Гончаров Олег Васильевич : другие произведения.

Флюгер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:


23

Олег Гончаров

"Флюгер"

Вы думаете, чего я тут стою? Думаете, пугало огородное изображаю, да? Или аэроплан? Не угадали, родные вы мои. Это флюгер. Я - флюгер. Прибор такой, который направление ветра показывает. И не изображаю я его вовсе. Я так живу. Это так сказать, моя жизненная позиция. Удобная, скажу я вам, позиция, родные вы мои. Вроде и на одном месте стоишь, а на окружающие тебя дуновения реагируешь. Главное - реагировать. И всем кажется, что ты при деле. Левый ветер думает, что ты на него реагируешь, а правый - что на него. Они ведь в противоположные стороны дуют! Вот и получается, что оба ветра довольны. И людишки, те, что внизу, довольны. Думать не надо. Мозги напрягать. Задрал голову вверх, а там я стою, вращаюсь.

Подул левый ветер сильнее, звезды с небес прямо на кителя посыпались. И я кручусь влево, грудь подставляю. Авось и у меня на пиджаке хоть крохотная, но звездочка зависнет. И зависла. Я ее на лету левой рукой подправил маленько, вот она и зацепилась, родимая. А тут и ветер скончался. Левый. Правый подул. А я тут как тут. Кручусь, радуюсь. И людишки те, что внизу, радуются. Наивные, думают, новый ветер в нашем небе объявился. А ветр-то один и то же, вот только с другой стороны дует. А я кручусь, а я работаю! Правый ветер покрепче оказался: Вместе со звездами тучу денежную к городу прибил.

Ох, и ливень же хлынул! Тот, кто на верхних этажах жил, прямо чуть ли не в наволочки дождь собирал. Все емкости позаполняли. И людишкам, тем, что внизу, тоже, конечно, досталось, но только все больше мелочью. Ну и я не лыком шит: то один карман подставлю, то другой. В общем, припас. Всякой денежки понемногу. Но тут и правый ветр почил. И пошло, поехало и я, естественно, рывками заработал. А людишки, те, что внизу, головы позадирали и ждут, с места не двигаются. А чего ждут, неизвестно. Звезды-то на небе все с последним ветром перевелись, да и туч денежных поблизости не видать. Подумал, подумал и решил на время заржаветь. Пока ветры между собой поладят. А то глядишь, завертишься невпопад и - поминай, как звали... Так что, стою пока. И вам советую...

22.01.1990г.


Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"