Гончаров Владимир Николаевич : другие произведения.

Долгая Дорога Гибели. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свежая прода


  
   Глава 19. Мера верности
   Двадцать метров, много это? Безусловно, это высота семиэтажного дома. Но для имперского штурмового тяжёлого доспеха, это не высота. По паспорту, он позволяет пережить падение со 120-ти метровой высоты при гравитации в 1g. И это в базовой комплектации, если дополнить броню ранцевым двигателем, высота перестаёт играть серьёзную проблему. На мне же его значительно превосходящий аналог.
   Но все эти знания ничего не стоят, когда стоишь на краю и смотришь с высоты вниз. Несколько мгновений колебаний, чтобы пересилить в себе инстинкт самосохранения и шагнуть в бездну. Мгновение спустя, такой же шаг сделает боец справа от меня. Высадка с канонерки отработана до автоматизма.
   Полторы секунды, мир сузился до ступней моих ног. Всё отошло на второй план, в груди всё сжалось... Лёгкая вибрация, это компенсаторы корректируют падение, для мягкого приземления на ноги. Я падаю в чёрную кляксу ракетного попадания.
   Удар, меня дёргает вниз, доспех отрабатывает, складывая тело, гася инерцию удара. Тихий хруст камня под ногами, и опора исчезает, меня, словно тянет ещё ниже, прямо сквозь крышу здания. Хруст, и треск... пытаюсь взмахнуть рукой, чтобы зацепиться, за край. Но доспех, не позволяет. Камнем проваливаюсь в темноту, второй удар выбивает из груди весь воздух, слёзы выступают на глаза, опят хруст снова! Вслед за крышей, я пробиваю потолок следующего этажа.
   Тихое шипение, сигнал зуммера, состояние гроги, я полуоглушен, на четвереньках. Хочется кашлять, но несмотря на все усилия, не могу вздохнуть, боль в спине и в груди. Шипение, вдох... грудь скрутило спазмом, я закашлялся. Лёгкие горят огнём, словно с каждым спазмом моё тело пытается отторгнуть из себя кибернетизированную плоть.
   - Ебана... - чей-то удивлённый возглас совсем рядом.
   В глазах прояснилось, я сижу в коленопреклоненной позе. Левая нога глубоко погрузилась в покрытие пола, а правое колено в какой-то чёрной кляксе. К горлу подкатил комок, красное и белое, кусочки кости, и нечто, слегка дергающееся под правой ногой.
   - Оно задавило Кенни! - отчаянный визг впереди.
   Беззвучно по проявившейся плёнке личного щита растёкся бластерный импульс. Щит сигналит о нагреве генератора, пыль медленно оседает. По ту строну пылевой завесы неясные силуэты. Девять отметок на сканере, три впереди, шесть позади.
   - Вали его! - опомнился один из пиратов. Бластерные импульсы прошили пыльную завесу, оставляя в каменной взвеси огненные круги. Щит просел сразу на треть. Перекат в строну, нога скользнула на ошмётках плоти. И я растянулся на полу....
   - А-а-аа..! блядь, не стреляй, слимо!!! Сука... моё колено!... - взвыл кто-то сзади. Беспорядочные красные всполохи над головой тут же прекратились. - Какого хрена тут происходит!?
   Пыль немного осела достаточно, что бы и я смог рассмотреть стрелявшего. Это был чагрианин невысокого роста, характерные рога, отвислые отростки на голове. Кожисто морщинистые наросты вокруг лица. Потрепанная, явно разномастная броня. Он подслеповато щурится. Видимо отыскивая в тёмном коридоре, гигантскую чёрную фигуру, что только что раздавила его товарища.
   За его спиной человек, с застарелым шрамом на пол-лица. Он настороженно водит из стороны в сторону массивным импульсным излучателем, прикрывая пирата справа. Ещё один спешно двигался вперёд по коридору, быстро разрывая дистанцию. Мандалорец в синей броне и с пистолетом в руках, а за спиной у него снайперский бластер... Блядь...
   Шаги позади, отметки на сенсоре зашевелились... Я чёткое понимал, что медлить больше нельзя. Чагрианин выстрелит на любое движение, как же удачно я упал, двигаться мне и не надо. Выдох, маленький красный индикатор, подсвечивает расположение маркера-прицела бластера на правой руке. Ствол, скрытый в массивной наручи, смотрит в стену. Сдвигаю маркер, насколько позволяет механизм бластера.
   На правой руке словно заработала дрель, одним движением я перечеркнул коридор плетью бластерного огня. Вспышка-вспышка-вспышка, грудь сдавило болью, кажется чувствую запах горелого мяса. Чагрианин сгибается пополам, покрывшись всполохами бластерных попаданий. Человека ударило в плечо, развернуло на месте, закрутило.
