Гончаров Владимир Павловск : другие произведения.

Самый длинный палиндром на русском языке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Монопалиндром (monopalindrome) - текст из одного палиндрома, который читается от начала к концу и от конца к началу.
  
   На данный момент является самым длинным палиндромом-перевёртышем.
  
   СТАТИСТИКА РЕКОРДНОГО ПАЛИНДРОМА:
  
   - вид палиндрома - СТРОГИЙ (допускается только замена 'е' на 'ё')
   - рифмопалиндромы - с соблюдением размера и рифмы;
   - букв - более 20.000 букв;
   - слов - более 5.800 слов;
   - знаков (без пробелов) - более 23.000;
   - знаков (с пробелами) - более 29.000;
  
   предыдущий рекорд принадлежал Роману Андрианову "СУПЕРЭПУС" ЦЕН ОКО - из 6.031 буквы
  
  
   РОМАН-АМОР ЗОРИ РОЗ: 'Сон на берегу реки за минуту до пробуждения'.
  
   (снЕги -возвышенно-поэтическое; Идут - ударение на 1 слоге - возвышенно-поэтическое)
   ******************************************************
  
   1
  
   Лавр, о, зарю рубинов зрим. Нега! Фрак снегов - на портулаке радуг снесён улыбками! Лив гул, зорь чернослив висел. У, зори - на барке! СнЕги роз Идут, слепя лазури порт, узор садов. У барка как бы луч ему дарит луник. Гора небес - бутон метнула зорь роз. Пел соловей, о, флёр - богам магические фуги.
  
   И я лепо пел:
  
   'Золотист - ял, о, кос -
   сеновал, слёт, о, лоз,
  
   вод! А стон - до верхов!
   Во спирту кишлаков -
  
   я омыт, пил я ром.
   Я и ты - будем в чём? -
  
   Яр огонь роз хоров,
   ярок я! Лалы псов -
  
   вон, снов зыбь так тиха:
   Восход, взор, тина мха,
  
   роз вид жалок узор,
   реки лун - с коридор,
  
   бал, сонет сна, зорь такт
   плазма роз - вот. Чудак -
  
   дарит тост. Сад, гори!
   Там оракул зари
  
   яро, мило вещал-с:
   'Я регалии сдал -
  
   в окне вара лугов.
   Вот рот, Сара, бел. Зов:
  
   он верб ад! Ас, кино,
   о, нив зорь - зелено!'.
  
   Я пел, свис, лил - дум залп.
   Я б - юлил, и пылал -
  
   портулак с вин и роз!
   Бор густеет, о, лоз!
  
   Ладен, Ян, изумил,
   лани мир, поле свил,
  
   бал, сонет сна! Зорь такт,
   плазма роз - вот! Чудак -
  
   востёр, пылок - шумим -
   вот ушиб мозги мирз,
  
   зол у кос: в тине - звон,
   зори гамм - у пелён!'.
  
   2
  
   У сёл в жару как нежен, радужен опал зари - в июле мхов у арф. И я так нежен: заря-таволга - неистова, восхитительна - лазори сила!
   Я нем. О лесе великан спел Олесе. В сено пламени уж и сяду я. Пил я ром радуг, арлекин, славил зари рубин, горЯ, и шорох и лопот. Еле свербят ковыли мира, злату подобен - июнь лип.
   О, лепо лето, лето лоз! Тело - пело, о, леди голое тело, неженка, как утра флокс! Тише тени роз взор тешет... Роз взор - пил у липы золотоволосой аромат!
   О, лето лоз! О, лето лип! Золотело лето сёл, пан, с охапками роз. Золотело лето лип, золотел ял, о, парус сердец! Бережок, о, скота в сером море, сваха, лад тонов зрим, утр оазис, о, воли, лон туманов зрим, о, лето лоз, о, поле трав-опалов. ОсенИ, зорь лютик, - тепло, тон дива гобеленового - золота лип, лоз!
  
   3
  
   На краю радуги лопнула ширма зари. Ал и мак и лоно мило. Ало молоко и город из яви дивит соню. И мак был унесён, сна рубаха.
   Золото лоз. И ныло поле то лип. Ал и маг. У, день - на радуге букетов золотел вон! Села зари лазори сила: метрика фортун, полкило удачи там - по пупок, Лев, цветок золотист! О, вино дали и корабля истина манит и серенада лесов манит к тинам и к лиману лихому.
   На море - роман! На море летом - весело! Яна, мы туда - нырком! Укос - в поту! И розы золотом мажу!
   Роз узор кидал Владик, мох у поля зари! Мир бересты бел. Пацан, о, тешь лад! Ого, кино, о, видео рядом, тихони! Во, пишущий у сирени ел около котика, - рулады
   выдал тихо, ял барокко - кому? Мир - огниво, лад тонов зрим.
  
   4
  
   А на парусе небес лепо великан, о, пел:
  
   'Лавр, о, зарю рубинов слал.
   Лазоревок в окне вокал
  
   хулим. В иконе пой, о, дух!
   Гудел, о, пан и радуг луг.
  
   Кипел, о, пан: 'Малюю лик,
   хит снов, злат сил блаженно тих,
  
   на море - нега, ласка, маг,
   на моле мил ты - без ума:
  
   лунят с котом, бутон метнул,
   луга надменности вдохнул!'.
  
   Я неженкам кошу поля,
   я лопочу: 'Так нежен я!'.
  
   Вил демон ив: 'В окне веков -
   вы рань роз и Восход в хит снов,
  
   зари шафран! О, сила глаз -
   завила свой аркан на вас!'.
  
