Гончарюк Сергей Валерьевич : другие произведения.

Зеркало Миров Отражение двенадцатое (Искупитель) (частичный черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сестра.

   - Не дёргайся и всё с тобой будет нормально. - ехидно говорил работорговец запихивая меня в камеру - Но запомни, если за вас не заплатят свои, мы всё равно на вас заработаем, такие как ты хорошо ценятся, да и твоего братца сопляка найдём куда пристроить. - после этого дополнения тощий, одноглазый эллин закрыл дверь и что-то насвистывая начал удаляться.
   - Чтоб у тебя уши отвалились пенёк трухлявый. - со злостью, но всё-же достаточно тихо бросила я на закрытую дверь, затем поправила платье и осмотрела своё "элитное" жильё. Камера была небольшой, но сносной, три на три метра, здесь была более менее целая металлопластовая кровать, пластиковые стол и стул, освещение приемлемое. Действительно, "элитное" жильё, в этом месте обычно дела обстоят во много крат хуже, чаще всего в подобных по размеру камерах держат минимум шесть, а то и девять "человек". Я ещё раз осмотрелась, вздохнув обхватила плечи и присела на кровать.
   Надежд на спасение у меня и брата нет считай никаких. Варланар, планета на которой мы сейчас находимся это самые задворки нашей галактики, на этой планете ядовитая атмосфера для девяносто пяти процентов известных рас, местность скалистая и пустынная. Как и положено в подобном стечении обстоятельств её облюбовали бандиты, сейчас нас держали на базе работорговцев, узнав кто мы с братом, они предпочли попробовать взять за нас выкуп, но увы этого не случится, скорее всего те, кто мог-бы нас выкупить, уже мертвы, значит стоит ждать судьбы раба в какой-нибудь отдалённой системе на которую не распространяются законы Альянса.
   Шёл третий "день" пребывания в камере, хотя, дни я могу определять только по изменению освещения, камеры находятся на одном из подземных уровней базы. Наши тюремщики уже узнали, что выкупа за нас не будет, и наверное теперь ищут "покупателей". Я всегда была прагматиком и смотрела на мир как на что-то тёмное, именно поэтому у меня изначально не было никаких надежд. Но, где-то в середине дня, начало происходить что-то странное, приглушённо зазвучал сигнал тревоги, затем через время послышались отдалённые звуки выстрелов, иногда чувствовались сотрясения от взрывов. Минут через пятнадцать всё стихло, сигнал тревоги также отключили. Через некоторое время послышались тяжёлые шаги, я встала с кровати и стала прислушиваться, такой звук был мне знаком, такие шаги бывали у солдат облачённых в силовую броню, шаги стихли рядом с моим "номером" и раздался приглушённый низкий хрипловатый голос.
   - "Командир, здесь ещё две камеры, похоже "вип" класса... Понял... Ннбака, проверь вторую." - когда голос стих вновь послышались шаги, теперь было слышно что их двое, один приближался к двери в мою камеру, когда она открылась на пороге стоял космопех Федерации в силовой броне, но она была чёрной, а у Федерации нет отрядов с чёрной бронёй, - Бикаэлка. - произнёс солдат, в его словах не было никакого подтекста, чистая констатация увиденного, сразу после того как он осмотрел камеру, он убрал палец с курка и положил ствол своей штурмовой винтовки на сгиб левой руки, баюкая её, а ещё его шлем был открыт, на его глазах был полупрозрачный тактический визор напоминающий солнцезащитные очки - Идём, Командир хочет с вами поговорить.
   - С нами?
   - Парень бикаэлец из соседней камеры тебе знаком?
   - Смотря какой. - на лице солдата сквозь пышные усы заиграла одобрительная улыбка.
   - Лет двенадцати на мой "Человеческий" взгляд, имя Нурд.
   - Он мой брат.
   - Тогда повторюсь, иди за мной, Командир хочет с вами поговорить. - он отступил на шаг в сторону открывая путь, во мне говорили противоречивые чувства, самое сильное из которых просто вопило о том, что это может быть ещё одна банда, но, этот человек, он держался как военный, и слово "Командир" произносил с подобающим уважением. Выйдя из камеры я сразу почувствовала удар по талии, это Нурд кинулся меня обнимать.
   - Тея я очень рад что ты в порядке! - отцепив его руки от талии я присела, обхватила его лицо ладонями и большими пальцами смахнула наворачивающиеся на его глазах слёзы.
   - Мужчины не плачут, помнишь. - сказала я улыбнувшись.
   - Да, так отец всегда говорил.
   - Селим. - сказал второй солдат стоящий позади Нурда с немного странным говором, его облачение было абсолютно таким-же как и у первого, вот только кожа у второго была почти столь-же черна как и цвет их брони.
   - Погоди Ннбака, - ответил первый - Командир ещё не торопит, остальным тоже время нужно чтобы собрать всех пленников этой падали. - он совсем легко качнул головой в сторону, посмотрев туда я увидела один ботинок торчащий из-за угла, я поднялась на ноги и погладив по макушке брата развернулась в сторону усатого, он слегка кивнул - Хорошо, идёмте. - он развернулся и пошёл к лестнице по которой меня вели сюда, к моему счастью путь шёл в противоположную сторону от того тела.
