном центре базы.
   - База переходит на чрезвычайное положение. - начал говорить Дмитрий, немного громче чем обычно - То, про что все вы узнали месяц назад, к чему мы морально готовились, - "потому-что иначе и не могли" тихо проговорила Шаира за спиной - но надеялись на то, что этого не произойдёт, всё-же произошло. К нам идёт враг которого наша цивилизация ещё не видела, с подобными которому никогда не сталкивалась, сразу по завершению этого совещания будет объявлена эвакуация всех, кто не может вести сражение в "пустоте". - "то-есть почти всех" послышалось из зала - Для того чтобы задержать противника, в бой выйдут четыре из пяти "Стрел" и "Грифон".
   - Кого из нас решили оставить в запасе? - прозвучал вопрос от одного из пилотов "Стрел".
   - Никого. - отвечая Дмитрий слегка качнул головой - "Стрела-3" останется в глухой маскировке, для обеспечения связи и экстренной эвакуации в случае необходимости, но и я не буду отсиживаться, я нашёл кое-что интересное и буду пилотировать его.
   - И что-же это? - одновременно скептически и заинтересованно спросила Шаира.
   - Увидишь. - с улыбкой ответил Дмитрий, затем снова повернул голову к "людям" - Я-бы порекомендовал всем представителям народа винсат эвакуироваться на базу "Кашмир" пока есть возможность, но даже с моим положением в их обществе, меня никто не послушает. - все солдаты винсат одновременно встали по стойке смирно и ударили правой рукой сжатой в кулак по левой части груди и через мгновение снова встали свободно - Я не умею говорить пламенных речей, скажу лишь, что шансы ни-то что на победу, на выживание, крайне малы, но, нужно использовать все эти шансы, вырывать их у противника вместе с его сердцем, эта война будет не из-за идеологии, не из-за территории, эта война на уничтожение, поэтому либо мы их, либо они нас. Мы сделали всё возможное чтобы предупредить людей и правительства нашего мира, но всё-же, "Арчер", "Пикси", как только вернётесь на планету, присмотрите за отцом, он не должен совершить глупостей, если будет необходимо расскажите ему всё что знаете сами, с этого момента играть в шпионов бессмысленно. - Ольга и Геннадий одновременно кивнули - И ещё кое-что для пилотов, все мы знаем что наши "Стрелы" созданы в очень продвинутом государстве, но, наши "Стрелы" сделаны не по самым последним их разработкам, да и класс у них практически не боевой, в первую очередь это разведчики, их сила в скрытности и скорости, а наш враг в технологическом плане также продвинут, будьте готовы к тому, что они могут уничтожить наши корабли, пусть ваши ВИ будут готовы вас телепортировать в любой момент, также к анализу обстановки будет подключён Кратос. Ты слышал старина?
   - "Да." - отозвался тот.
   - Переведи события на планете на второй план, сосредоточься на анализе боя и помощи пилотам.
   - "Принято."
   - А теперь, думаю все могут разойтись, пилотам готовиться к предстоящему близкому бою, а остальным к эвакуации.
   - Похоже, я проснулась, в крайне неподходящее время. - раздался тихий, слабоватый голос, все оглянулись на один из трёх коридоров, в проёме опираясь на стену стояла девушка с длинными ярко-алыми волосами и насыщенно тёмно-синими глазами, которые кажется даже немного сияли, это была Розалия Голд. Она пошатнулась, Дмитрий быстро подскочил к ней и помог удержаться, она улыбнулась - А ведь ты сказал правду...
   - Насчёт чего?
   - Насчёт всего. - ответила она продолжая улыбаться.
   - Дим. - прозвучал голос подошедшей Шаиры - Время.
   - Да, ты права, присмотрите за ней... И, не забываем про эвакуацию! Время на исходе! И последнее что я хотел сказать, все вы ясное дело хотите защитить свои дома, но я попрошу вас оставаться группами минимум подвое, у каждого из вас есть напарник с которым вы сработались лучше всего, чьи силы дополняют и прикрывают ваши слабости, поэтому оставайтесь со своими напарниками, так шансы выжить будут выше, на этом пожалуй всё... Пилотам занять свои корабли, и, я тоже пойду! - наконец "люди" начали шевелиться и в темпе расходиться.
   Через некоторое время немногие ещё оставшиеся на базе наблюдали как взлетают четыре "Стрелы" и "Грифон" этот корабль был больше и мощнее "Стрел", но также не являлся именно военным, затем по базе прошла лёгкая дрожь, а в некотором отдалении спокойная лунная поверхность вздыбилась, оттуда появился корабль примерно в два раза больший чем "Стрела", он имел округлую форму и напоминал жука.
   - Ясно, я и не знала что эта база настолько стара, чтобы здесь сохранилось что-то подобное. - не к кому не обращаясь проговорила Шаира.
   - А что это? - спросила Катрина стоящая рядом.
   - Если перевести по смыслу и виду, "Скарабей", да, это подходящее именование, представитель древней эпохи, мощнейший боевой корабль старой империи для одного пилота, если считать с этим, то их сохранилось всего три, и наши учёные и инженеры до сих так и не смогли воспроизвести эти технологии.
   - Ясно. - Катрина обернулась и окинула помещение взглядом, затем положила руку на плечо Шаиры - Нам пора.
   - Да, ты права Катрин. Пошли. - после этого они сделали несколько шагов и исчезли телепортировавшись.