   Длинный синий луч его излучателя ударил в стену, мгновенно полностью осветив коридор, проплавляя в стене большую дыру. Не успевший убежать достаточно далеко, мандалорец, споткнулся, получив несколько попаданий в спину, но его броня выдержала.
   Над головой пронеслась длинная очередь, мандалорец упал, перекатился в угол коридора. Человеку не повезло, импульс попал ему в лицо. Он умер мгновенно.
   - Стой! - короткий окрик сзади.
   Время растянулось, открытый коридор, дыра над головой, из дыры медленно льется свет. Тихо пищит зуммер, сигнализируя, что щит просел наполовину. Мысли ушли на второй план, а на первый вылезло неистовое желание жить. Отскакиваю на четвереньках, к другой стене, одновременно разворачиваясь.
   Импульс с левой руки, маленькая молния на мгновение связала меня и ближайшего пирата, сделав неясный силуэт видимым. Согнувшаяся фигура распрямилась, забившись в конвульсиях. Удар в спину, щит просел ещё на треть... не важно. Я приподнимаюсь, одновременно отскакивая к другой стене этого коридора.
   Каким-то непостижимым образом, световой меч уже у меня в руках, и вот я на ногах. Пираты в пяти шагах, - пять шагов до первого, уже заваливающегося навзничь, трупа.Он слегка дымится, его ноги медленно сгибаются. Остальные расходятся, насколько это позволяет им коридор.
   Индикатор перегрева бластера тревожно светится красным. Синие импульсы прорезают коридор, с воем проносясь над головой. Я почти падаю на пол, отрывая себя от земли, словно спринтер на старте. Тело кажется лёгким... распрямляюсь, мощный толчок отправляет меня в полёт.
   Всем своим весом, я сбиваю ещё не успевшее упасть тело. Увлекаю его за собой, труп трясёт от балстерных попаданий. Щит, процентов десять, но я уже здесь. Взмах, правая рука не чувствует сопротивления, рассекаю наискосок сразу двух пиратов. Синие вспышки, искрами опадают на стенах. Пираты что-то визжат, внутри шлема бормотание, но всё отступает на второй план.
   Разворот, синекожий твилек в лёгком доспехе, левая рука распрямляется, словно поршень, тело отрабатывает уже привычное движение. Хрясь! Кулак глубоко уходит в кирасу моей жертвы. Сероватый материал обильно покрывается трещинами. Пирата отрывает от земли и он летит, провожая меня удивленным взглядом.
   Тихий писк, щит на нуле... красная вспышка ударяет в грудь. Боли нет, просто обугленная дырочка на плаще. Пол оборота - у противоположной стены двое. Человек и неизвестный мне, здоровенный четырёхрукий алиен. В верхней паре конечностей он держит винтовку, в нижних, немного на отлёте два изогнутых виброклинка.
   Из разрядника левой руки - яркая вспышка, молния бьёт в стену, на мгновение дезориентируя моих противников. Делаю шаг и выпад, в заученном, до автоматизма, движении - световой меч мгновенно проходит дугой снизу вверх, и человек лишился руки, обратное движение, меч самым кончиком чиркнул толстого алиена по шее и поделил его пополам.
   Чисто, если не считать трупов. Коридор пуст, спрятаться негде. Метрах в двадцати, стоит мандалорец, выцеливая меня из своей винтовки. Бластерный заряд бьёт в стену, высекая тучу искр, прежде чем я успеваю что-то осознать, отбиваю выстрел мечом. Мандалорец отступает на шаг, и снова стреляет. Вспышка, искры во все стороны, я иду на него, отражая импульсы мечом.
   Щит выбит, заряды с визгом уродуют коридор. Шаг за шагом я стремительно приближаюсь к снайперу-мандалорцу. Он стреляет, практически на перегрев своей винтовки. Он отступает, я наступаю, двигаясь ещё быстрее, расстояние сокращается.
   Выстрел ударяет в плечо, выбивая из плаща сноп искр, импульс попал в бескаровый наплечник. Он так близко. Вспышка на мгновение лишает меня зрения, тревожный сигнал, удар по голове отклоняет меня. Когда зрение возвращается, мандалорец уже прямо передо мной, тянет с пояса нечто, напоминающее, короткий меч. Виброклинок.
   Ну, попробуй! Бью его плечом... Он оступается, но успевает вытащить меч. Короткий жёлтый росчерк, вопль горечи и боли, рука вместе с виброклинком падает на пол. Меня разворачивает инерция, тело отрабатывает, так, словно бы передо мной тренировочный манекен, завершая выпад. Шлем катится по полу... обезглавленное тело, стоит ещё несколько мгновений. А затем пошатнувшись, шмякается, как мешок с требухой. Меня мутит.
