Гончарова Елена Александровна : другие произведения.

Школа выживания в Хогвартсе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пораскинули мозгами члены Министерства магии и решили реформу образования провести - непорядок какой-то, учат в Хогвартсе только одной половине силы, а тёмной магии-то и нет. Непорядок. Директора сменили, учителей нашли - замечательных! Защиту от Тёмных искусств теперь возглавляет некто Дарт Вейдер, а сами тёмные искусства были отданы под опеку мастера Йоды. А учеников, естественно, никто не спрашивал. Вот и выживают, как могут.

   Тёмные искусства и защита от них.
   Урок 1.
   Важность и значение хорошего дрына в жизни современного чародея.
  -На будущее запомните, детишки:лучший способ защиты - это нападение. Если на вас напали, отбегите подальше, возьмите дрын покрупнее и вернитесь, пока вас никто не ждёт. А дальше - со спины и по голове. Отвечу на ваш незаданный вопрос : "Почему дрын, а не волшебная палочка?" Всё в вашей палочке хорошо, за исключением одной маленькой вещи - наносить ей телесные повреждения неудобно, в отличие от того же дрына, особенно зачарованного от нанесения синяков, во избежание подачи вашим противником, если он выживет после встречи с вами и дрыном, жалоб на вас в министерство магии из-за использования вами нетрадиционных магических средств решения конфликта. И если один зелёный недомерок рассказывает вам, что палочку надо применять по указаниям, то делайте это, пока все видят. Если не видят, то лучше обходиться дрыном. И ещё кое-что, дети: Я ВАМ ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ! Как вариант, подойдут кастеты, аналогично зачарованные, а так же - бейслбольные биты, цепи, трубы и прочие подручные средства.
  -Энакин, собака, чему детей учишь?! - выскочило откуда-то маленькое зелёное нечто.
  -А я что? Я ничего... - попытался придать своей маске невинное выражение Дарт Вейдер. - У меня защита от тёмных искусств.
  -Но это противоречит программе! Профессор Вейдер, Хогвартс - это школа МАГИИ!
  -А я что? Я детей просвящаю, как эту самую магиюлучше использовать.
  "Хорошо, хоть "зелёного недомерка" не услышал," - подумал профессор Вейдер.
  "Я это ему, железяке долбаной, ещё припомню," - подумал мастер Йода.
  "Сам железяка," - обиделся Вейдер.
  "Вот чёрт, опять мысли читает," - огорчился Йода.
  -Профессор Вейдер, можно вопрос? - подняла руку девочка с копной каштановых волос.
  -Слушаю Вас, миледи, - галантно раскланялся Дарт Вейдер, пряча руку с волшебной палочкой под стол, готовясь долбануть Сектсусемпрой в случае глупого вопроса.
  -Профессор, а неужели нельзя решить всё мирно? - поинтересовалась девочка.
  Сектусемпра начала медленно меняться на Круциатус.
  Зелёное несчто, в простонародье именуемое мастером Йодой, судорожно схватилось за сердце и попыталось сигнализировать ситху:
  "Энакин, сволочь, ротив учеников нельзя применять запретные заклинания!"
  "Это почему ещё?" - оскалился Вейдер. Благо, под маской незаметно, а то не многие ученики пережили бы улыбку педагога спокойно.
  "Без премии, собака, нас оставишь!"
  Судорожно соображая, мастер Йода попробовал-таки взять ситуацию в свои руки.
  -К-конечно есть, мисс Грейнджер. Например.. эээ.. есть такое простое заклинание, как Форс-Лайтинг, представляющее из себя сгусток тёмной энергии, предназначенное для очень медленного и весьма болезненного умерщвления противника. К запрещённым заклятиям оно не относится, а контрзаклятие ещё не было придумано - так что вперёд и с песней! - скрепя сердце, ответил на заданный вопрос мастер Йода. Уж к чему, а к своей работе зелёное нечто, прозванное в массах Чибургеном Автогенычем - перевода гоблина насмотрелись! - относился вполне добросовестно.
  -Как не придумали, а дрын?! - возмутился ситх, твёрдо решивший во что бы то ни стало отстоять предложенный им способ Защиты от тёмных искусств. Воистину тёмной защиты.
   -Ваше пристрестие к нанесению телесных повреждений противнику нам давно известно, профессор Вейдер, - ответил Йода.
  Ученики, затаив дыхание, восторжённо внимали перебранке двух профессоров. Урока, как они поняли, сегодня не будет.
  -Лорд Вейдер, - с нажимом уточнил ситх.
  -Профессор Вейдер, - с ещё большим нажимом произнёс Йода. - Лорд у нас пока что только один.
  -И кто же? - с воистину изумлённым выражением лица спросил Дарт Вейдер. Он-то был уверен в собственной единственности, неповторимости и уникальной неотразимости. И ещё раз воздал хвалу собственной предусмотрительности.
  Йода, подслушав мысли своего оппонента, гнусно захихикал.
  -Лорд Волан-де-Морт, друг мой, - пояснил джедай.
  Кто-то из учеников грохнулся в обморок. Нервные, однако, ребята пошли.
  Дарт Вейдер хихикнул про себя - он давно подготовил этому "лорду" дрын покрупнее, каждый раз любовно полируя на ночь дубину из железного дерева с налитой туда ртутью.
  -Эй, кто-нибудь, отнесите Долгопупса в больничное крыло, - распорядился ситх. Не то, чтобы ему было жалко сопляка, просто угроза джедая о возможном лишении премии возымела своё действие. Немного подумав, ситх решил конкретно испортить своим ученикам настроение. Подойдя к доске, он начал развёрнуто описывать способы применения дрына против возможного противника, злобно хихикая про себя каждый раз, когда сталкивался с откровенно упрекающим взглядом Йоды. Рассказывал, надо сказать, ситх весьма интересно, с подробным описанием всех телесных повреждений, которые могли получить противники при встрече с хорошо зачарованным дрыном. Ученики слушали, мягко говоря, разинув рот.
  -И ещё, - улыбнулся напоследок самой очаровательной улыбкой Дарт Вейдер, (правда, старания ситха никто так и не оценил), - конспекты по окончанию урока вы мне сдаёте. Чибурген Автогеныч, также известный, как мастер Йода, тихо хлестал валерьянку. Стаканами. Он-то знал, что случится с теми, кто не сдаст ситху конспект. Премии в этом месяце, кажется, не будет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"