Гончаров Андрей Михайлович : другие произведения.

Литрпг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера


   Второстепеннуюия:тут должна быть аннотация.
   Глава 1
   Все просто . родился , вырос , умер.
   Давайте знакомится . Моё имя Леонид Морских . 27 лет . не женат . родителей нет.Работаю на складе готовой продукции оптовой закупки . проще говоря грузчиком на барыгу ИП.Ктото тама. Моя история начнётся с утра моего последнего дня.
   В то субботнее утро мне позвонили с работы и попросили заменить одного из грузчика , который на кануне перебрал и загремел в кпз за хулиганство .Так как я не собирался упускать шанс подзаработать и живу один , то я быстро собрался и через 5 минут стоял на астоновке . даждавщись автобуса покатился в сторону работы . начало смены не было чем то запоминающимся , грузили тавар из фур на склад и со склада в грузовые машины .после обеда все шло хорошо ровно до того момента пока наш начальник Петр Николаевич не сказал что ожидается партия стеклопакетов на "Европейские" окна . эти дуры из стекла и метала весили туеву хучу килограмм и часто лопались от неосторожного с ними обращения . хуже них были только вазы и горшки . когда приехала машина с грузом мы всей сменой вышли её встречать на приёмке . посмотрев на полные пирамиды стеклопокетов у меня перекосило лицо . их было более 15 пирамид. Но делать было нечего и мы начали их сгружать в ручную . разгрузка подходила к концу когда когда меня окликнул Николаевич и я не заметил как одно из стекол лопнуло и и раскололось. Огромный кусок стекла очертил полосу в воздухе и вошёл мне шею.от боли я захотел закричать , но мог только хрипеть и наблюдать как из меня фантаном бьёт кровь. Ноги подкосились и я начал заваливатся на бок . в глазах встала пелена и зрение сразу испортились . так я и умер ...
   Сознание медленно вощалось во тьме. мысли путались и стремились станцевать брейк . ещё толком не осознавая себя я попытался пощевелится и понять что со мной произошло . последнее что я помнил крики рабочих и боль в области шеи . захотелось за кричать , пока не понял что кричать мне не чем . голоса как и головы ебыло на месте . меня бросило в панику.попытка пошевелить своими конечностямине к чему не привила. Через некоторое время я осознал моё сознание пребывает хрен знает как и хрен знает где . почему то я начал читать молитву ( ту которую знал ) -Отче наш. Сущий на небесах. Да светится имя твоё да предмет царствие твоё .
   Эээ.. Спасибо. Ответила пустота.
   ЧЁ ЗА ХРЕНЬ???Меня слышно? Где Я ? Кто ТЫ ?
   Бог.
   Бог?
   Бог.
   Это правда ты Боже ?
   А разве не похож ?
   Ну как тебе сказать . я не черта не вижу. Что со мной ?
   Ой.подожди секунду . я тебе подсвечу .
   Свет резанул по мне . но я не мог отвернуться или закрыть глаза. Через пару секунд стало полегче и я смог разглядеть собеседника . вот ни разу не подумал бы что Бог будет выглядеть как бомжара . в равной одежде , грязный и явно эти дырки в зубах не от битвы с Сатаной .
   Так лучше?- спросило меня это "чудо".
   А ты точно бог?-в ответ спросил я - а то ты больше на бомжа похож.
   Так и ты не ангел- обидившись и от вернувшись от меня .
   Только сейчас я обратил внимание где я нахожусь . а стоило бы . вокруг нас плавали переливчатые облака разных цветов и форм .взглянув вниз и вверх я понял что во первых я не на земле (такого просто нет) и во вторых я и мой собиседнек парим в воздухе .
   Осмотрелся?- спросил Бог.
   Красивое место . необычно красиво - скачал я правду - где мы?
   "Седьмое небо "ответил старик и подошёл ко мне . " сейчас я тебе всё расскажу Лёня а ты послушаешь . у тебя только два выбора парень . первый, лететь в низ . и второй развоплощение. Я как ты заметил не очень похож на бога в твоём понимание . И я точно не тот бог про котрого ты думаешь. Моё имя Есилин , я бог путешествий и отвечаю за Врата Миров . так вышло , что когда твоя душа готовилась к путешествию в обитель рабов . А у вас только так , как говорится каждому по вере его и всё такое. Так вот , когда твоя душа была отделена от тела и готовилась в путь , Врата Миров перехватила тебя на стадии обработки и отсечения лишних эмоций. И перенесла тебя в этот мир. И теперь у тебя как я и говорил есть только два пути . исчезнуть в нибытие и продолжить жить уже в нашем мире по его правилам и законам -сказал Елисин и внимательно на меня посмотрел .
   "Жить ! Однозначно жить! - все сказанное стариком произвело на Леонида неизгладимое впечатление. Если всё что сказал старик правда ,у него есть только один выбор .
   Хорошо парень . выбор свой ты сделал . осталось решить только в какой из миров тебя отправить . остоватся здесь для тебя чистое самоубийство . твоя сущность оторгается этим миром .- старик как будто что то листал в невидимой книге . - так.. Этот не подходит.. Этот тоже ... Слушай ! А ты играть любишь ?
   Заданный вопрос поставил Лёню в тупик . Он не считал себя великим игроком хотя и любил посидеть за какой ни будь онлайновской игрушкой по вечерам .
   Иногда . А что ?
   Да есть тут один мирок - Есилин почесал макушу - его только недавно создали . Ты знаком с термином " Виртуальная реальность " ? Это место где мир живёт по игравым законом .
   Знаком. Ты хочешь меня запихать в вирт ? Хм... А что в том мире есть ? Какие рассы,классы и вообще ?
   Не то что бы запихать . я предлагаю тебе переселился в виртуальный мир . там множество рас и народов . я в нем иногда отдыхающих . моста красивые . и неограниченный рост возможностей . я считаю что для тебя это наилучший вариант .
   В принципе я согласен.Но что то то темнишь. За чем это тебе ? Я ведь для тебя вообще ни кто. Ражвоплотил бы и все дела .
   Нельзя, закон творца . да-да ! Творца . Мы Боги можем развоплощать души без их согласия . убить тело ещё можем . а душу нет . хотя пытать нам ни кто не запрещал . Чем и пользуются некоторые личности . А по первому вопросу мне скрывать нечего . мне нужны такие как ты для становления Демиургом . тут ведь в чем дело ... Чем больше тебя знают , тем сильнее ты становишся . и со временем из духа можно вырасти в творца вселенных .
   Значит ты хочешь с моей помощу стать сельнее ? Ха-ха-ха... Я согласен . мне не сложно .
   Вот и славно парень . а теперь в путь . сейчас тебе будет немного темно.
   Что? О.о
   Бог сделал странный жест рукой и всё потухло .
   Добро пожаловать в Терру !
  
