Гончаров Владимир Павловск : другие произведения.

Палиндромная энциклопедия. Палиндромный словарь 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПАЛИНДРОМНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ.
  
   Содержание:
  
   Преамбула.
  
   ПАЛИНДРОМНЫЙ СЛОВАРЬ 1. Палиндромные слова без склонения (допускается только замена Е на Ё)
  
   ПАЛИНДРОМНЫЙ СЛОВАРЬ 2. Палиндромные слова со склонением (допускается только замена Е на Ё)
  
   ПАЛИНДРОМНЫЙ СЛОВАРЬ 3. Палиндромный словарь сложносокращённых слов. Аббревиатура.
  
   ПАЛИНДРОМНЫЙ СЛОВАРЬ 4. Палиндромные слова-неологизмы. (допускается только замена Е на Ё)
  
   ПАЛИНДРОМНЫЙ СЛОВАРЬ 5. Палиндромные слова зеркальные.
  
   ПАЛИНДРОМНЫЙ СЛОВАРЬ 6. Словарик суперпалиндромных магических слов.
  
   ПАЛИНДРОМНЫЙ СЛОВАРЬ 7. Словарик палиндромных имён и суперпалиндромных магических имён.
  
   ПАЛИНДРОМНЫЙ СЛОВАРЬ 8. Палиндромные спецсловарики.
  
   ПАЛИНДРОМНЫЙ СЛОВАРЬ 9. Палиндромные слова оборотни.
  
   ПАЛИНДРОМНЫЙ СЛОВАРЬ 10. Палиндромный словарь предложений.
  
   ПАЛИНДРОМЫ.
  
   РИФМОПАЛИНДРОМЫ.
  
   СУПЕРПАЛИНДРОМЫ.
  
   РАЗНОЕ.
  
  
  
   ПАЛИНДРОМНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. Палиндромный словарь 5
  
  Cловарь зеркальных слов из зеркальных букв. (шифр должен быть: Century Gothic )
  
  новые палиндромные буквы: Е = Ξ ; И = ІІ; У = Υ; Ц = Џ.; Е = Є
  
  
  
  Α - приставка, союз, междометие, частица.
  
  АА - река в Нидерландах в провинции Северный Брабант; река в Германии; река во Франции; сеть рек в Балтике; род растения семейства орхидных; бог в древнеегипетской религии; буква в алфавите юкагирского языка;
  
  А-А - междометие; частица.
  
  А-А-А - междометие.
  
  АДА - язык программирования; роман Набокова; женское имя; река в Сибири; округ в США;
  
  АДАДА - один из городов на юге удела Иудина; фильм Квон-Тэк Има (Ю. Корея); контактная информация.
  
  АДДА - евр. мужское имя; женское имя; река на севере Италии.
  
  АДΥДА - женское имя.
  
  АА - средство для образования пор в растворах; кнопка.
  
  АЖА - женское имя; французский режиссер; житель Тибета.
  
  АЖАЖА - один из руководителей по изучению НЛО.; украинский физик.
  
  АЖЖА - имя мухи; общество женщин в Азербайджане; женское имя.
  
  АІІА - божество Аиа-Паес в Перу; остров в архипелаге Бисмарка;
  
  АЛА - балет С. Прокофьева; народ в Африке; мужское имя; аналог эскадрона в древнем Риме; город в Италии; река в Гомельской области; район в Португалии.
  
  АЛАЛА - гавайский ворон; бред, чепуха, бессмыслица (устар., тамб.). женское имя. (Алала - сестра Марса)
  
  АЛΞЛА - женское имя; кондитерская фабрика.
  
  АЛІІЛА - женское имя; фильм; классическая кухня.
  
  АЛЛА - колыбельная песня в Таджикистане; женское имя.
  
  АЛЛЛА - женское имя.
  
  АЛОЛА - видеотрек; женское имя.
  
  АЛΥЛА - город в Сомали; аэропорт в Сомали; звезда в созвездии Большой медведицы.
  
  АМА - продукт пищеварения; город в Японии; японская ныряльщица за жемчугом; посёлок в Бутане; посёлок в Японии; женское имя; народ группы банту.
  
  АМАМА - мужское имя.
  
  АММА - женское имя; бог-творец в мифах догонов, муж земли; древнегреческая мера длины; в дравидской мифологии общее название богинь; космическое яйцо, центр мироздания; духовная мать в монастыре; компания; стиль в мебели; якутское имя.
  