   Зари шафран, о, сила глаз!
   Завис, о, радуг снег! В абаз,
  
   Дан, ереси вино же - нам,
   а нежностям - слеза лгуна ж.
  
   Тел опыт - чем искать, лба рок?
   То веер дум - куснул мирок?
  
   Мир - озарением зудя,
   мир задушу, с ума сведя!
  
   Ядро глазури мха лепя,
   на полке - пил обман забав:
  
   с икон озёр - лазури мирз
   сыр - как бы луидор Ларис.
  
   Миг - ангел я, маг, о, благим!
   Милаш, а дама - там, о, дым!
  
   Милашка та, милашка, Клим, -
   миляга снов! Юлим, узрим -
  
   ал сон, о, тип! Там сокол зла,
   ас, путал ум: уж истов я.
  
   Ад! Ну, реви вон силе рта -
   Адама танец снов, вода!
  
   Я, Лев, сыт чем? Пил у Кремля
   вальс, о, веков, виток услад!
  
   Со стен Кремля - вокал рубля,
   скол фартука... Как нежен я!
  
   Курс у рапир - зыбуч, мил, ух!
   Куме, Ромео, как хит слуг?'.
  
   Хит слуги хорош,
  
   5
  
   нюансы сева зрим, нюансы зорь, тин и воли тел! А вон снов бутон! Ах, это ли не сон: я вижу лопаря у лип! Попой у сирен, мореплаватель роз!
   У попа леди стояла. А леди сопела, звонко, о, лепо в окно то пела. О, леди от лени - с полкило скинула! Я с леди - сто лет лежу. Маг, обрёл - феи тело! Тс, уже ленив, вял я, Ваня. Укусила лиловую няню надменно - тело леди и дело лет, о, лет Яна. Виртуоз, у, пахуча духом и мятой от серебра плугов!
   Я сон липы выпил. Уноси меня, и неси, дуб зари! И лилии - разноси! Я у кровли лениво нежу розе бока ж, а на киле виноград кидал в рот Сеня. Моря ром - у лип. Кос он, о, день. Рад - ускакала дива!
  
   6
  
   О, лето лип как золотело! О, лето липы - видело лето! О, лето липы, выпи лик, осины - лопотело, летело! Зеленее уж ив море - свежо, так шумело звонко в затылок. Владик, ужас, - на пути незримого вон тень нового.
   Вон сапсан сел. Не видно как лес ив - лесок косел, но медонос как лев, о, лил зори роз, на цапле пел, - я видел. И краснонос лип, летел он, видя сон, сигал, фламинго, да! Пило тело массива - зелень, розовел лиловел и золотел, летел, о день - недотрога! Лил, о, день - недоносок розу сагу! Сагу - хит слепо день - недоносок, слепо пел, кремово лил. Летел, ну, как скакун, кос он, о, день - недотрога, золотел, как лимон, видно. Зори Ян вил, слагал стих маг облаков! Ясен зов: в окне - вокал, бой, о, Богов!
  
   7
  
   Летит сон... Намути, шаман, намаши - туман! Я нем и сон нам сила-то! Намути туман, намаши! Лил в узел снов вон слезу, влил в ярок я снов - нюансы зорь, лет. И сон - недолог, и мят интенсивно мир дум. Мир - тих. Нюансы сева зрим, нюансы зорь, тин и воли тел.
   О, лето, лето полыни! Я - нем: и намело полыни! О, лето полыни: соки липы - выпило тело! А ну лето, света - хватит.
   У ила - тополя лопот. У колёс, о, лопуха - вепса ранили подражатели, а косили: 'Перепели вепса и лета жар допили, лип!' Зорь лета, вал - пером не рисуй, о, поп. Север древес - море вестимо тешит.
   Сапсан сел... Не видно как он сел, окосел, спев хит зорь роз, сел. Не летим - отуманен он: о, лес Ев, сир, и тени в день не двинет.
  
   8
  
   Нот - стон летел, блок - нот слетел с гобоя: так нежен!
   Заря, лето лоз, жар - испепелил и меня: воспевал в лаве - топаз. Лето... Пуп - употел! Пило тело массива - зелень, розовело лето, лето лоз - как пило тело, тело леди! Выпило тело - лип о лето, лип и тополей. И лил золото лоз, лиловел Лев: 'О, зори! Хорош как восход!'.
   В нити тин весело - на зори лилово лил на спас, лиловел, но медово лил косач о вере, тетеря, весело пел, слеп косач, ажур кружа, лил у кос!
   О, великолепно лил и краснонос. Как лил, сам лил, демон: он видно пел слеп! Коричнев и дятел - пил у лип вокал боли - тор оводов. Воспевал вот, вол окосело поле, поле-то лоз. И Ларги шуты на киле, в море пели весело. На весле пеликан лил: он пел о киле весело, он пел о барханах. А вот сие: нагловата иволга машет. О лесе - в тине в затоне пиликнул удод удоду.
  
   9
  
   Золотисто вино дали роз. Хороши - зори! Ян вил стихи:
  
   'Восход - взор роз веков, верности парусов,
   ворох зорь! Но готов Восход: влил в узел снов
  
   шали мирз! Вон судов, вон снов зыбь так тиха.
   Жарко! Лей аромат вон с утр им - тина мха.
  
   Не лез фрак, яро мыт, золотист ял, о, кос -
   ночи бала ветров, игру плавь, сито лоз!
  
   Вокал - бой, о, богов! Корабль роз - до верхов!
   Во хмелю косач слеп: вот набат, стон садов!
  
