Гончарова Елена Валерьевна : другие произведения.

Дочь Кощея. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вот, блин... это... а... но... Где мы?!
  Где, где... В лесу, не видно что ли? Полянка широкая, деревья высокие, травка зелёная и небо над головой синее-синее. Красота, одним словом. Ещё б эта ненормальная орала потише, было б вообще супер.
   - Слушай, ты помолчать можешь? - взорвалась я. - Птичек не слышно.
   - Что? - сбилась девица, отвлекаясь от поиска телефонной сети. Да нет её здесь, я уже проверяла. И Интернета тоже нет.
   - Ничего. Зовут тебя как, говорю?
  Девчонка посмотрела на меня так, будто у меня три головы, и все огнедышащие. Ладно, попробуем с другой стороны:
   - Я Алёна, Романова Алёна Вадимовна, мне восемнадцать лет. Студентка, не работаю, живу с родителями. А ты?
   - Ма-марина, - подавилась моя новая знакомая. - Марина Игоревна Ленская. Учусь в Лестехе, подрабатываю официанткой. Так где мы, ты в курсе? Где?! - снова психанула она.
  Сколько нервов надо, Боже мой. Спокойно, Алёна, держи себя в руках, место истерички занято. Терпим.
   - Я думаю, мы в Раю. - Главное, серьёзное выражение лица.
   - Чего? - Марина попятилась от меня. А глаза круглые-круглые... и бледная как приведение.
   - Ну а что? Ты посмотри как красиво. И воздух чистый, у нас такого нет. - Я показательно шумно вдохнула, краем глаза следя за моей напуганной спутницей. - А речка... Так, а где речка? Нет, представляешь, речку зажали! Оби-и-идно.
  Прервало меня глухое рычание. Марина наконец-то поняла, что над ней элементарно издеваются, и полезла ко мне с кулаками явно не обниматься. Мамочки! Быстро отступаем. Шуток она не понимает.
   - Спокойно, я пошутила. - Промазала, теперь быстро в сторону. - Да пошутила я, говорю, успокойся! - Ай, попала, паразитка такая. Больно же! - Ты что творишь, бешеная? Прекрати!
  Хрен вам, успокаиваться эта истеричка не желала, а у меня тоже нервы, и они не железные. Короче, я не виновата! Сама напросилась! На, получи!
  Дальше была банальная женская драка. Мы катались по всей поляне, орали, царапались, кусались, тянули друг друга за волосы... На нас слетелись посмотреть все окрестные птицы - ей-богу, не вру. Кажется, они делали ставки.
  Закончилась бессмысленная потасовка совершенно неожиданно - Маринка заплакала. Вот просто села и разрыдалась в голос. И что мне с ней делать? Пришлось успокаивать.
  - Марина, перестань. Перестань, я сказала! Сейчас мы людей отыщем...
  - К чёрту! К чёрту людей!
  - Если ты сию секунду не прекратишь сопли лить и не встанешь, я... я не знаю, что с тобой сделаю!
  - Да мне плевать! Я сейчас кричать буду!
  - Марин, тут хоть кричи, хоть не кричи, а выбираться надо. - Я решила проявить твёрдость. Тем более, что на данный момент мой здравый смысл окончательно проснулся, а и не думающая прекращаться Маринина истерика его изрядно раздражала. - Лес всё-таки. Дикие звери...
  - Какой лес? Какие звери? Что за бред?! - расхохоталась Ленская. - Этого просто не может быть! Не может!!!
  - Значит, может. Марина, раскрой глаза! Тот старик... Он нас сюда перебросил. С помощью колдовства.
  - Алёна, ты дура что ли? Двадцать первый век на дворе, какое колдовство?
  - А как ты всё это объяснишь? Вот это ВСЁ! Таких реальных галлюцинаций, да ещё и у обоих сразу, не бывает, - начала злиться я.
  Упрямство Марины было просто феноменальным. Причём оснований для этого никаких, факт перемещения в пространстве на лицо. Как минимум. Однако у меня были серьёзные подозрения, что время тоже изменилось. Уж слишком чистый, не тронутый цивилизацией лес простирался вокруг.
   - А это вообще наш мир?!
  - Да хрен его знает! - Марина нервно дёрнулась. - Главный вопрос - как вернуться назад? Желательно быстро.
  - Чего тут думать? Пошли, выйдем к людям, а там...
  - А вдруг мы ещё глубже в лес залезем?
  - Ты знаешь, где тут глубь?
  - Нет.
  - И я нет. Так что нам никакой разницы.
  - Ага, - протянула всё правильно понявшая Марина. - Выбор невелик - сидеть здесь и ждать помощи неизвестно от кого или пойти туда - не знаю куда и сделать там то - не знаю что. Блин, какой-то сказочный колорит сегодня так и прёт. Не находишь?
