Гончаров Данил Вячеславович : другие произведения.

Другие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стыдновато показывать этот рассказ! Хотя его-то и рассказом не назовешь. Фанфик? Да, может быть. Тема уж лишком обжитая "в ней тепло и уютно"- не здержался!

   Другие.
  
   " Да, мы лишь отражение реального мира.
   Гротескное, усиленное, более плотное.
   А так - никакой разницы..."
   Сергей Лукьяненко.
   "Фальшивые зеркала"
  
  
  
  
  
   Билет в кинотеатр куплен! Медлить нельзя. Я итак уже опаздываю!
   Где же мой джинсы, черт возьми! Всегда они пропадают в ненужный момент. Сейчас еще Илья должен позвонить. Как ни кстати!
   Что за мода звонить перед выходом на работу!
   Часы показывают - без пяти семь, а через тридцать пять минут начнется сеанс. Я точно опоздаю! В этом у меня нет никаких сомнений.
   "Ну и пусть, - подумал я и взглядом уловил висящие на спинке стула мятые джинсы. - Фильм фильмом, но туда я иду не за этим".
   Если вы до этого не знали, то в кино помимо отдыха, можно многое наверстать: поспать например, выместить злобу и покидаться попкорном в друзей; а также: знакомиться с девушками, целоваться на последнем ряду, под какую-то плаксивую мелодраму, на которую привела тебя именно она; ну и наконец, то за чем собственно приходят в кинотеатр - просто отдохнуть, посмотреть кино, выдуть бутылку пива, и остаться довольным бесполезно проведенным временем.
   Так как поход в кино стал для меня почти, что работой, то на часто задаваемый вопрос: "Ну и как фильм, Андрей?", я отвечаю многозначительно, что бы мне по этому поводу вопросов даже и не задавали: "Фильм полная фигня, заснул сразу после объявления ак-терского состава". Всем сразу становиться ясно, что фильм полнейшая скукотища, идти на него не стоит, а лучше подождать с недельку и купить диск, пускай и не лучшего качества.
   Как бы то ни было странно, но поначалу друзей совсем уж не беспокоило, почему я так часто шатаюсь по всяким кинотеатрам, ресторанам, клубам, да и вообще - местам массового скопления народа. И откуда я беру столько денег, их тоже ни капли не волновало.
   Лишь спустя месяц появился один чудак, который не на шутку заинтересовался моими доходами: "Где я работаю?". "Какой ежемесячный оклад получаю?". "Сам или на босса работаю?". Честно говоря, на редкость любопытный человек оказался. Ничего тут не по-делаешь, пришлось с ним поработать...хорошенько поработать. Счищать информацию с подсознания человека о самом себе это вам не спичками на базаре торговать.
   Позже конечно все мои друзья прошли подобную процедуру, но немного в упрощенной форме - под действием легкого гипно-сна. Я не стал прибегать к магическим действиям.
  
