Гончарова Галина Дмитриевна : другие произведения.

Е.Н. Отт и Ехидна - обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Здравствуйте, мои дорогие читатели. Все как обычно, этот файл строго для обновления, комментарии и оченки в общий файл, пожалуйста. Обновлено 02.05.2024. С уважением и улыбкой. Галя и Муз.

- Лариса, ты понимаешь, что это практически принуждение к браку? И откат за это будет тот еще... я думала, что ты ее хоть подстраховала! А она, просто так, без ритуалов, без всего... ДУРА!!!
- Все я понимаю, Яна. Но Маринка моя единственная внучка.
Яна молчала минут десять.
- Лариса... ребенок ни в чем не виноват, и я постараюсь помочь Марине. Про тебя я никому не скажу. Но... и ты дай слово, что не будешь дальше воздействовать на Евгения.
- Как именно я на него не буду воздействовать?
- Чтобы вынудить к браку с Мариной. Евгений достаточно порядочен, чтобы обеспечить ребенка и его мать, но вешать ему жернов на шею я не позволю.
Лариса кивнула.
- Это я могу тебе пообещать. Что не стану вынуждать Евгения из рода Отт к браку с моей внучкой.
Мысли у них с Яной текли примерно одними дорожками.
Сделанное - исполнено. Все, извернуться уже не выйдет, теперь уже есть ребенок, и он, вполне возможно, от Евгения. Даже скорее всего.
В том, что его родители - идиоты, малыш тоже не виноват. А если Маринку посадят в тюрьму за все ее выкрутасы, то проблемы будут и у малыша.
Да и Евгений...
Он наверняка женится, и какая жизнь будет у маленького с мачехой и не особо любящим отцом? Марина, хоть и дура, но все же мать, с ней ребенку будет лучше. Наверное.
- Не знаю, женится ли на ней Маркус. Он слишком себе на уме.
- Для него ты с меня слово брать не будешь?
- Нет. Не буду.
- Отдашь на растерзание злой ведьме? - криво ухмыльнулась Лариса.
- Отдам на растерзание злую ведьму, - отзеркалила ее ухмылку Яна. Получилось ни капельки не хуже, даже отсутствие клыка не помешало. - Думаю, Маркуса ты прощупаешь, прежде, чем Маринка с ним свяжется.
- Обязательно. И со всех сторон.
Яна понимала, что это не слишком красиво с ее стороны, но простите! Есть близкие ей люди, и есть все остальные. О первых она заботиться будет, а вторые... а вторые будут заботиться о себе сами. К тому же, если ребенок может быть и от Маркуса... явно он не будет против своей супруги. Что он - не знал, что Марина встречается с Евгением?
В этой истории порядочных нет, и не ей надевать белые перчатки. Она тоже виновата, хотя и меньше всех. Наверстывать придется...
- Ты не знаешь, где сейчас Евгений?
- Нет.
- И что с ним?
- Тоже не знаю, - Лариса показала руку. - На крови поклясться?
Яна посмотрела внимательно. Нет, Лариса не блефовала, она поклянется. И кстати, она не солгала бы, просто Яна неправильно сформулировала свои вопросы. Этого Лариса и правда не знает. А про превращение у нее никто не спрашивал.
Да и Евгений Отт улепетывал резво... такое явно не сдохнет, что бы там ни получилось.
- Не надо. Я никому о тебе не скажу, слово даю. Но постарайся удержать Марину от глупостей.
- Тебе это не удалось.
- А я и не ведьма.
Прощание получилось чуточку скомканным. Литта Яна уехала, а Лариса стояла в дверях дома, провожая знакомую, и чувствовала, как от ужаса пережитого у нее начинают дрожать пальцы. И было отчего. Один неверный вопрос, одно неловкое движение...
Если бы Яна ее заподозрила, то и выдала бы ищейкам. И тогда - смерть.
Да-да, за то, что Лариса сделала, ее просто казнят. Пощады не будет, ведьма поняла, что они с Маркусом и Мариной теперь все в одной лодке. Она не сможет доказать, что ее обманули. Что она повелась на слезы внучки, как маленькая...
Кто поверит ведьме?
То-то и оно. А что Маркус будет лгать и топить их обеих, лишь бы выгородить себя, ведьма не сомневалась.
Да, судя по тому, что рассказала ей Яна, у Ларисы есть только один выход.
Дождаться рождения ребенка, а потом... если он от Маркуса, будет проще. Никто не скажет, что Марина хотела получить какую-то выгоду от гибели Евгения.
А вот если ребенок от Евгения...
Ведьма найдет его отца по родственной крови даже в другом мире. И пусть покоится с миром.

***
Литта Яна ехала домой в плохом настроении.
Что с Евгением - она не знает.
Где он - тоже.
Лариса на него черных чар не наводила, убить не пыталась, не проклинала. И опять - не лгала.
