Граф : другие произведения.

Сказка для Леди

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Граф - забавный чертик. Граф любит запах яблок, вишни и дерева - запах сердца. Граф любит улыбаться и любит улыбку Леди. А потому Граф пишет сказки.

  - ...Моло... Молодой человек! - противный женский голос и настойчивое подергивание за рукав. Марк проснулся и лениво оглянулся на контролера. Каждый день недели кондуктор был разным, но все они, как на подбор, были с мерзким голоском, засаленными пухлыми пальцами и озлобленным выражением лица. Выйдя из трамвая парень который раз задумался, что никогда не видел подобных людей в простых прохожих. Наверное, у правительства есть секретная организация под землей, в которой проводят эксперименты с ДНК и новейшими роботами, разрабатывая идеального кондуктора. Иначе, как тогда объяснить этот устоявшийся образ контролера, который практически не меняется?
  
  А, может, этих людей с детства готовят в специальных лагерях, оторванных от мира на каком-нибудь необитаемом острове?
  
  В таких мыслях Марк привычно завернул в закоулок, рефлекторно доставая из карманов ключи. Этот рефлекс срабатывал почти каждый раз, когда он подходил к дому, при чем совершенно к любому.
  
  Еще несколько метров, монотонное пиликанье от прикосновения магнитного ключа. Тяжелая железная дверь совсем замерзла и открылась только после некоторого усилия, с натужным жалостливым скрипом. Он напоминал Марку скрежет скрещенных в бою клинков. Перед глазами сразу появилась поляна, где Мастера Меча бились насмерть, опаляя сухую траву искрами, что вылетали из-под ударов мечей. Это заставило улыбнуться и в темноте подъезда сразу стало уютнее.
  
  ***
  
  
  
  Раскрашенный старый чайник пронзительно засвистел, извещая хозяина о том, что вода в нем закипела. Сняв его с плиты Марк залил кипяток в чашки с листиками чая. Вспомнилась сказка про Красавицу и Чудовище. Наверное, людям, что стали вещами, было больно переносить эту муку, но они натягивали улыбки, позволяя их использовать. Они и впрямь стали вещами. В напоминание об этом маленькая чашечка из надбитого сервиза была украшена улыбкой, хотя на нарисованных глазах были слезы.
  
  Две чашки стояли друг на против друга, на разных краях стола, распространяя по кухне блаженный аромат и как бы приглашая за стол к Марку милого собеседника, готового провести этот поздний вечер за тихими разговорами с чашечкой горячего чая.
  
  Зашелестели исписанные страницы толстой тетради, на обложке которой акварелью было нарисовано лицо девушки с яркими рыжими волосами. Краска была почти прозрачной, а потому рисунок казался призрачно-волшебным. Марк привычно пробежался глазами по написанным строкам, улыбнулся, представляя события перед собой, будто окунаясь в мираж. Длинные волосы падали на лицо, но совершенно не мешали писать. Парень давно с ними свыкся, но то и дело рефлекторно заправлял выбивающийся локон за ухо. Чай потихоньку остывал нетронутым.
  
  Ночь вступила в свои права. Марка снова посетила мысль о том, что темнота хранит в себе много страшного, а потому люди придумали сон, чтобы не бояться этого. Кстати, о снах. Марк совершенно не любил спать - он остался при том же мнении, что были практически все в детстве. Ведь столько всего интересного можно пропустить, проспав целых восемь часов. Люди - трусы, они боятся того, что им неизвестно. И они не станут слушать тех, кто против них. Они же в панике...
  
  Впрочем, неправильно так относиться к окружающим. Откуда знать-то, как там у них на самом деле? Марк всегда думал, что он не действующий, а зритель большого спектакля, люди в котором вечно кривляются и скрывают, что происходит за занавесом.
  
  ***
  
  
  В детстве парень часто просил маму купить ему блокнот или ручку. Ручка та была особенной - перьевой - писать надо было настоящими чернилами. Получая в ответ привычное "Вырастешь - поймешь, что все это пустая трата денег", Марк не расстраивался, ожидая того самого "вырастешь". Получив первый раз зарплату с подработки он таки исполнил свою детскую мечту. И до сих пор разочарован не был - слегка потрепанная ручка бережно оберегалась от повреждений.
  
  Перевернув исписанную страницу, юноша застыл на несколько секунд перед новой. Каждый раз, начиная новую страничку, он замирал, ощущая все волшебство еще не почувствовавшей прикосновения пера страницы. Она была чистой, совсем еще не тронутой. Историю можно было резко изменить, можно переключиться на другую, а можно и вовсе новую начать. Такое вот невероятное для Марка волшебство скрывалось в каждой новой странице. Ему это нравилось...
   Продолжая свои ночные мысли, парень передает их главному герою, позволяя тому укрыться от демона в темени, куда злодей боится полезть. Ведь, вероятно, тьма поглотит его, растворит, ведь демон - часть ее. Но если демон часть тьмы, то сколько же всего может растворить в себе ночь? Сколько страхов кружится в темноте, выжидая момента напасть, стать настоящим? Перед глазами вновь встал мираж-фантазия, где главный герой погибает в той же тьме хуже, чем от лап страшного, но видимого зверя. Но задача персонажа - не выбрать между лучшей и худшей погибелью, а выжить! Потому он принимает решение двигаться по ночи, а Марк отчаянно отгоняет от себя навязчивый мираж, который будто начинает засасывать внутрь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"