   Вырвав из мобильного телефона черный шнурок зарядного устройства, я кинулся в прихожую. У меня совсем не было времени на выбор обуви ( туфли или все таки кроссовки?). Перед тем как кинуть тоненький I Phone во внутренний карман легкой спортивной куртки, я бросил взгляд на дисплей: семь ноль пять. Ну я и копуша!
   Обведя взглядом квартиру, убедившись, что нигде и ничего я не оставил включенным, кинулся на выход.
   Внутреннюю дверь я просто захлопнул.
   Наружную дверь из тонкого листового метала, я закрыл на один оборот.
   Лифта ждать как всегда будет долго. На моем этаже почти никто не живет - квартиры закрыты и опечатаны, а хозяев за свои восемнадцать лет проживания в доме, я никогда не видел.
   Я пустился вниз, перепрыгивая через две, а то и три ступеньки.
   С мелькающими перед глазами вереницами параллелей я влетел на первый этаж, где наткнулся на каверзный взгляд домкома - тети Зины.
   - Что? - ехидно спросил я. Ведь я догадывался, о чем она хочет спросить меня.
   - Ничего Андрей, просто...
   - Договаривай!
   Я не любил её с самого раннего детства. Когда мы с мальчишками разжигали во дворе костры, она всегда норовила выскочить и разогнать нас. Но мы взрослели и потребности росли, вместе с возрастающим либидо. Когда мы первый раз распивали спиртное в виде бутылки шампанского, она нас выгнала метлой. Нет, вы не волнуйтесь, её мы, конечно, опустошили, но вот, тот осадок, который она оставила на душе, никогда не покидал меня.
  Ну и наконец, когда мы целовались в подъезде, она не преминула и на этот раз выкинуть свой очередной фокус - вызвала милицию и наговорила им такого, чего мы сами о себе - никогда не слышали. По-моему, почти в каждом подъезде есть вот такие злорадные старушки, только и ждущие момента, что бы нарушить по-своему идиллическую молодежную обстановку.
   - Понимаешь Андрей, мы с жильцами ремонт подъезда собрались делать...
   Я знал - она еще долго будет говорить, сводя разговор к финансовой стороне.
   - Я спешу, Зинаида Ивановна. Приду, занесу. Сколько надо?
   - Чего? - спросила недоумевающая старушка.
   - Денег!
   - Ах, денег! По пятьдесят долларов...
   - Ясно. До свидания.
   Она хотела что-то крикнуть мне вдогонку, но удержалась. Свою миссию она на сегодня выполнила. Застать меня в подъезде, вытянуть с меня деньги... Говоря откровенно, если бы для управдомов существовали медали, я бы лично ей вручил, но увы...
   Дело оставалось за малым: добежать до остановки, сесть как можно быстрее на при-бывший транспорт, и умчаться по направлению к кинотеатру. Опоздание уже не важно, главное не упустить никого из виду.
   Вылетев из подъезда - меня не на шутку ослепило. А что вы хотели - просидеть две недели дома(на восстановление после порядочного исцеления уходит не мало времени).
   Видеть солнечный свет через окно, это не то. Теперь я это почувствовал на себе.
   "Только тот свет, дошедший без препятствий, обладает по истине, какой-то своей внут-ренней, живой и непостижимой для обычных людей силой". - Так говорил директор на-шей школы, в которой я учился с четырех лет. В школе для детей Индиго.
   Ускоряя шаги и прикрывшись рукой, я спешил на "работу". Хорошо, что я одел кроссов-ки. Идти в них было гораздо лучше и удобнее, чем в стянутой коже туфлей.
   На дворе, во всю властвует зеленая царица весна. На лавочке у последнего подъезда видна молодая, незнакомая для меня парочка. Не ясно почему, но они показались слегка странными.
   Стали слышны нарастающие визги детворы; сосед выбивает огромный ковер; кто-то выгуливает добермана. Неподалеку ребенок заливается режущим слух плачем; чья-то мама кричит, говоря какому-то Пете, чтобы он сию же минуту явился на ужин.
   Что за?...
   Слуховое и зрительное восприятие усиливается. Это невозможно перенести. В голове порождается смута. Беспредельный сумбур селиться в голове и не дает покоя.
   Я даже начинаю слышать, как в чьей-то квартире закипает чайник. Я вижу все и сразу.Воспринимаю все!
   Анархия сознания. Вакханалия в глазах и ушах.
   Краем глаза я замечаю, как милая парочка начинает целоваться - неутомимо и страстно.
   Начинает кружиться голова, и я семенящими шажками едва дохожу до ближайшей скамейки, той напротив которой сидят влюбленные.
   И в это время звонит телефон.
   "Это Илья" - тут же проскальзывает самая логичная мысль.
   Парень и девушка отвлекаются. Завороженным взглядом смотрят на меня, и я понимаю что-то здесь не так. Чувствую, как теплой струйкой из носа начинает течь кровь. С кончика носа частыми красными каплями падает на землю.
   Опьяняющее состояние сознания не покидает меня.
   Я часто начинаю шептать одно и то же слово: " Уйди, уйди..."
   Вибрации, исходящие от телефона давят на подсознание.
   И я понимаю, что надо взять телефон. Во что бы то ни стало взять и ответить. Если это воздействие, то Илья должен был почувствовать, обязан уловить...
   Тянусь рукой во внутренний карман куртки, и слышу, как скакалка стоящей вдали девочки трется об асфальт. Ужасный звук. Противнее не слышал никогда. Разве что, пенопласт, трущийся о стекло.
   Телефон, вибрируя, ползает по руке. На дисплее фото Ильи.
   Капля крови со шлепающим звуком падает на экран. Поднимаю голову и гляжу на парня и девушку - они в любопытном ступоре.
