Гончаров Владимир Николаевич : другие произведения.

Долгая дорога гибели 2. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода


  

Глава 7. Рука кукловода

  
   Король, что тыщу лет назад над нами правил,
   Привил стране лихой азарт игры без правил,-
   Играть заставил всех графей и герцогей,
   Вальтей и дамов...
  
  
   Корабельная система кондиционирования надсадно воет, силясь выгнать дым после работы огнетушителя, но белёсая дымка все равно стелется по полу. Запах жженой кожи отвратителен, и что того хуже, он возвращает в меня к не лучшим воспоминаниям.
   Панака уже помог своей подчинённой, затушив огонь, извлеченным из стенной ниши баллоном. Девушка обгорела прилично, теперь сидит в углу, подрагивает и плачет. Её подруга-коллега, всячески старается её успокоить, одновременно копаясь в маленькой поясной сумочке.
   Боль распространяется по гостиной волнами, такое ощущение, что на грудь и ноги будто плеснули кипятком. Наконец телохранительница нашла нужный инъектор, и быстро приложив его к шее пострадавшей, вдавила поршень. Тихое шипение, и боль тут же начала отступать, тело в углу расслабилось, хныканье затихло, напарница придержала заваливающую на бок подругу. Полностью верное решение. Её необходимо срочно доставить в лазарет, но монаршая особа не спешит озаботиться здоровьем своей подчинённой.
   Королева обмахивается веером и отдувается, её мутит от запаха и страха, ей дурно, и сидит она, как на иголках, побелевшими пальцами сжимая веер. И только Панака относительно спокоен, бесцеремонно налил себе ещё одну чарку вина. Но я чувствую его напряжение, от гвардейца веет неприкрытой угрозой.
   - Лорд Вейдер, от лица дома Наберри... выражаю вам... свои глубочайшие извинения, надеюсь... этот досадный инцидент не повлияет на наше дальнейшее сотрудничество, - борясь с тошнотой, заговорила Ниютни, с каждым мгновением к ней возвращалась самообладание.
   Дымка удерживающего поля, что накрывала меня и мою ученицу, мигнула и исчезла. Я протянул руку, и не встретив никакого сопротивления, поднял свою чашу. Вино уже немного остыло, но его крепость горячей волной прокатилось по пищеводу. Спешить с ответом не было никакого желания.
   Самое правильное было бы немедленно покинуть корабль набуанцев, продемонстрировать политическую волю. Смешно, губы невольно растянулись в улыбке, Ниютни заёрзала на своём месте. Какое счастье, что я не политик.
   - Одних извинений тут будет совершенно недостаточно, Ваше Величество, - выплюнул я.
   - Хотя, при некоторых условиях, может быть, я смогу оставить без внимания нападение на имперского Лорда. Всё же, тут я нахожусь иногнито, - спокойнее проговорил я, вновь прикладываясь к чаше, совсем немного алкоголя сейчас мне явно не повредит. Чаша хрустнула в пальцах, по керамическим стенкам зазмеились трещины, но я не обратил на это никакого внимания.
   - Чего вы хотите, Лорд? - спросила Ниютни, почему-то её взгляд, так и прикипел к моей чаше. Может быть вино отравлено? Нет, ерунда.
   - Не притворяйтесь, что не понимаете. Я желаю знать, что стало с моими детьми, - я с трудом удержал голос в спокойном тоне. Долгий глубокий вдох, втянуть через ноздри прекрасный аромат. Асока посмотрела на меня с беспокойством, и положила руку мне на колено.
   - С печалью в сердце, вынуждена сказать вам, Лорд, что мне известно не так уж много, и вы не найдёте тут нужного вам ответа, - тщательно подбирая слова выговорила Ниютни, после некоторого раздумья. - Но во имя нашего союза, я готова передать вам всю имеющуюся у дома Наберри информацию, конечно, если вы примите Наше предложение.
   - Даже на смертном одре, торгаши остаются торгашами, - устало простонал я, откидываясь в кресле. Отступившая было слабость, вернулась, злость ушла, вместе с тяжёлым выдохом и бессилие начало терзать тело. Живот свело неприятное тянущее чувство, под рёбра словно загнали иглу.
   - Простите Лорд, но дом Набу поддерживал в галактике мир тысячу лет, путём компромиссов и переговоров, - притворно оскорбилась королева, обижено поджав губы, а веер в её руках с треском сложился.