***

   Точно в названный срок на расстоянии примерно двух с половиной расстояний от Земли до Луны начали появляться корабли, их гипер-двигатели были не вполне стандартными, при переходе создавалось впечатление оцифровывания, сначала стало видно идущие сияющие потоки, когда они достигли координат выхода начал появляться нос корабля и так, поток частиц света шёл и доходя до корабля преобразовывался, и так постепенно появлялись их корабли, практически один за другим. Их было около двух сотен, но, все они были просто исполинскими, по сравнению с ними даже виденные Дмитрием "Крионис" и особенно "Дамокл" выглядели как его "Стрела" по сравнению с ними-же, увиденные машины назвать кораблями не поворачивался язык, это были как минимум "мобильные военные базы" экстра большого класса. Через несколько мгновений сияние прекратилось, все корабли завершили скачок и их контуры стали чёткими, теперь они принадлежали обычному пространству и фазовая защита отключилась. Даже с такого расстояния при совсем малейшем приближении оптикой было видно как на этих "станциях" начали расходиться ангарные защитные панели, настолько огромными они были, базы готовились к тому чтобы выпустить сам военный флот из своих недр, эти конструкции были настолько огромны, что даже корабли класса линкор и дредноут транспортировались в их ангарах. Причём почти все эти базы были разной формы, они были парными поэтому была почти сотня разных форм, были и идеальные сферы и кубы, и корабли близкие по формам мечтаниям землян, и совершенно чуждые непонятные фигуры, которые даже описать затруднительно.

***

   - "Переход в сектор "Квигур" завершён Великий Координатор." - на мостике одного из исполинских кораблей не звучало слов, но неким подобием голоса это назвать было всё-же возможно, но человеческое ухо услышало-бы лишь только лёгкий шелест и тихие щелчки и то лишь иногда. Те кого все именовали "Пожирателями" и кому очень нравилось это именование предпочитали общаться мысленно, но увы эта связь была доступна лишь на малом расстоянии от собеседника. На капитанском возвышении сейчас находилось лишь двое, остальные были отрезаны тьмой, как и само остальное помещение. Они оба были одеты в длинные балахоны с глубокими капюшонами полностью скрывающими их тела, при взгляде в капюшон также невозможно было что-то увидеть ибо там клубилась тьма. Те двое что были на возвышении различались лишь тем, что у того, кто склонился балахон был полностью серым, а у того, кто сидел на месте капитана, чёрным с орнаментом выполненным тёмной позолотой.
   - "Превосходно." - последовал ответ, этот шелест был не столь тихим и, шелестящим, он был более чётким и низким, почти как смазанные сильнейшим ветром раскаты грома в бурю - "Будем надеяться, что этот комок грязи преподнесёт нам пару сюрпризов, иначе, в этот раз мы не оставим даже пустой оболочки выработанной материи." - часть балахона поднялась так, как если-бы человек поднял руку - "Иди Смотрящий, и сообщи всем, что мы хотим славной охоты, не уничтожайте этих дикарей сразу, вызовите их гнев, а затем, отчаяние."
   - "Как прикажете, Владыка." - прошелестел "серый" склонившись и идя спиной вперёд скрылся во мраке. Балахон "чёрного" вернулся на место, затем перед ним возникло крупное изображение планеты являющейся их целью, а также множество информации собранной о ней и её обитателях.
   - Вот мы и встретились вновь, Праматерь. - тихо но отчётливо произнёс "чёрный" на одном из мёртвых языков Земли, его голос был очень низким и глубоким, с лёгким налётом хрипоты - Но в этот раз, тебя некому защитить, ни тебя, ни твой драгоценный мир... - он протянул "руку" к изображению планеты, рукав балахона съехал и открыл взору четырёхпалую руку состоящую из той-же клубящейся тьмы, на вид она напоминала нечто среднее между латной перчаткой и панцирем насекомого, он погрузил руку в голограмму Земли и сжал её в кулак - Наконец-то я вырву твою "душу" Заллура. - затем он тихо и медленно рассмеялся.
   Через некоторое время, когда армада уже начала выходить из носителей он лениво просматривал изображения с сенсоров и остановил своё внимание на прямом изображении прямо по курсу, он немного увеличил картинку и умные системы выделили то, что привлекло его внимание. "Чёрный" усмехнулся.
   - И что-же эти букашки хотят сделать? Пять неизвестно чего, и один древний реликт. - он посмотрел на данные сканирования - Да их кораблики из себя что-то представляют, но их так мало, что это будет совсем неинтересно... "Смотрящий!" - он позвал подчинённого тем шелестящим голосом, тот появился почти моментально.
   - "Да, Владыка."
   - "Не отвлекайте слишком много сил на этих "смельчаков" - "сказал" он с издёвкой - пусть всё идёт по планам, а их оставьте "юным", они любят поиграть."
   - "Да, Владыка." - прислужник вновь скрылся во тьме.
   После этого армада выстроилась в стандартном построении и отправилась в сторону планеты, лишь небольшая часть относительно малых кораблей отвлеклась на "группу" встречающих, те в свою очередь активировали системы маскировки, у кого они были. Затем от армады отделился ещё один флот так как по ним открыли огонь орудия базы "Селена", которыми управлял ВИ базы, также для повышения эффективности ВИ помогал и Кратос. Пока корабли землян не вступили в активный бой, но, это развлечение продлилось недолго, орудия базы смогли подбить лишь несколько малых кораблей а затем вся база была стёрта с лица Луны одним единственным залпом крейсера, лиловая вспышка на мгновение озарила пустоту, на удар противника наложился коллапс реактора базы.
   В тот момент, когда на Луне образовался ещё один огромный кратер, Дмитрий подумал о том, что всё-таки очень хорошо, что все покинули базу до того как пришли эти. "Скарабей" не имел маскировочных систем вообще, эта была древняя, превосходная машина для честного открытого боя, заветы создателей этой машины даже можно назвать в некотором роде рыцарскими, никаких уловок, только прочный панцирь и мощное оружие. "Стрелы" и "Грифон" замаскировавшись сделали рывок к противнику шедшему на них и начали проверять их защиту маломощными ударами, Дмитрий-же пока стоял на месте, он хотел сразу использовать козырь "Скарабея" но он работает только полторы-две минуты. Время шло медленно, враг приближался периодически открывая огонь в те места откуда стреляли в них, но к тому времени там уже никого не было, наконец время пришло, Дмитрий ввёл несколько команд на панели, прозвучал голос помощника на древнем диалекте Винтерии.
   - "Гнев Краама будет активирован через пять дармов." - "дарм", древняя мера времени Винтерии, один "дарм" равен примерно полутора секундам. "Панцирь" "Скарабея" пришёл в движение, надкрылки раскрылись и начали сиять постепенно нарастающим синим светом, затем появились огромные полупрозрачные сине-фиолетовые крылья, время замедлилось, секунды стали равны минутам, минуты, часам. Но лишь для пилота "Скарабея", когда он начал движение к врагу, со всего панциря "жука" начали бить лучи энергии, особенно с надкрылков и из носовой части, крылья-же использовались как гигантские резаки, "Скарабей" летал по полю боя иногда кружась как волчок, а через несколько мгновений пройдённый им путь расцветал взрывами вражеских кораблей, но всё это не проходило бесследно, "Гнев Краама", был одним из трёх, так называемых ударов мстителя, машина могла пережить два из трёх этих ударов, а вот обычный пилот, нет, уже на пятой секунде у Дмитрия пошла из носа кровь. Затем, в полную силу начали бить и остальные "защитники" родного мира. С флотом "юных" было покончено менее чем за полторы минуты после того как Дмитрий активировал систему "последнего удара".
   - А это уже любопытно. - проговорил чёрный наблюдая за бойней близь Луны - Я раньше видел эти древние корабли Винсат, но такой эффективности, и, эффектности, они не добивались... "Смотрящий! Перенаправьте третий старший флот на уничтожение "смельчаков", они заслужили право встретиться с вечностью от рук настоящих воинов."
   - "Как прикажете Владыка."
   Часть флота уже прошедшего Луну легла на обратный курс, а группа "защитников" тем временем направилась в сторону Материнских кораблей.
   - Странно, разве после этой атаки пилоты этих машин не погибали?.. Увидим, до окончания действия этой способности осталось совсем немного. - "чёрный" даже встал со своего места и подошёл ближе к изображению вражеского "флота".