   Парень делает завуалированный жест рукой. На языке Темных магов это заклинание на отвод глаз - теперь их и меня перестанут замечать прохожие. Будут просто проходить мимо, не обращая на нас ни малейшего внимания. Словно полное игнорирование.
   Слегка размазывая кровь по дисплею кликаю - "Ответить". Шатающейся рукой подношу телефон к уху.
   Встроенный динамик телефона сотрясается:
  - Андрей уходи оттуда!!! Уходи, ты слышишь меня. Тебе нельзя там оставаться... Беги...
  - Что происходит, - выдавливаю я шепотом. И всеми силами пытаюсь напрячься.
   Парень чувствует неладное и шепчет что-то на ухо своей возлюбленной. Вдвоем они призрачно начинают оглядываться по сторонам. Я смотрю на них и начинаю входить во вкус ситуации...
   На сегодня поход в кино точно откладывается!
   Когда дело начинает попахивать массовым проклятием, становиться не до развлечений. Особенно когда ты в эпицентре событий.
   - Беги!!! - кричит Илья. - Без оглядки. У тебя на районе инфернальная воронка диаметром почти-что - двести метров. Ты понимаешь, что это за штука?!..
   Я это и без него понял, когда потерял координацию, а из носа хлынула кровь. Я даже знаю, кто порождение эпицентра - они сидят напротив и улыбаются. Они сильнее. Они то, поняли кто я. Так что симулировать и сводить все к несчастному случаю нет смысла. Захотят от меня и мокрого места не оставят.
   Я не в состоянии увидеть воронку. Сейчас мой способности на нуле. Я в зоне Инферно.
   Почему-то сейчас в голове всплыло непонятно кем сказанное, довольно подходящее выражение: "Два дебила - это сила!".
   Недоговорив с Ильей, я выключил телефон. Да, не сбросил, а выключил.
   Виски по-прежнему стучали: Бум-бум-бум. Ну и пусть стучат - мне уже немного легче. Я могу думать, анализировать, а вот сил на то чтобы встать и идти у меня нет. Посижу пока, может меня раздумают убивать как свидетеля.
   Они прекратили, то, что делали. Из носа совсем престала течь кровь. Платка у меня не оказалось, поэтому я вытерся рукавом. Знаю некрасиво, но сейчас не до педантства.
   Парень достал пачку сигарет, показалось что "Marlboro". Девушка достала зажигалку и поднесла синий огонек к кончику сигареты.
   Тот, что сидел напротив девушки смачно затянулся.
   Я чувствовал - затевается серьезный разговор, исход которого лично мне не известен.
   - Давай на чистоту, - начал парень. Меня зовут Варлок, её... - он кивнул глазами в сторону девушки. - её можешь звать просто Даша. Для начала я хочу, чтобы ты отдал мне свой мобильный, и выкинул из левого наружного кармана своей куртки "шар положительной энергии". Второе чего я хочу, что бы мы с тобой были весьма откровенны в разговоре друг с другом. Заметь, тебе нет смысла, вступать с нами в поединок...
   Насчет последнего он был прав. О каком бое может идти речь - одно его слово, один злой взгляд его подружки убьют меня наповал.
   В их силе не приходилось сомневаться. Одна только воронка говорила сама за себя.
  Все что сейчас могло сказать мне мое шестое чувство, так это только: "Сиди, слушай и кивай когда потребуется согласиться".
   Не услышав от меня ничего в ответ, в разговор вступила Даша:
   - Не смотри так. - В её голосе зазвенел металл. Наверное, она ведьма. - Нам нужна была энергетическая пища, а в этом дворе её так много, столько жизнерадостных детей. - Она улыбнулась и стала оглядываться по сторонам. - Они все такие маленькие и милые, но проклятие на их энергетической оболочке после нашего визита - конечно останется.
   За свою недолгую жизнь я видел всякое, но вот как они умудрялись подпитываться, целуясь при этом, для меня оставалось загадкой. Такого способа я еще не видел.
   - Вы в какой школе учились? - задал я им вопрос.
   Лысый Варлок, больше походивший на современного гопника, а не на молодого мага, выдохнув из своих легких клубы отравляющего дыма, ответил:
   - Третья Питерская... Мы учились там вместе с Дашей. Меня родители отдали туда в шесть лет, когда маме надоело слышать мои вечерние предсказания, о том - "придет папа сегодня с работы пьяным, или все-таки трезвым". А Дашу...
   Она оборвала его:
   - А от меня просто отказались. Когда каждый мой неровный взгляд в сторону обидчика, становился для него роковым. Когда каждое мое "черное слово" начало убивать людей... Когда мои слова стали реальным оружием против людей. Я сама порой не понимаю почему все так случилось?
   Разговор начал уходить в глубину биографии каждого. И с каждым все новым и новым откровением я переставал находить разницу между собой и ними. Подумаешь, выкачивание силы с детей, у которых все еще будет, - им это надо, это необходимость. Окажись они вампирами все стало бы намного плачевнее.
   Не отнимай они силу у детей, через день умерли бы сами.
   Если вампир откажется пить кровь, рано или поздно он скончается от ужасной ломки. Перестань я исцелять людей, меня бы просто разразило, я бы стал быть бесполезным миру, людям.
   Так что - Варлок высший темный маг Питерской школы, его невеста прелестная ведьма Дарья, и я провинциальный целитель - недоучка: все мы чуточку другие, не такие как все. И несколько не ясно отбросы мы, или элита этого мира.
  
