Гончаров Олег Васильевич : другие произведения.

Записки сумасшедшего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


40

Олег Гончаров

Записки сумасшедшего

Чего притихли, братцы? По железной руке тоскуете? Потерпите чуток. Демократы вон генералов наших уже до печенок достали. Не дают им, болезным, никак дачи достроить. Дались им эти дачи! Давайте думать глобально. В духе времени. Ведь чем масштабней мы будем думать, тем грандиозней будут наши свершения. Историей доказано. Мы, русские, рождены думать. Это у нас от Бога. А, может, и не от него. Но, все равно, это у нас откуда-то свыше. Лично мне кажется, что это у нас от Кремля. Выше все равно пока ничего нет, ведь Бога у себя в стране мы с последним царем извели. В момент. Веками травили народ религией, а мы ее декретом и баста. Находились, правда, некоторые несознательные, кто против был, наивные... Да разве ж можно быть против, если в стране диктатура? И от разоренных церквей сразу польза какая получилась. Да не пожги мы иконы, да не повыноси всех святых из храмов, где бы мы семенное зерно-то держали в расцвет колхозно-совхозного товаропроизводства?

Ведь согласно теории воинствующего атеизма, каждый пуд семенного зерна, заложенный на зиму в разоренную церковь, умноженный на одного расстрелянного священника и разделенный на две сосланные в Сибирь кулацкие семьи, должен был дать по весне прибавку к урожаю примерно пудов десять. Оно бы конечно, согласно той теории так и вышло, если бы по весне это зерно было кому сеять. Украина с Белоруссией с голоду, видите ли, повымерли. Интересно, с чего бы это? Налицо массовый саботаж. А ведь жилось-то как славно! И с мебелью было все в порядке, не то, что сейчас. Тогда как было: нуждаешься, не нуждаешься, а стенка тебе обеспечена. Это же надо! Тридцатые годы, а на каждого отдельно взятого гражданина нашей необъятной Родины была стенка. Где они сейчас эти заводы? Говорят, их КГБ передали. Я звонил, спрашивал, а мне отвечают, мол, только вышку можем дать. А на кой мне вышка? Если у меня еще уголка нет. Но ничего. Генералов в стране не счесть числа. Вот дачи достроят, лампасы от нафталина отряхнут и пойдет у нас все по-старому, по-русски широко и где-то даже глобально. И со стенками сразу полегчает. Вот так вот. А вы притихли. Разгул демократии вас, стало быть, в конец извел? Рэкетиры вкупе с кооператорами затравили?

Мне недавно тоже один такой, шустрый звонил. Гони, говорит, двадцать тысяч, не то, бритвой по горлу - и в колодец! Ага, спешу, аж ногти на ногах посбивал. Я, между прочим, в армии сапером был, осталось кое-чего, тонн десять взрывчатки. Так вот. Соорудил я этому барбосу, что мне звонил, мину. Сверху червонцами облепил, чтоб похоже было и под нужный куст в сквере положил. Слыхали, как позавчера шарахнуло? Очевидцы рассказывают, после взрыва чей-то ботинок примерно сорок шестого размера целых полчаса летал на высоте птичьего полета. А то двадцать тысяч... Я если бы хоть один раз столько денег сразу увидел, меня бы, наверное, удар хватил. Но мужику этому повезло. На меня попал. Секунда дела и ты - на небесах. Опять же широко, по-русски. Правда, взрывной волной кое-какие разрушения имеются: в радиусе одного километра получился вывал жилых зданий. Жертв, правда, нет. Там, вокруг сквера, сплошные общежития. А в общежитиях одни вьетнамцы проживали. Так что особых каких-то жертв нет. Теперь вот думаю в Швецию аэрофлотом слетать. А то ведь газеты читаешь - за державу обидно. Сопляков возят. Я недавно устройство смастерил подходящее. На микропроцессорах. В случае чего, ежели группа захвата не поверит, что у меня действительно бомба, на кнопочку нажал и - Стокгольма как не бывало. Килотонн десять.

Ну, буду бежать, а то меня, поди, уже санитары ищут. Укол надобно принять. Я вон в той больнице, что через дорогу, лечусь. Меня сюда жена сдала. Говорит, что я - шизик. Узко мыслит женщина. Это еще нужно поглядеть, кто из нас ненормальный. Мы вот когда вечерами в вестибюле по телевизору сессию смотрим - больница от хохота трясется. У нас, между прочим, один псих на излечении есть. До книг большой любитель. Так вот он из библиотеки буквально выползал. От хохота. Бедняга, идти не мог. А мы все думали, что же он такое читает, от чего ноги не держат? Не догадываетесь? Мы тоже не догадались. Оказывается, человек этот Капитал изучал. Второй том заканчивал, когда, наконец, его санитары разоблачили. Вот и поймали. С виду псих, а какое чувство юмора у человека. Но врачи у нас молодцы. Накололи ему чего-то там такого и все. Теперь мужик этот действительно тронулся. Целыми днями гуляет по парку, читает Как закалялась сталь и плачет. Павку, говорит, сильно жалко. А ведь нормальный же был псих. Говорят, скоро нас выпустят. Это когда генералитет демократов попрет. Им койкоместа нужны будут. А мы в народ пойдем. Люди мы в основном тихие и глаза у нас нормальные. Не то, что у вас, у всех, на выкате. Мы ведь в очередях не стоим...

15.10.1999г.

1

2


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"