   Когда мы шли, меня удивил один момент, перестрелка явно была и в этом коридоре, следы на стенах и на полу об этом недвусмысленно свидетельствовали, но все тела были убраны как минимум в боковые коридоры, я вела брата впереди вплотную к себе, и думаю смогла направлять его взгляд так, чтобы как можно меньше этого попало ему на глаза. Мы шли к кабинету босса, или как-то так. Когда мы вошли в помещение, там находился лишь один человек, внешне его габариты были такими-же как у Селима, вот только, Селим был в силовой броне, а человек стоящий к нам спиной и просматривающий звёздную карту на вмонтированном в стену старомодном экране, нет. На нём был надет длинный, плотный плащ, не доходящий до пола всего сантиметров на десять, под плащом виднелись массивные армейские ботинки. На столе рядом, лежала штурмовая винтовка среднего пехотного класса, сделанная для использования без силовой брони.
   - Командир. - после того как Селим обратился к нему, он выставив вбок правую руку жестом остановил его, рука была в перчатке, через пару мгновений он всё-же развернулся к нам лицом, под плащом он оказался одет в полевую форму Федерации, и также как и у его бойцов, все предметы одежды были чёрными, у него на глазах также был тактический визор, но в отличии от солдат у которых визоры были полупрозрачными, его визор также был затемнён, его глаз не было видно совершенно. С левой стороны его лица из-под визора был виден сильный шрам идущий судя по всему от глаза и доходящий до середины щеки, а также его коротко стриженые волосы были седыми процентов на восемьдесят.
   - Как в подобном месте могли оказаться представители народа Бикаэлы? - задал он вопрос, его голос также как и у Селима был очень низок, но если голос усача был хрипловатым и его голос вполне можно было назвать грубым, то у их "Командира" он был даже немного приятным, так сказать свойственным человеку такой комплекции.
   - Нас... - Нурд хотел ответить, но я прикрыла ему рот рукой.
   - Нас захватили на небольшой круизной яхте, во время одного из промежуточных выходов из подпространства. - брат посмотрел на меня с подозрением но возражать не стал, его взгляд не укрылся и от "Командира".
   - Больше ни один пленник не говорил о том что был захвачен во время круиза. - он полуприсел на стоящий позади него стол и скрестил ботинки.
   - Насколько мне известно, никто кроме нас не выжил. - продолжала я частично лгать.
   - Чтож... - он прервался и слегка повернул голову влево, жест очень характерный для тех, кто в данный момент слушает что ему говорят по внутренней связи - Хорошо, оставляйте подарки в намеченных местах и выводите пленников, Золтан сказал что вот-вот разберётся с местной колымагой... Да... Исполняйте... - он повернул голову к стоящим позади нас солдатам - Вы тоже, ваша часть также важна. - послышалось короткое "Есть." в два голоса и они направились обратно по тому-же коридору по которому пришли сюда, затем "Командир" вновь обратил внимание на нас - Так, нам не заказывали спасение кого-то конкретного, поэтому можете лететь с нами, всё равно нам предстоит остановка на обитаемой планете для высадки пассажиров. Сейчас, идите за мной. - он встал на ноги, взял со стола винтовку на манер Селима, держа правое запястье на ручке, и положив ствол на сгиб левой руки, когда он уже прошёл мимо нас... я обратилась к нему...
   - Постойте. - он остановился и полуобернулся - Как... как мне вас называть?
   - Танос, просто Танос. - ответив он снова встал прямо и уже так добавил - Идёмте, времени мало.
   Через несколько шагов он свернул в коридор направо, затем шагнул в пролом в стене явно созданный взрывом, за ним оказался ещё один коридор приведший нас в небольшой ангар, в котором стоял малый грузовой корабль, который скорее можно было назвать большим контейнером с двигателями чем полноценным кораблём. Рядом с ним стояли две чрезвычайно крупные фигуры в чёрной броне, можно было сразу сказать что они не принадлежат человеческой расе, к тому-же их шлемы были также раскрыты, один оказался скаари, прямоходящим ящером, а второй горгом, расы прямоходящих кошачьих, люди говорят что они похожи на тигров, очень давно обитавших на Земле, прародине человечества.
   - Статус? - задал вопрос Танос остановившись рядом ними.
   - Все пленники уже на борту. - прорычал горг.
   - Корабль тоже готов, ждём только наших. - сказал новый персонаж показавшийся в люке, он был стройным и высоким, я бы сказала что это был эллин, но он несколько отличался, его кожа была более светла, волосы собранные в хвост были абсолютно белыми, да и общие черты были несколько несвойственны эллинам. В этот момент раздался отдалённый взрыв и что-то сыпанулось с потолка.
   - Похоже начинается. - сказал Танос обернувшись, затем посмотрел на нас - Заходите внутрь... Хиден, проводи их. Куш, Ррогнар, займите позиции, ждём возвращения отряда и уходим с этой помойки. - все трое слегка кивнули, Хиден, "эллин", подал мне руку, а скаари, горг и Танос отправились к коридору, единственному входу в это помещение.
   Всё грузовое отделение было занято освобождёнными "людьми" множества различных рас, многие из них выглядели очень измученными, но, в их глазах теплился огонёк надежды, и к моему удивлению, их было много, но не так много как я ожидала, собственно моё удивление вылилось в вопрос тихо заданный самой себе, но Хиден его услышал.
   - Недавно у них купили большую партию рабов, поэтому на базе их осталось относительно немного.
   - А судьба тех кого продали, останется неизвестной?