***

   У "защитников" было неоспоримое но практически бесполезное в данной ситуации преимущество, скорость. Все шесть кораблей "защитников" стремительно приближались к "материнским" кораблям врага, когда до них оставалось всего пара астро-единиц они разошлись веером и пять из них включили маскировку, просто растворились в пространстве. Теперь "защитники" использовали своё оружие на полную мощность, но даже так, они практически не причиняли урона враждебным гигантам. Время действия "Гнева Краама" подошло к концу, из носа и рта Дмитрия шла кровь, даже из глаз сочились кровавые слёзы. Но уже через пару мгновений новые поступления свежей крови прекратились, глаза начали светлеть, он утёрся рукой, и вновь повёл свою машину в бой, изрядно озадачив этим тех из наблюдателей кто знал цену использованного им приёма. Атаки шли каскадом, но толку в них было ноль.
   - Кратос, у них есть хоть какая-то уязвимость? У нас не остаётся времени.
   - "С имеющимися средствами, есть только одна возможность, но она тебе не понравиться."
   - Аналог "Возмездия Краама" этого корабля? - спросил Дмитрий немного изменившимся голосом.
   - "Да, "последний удар"."
   - Хорошо, передай всем. Когда не останется другого выхода, перед эвакуацией запускать "последний удар", выбор целей оставляю за ними.
   - "Принято."
   "Бой" продолжался ещё несколько минут, постепенно атаки по "Стрелам" становились всё точнее, похоже противник начал подмечать какими средствами можно отследить их перемещения, затем подтянулась часть флота повернувшего от Земли, которую в свою очередь уже также атаковали. Всего через полторы минуты после того, как в бой вступил флот, произошёл первый большой взрыв. Вспышка была ослепительной, затем раздался голос Кратоса.
   - "Грифон", выбыл. Один "материнский" корабль противника уничтожен."
   - Хоть так. - пробубнил себе под нос Дмитрий продолжая сражение.
   Оставшиеся "защитники" переключили свои атаки на прибивший флот, там они имели хоть какое-то действие. Но недолго, всего через минуту произошёл второй взрыв, за ним последовал третий. Пятый, спровоцированный последней "Стрелой" оказался действенным, её пилот выбрал правильную цель, взрывом этого гиганта было уничтожено ещё три ближайших "материнских" корабля, а соседние получили изрядные повреждения. Системы "Скарабея" уже сигналили о критических состояниях, Дмитрий вывернулся из-под очередного мощного удара.
   - Запуск "Возмездия Краама", цель, ядро "Матки" в секторе зитрод. - скомандовал он на понятном кораблю языке.
   - "Во славу Империи." - произнёс "интеллект" корабля и все экраны окрасились красным, сам "Скарабей" также начал испускать свет и в следующее мгновение он превратился в очень быструю светящуюся точку, Кратос вытащил Дмитрия перед самым переходом "Скарабея" в состояние бомбы, в следующий момент в огромной вспышке исчез один из двух серых кораблей имеющих форму сплюснутого конуса.