   - Дарт Вейдер, вас вызывает ТК-313, лорд Вейдер, вы меня слышите!? Ответьте! - запоздало понимаю, всё это время лейтенант вызывал меня.
   - Лорд Вейдер, на связи... - в горле желчь, голос звучит чужим. Включенный меч жужжит, от правого плеча, куда угодил выстрел бластера, курится дымок. Я всё ещё жив? Боль в груди, сердце колотится, как сумасшедшее, автодоктор пищит.
   - Лорд Вейдер, доложите своё состояние... - голос в шлеме обеспокоенный, ТК-313 окончательно выводит меня из ступора.
   Наконец обращаю внимание на индикатор целостности брони. Замечательно, я поймал добрых пятнадцать попаданий. Из них три опасных, грудь, чуть ниже наплечника, один в спину, промеж лопаток, однако броня и плащ не подвели. Чуть выше правого виска, пальцы нащупывают оплавленный росчерк на шлеме. Последний снайперский выстрел мандалорца. Холодная испарина на лбу.
   - Всё в порядке, лейтенант... - вывожу перед глазами план здания, заставляя умную электронику определить моё местоположение. - Я в северном коридоре, на третьем этаже.... - несколько мгновений корю себя последними словами, отсылая ТК313 данные со схемы.
   - Вам требуется помощь? - чувствую в этом голосе напряжение и решимость.
   - Нет, лейтенант... - десять трупов в коридоре, с ними помощь мне явно не нужна. Можно было бы запросить поддержку, однако, похоже, я сейчас нахожусь в тылу вражеских сил. Появилась возможность добраться до зала управления Совета первым, и я обязан ею воспользоваться.
   - Действуйте по назначенному плану. Встретимся в точке... три. - Именно так, обозначен зал управления.
   - Но, сэр,- пытается возразить ТК313.
   - Это приказ... - следует мой короткий ответ.
   - Есть, сэр... - голос звучит недовольно, и лейтенант отключается.
   Что же, теперь отряд зачистки будет медленно продвигаться этаж за этажом, зачищая объект от пиратов. Мой же путь ведёт меня вниз. Индикатор нагрева личного щита постепенно меняет свой статус с красного на жёлтый. Разрядник уже заряжен, бластер в норме.
   Вдох, выдох... тяжесть, навалившаяся на плечи, отступает. Мысли становятся кристально чёткими, восприятие обостряется. В коридоре словно становится светлее. Замечаю на пиратских телах плотно набитые подсумки, после секундных колебаний, поднимаю один из клапанов с застёжкой на теле мандалорца.
   Маленькие чёрные карточки и короткие цилиндрики. Республиканские кредиты и хаттские дайнарии. Мародеры. Это просто чёртовы мародеры, что обшаривали залы в поисках добычи. Бой застал их за любимым бандитским занятием. И видимо, они не спешили подняться наверх, чтобы придти на помощь своим товарищам.
   Щит восстановился, система построила маршрут, можно спуститься на два этажа ниже. Ниже, по лестнице. Активированный световой меч всё ещё в моих руках. Зачем мне лестница? Эх, Эни, как ты там делал? Клинок почти без сопротивления входит в пол.
   Коридор на два уровня ниже, обзавёлся не очень ровным круглым отверстием в потолке. Центральный зал совета разрушен, вуки подорвали перекрытия, отрезав тем самым зал от центральной комнаты управления. Именно там должны располагаться советники, и вход туда остался только один.
   С трудом отстраняюсь от всей той какофонии чувств, творящейся вокруг. Там, наверху, идут в лихую атаку. Там, наверху, геройски умирают. Там, наверху, идёт безнадёжный для пиратов бой. Солдаты в белой броне испытывают совсем иные эмоции, только азарт и злость. С деловитой скрупулёзностью они зачищают здание от лишней биомассы. Космические, блин, дезинсекторы.
   За время, пока я спускался, клоны практически подавили сопротивление пиратов на пятом этаже. И сейчас, бой постепенно приближался. Если Дельта продолжит держать такой темп, у меня останется не более получаса, чтобы добраться до зала Совета. Хорошо, тут недалеко.
   Коридоры пусты, на полу валяются обломки мебели, всюду следы бластерных попаданий. То тут, то там попадаются тела вуки в броне и пиратов. А тут защитники здания схлестнулись с нападающими уже в рукопашную.
   - Вы должны дать мне коды для связи! - голос из-за угла звучит настойчиво и с нетерпением.
   Человек ли это, или ещё кто, не важно. Он раздражён и взволнован. Старюсь сильно не шуметь, хотя это особо и не нужно, звуки приближающегося боя надёжно маскируют мои шаги. Выставляю палец левой руки за угол, в углу обзора появляется маленький экран.
