Гончаров Григорий : другие произведения.

Как качественно улучшить интернет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   В общем, я далёк от сферы IT и программирования, и не знаю как технически воплотить следующую, полезную на мой взгляд, мысль.
   Идея в том, чтобы создать расширение для браузера, или вшить данную функцию в систему поиска, такую как Яндекс и пр.
   Суть идеи в следующем: в поисковой строке, ты вводишь запрос: "смотреть кино онлайн". Тебе открывается куча сайтов. Ты заходишь на первый - там реклама, которая тебя бесит, и ты не хочешь больше посещать этот сайт вообще. Ты нажимаешь на иконку "черный список*", и в следующий раз, при аналогичном поисковом запросе, этот сайт просто исключается из поиска - то есть, в списке открывшихся тебе сайтов, этого не будет.
   Есть подобные расширения - но...
  1) Они выводят твой заблокированный сайт в список, при поисковом запросе.
  2) Ты можешь просто забыть о внесённом в ЧС* сайте, и щёлкнуть по нему повторно: ты переходишь на него, и только после этого, расширение блокирует сайт.
   То есть, ты добавляешь к статистике сайта, +1 к количеству посетителей. Если не ошибаюсь, то на основе этих данных (кол-ва пос.), сайты получают прибыль - то есть, чем сайт популярнее, тем дороже будет размещение на нём рекламы.
   Таким образом, мы получили бы заинтересованность владельцев и разработчиков сайтов, в борьбе за качество контента и за количество посетителей. Грамотно разработанные, качественные сайты, приносили бы прибыль своим владельцам. Сейчас же достаточно проплатить за SEO продвижение в ТОП, и всё... (для Москвы это стоит мин. 34,000 ) Получается, что сайт с спамом и всплывающими окнами, навязчивой рекламой, в топе поиска - владельцам не нужно улучшать качество, достаточно просто проплатить раскрутку. Поэтому мы имеем такую кучу спама в сети.
   Если бы мы создали функцию с возможностью онлайн занесения в личный Черный список (Бан, Страйк), - то это качественно улучшило бы интернет, при том, это было бы даже выгодно владельцами поисковых систем: ты проплачиваешь продвижение своего корявого спамного сайта, его все банят, ты - не у дел. Приходится создавать новый сайт, зеркало, - и снова платить. И тебя снова все банят, посещений - ноль. Тогда, почесав репу, ты начинаешь вкладывать деньги и мозги в свой новый сайт, и снова проплачиваешь подъем в топ. Итог: владельцы поисковой системы получили три раза по 34,000, а интернет получил сайт с качественным контентом. dd>   dd>   Ещё было бы круто сделать на ютубе рядом с коментом, кнопку, нажав на которую сообщение тут же переводилось бы на установленный в профиле язык. И чтобы можно было так же, нажав на другую кнопку рядом с видео, видеть автоматический перевод всех комментариев. Хотя, наверное ещё рановато - наша страна ещё не готова для этого, и такая возможность плохо бы сказалось на нашем имидже (мнение иностранцев о нас, Русских) - было бы очень много агрессивных комментариев. Правда, и сейчас просматривая форум под каким-нибудь совершенно англоязычным видео, среди тысяч англоязычных комментариев, можно наткнутся на оскорбительный и матерный комент, написанный на русском :)
  
  
   Счетчик посещений Counter.CO.KZ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"