***

   - "Владыка, восемь "ульев" уничтожено, ещё три получили тяжёлые повреждения, у одного из них весьма высока вероятность коллапса энерго-ядра, ещё пять получили средние и лёгкие повреждения. - отчитывался "серый" стоя перед "чёрным на одном колене - После давней атаки на старую Империю Винсат мы впервые несём столь большие потери."
   - "Да, они всё-же сумели меня удивить. - "чёрный" усмехнулся - А ведь последний взрыв вполне мог достаться и нам, ведь последним был уничтожен "улей" близнец нашего... Смотрящий, скан пилота древнего корабля выполнен?"
   - "Да, владыка. Но, если позволите, я не вижу в этом смысла, он погиб вместе со своей машиной."
   - "Ты состоишь на посту смотрящего уже не первую сотню мегациклов, но до сих пор наивен. - "чёрный" положил руку на подлокотник, тот начал мягко сиять, а изображение на "экране" начало меняться - Он должен был погибнуть ещё после уничтожения флота юных, но он не погиб, и перед взрывом того "жука" была зафиксирована неизвестная энерго-структура. - "серый" немного поднял голову, он не понимал, что произошло с его властелином, раньше он никогда не пускался в столь долгие пояснения - Он жив. А теперь, разошли его скан на все наши корабли, пусть помимо своих основных обязанностей ищут этого пилота, всех тех пилотов, но пилота "жука" особенно тщательно."
   - "Позвольте узнать, почему именно его?" - задавая вопрос, "серый" не надеялся получить ответа, скорее даже надеялся "НЕ получить" его, но его снова ждало удивление.
   - "Отчасти потому, что я чувствую, что именно он был лидером этого отряда. - "чёрный" звучал задумчиво и отрешённо - Но, по большей части потому, что в последние мгновения, я почувствовал в нём нечто знакомое, нечто, что я ненавижу в этой вселенной больше всего прочего. - затем его капюшон обратился на "серого" - Найдите его. - он "произнёс" это тихо, но практически оглушил "серого" своей ненавистью и жаждой крови, "серый" не посмел более действовать на нервы своему повелителю и удалился - Похоже ты всё-таки успела найти себе защитника, верно, Заллура? - "Не совсем так." "Чёрный" прямо вскочил со своего кресла, ведь этот голос прошелестевший в его голове, он были тихим, слабым, едва различимым, но он точно знал, это ЕЁ голос - Что?! Что ты хочешь этим сказать?! - "Поймёшь, когда придёт время, мой некогда милый Доган." вновь еле-еле прозвучал шёпот в его голове. "Чёрный" сжал "кулаки", его ненависть просто кипела.
   Тем временем по прибытии флота к Земле, "Пожиратели" начали проводить акцию устрашения. В атмосферу были введены средние носители не самого высокого технологического уровня. Малые атакующие единицы переносимые ими были беспилотными, соответственно даже если среди них будут потери, то это почти никак не отразится на атакующих. Были произведены разрозненные неплотные атаки на военные объекты и города, с целью просто показать превосходство. По манёвренности атакующие единицы были близки земным истребителям последнего поколения, но вот огневая мощь и защищённость не шли ни в какое сравнение. После проведения первых атак и после того как завершились первые стычки с военными, пришла очередь второй фазы, ультиматума.
   К этому времени "материнские" корабли заняли позиции близ Луны, а флагманский так вообще вошёл в атмосферу и завис прямо над северным полюсом.
   - "Всё готово Великий Координатор. - из тьмы появился "серый" и почтительно склонил голову - Системы связи местных изучены, в мультипереводчик внесены все языки имеющиеся на этой планете."
   - "Замечательно." - "чёрный" произвёл несколько манипуляций с пультом управления на подлокотнике своего кресла, затем начал говорить - Жители планеты известной как Терра, я обращаюсь ко всем кто меня слышит...

***

   Нападение пришельцев для землян оказалось образно говоря, как снег на голову, последнее время по ТВ и радио часто пускали передачки про инопланетян, но кто-ж будет воспринимать такое всерьёз, но как оказалось, в этот раз стоило. Вот сейчас, после атак прокатившихся по всему миру, в этом самом мире была паника, многие начали покидать города, не без оснований пологая что по ним будут бить более массово и тщательно, расхватывая при этом продукты в магазинах и на рынках, частенько дело доходило до погромов, другие пользуясь суматохой, грабили не только продуктовые, но и магазины бытовой техники, и всего прочего. Не прошло и получаса после того как волна атак пришельцев стихла, как во всех устройствах способных принимать радиосигнал начал звучать этот низкий, глухой голос, он звучал безучастно, практически безразлично, разносился по разграбленным и немногим распроданным магазинам, по переполненным, в одну сторону, улицам, во всех домах и квартирах в которых остались жильцы, на фоне суматохи, хаоса, и постепенно разрастающейся анархии.
   - ... "я обращаюсь ко всем, кто меня слышит. Первая линия вашей обороны уничтожена, база на спутнике вашего мира, а также корабли вставшие на вашу защиту, более не существуют. - люди недоумевали о какой базе и каких кораблях идёт речь, не удивлялись, уже, не удивлялись только в домах правительств, которым обрисовали ситуацию незадолго до этих событий - Ваши самые высокотехнологичные защитники, более не помогут вам... Это, ультиматум, те страны, и те люди, которые сдадутся и примут условия отправленные вашим лидерам, останутся в живых, те что откажутся, как принято говорить в вашем мире, светлая им память и, мир их праху. На раздумья мы даём вам три ваших планетарных цикла, именуемых сутками. До истечения этого срока, наши войска будут исследовать вашу планету и открывать огонь только в целях самообороны."
   Инга, Аура и Шаира находились на мостике "Стрелы-3" и также слушали выдвинутый ультиматум, Дмитрия среди них не было, он находился в своей каюте, Инге и Ауре тоже было очень тяжело по тем-же причинам, у них всё-ещё стояли слёзы в глазах. А причина была в том, что менее пятнадцати минут назад они узнали, что их родители погибли, Кратос узнал это проверяя видеозаписи с планеты, после того как бой в пустоте завершился он занялся этим, а затем сказал им эту страшную новость, даже голос этого вояки был неуверенным, когда он это говорил, а затем он включил запись, смонтированную из нескольких, с разных камер.
   Во время налёта, родители Дмитрия были в торговом центре, и именно этот центр стал целью одной из гравитационных боеголовок атакующих, это оружие направлено не на уничтожение, а скорее на демонстрацию силы, при срабатывании в определённой области уменьшалась, либо увеличивалась сила гравитации, затем через несколько минут следовал мощный импульс призванный уже уничтожить данную область. При попадании по торговому центру, в области поражения сила гравитации увеличилась в три раза, люди попавшие под удар с огромным трудом, но всё-же начали выбираться из трескающегося здания. Когда Дмитрий смотрел на это, его лицо стало каменным, а кулаки с хрустом сжались до крови. Инга наблюдая как отец и мать превозмогая себя, практически ползут по коридорам магазина, прикрыла рот руками, из её глаз текли слёзы. Их родители практически добрались до выхода, с другой стороны которого как было видно проходила граница гравитационного воздействия, прямо перед их родителями оттуда выбрались трое мужчин и две женщины, женщины сразу побежали прочь, а мужчины задержались, но они даже не обернулись. Их мат и отец практически выбрались, если-бы те что уже выбрались протянули им руки и вытащили, они-бы успели, но, никто не помог, и когда до спасения оставались считанные сантиметры, ловушка схлопнулась. Мощнейший гравитационный удар вмял торговый центр в землю, на его месте осталась ровная вмятина диаметром несколько сотен метров, с идеально ровными краями и гладким дном.
   После того как видео закончилось повисла тяжёлая пауза, у присутствующих даже появилось впечатление что Кратос стоит перед ними с виноватым видом, ведь он сам говорил им, что является их хранителем, тут прозвучал голос.
   - Кратос, в том нет твоей вины. - сказав это, Дмитрий резко развернулся и ударив стену кают-компании ушёл в коридор, в месте удара осталась вмятина, а также кровь, Инга обеспокоенно посмотрела на Ауру, но ответ пришёл от Кратоса.
   - "Он раздробил себе запястье, но, "Лазарь" быстро с этим справится."