Формально, заклинание выявления истинного облика не несет вреда и не считается проклятьем. Кто ж тебе виноват, если ты в душе индюк? Так, к примеру?
Зато у Евгения дома теперь кошмар и ужас. Литта Беатриче никуда не уйдет... и может это и неплохо. Она не даст Марине спуску... правда, Марина беременна, и скорее всего, от Евгения.
Для ребенка это плохо.
Но!
Для Евгения намного хуже будет если его обяжут жениться на Марине. И для Марины, кстати, тоже. Насмотрелась литта Яна на такие браки, в них всем сторонам плохо. Лучше уж до такого не доводить.
А если Марина прочно поселится в доме Евгения, обживется...
Она этим не воспользуется?
Да еще как! И постарается женить мальчика на себе. Любым способом.
Нет уж!
Пусть лучше выберет Маркуса. И кстати, если Беатриче положит глаз на Маркуса Отта, будет интересно. А она может положить, еще как! После такого долгого брака со стариком, чаша весов обязательно качнется в другую сторону! Уже качнулась.
Да, слугам придется нелегко, но литта Яна сейчас заедет и поощрит Петера крупной суммой, пусть дворецкий поделит ее между слугами. И потерпит.
Розыск уже начат.
Евгений жив и обязательно вернется домой. Ну и наведет порядок.
Кстати, и для сплетников так лучше будет. То ли одна, то ли вторая, то ли ребенок, то ли три ребенка - сами все придумают, Яна еще и удивляться будет богатству человеческой фантазии.
Если бы она не чувствовала себя такой виноватой, она бы построила разговор иначе. Если бы...
Но...
Себе можно твердить сколько угодно, что Евгений выбрал сам. Что Марина выбрала сама. Что Яна не могла хватать их за руки и орать дурным голосом. А все равно неприятно.
И... своей внучке она бы такой судьбы не хотела.
Ох и заварила ж кашу молодежь! А кому расхлебывать? А всем достанется!

Россия
Нина Ивановна заявилась в гости на следующий же день. Едва Сониного ухода на работу дождалась.
- Ну, привет, хвостатый. Собирайся, гулять пойдем.
- Куда? - привычно набрал в планшете Евгений. С когтями было сложновато, но Нина Ивановна поняла, и скрывать ничего не стала.
- К знакомой моей пойдем. Повезло тебе, Женька, я думала, ехать к ней придется, или ее уговаривать в гости приехать, ан нет! Везунчик ты, каких поискать, не придется нам месяц ждать! Внучка у Машки поступает, ну бабка с ней и приехала, посмотреть, что да как. Опять же, лекарств прикупить, не все заговорами заменить можно. Антибиотики, к примеру, или вакцину от бешенства.
Евгений ловко стянул с вешалки в прихожей свою шлейку. И выпрямился, чтобы удобнее было ее застегнуть.
- Машина вчера - твоя работа? Можешь не отвечать, вижу по довольной морде, что твоя. Так вот. Вылетел этот придурок из арки, да на хорошей скорости - и в другую машину влепился. Повезло - сам не убился, никого не убил, так что думай в следующий раз, что делаешь.
- Кррррр? - удивился Евгений.
А что такого? Ну, убился бы. Пользы было б намного больше, наследство для Марты, к примеру?
- Это понятно. Но другим-то зачем страдать? Хотя машина там... он в 'Газель' влепился со всей дури, а та опрокинулась, у водителя сотрясение мозга, груз попорчен, а груз тот принадлежит одной очень склочной компании, так что платить Сенечке мно-ого придется. Покрутится еще, как уж на сковородке, побегает!
- Крррр.
- Конечно, хорошо, - под этот разговор Нина Ивановна и из дома уже вышла, и дверь закрыла, - он хоть Соньку в покое оставит ненадолго.
- Кррррр?
Ненадолго? Урок надо повторить?
- Жень, тут такое дело... вы, мужики, собственники. Соня с ним хоть и развелась, а до конца жизни должна любить, страдать, слушать и слушаться. И другого у него в голове не прошито.
- Фрррррр!
- А то! Это он Соньку может выгнать, ноги об нее вытереть, другую бабу найти... а ей так нельзя. Она ему уже по гроб жизни обязана за его внимание. И если он решит вернуться, должна от счастья плакать, и повиноваться ему должна беспрекословно, а уж чтобы она кого другого нашла? Да скорее он в падение солнца на землю поверит! Я Людку, мамашку его малахольную, знала, хоть и не особо хорошо, ты мне поверь, мозги там рядом не проползали. Там на весь мозг прошито: 'Сенечка самый лучший!'. И сыну она умудрилась это внушить. Ему и в голову не придет, что кто-то о нем плохого мнения.
Евгений даже не фыркнул.
Ну, дурак этот Сеня. И что теперь?
Полезет к Соне - получит по носу.