  АМΥМА - мужское имя. (Амума Ромен) футболист.
  
  АНА - город в Ираке; город в Турции; буква тамильского письма; латинский суффикс; женское имя; антипапа 1130-1138гг.; в чеченской и ингушской мифологии обожествленная земля.
  
  АНАНА - залив в Беринговом море; отель в Краснодарском крае; богиня плодородия у абхазов.
  
  АНΞНА - женское имя.
  
  АНІІЛІІНА - женское имя; Анилин, фамилия, происходит от имени Анилин.
  
  АНІІНА - город в Румынии; женское имя; фамилия.
  
  АНІІШІІНА - Анишин, фамилия, происходит от имени Ираникий.
  
  АННА - роман Папазяна, армянского писателя; деньги; город в Воронежской области; название ядерного реактора в Польше; женское имя.
  
  АНОНА - род деревьев и кустарников; лат. ж. имя.
  
  АПА - река в Румынии; мужское имя.
  
  АПАПА - пригород и аванпост Лагоса в Нигерии.
  
  АПІІПА - татарский народный танец; тюрк. ж. имя.
  
  АППА - летающий зубр из АВАТАРА; народ в Африке; устройство для перевозки пассажиров к самолёту; вода на румынском языке; непальский альпинист; овраг, ущелье.
  
  АТА - Богиня злословия у греков; мужское имя; отец (стар.); племя в Туркмении; река на Алтае; параллельный интерфейс; массив телескопов; населенный пункт в Туркмении; остров в архипелаге Тонга; до свидание. (словарь воровского жаргона).
  
  АТАТА - женское имя; ататя, атати вологодск. олон. междомет. травли- ату, улюлю,усь-усь; | или досады- ну его, отвяжись, убирайся; твер. междомет.испуга, горя- ахти, увы.
  
  АТΞТА - биологический агент.
  
  АТТА - народ на Филиппинах; название газеты в Шри-Ланке; пещера в Германии; поэма ГЕЙНЕ; новелла Лейнстера М.
  
  АТΥТА - фамилия.
  
  АΥА - остров в архипелаге Бисмарка; гостиница в Армении; Машучный фольклёр.
  
  АФА - один из чадских языков; дух с полинезийского острова Атафу; коммуна во Франции; женское имя.
  
  АФΞФА - марка машины.
  
  АФІІФА - женское имя.
  
  АХА - река в Бурятской АССР и Иркутской области; одно из проявлений египетского божества Бэс; в садово-парковом дизайне ров.
  
  АХАХА - ахоха, охоха об. новг. тул. пенз. голыш, бездомок, бобыль; гуляка, мотишка; обирала, шаромыжник, живущий на чужой счет.
  
  АХОХА - смотри ахаха.
  
  АЏА - персонаж осетинского народного эпоса; мужское имя; река в Забайкальском крае; село в Забайкальском крае.
  
  АЏІІЏА - курортное местечко на о. Саракино.
  
  АЏΥЏА - мужское имя.
  
  АША - абхаз.женское имя; арабский поэт; город (с 1933) в Российской Федерации, река в Челябинской области.
  
  АШАША - эпитет луны у абхазов.
  
  АШІІША - женское имя.
  
  АШΥША - князь Таширка.
  
  ДААД - стипендия ФРГ.
  
  ДАД - арабская буква; Дад Дегер - венесуэльская актриса.
  
  ДАМАД - мужское имя; фамилия.
  
  ДΞД - мужское имя; отец отца или матери; в армии: старослужащий; сторублевая купюра. (словарь воровского жаргона); стихотворение Есенина.
  
  ДΞМΞД - мужское имя.
  
  ДІІД - химический препарат, для отпугивания насекомых; ребенок нечистого беса (по Далю); припев веснянок или хороводных песен; французский актёр; организация.
  
  ДІІІІД - мужское имя.
  
  ДОД - шотл. мужское имя; великобританец, чемпион Олимпийских игр; британский кинооператор; Дод Лотти - британская спортсменка.
  
  ДОХОД - прибыль.
  
  ДΥД - гашиш, жаргон наркоманов; Иреней Дуд - архиепископ Рима.
  
  Ξ - его (стар), китайский писатель.
  
  ΞДΞ - относится к типу англо-шатландских фамилий.
  
