Гончаров Алексей Юрьевич : другие произведения.

Об особенностях консервирования тушёного мяса таёжных тушканчиков!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой текст для поднятия настроения. Постоянный адрес http://ambusador.narod.ru/bred/Tushkan.htm

  Таёжный тушканчик это очень опасный зверь, именно потому что живёт чаще всего как ни странно в таёжных лесах, и во время охоты на него, можно напороться на медведя или волка...
  
  Если же охотнику всё же повезло вернуться без потери руки или ноги, да ещё и со связкой глушёных тушканчиков (их обычно глушат камнями, потому что глушить прикладом шустро бегающего по лесу зверя довольно сложно, но ходят легенды что среди коренных жителей попадаются матёрые виртуозы, которые чтоб не испортить шкурку, догоняют и душат животное голыми руками), то женщины племени приступают к процессу приготовления...
  
  Если это племя местное, то мясо готовят по старинному рецепту, настолько старинному что его никто не помнит, поэтому его хранят в строжайшей тайне чтобы подлый белый человек не украл...
  
  Если же тушканов готовит самка подлого белого человека, то мясо редко получается съедобным, потому что его то пересолят, то переперчат, а то и вовсе сожгут, увлёкшись очередным телесериалом...
  
  Но иногда, при стечении благоприятных обстоятельств, если луна светит в нужном ракурсе, а филины охотятся особенно удачно, так что мыши не оглашают округу предсмертными визгами, которые бесспорно отвлекают, от столь увлекательного процесса как тушение, происходит чудо, и мясу удаёться в съедобном виде достичь последней стадии обработки...
  
  Вообще-то тушат мясо на медленном тлеющем огне газовой плиты, но при этом почему-то, для меня это до сих пор загадка, с добавлением хвороста собранного девственницами в ночь с пятницы на субботу, при чём в последнюю ночь девственности, когда самцы, в смысле мужики отдыхают после охотничьей (рабочей) недели...
  
  Наверное этот варварский ритуал был подсмотрен у местных аборигенов, но поскольку у белых людей девственниц довольно мало, то скорее всего у них используется просто хворост собранный ночью...
  
  Само мясо должно заворачиваться в листья цветущего папоротника, но поскольку до наших дней таких папоротников не дошло, то рецепт пришлось модернизировать, и теперь мясо заворачивают в листья квашенной капусты, по словам знатоков вкус получается почти такой же, хотя откуда им знать, никто не знает...
  
  Всё это заливается ядерной, или ядрёной смесью спирта, уксуса, соли, перца молотого, корицы, лимонной цедры, куриных кубиков Галины Бланки (это новшество было применено, когда кто-то увидел что в рекламе варево похоже на тушащееся мясо таёжного тушканчика), лаврового листа, красного перца, зелёного свежего перца, семян свежевыпотрошенного помидора и семечек огурцов и тыквы срезанной в младенчестве...
  
  Также для вкуса добавляют таких экзотических вещей как орешки кедровых шишек, брусничный сок, мякоть соскребаемая с банановой кожуры (зачем же переводить сам банан), некоторые сорта ароматического мха собираемого на северных склонах сопок, ну и прочей мелкой дребедени, вроде настойки молока горного козла, в смысле козы, прошедшей процесс дистилляции, добавление которых не слишком принципиально...
  
  Все эти компоненты добавляются в строгом соответствии с пропорцией, по вкусу, поэтому тушить мясо доверяют обычно женщинам с более менее нормальным вкусом...
  
  И вот когда эта гремучая, и возможно даже немного вонючая, ну совсем чуть-чуть, смесь, потушиться на медленном огне сколько ей положено, а положено иногда бывает довольно много и самой смеси и дров, не давая ей опомниться и остыть, её засыпают, ну или если быть точным запихивают в разные консервные банки, которые специально для этого собирают все кому не лень, и если к удивлению всех, тех кому не лень оказывается столько что они умудрятся собрать достаточное количество банок, то лишнее мясо не скармливают бродячим собакам которых некому отстреливать...
  
  Закупоркой банок занимается обычно самый уважаемый человек - газосварщик, который виртуозно умеет запаивать мясо так, что потом иногда даже бывает возможно выковырять его оттуда...
  
  Это занимает какое-то время, поэтому чтоб предотвратить проникновение всяких болезнетворных бактерий и прочих паразитов в консервы, а с момента закупорки тушёное мясо становится консервами, их 10 часов кипятят в специально оборудованной для этого цистерне, в которой раньше держали бензин, ну в те далёкие времена когда мы весело смотрели в далёкое будущее и даже в таких удалённых уголках был бензин...
  
  Разогревают воду для кипячения на первосортных кедровых углях, потому что в таком деле как консервация тушёного мяса таёжных тушканчиков, экономить себе дороже...
  
  После того как всё готово, по случаю успешной консервации, обычно устраивают громкий праздник, где спирт льётся рекой, а закуской выступает естественно коронное блюдо, жаркое из консервированного тушёного мяса таёжных тушканчиков...
  
  Но поскольку наши люди и пить и есть умеют, то редко когда от законсервированной партии мяса, остаётся хоть одна баночка, поэтому продукт этот не удается пустить на экспорт, и о нём никто ничего не слышал, но я уверен что он без труда завоевал бы мировой рынок, что в свою очередь грозило бы полным истреблением таёжным тушканчикам...
  
  Остаётся только удивляться как же всё разумно и сбалансированно устроено в природе, которая естественным путём контролирует популяцию тушканчиков, сохраняя этот удивительный вид для наших потомков, и всё это без вмешательства Грин Писа...
  
  Так выпьем же за природу, мать нашу, и вашу, и конечно за таёжных тушканчиков, без которых я просто не смог бы развлекать вас столько времени!!!
   Зе енд !!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"