   Когда Варлок понял, что я не опасен, он подошел и отдал мне мой "шар положительной энергии", вместе с мобильным телефоном. Про который я, как ни странно совсем позабыл.
   - Спасибо, - проронил я.
   - За что? - удивился вдруг Варлок.
   Его опять опередила Даша:
   - Это тебе спасибо - за доверие, откровенность, за все. И... прости нас, пожалуйста, но ты сам понял, мы не можем жить без подпитки положительными эмоциями. Ты целитель - исцелишь!
   - Исцелю, - как-то безнадежно сказал я. Но сегодня я осознал - мне действительно надо многому учиться.
   В ответ молчание.
   - Я видел, как вы это делаете. Но ведь для этого нужна великая концентрация. Сверх- медитация, наконец. А вы...
   Варлок улыбнулся.
   Дарья в смущении опустила голову.
   - Во-первых, школа. А во-вторых, запомни: любовь сильнее любой медитации. - сказав это, он снова присел на прежнее место.
   Я пытаюсь унять свой пыл. Сказать самому себе: "Они такие же, как я. Просто Темные!"
   Душа ищет оправдания. А точнее пытается их разыскать, но попытки тщетны. Как ни крути - я виноват.
   Поскорее бы они ушли.
   Мне очень сложно смотреть в глаза врагу. Особенно когда я бессилен, когда ничего не могу поделать.
   Надо учиться.
   Нужно совершенствоваться.
   Сейчас встану и пойду домой. Вежливо попрощаюсь; крепко, почти по-дружески, пожму руку Варлоку, мило улыбнусь Дарье и пойду домой. На сегодня довольно потрясений.
   С каждой минутой я становлюсь противнее сам себе.
   Я встал.
   - Варлок, Дарья, извините мне надо идти, у меня... - я замялся.
   - Не стоит. Не нужно искать причины, чтобы уйти. Просто иди.
   - Ты не прав Варлок. - Даша улыбнулась. - У него дома есть аквариум. Не забудь покормить рыбок, Андрей.
   В который раз приходиться признать её силу. Ведьма от природы - это не вышколенная капризная девчонка всего лишь с задатками.
   - Спасибо что напомнила, Дарья. Признаться честно - напрочь забыл о них.
   - Бывай, - сказал Варлок и протянул мне "краба".
   - Удачи, - бросил я, разделив это слово на обоих. Пожал руку Варлоку и пошел прочь.
   Не могу предположить, что именно сейчас преобладало в их ощущениях - чувство победы и превосходства или - сожаления и стыда. Вряд ли полностью последнее, но и оно засело в их душе. Я не сомневаюсь.
   Через час от них не останется и следа в моем городе. Они обещали сесть на ближайший поезд и умчаться куда подальше. Темные держат обещания даже лучше чем мы - Светлые.
   Обыкновенные залетные Темные.
   Я шел обратно к подъезду. А в ответ на мое возвращение мне улыбались встречные девчонки и мальчишки. Правда, уже ни настолько весело как умели.
   Я напрягся и увидел их блеклую, бесцветную ауру. У некоторых даже серую - признак полного эмоционального истощения.
   Какой ужас! Мне ни разу в жизни не было так страшно!
   Я обернулся. На скамейке у крайнего из подъездов никого не оказалось. На отвод глаз это не похоже, мои способности вернулись, я бы их увидел. Наверное, они ушли, но к че-му такая поспешность?
  "Нагадили на территории бессильного мага целителя. Что уж там... Решили не мозолить глаза своим присутствием. Они поняли - задержись они пускай даже на минутку - выка-жут тем самым огромное безразличие к делам Света и Тьмы" - сам подобрал я весьма подходящий ответ.
   Только что, я ручкался с Темным. Сам себе не могу поверить. Кто узнает - мне конец!
  