   - Конечно нет, - мы уже подошли к коридорчику отделяющему рубку от остального отсека, у стенок которого было несколько сидячих мест, Хиден указал нам на них - наш основной отряд был брошен на перехват транспортов с ними. - из рубки раздался звук замыкания электроприбора, звон падения чего-то маленького и отборная ругань на языке которого я не знала, затем мимо "двери" прошла низкорослая, но широкая в плечах фигура, также облачённая в чёрную силовую броню, лицо его было заросшим пышными усами и длинной бородой, все эти признаки, а также то, что его голос не был низок, но чрезвычайно хрипл...
   - Гном? - удивлённо спросила я, представители этой расы недолюбливают работать с другими расами, особенно эллинами и людьми.
   - Да, но не называйте его так, когда он может услышать. - полушёпотом ответил "эллин" - Самоназвание его расы "Нильфы", поэтому если будете что-то говорить при нём и будет необходимость назвать его расу, скажите "нильф".
   - Х-хорошо.
   - Замечательно, а теперь, пожалуй... - снова раздался отдалённый взрыв, но теперь настолько сильный что лёгкая вибрация ощущалась даже в корабле.
   - Лучше-бы не языком чесал остроухий, а нашим бы пошёл помог! - донеслось из кабины.
   - Я это сделать и собирался бородатая твоя душа, и между прочим ты говорил что корабль уже готов! - также слегка повысив голос отозвался Хиден.
   - Готов-то он готов, но у этого ведра ещё и куча вспомогательных систем накрылась, не смертельно, но для двух дней пути неприятно ну о-очень! Иди давай, и включи уже внутреннюю связь, они уже к коридору подходят, а ты и не в курсе! - "эллин" ничего не ответил, просто сорвался с места и снимая с плеча винтовку быстрым шагом скрылся в грузовом отделении - Эстет блин! - сказав это дополнение "гном" опять скрылся под полом кабины где находились некоторые исполнительные системы корабля. И всё-таки, неприязнь "гномов" и "эльфов" не только в древних сказках присутствует, почему-то два этих народа недолюбливают друг друга.
   Буквально через минуту "гном" пулей выскочил из люка в полу и заняв место пилота начал быстро производить манипуляции на консолях, затем раздался громкий скрежет.
   - Люк ангара будет открыт через полминуты... - проговорил он - Да... На радаре чисто, похоже все приземлились... Ждём... - сквозь скрежет открывающихся ворот ангара начали пробиваться звуки стрельбы, потом послышалось как "люди" в броне быстро вбегают по аппарели, за этим последовал один небольшой взрыв и звук обвала, наверное взорвали коридор ведущий в ангар. Мимо нас быстрым шагом в кабину прошёл Танос и по корпусу прошла вибрация, запустились двигатели, после того как корабль оторвался от пола ангара, раздалась серия больших взрывов - Подтверждаю все их птички больше никогда не взлетят. - проговорил "гном", Танос стоял позади него и хранил молчание. Затем когда в обзорных экранах небо уже начало чернеть Танос тихо произнёс...
   - Куш, давай. - после этого произошёл сильнейший взрыв сотрясший корабль, когда тряска успокоилась по лестнице поднялся скаари, у него была чрезвычайно довольная физиономия.
   - Я и не думал что так сильно получится. - с виноватыми нотками в голосе сказал он.
   - Дубина, а чего ты ожидал от взрыва Глуонного тактического заряда рядом с Целериевым реактором! - весело прохрипел "гном". Скаари лишь почесал в затылке и натянул виноватую ухмылку.
   - Планеты Варланар как базы пиратов через три часа не будет существовать, - начал спокойно говорить Танос, затем посмотрел на запястье, по идущему оттуда свету я предположила что там был голо-экран - обе группы пленников освобождены, заказ выполнен на сто процентов. Золтан, курс на Персефону-3, остальным, устраивайтесь поудобнее, на этой развалюхе путь займёт почти два дня. - "гном" начал вводить координаты, а скаари кивнул.
   - Я скажу остальным. - добавил он и скрылся на лестнице, Танос-же расположился в кресле второго пилота. Корабль тем временем совершил скачок в подпространство.
   Группа Таноса взявшая штурмом базу работорговцев состояла в общем из девяти "человек", а именно из "гнома", "эллина", горга, скаари и включая самого Таноса, пяти людей, причём судя по лицам люди также принадлежали к разным народностям. Брату приглянулся азиат у которого на поясе висел меч, почти сразу после старта он начал мучить его расспросами касательно этого оружия. На следующий день я решилась хоть немного расспросить этих наёмников, о том, кто они. Так-как из всех их более словоохотливым был "эллин", то и расспрашивать я решила именно его.
   - П-простите, а можно у вас кое-что спросить? - застенчиво сказала подойдя к нему.
   - Конечно, я к вашим услугам. - как раз в этот момент мимо прошёл Танос, его глаза по-прежнему закрывал затемнённый визор, выражение его лица было таким-же как и при первой встрече, серьёзным, сосредоточенным. И первый вопрос образовался сам собой.
   - А ваш командир всегда такой хмурый? - спросила я продолжая смотреть ему в след.
   - Да, как и положено одному из богов смерти. - его ответ звучал как между делом, а вот моя реакция вышла более заинтересованной чем мне того хотелось.
   - Как это?
   - Его имя, Танос, это сокращение от Танатоса, одного из богов смерти в древней Земной мифологии.
   - Неужели ему действительно дали такое имя?
   - Конечно, вот только не родители, а армия, Танос это его позывной.
   - Но вас всех он называет как мне кажется настоящими именами, тогда...
   - Всё верно, мы-бы тоже звали его по имени, если-бы хоть кто-то из нас его знал.