***

   Вечером того дня, был любопытный выпуск новостей, причём во всех странах и на всех телеканалах они были практически идентичны.
   - "Через шесть часов, после объявления пришельцами ультиматума, - вещал диктор - большая часть мировых держав объявила о принятии ими условий захватчиков. Несколько государств во главе с США ещё не дали своего ответа, вероятно ожидая каких-то событий, в свою очередь Китай и Россия уже отвергли выдвинутые условия, нападений в этих странах пока нет, но на их территории начали пребывать дополнительные силы пришельцев... Также по прошествии ещё трёх часов, по всему миру начали проявляться люди со сверхспособностями, они атакуют армии вторжения, стоит отметить, что по началу их атаки были эффективны, но затем в места столкновений начали пребывать новые силы противника, эксперты отметили, что эти новые силы, также являются более совершенными... И ещё, к сверхлюдям подключились неизвестные обладающие ещё более мощными силами, корреспондентам которым удавалось задать им вопросы они представлялись именами древних богов, в основном греческой и скандинавской мифологий. Также были замечены "существа" сражающиеся бок о бок с защитниками, в основном это крупные мужчины, внешне очень сильно похожие друг на друга, в целом они очень похожи на людей, но, их кожа имеет насыщено синий цвет. Из чего мы можем сделать вывод, что контакт с иными цивилизациями состоялся уже достаточно давно, и он настолько силён, что представители другой инопланетной расы помогают нам защищать наш мир... И ещё, на стороне защитников было замечено существо которое не опишешь иначе, как антропоморфный тигр... Всего через полчаса после появления "людей" давших отпор захватчикам, правительства стран принявших ультиматум сделали заявление что не имеют ни малейшего отношения к этим "людям", и даже направили свои войска на противодействие им, но, из-за этого в силовых структурах тех стран произошёл раскол, часть военнослужащих открыто встало на защиту этих "людей", многие из которых оказались молодыми людьми и даже подростками. Правительства нейтральных стран, тоже заявили что не имеют к защитникам отношения, но и не оказывают им противодействия, правительства и силовые структуры Китая и России напротив, начали активно оказывать защитникам помощь и поддержку, они ведут совместные боевые действия. Среди тех сверхлюдей кто атакует пришельцев на территории России замечены сын и младшая дочь нашего президента, что вполне может объяснить позицию Российского правительства по поводу ультиматума... Но увы, пока невозможно назвать их попытки отразить вторжение эффективными, баланс сил явно не в пользу защитников нашей планеты."

