Гончаров Михаил Семенович : другие произведения.

Это фото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фото.

  Это фото, как напоминание об утраченной мечте, где ты в молодости, со светлыми кудряшками. Такая вся лучистая и солнечная, словно ясный солнечный день, готовый обогреть каждого любовью и теплом. Следы девичьей невинности, еще присутствуют в каждой черточке, штрихе, милого, нежного, по детски наивного, и беспечного лица.
  Этот образ олицетворение юношеской всегдашней мечты. Он врезался, и я бессилен вытравить его из своей дряхлеющей памяти. Разве не о таком милом образе божественной невинности и душевной чистоты мечтал всю свою жизнь. Когда уединившись где - ни будь в постели, либо на теплой Русской печке, укрывшись одеялом и совершенно расслабившись, чувствовал необычайное и необъяснимое томление во всем своем теле. Так словно резвый жеребенок, плотно наевшись овса, и свежей травки, на зеленом солнечном лужке, притомившись от материнской ласки и солнечного тепла, беззаботно, беспечно валяется на пригорке, укрытый одеялами свежепохучих трав. Чувствуя необъяснимую расслабленность, томление. Непреодолимый зуд и жжение в промежности.
  Не этот ли образ преследовал и будоражил мое воображение, навевая непреодолимые желания услады, и уносил меня в самые смелые мечты и юношеские фантазии.
   Ну почему, почему мы не встретились прежде. Почему время так безжалостно и жестоко распорядилась нашими судьбами. По дороге в зрелые годы, пнув, кого в пучину жестокой страсти, платонической зависимости, кого в дикое невежество, рабского сектантства. Две противоположности во взглядах и поступках. Где с одной стороны безудержное страстное влечение, когда и на лягушку ч.. стоит. И убожество воздержания, даже если хочется, если не в моготу, забвенье всяких чувств, и животный страх накозания. И как могло случиться, что этот милый солнечный лучик, тихо незаметно накрыла туча плотонической услады, в ущерб величия божеств начал, нежности чистоты и прелести невинности. Кому было угодно, вдруг свести нас вместе, упрессованных временем, и изрядно помятых, закоснелых умом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"