   Это было первое что ухватило ухватило сознание Леонида .
   Терра ! Это мир безграничным возможностей . Мир в котором каждый может быть собой. Милионны Рас! Миллиарды Классов! Познайте тайны вселенной вместе с нами!
   Введите Расу .
  
   Введите расу ? А список прилагается ? Нет ? Ну ладно . кем я хочу быть ? Человеком ? Лёня при задумался . тут снова ожила система .
   Человек . Низшая раса . срок жизни до -130 Лет.
   Здоровье - 10
   Манна - 10
   Восстановление - 10 в час.
   Начальные характеристики.
   Сила - 1
   Ловкость- 1
   Интеллект - 1
   Дух - 1
   Выносливость - 1
   Удача- 1
   Второстепенные характеристики- не открыты
   Таланты- не открыты
   Особенность.
   Удачливый малый +0.1% удачи за каждые 100 уровней
   Сделать выбор ? Да/Нет.
  
   Она ещё и мысли читает ? Нет. Без разговоров . что ни будь ещё есть ? Система , Эльфы.
   Эльфы . Высшая Раса. Срок жизни до - 1 000 Лет .
   Здоровье - 30
   Манна - 30
   Восстановление - 20 в час.
   Начальные характеристики .
   Сила -3
   Ловкость -8
   Интеллект - 3
   Дух -2
   Выносливость -2
   Удача -2
   Второстепенные характеристики.
   Скрытность -4
   Тихий шаг -3
   Таланты .
   Пение -5
   Особенность .
   Дитя леса . все характеристики в лесной зоне +0.5% за каждые 100 уровней.
   Неотразимый. Ваша раса считает себя выше других. Все остальные отвечают вам тем же . -100 репутации со всеми расами .
   Сделать выбор ? Да/Нет.
  
   Неотразимые ? Скорее надменные . хотя вариант не плохой . интересно , сдесь есть какой ни будь поиск по критериям ? Система .
   Прело'жить параметры поиска ?
   Да/Нет.
  