   Сапсан сок арфы рвал, нос и лал снов знамён -
   заждались розки. С пуп - коростель: розов он.
  
   Тянет речь - лютик арф, тёмен гор туесок.
   Такса, рань меть: набат, ливень роз сна широк,
  
   мира - пир, звон - с хоров. Маринист, сад зари -
   игрист: Ост серебрил. Лету ли - сизари,
  
   море? Плавь - сито лоз, мечи - били пером
   мох у поля зари? Мёд Аид доведём...
  
   Золотел, - клёш себе нёс, в овале волос -
   зори! Мак - пах, о, сон! Зоревал, векшу лоз
  
   нежа, лба, дал урок соловей у сирен -
   нет суда! К лалу арф табор катит Елен -
  
   ворох зорь, но горя, лепо день розовел.
   Воспылал, ярок я с зорь туманности тел.
  
   Ах, манит зорь рубин, но в заре в мёде вод,
   ах, и нежь розу вин, нежь розан снов, о, мёд!'.
  
   В охре вод нот с лугов зорь - не мал пир, а зрим
   в оке взор нив, варя, пилотаж дара прим
  
   ноту б вил в рифе, звон. Бал, сонет сна, зорь такт -
   нотка! Клал лал я - звон плазма роз! Вот, чудак,
  
   лето: пуп употел! Миров тень - вал пронзи!
   Лето лоз - с пуповин, зори - жемчуг Руси!
  
   Лип, о, день, но горя, и воркун снов завлаб
   лил, о, день роз романс! Гулял ямб. Рад арап...
  
   Я и ты будем в чём? Нов - зенит. В соте пел
   я. Омыт во хмелю сна - юн я, лиловел,
  
   сока - залп лип и роз - лалы пил, и, любя,
   золотел с лав, о, нёс плазму, длил с ив слепя.
  
   В яр пиал Лев, о, лил бархат Ев, цвёл, пылав,
   вальсок в лес вознеся. Бал сердец - тих у арф,
  
   тёк на жемчуг Руси... Как оно ложе встреч,
   телег звон? Слив слезу роз и вер, ты сыт, меч?..
  
   Лев, о, лил плазму дев, дудел. Плыл - парус тел,
   летел утра закат. Зорь рубин, гуд висел...
  
   Пил удод од узор вон с хоров: он и влип.
   Пир, хор, яд од узор пил у сёл вод ив глыб.
  
   Дар у роз - видит сад: там, о, рай, ёлок раж!
   Далеко зри, милаш, жасмин - сон, ералаш:
  
   фраки лир, звон с зорь там за салют, речи роз.
   Рад: у жён - зори губ! Бор - густеет. О, лоз
  
   ни вдохни вино - град! Зори Ян вил, стихи
   ни бурь, - розы тирад, сена звон снов - лихи:
  
   пеленг - им! Худ и лих лани мир - поле свил.
   Бентос - вил лес, утих. Ладен Ян, изумил:
  
   рококо зорь лип штор - не желал, ввёл пижон
   рохлям гор вознеся - мёд, эфир мят сон жён.
  
   В инее засипел, зори пил демон ив.
   Вихорку - вишен дай: его па - узор грив
  
   сёл. Лавина взывала лун, о, в зге небес
   себе не лопушок сёл прудил у древес.
  
   Саблям - снов! Вон садов в орте вала галс тих,
   сагу, гуд арок, ил на ликёр снов - звон, миг.
  
   Нива лун, - слепи саз! К силе, мир, я один!
   Нив, о, лоск, ось лав пил лиман сада лавин.
  
   Мало косм мага мгам? Телег звон, саг, мир бед...
   Маринист пел, вис сам, теребил арбалет
  
   там оракул зари, ликёр лил, дар гор тёр.
   Дарит тост сад зари, лиман сада раппорт.
  
   Он и вод алмаз пил. Портулак арф гуллив.
   О, не рок? О, пером иволги 'ми' разлив,
  
   лак резьбы, звон с хоров, мир зари прозвонив,
   лаи фря влил, вдох сов и разлом снов, залив
  
   зон гор - пир: зла бич он! Сагу, гуд, арок ил -
   зори... Мак - пах, о, сон саблям слал. Ал я, пил
  
   рога гул, лив узор сёл, пыл темь расплескал,
   рои ню лив огню, плазму длил, ноту б - в лал!
  
   Жарко. Мят, о, милаш, зов и так мало - кос.
   Шали - миру за лад. Сир и тени в день роз,
  
   зорь не двинет ирис, да лазури, милаш,
   соколам - кати воз, шали, мот, я мокр аж!'.
  
   О, пелена, лепи, разлук аромат! А лепо Ян, юно пел снова...
  
   10
  
   Сир и тени в день роз - не видно, дорог... Сон вижу я, - один и тот же сон: 'Ял, о, пурги упал в лес. Лад тонов зрим. Бор густ и налит чудом нови! Отыскал звон сновидец - вон снега фрак одел, ни бури разливал, сны снов. Да, звук - с отливом у вод!
   Я рад: вон сани бурь равнял и пел. Вар так нёс и лун рёв - в арбу, дым из забав; гулял январь равнял и пел, до рани пел - с мимоз! О, ром - на киле пил, ах, я!
   Розан Зорь роз - тёк. Убегу! Да, рань роз у крох ив - тихий ад! Рог - мял хор, вил, вдохнул рога гул. А с пурги - пил вино снегов, о, с пенок ив, лалы плёл, пламень роз - я и мам изувер. Лавы звон, роз - вам залп, пеленг - им ветки древ. Лил мороз, вяля луг.
   Бор густее, тюль роз - ладан снов, Ян, горим! Бор густ, ал, - задал январь метели скрип!
   А лапищами - зима зори мыла! Кипело поле молебнов! Зима - клокотала, вызванивала плазма - сон, и, воя, рубин зорь роз, свиреп взор роз вперив, снова летела мимо мима, летела то в город... Он дивен? Дорога ли - сон? А зима, гуляя лугами, за город, алев, увела и меня...
  