  - Нахожу, - мрачно буркнула я. - Так мы идём?
  - Идём!
  Мы сообща выбрали небольшую тропинку и пошли по ней, мало задумываясь о том, куда мы в итоге выйдем. Чтоб не огорчаться заранее.
  Я даже горько улыбнулась, внезапно осознав, что исполнилась-таки моя давняя детская мечта - попасть в параллельный мир. При моей любви к фэнтези и мистике, я вообще сейчас должна была быть в диком восторге и прыгать выше корабельных сосен от счастья. Прыгать почему-то не хотелось, да и с радостью напряжёнка. Во-первых, именно сейчас я была ну абсолютно не готова. И дел дома куча, и настроение сессией испорченное, и одежда подкачала... Ладно, с настроением ещё можно что-то сделать, про дела забыть, но переться по лесу в мини-юбке и модельных туфельках на каблуке - удовольствие ниже, чем количество звёзд у отеля типа ночлежка для дальнобойщиков где-нибудь под Сыктывкаром. Какой уж тут поход! Это Маринке вон хорошо, она в джинсах, да и обута в кроссовки.
  Во-вторых, героев обычно встречают сразу после перемещения и ставят конкретную задачу - что, где и как нужно сделать то, что поможет вернуться домой (на крайний случай - получить приличную награду и жильё со всеми удобствами на новой родине). Тут же мы битый час прёмся не пойми куда, а из местного населения хоть бы один человек смеху ради попался. Да и неизвестно, попадутся ли.
  В-третьих, герой просто обязан захватить с собой нечто эдакое. Нет, тут всё в порядке, со мной мобильник. Почти разряженный и ни хрена не ловящий сеть. Что мне с ним делать, не понятно.
  В общем, сбылась мечта идиотки...
  О чём думала Марина, я не знаю, но, судя по её недовольному лицу, мысли были мрачными. Моя истеричная спутница что-то бурчала себе под нос, хмуря брови, и с разговорами не лезла. Я тоже не настаивала.
  Шли мы долго. И с каждым шагом становилось всё более и более понятно, что направление выбрали неверно. Лес густел, из смешанного он стал хвойным, заросшим кустарником, всё чаще попадались буреломы, тропинка казалась протоптанной дикими зверями, то есть она была скорее номинальной, нежели существующей на самом деле. Смолкло не только пение птиц, но и жужжание насекомых. Мне стало по-настоящему страшно.
  - По-моему мы не туда идём, - я рискнула первой нарушить затянувшееся молчание. Слишком уж угнетающе действовала тишина.
  - Вижу. Да только обратно мы дорогу не найдём, - моментально откликнулась Марина.
  - И не говори. Сколько там человек без воды может прожить?
  - Меня больше волнует то, сколько можно прожить без еды.
  - От жажды умирают быстрее, - хмыкнула я.
  - Да не мы! Я о хищниках, - пояснила моя спутница, к чему-то прислушиваясь.
  - О ком?!
  Я напрягла слух. Откуда-то из чащи раздавался вой. И он был очень похож на...
  - Волки!
  Мы кинулись вперёд, не разбирая дороги. Вой лесного зверя ясно показал, что это всё далеко не шутки, и нас запросто могут сожрать. Почему-то такая перспектива ни меня, ни Марину не устраивала.
  Быстрее, быстрее... Ну ещё, ещё немного... Не могу-у!
  - Всё, привал, - еле выдохнула я, останавливаясь.
  - Слабачка, - тяжело дыша попыталась пренебрежительно скривиться Маринка. - Я ещё часа три могу так...
  - Ещё пять минут ТАК - и нам крышка! Ты и сама еле дышишь, а туда же...
  - Ладно, даже сил спорить нет. Чёрт с тобой, отдыхаем.
  После такого признания ворчуньи Ленской я рухнула на землю уже не от усталости, а от удивления. Марина опустилась рядом. Некоторое время мы пытались отдышаться.
  - Ты слышишь? - Я толкнула подругу по несчастью. - Опять воют.
  - Совсем рядом, - равнодушно бросила Марина. А в глазах дикий страх.
  - Рядом?! Надо бежать! Хотя, - я поймала обречённый взгляд Ленской, - сейчас мы далеко не уйдём. Нас даже черепаха догонит.
  Марина согласно кивнула и тут же закашлялась. Вой раздался ещё ближе. Ближе и ближе... Пока из кустов не выпрыгнул громадный пепельный волк. Ну всё, конец.
  Однако зверюга вела себя странно. Даже очень. Оглядев нас с ног до головы подозрительно умным взглядом, волчара открыл пасть и...
  - Сударыни, вы зайца не видели?
  От неожиданности мы обе вскочили и резко замахали головами - только я отрицательно, а Марина положительно. Волк чуть нахмурился.
  - Куда побежал?