   - А сколько времени вы его знаете?
   - Лично я, четыре года, дольше всех его знают люди из нашей группы, они вместе ещё в армии Федерации служили, вместе с ним самим восемь человек, именно они составляют старшее ядро нашего отряда. Вот они знакомы с ним уже лет четырнадцать-пятнадцать.
   - Тринадцать. - коротко поправил прошедший мимо Селим - И болтал-бы ты немного меньше.
   - Командир не запрещал мне говорить на эти темы, поэтому я и говорю. - возразил он.
  
   Танос оставил свою команду в кафе и отправился на встречу с заказчиком, когда он вошёл в его апартаменты как и прошлый раз застал его во время сеанса массажа, только массажист в этот раз был другой.
   - Я пришёл сказать, что заказ выполнен.
   - Т-танос? - его голос был удивлённым хоть он и пытался это скрыть, затем он взял себя в руки и продолжил уже в свойственной ему слегка надменной манере - Надеюсь обе части?
   - Обе. - ответил Танос проходя мимо заложив руки за спину, заказчик медленно потянулся к пистолету лежащему под кроватью пока Танос стоял к нему спиной - Вот только... - послышался сдавленный хрип и затем последовал женский голос.
   - Хоть пальцем шевельнёшь, сверну тебе шею. - Танос обернулся, подставил к кровати стул спинкой вперёд и сел лицом к заказчику оперев руки на спинку стула и сплетя пальцы.
   - Теперь можно поговорить более детально. - сказал он.
   - О чём?.. - сквозь сжатую челюсть прошипел заказчик.
   - Например о том, что покупка "рабов" произошла уже после того, как вы заказали их освобождение, а координаты точки перехвата вы дали нам сразу, ещё, то что эти "рабы" были оплачены через несколько фальшивых цифровых подписей и счетов, но путь в итоге привёл на тот-же счёт с которого оплату получили мы, ну и последнее. Как вы объясните, что в данных вами координатах помимо корабля работорговцев находились два линкора Инквизиции?
   - Ничего не понимаю! Как-же вы тогда смогли выполнить заказ?!
   - Очень просто, у Инквизиции больше нет двух линкоров, буквально.
   - Меня заставили!!!... - крики прервались когда "массажистка" немного сдавила его горло, Танос меж-тем немного склонился и насколько позволяла спинка стула приблизил своё лицо к лицу заказчика.
   - Мне абсолютно нет дела до ваших мотивов, можете так не трястись, вы слишком известная и публичная личность, мы вас не убьём, но, учтите, "Искупитель" никогда не прощает предательств, поэтому никогда больше не попадайтесь нам на глаза, если кто-то из моей команды увидит вас ещё раз, вам конец. - Танос поднялся со стула и заложив руки за спину пошёл к двери, "массажистка" ткнула заказчика лицом в постель, забрала из подкроватного тайника пистолет и последовала за ним. Через несколько шагов по коридору она обратилась к Таносу.
   - Командир, что вы скажете насчёт того, второго заказа, про который я вам говорила?
   - Скажу, что с ними стоит поговорить, но мой ответ очевиден.
   - Мне подготовиться?
   - Да, у тебя двадцать минут.
   - Есть командир. - ответив она резко развернулась вправо и пошла по другому коридору. Ещё через пару шагов он услышал приближающиеся босые шаги, почти бег.
   - А вот посмотрим на что ты годен без своих прихвостней и штурмовой винтовки!!! - заказчик подбежал вплотную, чтобы наверняка не промахнутся, Танос резко развернулся перехватывая руку с пистолетом своей левой рукой, а в правой из неоткуда появился немного более габаритный и странноватый на вид пистолет направленный в грудь заказчику.
   - Ты прав, в таких местах я хожу без винтовки, но думаю ты узнал эту игрушку. - заказчик сглотнул, Танос держал в руке гипер-фазовый излучатель, или энергетический пистолет по-простому называемый "Расщипителем", запрещённый во всех мирах Альянса. Но так и не было найдено стопроцентного способа обнаружения этого оружия. Один из приветов прежних цивилизаций, большую часть времени он находится в "фазовом кармане". В следующий момент он сжал левый кулак, точнее раздавил пистолет зажатый в левой руке, заказчик буквально выпучил глаза на это действие - Ты пренебрёг моим предупреждением, а я всегда держу данное слово. - затем прозвучал немного странный звук и заказчик начал покрываться сиянием, когда оно охватило его полностью, он просто испарился. Танос тем временем повесил пистолет на пояс где тот также благополучно исчез с глаз, развернулся на месте и пошёл в направлении кафе в котором находилась часть его команды, а также двое подростков с Бикаэлы, которые и являются частью второго заказа про который Танос узнал уже на подлёте к этой станции.

Сестра.

   Золтан очень смешно рассказывал истории, хотя сами истории были не очень смешны, смех вызывало то, как он хотел для окраски использовать как можно более крепкие ругательства, набирал в лёгкие воздух, а затем его взгляд падал на меня и брата и следующие пару минут он сидел в таком положении, руки подняты, щёки раздуты, а глаза бегают по сторонам, и продолжал говорить только тогда, когда подбирал не менее "интересное" слово из своего приличного словаря.
   Как-раз когда Золтан приблизился к очередному кульминационному моменту, и снова "завис" подбирая правильное слово, в кафе вошёл Танос, он по прежнему был мрачен, я-бы даже сказала что он был более мрачным чем обычно, хотя мне, "человеку" знающему его всего третий день об этом говорить сложно.