   11
  
   Мороз! В узел лан грёз, о, мор гнул, сон и лад у зорь такт. Мороз ударил у древес, корёжа дорогу лип - унял. Оплакан - лес, дол. О, хладен миг обилием зла!
   Игру, пенат, святее держу карм.
   Море - свежо. Там - один дым: лопнула ширма зим. Ас - ударил, идол-пегас - взорвал пса и черны, сыты мухи. Тип, о, тревоги, учти тревоги дни.
   А вон снега фрак одел ада сумрак. Мир закоптил демон и мак был унесён слов Аида. Кошмар хлипок судеб. Миров тоски лик в аду. Мир бересты, бах, и спалим, о, нив, как типы, - в доге. Что типы - вдогон тише психа летели?
   Нежен зимами - мир дум. Мир тих. Ада сумрак пил с сумраками леса вон с ланит сугробов. Мир дум - винотека лбов! Да, занёс ветер попов! Ого, логика дум, а город уснул, пил карму сада мрака котов!
  
   12
  
   В иконе лет - я нем и пел:
   'Вы - мой Январь роз! Сон - висел,
  
   метели снов и сено нив.
   Мечты свёл, о, телёнок ив!
  
   Вы - мой Январь, роз сон! Зорь нет -
   в иконе лет. У чрева лет -
  
   дебаты, рок! У чрева лет -
   телёнок ив - вон, сын, ответ!
  
   Корит семит с елеем звон,
   Кому из нор - пирог и сон?
  
   Курс у рапир зыбуч. Ял - мерк.
   У ребятни в котомке снег
  
   сна - рёве. Рад: куме - ром нив!
   На киле пой, опёнок ив!
  
   Толпа, неси - лисёнка трав!
   Течёт - весна, дым - из забав!
  
   Ливан у барда - Кире мил.
   Лил сам Диавол-сын на ил.
  
   Пир - к силе! Темь равнял, углы б,
   пил городок, о, соло глыб!
  
   Гул стих лип, зорь - равнял я луг.
   Кур, дух, надарим, утро рук?
  
   Да хана - звон и бурь роз чад!
   Так, Аза, - нив и серенад!
  
   Не жгуч меж лап роз великан,
   носи ген студии, розан!
  
   Велюр зари манил. Бог я.
   Весна, дыми, зля и слепя!'.
  
   13
  
   Соло прял января, шёл к себе. Нежу нард в орте, взор. Сор оков - рту хорош. Мизгирь лют - лёд у глаз, а попёрт - сном! В тине зрим - мигал фан, слив слезу. Маринист, сотворим зори гуда ремиз? С озёр глаз - пил у лоз. С ора здесь - тучи лоз. Шалим. Неженкам - снов занёс милаш, о, пира зрим вин соло грёз. Он и бури разливал, серев. В норе зим - нов звон, ага, рулад.
   Я не взмок, но взлетел. Я славил зиму. Лак то зим омут - умом изжую у киля! Я нем: он на меже же буран - саблями - рубил, и, нараспев, ямы домен копоти, нет, ада псари - таращили силы псов.
   Тина мути - тине взор, ум, хрипы. Мучительно: верим врагу, а себе нет! И выл пёс виновато: 'Приметите в стужи лона сур! А пили, пока не ныли сиренами ада колких игл! О, днище - рту, а нам бои игр, о, моря'! Лип лун - голы Боги магии.
  
   14
  
   А город - тесен, дорог, а заря - одинока. Себе - не лги. Антракт - отрада! Лёд режут сани.
   А дорога лба, нагота - ближе. И ни стужи, ни круговерти нам. Один пил, ум - ад. У реки - луны в накат слепили же карму с вами. Злел, - томен, худ дух.
  
   Нам, оракул зари пел:
  
   'Навзрыд зим ураган
   лая, пел. Снеговал -
   на плацу! Клептоман,
   лалы прим ты бы дал
  
   дамам. Ум адвокат
   воспевал, века лбов.
   Дятел пил - тень, лунят
   вон слезу вил шутов.
  
   Зорь лютеет сугроб,
   ворох, маг, жарче снов!
   Со снежка млел матрос,
   вон с зорь лют. В лаве псов -
  
   лав ледок арфы рвал.
   За снежком - лёд у глаз.
   Лапищ сонм изоткал -
   залп ветров, дал хил бас.
  
   Лад. Зима. С лап у троп
   мизгирь темь расплескал,
   лалы па. Злат сугроб,
   мир огня - вон сна дал!'.
  
   15
  
   Бор гуслей от серебра ж - Север уст серебрил. Порт заснул, а пылал, и, разя лопухом меня, ёжь, вал пурги! Ты - рок зим хохолок, уда свеч-то, гори, лал кружал января... Я и ты... Бус - аркан лав, о, ген, слепя, ал. Нагар, ум из дыр зван. Зорь розан снегиря алел. Зима... Гуляя, и зима наряд у липы дорвала, па лачуг. Я - там и здесь недужу я. О, пел слепо. Ни дома... Был горд, о, бегу - даров, и не лижу ран славы, бед гона роз ветров. Лизни, лик, лог и игру парусов и рубинов!
  