   - Да, и я только что имел честь наблюдать вершину вашей дипломатии. Хватит заговаривать мне зубы! - игра маленькой королевы меня ничуть не впечатлила.
   - Учитывая сложившиеся обстоятельства, Лорд имеет право знать, что случилось с его детьми, - проговорил, словно сам себе Панака, обеспокоенно посматривая на "обиженную" Ниютни.
   - Хорошо, да будет так. Смею надеяться, что мой маленький шаг доброй воли не останется не замеченным... и впредь, попрошу вас соблюдать приличия, - недовольно прошипела королева, её щёки покрылись румянцем, а сама она глубоко и тяжело задышала.
   Пока мы говорили, бортовая система, наконец, справилась с запахом. От прохода раздался предупреждающий сигнал, кто-то попытался открыть заблокированную дверь. Затем замок ещё раз противно свистнул, и только затем осторожно постучали. Королева удостоила меня выразительного взгляда, тяжело вздохнув, я махнул рукой в сторону входа.
   В помещение осторожно заглянул лейтенант королевской стражи. Заметив сидящую на полу, обожженную девушку, нахмурился, перевёл взгляд уже на нас, и его брови поползли вверх. Много бы я сейчас отдал за то, чтобы узнать, что именно этот человек подумал.
   - Королева, к нам приближается одиночный космический корабль, по сигнатуре это малый имперский транспорт, - в молодом голосе ясно слышалось беспокойство.
   - Спасибо, Софиф, передай профессору Дрофому, чтобы подготовил медицинский отсек, Лисиане вскоре понадобятся его услуги, - королева ободряюще улыбнулась своему стражнику.
   - Вот и ваш драгоценный клон прибыл, конечно, беспокойство о подчинённых весьма похвально... теперь вы готовы рассмотреть наше предложение? - воздух сгустился от недовольства, что так и сквозило из её слов.
   - А я всё ещё жду ответов... - выдавить из себя эти слова спокойно, было высшим испытанием. Чёрт, как же я теперь понимаю Торговую федерацию, если набуанцы и с ними так вели переговоры. Неудивительно, что всё закончилось войной.
   - Лорд, вы оскорбляете меня своим недоверием, пока в нашем мире Королевское слово, что-то значит, Панака немедленно подготовит вам самый полный отчёт... - у Ниютни вдруг просто исчез голос, она безмолвно открывала, и закрывала рот.
   Внутри меня, будто что-то лопнуло, видимо терпение. Панака перевёл обеспокоенный взгляд с меня на королеву, потом снова на меня, его рука скользнула по пустой кобуре. Монарх приподнялась, быстро подхватила бутылку, налила в свою чашу вина и залпом выпила.
   -, Это случилось через три дня после Дня Империи, Лорд, - выговорила Ниютни и облегчённо улыбнулась. Панака расслабился. - Тело вашей супруги доставил на Набу Мастер-джедай, Оби-Ван Кеноби, вместе с ним были и ваши дети, мальчик и девочка. Груднички были слабы, родились с явным недовесом, роды были преждевременными. Дети пробыли на Набу две недели, когда они немного окрепли, провели церемонию наречения. Сильные, бойкие, живые детки, мальчика нарекли Люком Наберри Скайвокером, девочку - Леей Наберри Скайвокер... жаль, мы потеряли их, - грусть в словах королевы была неподдельна. В горле у меня пересохло, стало трудно дышать, грудь словно сдавило железным обручем.
   - Что стало с детьми? - спросила, хотя скорее прорычала Асока. Никогда бы не подумал, что у тогруты может быть такой голос.
   - Они бесследно исчезли, вместе с опальным джедаем. Оби-Ван Кеноби покинул систему, воспользовавшись личный транспортом Амидалы. Могу только предположить, что он и похитил детей, - спокойно ответила королева, обрубая надежду, но оставляя её ниточку. - Надеюсь теперь, вы довольны?
   - Этого недостаточно, но я согласен подождать подробного отчёта... - проворчал я в ответ, выпуская из пальцев искорёженный кусок метала. Я даже не заметил, как раздавил чашу в руке.
   - Лорд Вейдер, необходимые файлы будут запрошены немедленно... - коротко склонив голову проговорил Панака.