   - Золтан, прерви своё балагурство, - "гном" с шумом выпустил воздух и с интересом посмотрел на Таноса - есть дело.
   - Какое? - спросил Селим, Танос-же обратил взгляд на меня.
   - Сейчас вы будете присутствовать на одной встрече, что бы я там не говорил, помните моё обещание данное вам на транспортнике, и одну истину, команда Искупителя всегда держит данное слово. Поняла? - я ничего не поняла, но кивнула - Хорошо, тогда идёмте. - он оставил кредитный кристалл на столе и пошёл к выходу, наша компания также направилась за ним.
   Мы пришли в другое заведение, более престижное, в нём были отдельные кабинеты и когда Танос подошёл к "заведующему" ему указали на кабинет рядом с дверями которого стояли две фигуры в силовой броне войск Бикаэлы, вот только у меня сразу стало очень скверно на сердце, их броня была перекрашена в цвета революционеров. Танос подошёл к нам и обратился к скаари.
   - Куш, когда мы войдём внутрь, действуйте.
   - Понял командир. - ответил немного шепелявым басом ящер.
   Мы зашли в богато украшенную комнату. В ней находились две молодые бикаэлки и смотрели на небольшой помост, на котором сидя на коленях находилась третья девушка неизвестной мне расы и играла на каком-то древнем струнном инструменте, одета она тоже была странно, её платье было узким и длинным, тёмно-красного цвета с орнаментом вышитым золотыми и чёрными нитями, у платья не было рукавов, и по бокам были разрезы доходящие до подмышек, от "опасных открытий" его предохранял широкий тёмно-синий пояс на талии. Сама девушка была очень высокой, в целом она выглядела как человек, только её кожа имела нежно-зелёный оттенок, глаза были золото-зелёными, а зрачок вертикальным, волосы тёмно-синими и вероятно длинными, они были собраны в большой "шар" на затылке удерживаемый двумя длинными спицами продетыми в него. В целом её фигура смотрелась гармонично, вот только, её бюст был большим, чрезмерно большим. Мелодия которую она исполняла также была странной, но приятной.
   В комнату вошли лишь мы с братом, Танос и Селим. Две бикаэлки обратили на нас внимание почти сразу, девушка на подиуме-же напротив даже не подняла на нас взгляд. Бикаэлки поднялись со своих мест, прошли к двум диванам стоящим так, чтобы сидящие на них были обращены лицом друг к другу, жестом пригласили проследовать за ними, заняли диван который спинкой примыкал к подиуму. Танос сел напротив, Селим встал позади него по правое плечо, я решила сесть рядом с Таносом, а Нурд встал рядом с Селимом пытаясь копировать его позу.
   - Как мы видим вы решили принять наш контракт и даже сразу его выполнить. - радостно и с долей надменности начала говорить одна бикаэлка, а на лице второй расцвела злорадная ухмылка.
   - Для начала я бы хотел услышать условия этого контракта. - спокойно ответил Танос.
   - Всё очень просто, вы должны передать нам двух ренегатов для проведения суда над ними, и оба этих предателя сейчас находятся здесь. Вам остаётся только забрать награду, а она весьма крупна, десять миллионов кредитов в пустоте не валяются. На мой взгляд, это просто подарок, для любого наёмника. - вторая бикаэлка положила на стол два кредитных кристалла и пододвинула на наш край.
   - Возможно. - от ответа Таноса у меня по спине пробежал холодок, но - Вот только, тут намечается конфликт интересов. Видите-ли, я уже дал слово этой девушке, что обеспечу ей защиту.
   - У всего есть цена, особенно у слова наёмника, - лицо Таноса изменилось, из обычного мрачновато-сосредоточенного оно стало каким-то угрожающим - только назови цену падаль!
   - Селим, будь добр, - Танос начал говорить медленно, медленнее чем обычно - выведи Нурда из помещения, парнишке ещё не стоит видеть то, что здесь может произойти. - бикаэлки потянулись к кобурам на бёдрах, но тут произошло то, чего ни они, ни я не ожидали, им обеим к горлу приставили ножи, но странным было другое, эти ножи не держали руки, оттуда где у них должны быть рукояти выходили тёмно-синие волосы. Сейчас волосы музыкантши были распущены и две пряди тянулись к бикаэлкам.
   - А, а, а. Наш командир не любит обижать девушек, - начала говорить музыкантша - а я так сильно люблю нашего командира, что даже не хочу давать ему повод обижать вас. Медленно вытащили оружие, и положили на стол. - они подчинились, но когда Селим и Нурд подходили к двери смотрели туда с надеждой, но их надежды рухнули когда дверь открылась, и на пороге стоял Куш. Селим и Нурд вышли, Куш злорадно ухмыльнулся на бикаэлок и сделал шаг назад, дверь закрылась.
   - Для начала вам стоит запомнить, - мрачно начал Танос - Искупитель всегда держит данное слово, "Тёмные Фантомы" всегда держат данное слово, и я, Танатос, всегда держу данное мной слово... И ещё, - Танос отодвинул кристаллы обратно на их сторону стола - мы не из тех наёмников которые берутся за любую работу. И если выражаться вашим языком, то мы уже заключили контракт с наследной принцессой Бикаэлы - внутренне меня передёрнуло, "откуда он это узнал?" - на обеспечение безопасности её и её брата.
   - На Бикаэле нет монархии!!! - фанатично выкрикнула первая бикаэлка, она также хотела встать, но её удержал нож приставленный к горлу.