   ЦЕНТР
  
   Вон и бури! Во, сура пурги! Иголки, линз ил - в орте взора. Но где бывал - снаружи лениво радуге, бодро глыбам Один о, пел слепо. Я - ужу. День - сед зим, а тягуча - лапа! Лавр оды пил, удя. Ранами, зияя, лугами злела. Яр и ген сна зорь роз.
   Навзрыд зим ураган, лая пел. Снеговал - на красу бытия. Я равнял ажур, клал и рог, отче, в саду - кол, о, хохм из корыт! Игру плавь же! Я нем - мох у поля зари! Лалы па лун, саз троп лир берест. Суре - вес. Жар - берестой ел сугроб.
  
   15
  
   Ладан снов, Ян, горим!
   Бор густ, ал, запылал
   лак сёл, псарь, меть, риг зим
   порт упал, сам издал
  
   сабли хлад в орте в плаз.
   Лак-то зим нос щипал.
   Зал гудел - мок жён саз.
   Лавры, фрак одел вал...
  
   Воспевал - в тюль роз снов,
   со рта млел. Мак жён - СОС!
   Вон сеч! Раж! Гам хоров,
   бор - густее, тюль роз.
  
   Вот ушли - в узел снов...
   Тяну, - льнёт лип лет яд.
   В облаке, в лаве псов
   таков - дам умам ад!
  
   Лады быт, мир - пылал.
   Нам отпел куц, ал пан.
   Лав, о, ген, слепя ал.
   Нагар, ум, из дыр зван.
  
   Лепи, разлука, роман.
  
   Худ дух, немо тлел. Зима! В сумраке - жил и пел. Стакан - выну, ликёру дам у лип. Ни дома, ни тревог. Урки нижут синие жил батога на благо рода.
   И наст уже рдел. А дар тот карт - на игле небес! А кони - до яра, за город несёт дорога.
  
   14
  
   И игам - иго было... Гнул, пил я ром оргии обмана у трещин долгих, и клок ада, и манер. И силы не накопили паруса. Но лижут свет и мир пота, вони, всё! Плывите, небеса! Угар в мире, вонь, лети! Чумы пир хмуро звенит и туманит.
   Во с пыли - силища рати распада? Тени топок, немо дымя, вепса ранили. Бури - мял бас на рубеже жеманно меня.
   Я ликую: уж зим омут умом - изоткал! Ум изливался, летел, звонком звеня, дал ураганов звон мизер он. В вере - славил зари рубин, озёр голос, нив мир, зари. Пошалим? Сена звон смак, нежен. Милаш зол и чуть сед, зарос. Зол - у лип. Зал грёз ос - зиме, радуг и роз, миров тост сини! Рам узел - свил сна флаг им!
   Мир, зенит - в монстре попа, зал гудел! Тюль риг зим - шорох утр в око рос, роз ветров - дран уже небес клёш. Я равнял яр полос.
  
   13
  
   Я пел, сиял: 'Зимы дан сев.
   Я Гоблина мирА - зрю, Лев.
  
   На зори идут - снег и сон.
   На киле - взор и жемчуг жён.
  
   Дан ереси вина закат,
   дач, зорь-рубинов запах - ад!
  
   Курорт у мира дан. Худрук,
   гулял январь роз, пил хит слуг:
  
   был голосок, о, дОрог - лип*,
   был гул, январь, метели скрип...
  
   Лианы слов, Аид - маслил:
   лимерик ад рабу навил.
  
   В абаз зимы - дан сев: течёт -
   вар, так неси - лисе на плот,
  
   в иконе пой, о, пеликан!
   Вин море мук, да, реверанс
  
   ген сёк. Моток, винт я беру...
   Кремля чубы - зри! Парус рук -
  
   носи, гори, пронзи - умок!
   Но в змее лести - мести рок,
  
   тевтоны снов, в иконе лет -
   тела верчу, корыта бед.
  
   Тела - верчу. Телёнок ив,
   тень роз, нос зорь равняй, омыв.
  
   в иконе лет, о, лев, сыт чем?
   Вино неси - вон силе! Тем -
  
   лес ив, нос зорь равняй, омыв,
   лепи меня, телёнок ив!'.
  
   12
  
   Вот, о, как армада - сумрак лип! Лун - судорога, мудаки? Голого, во, попрёте все на зад в облаке-то нив.
   Мудрим, во, бур густ и нал снов. Ас, ел и Макар мусс лип, карму сада. Хитрим, мудрим, имам - изнежен и летел! Ах, и спешит, но год выпит, отче, год выпит, как вино!
   Мила, психа быт серебрим. Удавки лик сотворим, беду скопил - храм. Шок, а Диавол - снесён улыбками, но медлит пока. Зрим карму сада, лёд. О, Карфаген снова индиго вертит, чу, иго вер топит! Их умыты, сын, речи, а сплав роз - в саге плоди. Лир - аду сам. Замри, шалун Пол. Мы - дни дома, тоже - в сером.
   Мрак уж редеет. Я в стане пурги ал: змеи ли Бог и мне дал холод? Сёл накал, поляну - пил. У города же рок: Север - дул! И рад узором ткать розу дали, но с лун гром озер гнал. Лезу - взором...
  