  ΞΞ - местоимение, личное местоимение.
  
  ΞЖΞ - местоимение; издательская группа; населенный пункт в Польше; первая часть сложных слов.
  
  ΞЛΞ - в восточнороманской мифологии женские духи; нареч. чуть, едва, лишь, только что; река в России; женское имя.
  
  ΞЛΞ-ΞЛΞ наречие.
  
  ΞЛЛΞ - модный журнал.
  
  ΞМΞ - название р. Обь у селькупов.
  
  ΞНΞ - венгерское имя; фамилия.
  
  ΞННΞ - коммуна в Италии; фамилия.
  
  ΞПΞ - вид мороженного. (Э.С. фантастики.)
  
  ΞППΞ - мужское имя.
  
  ΞТΞ - мужское имя. Ете Бломквист.
  
  ΞФΞ - трофей ЕФЕ футбольная награда.
  
  ΞХΞ - Цыси, маньчжурская императрица, уроженка Ехе Нара.
  
  ΞЏΞ - корова бурая латвийская, рекордистка по удою молока.
  
  ΞШΞ - Еше Цогье, фамилия; имя.
  
  Ж - союз, частица.
  
  ІІ - его (стар), народ в Южном Китае, союз, междометие, частица.
  
  ІІДДІІ - имя Бритт.
  
  ІІДІІ - араб. мужское имя; третий президент Уганды; угандийское имя; стихотворение Маяковского.
  
  ІІДІІ-ІІДІІ - свадебные, шуточные песни Азербайджана.
  
  ІІЖІІ - общество с ограниченной ответственностью в г. Красноярске.
  
  ІІІІ - Ии Наосукэ - японский деятель.
  
  ІІЛІІ - евр. мужское имя; лоло-бирманский язык; река в Китае и Казахстане; город в США; город в Восточной Англии; союз.
  
  ІІЛІІ-ІІЛІІ - выражение необходимого выбора чего-нибудь одного, одно из двух; произведение датского писателя Кьеркегора.
  
  ІІЛЛІІ - героико-эпические песни, исполняемые мужчинами Чечни; кофе; фамилия.
  
  ІІМАМІІ - заслуженный артист Албании.
  
  ІІМІІ - местоимение личное; город в Эфиопии; похоронный дом; штурмовая винтовка; царь Аккада.
  
  ІІММІІ - Шелл Имми, австрийская актриса.
  
  ІІНΞНІІ - зодчий древнего Египта.
  
  ІІНІІ - буква армянского алфавита.
  
  ІІНІІНІІ - французская колония; река во Французской колонии.
  
  ІІННІІ - женское имя.
  
  ІІНОНІІ - камерунский политик.
  
  ІІТІІ - боевик режиссёра Фэмихико Сори.
  
  ІІФІІ - король Ифи (Ифи 559)
  
  ІІФФІІ - имя тренера Ф.К. Джилингел; имя для кошек и собак.
  
  ІІХІІ - в египетской мифологии бог музыки.
  
  ІІЏІІ - Мэй Ици, ректор университете Цинхуа.
  
  ІІЏЏІІ - фамилия.
  
  ІІШІІ - японское женское имя; индейское имя; фамилия; косметика; составная часть сложных слов.
  
  ІІШШІІ - мужское имя.
  
  ЛААЛ - язык в Чад; персидское мужское имя.
  
  ЛАЙАЛ - фамилия.
  
  ЛАЛ - перс. мужское имя; красная шпинель; индийский археолог; город царя Анангпала 12 в.
  
  ЛАМАЛ - фамилия.
  
  ЛΞЛ - фамилия.
  
  ЛΞМΞЛ - еврейский актёр.
  
  ЛΞПΞЛ - актёр Берад Лепел.
  
  ЛИЛ - имя певицы Хардин; рэп испольнительница.
  
  ЛИПИЛ - детская смесь.
  
  ЛОЛ - фамилия.
  
  ЛОННОЛ - камбоджийский политический деятель, генерал.
  
  ЛУЛ - фамилия; душа живого человека.
  
  МАДАМ - во Франции и в некоторых других странах: вежливое обращение к замужней женщине; воспитательница-иностранка в богатой семье.
  
  МАЛАМ - военный и политический деятель Нигерии.
  