Один раз, второй, третий, что там и кто на нем шил и вышивал, Евгений не знает. А вот что он сам с этим придурком сделает за своих девчонок - уже точно знает.
Шкуру спустит и голым в пустыню пустит!
Это ЕГО Соня и ЕГО Марта! Это он их утешает, он живет с ними рядом, и он не позволит никому портить им жизнь!
Он сам кому хочешь и что хочешь испортит! И повторит 'на бис'! Крррррр!
Насмешливого взгляда Нины Ивановны Евгений просто не заметил. Слишком уж был возмущен логикой и поведением отдельных гадов!
Крррр! И еще раз фррррр!

***
Знакомая у Нины Ивановны оказалась достойная, Евгений аж назад шарахнулся, и вся шерсть у него дыбом встала.
Ой, мамочки!
Какие тут водятся!
Вроде и ничего такого нет особенного в милой женщине. А чувствуется что при желании она енота на сорок клубков перемотает и на рынке продаст. А выглядит вовсе даже не опасной!
Нина Ивановна рядом с ней намного страшнее. Мария Петровна вся такая пышненькая, уютненькая, домашняя... просто бабушка с булочками.
Только вот из кого она их готовит, Евгению и знать не хотелось. А жить хотелось.
Бывают булочки с енотятиной? Или их сейчас изобретут?
- Ишь ты! Ну, проходи, знакомиться будем.
Евгений послушно прошел внутрь. Ладно... бежать уже поздно.
- Видишь, Маша, какое у нас тут завелось?
- Вижу, чего ж не видеть. Еще и из другого мира, как будто своих нам тут мало.
Евгений вопросительно стрекотнул. Из другого мира - ее не удивляет? Значит, он не первый? И можно как-то вернуться?
- Чего тут удивляться. Раньше больше людей ходило, то туда, то сюда... сказки о том сказывались. Медное, серебряное, золотое царство - много чего бывало. Сейчас-то сложнее, знающих людей меньше и меньше, отказываются они от своих корней, да и войны, опять же, революции... в таких передрягах много кто гибнет. Много знаний утрачено.
Евгений кивнул.
На Рамире войны не было давно. Но гарантия мира - аристократы и лей-линии. Алтари.
А тут?
- Нам бы поговорить с тобой, но не здесь же, не так...
Нина Ивановна развела руками.
- Маша, я его могу привезти, но ненадолго. Он пока у хорошей девушки живет, пусть там и остается.
- Девушка-то знает?
- Нет, конечно! Зачем ей? У нее и своих забот по горло, но с ним она хоть оттаивать начала, вначале-то я и вовсе думала - из окна кинется, вся черная ходила, света не видела.
Ведьма кивнула. Сонины дела ее явно не интересовали.
- Ты мне так скажи, енот. Интересуют тебя две вещи, правильно? Вернуть свой облик и вернуться домой.
Евгений закивал головой. Получилось забавно, ведьма фыркнула.
- А чем заплатишь?
Вот с этим была проблема. Из наличности у Евгения была только шкура. Но - самому надо!
- Вот и я не знаю, чего с тебя спросить. А бесплатно работать не буду, сам понимаешь.
Евгений кивнул. Ведьмы. С этим надо просто смириться и жить дальше.
- Я посмотрю, что для тебя можно сделать, и подумаю, что с тебя взять. Пойдет?
Евгений утвердительно стрекотнул.
Ведьма протянула руку.
- Лапу сюда давай. Шерсть нужна будет, кровь, точный возраст, как мир называется, полное имя... да не дергайся ты. Могу клятву дать, что вреда не причиню.
Евгений убрал лапу за спину, и кивнул.
Клятву?
Давай!
Ведьма опустилась на пол так, что их глаза теперь находились на одном уровне.
- Я, Мария Петровна Колдунцова, даю слово, что прошу твою кровь, шерсть и имя не для причинения тебе вреда. Только для расчетов. Клянусь не использовать взятое здесь и сейчас тебе во вред.
И протянула руку. Евгений взял ее, куснул за палец и слизнул капельку крови.
Да-да, кровные клятвы на крови и даются, и свою лапу он протянул в ответ уже спокойнее. Ведьма кусать его не стала, достала откуда-то одноразовые иглы, почти не больно кольнула палец, выдавила несколько капель крови на стеклышко, срезала у него несколько шерстинок.
- Евгений Н. Отт. Енот, значит... Эн - это что?
- Николас. Так звали моего отца.
- Евгений Николаевич? Сойдет... и полных лет тебе? Сколько? Тридцать шесть лет, два месяца, семнадцать дней? Считай, мальчишка еще... ладно! Буду считать, буду думать, но сразу говорю, я не Нинка. Она из любопытства в это ввязалась, а мне так не интересно.
Евгений вздохнул
Что можно предложить ведьме? Если денег ей не надо? Деньги ведьма и так заработать может, а по-настоящему они что ценят? Знания...