   11
  
   Я - нем и ал: Еву - вела дорога. Зима, гуляя лугами, - заносила город. Не видно дорог, вот! А летела мимо мима, летела вон свиреп взор роз, вперив, с зорь роз - ни буря, о, вино - сам залп! А лавина взывала - то колками звон бел!
   О, мело - поле пик... Алыми розами зима щипала. Пир - к силе? Темь равнял ада. Злат сугроб мир огня вон сна дал. Зорь лютеет сугроб.
   Гулял я, взором - 'лил' вердикт Ев, миг - нелеп. Плазма - взор, но взывал... Реву зимами я зорь. Нем ал, плёл, пылал в иконе псов, о, ген - сон ив, лип. Игру пса луга, гор лун ход влив рохлям гор, дай и хит вихорку зорь - на радуге букет Зорь-роз!
   На зорях ал и пеликан. Мороз, о, мим, слепи народ!
   Лепил январь. Равнял я луг, в абаз зимы дубрав - верну лисёнка трав. Лепил январь-рубин. Ас, нов дар ядов ум овил, тоску - в зад!
   Вон, сын, славил зари рубин, лёд, о, Карфаген, снов! Цеди вон снов злак сыто и вон моду чти, - ланит сугроб мир, звон отдал. Сел в 'лапу' игр у полян ос ёж тот. И, ни доя, у, жив! Но с гор, о, Дон дивен! Зорь - не двинет ирис!'.
  
   10
  
   А вон слепо нюня, о, пела там, оракул зари, пела нелепо:
  
   'Жарко. Мят, о, милаш, зов и так мало - кос.
   Шали - миру за лад. Сир и тени в день роз,
  
   зорь не двинет ирис, да лазури, милаш,
   соколам - кати воз, шали, мот, я мокр аж!
  
   Лал - в бутон лил дум залп, юнг овил юниор.
   Лак сёл псарь, метлы плёс, розу вил луга гор.
  
   Лип ял ал, ал, смял бас, но с охапками роз
   лик, о, радуг угас, ночи бал, зри, - прогноз
  
   вил, а звон смол зари, Восход влил - в яр фиал
   вин. О, взор пира зрим! Ворох снов, зыбь зеркал,
  
   вил зари миг - лови! Море - покорено.
   Вил луг фрак ал у троп - лип за младо вино!
  
   Троп парада сна мил и раздаст сот тирад!
   Ретроград лил рек ил и разлук аромат.
  
   Летел утра закат, хай и хит гор и птах,
   лепетал, звеня, пел. Гаммы двинь жён, а так
  
   нива лада сна! Мил лип вальсок, соло вин.
   Ни дояр имел иск, - засипел сну лавин:
  
   тень - не сон и бурь роз чаду даст ив усач!
   Те - в азарте ветров, чадо роб, саге - плач
  
   Север дул и дур плёс. Кошу поле небес
   себе. Нег, звон у лала вызванивал лес,
  
   вир грозу: апогей - ад не шив у крох ив.
   Вино - мёд лип и роз лепи, саз её нив!
  
   Нежностям - риф Эдем! Ясен зов рог мял, хор,
   ножи плев - в лале жён. Рот - шпиль роз, о, кокор -
  
   лимузин я не дал, хит у сёл лив, сот неб,
   лив, село приминал. Хил и дух, миг - нелеп
  
   и хил - вон снов занёс. Дари, ты, зорь рубин
   и хит с ливня и роз, дар гони, вин ход, вин!
  
   Золотеет - сугроб! 'Буги' роз нежу, дар.
   Зори, чёрт, юла-саз - мать роз снов! Зри лик арф -
  
   шал арен. О, с ним - саж, шали мирз. Оке - лад:
   жарко - лей, аромат - даст, иди, - взору рад.
  
   Был Гвидо в лесу лип, роз удод - яр, охрип.
   Пил вино, ворох снов роз удод, оду лип.
  
   Лес ив дуг ни бурь роз, так, - азарт улетел.
   Лёт сур, а плыл плед уд. Вед дум залп, лиловел.
  
   Лил удод од узор, зал - гром армии лил,
   лир берест, сини плаз, ах, и неженку свил!
  
   Фрау, хит цедре слаб, ясен зов сёл - вкось лав.
   Валы плев - цвет! Ах, раб - лиловел, лаи пряв,
  
   я пел. Свис, лил дум залп сеновал - слёт, о, лоз!
   Я б юлил и пылал, зори пил плаза кос.
  
   Лев, о, лил я нюанс юле мхов - ты моя!
   Лепет ос в тине, звон? Меч - в меду бытия?
  
   Парад арб мял я, луг, снам - ор зорь не долил
   бал ваз вон сну крови - яр огонь недопил
  
   и сургуч межи роз нив, о, пупс золотел
   из нор плавь! Не творим - лето: пуп употел.
  
   К аду что? Взорам - залп? Но взял, ал лал, как тон!
   Ткать розан стен? Ослаб, нов зефир, влив бутон,
  
   мир - парад жат, о, лип. Я - раввин роз веков!
   Мир зари - пламень роз! Во гул! Стон - до верхов
  
   'Демонов сна зорь жён, ниву зорь жениха -
   доведём. Вера - звон, ни бурь роз, тина мха -
  
   летит, сон - на муть роз с якоря, лалы псов.
   Лев, о, зорь не допел, яр огонь роз хоров.
  
   Не летит, акробат, фрау лал - к аду стен?
   Не рисуй Ев. О, лоск! О, рулада! Блажен!
  
   Золушке - в лаве роз! Но с охапками роз -
   соловел. А в овсе - небес шёлк, лето лоз!
  
   Мёд ев од диадем, и, разя лопухом,
   море пили б и чем? Золотись вал пером,
  
   и рази силу тел лир берест сот с ирги.
   И раздаст сини рам ворох снов, зри, - парим!
  