   Падме, в свою бытность сенатором, пользовалась очень приметным транспортом. Набуанская яхта, зеркальный Нубиан - младший близнец корабля, на котором я сейчас нахожусь. Оби-Ван, не будь дураком, сразу же был должен избавиться от столь приметного звездолёта. Если он не почил в недрах какой-либо звезды, его регистрационный номер, может быть отслежен.
   Теперь дело за Имперской тайной охраной, проследить путь, что проделал корабль за последние полгода. Собранная из самых преданных, умелых и умных агентов Императора. Эти люди прошли с Шивом Палпатином весь его путь. Будучи в самые тяжёлые для будущего Императора годы, его главными силами, ушами, глазами и руками.
   Надежда на профессионализм этих разумных, призрачный шанс, но все же лучше, чем ничего. По Империи не зря расползаются жуткие слухи, об "Инквизиторах", в чёрных, не отражающих свет плащах. Не удивительно, костяк новой структуры целиком состоит из одарённых, жаль только, что чувствительные к Силе, штучный товар.
   - Похоже, теперь вы готовы рассмотреть наше предложение? - недовольство в голосе королевы только усилилось.
   - Даже времени подумать не дадите? - я поднял бровь, мир вокруг начал немного покачиваться. Неужели в вине действительно что-то было?
   - Простите, но я вынуждена настаивать на немедленном ответе.
   - Тогда я немедленно отвечу вам - отказом, - я пожал плечами, укладывая руки на подлокотники кресла. Живот скрутило сильнее, пришлось приложить изрядные усилия, чтобы не скривиться.
   - Вы не в том положении, чтобы выдвигать условия, Лорд. Я хотела бы вам напомнить, в какой щекотливой ситуации вы оказались. Не думаю, что подданные Империи благосклонно отнесутся к вашей связи с пиратами, - королева торжествующе улыбнулась.
   - О да, может это и создаст мне некоторое неудобство. Но мне интересно, как служба имперской собственной безопасности отреагирует на моё заявление о том, что королевский дом Наберри подкупает флотских имперских чиновников, - ответил я, вцепившись в подлокотники, старясь удержать в руках шатающийся мир.
   Толстый чиновник подавился вином, которое он без зазрения совести всё это время поглощал. Имперец закашлялся, вытаращившись на меня, став еще больше от этого походить на жабу. Толстым, как сосиска, перстом он указал мне в грудь. Да, я знаю, в эту игру можно играть вдвоём.
   - Ваши обвинения беспочвенны, - возмутилась королева
   - Тогда боятся вам нечего. Валяйте! Если уверены, что расследование покажет, что взаимоотношения ваших компаний и управления имперского флота кристально чисты, - улыбнувшись, ответил я. Ниютни нахмурилась, после чего раздражённо хлопнула ручкой по подлокотнику.
   - Ну вы хотя бы посмотрите, от чего отказываетесь... - кроткий взмах миниатюрной ладошки, и над столом зажглась объемная голограмма.
   С изображения на меня смотрела девочка, лет одиннадцати или чуть старше. Падме. Я стиснул подлокотники кресла так, что они затрещали. Вернее, почти её точная миниатюрная копия, только черты ещё более утончённые. Правильный овал лица, точёный подбородок, карие глаза с лёгкой золотой окаемкой, длинные волосы распущенны и ниспадают. Наряд из тонкой ткани не скрывал нескладную фигуру ребёнка.
   Девочка, что ещё даже не стала подростком, обещала вырасти настоящей красавицей. Вот только в камеру, большими испуганными глазами смотрел ребёнок. Неизвестный фотограф, застиг её перед зеркалом, со щёткой для волос в руках, после утреннего умывания. Мастер своего дела знал, как надо было сфотографировать.
   - Как? - тихо ошарашено вздохнула Асока, привстав со своего места... - Этого не может быть, такое сходство.
   - Не знаю, на что вы надеялись, королева. Да, ребёнок несомненно милый, но у меня, к счастью, нет психических отклонений, и дети меня не привлекают. Давайте, всё же, поговорим более предметно...
  
   ***
   Единственный протокольный дройд семенит по поляне, ящик покачивается из стороны в сторону в такт его шагам. Ноги дройда глубоко погружаются в мягкий грунт, ноша его тяжела. И без сомнения, нет более завораживающего зрелища, чем переноска большого ящика с деньгами.