  МАМ - диалект майя; Представители ветви майя-киче занимали большую часть юга Мексики и Гватемалу. В каждую из ее подгрупп (майя, чоль, цельталь, мам) входит по несколько народов, а также хуастеки; индейский народ в Гватемале; Мам и Зин, поэма Хани, курдского поэта.
  
  МАНАМ - вулкан на острове Новая Гвинея. Язык в Океании.
  
  МАТАМ - особый отдел в Израиле; населенный пункт в Сенегале.
  
  МΞДΞМ - село в Азербайджане; барон, русский военный теоретик, генерал от артиллерии; Профессор Военной академии, председатель Главного военно-ученого комитета. Труды по стратегии и тактике.
  
  МΞЛΞМ - жена Якоба Геллера.
  
  МΞЛЛΞМ - фамилия.
  
  МΞМ - финикийская буква.
  
  МΞНΞМ - (р. 1930), президент Аргентины в 1989-99. Один из лидеров Хустисиалистской партии.
  
  МΞННΞМ - фамилия.
  
  МΞПΞМ - интерактивная карта.
  
  МΞШΞМ - дочь Кедворта, у которой в доме умер Локк; леди Абигайль Мешем.
  
  МІІДІІМ - блюдо из мидий в Одессе.
  
  МІІЛЛІІМ - Денежная единица (или разменная монета) в Тунисе. 1/000 тунисского динара.
  
  МІІМ - арабская буква; комедийный жанр; исполнитель комедийного жанра; мясорубка; фирма.
  
  МІІНІІМ - месторождение бокситов в Камеруне; аптечная ед. измерения в Британии.
  
  ММ - междометие.
  
  МОДОМ - нареч. сиб. исподволь, постепенно, медленно, не вдруг, не разом, не круто.
  
  МОМ - в греческой мифологии бог насмешки, сын Никты-Ночи. Лопнул от злости, когда не смог найти недостатков в Афродите; лекарственное средство, сироп.
  
  МОНОМ - одночлен.
  
  МООМ - Зин Моом, персонаж фильма "Шоколад".
  
  МΥДΥМ - курорт в Норвегии; коммуна в Норвегии.
  
  МΥЛΥМ - обрезание у мальчиков (Человек луны)
  
  МΥТΥМ - город в Бразилии; в мифологии качина (Мьянма) дух-создатель мира.
  
  НААН - эстонский космолог. (см. Эстония, астрономия); индийская лепёшка; кибуц в Израиле; мужское имя.
  
  НАДАН - мужское имя.
  
  НАЛАН - мужское имя.
  
  НАЛЛАН - персонаж из книги И. Снежински.
  
  НАМАН - человек, упавший со звезды; мужское имя.
  
  НАММАН - сеанс арома массажа.
  
  НАН - женское имя; город в Таиланде; река в Таиланде; детский кисломолочный продукт; волшебный остров Тир-Нан-Ог (Страна Вечного Лета) населен только женщинами.
  
  НАНАН - детская мебель из Италии.
  
  НАПАН - г. в Индонезии; народ в Индонезии.
  
  НАТАН - болгарский учёный; мужское имя.
  
  НАТТАН - мужское имя. Наттан Фурманов.
  
  НАΥАН - имя.
  
  НАФАН - мужское имя.
  
  НАХАН - город в Индии.
  
  НАШАН - коммуна во Франции.
  
  НΞЛΞН - фамилия.
  
  НΞЛЛΞН - французский певец.
  
  НΞМΞН - польский музыкант.
  
  НΞН - живописцы. ЛЕНЕН (Ле Нен) (Lenain, Le Nain), французские живописцы, братья:1) Антуан (между 1600 и 1610-1648),2) Луи (между 1600 и 1610-1648),3) Матье (между 1600 и 1610-1677).
  
  НΞНΞН - тёмно-рубиновое вино.
  
  НΞТΞН - бутанский лама.
  
  НΞХΞН - др. город в Египте.
  
  НΞШΞН - самонаклеющие плёнки.
  
  НІІЖІІН - город в России, родина Марка Бернеса.
  
  НІІЛІІН - русский писатель, лауреат сталинской премии.
  
  НІІМІІН - дерево; фамилия.
  
  НІІН - греч. женское имя; исторический город в Хорватии; в греческой мифологии легендарный основатель Ассирийского царства, эпоним Ниневии. Греки считали его сыном Кроноса, изобретателем военного искусства и покорителем Азии. Согласно легенде, в этом ему помогла его жена Семирамида; американская писательница испанского происхождения.
  