   Кори - шанс! Зорь - не вил? Табань темь - на раскат!
   Косе утр - огнемёт, фраки, тюль чертенят.
  
   Нов, о, зорь лёт сорок, пупсик, зорь - сила джаз.
   Нем, ан звон слал и сон? Лавры, фрак ос на спас,
  
   вода с нот ста бантов! Пел с часок юле мхов,
   в охре вод зорь - лба рок во гобой облаков!
  
   Золотись вал пурги - в орте вала: бич он
   соколят. Сит, о лоз ты, моряк, арф - зелён.
  
   Ах, манит мирт у снов: там, о, рай, ёлок раж!
   Ах, и ткать бы звон снов! Воду снов зри, милаш,
  
   вон слезу влил вдох сов, вот огонь роз хоров!
   Во сура: пит сон, рёв. В Оке - взор роз, вдох сов! -
  
   и хит - с ливня и роз и шорох, зори ладони вот, сито лоз!'.
  
   9
  
   Удод, удод у лунки лип енота - звенит весело. Теша, маг, - лови!
   А таволга неистова, хан, ах! Раболепно о лесе, великолепно лил на киле, пел Севан Олесе. В иле пером великаны, туш играли.
   Золотело, пело поле соколов то. В лаве псов -водоворот, ил облаков пил у лип, летя, дивен чирок: пел - слеп он дивно, но медлил, маслил, как сон! Он с арки лил, он пел о киле, в осоку лил, ажур кружа, часок.
   Пел слеп о лесе в яре тетерев. О, часок лилово демон, Лев, о лил сапсан. Лилово лил и розан о лесе в нити тин. Вдох сов, как шорох! И розовел лев, о лил -
   золото лоз, лилий!
   Ело пот и пило тело, пило лето липы. Видело лето, лето лип как золотело тело! Лев, о, зорь не лез, а вис сам. О, лето лип, лето... Пуп - употел, запотевал в лаве псов. Я нем. И Лиле "пепси" - раж! Золотел я, разнежен, Катя. О, Бог, слетел стон - колб, летел нот стон!
  
   8
  
   Тени в день не двинет - ирис. Весело, но не нам - утомителен лес зорь роз, тих, вепс, лесок, о, лес, но как он дивен - лес на спас!
   Тише, - томит Севером! Север древес... 'Попой у сирен, мореплаватель роз!'. - Пилили - подражатели, а спев Иле, перепили сока и лета жар - допили нараспев!
   Ах, у полос ёлок, у тополя лопотали: 'У Тита в хате в соте - луна! О, лето липы - выпи лик, осины лопот ело!'.
   И ныло - поле, мани - меня! И ныло, потело тело... Лети! Лови нить розы сна! Юн Мир завесы сна, юн. Хитрим, мудрим: он виснет - нитями. Голоден носитель розы сна, юн.
   Вон с якоря влил в узел снов вон слезу, влил и шаман. Намути - туман! О, талисман, носи меня! Намути, шаман, намаши - туманности тел.
  
   7
  
   Во, гобой, - облако венков вознеся, вокал Богам, хит слагал с ливня и роз! Он дивно мил, как лето лоз! А гор то день - недоносок, ну, как скакун, летел, лилово мерк, лепо пел с кос он... О, день, - не допел, стих, угас. Угас, узор кос он, о, день, недолил... А гор-то день не долетел...
   Лето лоз. И Лев, о, лил, Лев, о, зорь, не лез, а вис сам. О, лето лип! А дог ни мал, - флаги снося, дивно летел! Пил сон он с арки. Леди в яле пел пацан. Зори роз. Лиловел, как сон, о, демон! Лесок косел висел. Как он дивен - лес на спас!
   Нового - вонь, нет? Нового Мир - зениту, пан. Сажу кидал в колы, таз - в окно: в золе мушка тоже в сером - вижу её. Не лез.
   О, летело лето полыни: соки липы выпило тело! О, тело леди, выпило тело, о, лето лоз! Как пило тело!
  
   6
  
   А видала как сударь - недоносок пил у моря ром? Яне - с тор, Владик, дар гони великана. Жак обезоружен: о вине лил, воркуя. И сон зари и лилии - разбуди сени. Я нем и сон у липы выпил, нося. Во, гул, пар - берестой от ям? И мох - у дач, уха? Пузо утри, Ваня, тело, тело леди и дело лет! Он нем? Да нюня-ню уволила ли суку - Яна? Вял я, в вине лежу - столетие! Флёр - бог аму желтел, - отсиделся, ал уник с Оли, - клоп синел то и дело! А лепо, тонко, во, пело окно в зале! Посидела Аля, - отсидела попу!
   Зорь лета, вал - пером не рисуй. О, поп пил у яра - полужив? Ян осенил от эха ноту б вон снова! Лети! Лови нить розы сна! Юн Мир завесы сна, юн.
  
   5
  
   Шорох и гул стих.
  
   'Гул стих, какое море - мук!
   Хулим чубы, зри - парус рук!
  
   'Я - неженка, как утра флокс!
   Ял бурлаков, ял меркнет. СОС! -
  
   Дал сук от ив в Оке в ось лав!
   Ял мерк у лип. Мечты - свёл я...
  
   Адов вот сцена, тамада,
   а трели снов ив - ерунда!
  
   Я вот сижу, мулат, у пса -
   ал, зло космат питон - осла!
  
   Мирз умилю: вон саг ял им
   мил! Как шалим? А так - шалим!
  
   Мы дома, тамада, шалим.
   Мигал богам я, лёг нагим, -
  
   сир ал... Роди, улыбка, - крыс!
   Зри: мир уз - ал, резон - окис.
  