   Можно было сделать всё быстрее, погрузить в трюм контейнеры с помощью Силы. Каждый весит не меньше четверти тонны - динарии всегда были увесистой валютой. Словно в противовес кредитам, хатты предпочитают зримое выражение богатства.
   Для Силы же размер не имеет значения. Вот только, нельзя, даже помыслить о том, чтобы помочь, и просто так загрузить ящики в трюм набуанской яхты. Только Асока, хоть с трудом, но сможет понять, этот мой душевный порыв. Ни королева, ни имперский чиновник, ни тем более пираты, не оценят широты жеста. Никто ничего, конечно, не скажет, но уважать будут значительно меньше.
   Конечно, проще было бы использовать кредиты, почти невесомые пластиковые карточки, чипы, номинал которых может разниться от десяти до нескольких миллиардов. Цена измеряется в информации, что записана на кристалл, встроенный в простой кусочек пластика. Чипы различаются только объёмом накопителя и цветом.
   Имперский кредит, как и до этого, республиканский - чисто виртуальная валюта. Дальняя, сильно продвинутая версия нашего земного биткоина. Каждый кредит - это уникальный шифрованный файл, размер которого равен примерно четверти стандартного гигабайта. Никому доподлинно не известно, что именно зашифровано в этом файле.
   Именно по этой причине расплатиться кредитами можно далеко не везде, кредиты принимают только в системах, имеющих доступ к всегалактическому межбанковскому каналу связи. Необходим хотя бы самый простой способ доступа к голонету, для проверки полученных кредитов на подлинность. Проблема в том, что движение даже одного кредита очень легко отследить. Единовременное же движение более полумиллиарда кредитов, несомненно, привлечёт к себе внимание. А лишние вопросы ни мне, ни тем более имперским чиновникам, на взятки которым и пойдут деньги, ни к чему.
   - С вами приятно иметь дело, Лорд Вейдер - скалится Куарш Панака, подставив лицо солнцу, но при этом неотрывно отслеживая каждое движение протокольного дройда.
   В трюме королевской яхты не нашлось погрузочных платформ. На моём же грузовом корабле, единственная рабочая платформа сломалась, прямо во время выгрузки ящиков. Последний пиратам из трюма пришлось вытаскивать вручную. Два лишних им ещё предстоит затащить обратно.
   - Не скажу, что разделяю ваше мнение, будь моя воля, я бы предпочёл впредь не иметь никаких дел с королевским домом Набу, - проворчал в ответ я, наблюдая как дройд, поднимается по корабельному трапу.
   Любопытно, какому инженеру могло придти в голову наделить обычного секретаря такой силой? Не зря модифицированные протокольные дройды считаются неплохой дешёвой заменой дройдам-охранникам. Или опция с отрыванием головы хозяину идёт в базовой комплектации?
   - Всё меняется и всем иногда приходится идти на компромиссы, но вам следует знать, что сегодня в лице Ниютни, вы, Лорд, несомненно приобрели врага. При всех своих добродетелях, моя королева отличается вздорным нравом и злопамятностью, - капитан стражи перевёл на меня взгляд своих карих, практически чёрных глаз, а его смуглое лицо озарила белоснежная улыбка.
   - Странно слышать такое от члена королевской свиты. Вы не находите это непочтительным? - поинтересовался я, совсем по-новому взглянув на офицера. Тот тяжело вздохнул, прикрыл глаза, будто решая что-то.
   - Я служил восьми королевам, две из них уже покинули этот мир. За такое время невольно учишься смотреть куда дальше красивого фасада. Быть может, в первый год и питаешь какие-то иллюзии. Но знаете, Лорд, они быстро проходят... стоит всего один раз отправить несчастного любовника в жерло биореактора, - грустно улыбнулся Панака, вновь подставляя лицо солнцу.
   - И часто такое происходит? - не смог я удержать праздного любопытства.
   - Всегда находятся дураки, решающие, что несколько ночей стоят их жизни... или идиоты, что мнят себя умнее всех. А молодые королевы тешат своё самолюбие, любопытство и кое-что ещё... ну, конечно, иногда появляются удачливые счастливчики, чьи подвиги мешают спать дуракам и идиотам, - Панака весьма выразительно посмотрел на меня, я с трудом удержал на лице серьёзное выражение.
   - Не думал, что Ниютни способна на опрометчивые... поступки... - все же сорвался с языка язвительный комментарий.
