Гончарова Лена : другие произведения.

Ты меня любишь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 2.80*6  Ваша оценка:


   * * *
  
  -- Ты меня любишь?
  -- Нет...
  -- Зачем тогда ты пришёл?
  -- Я не могу без тебя. Я - не ты.
  -- Странно....Ты не знаешь тогда, почему я плачу?
  -- Я не в силах запрещать тебе то, что хочется.
  -- Ты думаешь, что я хочу плакать, уткнувшись в эту чёртову тетрадку? Ты думаешь, что мне вот так легко строить из себя девочку-невинность, желающую тебя как перчатки, которых у меня никогда нет в морозный вечер?
  -- Я не хочу, чтоб ты пыталась согреться во мне. Я - ничто, никто, пытающийся вынуть тебя...
  -- Вынуть из чего? Из моих проблем? Из той грязной воды, в которой я купаюсь?
  -- Мне бы свежей тебя...
   Молчание. Нависло, унеслось за миллионы километров едва слышное "тебя"...
  -- Что ты хочешь от меня?
  -- Я хочу смотреть на тебя, когда светит солнце и ты хитро щуришься. Я хочу видеть тебя, когда ты просыпаешься и пытаешься справиться со слезами от увиденного ночью. Я хочу быть рядом, когда ты наблюдаешь закат и в лучах солнцам видеть ТЕБЯ. Я хочу смотреть, как под проливным дождём ты делаешь вид, что тебе тепло. Хочу наблюдать, как ты с ужасом глядишь на меня, когда я в парикмахерской и мои светлые кудрявые волосы безжизненно падают на пол. Хочу находить тебя в своей постели утром. Всю в слезах. Оттого, что солнце прервало твоё спокойствие. И ты щуришься...
  -- Заново?
  -- Нет. Мне есть что сказать. Я тысячи раз пожалею, если у меня этого не будет. Не будет. В конце концов, твоей дурацкой привычки вставать и чистить зубы по ночам.
  -- Это твоя привычка...
  -- Нет! Наша...НАША!!!
  -- Не кричи! Ты ненормальный человек! Зачем сейчас давить на то, что стало нашим? Мы многое можем простить друг другу, но не напоминание о НАШЕМ...
  -- Ты этого не хочешь? Скажи, скажи мне, что ты не хочешь этого!? Скажи - и я уйду! Ну! Что? Что же ты молчишь?
   В свете слёз всё разлилось, разошлось на отдельные цвета, и он оказался зелёным. Ярким, слепящим. Зовущим. Зовущим в то время, когда всё казалось зеркалом. Зеркалом их собственных отражений.
  -- Я. Люблю. Тебя. Ты как вон то облако. Я его никогда не буду держать в руках, но любить от этого не перестану. Ты как дождик, который я никогда не сумею собрать в руках. Но люблю за это всё больше и больше. Ты как моё любимое дерево в нашем лесу, которое я вижу и плачу, но обожаю его за это. Я готова потерять всё.... Кроме тебя....
   Она потеряла. И его. Она уехала.
   Он 6 лет плакал под проливным дождём, смотря на её облако, сидя в их лесу около деревца с розовой ленточкой.
   Сидел и повторял её имя.
   Он её не любил.
   Она умерла через 6 лет.
   15.04.2003.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 2.80*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"