Хотя...
Евгений попросил планшет и заколотил лапками по стеклу, набирая текст. Потом протянул его ведьме. Та прочитала и задумалась.
- Хммммм... интересное предложение. Но это шкура неубитого медведя. Сомневаюсь я, что та ведьма, которая тебя заколдовала, добровольно отдаст мне свой гримуар и запасы.
Евгений принялся набирать дальше. Когти, гады, мешаются! Хоть ты их откусывай под корень!
- За совершенное - смерть? И отторжение имущества в твою пользу?
- Крррррр!
- Интересно. Но это я должна тебе на слово поверить, что ты вернешься.
Евгений протянул лапу, показывая на одноразовые иглы. Мол, клятву дам. На крови.
Ведьма кивнула.
- Ладно. С этим договоримся. И расходы, если будут, возместишь, понял?
Евгений и не сомневался.
Уже согласен.

Рамира.
Магия, как известно похожа на Уголовный кодекс. И если потрудиться, можно найти обходные пути для любого закона. Но и попасть можно нехило.
И попасться.
Но когда на кону такая цена?!
Маркус дней десять колебался, но потом принял решение. Ему надо обязательно разыскать Евгения, вот сейчас, не дожидаясь родов. Потому что потом надо будет действовать - и быстро! И уже начинать готовиться.
Все шло не по плану, сначала доступ к деньгам ограничили. Потом откуда-то взялась эта невеста без места, мало того, стала жить в доме Евгения!
Какие там баталии каждый день разыгрывались, это надо было видеть. А лучше НЕ видеть!
Бабы начинали утро со склоки, а заканчивали бы каждый день дракой. Марина терпела просто потому, что была беременна, не то б точно сцепились две кошки бешеные!
Ругались они постоянно. А Беатриче еще и глазки ему при этом умудрялась строить.
И... Маркус иногда думал, что надо бы и уступить, а что такого? Вот, Евгений соблазнил Марину? Почти невесту Маркуса! Нет-нет, сейчас бы Маркус с ней не связался, внучка ведьмы - плохая партия, но тогда-то он ничего не знал! И Марина была почти его!
Они даже спали вместе!
А сейчас у Маркуса есть возможность отомстить. Надо соблазнить невесту Евгения... и снова нет, жениться на ней Маркус не собирался, что ж он - дурак, что ли? На шлюхе можно жениться только за очень большие деньги и с полным пониманием последствий!
А вы как думали?
Если баба привыкла лгать и гулять, она так и дальше делать будет. Предательство - оно или есть в характере, или его нет. Вот, ежели оно есть...
Ты бабу хоть золотом обложи, хоть цепями обверти, а все одно, с рогами будешь. Про Марину так сказать уже и можно.
Да, Евгений выгоднее Маркуса. Но жить-то тебе не с деньгами, а с человеком! Ты свой выбор сделала? Ну и не обессудь!
Маркус точно знал, от женитьбы на Марине он постарается избавиться. И от бабки ее придумает, как увернуться... да тут и придумывать не надо! Донести на них, и все дела! Или есть даже вариант получше! Если он пройдет... вот, Маркус и решил прощупать почву.
Есть раздел магии, который очень не одобряют... все! Просто - все!
Уж очень она своеобразная, и закон эти маги нарушают намного чаще остальных, и подпольной деятельностью не брезгуют, и... да кто ж его знает, почему еще король так ополчился на некромантов? Но магия эта под строгим контролем.
Более того, шаг вправо, шаг влево - блокировка магии и быстрая смерть. Если человека отрезать от его дара... все. Все будет кончено очень быстро.
Но тем не менее.
На пятьсот магов один становится некромантом. Это нормально, это логично, это противовес алтарной магии, может, еще и поэтому маги не любят некромантов? Потому что некромантия - единственное, что может нарушить магию алтарей и лей-линий.
В природе все справедливо, есть заяц - есть волк. Есть окунь, а есть и акула. Но кому ж из зайцев и окуней это понравится?
Магам не нравилось, а потому, все некроманты, которые попадали под учет и контроль, жили, как на цепи. Нет-нет, их никто не принуждал, не унижал не оскорблял, и вообще, самая лучшая клетка - золотая. А что магию контролируют... ну так и применить ее в криминальных целях намного проще, чем ту же магию воздуха. Вариантов каждый выдаст с десяток.
Тут и махинации с наследством, и политика, и шпионаж, и даже военное дело...
Обычно некроманты предпочитают сытость и уют сомнительному криминалу. А чего дергаться?
Работы хватает, причем, по профилю, уважение обеспечено, дворянство дают, правда, только личное, но тут своя оговорка. Если у аристократов, с их родовыми алтарями, маги рождаются, считай, в каждом поколении, то некроманты, хоть и могут появиться в одном и том же роду, но разделять их будет поколений десять. А может и больше.