   Я поднимался по ступеням родной панельной девятиэтажки, и повторял слова моего любимого писателя как заклинания. Если бы он только мог догадываться, что так на са-мом деле и происходит. Если бы только...
   " Чудес не бывает. Исключения возможны,но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым.* И надо найти в себе силы для вечного противостояния".
  
   Если хотите можно продолжить:)
  Пи. Эс (просто западло переходить на English) - прочитал эту "муть" и пришел к еди-ному выводу - полнейшая ерунда, которую ни в коем случае не стоит продолжать. Кто только на ней не топтался! Порой застревал, а некоторые выделывали шедев-ральные произведения. Писать можно, но это будет уже совсем не то... Раньше, лет эдак десять назад, было нормально, бестселерно, зачаровывающее, а сейчас ничто. Либо ты выкручиваешь себе мозги наизнанку, пытаясь придумать городской "псевдо-вампирксий мега экшн", либо влачишь жалкое существование на куда более протер-той до дыр идее постатомного мирка. Что же делать, податься к киберпанку? Пе-рейти на культовый Ви Эр? Нет! Нало выкручивась себя всего на изнанку и выдумывать новый жанр. А если и это не получается сиди и накручивай "фантастический винегрет". Пусть у тебя в Москве резвятся на улицах драконы, рядышком с ними бегают воины третьей постатомной Империи Зла, тут же через дорогу контора местной ворожеи Агрипины, и все это в виртуальности. В добавок ко всему киберпанк "ванюша" начинает осознавать что ему начинают снится сны. Фантастический паноптикум? Что ж, я не против. Вот только придется изрядно попотеть. Удачи ребята! 12Apr.2009
   Sorri за откровения!!!!!!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"