***

   Инга решилась зайти к "брату" лишь утром следующего дня. В его каюте было темно, и лишь благодаря свету из коридора была видна фигура сидящая в кресле, поставив локти на подлокотники и держа сцепленные ладони перед глазами, Инга сделала пару шагов вперёд и попыталась разглядеть лицо брата оставшееся в тени. Впервые в жизни она видела его столь мрачным, гибель родителей была тяжела, но нужно жить дальше, Инге помогли справиться ребята, даже Фрейя приходила для разговора, а вот Дмитрий изолировал себя от внешнего мира, полностью, Кратос сказал, что он даже наблюдение в каюте отключил.
   - Дим... хватит так убиваться, нужно жить дальше, да и как не пространно это прозвучит, но мир надеется на тебя. - он молчал, Инга уже развернулась и собралась выйти.
   - Мир?.. - раздался гулкий, низкий, холодный голос, такого голоса она у брата тоже ещё не слышала - А нужно-ли спасать такой мир?.. - он говорил негромко и размеренно, как будто каждое слово давалось ему с невероятным трудом, Инга снова развернулась к брату и присела на край кровати - Почему я должен прикладывать силы к спасению тех, кто не соизволил даже протянуть руку нашим матери и отцу? От спасения их отделяли считанные секунды, если-бы те мужики что выбежали последними обернулись, если-бы они просто протянули им руки и вытащили, они были-бы живы, но их это не волновало, им уже ничего не угрожало, но они всё равно боялись, или-же просто не хотели кому-бы то ни было помочь. Зачем вообще спасать наш мир? Точнее, что, в нём спасать? Зажравшуюся элиту, которую волнует только собственная выгода и развлечения, власть, которая также печётся только о набивании карманов? Что из себя представляет, наша, "цивилизация"? Все громко кричали "Цивилизация, Человечество", а что волнует эту цивилизацию, девяносто процентов населения, если не больше, волнуют только обычные животные потребности, обзавестись берлогой, набить брюхо, и обзавестись потомством, и это ещё не самый худший вариант, многих потомство и не заботит, им главное обеспечить усладу своей похоти, а ещё из девяноста, уже наверное процентов пятнадцать - двадцать, если не больше, признают что они нетрадиционной ориентации, и мало того, это в нашем мире почти никого не смущает, а тех кого смущает, это совсем небольшое количество морально здоровых людей, называют ненормальными, слишком скованными. И именно этот мир нужно спасать?
   - Но, ведь все учёные говорят, что нетрадиционалисты это бич любой цивилизации. - тихо сказала Инга.
   - Бред... бред и оправдания. В Империи Винсат нет ни одного подобного душевнобольного, в Земной Империи если они и остались, то не кричат о своих наклонностях на каждом перекрёстке потому-что если начнут, их просто вышлют из государства или уничтожат, как растлителей детей, если они не согласятся вести себя нормально, по "человечески". - от Дмитрия прозвучал лёгкий смешок - У нас-же докатилось до того, что некоторые Церкви убрали из списка грехов один из самых страшных, Содомию, и признали права гомиков на существование. Этого, да и многого другого что в нашем мире уже считается нормальным, я никогда не приму.
   - Но, тебя никто и не просит спасать именно их, спаси Землю, спаси тех кто нам дорог, наших друзей, наши семьи, ребят что были на "Селене", ведь все они тоже на Земле и им некуда бежать. Все ждут только тебя, Асгард, Олимп, Одарённые, все ждут тебя, они борются, но разрозненно, им нужен ты, тот кто их всех объединяет. Шаире сообщили что скоро прибудет помощь от Пан-Галактической Федерации, но даже её отец сказал, что подчиняться они будут тебе.
   - Но, зачем, ради чего?
   - Ради нас. - сказала вошедшая в каюту Аурелия - Если ты не хочешь спасть этот мир ради себя, то спаси его ради меня, Инги, Саши, Иры, Полины, Шаиры, Линь, ради всех кому ты небезразличен и кто небезразличен тебе. Ради будущего, которое я знаю и которое я очень надеюсь наступит, ради, наших детей. - Дмитрий наконец поднял глаза и посмотрел в лицо Ауре, она в свою очередь подошла к нему, присела и взяла его руки в свои - Не становись таким-же как тот, кто не помог твоим родителям, помоги другим и тем самым поможешь себе. - лицо Дмитрия не изменилось, но Аура заметила перемену в его глазах, в них вновь появилась решительность, которую она видела в них с детства, он мягко высвободил свои руки, встал на ноги и вышел в коридор, затем тихо произнёс: "Кратос, домой." после чего он исчез.
   Дмитрий не скрываясь, возник прямо посреди улицы рядом со своим домом, краем глаза он отметил, что наблюдение от ФСБ по прежнему присутствует, но сейчас в машине находился только один оперативник. Дмитрий подошёл к гаражу и открыл двери, не входя внутрь он произнёс.
   - Код 3-0-3, снятие блокировок. Следование.
   - "Команда принята." - Дмитрий вновь вышел на дорогу, "Комета" последовала за ним, Дмитрий указал рукой где ей стать и после того как она заняла указанное место снова отдал команду.
   - Смена модели, новая модель "Л.М.К.И. "Пульсар-П" вариант "Нексус Прайм".
   - "Принято." - контуры машины подёрнулись, и она начала изменяться, она стала больше почти в три раза, в общем новая форма напоминала овал согнутый вдоль, также спереди от края и почти на треть корпуса к центру корпус разделялся, создавалось впечатление двух клинков уходящих от кабины вперёд. Когда контуры полностью закрепились в кабине "открылся" люк, но слово открылся не совсем подходит, люк просто разошёлся, как некая мембрана или-же "биологическая" диафрагма. Дмитрий посмотрел на афонаревший взгляд наблюдателя, усмехнулся одной стороной губ и забрался в кабину истребителя. Люк за ним закрылся.
   - Значит вам нужен достойный соперник, - тихо бормотал он пока системы истребителя запускались и подключались к нему - чтож, я попробую обеспечить вам такого.
   - "Системы активированы."
   - Режим прямого нейро-подключения по средствам модуля "НоВаК" на 75%, гравитационные компенсаторы на 20%.
   - "Формирование внутренней гравитационной среды, завершено, подключение к нейронному модулю пилота, завершено."
   "Пульсар" оторвался от поверхности, в следующий момент на его "плоскостях" проявился светящийся рисунок, и по этому рисунку "плоскости" разделились на независимые фрагменты, крупной цельной частью осталась только кабина пилота. Фрагменты сложились в более обтекаемую форму, в целом истребитель стал напоминать пулю собранную из фрагментов, и стартовал с места набирая неимоверное ускорение.
   Так-как сейчас, системы корабля были подключены к нейронному модулю Дмитрия, ему даже не приходилось отдавать голосовых команд. Он вывел в угол поля своего зрения трансляцию того, как в различных частях света сейчас сражались его друзья. Переключая телевизионные каналы, и подключаясь к камерам наблюдения напрямую он мог наблюдать практически за всеми. Сражались все, даже "Фрост" не остался в стороне. "Боги" явили себя миру и также сражались с пришельцами. Один и Зевс бились рука об руку. Теперь даже "Арчер" бил без промаха, ещё тогда у Дмитрия сложилось впечатление, что он бравировал своей готовностью использовать оружие, но в бою с "Даркстаром" тот слишком уж легко уклонялся от стрел лучника, а теперь, когда он знает что это просто дроны, у него нет страха перед убийством.
   "Пульсар" Дмитрия ввязался в бой немного неожиданно для противника, он просто пробил корабль носитель зависший над его родным городом, в следствии пробоины у того сдетонировала силовая установка, затем начала манёвренный бой с дронами "Пожирателей". "Пульсар" резко менял направления и скорость, открывал огонь назад, то развернувшись полностью, то просто направив туда сегменты с орудийными излучателями, Дмитрий подметил что эти дроны по манёвренности очень сильно уступают тем истребителям, которые использовались в бою у Луны, просканировав один из дронов, он удивился.
   - Движитель энергетический, но всё равно использует воздушные потоки. - проговорил он.
   - "Похоже, они отправили заведомо устаревшую технику, чтобы оценить военные силы этого мира." - прокомментировал Кратос.
   - Чтож... синхронизация через "НоВаК", поднять до 100%, гравитационная компенсация, поднять до 90%, активировать удержание тела пилота.
   - "Принято." - прозвучал ответ ВИ. Сила инерции пропала практически полностью, Дмитрий начал чувствовать корабль, как собственное тело, вся информация передавалась ему, и все системы отвечали на его мысли и инстинкты также, как его собственное тело. В следующий момент он почувствовал предупреждение радара, с орбиты к нему двигалась крупная цель, Кратос пояснил.
   - "Новый носитель, крупнее прежнего в два раза, технологически более продвинут уровней на шесть, стоит предположить, что его гарнизон также более совершенен."
   - Хорошо, а то я тут уже заскучал.
   Новый носитель не стал ждать нападения и как только появился в поле зрения радара начал выпускать свои "авиагруппы". Дмитрий также "пошёл" в бой, сейчас, когда одновременно и считай как один работал и собственный "мозг" Пульсара и мозг его пилота, также и Кратос помогал с анализом, скорость реакции этого истребителя была поистине не человеческой. Также Дмитрий с усмешкой отметил тот факт, что его тоже начали показывать в новостях, съёмочная группа укрылась в одном из полуразрушенных зданий пологая что оно может оказаться целью атаки далеко не в самую первую очередь, стоит отметить, что оператор был неплох, он успевал уследить за своими целями, а когда не было возможности отрабатывать крупный план, он переводил на общий.

