Гончаров Эдуард Владимирович : другие произведения.

Общество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу критиковать, для дальнейшего продвижения. Пишите что не так, буду рад. Но и положительным оценкам буду рад.

  Громкое слово "социум"
  Каждый человек живет в своем отдельном мире. Да, мы - социум. Но это настолько громкое слово что даже употреблять его в наше время глупо. Социум подразумевает стабильность, поддержку, взаимопонимание, надежность, потребность друг в друге. А что мы имеем?? Нет никакой поддержки. Те кто не согласятся мол есть банки выдающие кредиты, есть государство которое помогает. Но ведь это бред!! Только вдумайтесь, просто вдумайтесь. Банки дают кредиты не для помощи а для своей выгоды, ведь их придется вернуть. Государство скажете вы. Оглянитесь.... Какой процент предпринимателей "живет"?? 5-10%..и это помощь?? Государство съедает "своего ребенка" как только тот получает прибыль. Перейдем к взаимопониманию. Очень закрученное слово. Понимать можно многое, правда. Есть люди, хорошие люди, но стоит им оказаться "в жопе" из-за того же государства или кредитов, как всяческое взаимопонимание исчезнет. Вы-кошелек, привыкайте. Вы нужны пока у вас что-то есть, как только вы станете "никем" вас перестанут не то что уважать, хотя уважение, за последние годы, стало обычным словом без глубокого значения, вас перестанут понимать, вас бросят как ненужный мусор. Надежность.. я даже не имею понятия нужно ли объяснять.. ну ладно, несколько слов. Сядьте в машину, в 40 градусную мороз и жуткую метель. Выезжая из города, проехав километров 50, остановитесь. Остановитесь и позвоните 10 вашим "друзьям" и скажите что вы обанкротились и нет не копейки денег, что у вас закончилось топливо и вы встали на обочине, попросите помощи. Если приедет хоть Один то вы поистине счастливый человек, ведь вы нашли настоящего друга. Но по опыту скажу.. никто не приедет.. И не нужно винить себя, мол я такой, я заслужил. НЕТ. Такое время, такая жизнь, такие люди. Потребность друг в друге это самое важное, но опять же нельзя рационально рассуждать на эту тему. Мы нужны когда мы "Люди". Когда у нас есть что-то, я не про доброту, честность, любовь.. я про материальность.. Если вы богаты то вы господин "Л." если вы бедны то вы просто мистер "л". А теперь если все это перечитать то о какой стабильности может идти речь?? Нет не социальной, не индивидуальной стабильности. Конечно, весь мир как кривая Гаусса, мы все где-то по середине, а некоторые на краях. Да, исключения есть, но в общем я прав. Если нет, это ваше мнение дорогой читатель. Я изложил свою мысль в этот текст. Вот и все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"