   - Я ничего тебе не должен, человек... - звук смачного удара, как будто чем-то твёрдым ударили в подушку. - К-кхе... это всё, человек... - кто-то смачно сплюнул на пол. Голос до боли знакомый, высокомерный и спокойный. Чаранка!
   Коридор заканчивается дверью. Центральный зал управления. Место, делающее это здание таким важным. Толстая дверь приоткрыта, из неё льется свет.
   Спиной к двери стоит одинокий охранник. Пират крепко сжимает свой бластерный карабин и насторожено озирается. Гуманоид, голова покрыта многочисленными костяными наростами. Превосходная позиция для охранника, никак его не обойти не замеченным. Слишком он насторожен, волнуется, откроет огонь на любой подозрительный шорох.
   Опускаюсь, на пол... наверху боль и смерть, удача с нами. Отстраняюсь, там, в коридоре, не человек. Теперь, я это чувствую точно, более угловатая форма. Костяные пластины, но сейчас это не важно. Всё отступает на второй план. Неприятно сосущее чувство в груди... отставить! Не время для жалости. Закрываю глаза.
   Горло словно сжимает жгутом, не хватает воздуха, я бессильно открываю рот. Но вдохнуть не могу, ноги отрываются от пола, меня поднимает. Пытаюсь кричать, - не выходит... оружие - выстрелить - привлечь внимание... бластер болтается на ремне на пузе. Достать! Быстрее.... хруст, шею насквозь пробивает болью.
   - Мама... - но нет воздуха, губы едва шевелятся... темнота...
   Вдыхаю! Воздух обжигает лёгкие, тревожно пищит индикатор состояния, сердце вновь колотится как бешеное, дыхания не хватает. Нет времени, подхватываю Силой, не успевшее ещё упасть тело охранника. Бронированный воротник его кирасы смят невидимой дланью. Да, это было больно! Невыносимо хочется потереть шею.
   - Что же ты упрямишься... думаешь, что скоро к тебе придет помощь?! Эйко, что у тебя там?... - твою мать, я только успел преодолеть половину коридора. Видимо, пират что-то почувствовал или услышал.
   - Блядь, блядь, блядь... - нервно шепчу, блокировав вокодер шлема. Осталось каких-то десять шагов.
   - Эйко, ты там заснул, что ли! - взволнованный недовольный голос.
   Я уже у приоткрытой дюросталевой двери. На ней оплавленные следы, видно вскрывали. Проверяю бластер в правой руке. Индикатор уверено светится зелёным. Перевожу в режим одиночного огня. Не нужно мне, ненароком, положить добрую половину Совета. Если предположить лучшее, все советники сейчас собраны в одном месте. Должен справиться.
   - Фридрих, у нас на этаже гости... что это, блядь, значит, справляйтесь сами? Слушай, ты...! - кричит пират, а у меня стадо мурашек галопирует по загривку.
   Силовое усилие, кажется, что искореженная дверь открывается слишком медленно, неохотно. Вспышкой, отсвечивают зелёные балстерные попадания, выбывая из двери искры. Там, за дверью, кто-то длинной очередью проверил створку на прочность, но повинуясь моей воле, она неумолимо открывается. Сканер в активный режим. За дверью восемь целей.
   Вдох - дверь открыта, бластерный огонь прекратился. Несколько мгновений колебаний, и борьбы с желанием зашвырнуть в дверь гранату. Пригибаясь, вхожу в дверь, по щиту тут же расплываются несколько бластерных попаданий.
   У стены - четверо заметно потрепанных советников. По бокам двое охранников в мандалорской броне. Мне в лицо глядит сопло огнемёта на предплечье ближнего ко мне мандалорца. Второй пират - человек, удерживает на прицеле Чаранку, в центре комнаты. Рядом с ними - большой пульт.
   Свист пламени и мой бластерный выстрел сливаются. Мандалорца с огнеметом разворачивает попадание в плечо, но его броня держит. Сигнал перегрева, плащ плавится, осыпаясь хлопьями. Несколько мгновений на зарядку накопителя бластера - а спрятаться некуда, пламя бушует, тело заметно припекает.
   С тихой вспышкой усиленный бластерный заряд пробивает мандалорцу визор шлема, осыпая его фигуру снопом искр. Он красиво заваливается навзничь, струя огня фонтаном ударяет в каменный потолок, и через мгновение гаснет. Пятьдесят процентов щита, прошла почти вечность. Второй мандалорец открывает беглый огонь, отведя свою винтовку от вуки, а зря. Зелёные импульсы догоняют меня, растекаясь по плёнке щита.