   - Спокойнее, без фанатизма. - сказала музыкантша, Танос откинулся на спинку дивана.
   - Ваше новое правительство матриархальной республики ещё тоже не признанно официально ассамблеей Альянса. Так-что, ваши заявления о истинности какой бы то ни было власти и незаконности другой, попахивают отсутствием здравого рассудка.
   - Да как ты смеешь?! - прошипела вторая бикаэлка.
   - Поверьте, смею. - его лицо вновь приобрело грозные оттенки - На Бикаэле вот уже почти триста лет как в рядах аппозиции зародилась идея превосходства, а ведь от обычных "людей", Землян, вы отличаетесь лишь своим жёлто-коричневым оттенком кожи и белыми волосами. - он поднялся, взял со стола их оружие, затем подал руку мне, я тоже встала на ноги - Сегодня я уже одному человеку это говорил, для вас повторю, в этот раз, мы ничего вам не сделаем, но не по-па-дай-тесь нам на глаза, иначе никто не найдёт даже ваших трупов, ибо их не будет существовать.
   - И что-же стало с тем человеком?
   - Он не прислушался к моему совету. - ответил он развернувшись к ним спиной, мы пошли к двери, я слышала как музыкантша также пошла за нами, уже у двери, пропустив нас двоих вперёд, он добавил - А я всегда держу данное слово.
  
  
   Все кто находился закрыли шлемы, и вокруг почти не осталось лиц, лишь чёрные доспехи с белыми черепами нарисованными на забралах их шлемов. Затем картина начала меняться, некоторые внешние элементы на броне изменили форму, а цвет доспехов изменился на белый, потом у них на плечах и на груди начала проявляться символика инквизиции, красного цвета. А потом, прозвучал голос Таноса.
   - Внешний вид Искупителя также преобразился. - он встал на одно колено и приложил правую руку раскрытой ладонью к груди - Добро пожаловать на тяжёлый крейсер инквизиции "Искупление", принцесса. - со стороны Селима послышался смешок, а затем и все остальные повторили жест Таноса. Когда Танос поднялся на ноги, его шлем открылся - Именно так мы можем бывать в мирах Федерации, а если постараться, то и на центральных мирах Галактической Церкви.
  
  
   - Мы прибыли в обозначенные координаты, тут, пусто.
   - Странно, но вполне ожидаемо.
   - Командир, есть выход из гиперпространства.
   - Инквизиция?
   - Не похоже. Малый разведчик последнего поколения, я про такие только слышала, но ещё ни разу не видела. Если верить спецификациям, у него непревзойдённые характеристики в дальности действия и маскировке. - Танос задумался - Какие приказы?
   - Если я всё правильно понимаю, орудия не понадобятся. Маластар.
   - Да, Командир.
   - Как там продвигается очистка кают на третьем уровне?
   - Хорошо Командир. Мы сумели убедить "Вечного" в необходимости этого.
   - Стоит полагать не без помощи Лии и Грааны?
   - Так точно. Ведь "Вечный" воспринимает Граану как младшую сестру, а госпожу капитана как старшую, если не как мать. - на лице Лии заиграли смешанные чувства
   - Тогда, отслеживайте разведчик, если всё в порядке примите во внутренний ангар и проводите пассажиров в "чистые" каюты. Я пока пойду в свою каюту.
  
  
   - Так чего вы хотите от нас, мисс Стоун?
   - Я хочу чтобы вы вытащили моего старшего брата из лап инквизиции, в которые этот дурак пошёл добровольно.
   - Вы, осознаёте, что для этого придётся лететь на Эдем, главную планету галактической церкви и штаб организации которая уже давно пытается сравнять этот корабль и его экипаж с пустотой.
   - Осознаю. И считаю что вам это под силу. Я собрала всю информацию о вас, которую только возможно раздобыть. И думаю, что судьба моего брата беспокоит вас не меньше меня, да и, осмелюсь предположить, что и моя тоже.
   - И на чём-же ваше предположение обосновано, мисс Стоун?
   - Я знаю что ваше время дорого, но раз уж вы решили меня выслушать, я объясню. Как я уже сказала, я искала информацию о вас всеми возможными способами. Честно сказать на это ушло изрядное количество денег. Благо, что человек которого все считают моим отцом, совершенно не интересовался моей жизнью и думал что я тоже одна из богатеньких дурочек которые тратят уйму кредитов на очередную авторскую вещичку для и так пухлого гардероба.
   - Считают вашим отцом?
   - Именно. На мысль о том, что отца подменили меня сподвиг брат, ещё до того как заболел догмами инквизиции. Увы когда это произошло я была слишком мала и стала кое-что подмечать уже позже. Собственно всё начало становится очевидным когда я поняла что поведение отца сильно изменилось. На глазах других он вёл себя почти как прежде, а вот без посторонних глаз он был более жесток и агрессивен. Когда брат подрос и начал задавать неудобные вопросы, его отправили в церковное училище, а недавно, когда матери надоело всё это терпеть, с ней случился "несчастный случай". - лицо Таноса не изменилось, но вот кулак левой руки сжался с такой силой что на столе остались отчётливые следы от пальцев - Я, знаю когда пропал отец, я знаю кто и как его похитил. Частично, я знаю из-за чего это было сделано и что с ним сотворили. Я знаю, что мой отец сейчас сидит прямо передо мной, и твоя реакция на слова о маме это подтвердили, отец.