   Да. Передо мной появилась панель поиска
   Введите параметры расы.
  
   Так ... Сколько тут вариантов ? Ух ты ж . люди , драконы , гномы , орки , огры , эльфы и дт. и тп. Всего 175 000 000 рас! Обалдеть ! Нужно сокращять . что мне прежде всего нужно ? А нужно мне максимальный срок жизни ! Я ведь не хочу умереть во второй раз . Максимально можно было поставить 12 000 лет . совсем не плохо . сколько осталось ? 63 000 рас. А если ещё что подкрутить ? Ну давай зададим адоптивность к среде . 27 000 рас. Уже лучше . а если ещё галочку под эволюцией поставить ? 1 раса . О как . что тут у нас ?
   Спора . Низшая раса. Срок жизни - 12 000 лет.
   Здоровье - 10
   Манна - 0
   Восстановление - 1 в час.
   Начальные хапактеристики.
   Сила -1
   Ловкость -0
   Интеллект - 0
   Дух -0
   Выносливость -1
   Удача -1
   Второстепенные характеристики - не открыты.
   Таланты - не открыты .
   Особенности.
   Эволюция. Вы можите Эволюционировать по своему желанию .
   Сделать выбор? Да/Нет.
   Какой то он слабый что ли . но что то в этой эволюции есть . играл я как то в одну игру . там тоже эволюционировать можно . Решено ! Беру !
   Выбор сделан .
   Выберете Имя .
   Хага
   Идёт проверка данных .
   Персонаж успешно создан .
   Приятной игры .
  
   Вспышка и снова темнота. Кажется я начинаю привыкать к этому.Что то изменилось . что то важное . Тело! У меня есть Тело! Но оно было какое то странное, у него не было конечностей и оно было как будто круглое . я попробовал пошевелится и у меня получилось . Это принесло свои плоды .
   Полученно Достижение.
   Беспомощный - высшие сущности сжалились над вами и подарили + 1 удача.
   Получено Достижение.
   Последний из споров - вы последний из своей расы + 10 000 репутации с (Споры)
   Получено Задание .
   Возрождение Расы.
   Возродить свою Расу до + 10 000 особей
   Штраф - отсутствует.
   Награда - Титул "Отец расы".вериативно .
   Принять ? Да/Нет.
  
   Да! Такими заданиями не разбрасываются . хотя я не могу понять, что значит возродить ? Мне их рожать что ли нужно ? Ладно как ни будь разберёмся. .Меню. В открывшемся меню было только несколько функций . Выхода ожидаемо не было. Я выбрал вкладку " Персонаж "
   Раса:Спора.
   Имя:хага
   Здоровье - 10
   Манна - 0
   Восстановление - 1 в час.
   Характеристики.
   Сила -1
   Ловкость -0
   Интеллект - 0
   Дух -0
   Выносливость -1
   Удача -2
   Второстепенные характеристики - не открыты.
   Таланты - не открыты .
   Особенности.
   Эволюция. Вы можите Эволюционировать по своему желанию .
   Репутация :
   Споры (Превознесение) 10 000.
   Достижения :
   Беспомощный .
   Последний из Споров .
  
   Да я прям гигант .ладно нужно ведь что то делать. Порывшись в меню я выставил на обзор стандартные бары . Жизнь , Манну и Выносливость вверху слева. Карту справа . на карте было пусто и лишь маленькая точка указывала что это я . Все доступные мне вкладки а именно вкладку " Персонаж " я по старой традиции поместил над картой . Вдруг мне в голову пришла мысль. Попробую ка я эволюционировать .
   Эволюция!
   Ни чего .
   Эволюция !
   Опять . Система что за хрень ? Где моя обещанная эволюция в любой момент ? Молчит зараза. Ну ладно . покатились что ли ?
   Так как вокруг было темно . разницы не было , то я покатился в перёд. Долго это продолжаться не могло и в итоге я во что то упёрся .попробовав объехать препятствие я на ткнулся на поразительный результат . похоже я двигался по кругу . именно такой результат мне рисовала карта . подумав я решил двигаться в центр этой местности и поехал подальше от стены . катился я не долго .
   Вы устали и не можете двигаться.
  