   Альбинос приподнявшись, хватает мандалорца за ногу, и словно тряпичную куклу, играючи поднимает над головой, и опускает. Хруст, болезненный всхлип. Мандалорец в синей броне изворачивается, неизвестно как оставаясь ещё в сознании. Зелёный луч прожигает чёрную дыру в боку вуки.
   В следующий момент стреляю я. Длиной очередью прочертив упавшую фигуру. Почти до перегрева бластера. Искры во все стороны, боль в груди и руках, и через мгновение всё кончено, мандалорец мертв.
   - Стоять, ситова отрыжка, или у драгоценного главы совета, появится ещё один глаз! - подает голос пират, всё это время держащий под прицелом Чаранку. Видимо судьба мандалорца его не прельщала. Рядом с вуки он выглядит маленьким.
   Маркер прицела совмещается с его головой. Красный луч входит пирату в лоб. Из маленькой дырочки бьёт струя пламени, а затем курится сизый дымок. А надо было носить шлем. Только что чей-то мозг спёкся. Больно, почему мне больно, я ранен? А, это альбинос, ему больно, ему прожгли бочину. Но, судя по ощущениям, умирать он ещё не собирается.
   Советники зашевелились, поднимаясь с пола. Выглядят, надо сказать, они весьма потрёпанно. Правильно, занимайте оборону, оружия тут валяется достаточно. Надо продержаться до прихода помощи. Хватит с меня на сегодня геройства. Свою ошибку я оплатил сполна. Раздражённо стягиваю с плеч остатки плаща, он сослужил мне добрую службу.
   - Лорд Вейдер! - Чаранка подал голос, слышу в нём узнавание, и кажется он улыбнулся.
   Серая тень метнулась к Главе совета, боль пронзила бок, дыхание сбилось, глаза вуки вытаращились. Он оступился, сделал несколько шагов назад, коснулся бока, поднял к глазам лапу. Когти окрашены красным. Кубака, стоящий рядом, сжимает окровавленный виброклинок и улыбается. Чаранка оступился, его ноги подкосились, он упал на пол и умер.
   Альбинос взвыл, кинувшись на Кубаку. А двое других, советников, не сговариваясь, прыгнули на меня. Жёлтый росчерк, вой боли, запах палёного мяса и шерсти, что я не могу сейчас не чувствовать. Рыжий лишился лапы, пепельный - головы. Мощное сердце, сделало удар, и в потолок ударил неожиданный фонтан крови. Пепельный вуки сделал ещё несколько шагов орошая всё и упал. Сила, что за бойня!
   Навалившийся на Кубаку альбинос захрипел, кончик вибромеча показался у него из-под лопатки. Несколько мгновений, судорожных вздохов и он отравился вслед за Чаранкой. Кубака явно знал, куда бить.
   - Отлично... - довольно оскалился бывший советник. Я стоял, словно истукан, не понимая, что только, что вообще произошло. - Теперь осталось мелочи.
   Кубака, быстро приблизился к рыжему вуки, что баюкал обугленную культю в углу и тихо подвывал. Короткий удар меча, боль в груди - и всё кончено. Кубака, вытер меч об шерсть только что добитого сородича.
   - Превосходно, лорд Вейдер! Вы превзошли все мои ожидания! Давно хотел избавиться от всей этой кодлы.... - голос советника изобиловал довольством.
   Кубака поднялся, его каштановая шерсть почернела от пропитавшей её крови. От него веяло удовлетворённостью и предвкушением. Теперь как единственный живой советник, он стал единоличным правителем планеты, хотя и ненадолго.
   -Теперь дело за малым... - я так и не узнал, что он хотел мне сказать.
   Вибромеч с пояса мандалорца, поливавшего меня из огнемёта, прыгнул в левую руку. Впервые у меня получилось призвать предмет по-джедайски. С чавкующим звуком и хрустом не активированный меч вошел Кубаке в грудь. Глаза Вуки выпучились, стали круглыми от удивления.
   - Поче... - в его глазах появилось удивление и какая-то детская обида.
   - А зачем мне нужны, предатели? - не знаю, услышал ли он меня, прежде чем умереть. Мне было, откровенно, уже плевать. Внутри было пусто, и свистел ветер.
   На плечи навалилась усталость и острое понимание того, что меня использовали. Меня, блядь, использовали. Вокруг всё зажужжало, покрываясь красноватыми красками. Закрыть глаза, вспомнить то, так необходимое сейчас, успокаивающее чувство. Не время буйствовать. Вполне возможно, сейчас сюда на помощь, своему предводителю бежит толпа пиратов. Блядский Кубака, блядкий Совет, блядские вуки!
   - Браво... - звук хлопков отразился от стен. Впервые в жизни мне аплодировали стоя. Асажж Вентрес втекла в помещение, старательно огибая кровавую лужу на полу.