   - Алиса, я подтверждаю что вашего отца подменили несколько лет назад. Но, вынужден вас разочаровать, через некоторое время после этого, тот человек умер.
   - Да, то что с ним сотворили, это наверное похоже на смерть. И всё из-за того, что мой отец землянин, практически последний представитель коренного народа той планеты и вдобавок один из последних носителей секретов древней империи. То, что он пережил, скорее всего очень сильно его изменило. Генная терапия, множество операций нарушивших работу организма. Почти полная замена почти всей левой стороны тела на кибернетические имплантаты из-за серьёзного ранения. Ты можешь отрицать то, кем ты был для меня, ты можешь не желать того, чтобы я называла тебя отцом. Но, я прошу вновь стать им для меня и моих братьев и сестры. Я не прошу вновь стать тем человеком которым ты был, я прошу тебя нынешнего стать нашим отцом, наставником или хотя-бы другом, и защитить нас, нам больше не к кому пойти.
  
  
   Алекс осторожно прошёл в открытую дверь, сразу за этим она закрылась а в помещении включился свет. Это оказался крупный спортзал, вот только он был пуст, за исключением присутствия там Таноса.
   - Ты?! - лицо Алекса начало наполняться гневом.
   - Неужели ты думал, что остался незамеченным?
   - Еретик. Инквизиция уже давно за тобой охотится. Я даже не смел надеяться что окажусь тем, кто исполнит твой приговор! - Танос слегка склонил голову и скептически произнёс.
   - Голыми руками? - Алекс стушевался, но Танос достал из-за спины меч, и бросил его Алексу - Лови... Решим это по старинке. - когда Алекс проверил свой клинок и встал на изготовку, Танос едва различимо усмехнулся и достав из-за спины ещё один меч, также встал в стойку. Через пару секунд размышлений Алекс сорвался с места в атаку.
  
   После очередного парирования Алекс упал на колени, его руки дрожали, с головы изрядно тёк пот, но он не собирался сдаваться. Танос отвёл свой меч назад, а левой рукой взялся за рукоять на поясе. Когда Алекс вскочил на ноги, Танос немного приподнял левую руку, и тем самым освободил из фазовых ножен примерно семь сантиметров лезвия другого клинка, в тот-же миг на этом участке того меча засияли тёмно-алые символы, а в зале начал слышаться пронзительный, гулкий шёпот. Алекс вновь упал на колени обхватив руками голову. Танос немного задвинул лезвие и шёпот стал чуть тише.
   - Ваша Инквизиция никогда не выполняла задач истинной инквизиции. Я могу об этом говорить, потому что я живу долго, и видел собственными глазами возникновение Галактической церкви. Вы выполняете лишь поручения Синода и играете в армию. Но, вас даже не готовят к возможной встрече с Тёмными демонами и "магами". - Танос подошёл к Алексу и присел на корточки - Даже у той девчонки за которой ты охотишься по приказу церкви, сопротивляемость "Гласу Пустоты" куда лучше твоей, старший инквизитор Александр Стоун. - он встал, полностью задвинул меч в ножны и подойдя к открывшейся двери обратился к стоящему там Селиму - Отведите его в каюту, и без присмотра не оставляйте. Инквизиторов сейчас профессионально участь разным подлостям.
  
  
   - Я хочу рассказать вам о человеке, землянине, которого очень много лет назад звали Виктор Стоун. Он родился на Земле, более семи сотен стандартных лет назад, немногим более двухсот лет после "галактического катаклизма".
   - Но историки говорят о том, что Земля стала необитаемой сразу после "катаклизма".
   - Это верно лишь отчасти, ведь из населения более-чем в десять миллиардов, на Земле осталось всего три с половиной тысячи. На всей планете осталось три поселения расположенных недалеко друг от друга в одной из немногочисленных крупных зон пригодных для жизни оставшихся на планете после той катастрофы. Из оставшихся землян, почти тысячу составляли представители иных рас, даже не гуманоидных. Но, по сути все жили мирно, ведь у тех "людей" сохранялись устои старой империи, поэтому жили неплохо, воспитывали детей, пытались восстановить некоторые технологии, выживали. Уже тогда в галактике невзлюбили оставшихся землян, к власти прорывались новые лица, и в основном у них это выходило лишь благодаря игре на появившейся ненависти. Тогда и возникла ныне знакомая всем идея, во всём и всегда были виновны земляне, так воздадим им заслуженное возмездие. Именно это и начало происходить когда Виктору почти исполнилось пятнадцать, в сторону Земли начали отправляться сборные военные флоты. Остатки старых возможностей позволили землянам узнать об этом заблаговременно и все они успели покинуть родину и на некоторое время затеряться в галактике. Через некоторое время, всего года через три, их начали вычислять, кого-то подвело излишнее доверие, кого-то банальная невнимательность, родителей и брата Виктора сдал близкий друг, самому же Виктору просто повезло, никто не знал что его не было дома, а когда он вернулся, всё уже было кончено, тогда он просто исчез. Потом, когда первая волна облав закончилась, количество землян уменьшилось более-чем вдвое, а оставшиеся стали более внимательны. Относительное спокойствие продлилось почти три сотни лет. За это время также сообщалось о уничтожении землян, но две трети этих случаев были элементарными подставами и избавлением от неугодных, охота на ведьм пятого тысячелетия.
   - И число землян за это время не выросло?
   - Нет. Те что рождались не перекрывали тех что убивали.
   - Они не создавали семей?