   - Королева чиста и непорочна, - гвардеец поймал пальцами край козырька своего высокого головного убора, и бросил коротко взгляд на королеву со свитой. Две девушки-охранницы как раз поднимались по трапу, одна поддерживала другую, бледную, с рукой на перевязи. Ниютини, в своём чёрном неприступном платье, с любопытством наблюдала за погрузкой, вокруг ее обступили служанки в бело-золотых одеждах. Издалека, ни дать ни взять, куколки из подарочной коробки набуанских марионеток, какие дарят детям на праздник середины лета. Только смертельно опасные.
   - Лорд, я буду крайне благодарен за ответный жест, ответ всего на один вопрос... - Панака продолжал улыбаться, вот только взгляд его был предельно серьёзен.
   - Никто не может запретить вам попробовать - отвечаю я, мысленно прикидывая, что может интересовать этого матёрого разведчика. Очень неприятное чувство посещает меня от каждого его взгляда.
   - Всё это время меня мучает один неразрешимый вопрос. Зачем человеку, что имеет неплохую долю в транспортном бизнесе, лично участвовать в усилении пиратов. Рисковать из-за этого своим честным именем, и тратить ресурсы и деньги? Вы, Лорд, создаете впечатление разумного человека, так зачем вам идти на такой глупый шаг?
   Я отвернулся от Панаки, размышляя. Тем временем дройд уже подтаскивал последний ящик с деньгами к трюму набуанца. Деньги, влияние, репутационые потери. Да, глава тайной королевской канцелярии всюду прав. Сейчас я могу промолчать, проигнорировать его вопрос, и Панака поймёт это молчание правильно.
   Вот только, чувство, что за этим стоит нечто больше, чем праздное любопытно, никак меня не покидало. Зачем он вообще завёл этот разговор, после своего фактического провала? Уверен, на нём была вся подготовка силовой части встречи. И всего полгода назад он бы, без сомнения, добился успеха. Да и скорее всего, будь бы на моём месте джедаи, ему бы пришлось отступить. Несколько мгновений молчания, и я решился. Датапланшет Панаки коротко звякнул, сигнализируя о принятом файле.
   Панака бросил беглый взгляд на голоэкран устройства, его глаза расширились от удивления. От капитана повеяло страхом и неверием. Пару минут он молча знакомился с присланным документом, и чем дальше он читал, тем выше ползли его брови.
   - Что это? - в этом вопросе разлилось целое море удивления. У присланного файла не было ни индификатра, ни адреса, ни даже подписи.
   Если Панака покопается в логах, он вдруг обнаружит, что письмо пришло совсем из ниоткуда. Сила, это такая штука, что провернуть такой фокус, находясь в двух метрах от цели, для меня сущие пустяки.
   "Пути силы не постижимы. Воля её не поддаётся логике. Совершенно точно, можно сказать о Силе только одно, она есть", - слышится скрипучий голос императора в голове, его уроки, вбиты в подкорку, от воспоминаний о них мурашки бегут по телу. Всё одарённые одинаковы, но одарён каждый по-разному. "Сила для каждого избирает собственный путь...", - сказав это, император обычно смеётся.
   - Вам пришла небольшая часть ответов, капитан. Рекомендую ознакомиться. Если заинтересует остальное, думаю, вы сможете найти способ связаться со мной, - я отвернулся от Панаки, мазнув рассеянным взглядом по ФК001.
   Адъютант стоял рядом со своим кораблём, небольшим имперским курьером, и переминался с ноги на ногу. Время для разбора полётов ещё придёт, сейчас я просто проигнорировал его. Обеспокоенная Асока, ожидала меня на сходнях Недосокола. Когда я сделал шаг, мир пошатнулся, на лбу выступила испарина, преодолев короткое замешательство, я прошел оставшиеся двадцать метров, стараясь не шататься. Набу смотрят.
  
  
   Интерлюдия. Ниютни Карфаро Наберри
   Трап поднялся, и улыбка сползла с лица монаршей особы. Выступило вполне обычное для неё выражение вселенского недовольства. Уголки губ поползли вниз. Глаза метали молнии, а кулачки сжались. Порывистым движением она обернулась, отчего шлейф её платья разлетелся, открывая ноги.