   - Превосходное представление, лорд! Браво! Какой накал страстей! Какие чувства! Чёрный обугленный доспех... Остатки плаща на плечах, из какого эпоса ты сошёл, лорд! - она улыбалась, на щеках играл румянец. Движется, словно перевшая сметаны кошка. Сука.
   - Асажж Вентрес, поздравляю с хорошо выполненной работой. Твоя плата, будет доставлена как договаривались... - Усталость, прошло всего пятнадцать минут, наши силы уже должны закончить зачистку третьего этажа. Маленькая перечёркнутая иконка в углу, нет связи.
   - Кажется, ты понял... - Асажж оскалилась, медленно расстегивая ворот своего плаща. Тяжёлая коричневая ткань соскользнула с её плеч. Открывая весьма откровенное для одарённого одеяние. Чёрные облегающие штаны, чёрная же безрукавка, едва прикрывающая грудь, поверх ткани бледно-телесного цвета. На запястьях чёрные обручи наручей.
   - Теперь, да. Теперь мне понятно, почему на орбите нас ждала одна из самых сильных пиратских эскадр в истории... - я поворачиваюсь к датомирке, делаю несколько шагов назад, обходя её справа, стараясь, чтобы между нами оказалось как можно больше трупов.
   - Ты удивил меня, настолько, что я решила заняться тобою лично, сладенький касатик... - она быстро облизнулась. Медленно, словно смакуя, Асажж снимала свои мечи с пояса. Показуха, так даже лучше, время сейчас на моей стороне. Однако её неторопливость настораживала.
   Что у меня есть, только почти перегревшийся бластер, разрядник в руке, сорок процентов щита, который, правда, с каждой секундой растёт. А да, три термальных детонатора на поясе, достаточно ли этого? Не уверен.
   - Знаешь, Касатик, мы с тобой знатно потанцуем! О, я вся в предвкушении, я вся горю! Касатик, не смотри на дверь, я позаботилась о том, чтобы нас никто не побеспокоил... - он улыбнулась, активируя свои световые мечи. Два красных клинка вспыхнули в её руках, одновременно делая замысловатые пируэты в воздухе. Позёрка.
   Я поднял свой меч на уровень глаз, встав в стандартную фехтовальную стойку. Ноги широко расставлены, меч перед собой, руки полусогнуты. Базовая стойка Соресу. Первая форма владения световым мечом. Единственная, в которой я продвинулся хоть немного.
   Датамирка словно исчезла, мгновение она стояла в десяти шагах от меня, а сейчас уже атакует. Мой удар прост, как палка, слева направо, и вниз. Она блокирует мой удар правым световым мечом... Удивлённо охает, когда словно не встретив сопротивления, жёлтое лезвие продолжает движение.
   Используя мой меч как опору, она взмывает в воздух, кувырок, и вот она стоит на возвышении на пульте. Индикатор повреждений тревожно светится красным, на бронещитке, прикрывающем голень, появилась маленькая чёрная пропалина. Когда она успела. Это движение я даже не заметил.
   - Интересно... как интересно. - Асажж облизывает свои тонкие губы, в жёлтых глазах, кажется, светится огонь.
   Бью по ногам, кувырок назад, а она уже по другую сторону пульта. Мгновение, и она атакует, блокирую её меч, и отступаю на шаг. Кончик красного лезвия чиркает по плечу, но бескар держит. Раскрытая ладонь, прямо в лицо, словно ветром повеяло. В место, где она только что была, жужжа бьёт молния с левой руки.
   - Странно... - моя противница уже у стены. С подозрением рассматривает мою фигуру и качает головой. - Ты движешься как беременный вапас. Однако, силовой толчок заблокировал, на это не каждый мастер способен.
   Возвращаюсь к первой стойке. Ледяное чувство растекается по телу. Она просто играет со мной, мне не победить. Нет, оставить панические мысли! Пользуюсь секундной заминкой, снимая все ограничители. В поле зрения появляется маленькая красная кнопка.
   Асажж атакует, на этот раз значительно медленнее. С трудом отражаю её удары, отступаю. Она наращивает темп, мечи гудят разъяренными осами, выбивая снопы искр от каждого столкновения. Асажж улыбается, наслаждаясь моим бессилием. Едва успеваю отражать сыплющиеся на меня градом удары.
   Боль в предплечье, кончик светового меча оставляет чёрную пропалину, чуть выше бескарового наруча. Но рука ещё действует. Датомирка разрывает дистанцию, и тут же атакует с двух сторон. Жар на правом щитке, с шипением, клинок медленно погружается в бескар. Боль в левом плече, куда вошёл второй клинок датомики. Она тут же отскакивает, уходя от моего ответного выпада. Не достал...