  НІІНІІН - фамилия, произошла из рода Нинин; псевдоним.
  
  НІІПІІН - город в Канаде; фамилия, произошла из рода Нипин.
  
  НІІТІІН - инд. мужское имя. Нитин Ратхи.
  
  НІІТТІІН - мужское имя. Ниттин Нориа, Ниттин Судом.
  
  НІІФІІН - мужское имя. Нифин Дэвис.
  
  НІІЏІІН - фамилия, происходит из рода Ницин.
  
  НІІШІІН - фамилия, происходит из рода Нишин.
  
  НОДОН - ежедневная газета, орган ЦК Трудовой партии Кореи; наименовине ракет в КНДР.
  
  НОМОН - мужское имя; населённый пункт в Монголии.
  
  НОН - язык в Сенегале; абстрактное искусство; нон-стоп. наречие.
  
  НОНОН - знаменитый сценарист.
  
  НООН - один из антлантических языков.
  
  НОПОН - фамилия.
  
  НОТОН - город в Канаде, провинция Онтарио; архиепископ Арля.
  
  НОХОН - алтайский певец с горловым пением.
  
  НΥДΥН - глаза, веки глаз (калмыц.)
  
  НΥЛΥН - река в Китае; озеро в Китае.
  
  НΥМΥН - семя в шумерской мифологии, позволяющее человеку иметь потомство.
  
  НΥН - мужское имя; арабская буква; в египетской мифологии образ существовавшего в начале творения мира первозданного океана, восходящий к реальному природному явлению - разливам Нила; в китайской мифологии культурный герой-земледелец и собиратель трав.
  
  НΥХΥН - озеро в Китае.
  
  О - предлог, приставка, междометие, имя.
  
  ОДДО - футболист сборной Италии. (2007г)
  
  ОДО - мужское имя; (786-798, архитектор Одо из Меца); футбольный клуб ОДО (Тбилиси); футбольный клуб ОДО (Ленинград)
  
  ОЖО - Амос Ожо Адекуле, участник Олимпийских игр по вольной борьбе (NGR)
  
  ОІІО - город в Нигерии.
  
  ОЛЛО - гомеопатический центр в Московской области.
  
  ОЛО - коммуна во Франции.
  
  ОЛОЛО - мужское имя.
  
  ОМО - река в Кении, Эфиопии; название стирального порошка.
  
  ОННО - женское имя.
  
  ОНО - японский учёный; японский художник; одно из четырех племен догонов; японский гимнаст; женское имя; частица; местоимение личное; фильм немецкого режиссера У. Шамони.
  
  ОПО - бог моря у народа ашанти.
  
  ОТО - минам ото, японское сказание; чешское имя; предлог; приставка; народ в Канаде.
  
  ОТТО - немецкое имя; немецкая спортсменка.
  
  ОΥО - город на юго-западе Нигерии.
  
  ОФО - индейский диалект.
  
  ОХО - ежедневная газета в Перу.
  
  ОХОПОХО - город в Намибии.
  
  ОХХО - путеводитель по моде.
  
  ОШО - карты Таро; книга мудрости; китайский религиозный праповедник.
  
  ОШШО - книга мудрости.
  
  ПААП - фамилия, происходит из рода паап.
  
  ПАП - греч. мужское имя; деятель бельгийского рабочего движения; город в Узбекистане;
  
  ПΞΞП - Пееп Аэвиксоо, президент Эстонской баскетбольной ассоциации.
  
  ПΞП - главный тренер Барселоны; кличка собаки - убийцы котов.
  
  ПІІЛІІП - украинское имя. (Филипп); соратник Ивана Мазепы.
  
  ПІІП - краткое форма имени Филипп; барабанщик Группы "ГОНГ".; Герой из телефильма по роману Ч. Диккенса "Большие ожидания" (1974).
  
  ПОЛОП - город в Испании; муниципалитет в Испании.
  
  ПОП - православный священник; в игре городки: вертикально поставленный городок (рюха); поэма Некрасова; политработник в ИТК. (жаргон.); Стихотворный трактат "Опыт о критике" (1711) - манифест английского просветительского классицизма.
  
  ПОТОП - наводнение, разлив воды; фильм польского режиссера Гофмана; роман Г. Сенкевича (1884-1886).; картина И. Айвазовского.
  