   - Создавали. Но, после катастрофы "наниты", отличительная черта землян, стали работать иначе. Теперь, чтобы "наниты" передались по наследству детям, они должны быть в крови у обоих родителей, а после первой волны, почти все стали скрываться поодиночке, чтобы никто не выдал группу в которой находится он, либо самому не стать причиной гибели группы. Кстати, семьи также стали причиной гибели некоторых землян. Через много лет у них начали сдавать нервы, они не смогли наблюдать за тем, как умирают их супруги, дети, внуки. Часть из них покончили с собой, ведь кто-бы что не говорил, земляне не бессмертны, другая часть сама сдалась правительствам, что тоже равно суициду. Виктор никогда не питал иллюзий в излишней крепости своих нервов, поэтому он избегал излишне сближаться с кем-то. При первых признаках привязанности он исчезал, менял планету, имя, жизнь, позже различными способами начал изменять и внешность. Потом, набравшись опыта в "перевоплощениях", он решил немного повлиять на мир, возродить некоторые известные ему технологии которые при массовом распространении могли облегчит его выживание. Он основал технологическую компанию, со временем она превратилась в одну из крупнейших корпораций галактики. Стоун наловчился "состариваться и умирать", затем в новом обличии вновь устраиваться на работу в эту корпорацию и добираться до руководящих постов. Но однажды, немногим более двадцати лет назад, он сумел дорасти до поста главы корпорации в "юном" возрасте и-за чего стал весьма знаменит, и так уж сложилось, что в этом "цикле" своей жизни его именем вновь стало Виктор Стоун и внешность также практически стала прежней. И в этот раз, он не сумел избежать того, чего избегал почти тысячу лет своей жизни, он полюбил девушку. Она устроилась работать помощником к одному из начальников средней руки и их встреча с Виктором была случайностью, вопреки корпоративной иерархии она принесла документы напрямую главе корпорации, а не его помощнику, так как в тот день оного не оказалось на рабочем месте. У них всё закрутилось очень быстро и всерьёз, в итоге скорая свадьба, и двое желанных детей, но, двенадцать лет назад всё изменилось.
   - Службы?
   - Инквизиция, а точнее Синод галактической церкви. Верхушка церковников начала интересоваться землянами, а точнее "нанитами" и даруемым ими псевдо-бессмертием, с момента своего образования. Большая часть землян попавших в руки правительств живыми, попадали в руки к церковникам и их ручным учёным, и тоже, живыми оттуда почти не выходили, а если выходили, их отправляли на "перевоспитание". У "служб" уже был большой опыт общения и нейтрализации землян. Я не знаю как его вычислили, но к его изъятию подошли с серьёзной подготовкой. Ведь этим они не только получали новый образец для опытов и изучения, но брали под контроль крупнейшую корпорацию сумевшую очень много лет избегать подобного влияния. Один из их людей прошёл полное генетическое перестроение, наследие одной из не гуманоидных цивилизаций сгинувшей ещё до "галактического катаклизма". Его внешность, голос, стали такими-же как и у Стоуна. Любой генетический анализ покажет полное совпадение их ДНК, единственное отличие, у него в крови нет нанитов, но и сам Стоун скрывал их присутствие. В итоге, однажды Стоуна вырубили специализированным устройство созданным специально для этого, и заменили своим "репликантом". Затем было несколько экспериментов приведших лишь к ещё одному сбою в работе его "нанитов".
   - А не проще было брать пробы крови и ставить опыты на малых группах машин?
   - Нет. Это одна из степеней их защиты, при изъятии из организма они самоуничтожаются. Итогом тех опытов стало то, что "наниты" по прежнему не дают Стоуну стареть, хотя некоторые возрастные признаки всё-же стали проявляться. Также они по-прежнему не дают ему умереть, восстанавливают повреждения жизненно важных органов, сердца, мозга и ещё некоторых, закрывают серьёзные кровотечения. Но стали игнорировать другие повреждения, если кровотечение не угрожает жизни, они не реагируют, если повреждён не жизненно важный орган, они не реагируют. Если оторвёт руку, они перекроют кровотечение, но образно говоря, даже не почешутся начать регенерацию тканей. После всего этого, Стоуна отправили на "перевоспитание", точнее попытались полностью стереть его воспоминания и загрузить новые, этого в полной мере у них не вышло, но несколько повлиять на личность им удалось, он перестал им сопротивляться и принял свою участь. Позже ему изменили внешность, дали позывной который стал ему именем и отправили в тренировочный центр подразделения которого не существует. В учебке он провёл мало времени, его боевые навыки оказались обширными и впечатляющими. Во время пятого задания группы с его участием, прикрывая собой новичка и подчинённых он попал под взрыв. Вследствие этого большая часть левой стороны его тела заменена на протезы. Левый глаз, внутреннее ухо, вся левая рука включая кости соединяющие её со скелетом, лёгкое, все рёбра, левая почка, вся левая нога, всё это кибернетические имплантаты.
   - Следует полагать, что новое имя данное ему...
   - Верно, Танатос.
   - Именно поэтому я обратилась к вам. Потому что я смогла выяснить что мой настоящий отец хоть и изменился, но ещё жив.
  
  
   - Алиса, я должна тебе кое в чём признаться.
   - И в чём же, Лилика?
   - Я причастна к похищению твоего отца.
   - Каким образом?
   - Косвенным, но одним из основных. Меня наняли убить Виктора Стоуна, но, моя попытка покушения на него провалилась. При этом, мне перевели остаток гонорара. Это было очень подозрительно.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"