Потому и учитывать их сложно.
Если некромант легко теряет контроль над своей магией, его найдут и приставят служить государству. А если нет?
Ситуации бывают разные, а криминальный мир всегда рад таким ценным специалистам.
И есть у подпольных некромантов одно преимущество. Они не скованы законами, ограничениями, установлениями, а потому от них можно ждать большего. Им какая разница? За подпольную некромантию все равно казнят, а потому они спокойно проводят такие ритуалы, орт которых шарахнется любой легальный некромант. И жертвоприношение, в том числе, практикуют, и ритуальные пытки... да много чего интересного! А иногда без всего этого успеха не достичь!
Маркус коснулся звонка - и за забором тихонько звякнул колокольчик.
Самый обычный, средний квартал. И такой же средний дом. Единственное отличие, у его хозяина нет ни собаки, ни кошки. Вообще никакого домашнего животного. Но это ж и не обязательно, правда?
Правда. А еще правда в том, что животные не любят некромантов. Кошки шипят и фыркают, собаки воют... правда, только когда некромант применяет свою магию. Или когда чувствуют ее остаточный флер. До соседей он уже не доходит, а вот в пределах дома его контролировать не всегда удается.
Долго ждать не пришлось. Послышались шаги, и калитка открылась.
Маркус во все глаза уставился на... некроманта? Или это его слуга?
Вот ведь... стоит что-то такое, невысокое, лопоухое, с носом-картошкой, круглыми серыми глазами и растрепанными соломенными волосами. Тощее и нескладное.
Некромант?
Да он обязан, просто ОБЯЗАН быть высоким, черноволосым и черноглазым, с орлиным носом и горделивой осанкой. А это что за пародия?
Но...
- Скажите, тилл Рамос - это вы?
Видимо, что-то из эмоций отразилось на лице Маркуса, потому что парень фыркнул.
- Ну, я. А вы кто?
- Тилл Никто.
- А, ну другие ко мне и не ходят, - парень явно издевался. И улыбка у него мерзкая, почему-то с одной стороны у него два клыка выросло, и так это неприятно выглядит, что Маркус аж поежился. - Проходите, тилл Никто. Гостем будете.
Маркус и прошел. Выбора-то не было.

***
На что похож двор и дом некроманта?
Да ни на что! Ни зомби тебе у порога, ни черепа на заборе, ни костей на полу. Самый обычный домик холостяка, самый обычный садик, в котором даже сорняк растет печально и нехотя.
Уселся тилл Рамос за стол, руки перед собой сложил, посмотрел наивными глазами.
- Ну и чего вам надо, тилл Никто?
Маркус ненадолго замялся. А потом рукой махнул. Ладно уж, пришел сам, чего теперь ломаться?
- Вот.
И выложил на стол сверток из носового платка.
Тилл Рамос повел над ним рукой, не прикасаясь. И вот тут-то впервые сползла с него маска дурачка.
- Кость. Фаланга указательного пальца, мужчина, лет сорок, мертв уже лет двадцать.
- Да.
- И?
- Мне нужно по этой кости найти здравствующего родственника. Самого близкого.
- Это реально.
- Но?
Тон у некроманта был такой, что стало ясно, без оговорок не обойдется.
- Чуточку противозаконно.
- Пусть так. Значит, это просто будет дороже. Я правильно понимаю?
- Почти, почти... - Маркус сдвинул брови, но некромант уже отбросил свою дурашливость и заговорил жестко. - Сделать поиск я могу. Но чем дальше клиент, тем менее четким будет место.
Маркус покривился.
- Другой мир? Этот человек не на Рамире.
- Смогу только дать координаты мира. Дальше вам уже к портальщику, тилл Никто.
- А в другом мире я буду искать невесть кого и где?
Некромант пожал плечами.
- Магия тоже имеет свои пределы. Вам мало?
- Мало.
- Зачем вы собираетесь искать этого человека?
Маркус скривился.
- Эммм...
- Убить?
- Ну...
- Тилл Никто, хватит жаться, как девка на сеновале. Считайте, что вы на приеме у лекаря. Не расскажете честно - не получите помощь. Хватит тратить мое время на глупости!
Вот теперь некромант был настоящим. Таким настоящим, что Маркус едва не описался от страха.
Да-да...
Вроде и не изменилось ничего, и лицо не поменялось, и глаза, и волосы некромант не приглаживал. Но такая волна холода от него пошла, такой леденящий душу, ужас, что Маркус икнул, и непроизвольно поднял к горлу руку. Хоть так защититься.
Показалось на миг, что к шее его примериваются чудовищные черные челюсти.
Некромант кивнул.
- Значит, убить. Не буду спрашивать, чем он вам насолил. Но предлагаю кое-что другое. Я могу наслать на него... ну, не порчу, но нечто подобное. По кости родственника. Если у вашего... потеряшки будут проблемы, они скорее всего, приведут его к смерти.