***

   "Чёрный" наблюдал за тем что происходит на этом шарике, конечно было неожиданностью встретить здесь существ с метаспособностями, и группку солдат винсат, но, так даже интереснее. Сейчас его внимание привлёк странный кораблик уничтожающий их устаревших дронов над небольшим поселением. Из тьмы возник "серый" и как положено сразу опустился на "колено" и склонил "капюшон".
   - "Мы закончили анализ метасуществ Владыка... Они не вполне являются таковыми."
   - "Изволь пояснить, Смотрящий." - с недовольством "произнёс" "чёрный".
   - "У их вида действительно часто встречается метаген, но, он неактивен в ста процентах случаев. Он становиться активным из-за некоей межпространственной энергии, обнаруженной нами на этой планете."
   - "В таком случае, всё население этого мира должно обладать метаспособностями."
   - "Нет Владыка, обладать метаспособностью может почти любой из них это так, но, далеко не каждый. Эта энергия, она не распространена повсеместно, она как будто блуждает по планете, становясь периодически то сильнее, то слабее. А для активации метагена в каждом индивиде, нужен свой уровень этой энергии."
   - "Ясно, значит для того чтобы им получить метаспособность, должно совпасть множество "если".
   - "Именно Владыка." - "чёрный" погрузился, но потом обратил внимание что "серый" остаётся на месте.
   - "Что-то ещё?"
   - "Да Владыка. Мы обнаружили пилота "скарабея", он сейчас находиться в том объекте. - "серый указал на неизвестный кораблик которому сейчас была отдана большая часть "экрана" - Также во время сканирования, обнаружилось что его энергетическая сигнатура совпадает с "первостепенной" на тридцать три процента."
   - "Что?!" - "чёрный" встал со своего места и подошёл к "экрану", произвёл несколько манипуляций и вывел на него информацию о сканировании - "Тогда понятно почему я ощутил это, но, как такое возможно?"
   - "Я объясню когда придёт время, - вновь этот голос в голове "чёрного" - а может ты и сам к тому времени догадаешься."
   - Прочь из моей головы!!! - взревел Доган на древнем языке, но голос продолжал издеваться.
   - "Ты-же раньше был весьма сообразительным, до того, как предал нас."
   - Прочь!!!
   - "Только если ты уйдёшь Доган, иначе ты погибнешь, и, не от моей руки. Таков удел разрушителей и, предателей." - после этого голос затих, "чёрный" обессилено опустил руки, ссутулился, он стал выглядеть как измученный, больной старик нацепивший балахон, он развернулся, подошёл к своему креслу и тяжело на него опустился.
   - "Владыка?" - от прозвучавшего "серого", "чёрный" аж вздрогнул, затем расправил плечи.
   - "Ведите флагман к этому "юному", захватить его любой ценой." - его "голос" вопреки его стараниям звучал устало и немного растерянно.
   - "Слушаюсь, Владыка." - "серый" вновь скрылся во мгле.