   Королева была раздражена, если не сказать больше. Она была в ярости. Жестом указав своей свите оставить её, она отправилась в помещение дальней связи. Капитан Панака едва слышно вздохнул, следуя за своей королевой. Мысленно он был далеко, но кажется, этот длинный день не спешил заканчиваться.
   - Капитан Панака, вам следует уволить ваших подчинённых, что были ответственны за составлении досье на Лорда Вейдера. Этот человек совершенно не похож на ту деревеньщину, что описали ваши консультанты-психологи. Я недовольна... - говорила Ниютни, ни на мгновение не останавливаясь, а только прибавив шаг. Комната дальней связи располагалась в ядре корабля, недалеко от двигательного отсека, гипердвигатель обычно старались разместить в центре массы звездолёта.
   - Прошу прощения, моя королева. Но кто, как не вы, должны знать, что людям свойственно меняться, тем более учитывая события, что случились с Лордом, в этом нет ничего удивительного. Основные паттерны его личности, как Вы, смею заметить, лично могли убедиться, остались прежними.
   - Бесцеремонен, хамоват, непреклонен, своеволен, импульсивен, - коротко перечисляла королева, кивая в такт каждому сказанном слову. - О, да, в этом я несомненно убедилась. Каким опрометчивым решением было встречаться с ним лично. Боже мой, он, без всякого сомнения, угрожал мне! МНЕ, КОРЛЕВЕ НАБУ! - воскликнула Ниютни, на мгновение остановившись.
   - Вы не думаете, что это было блефом? - удивился Панака, на его памяти, это был первый раз, когда Ниютни изменило самообладание.
   - На его счету, как Лорда, уже есть один монарх, и если ваши документы не врут, он ещё и каким-то образом причастен к гибели верхушки правительства целого конгломерата планет, хотя у нас и нет, ни одного способа это доказать, - королева посмотрела на своего придворного с укоризной.
   - Простите, Ваше Величество, это моя недоработка. К сожалению, информация о гибели верхушки Торгового союза, достигла нас слишком поздно. К моменту прибытия наших эмиссаров, комплекс уже полностью погрузился в магматическую массу. - Панака слегка склонил голову, он прекрасно знал, когда следует возражать, а когда признать вину.
   - У всех бывают неудачные дни, - вздохнула королева.
   Дверь каюты дальней связи открылась. Это было простое круглое помещение с установленным в центре голопроэктором и квантовым передатчиком. Голые металлические стены, сплошные полы, и маленькие, вплавленные в переборки, светильники.
   Дизайн этого помещения кардинально отличался от всего убранства корабля. Никакой мебели, электроники, только голые стены. Королева быстро подошла к передатчику и принялась быстро вбивать поток команд. Капитан Панака стоял в углу, и старался не отсвечивать. Уже одно его присутствие в переговорной было великой честью.
   Шар голопроэктора медленно засветился, и над ним тут же возникло изображение человека с длинными седыми волосами, одетого в традиционный наряд придворного Набу. Длинные одежды, с двумя полосами древнего, как сама жизнь на Набу, орнамента, который слегка светился. Голова была покрыта убором, чем-то напоминающим косынку, широкие завязки которой ниспадали человеку на грудь.
   - Рад приветствовать Вас, моя королева, в добром здравии. Смею надеяться, вам сопутствовала удача? - голос у человека был бархатистым, мягким и немного слащавым, не типичным для чисто мужского голоса.
   - Верховный Консул, мне жаль сообщать вам дурные вести, но переговоры окончились почти полным провалом... однако, только благодаря моей политической воле, некоторых договорённостей, всё же удалось достичь, - проговорила Ниютни, недовольно поджимая губы. Было видно, как сильно она раздосадована. - Высылаю вам запись прошедшей встречи.
   Королевство Набу, было, воистину, одним из уникальных миров. Наравне с правящим домом, властью обладал ещё только Верховный консульский совет. Набу черпал свою силу не только в довольно сильной армии, мощной экономике и достаточно малочисленном, но весьма технически продвинутом флоте.
   Основой величия Набу были её дипломаты. Консулы, в традиционных бело-голубых одеждах, были желанными союзниками в любых переговорах. Тем большей насмешкой было избрание в качестве сенатора, аборигена из гунганов. Хотя, для справедливости, ни один набуанец не подкладывал Сенату Республики, подо большего, чем этот гунган. Как жаль, что эта диверсия не была плодом канцелярии Набу!