   Дыхание сбилось, ноги словно ватные, пот застит глаза. Она атакует меня всё быстрее, словно провоцируя меня нажать на красную кнопку, выйти за границы дозволенного. Но у меня всего десять секунд. Ошибусь - умру. Вдох и выдох, чувство скорой смерти наваливается.
   - И как такого недоучку взяли в ситхи?! Но, прости, касатик, пора заканчивать развлечение.... - Асажж ухмыляется, её лицо искажается отвратительной гримасой, игры кончились. Сейчас меня будут убивать.
   Мысли уходят куда-то на второй план. Я словно смотрю на себя со стороны. Чёрная, обугленная, прихрамывающая на левую ногу фигура. Кончик меча подрагивает, а тем временем на поясе один за другим активируются термальные детонаторы. Красная вспышка предупреждения перед глазами "ВНИМАНИЕ! Вы в радиусе взрыва".
   Всё это уже не важно, странное безмолвное спокойствие захватывает меня. Поворачиваюсь боком, оставляя меч в правой руке. Левая рука над головой, поза фехтовальщика, наверное, смотрится в моём исполнении комично. С едва слышным щелчком детонаторы встают на боевой взвод безусловного взрыва.
   Асажж улыбается, хотя эта улыбка больше похожа на оскал. Одним слитным движением она переходит в атаку, занося меч для удара. Правый клинок отводит моё оружие в сторону. Неуловимо быстрый росчерк, вспышка боли в ноге.
   Датомирка исчезла, вот только что, она стояла тут - а теперь её нет. Отрываю взгляд от пола, ищу её взглядом. Асажж метрах в восьми, красные световые мечи оставили глубокие полосы на полу. Клинки воткнуты в пол, она словно остановила своё движение таким незамысловатым способом.
   Делаю шаг навстречу, не уверен...
   - Стой на месте, не шевелись, не двигайся, даже не думай... - она вскочила с пола, и быстро отскочила ещё дальше. Её глаза неестественно расширены, левый зрачок занял почти весь глаз, правый же наоборот, превратился в маленькую бусинку. Вентрес тяжёло дышит, отчего её довольно обширная грудь спазматически поднимается.
   - Ты... ты обманул меня! Нет! Свалил нахуй! - она делает ещё шаг назад, синхронно с моим, ей навстречу. - Хаос тебя побери, что ты такое?!
   Она подняла мечи, обходя меня справа, но, не пересекая какую-то невидимую границу. Стоило ей приблизиться чуть ближе, она тут же делает шаг назад. Зрачок в её правом глазу бесконтрольно расширяется и уменьшается.
   - Чего же ты ждёшь, нападай... - интересно, смогу ли я пережить взрыв. Учитывая качество моего доспеха, и живучесть одарённого - шансы есть. Конечно, ноги мне оторвёт, тут без вариантов, но ног у меня и так нет.
   - Нет, нет, нет... думаешь, я совсем ёбанутая? Нет, я конечно ёбнутая, но точно, не совсем, касатик..., - цедит слова Асажж, обходя меня полукругом, стараясь вернуть себе позицию напротив двери.
   - Что же ты, так. Столько усилий, чтобы убить меня, и сомневаешься? - удивлёно спрашиваю я, делая ещё один шаг навстречу датомирке. Она тут же делает ровно такой же шаг назад.
   - Хаос, все могут ошибиться! Давай всё обсудим...
   - Поговорим? Какой у нас может быть разговор? - удивляюсь, делая ещё несколько шагов, тем самым загнав датомирку к двери. Удерживать термальные детонаторы от взрыва становится с каждым мгновением труднее. Интересно, она чувствует радиус, на котором взрыв смертелен?
   Делаю шаг на встречу, проверяя свою догадку, Асажж делает точно такой же шаг назад. Ближе к двери, значит, она чувствует радиус взрыва термальных детонаторов. Бластер в правой руке почти остыл, перевожу его в режим автоматического огня. Что ж, можно немного и поговорить.
   - Я забываю о своей оплате, ты, лорд, забываешь об этом досадном инциденте, и в будущем можешь рассчитывать на скидку на мои услуги... - предлагает датомирка, с каменным лицом рассматривая мою фигуру. Ситуация патовая, она не может меня атаковать, я не могу к ней приблизиться. Да и взрываться мне как-то перехотелось.
   Интересно, она реально поехавшая, или тут это в порядке вещей? Когда наёмный убийца договаривается с жертвой, которую не смог убить. Не чувствую в её словах фальши. Она действительно решила договориться.
   - Мне нужны гарантии, что в будущем ты не попробуешь снова, - дезактивирую меч, сейчас, с подрубленной чуть выше колена правой ногой, от него почти нет пользы. Хотя нога вроде бы пока работает, но не уверен в её надежности.
