Гончаров Олег Васильевич : другие произведения.

Дипломат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


29

Олег Гончаров должен подкорр.

"Дипломат"

Когда Чесноков досмотрел по телевизору импортных голозадых девиц, обалденно танцующих потрясающую "Ламбаду", ему захотелось тут же убить свою жену. Нет, не то, чтобы на самом деле, она сама любого по стенке размажет, а только дипломатично.

- Это же какой экран должен быть у телевизора, чтобы ее целиком показывать? - Думал Чесноков с садистским интересом прогуливаясь взглядом по бесконечным округлостям и отвислостям своей подруги жизни. Масштаб ее тела впечатлял. Такая мадам гитарными частями вихлять начнет - экран в пыль разнесет к чертовой матери. Ею впору сваи в вечную мерзлоту вколачивать.

- Слышь, Мань, обратился он за ужином к жене, старательно, но безрезультатно имитирующей отвращение к пище. - А я вот читал, что одна француженка, исключив из рациона все, что только возможно, довела свою талию до тридцати трех сантиметров.

- Да ну? - поперхнулась пятой сосиской супруга. - Это ж она еще худее, чем ты! Несчастная! Тебя вон чем ни корми, а ты все равно нас суповой набор похож - кожа да кости. И вечно я за тобой доедаю! Вон, гляди, - продолжала она, - ни одной сосиски не съел, а... а больше и нет, - и, сыто захрюкав, начала смачно облизывать лиловым языком толстые, похожие на ранние тепличные огурцы, негнущиеся пальцы.

- Эх, мне бы похудеть! - роскошно потягиваясь, фальшиво мечтала Маня, долбанув на десерт ведерную кружку чая. - Килограмм хотя бы на пять...

- Чего так мало? - ехидно спросил Чесноков, вылавливая вилкой маринованный опенок. - Бери обязательства покруче. Тебе и все пятьдесят сбрось - никто и не заметит. На одном шитье какая экономия получится!

- Это ты на что намекаешь? - Маня, классически подбоченясь, и, надув дынные щеки, грозно задышала на мужа перьевым луком. - Ты что, хлюпик, меня в парчу одеваешь? Хожу черт знает в чем. Не платья, а матрасовки какие-то!

- Судя по размерам, - в самую точку, - делая верноподданнические глаза и вяло жуя кисленький грибочек, мысленно подличал Чесноков.

- Другие бабы с мужьями по курортам каждый год ездят, - заводила сама себя Маня, играя пудовыми бицепсами. - А я сиди тут с тобой, что с дитем малым, всю жизнь. На море ни разу не были.

- Ну и что? - Чесноков доел, наконец, грибок и принялся за чай. - Зато у нас телевизор есть, цветной, с Сенкевичем Ю. Смотри не хочу.

- Да в гробу я видала твой телевизор! - распалялась Маня, с жутким треском дробя экскаваторными челюстями месячной давности батон. - У тебя из-за этого ящика и дети получились ненормальные: Поговорить не о чем - сплошная физика! А ты, если не футбол, так хоккей, не хоккей, так съезд народных депутатов глазами ешь.

- А чего депутатов? - пискнул из-за чашки Чесноков, по-черепашьи вобрав голову в свои ангельские невесомые плечи. Должен же я где-то черпать информацию? В стране чего делается! С тобой десять минут посидишь, от разговоров о еде тошнить начинает. А духовная пища где? А так телек врубил и питайся, сколько в голове поместится. Вчера, к примеру, ты весь вечер с говяжьей вырезкой беседовал, а один депутат вышел, водички из стакана попил и прямо так с трибуны, во всесоюзное услышанье заявил, что эта самая вырезка, от вида которой у тебя желудочный сок начинает выделяться ведрами, заражена стронцием под завязку. Усекла?

- Врешь ты все, - отмахнулась от мужа Маня, доставая из бездонного кармана линялого китайского халата горсть разномастных пряников. - Это ты от зависти скрипишь всякий бред. Сам на головастика похож и другим того же желаешь. А я баба здоровая, русская. Помнишь, как это у Тургеньева, вроде: " Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!" - Как будто с меня писано. В самую точку. А, во-вторых, скажи мне спасибо, что по грешной земле ходишь. Другая на моем месте тебе вмиг бы напомнила тебе о том, что петуха в курятнике держат совсем не для того, чтобы он только кукарекал и бил себя крыльями по бокам. Кукареканье у него нечто вроде хобби, которым он должен заниматься не в ущерб своей основной работе. Усек? - громогласно хохотнула Маня и полезла в другой карман за следующей пригоршней пряников. - А в следующий раз, продолжала она жуя, когда сраму насмотришься и приставать начнешь со своими претензиями - завяжу твою закоряку на узел как галстук. Кобель несостоявшийся.

- Козырей, посильней этих, у Чеснокова в колоде не нашлось. Нечем было крыть. С дипломатией у Чеснокова было худо...

г. Ратно


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"