   В абаз нам - боли пекло, пан. -
   Я пел. - Ах, миру - зал. Горд я.
  
   Я дев - сам усушу! Да, зрим,
   яд у змеи - не разорим,
  
   корим лун сук мудрее вот!
   Корабль-такси - мечты полёт -
  
   Жан, ну, глазел! С мят - сон, жена,
   манеж, о, нив и серенад,
  
   забав ген - с гуда рос и ваз
   зал Гали - сон арф, а Шираз -
  
   саванна? Край овса ли? Ваз
   зал Гали - сон арф, а Шираз -
  
   вон стих. Вдох сов и зорь нарыв -
   в Оке венков. Вино, мёд лив,
  
   я - неженка туч, о, поля,
   я лопушок, мак - нежен я!
  
   Лун - ход, вит - сон. Нем, Дан, агул:
   лун темноту б, моток стянул!
  
   А музе - быт ли? Меломан,
   гамак салаге - не роман -
  
   хит: он не жал, блистал. Звон стих,
   килюю лам на поле пик.
  
   Гул, гударИ, на поле дуг -
   худой опёнок ив мил, ух,
  
   лак, о, венков, ковёр, о, зал,
   лал снов и бурю разорвал!'. -
  
   Лепо на киле, во, пел себе. Несу рапана...
  
   4
  
   Мир звон отдал, о, вин, - горим! Ум, о, кок корабля, о, хит лады выдал у ракит! Около колеи - не рисуй. Ищу - шип, о, вино - хит, мод ярое диво! О, никого дальше-то! На цапле - быт серебрим. И, разя - лопухом, кидал Владик роз узор.
   Ужам, мот, о, лозы, зори! Утоп - в соку! Мокры, надуты, Маня. Олесе в мотеле, Роман, на море - роман. У, мох, и луна Милки - манит к тинам!
   В осе - ладан ереси. Тина манит, сиял бар Оки и ладони вот, сито лоз. Кот Ев - цвёл, коп, у поп. Мат и чад у Оли, клоп, нутро, факир, тем. А лис и роза лира - за лес. Но в лето лоз, во, теку, бегу! Да, рань недуга мила. Пило тело полыни - золото лоз!
   Ах, а буран - снесён улыбками. Юности вид и вязи дороги около мола. О, лимонолика, мила Ира. Замри, шалун Пол, игу дарю аркан!
  
   3
  
   Зол Пилат, о, лоз. Ого, вон еле бога видно. Толпе - тки тюль роз! И нёс, о, вола, повар, - тело позолотело... Мир звона мутно лилово-сиз аорт. У, мир - звон отдал!
   Ах, а в сером море, сваток, сок, о жеребце - дрессура поля! Лето лоз пило тело, лето лоз! Зори, мах пах, о, сна плёс! О, тело - лето лоз пило, тело - золотело!
   Там, о, рай! О, Соло вот, о, лозЫ пил у лип. Роз взор тешет, роз взор и не тешит скол фартука. Как нежен Оле теолог и дело Оле - полёт! Золотело тело, пело.
   Пильню и небо - допутал зари, милы в октябре в селе тополи, хороши! Яр - огни бури разливал. Сник, ел рагу - дар моря лип. Я, удя, сижу, и нем, ал. Понёс весело Лепс на киле, весело меня. А лис и роза-лань летит их, сова, вот сие: нагловат я, разнежен, Катя, и фрау во хмелю ив и разлапо - нежу дар. Неженка, кураж - в лесу!
  
   2
  
   Нелеп ум, маг, и роз
   нов зенит - в соку лоз!
  
   Зри миг зомби шутов -
   мим у школы прёт сов!
  
   К аду что взорам - залп?
   Ткать розан стен ослаб,
  
   лив, село приминал,
   лимузин Яне дал?
  
   Золотеет сугроб:
   зори нив, скал - у троп
  
   лалы пил, и, любя,
   плазму длил с ив, слепя, -
  
   О, не лезь: роз вино,
   оникс, ада - бревно
  
   возле бара, сто ртов.
   Во, гул, ара, венков -
  
   лад сии лагеря,
   слаще воли - моря
  
   и разлук аромат!
   И рог даст - сот тирад
  
   к аду что - взорам залп?
   Ткать розан стен ослаб? -
  
   Роди рок, - сну ликёр
   роз! Укола жди взор!
  
   Ах, манит роз вдох, сов!
   Ах, и ткать бы звон, снов
  
   воспылал я, коря,
   ворох зорь, но горя,
  
   меч - в меду бытия
   моря лип! Ты - моя!
  
   Вокал - шик! Утри псов!
   В охре вод нот садов -
  
   золотел, с лав, о, нёс
   соколят сито, лоз!'. -
  
   Лепо пел я... И
  
   игу феи, к сечи - гам. Маг - обрёл фойе, вол - ослеп Зорь роз, а лун темноту б себе на рог кинул! Тирад, у, меч-улыбка как рабу?
   Вода - с роз, утро - пиру, зал. Я пел: 'Студи зори, генсек, раба, ни розу!'. Лес ив - вил сон. Речь роз - луг вил и мак был унесён. С гуда рек - ал: утро пан, во, ген, с Карфаген - мир, звон и бурю разорвал.
  
   1
  
   ******************************************************
   Прим:
   краснонос - птичка
   ларги - ларга, тюлень.
   мизгирь - паук (зимы)
   саж - сукно.
   раппорт - базовый элемент орнамента, часть узора.
  
   ******************************************************
   М-238772
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"