  ПΥП - то же, что пупок; всякая выпуклость; На языке кечуа - город Куско в Перу; в греческой мифологии священный камень. Самый известный омфал находился в Дельфах и считался центром Земли (пуп Земли).
  
  ПЭЄП - эстонский учёный; эстонский актер.
  
  ТААТ - аналог гамы или скорее лады в индийской музыке.
  
  ТАКАТ - житель Сибири в 10-12вв.;
  
  ТАЛАТ - мужское имя; президент Северного Кипра, непризнанной страны.
  
  ТАЛЛАТ - советский композитор, дирижёр и педагог, засл. деятель иск-в Литов. ССР.
  
  ТАНАТ - Брат-близнец бога сна Гипноса; мужское имя; комьютерная игра.
  
  ТАННАТ - французское вино.
  
  ТАПАТ - река в России.
  
  ТАТ - представитель одного из кавказских народов; горные татары.
  
  ТАФАТ - чешский футболист.
  
  ТАХАТ - гора в Алжире. (3003 метра), высшая точка Алжира.
  
  ТΞДДΞТ - фамилия.
  
  ТΞЛЛΞТ - высота в Ю. Ливане, где погибли 4 солдата Израиля.
  
  ТΞММΞТ - марка термоса.
  
  ТΞНΞНΞТ - в египетской мифологии богиня, супруга бога Монту, почиталась в городе Гермонт.
  
  ТΞНΞТ - директор ЦРУ.
  
  ТΞТ - буква; река, на которой стоит город Перпиньян во Франции.
  
  ТΞТ-А-ТΞТ - буквально - голова в голову, разговор наедине, с глазу на глаз.
  
  ТΞХΞТ - телефон для пожилых людей с навигатором.
  
  ТІІДІІТ - самокат; месторождение полезных ископаемых в Магаданской области.
  
  ТІІІІТ - мужское имя; Тиит Хярм балетмейстер постановщик Ромео и Джульетта.
  
  ТІІЛІІТ - марка рулонов.
  
  ТІІЛЛІІТ - минерал; древняя морена.
  
  ТІІМІІТ - одно из азотистых оснований.
  
  ТІІНІІТ - населенный пункт в Дагестане.
  
  ТІІННІІТ - в семитской мифологии богиня-дева, почиталась в городе Карфаген.
  
  ТІІТ - мужское имя; римский император с 79, из династии Флавиев; сподвижник апостола Павла и адресат его послания, участник апостольского собора в Иерусалиме (ок. 49).
  
  ТІІХІІТ - минерал.
  
  ТІІШІІТ - город в Мавритании.
  
  ТОЛОТ - фамилия.
  
  ТОММОТ - город (с 1923) в Российской Федерации, Якутия, на Амуро-Якутском автомобильном тракте, на р. Алдан.
  
  ТООТ - фамилия;; мужское имя; герой произведения Эркеня.("Тоот, майор и другие")
  
  ТОПОТ - шум шагов.
  
  ТОТ - мужское имя; венгерский спортсмен, абсолютный чемпион мира по самолетному спорту; местоимение указательное; в древнеегипетской мифологии бог луны.
  
  ТОШОТ - озеро в Казахстане.
  
  ТΥМΥТ - представитель одного из китайских народов; город в Австралии.
  
  ТΥТ - тутовое дерево; мужское имя; местоименное наречие; частица; персонаж "Король лир", Шекспира.
  
  ТЭЄТ - немецкий учёный, агроном, почвовед.
  
  Υ - предлог, междометие, частица, бирманский поэт, китайский писатель.
  
  ΥАІІАΥ - река в Новой Зеландии. (см. промышленность Н.З.)
  
  ΥДΥ - племя в Индонезии; африканский горшок.
  
  ΥЖΥ - Ужу Си, китайский мыслитель.
  
  ΥЛЛΥ - озеро в Карачаево-Черкесии.
  
  ΥЛΥ - племя в Казахстане; город в Индонезии; народ в Индонезии; сельджукская мечеть Улу в г. Испарта Турция.
  
  ΥММΥ - правительница лакцев.
  
  ΥТΥ - в шумеро-аккадской мифологии божество солнца, сын бога луны Нанны, хранитель справедливости и верховный судья. Изображался в виде мужчины с лучами за спиной и серповидным ножом в руке.
  