- Хммммм...
Идея была интересной. Но...?
- Скорее всего?
- Те же оговорки, что и с поиском. Это другой мир... кстати - вы уверены?
- Да.
- Другой мир, неизвестно где, как далеко, какова там насыщенность лей-силы. Никаких гарантий не дам. Здесь, на Рамире, после такого проклятья, человек может сломать голову на ровном месте. Там... может сломать. Но может и выжить.
Маркус вздохнул.
- Ладно. Давайте я еще подумаю?
- Не стесняйтесь, думайте, сколько вам заблагорассудится, - вальяжно разрешил некромант. - И реквизит ваш заберите.
Маркус взял кость и сунул ее в карман.
М-да.
Или ему находят мир, или...
- Скажите, а если я еще принесу останки? Можно будет указать место точнее?
- Да хоть весь скелет. Не поможет.
Маркус вежливо попрощался, оставил гонорар за консультацию на столе, и ушел.
Обидно.
Просто - обидно. Такие планы! И все - напрасно! Самое обидное... Евгения найти было бы несложно! Он заметный и яркий, такой нигде не потеряется. Но ведьма даже не знает, в какое животное он превратился. Не успела как следует разглядеть. Что-то некрупное и с мехом, точно.
И кого искать?
Кошечку? Собачку? Хомячка?
Маркус подозревал, что искать он будет долго и безуспешно. Может, и правда, заказать порчу, и пусть кто-то свернет Эжену шею?
Опять же, придется ждать родов!
Есть ли в мире справедливость? Маркус подозревал, что он ее не дождется.

Россия
Что такое тихий семейный вечер?
Это когда сонно бубнит телевизор, показывая хорошую советскую комедию. Когда вкусно пахнет пирожными, которые Соня наделала в микроволновке, когда Марта и Еня наперебой таскают их, и скачут по дивану.
Причем, то Марта отбирает безе у Ени, то он у Марты. Но не ссорятся.
Она верещит, енот верещит, и оба счастливы по уши. Правда, и перемазаны по те самые уши, но это ладно. Можно их потом будет в одну ванну запихнуть! Вот ведь, раньше Марта верещала и купаться не любила, а сейчас она усердно моет енота, а енот моет малышку. И опять - оба счастливы.
Звонок в дверь в этом вечере вот совершенно лишний.
Евгений насторожился. Поднял уши, принюхался - и принялся на глазах распушаться в меховой шар.
С-сеня!
Мало тебе было, гаду?
Хорошо же, добавим!
Соня посмотрела на очень злого енота, на дверь...
- Семен?
Евгений злобно застрекотал. Эх, ему бы на пять минут остаться наедине с этим типом! Он бы его!
Соня подумала еще немного, а потом решительно прибавила громкость телевизора.
- Мартышка, пять минут и пошли купаться!
А что?
Она купала ребенка, имеет полное право! Разговаривает телевизор, льется вода, бесятся енот и ребенок! Она имеет право НЕ СЛЫШАТЬ никаких звонков?
И телефонных, и в дверь?
Да всяко!
И кстати, дверной звонок у нее стоит на минимуме. Да-да, Соня в свое время разорилась на хороший домофон и хороший же дверной звонок. Именно из-за Марты.
Засыпал ее рыбеныш плохо, а вот просыпался хорошо. Позвонит какая-нибудь зараза не вовремя, и у малышки весь режим насмарку, а у матери триста метров нервных волокон на перемотку.
Горю помогли тихие и мелодичные звонки, похожие на кошачье мурлыканье. Трезвонь, не трезвонь...
Примерно через десять минут все переместились в ванную.
Количество звонков на телефон достигло приятной цифры пятьдесят и продолжало расти.
Сеня, который умаялся звонить в дверь, решил перенести нагрузку с рук на ноги, и принялся колотить в дверь ногами.
Ага, в дверь.
В подъезде, в котором живет Нина Ивановна!
С другой стороны, есть же экстремалы? Которые пытаются покончить жизнь самоубийством максимально экзотичным способом? Почему бы не быть и Сене?
Тем более, что Нина Ивановна уже поднималась по лестнице, да не одна, а с участковым.
Все же, ведьминская кровь, она в любом мире сказывается. Не будет никогда Нина Ивановна колдовать и зелья варить, но вот устроить в своей жизни ровно то, что ей нравится - запросто. И если ей нужен участковый, уж поверьте, он или окажется рядом, или сможет приехать через пять минут после звонка, или рядом будет проходить отряд ОМОНа - да кто угодно!
В данном случае, рядом проходил участковый.
- Так... беспорядок устраиваем?
Сеня, не успев опустить ногу, изобразил добропорядочность на лице.
- Нет... я бывшей жене алименты принес, а она вот, не открывает.