   Ну да. Бодрость упала до ноля и не спешила восстанавливатся . сколько я так простоял на месте ? Пять ? Шесть часов ? Не знаю . я вспоминал свою прошлую жизнь . вот первый класс , вот я с друзьями подкладываю кнопки на стул классной учительнице . вот 9 класс . все напились по этому случаю и на ЕГЭ пришли трезвых едва ли пол класса . До армии мои воспоминания не дошли . ожила система .
   Вы ступили на водную поверхность . Скорость передвижения в водной среде + 50% . Расход бодрости - 30%
  
   И правда . я почувствовал что вокруг меня появилась вода и медленно начала заполнять пространство . я испугался что утону , но она не причиняли мне вреда и вней я чувствовал себя намного комфортнее . какая то мысль не давала мне покоя . все это мне что то смутно напоминало . я попытался вспомнить и мне это вскоре удалось . Чашка Петри !!! Я блин в долбаной Чашке Петри ! На до мной что , эксперимент проводят ? Вскоре мои предположения полностью оправдались .на меня сверху посыпалась подкормка .
   Питательная масса.
   0.01 гр.
   Употребить ? Да/Нет.
  
  
   Да. Масса мне однозначно нужна .
  
   Вы употребили питательную массу . Масса + 0.01 гр.
  
   Вы употребили питательную массу. Масса + 0.01 гр.
  
   Вы употребили питательную массу. Масса + 0.01 гр.
  
   ***
  
   Вы употребили питательную массу. Масса + 0.01 гр.
  
  
   Ваша масса достигла 5 гр.
  
   Доступно улучшение . + 1
  
   Выростить :
  
   (1)Рот - поглощение + 1
  
   (1)Глаз - восприятие + 1 .
  
   (1)Жгутик - ловкость + 1
  
   Да ! Я крут ! Я вешаю целых 5 грам мать вашу ! Нужно решать что выбрать . может рот ? Нет. Лучше глаз . надоела темнота . да и посмотреть где именно я нахожусь и своего так сказать кормильца .
  
   Вы выбрали:
   Глаз - восприятие + 1
  
  
   Вы открыли второстепенную характеристику:
   Восприятие + 1
  
   Начать рост ? Да/Нет.
  
   Да!
  
   Полученно Достижение .
   Зрячий - вы от рождения были лишённые зрения , но случилось чудо . + 4 восприятия
  
   Рост : 1% . 2% . 3 % ...Бум!сознание выключилось
  
   Рост : 100% .
  
  
  
  
  
   Как же они мне надоели . снова отрубил кто то . но это все пустяк . Я снова видел ! Хоть и в тусклом черно белом свете , но это не имеет значения . я внутренне возликовал . но радость моя оказалась недолгой . то что я смог рассмотреть повергло меня в шок . на до мной склонился здоровый глаз . он смотрел на меня очень пристально , и казалось что смотрит мне прямо в душу . Он смотрел на меня , я на него . Мы пепеглядывалист . он моргнул первым . Я чувствую себя победителем начал осматриваться . вокруг было светло . свет лился явно сверху . но откуда точно я не мог рассмотреть . мой глаз были малость недоразвиты . скорее всего в будущем мне дадут аналог получше . я по деловому начал катится по своему жилищу и поедать остальную подкормку .
  
   Вы употребили питательную массу. Масса + 0.01 гр.
  
   Вы употребили питательную массу. Масса + 0.01 гр.
  
   Вы употребили питательную массу. Масса + 0.01 гр.
  
   ***
  
   Вы употребили питательную массу. Масса + 0.01 гр.
  
  
   Вы употребили питательную массу. Масса + 0.01 гр.
  
  
   Ваша масса достигла 10гр.
  
   Доступно улучшение . + 2
  
  
   Выростить :
  
   (1)Рот - поглощение + 1
  
   (1)нейрон - + 1 интеллект
  
   (1)Жгутик - ловкость + 1
   Хм... Сложный выбор . если взять рот то что мне откроется ? За что отвечает поглощения ? Я есть что ли больше смогу ? Или быстрее ? И за чем нужен интеллект ? Ладно . давай попробуем так
  
   Вы выбрали:
  
  
   (2)Жгутик - ловкость + 2
  
  
   Начать рост ? Да/Нет.
   Да.
  
  
  
  
   Полученно достижение .
   Младенец - ещё чуть-чуть и вы пойдёте . + 6 ловкость
  
  
  
  
   Рост : 1% . 2% . 3 % ...Бум!сознание выключилось
  
   Рост : 100% .
   Адоптация : 5%
  
   И снова здрасте .
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"