  ΥТТΥ - богиня ткацкого ремесла у шумеров.
  
  ΥХΥ - город и порт в восточной части Китая, морской порт на р. Янцзы, пров. Аньхой.
  
  ΥШΥ - традиционная китайская система совершенствования личности, включающая набор физических упражнений и приемы боя с различными видами оружия и без него.
  
  ФАФ - 25 буква эфиопского алфавита.
  
  ФАХАФ - имя двух лиц: один сын Береда, другой сын Елеады, оба из потомства Ефремова.
  
  ФІІФ - Кэтрин Фиф, модель.
  
  ФОФ - украинско-китайский альянс; ламинированная фанера; фамилия.
  
  ФΥФ - фамилия.
  
  ХАЛАХ - одно из мест, куда были отведены 10 племён; ассирийская провинция 4-17 в.в.
  
  ХАХ - забытый немецкий писатель.
  
  ХАШАХ - арабская фамилия.
  
  ХΞХ - египетское божество, персонификация вечности.
  
  ХІІЛІІХ - село в Дагестане.
  
  ХІІХ - фамилия.
  
  ХОНОХ - населенный пункт в Дагестане.
  
  ХООХ - голландский живописец. (см. Хох, БСЭ)
  
  ХОХ - нидерландский живописец; народ в Америке; американский писатель.
  
  ХΥХ - бог бесконечности у египтян. Немецкая писательница; немецкая писательница; город в Северном Китае.
  
  ЏАЏ - Цац Феодосий Иванович, контр-адмирал черноморского флота.
  
  ЏΞЛΞЏ - непахотная земля. (Даль)
  
  ЏΞЏ - (1110-80), византийский филолог-эрудит, дидактический поэт.
  
  ЏІІЏ - возвышенность перед пустыней Иереуилом.
  
  ЏОЏ - австрийский философ.
  
  ШАЛАШ - лёгкая постройка из жердей, покрытых ветками, соломой, травой; памятник-музей, Сестрорецкий Разлив.
  
  ШАМАШ - другое название бога солнца Уту у шумеров; в аккадской мифологии обозначение верховных божеств космического характера, олицетворяющих основные стихии. Семь великих Игигов составляли Ану, Энлиль, Эйя, Син, Шамаш, Мардук, Иштар.
  
  ШАПАШ - в западносемитской мифологии богиня солнца, почитавшаяся в городе Угарит.
  
  ШАХАШ - диджей...
  
  ШАШ - историческая область в Ср. Азии на правом берегу р. Сырдарья в долине р. Чирчик; название ряда феодальных владений в Ср.Азии.
  
  ШΞЛΞШ - один из сыновей Гелема, потомства Асира.
  
  ШΞМΞШ - город в Израиле.
  
  ШΞПΞШ - фамилия.
  
  ШΞШ - песчаная пустыня на юге Сахары (Алжир и Мали), между плато Эль-Эглаб и Танезруфт.
  
  ШІІШ - то же, что кукиш; приток Иртыша; вулкан на Камчатке; разбойник. (жаргон.); дворец в Индии.
  
  ШОМОШ - венгерский учёный.
  
  ШОШ - домашний дух низшего разряда на Руси.
  
  ШΥШ - в 3-м тыс. - сер. 6 в. до н. э. Центр - Сузы (совр. Шуш); древний замок в Иране.
  
  ШШ - междометие.
  
  Ш-Ш-Ш - междометие.
  
  ЭДЄ - имя венгерского драматурга Сиглигети.
  
  ЭДДЄ - Эдде Эмиль, ливанский политик.
  
  ЭЖЄ - Эже Константин, актёр (фильм Преданность 1946 г)
  
  ЭЛЄ - Эле Моносзон 1908-1987)педагог. словарь библиотекаря.
  
  ЭЛЛЄ - Элле Кулль, эстонская актриса и политик.
  
  ЭМЄ - имя Сезера, мартиникского писателя.
  
  ЭММЄ - в японской мифологии бог - правитель царства мертвых.
  
  ЭНЄ - река, приток Дуная.
  
  ЭННЄ - Бирман Энне, немецкий фотограф.
  
  ЭТЄ - турецкий учёный; коммуна во Франции.
  
  ЭФЄ - группа народов в Африке. (см. пигмеи)
  
  ЭФФЄ - удар; буква итальянского алфавита.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"