  Мы, две дуры, так же, не сговариваясь, показали одна налево, другая направо. От зверюги пошёл пар. Похоже, сейчас нас будут есть.
  - Вы издеваетесь?
  Тут уж мы синхронно отрицательно покачали головами, сообразив-таки не злить волка. Правда, мы - уж я точно - тут же представили, что он может с нами сделать, отчего дар речи пропал окончательно, как и возможность шевелиться.
  - Чего молчите, воды в рот набрали?
  Молчание.
  - Вы отвечать будете?
  Гробовая тишина тебе ответ, серый.
  Зверь чуть ли не на цыпочках обошёл нас, к чему-то старательно принюхиваясь. В этот момент он был так похож на мою овчарку, что я не просто перестала его бояться, но даже поймала себя на весьма нездоровой симпатии к волку. Я аж руки в замок сжала, борясь с желанием немедленно его погладить и угостить чем-нибудь вкусненьким. А лакомства в кармане-то и нет... Как и самого кармана. Господи, что за мысли в голову лезут?
  Волк меж тем остановился и с сомнением потёр лапой лоб. Так как смотрел он на меня, то я посчитала нужным что-нибудь сказать:
  - Скажите, а мы где? - Мой голосок прозвучал для меня самой неожиданно громко.
  - Как где? В Лукоморье, в Тридевятом царстве... - начал было волк, но был перебит не вовремя оклемавшейся Мариной:
  - Тридевятое? Наверное, Тридевятое царство, Тридесятое государство?
  - Тридесятое царство соседнее, а это называется Тридевятым и не путать, пожалуйста, - пояснил зверь с таким важным видом, что мне стало смешно. - Понятно?
  - Ага, - кивнула я, давясь от смеха. - А в чём отличие?
  - ЧЕГО? - взревел было волк, однако, будто бы вспомнив о чём-то, вновь перешёл на мирный тон. - А, ну да, конечно... В общем, девочки, слушайте и запоминайте...
  
  ***
  Три дня в параллельно-сказочном мире. Самого мира как такого не видели. Один лес, лес и ещё раз лес. Хотя леса, как нам сказал наш новый знакомец, занимают большую часть здешних стран, являющихся, насколько я поняла, некими аналогами Древней Руси. Только не совсем исторической, а скорее сказочной. Не понятно? Ладно, постараюсь попроще.
   Волк, представившийся Семёном, объяснил нам, что находимся мы в Лукоморье - это общее название для целого ряда стран: Тридесятого царства на севере, Шамаханского на юге, Тридевятого на востоке и Старого Лукоморья или Хрустальных Земель, представляющих собой двенадцать суверенных княжеств, на западе. Плюс четыре Подземных, Морское и Подводное царства и некое загадочное Навское княжество. Объединены страны общим лукоморским (русским) языком, схожи культура и традиции. Правители являются независимыми друг от друга, хоть и стараются поддерживать между собой дружеские отношения.
  Мы, как уже выяснилось, оказались на территории Тридевятого царства, но близко к Тридесятому, в котором и проживает уже наш Семён, являющийся ни много ни мало первым советником самого царя Кощея Бессмертного. Лично я на это имя просто пожала плечами - ну Кощей, ну Бессмертный. Всё логично - где ему ещё жить, как не в сказочном мире? Кстати, именно к легендарному фольклорному царю-злодею мы и идём. Семён сказал, что Кощей сможет нам помочь. А в Тридевятом царстве сейчас не безопасно. Дальше эту тему серый проводник развивать отказался, но мы, прикинув, решили ему пока поверить. Выбора-то нам особого не предоставили.
  Вот так начался наш поход в царство Кощеево. Иначе чем "муки адовы" я его по сей день не называю. Ей-богу, мы с Мариной без преувеличения прошли курс боевого десантника в ускоренном режиме со скидкой на пол и добавкой на возраст. Итак...
  Учитывая, что нам предстояло нелегальное пересечение границы, из леса мы не выходили. Спали прямо на земле, благо лето. Подушкой согласился поработать Сеня, одеялом послужила Маринина джинсовка. Моя подруга по несчастью поворчала, конечно, но поделиться согласилась. В результате спать нам приходилось в обнимку, зарывшись лицом в жёсткую волчью шерсть и отмахиваясь от обозлённых комаров. О, комары - это отдельная песня, полная лишений и страданий. Эти паразиты даже не столько кусали, сколько противно пищали над ухом. В первую же ночь не выдержавшая издевательств насекомых Марина со злостью выдала:
   - Да кусай ты уже, зараза, только замолчи.
  Я была с ней, в общем-то, солидарна, а Сенька потом полночи бухтел, что мы ему своими криками спать не даём. Из-за его ворчанья в ту ночь ни я, ни Маринка заснуть не смогли. Утром встали злые и не выспавшиеся, а нашему серому хоть бы хны. И кто кому чего не даёт после этого?