   - Гарантии?! А что, моего слова уже не достаточно? - злость, она злиться, потому что я усомнился в её словах. Удивительно, с каких это пор, моё мнение для неё важно. Да, она не лжет, она не собирается меня убивать. По крайней мере, сейчас. Взамен этой сделки я получу время.
   Самое ценное, что можно вообще придумать. Возможно, его хватит, чтобы подтянуть свои способности. Освоить хотя бы частично владение световым мечом. Подготовится к встрече с другими одарёнными. Весь мой потенциал в Силе, как я только что выяснил, гроша ломаного не стоит против обученного одарённого. Чёрт подёри! Да меня едва не помножили на ноль в коридоре обычнее пираты! Говорят, желание жить - отличный стимул для саморазвития. Проверим.
   - Слова, это конечно хорошо, но нужно нечто большее, - рукоять светового меча занимает своё место на поясе. Пальцы с трудом нащупывают углубления в маске шлема. Поврежденный механизм поддается с трудом.
   - Большего... - удивленный голос датомирки. Наконец её глаза пришли в норму.
   Чувство неминуемой гибели пригвоздило меня к месту, стоило мне только снять шлем. Воздух из лёгких улетучился, стало нечем дышать. Несколько мгновений мне потребовалось, чтобы совладать с собой, и побороть настойчивое желание немедленно вернуть шлем на место. Так вот что почувствовала датомирка, теперь понятно, почему она так отпрыгнула. Отступать уже поздно.
   - Нам следует скрепить соглашение, - голос звучит чужим, в воздухе пахнет экскрементами, горелой плотью, шерстью и дымом. А ещё, какой-то непонятный химический запах, видимо от огнесмеси мандалорца.
   - Хаос тебя подери... - Асажж отступает на шаг, затем останавливается в нерешительности. Древняя датомирская традиция скрепления договоров. О да, я о ней знаю, после нашей последней встречи я изучил всю доступную мне информацию о Асажж Вентрес.
   - Да какого ванапаса! - восклицает Асажж, дезактивируя свои мечи. - Будь, по-твоему.
   Асажж быстрым, уверенным шагом, преодолевает невидимую границу, которую это время избегала. Морщится, её лицо заливает смертельная бледность. Да, без шлема мне тоже не выжить, но мне необходимо заставить её подойти. Это даст мне понять, чего от неё ждать в будущем.
   - Ну, наклонись, дылда... - недовольно требует Асажж, подходя вплотную. Пусть она и выше Асоки, но не достаёт макушкой мне и до подбородка.
   Сложно назвать это поцелуем, скорее укус, сухие губы слишком плотно прижимаются к моим. Напряжение между нами сейчас можно резать, такое ощущение, что разминирую противопехотную мину. Глаза Асажж закрыты, на бледных щеках выступает румянец. Да, чёрт возьми, ей это нравится.
   - Теперь ты доволен? - датомирка тяжёло дышит, отстраняясь, её глаза лихорадочно блестят. Она отступает на шаг, словно в нерешительности. И только когда шлем занимает своё место на моей голове, Асажж, словно опомнившись, отходит.
   - Вполне удовлетворён, - киваю я, слегка склонив шлем. - Свяжусь с тобой, когда возникнет нужда в твоих услугах, - с каждым мгновением удерживать термальные детонаторы от взрыва становится всё сложнее. Чем я только думал, активирую на взрыв сразу три.
   - Да пребудет с тобой Сила, ситхов ситх... - Асажж отступает к двери, неясный силуэт скрывается в полутёмном коридоре.
   - И с тобой, ведьма... - отворачиваюсь от двери, сейчас почти вся моя концентрация уходит на то, чтобы не взорваться.
   Пульт дальней связи и управления колонией изрядно повреждён. Оплавленный, обугленный, со следами бластерных попаданий и ударов светового меча. Однако, техника всё ещё работает.
   Немного повозившись, вбиваю необходимую последовательность цифр. Сейчас в реестре колония значится как собственность Торговой федерации. Загружаю переданные Торговой федерацией коды. Несколько мгновений машина думает, затем выдаёт результат. Всё, теперь планета полностью под моим контролем.
   Напрягаюсь, услышав приближающийся топот, разворачиваюсь к двери, и одновременно активирую меч. Похоже, этот день никогда не кончится. Связи всё ещё нет. В покореженную дверь влетает небольшой чёрный шар. Персональный дроид-разведчик.
  
   Примечание
   Буду рад комментариям и оценкам, даже несколько слов, для вас это не долго, для меня приятно.
   Для желающих выказать благодарность автору в материальной форме и таким образом простимулировать его музу, оставляю реквизиты.
  
   Сбербанк Карта 4276 3300 1085 3240 ВебМани R201422345582 ЯндексДеньги 410013918188095
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"