   Экспортируя свою дипломатию, небольшая планета смогла стать одной из ведущих в галактике. И если бы так не вовремя случившаяся война, в скором времени, Набу могла бы стать в один ряд с такими планетами, как Альдераан и, с некоторой натяжкой, Куат.
   Мечты остаются мечтами. Королева тяжело вздохнула, борясь с невероятным желанием немедленно смыть грим. К тому же, плечи сильно надавило церемониальным платьем, но приходилось терпеливо ждать, пока консул не ознакомится с записью.
   - Как любопытно... - наконец, человек закончил просмотр. - Я бы рекомендовал вам немедленно удалить все хранящиеся записи этой беседы. Сам я поступлю так же, это не должно покинуть пределы этой комнаты.
   - Очевидные вещи, господин Вортом. Запись существует в единственном экземпляре... - устало ответила королева, мысленно жалея, что соображения безопасности не дают установить в переговорной даже простого стула.
   - Что вы намерены делать с этим имперским чиновником? - нахмурившись, спросил консул.
   - Галактика - опасное место, уважаемый Вортом, - счёл правильным проговорить Панака, не стоило королеве пятнать себя такими речами, пусть и в разговоре с ближайшем союзником.
   - Это будет верным решением, - кивнул консул, смежив веки. - Сейчас нам будет выгодно сотрудничество Лорда. Неприятно это признавать, но переговоры с хаттами идут не лучшим образом, а о ситуации с Торговой федерацией вам и так всё известно.
   - Жаль, но мне не удалось заставить Лорда, выступить на нашей стороне гарантом, но его посредничество это уже победа, - озвучила один из своих успехов Ниютни.
   - Конечно-конечно, это лучшее, на что в подобных обстоятельствах мы могли рассчитывать, - подтвердил консул, после чего улыбнувшись, окинул королеву мягким отеческим взглядом. И он имел на это полное право, всё же, он был отцом для Ниютни и её младшей сестры. Во многом с этим было связано его желание удалить с политического горизонта конкурентку в лице Апайланы. Не пройдя священное очищение, она не сможет участвовать в выборах.
   Слишком миловидная принцесса, заранее была фаворитом в политической гонке. К сожалению, большинство избирателей куда больше обращали внимание на внешность, чем на реальные деяния. К тому же, правящий дом Карфаро был сейчас непопулярен в народе. Править во времена войны - неблагодарное дело. И не важно, что эту самую войну, развязала совсем не нынешняя королева.
   - Тревога терзает моё сердце, что достигнув договорённости о патронате Лорда над юной Апайланой Тайм Наберри, мы совершаем ошибку, - мягко проговорил Вортом.
   - Лорд был категоричен в вопросах брака. Остается только догадываться, почему он согласился взять Апайлану под свою опеку. Это была лучшая возможность, к тому же никто не мешает нам озаботиться необходимыми приготовлениями. Следует чётко донести до молодой принцессы, чего от неё ждёт дом Наберри, - улыбка, заигравшая на устах Ниютни, была неподдельной.
   - Думаю, следует принять дополнительные меры, я поставлю этот вопрос на голосование в Консулате, - отозвался Вортом, его глаза лихорадочно блестели, было видно, что этот человек напряжённо обдумывает возможные варианты.
   - Даже если ничего не удастся, правильно поданная правда о участии в жизни молодой принцессы Имперского Лорда, может неожиданно открыть её избирателям её облик в совершенно новом свете, - голос королевы лучился елеем. В мыслях она уже сочинила несколько метких прозвищ для будущей политической соперницы. И "подстилка для Лорда", было одним из самых приличных из них.
   - Похвально, Ваше Величество! Дальновидность, достойная великого монарха, - коротко поклонился консул, пряча улыбку и внимательно наблюдая за маленькой королевой. Как жаль, что сейчас у неё не было никакой возможности заглянуть в мысли своего биологического отца.
  
   Конец Интерлюдии.
   Примечание
   Оставляем оценки и комментарии, вам недолго мне приятно.
   Нисколько не требую, но в нашем мире слишком много вещей измеряться деньгами. И благодарность, выраженная в материальной форме, существенно облегчает муки творчества.
   Сбербанк Карта 4276 3300 1085 3240 ВебМани R201422345582 ЯндексДеньги 410013918188095
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"