- Алименты? - громко умилилась Нина Ивановна. - Ну давай, переводи! При мне, прямо! Сонькин телефон-то знаешь, или подсказать?
- она трубку не берет! А вдруг с ней что? Или с малышкой?
Нина Ивановна нахмурилась. А потом сама постучала в дверь.
- Соня, открой! Сон-ня!
- Минуту, - отозвался женский голос. - Сейчас, Нина Ивановна, что-то случилось?
Соня открыла через пару минут.
Марта, вытертая и переодетая в пижаму, уже сидела в кровати.
Евгения тоже вытерли, но енот посмотрел на списочный состав, а потом помчался в ванную.
Где и прыгнул в остатки мыльной пены, впитывая ее всей шкурой.
- Нина Ивановна, что случилось? Я ребенка купала, не слышу ничего, она же визжит, бесится...
- А тут супруг твой алименты принес, - тут же сдала Сеню Нина Ивановна.
- А что - на телефон уже перевести нельзя было? - удивилась Соня. - Ты же всегда так делал?
Сеня надулся.
Да если бы в одних алиментах дело было! Ему же Сонины подписи на бумагах нужны были, он и папку с собой взял...
- Сейчас переведу, и ты мне распишись, - решил он.
Распишется, куда денется? Ясно же, что эта дура читать ничего не будет!
Сеня демонстративно зашел в приложение, перекинул деньги, закрыл его...
И - завизжал, словно свинья под ножом.
Евгений атаковал неожиданно, как и положено настоящему боевому еноту! Вылезти из ванны, подмигнуть Нине Ивановне, чтобы та отодвинулась от Сени, ну и участкового отодвинула - и вперед! Да не кусать, зачем? Вы знаете, сколько литров воды на своей шкуре может принести енот? Нет?
Попробуйте для начала на маленьком йорк-терьерчике, а потом умножьте в разы. Потому что Евгений воду принес, и донес. Вылетел перед Соней, словно защищая ее, грозно заверещал - и встряхнулся.
Соне это не повредит, она уже мокрая, кстати, очень симпатично выглядит... ради этого и искупаться не жалко! А вот Семену...
Вода полетела хорошо, качественно, Семен, не знакомый с таким коварством, завизжал, отшатнулся, поскользнулся - и шлепнулся на задницу.
- Хррррряп! - печально сказал сотовый телефон, приземляясь на плитку.
- Крррррр! - отозвался енот, приближаясь к Евгению с видом 'загрызу и не замечу!!!'.
- СОНЬКА!!! ЗАБЕРИ ОТ МЕНЯ ЭТУ ТВАРЬ!!!
А вот отползал Семен быстро, если бы проводилось соревнование по ползанию на ягодичных мышцах, точно бы первое место занял. Жаль, не сверзился в лестничный пролет, площадка великовата оказалась, ну кто так строит? Евгений бы его с огромным удовольствием с лестницы спустил! Не получилось, разве что вокруг походил, мордой пару раз толкнул, порычал... ну хоть так!
Ничего, он пока кое-чем другим займется.
Енот ухватил зубами папку из дорогой малиновой кожи, и юркнул за спину Нине Ивановне.
Участковый, посмеиваясь, помог несчастному Сене подняться.
- Что ж вы так? Сразу видно, что не собачник...
- Эта тварь на меня напала! Немедленно пристрелите его!
- А покусы где? И погрызы?
Участковый как раз был собачником. У него дома жили эрдельтерьер и симпатичная мелкая дворняга, и енот ему тоже нравился. А что?
Не хуже собаки, вон как хозяйку защищает.
А что встряхнулся... это всем собаковладельцам знакомо. После чистой ванны же, не после грязной осенней лужи он встряхнулся! А мог бы и так! Запросто!
Считай, площадку помыли, сначала енот ее водой окатил, потом Сеня по... штанами вытер.
Сеня замялся.
- Я... может, он бешеный!
- У Евгения есть все справки и прививки, - парировала Нина Ивановна. - А у тебя? Вдруг животное от тебя чего подцепит? Вон глаза какие, сейчас выпадут! Точно, больной...
За ее спиной Евгений осуществлял подлог.
Бумаги из папки Семена были уже изъяты, и сейчас Евгений упоенно превращал в конфетти несколько листов Сониных конспектов. Им такие сразу на кафедре давали, распечатанные, и валялись они у Сони, и собирали пыль годами. Ренессанс, Возрождение... да кто спорит, все это прекрасно! Но только когда занимаешься изучением искусства с удовольствием и по призванию. А в противном случае - да пропади оно трижды пропадом!
Евгений об этом не знал, но это было и неважно! Сам он еще не настолько хорошо читает, а Нина Ивановна ему уже шепотом пообещала показать все знакомому юристу.
- И телефон!!!
- Телефон вы сами уронили!
- И... а где мои бумаги! СОНЬКА!!!