***

   Инга, Аура, да и все кто не имел возможности сейчас участвовать в военных действиях, следили за новостями через телевидение. Кратос на одном из экранов включил канал по которому транслировалось как некий объект часто меняющий свою форму, неизменной оставалась только капсула в центре, вёл сражение с силами пришельцев в небе над их городом, и сейчас лишь Инга и Аурелия знали кто пилотирует этот "объект".
   - "Бой над городом продолжается уже почти час, - репортёр пытался говорить одновременно и тише и громче, так-как боялся что его заметят и того, что внешний шум его заглушит - но прибывают всё новые и новые силы пришельцев. Нам по прежнему так и неизвестно чей это корабль и кто его пилотирует, но уже зафиксировано, что он в одиночку уничтожил как минимум несколько сотен истребителей пришельцев и три корабля носителя... - он прервался и приложил руку к наушнику - Нам только-что сообщили что огромный корабль зависший над северным полюсом пришёл в движение, и похоже его курс также ведёт сюда.
  
  
  
  
  
   Дмитрий вынув "тессаракт" бросил его в направлении флагмана "Пожирателей", затем из остатков энергии сформировал направляющую из энергетического поля и выстрелил в "тессаракт". "Чёрный" наблюдал за всем и энергетические уровни показанные датчика говорили о том, что всё кончено. Когда взрыв уже начал разрушать его корабль время остановилось, он сам не понял, что именно произошло, когда он посмотрел на свои руки, они были иными, они были такими, какими небыли уже очень и очень давно, это были "его" руки. Он огляделся и в стороне увидел себя нынешнего к которому уже подбирался взрыв.
   - Это, действительно я? - тихо и с долей недоверия произнёс он.
   - Да, Доган, это ты. - из тьмы появилась красивая женская фигура, она медленно шествовала в сторону, её лицо было сосредоточенным и грустным, её руки были скрещены под грудью.
   - Заллура.
   - Да, и, прости что не пришла раньше, просто до этого момента мне хватало сил лишь на то, чтобы мой голос звучал шёпотом в твоей голове. - Доган грустно и зло усмехнулся
   - А ты всё-же добилась своего. Успела найти себе защитника.
   - Нет и нет Доган. - она покачала головой, Доган поднял на неё вопросительный взгляд - Это не было тем, чего я хотела, я хотела, чтобы ты в итоге нашёл себя и осознал свои ошибки, и, он не был моим защитником в том смысле этого слова который ты в него вкладываешь. - он по-прежнему молчал и смотрел на неё, но молчание затягивалось и он всё-же задал вопрос которого она ждала.
   - Тогда кто-же он?
   - Он... он мой сын. - во всём внешнем виде Догана читалось удивление и непонимание, Заллура не стала ждать новых вопросов, а лишь слегка улыбнувшись на такую реакцию продолжила - После твоего предательства, я действительно очень долгое время находилась в "ядре", в сердце этой планеты, но, твои ожидания не оправдались, "ядро" всё-же восстановилось и вновь обрело возможность существовать без постоянного присутствия "Хранителя" в "кристалле", и спустя много веков этого мира, - походя она сделала оборот расставив руки в жесте что показывает всё вокруг - я увидела что его поверхность также вновь ожила. На ней вновь появились растения, животные, и ещё существа очень похожие на нас в очень и очень далёком прошлом. Почему-то "ядро" решило взять за прообраз своей новой "жизни", нас, тех кого в естественных условиях не существует долгое время, и остались лишь единицы.
   - Разве это возможно? - Заллура усмехнулась.
   - Доган, ты как и раньше страдаешь слишком большим неверием. Из-за твоего воздействия и моей подпитки "ядро" этого мира стало иным, оно обрело собственные разум и силу. И эта цивилизация, если не скатится в пропасть, со временем смогут подняться на непревзойдённые высоты, и как минимум сравниться с теми, кем были мы когда-то... Так вот, я отвлеклась, я посмотрела на всё это дело, которое творилось тогда на этой планете, по местному летоисчислению тогда был "375й год до Нашей эры", и решила попробовать пожить среди них, потратила много сил, но всё-же смогла нормально воплотиться... Стоит признаться, по началу я сильно жалела о своём решении, было очень тяжело, а зачастую даже противно, но постепенно как-то обвыклась, иногда в некоторые эпохи даже пыталась соваться в науку и политику, - она вновь усмехнулась, но сама себе - из-за этого меня даже несколько раз убивали, два раза даже сжигали на костре, один раз как ведьму, второй просто как еретичку.
   - Еретичку?
   - Да было как-то такое понятие, чтобы можно было казнить любого неугодного... По правде сказать я быстро устала, но что-то меня вело, не давало уйти, вновь к своей привычной форме и обязанностям, что-то удерживало, какое-то предчувствие или надежда... И однажды, не так давно, я впервые действительно влюбилась, мужья и дети у меня были и раньше, и к тому времени у меня было уже много родственников которые даже знали, что они мои родственники, но вот действительно влюбилась, я впервые, после твоего предательства. Признаюсь, я даже постепенно забылась, я забыла кем я была и сколько лет на самом деле жила, растеряла свои силы, я начала думать, что действительно обыкновенная человеческая девушка. Мы поженились с тем человеком которого я полюбила, у нас родились два сына, и мы удочерили девочку, дочку племянницы моего мужа которая погибла, так шли годы, у нас были обыкновенные житейские радости и невзгоды... Однажды мой младший сын попал в аварию и потерял возможность ходить, но недавно это исправили... Я не помнила того, кто я, до того самого момента, пока твои дроны не сбросили гравибомбу на одно из зданий того городка в котором были мы с мужем.
   - Так он мстит?
   - Нет, он не из тех кто мстит, он горевал о потере, но сейчас он защищает тех кто жив, а не ищет возмездия за покойников, но, как и многих, его силы питает ярость, чистая, я бы даже сказала "благородная", ярость... Он даже не знает о моей истинной природе, кстати, ты не поверишь какого было моё удивление, когда я узнала, что мой муж потомок "богов" этой планеты, причём сразу двух пантеонов.
   - Тогда ясно откуда у него подобные силы, но вот технологии...
   - А это дары его друзей, он дружит с существами из иных реальностей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"