Гончарова Лена : другие произведения.

Города нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Солнца в этом городе нет. В этом городе, время от времени, дымятся сигареты. И зажигаются спички. Здесь темно, как у него в глазах. Здесь также непонятно, также сурово. Здесь ВСЁ не так.
   Иногда город пропадает. Исчезает. Просто уходит от меня. Как и он. Иногда ветер не даёт о себе знать и замирает прямо там, в преисподней. Он старается мне показать свою ненадобность. У него плохо получается. Ведь тучи в этом городе ни к чему. Ни к чему и кошки, которые разгуливают в сумерках. Чуть не забыла: их глаза тоже горят.
  
   В этом городе живут деревья. Они слишком привязаны к солнцу, что бы ветер склонил их к земле. Они ищут воду. Вечные скитальцы. Деревья находят её во мне, и влаги обычно не хватает. На нас обоих. А я не могу показывать им другие источники. Они меня не поймут. Могут подумать, что пытаюсь отречься от них и зарыться в землю. Я никак не проживу без солнца. Никак не смогу без фонаря над головой. Пусть он прожигает меня,...насквозь. Пусть пытается растеребить все изъяны, лежащие на поверхности. Я без него не смогу.
  
   Мой телефон - он тоже иногда светится. Когда у него нет проблем с сетью. Когда он понимает, что способен подарить мне непринуждённость. Где бы я не находилась. Ничто в городе так не светится "синим пламенем", как мой телефон. Очень нужная вещица.
   В этом городе не кричат о том, как любят. Здесь у нас не принято кричать и выражаться. В нём не пытаются рассказать правду деревьям, ветру, солнцу. Все почему-то молчат. Запрет есть запрет. Город не шелохнётся.
  
   Этот город любит мои джинсы, кеды и плащ с шарфом. Он заглядывается на меня, когда я пытаюсь привлечь всё его внимание к себе. Успешно. Когда я собираю волосы в хвост и топчу улицы моего города; когда я встаю с кровати и пытаюсь разглядеть в зеркале частичку того, что оставалось от меня вчера; когда меня становится всё меньше и меньше - он с улыбкой направляет взгляд в мою сторону. Жаль, что здесь не принято кричать.
  
   Я ненавижу то, что осталось нас. От нас НИЧЕГО не осталось. Город замирает и ждёт моего начала. А я его потеряла! Уже месяц ищем и не можем найти. Кто взял? У всех спрашиваем. Деревья склоняются от ветра. Солнце скрывается, как, впрочем, и всегда. Весны ждём. Дождя и капели. Скоро будет.
   В этом городе живу я. И Он. Город - это Он и я. Больше никого не видела. Скрываются за деревьями. Мы - здесь.
   Здесь у нас не принято кричать о любви. Посидим и в тишине.
          -- time: 03.35.
   Всем друзьям, Екатеринбургу, кисульке, выходящей со мной курить, мне и ему. А больше никого и нет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"