- Крррррр!
Нина Ивановна сделала вид, что отнимает у Евгения папку, и торжественно-издевательски вручила ее Сене.
- Смотреть за своим добром надо! А не пачкать на лестнице!
Сеня взвыл уж вовсе нечеловеческим голосом.
В папке... некогда это было договорами, счетами, да, и Сонины документы там уже лежали. Ее признание, ее отказ от алиментов, мировое соглашение и прочие радости юридической практики, уже подписанные лично им и даже заверенные знакомым нотариусом.
Сейчас это была такая симпатичная бумажная труха. Обрывки и огрызки размером не больше пяти миллиметров в диаметре.
- СОНЬКА!!!
- Я это не ела, - открестилась Соня, которая начала уж вовсе нагло хихикать. Оказывается, и так можно? Когда рядом с тобой симпатичный боевой енот!
А еще подкрепление из Нины Ивановны и участкового.
- Точно, не ела, я свидетель! - Нина Ивановна смотрела на Сеню, как людоед на миссионера. Съесть бы, но кто знает, где и чего этот тип набрался? С другой стороны, если получше поварить, а потом прожарить - не сойдет?
- Сговорились?! - Сеня выглядел уж вовсе бешеным. Хоть ты лови и уколы делай насильно.
- Ты алименты перевел? Вот и мотай отсюда! - рыкнула на него Нина Ивановна. - Что, думаешь, тебя тут чаем поить будут?
Евгений, который под шумок, успел еще и чуточку пометить Сене ботинок, посмотрел на нее с укоризной. Чего шуметь-то? Он еще не все сделал, что хотел!
Сеня плюнул на площадку - и рванул вниз по лестнице.
- Какой пылкий мальчик, - прокомментировала его исход Нина Ивановна.
Испорченный ботинок Сеня обнаружил только у машины, и взвыл еще громче.
Сонька, зараза!!!
Прошлый раз он попал, джип только на металлолом, одежду на выброс, да еще и владелец газели оказался таким... содрал в компенсацию все, что мог, вплоть до морального ущерба. И судя по сумме, мораль там прищемили - полностью! От ушей до пяток! Таких денег слону бы хватило, на реанимацию!
Сеня, может, и не поехал бы сегодня к Соньке, но мама позвонила.
Илона к ней в больницу приходила, принесла фрукты и сладости, такая милая девочка... Сеня, у тебя еще вопрос не решен?
Сеня пообещал маме решить его, и поехал.
М-да.
И вопрос не решил, и контракт с 'Рим-инко' сволочной енот изодрал в клочья, а у них директор такой педант, с ума сойдешь, пока тебе новый переподпишут!
Что самое обидное, если бы эта скотина папку погрызла, Сеня бы у Соньки компенсацию потребовал! Папка-то дорогая! Между прочим, натуральный морской скат, серебряные уголки, застежка, индивидуальный заказ...*
*- реально дорого. Я нашла папку для документов за 212000 руб., но понимаю, что это не предел, прим. авт.
И... самое плохое-то что?
Где ключи от автомобиля?
ГДЕ?!
В настоящий момент ключи покоились в объемистом кармане Нины Ивановны. А чего Сеня их без присмотра бросает? Ну... почти! Купил брелок, прицепил ключи к поясу и так ходит, у него эти ключи болтаются, как вот то самое... а что? Раньше мужчины гульфики делали королевских размеров и бриллиантами расшивали, мол, смотри, дорогая, у меня КАКОЙ! А сейчас ключи от джипа повесить можно! С теми же целями!
Сеня повесил, Евгений отцепил под шумок, пока вокруг топтался... не то б он до Сени и палкой не дотронулся! Нужна ему эта медуза! Тьфу!
Ключей не было.
Джип открываться отказывался.
Ладно, сейчас он такси вызовет... Сеня протянул руку к поясу, на котором висел и телефон, и взвыл еще громче.
Ну да.
Телефон раскололся, ключей нет, документы сожрал енот... оставалось только бессильно выматериться и отправиться ловить такси. Хорошо хоть бумажник был в кармане, его енот не тронул. Деньги вымокли, но карты-то целы!
Но ботинки! Между прочим, настоящие Moro Monk Strap от Amadeo Testoni!!!*
*- Болонья. Туфельки из кожи аллигатора стоят от 40 тыс. долларов. Прим. авт.
Он с этого енота шкуру спустит! На ботинки!
Но в том-то и беда, что туфли этой марки абсолютно - ВООБЩЕ - непромокаемы! Поэтому влажности Сеня не ощутил, а вот запах... запах ощутил и он, и таксист, и слуги...
А все СОНЬКА!!!
Вот ведь дрянь какая! Как он только мог на ней жениться?!

С праздником Первомая, мои дорогие читатели!
Всем мира, счастья и работу по душе )))
С любовью!
Галя и Муз!



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"