  С едой приходилось туго. К деревням нам не давал выйти Семён, логично предположив, что за добрых путников крестьяне нас не примут, скорее уж за ведьм или мавок. Подножный же корм изобилием не радовал - для грибов не сезон, орехи зелёные, ягоды мы, правда, находили, и много, но протянешь ли долго на одной землянике?
  Нет, было и мясо. Нам его Сеня приносил. Сырое. С кровью. Огня нам раздобыть было негде, однако на вторые сутки голод пересилил брезгливость, и мы вспомнили, что нашими предками (по Дарвину, во всяком случае) были неандертальцы, огня не знавшие. Не поверите, но я в жизни ничего вкуснее не ела. Вот, правда, мы не рассчитали своих сил, и с голодухи слопали слишком много.
  Как же нам потом было плохо... Я ещё ничего, доползла до ручейка - и как новенькая, а Маринку Сеня полдня на себе волок, она ходить не могла. Хотя я даже не знаю - это от голода, сырого мяса или просто чтобы пешком не идти?
  На четвёртые сутки мы практически нос к носу столкнулись с пограничной заставой. И если бы они были людьми...
  Наш хвостатый проводник затормозил так резко, что слегка отставшие мы чуть не полетели кувырком, наткнувшись на застывшего волка. Тот и ухом не повёл, к чему-то принюхиваясь.
   - Сеня, что случилось? - Я седьмым чувством поняла, что он напуган. Даже не напуган, а... не знаю. Опасается. К схватке готовится. Злится. Как-то так.
  Марина молчала, с тревогой оглядываясь по сторонам.
   - Черти, - сквозь зубы рыкнул волк. - Прячемся!
  Мы нырнули в кусты ровно за две секунды до появления на лесной дорожке отряда, состоящего из тринадцати рыл. Именно рыл - как иначе назвать чертей обыкновенных? Все рослые, мускулистые, в чёрной шерсти, с рогами, пятачками и хвостами, на плече вилы. Черти, одним словом. Мамочки, можно я уже проснусь?
   - Быстро садитесь, - тихо шепнул Сеня. Волк напряжённо следил за чертями, которые явно кого-то искали. И я, кажется, догадываюсь кого именно.
   - Куда? - не поняла Маринка, стараясь бесшумно натянуть зачем-то снятую джинсовку.
   - На меня! - тем же едва различимым шёпотом рявкнул (как у него такое получается?) волк.
  Ну раз так... Я влезла Сене на спину, крепко обняв нашего хищника за шею. Марина устроилась сзади.
  Стартовали мы резко: Семён одним прыжком перелетел через чертячьи головы, увернулся от пущенных нам вслед вил и... Как он бежа-а-ал! От фантастической скорости кружилась голова, деревья и кустарники сливались в сплошное разноцветное месиво, а свист рассекаемого воздуха ультразвуком хлестал прямо по барабанным перепонкам. Бедные мои уши-и! Почувствовав, что теряю сознание, я завизжала изо всех сил.
   - Да перестань ты! - Волк резко взбрыкнул, сбрасывая меня на землю. - Замолчи-и-и!
  Я не успокаиваюсь. И ведь всё понимаю, но просто не могу...
  На моё лицо опускается пощёчина - несильная, иначе у меня бы точно было сотрясение мозга. Хотя как сказала бы Марина, было б чего сотрясать... Ой! А где Марина?
   - Марина-а-а!
   - Да здесь она, здесь, успо... э-э? - сбился волк, обшаривая взглядом местность в поисках нашей уже, наверное, подруги. - А где она?
   - Не знаю, она... - Вообще-то я собиралась сказать, что Марина сидела за мной, но какой-то подозрительно заблестевший взгляд Семёна заставил меня обратить внимание на себя любимую. Так и... Мамочки! Марина, оказывается, улетела в неизвестность вместе с моей кофточкой. Да я её прямо сейчас найду и убью! Марину, в смысле, а не кофту.
  Мельком покосившись на Сеню, честно предупредила:
   - Дам в глаз.
   - За что? - неискренне удивился он. - Я же не человек.
   - Угу, все вы так говорите. А детей потом куда? Эй! Какой обморок, куда?
  Ну ё-моё, какие мы чувствительные!
  Мне что теперь делать? Одна пропала, другой... нет, вроде жив пока, но всё впереди. А я стою дура-дурой неизвестно где, да ещё и практически голая! Впору бросить всё и уйти. Только вот куда? - Ладно, - вздохнула я. - Будем тебя в чувство приводить, серый. Надеюсь, не укусишь, - с надеждой добавляю я, примериваясь, как лучше дать хищнику пощёчину. Исключительно в чувство привести, какая месть, что вы? Ну, с Богом. Раз-два, раз-два!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"